Friday, January 6, 2012

[sehat] Digest Number 16869

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: Herman Wirjawan
1b.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: Sam
2a.
Kelenjar Adenoid From: Gracelyne Valenvya
2b.
Re: Kelenjar Adenoid From: dyah.c
3.1.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: Sativa Huang
3.2.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: nada arini
3.3.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: tristanathan
3.4.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: /ghz
3.5.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: Sativa Huang
3.6.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: /ghz
3.7.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: Sativa Huang
3.8.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: /ghz
3.9.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: Sativa Huang
4a.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: tristanathan
4b.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Sativa Huang
5.
Pantat baby iritasi? From: gHeeNa
6.
Free seat untuk sesi 5 PESAT 2 Bekasi From: rika.corner@gmail.com
7.
[Info] Chikungunya From: nada arini
8a.
luka berair From: YOSEPHINE
8b.
Re: luka berair From: irma-mama zafran
8c.
Re: luka berair From: yosephine@suryamandiricomputer.co.id
9a.
Re: ( MODS ) Kampanye RUM From: niken qinen
10a.
Busui seorang perawat di RS From: yantul_imoet@yahoo.com
10b.
Re: Busui seorang perawat di RS From: Evvy - bunda mamas-
11a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: klasibdg@yahoo.com

Messages

1a.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "Herman Wirjawan" cappiroska@yahoo.com   cappiroska

Thu Jan 5, 2012 11:42 pm (PST)





Mau share pengalaman, anak saya Jocelyn, sewaktu lahir (persalinan normal), sudah kuning dan dilakukan pemeriksaan billirubin, hasilnya menurut dokter di rumah sakit cukup membahayakan dan diminta supaya bayi diopname dan dirawat dgn penyinaran.  Kalo tidak salah pada waktu itu billirubinnya 15.

Sempat di-opname satu malam, tapi kami tidak tega harus meninggalkan bayi yg baru berumur 3 hari, selain itu istri saya sdh bertekad untuk memberikan ASI eksklusif.

Akhirnya kami memberanikan diri untuk membawa pulang bayi, dan perawatan yang dilakukan di rumah dengan berjemur dgn sinar matahari pagi dan dikombinasi dgn penyinaran dgn lampu neon UV (bisa dibeli di toko peralatan listrik).

Lewat 1 minggu di rumah, tidak ada perbaikan, akhirnya kami bawa bayi ke DSA yg berbeda, oleh DSA ini di-diagnosa bayi kami mengalami breast milk jaundice, dan DSA memberikan option:

1. Kalo mau dibuktikan jaundice nya krn ASI, maka pemberian ASI distop selama bbrp hari dan dilihat apakah kondisi bayi membaik (kuningnya berkurang)
2. ASI tetap diberikan, tapi pemeriksaan billirubin hrs dilakukan rutin utk monitor angka billirubinnya.

Akhirnya kami memilih opsi yang kedua, karena kami sudah sepakat untuk memberikan ASI eksklusif dan kami percaya kalo ASI dari mamanya adalah yang terbaik.

Puji Tuhan setelah melewati 8 minggu, bayi kami berangsur-angsur baik dan kembali normal. Saat ini sudah berusia 23 bulan, dan kondisi sehat dan masih ASI tapi tidak eksklusif lagi. Anak pertama dari kami.

Mohon maaf kalo ada istilah kesehatan yg mungkin salah / tidak berkenan. 

Salam,
Herman

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Thu Jan 5, 2012 11:59 pm (PST)



Ikutan share ya ..

- menjemur sebenarnya tidak masuk ke SOP utk terapi jaundice, tujuannya hanya utk mendapatkan vit D. Selain itu harus dilakukan dg hati2 krn kulit bayi masih sensitif terhadap resiko sunburn.
- lampu neon UV sepertinya beda dg lampu blue bililight yg biasa utk terapi. Blue bilililight memiliki panjang gelombang tertentu yg bisa memecah bilirubin
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/002394.htm

- Tepat sekali, pada breastmilk jaundice, ASI tetep perlu diberikan sambil memantau tingkat bilirubin
http://emedicine.