Saturday, January 7, 2012

[sehat] Digest Number 16871

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis) From: Dwiana
1b.
Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis) From: vanessa sutopo
1c.
Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis) From: asamisunt@gmail.com
1d.
Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis) From: aina
1e.
Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis) From: Qiqie Mama Nayla
1f.
Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis) From: cy
1g.
Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis) From: cy
2a.
Re: Tanya makanan yg aman utk maag akut... From: niea_152@yahoo.com
3.
Bls: Re: [sehat] (sehat) tanya: leukosit tinggi tanda ada bakteri,bo From: indria Wulanjani
4a.
Pernyataan aneh: Sayur nggak boleh untuk anak < 2 tahun?!! From: Sativa Huang
4b.
Re: Pernyataan aneh: Sayur nggak boleh untuk anak < 2 tahun?!! From: aina
5a.
Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken From: ika.prihatsanti@gmail.com
5b.
Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing From: Dewi Hizboel
6a.
(Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah? From: Lidya Darmawan
6b.
Re: (Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah? From: niea_152@yahoo.com
6c.
Re: (Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah? From: Lidya Darmawan
7.
Bls: Re: [sehat] (Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah? From: immy.antonie@gmail.com
8a.
Re: Jatuh tengkurap dan fraktur iga From: re hani
9a.
Re: (Tanya) Korelasi Jemur bayi dan Pilek From: vjlollipop@gmail.com
9b.
Re: (Tanya) Korelasi Jemur bayi dan Pilek From: Hilda
9c.
Re: (Tanya) Korelasi Jemur bayi dan Pilek From: roxiefoxy@yahoo.com
10a.
Re: Kelenjar Adenoid From: Gracelyne Valenvya
11a.
Merah-merah setelah demam hilang-Please advice From: Vanda idelia
11b.
Re: Merah-merah setelah demam hilang-Please advice From: wulan
11c.
Re: Merah-merah setelah demam hilang-Please advice From: Laura Rondo

Messages

1a.

Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis)

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Fri Jan 6, 2012 4:53 am (PST)



Semoga diberi kemudahan dan yang terbaik buat baby M.

Regards
Ana

power by RedBerry®
1b.

Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis)

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Jan 6, 2012 5:29 am (PST)



Semoga baby Mazel diringankan sakitnya..
Diberi kesembuhan..

Manusia boleh berusaha..Tuhanlah yg pnya kuasa

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1c.

Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis)

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Fri Jan 6, 2012 5:36 am (PST)



Semoga baby Mazel segera dberikan ksembuhan..amin

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1d.

Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis)

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Jan 6, 2012 7:22 am (PST)



Smoga mazel dberikan yg terbaik..amiinn

wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.

1e.

Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis)

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Fri Jan 6, 2012 7:57 am (PST)



semoga di berikan yang terbaik untuk baby mazel dan keluarga yang
menyayanginya..

salam,
qiqie
*mewek

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis)

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Fri Jan 6, 2012 8:22 am (PST)



Skedar sharing :
4,5 thn yg lalu anak sy yg ptama di usia 2,5 hari jg mjalani operasi yg sama dgn baby mazel (atresia duodenum).
23 may 2007 rabu sore dioperasi,pasca operasi masuk nicu,besokan nya kamis siang keluar dr nicu msk kamar by,usia 15 hari keluar dr rumkit.

Dgn kondisi diatas,total biaya sekitar rp 30jt an (tdk tmsk biaya cesar plus biaya yg tkait dgn melahirkan;biaya ini pure tkait dgn atresia duodenum nya).
Jadi ya bs dikira2 berapa biaya u by mazel.

Imel ini atas inisiatif sy sendiri ya,bs ngerasain apa yg niluh rasakan (dl dsa sblm operasi ud blg ke sy&suami "siap2 duit 100jt ya antisipasi sma kemungkinan" nyut2an kepala dengernya).
Simpati u niluh&keluarga.

Btw:
Perlu siap2 donor darah kah,monik?
Dl sy diwanti2 dsa harus siap cr orang u donor darah,just in case perlu kami ud siap nama&no telp yg mau donor.

Cy

Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
1g.

Re: Update Status Baby Mazel (Duodenum Atresia Stenosis)

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Fri Jan 6, 2012 8:25 am (PST)



Ttg sepsis bs dibaca di:
http://milissehat.web.id/?p=352

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
2a.

Re: Tanya makanan yg aman utk maag akut...

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Jan 6, 2012 4:59 am (PST)



Pak,

Sebelumnya pin BB Sebaiknya jgn dijadiin signature. Menghindari para spammer nakal.

Pak, diagnosanya gastritis ya?
Ini Saya kopas dr mayo:

You may find some relief from signs and symptoms if you:

Eat smaller, more frequent meals. If you experience frequent indigestion, eat smaller, more frequent meals to help ease the effects of stomach acid.

Avoid irritating foods. Avoid foods that irritate your stomach, especially those that are spicy, acidic, fried or fatty.

Drink alcohol in moderation, if at all. Excessive use of alcohol can irritate the mucous lining of your stomach. Limit yourself to one drink per day if you're a woman or two drinks per day if you're a man.

Consider switching pain relievers. If you use pain relievers regularly, ask your doctor whether acetaminophen (Tylenol, others) may be an option for you. This medication is less likely to aggravate your stomach problem.

Manage stress. Stress may make your gastritis symptoms worse. Stress may be unavoidable, but you can learn to cope with it. If you have trouble relaxing, consider trying calming activities, such as meditation, yoga or tai chi.

http://www.mayoclinic.com/health/gastritis/DS00488/DSECTION=lifestyle-and-home-remedies

Mungkin biSa di baca2 dulu untuk pegangan bapak.

Semoga membantu


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
3.

Bls: Re: [sehat] (sehat) tanya: leukosit tinggi tanda ada bakteri,bo

Posted by: "indria Wulanjani" indria_wulanjani@yahoo.com   indria_wulanjani

Fri Jan 6, 2012 5:05 am (PST)





Terima kasih buat mba mayang,mba wulan dan teman2 semua atas bantuan informasinya.
Saya jadi lebih tenang sekarang..
Tadi sdh saya baca artikel yg dikirim moderator,tapi nanti diulang lagi deh biar lebih paham.

Regards
indri
------------------------------

4a.

Pernyataan aneh: Sayur nggak boleh untuk anak < 2 tahun?!!

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Jan 6, 2012 5:14 am (PST)



Dear all,
Kata DSA yang ikut seminar DR. D (ahli gizi):

"Sayur nggak boleh diberikan kepada anak di bawah 2 tahun...itu hasil
observasi/penelitian bag Gizi & penyakit metabolik
FKUI/RSCM..pembicara seminar = DR.dr.D s.p.a.k..krn serat sayur akan
menyerap mineral yg dibutuhkan anak spt Zink, Pospor dll...bru aman
diatas 2 thn.."

Pernyataan ini sangat tidak sesuai dengan rekomendasi sekarang. Sudah
ditunjukkan bukti dari AAP, Mayo, dll tapi tetap ngeyel, katanya
setiap negara kondisinya beda-beda, ambil contohnya vaksin influenza
bla bla bla.

Mungkin ada yang kebetulan ikut seminar, sehingga tahu apa yang
sebenarnya terjadi?

Salam,

4b.

Re: Pernyataan aneh: Sayur nggak boleh untuk anak < 2 tahun?!!

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Fri Jan 6, 2012 7:25 am (PST)



Punteun...kl ga bole...gmn dg anak2 yg sembelit?? Dr buah saja?? Bosen atuh. Mgkn mksdnya too much vegetables - sol pjg

Maaf kl tdk berkenan

wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.

5a.

Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken

Posted by: "ika.prihatsanti@gmail.com" ika.prihatsanti@gmail.com   ika_prihatsanti

Fri Jan 6, 2012 5:33 am (PST)



Terima kasih yaa

Ika Prihatsanti
UCRM CSS
PT Pertamina (Persero)

-----Original Message-----
From: rully875@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 07:23:08
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing

Mbak bisa dibrowsing dg keyword fimosis. Pada bayi dg kasus fimosis, solusinya memang sebaiknya segera disunat.

Rully
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: putsy_ms@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 07:14:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing

Hai mba ika..
Malah jd pgn ikutan nanya, infeksi saluran kencing apa sama seperti infeksi saluran kemih?
Kalau ya, bukan sunat dong solusinya, tp kultur urin *cmiiw
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5b.

Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing

Posted by: "Dewi Hizboel" dewihizboel@gmail.com

Fri Jan 6, 2012 7:03 am (PST)



Dear mba ike,

Bantu jawab berdasarkan pengalaman pribadi anak saya (Faiq-3y2m)..

Waktu Faiq usia 14m bbrp kali demam di suhu 39-40dc, awalnya saya kira
hanya demam CC tp karna demam lebih dr 72jam,nafsu makan berkurang,demam up
& down, urine berbau menyengat,dll. Akhirnya saya putuskan ke dokter.
Diagnosis dokter fimosis & diminta untuk cek urine lengkap + kultur untuk
cek ISK (infeksi saluran kemih). Setelah dicek Faiq positif ISK.
Karna kasus fimosis jd jalan keluarnya adalah sunat..

Bisa di cari artikel2 yg membahas fimosis,balanitis,ISK di web
milissehat,who,cdc.. Banyak sekali pembahasannya..

Maaf jk kurang membantu

Salam,

Dewi Hizboel

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

(Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah?

Posted by: "Lidya Darmawan" lidya_sari@ymail.com   lidya_sari@ymail.com

Fri Jan 6, 2012 7:38 am (PST)



Dear mom and docter,

Senin yang lalu sy membawa anak saya yg pertama laki-laki umur 6 tahun ke RS.langganan saya ke specialis Drg. Awal nya anak saya ini di pipi kanannya bengkak dari hari sabtu lalu sy tya ke anak saya apakah giginya sakit dia bilang bukan giginya yg sakit tp gusinya yg bengkak. Lalu krn tkut knp2 sy memutuskan unt membawa anak sy ke Drg senin mlmnya. Setelah selama hampir 3 jam kita mengantri akhirnya giliran anak sy yg di periksa..setelah sy ketemu dokter gigi tersebut (dokternya wanita) dan sy ungkapkan bahwa anak sy pipinya bengkak,dokter bs liat kan?lalu di periksalah mulut dan gigi anak sy,br sebentar di liat lgsg sy di suruh foto rontgen giginya agar lebih pasti penyebanya ktnya..ok lah sy pikir,tp sebelum sy bw anak sy foto, dokter tersebut telah memberikan resep unt anak sy berupa SANMOl (pereda nyeri) dan AB cair sy lupa namanya..lalu sy pun lalukan foto dan menunggu lg hasilñya .setelah selesai foto..sy balik lg ke dokternya
Unt mengetahui hasil dr foto gigi anak sy..dan dokter tersebut hy mengatakan anak sy terkena infeksi di gusinya krn akibat dr gigi susunya yg berantakan..ok lah di situ sy tau..lalu si dokter mengatakan añak sy di beri sj dulu obat2 ini,klu tdk sembuh kembali lg senin bsok nih..tapi yg menjadi permasalahan sekarang dr senin smpi jumat ini anak sy buang2 air melulu..sehari bs 5 kali..klu sanmol nya sy sdh hentikan pemakaiannya krn di situ tertulis unt demam dan pereda nyeri sy pikir anak sy ud nga sakit lg kok dan benkaknyapun sdh tdk ada...nah bagaimana dgn AB nya?seharusnya AB hrsd habiskan ..tp kok sy curiga dgn obat AB ini yg membuat anak sy buang2 air smpi skrg..saat ini sy stop dulu pemakaian AB tersebut.

Bagaiman menurut teman2 smua apakah ada saran unt sy yg lg bingung..apakah keputusan sy ini salah. Terima kasih.

Salam,
Bunda Thofa (lidya)
Powered by Telkomsel BlackBerry® Kirim Terusss Sampai Modarrr !
6b.

Re: (Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah?

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Jan 6, 2012 7:45 am (PST)



Mb,
AB nya masih ada kan? Coba cek merk atau kandungannya?
Diagnosa dokter apa mb?
TruS perawatannya bagaimana?
Tindakan yg akan diambil nanti apa?

Maaf jd balik tanya ya mb


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
6c.

Re: (Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah?

Posted by: "Lidya Darmawan" lidya_sari@ymail.com   lidya_sari@ymail.com

Fri Jan 6, 2012 8:01 am (PST)



Nama AB nya Cefat dry syrup, kalau kadungannya sy kurang tau krn obat yg di kasih tdk ada duz nya hy sdh berupa botolnya sj. Memang gigi atas anak sy ini jelek sekali (grepes) menghitam tp ud skian lama br skrg dia merasakan sakit,anaknya takut ke Drg sih.. Jd perawatan giginya sangat terlambat..tp yg ingin sy ketahui apakah ada kaitannya dgn minum AB tersebut bs membuat anak sy buang2 air.

Salam,
Bunda Thofa
Powered by Telkomsel BlackBerry® Kirim Terusss Sampai Modarrr !
7.

Bls: Re: [sehat] (Sehat)Tanya sakit gigi di kasih AB..benarkah?

Posted by: "immy.antonie@gmail.com" immy.antonie@gmail.com

Fri Jan 6, 2012 8:03 am (PST)



Ada bunda.
Mmg kalo minum AB salah satu efeknya mmg buang2 air terus.
Makanya biasanya org yg konsumsi AB, jg konsumsi lacto B. (Jika mmg bener butuh AB kasus nya)

Salam
Immy

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: Jatuh tengkurap dan fraktur iga

Posted by: "re hani" retno.handayani@gmail.com   re_hani

Fri Jan 6, 2012 8:12 am (PST)



Dear dr.Endah dan dr.Apin,

Terima kasih atas respon dan sarannya.
Update kondisi anak saya paska jatuhnya, tidak terlalu terlihat
perubahan behaviour.
Tangan kirinya juga masih aktif (biasanya cenderung lbh aktif yg kiri
memang), bisa digerakkan ke atas kesamping ke bawah dan sesekali
terpuntir ke blkg punggung saat sdg tidur miring ke kanan tanpa ada
reaksi atau sinyal kesakitan.
sejak semalam kl tidur miring kekiri sdh tdk terbagun dan menangis lagi.
cuma kalau diangkat ketiaknya utk digendong, Audy msh meringins dan
mengatakan "atit".
Saya perhatikan didaerah dada dan bahu tdk ada memar.
tapi di lengan kiri bagian terluar ada semacam memar kecil kebiruan.
agak worry juga dng info dr dr.Apin ==> Bila frakturnya inkomplet
(tidak mematahkan 1 sisi tulang scr utuh, misalnya hairline fracture),
biasanya tdk ada keluhan yg jelas. Tapi seharusnya ada memar di lokasi
yg terkena.

Utk memastikan ini apakah tetap sebaiknya rontgen?
kmdn jika mmg ada hairline fracture di lengan kiri, treatmentnya bagaimana?
apa keyword utk trauma dada ya?

terima kasih banyak,
Retno

9a.

Re: (Tanya) Korelasi Jemur bayi dan Pilek

Posted by: "vjlollipop@gmail.com" vjlollipop@gmail.com   vionajasin

Fri Jan 6, 2012 8:38 am (PST)



Walah dulu dsa langganan, suru jemur anak saya bugil cuma tutup mata dan daerah kelamin...( Salah dong ya)

Btw, kalo yg jaundice ada beberapa bidan bilg, kalo ga ada matahari, pake lampu aja. Bener ga sih?kata kakak ipar sih, pake lampunya yg kuning, lbh manjur katanya..cuma dihalangin kardus, biar ga silau kenaa mata..

Oh ya jd inget, anaknya teman malah djemurnya tepat siang bolong..pas nengok, jam 11 an kali...kata opanya : " ini penelitian terbaru, justru hrs djemurnya 10-14 (kalo ga salah), yg pagi justru menyebabkan cancer, penelitian ini bahkan byk dokter yg tdk tau".
Saya ga tanya lebh lanjut, takut dkira ga sopan Jg...tpp jg ga nemuin link ttg penelitian tsb..mungkin ada yg tau ?

Salam
viona
Powered by Telkomsel BlackBerry®
9b.

Re: (Tanya) Korelasi Jemur bayi dan Pilek

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Fri Jan 6, 2012 8:43 am (PST)



Mba viona, jaundice yg hrs difototerapi tdk bs digantikan dgn jemur di terik matahari jam tertentu dan disinar pake lampu sendiri di rumah. Ada panjang gelombang tertentu.
Itu kasian amat bayi dijemur jam segitu. Bisa kering kayak krupuk :(

-hilda-

9c.

Re: (Tanya) Korelasi Jemur bayi dan Pilek

Posted by: "roxiefoxy@yahoo.com" roxiefoxy@yahoo.com   roxiefoxy

Fri Jan 6, 2012 8:46 am (PST)



Silahkan di baca2 di link brkut ya mbak viona.
http://milissehat.web.id/?p=46
Smg membantu.

Menda

Powered by Telkomsel BlackBerry®
10a.

Re: Kelenjar Adenoid

Posted by: "Gracelyne Valenvya" gracelynevalenvya@yahoo.com   gracelynevalenvya

Fri Jan 6, 2012 8:50 am (PST)



Dear Mba Dyah,
Terimakasih atas tanggapannya, kalo adenoide hyperthopy hanya dapat di diagnosa jika di rontgen?
Apakah penyakit ini berbahaya?

Terimakasih

Sansan

________________________________
From: dyah.c <dyah_c@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, January 6, 2012 4:35 PM
Subject: Re: [sehat] Kelenjar Adenoid


Mba sansan, saya pribadi gak tau maksudnya dokternya apa.
Kalo berdasarkan pengalaman pribadi, anak saya penderita "adenoide hyperthropy".
Cirinya khas, saat tidur pasti ngorok.

Untuk lebih jelasnya aku copas link dibawah :
http://pediatrics.aappublications.org/content/95/3/355

Kalau ngorok sebetulnya ada kemungkinan 2 diagnosa.
Selain adenoide hyperthropy, ada jg sleep apnea.
Bedanya, ada jeda henti di sleep apnea.
Kalo kesulitan membayangkan, coba liat di youtube aja mba.

Salam,
Dyah

Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Merah-merah setelah demam hilang-Please advice

Posted by: "Vanda idelia" vandaidelia@yahoo.com   vandaidelia

Fri Jan 6, 2012 8:57 am (PST)



Dear All,
Maaf ijin curhat y.
Anak sy AlFatih (19bl 12hr) dari senin-rabu (2-4jan'12) demam paling tinggi 38.9.Parasetamol hanya sy kasih selasa-rabu shubuh (2x sehari) karena >38.3 Rabu Siang panas sudah turun dan muncul bintik2 kecil (ada beberapa yang seperti ada isinya) dan bercak merah di lipatan leher.dan hariini bermunculan bercak merah (ada yang lebar) di dahi(sedikit)-tengkuk-badan depan-punggung.Dia agak sedikit menggaruk-garuk tp tidak sering.
Nafsu makan dia dari sejak demam turun jd berkurang-menolak sampai menangis hebat setiap disuapi (makanan tetap dia telan).Dengan terpaksa saya memaksa dia utk makan walaupun sedikit2 supaya daya tahan tubuhbertambah.Sejak sakit ASI makin getol (dia memang belummau susu lain)dan lebih suka minum (air putih-air kcghijau) daripada makan.Seperti ada yang tidk enak ditenggorokannya. Kondisi dia selama sakit -sekarang aktif plus rewel dikit.
Apakah ini roseola?atau apa?
Jujur saja,agak berat untuk bawa dia ke dokter karena cuaca sekarang hujan khawatir udara di RS 'tidak aman'; tapi tidak tega dengan dia yang berkurang nafsu makannya.Mohon sarannya segera. Maaf apabila email saya panjang dan kurang detail.
Teria kasih banyak

11b.

Re: Merah-merah setelah demam hilang-Please advice

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Fri Jan 6, 2012 9:03 am (PST)



Malam,

Mba vanda kl lg sakit kira2 napsu makan ga? Rasanya wajar ya, kl lg sakit ogah makan? Jangan dipaksa ya, kasian. Takutnya nanti alfatih justru trauma dg kegiatan makan. Insya Allah kl sdh pulih nanti nafsu makan akan membaik kok.

Sementara baca2 dl ttg roseola ya. Gws
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

11c.

Re: Merah-merah setelah demam hilang-Please advice

Posted by: "Laura Rondo" laura.s.rondo@gmail.com   laura_stefanie

Fri Jan 6, 2012 9:04 am (PST)



Bu Vanda, namanya sakit ga nafsu makan wajar banget... Nanti jg setelah sehat nafsu makan nya kembali lahap. Anakku aja sehat2 sering GTM apalagi pas sakit...yg penting asupan cairan selama demam/sakit di perbanyak...

Bagus dooong asi/cairannya malah byk ;)

Dari cerita, kemungkinan besar roseola...
Observasi terus, klo ruam sudah keluar 2-3hr akan hilang sendiri

Regards,

Laura Rondo

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: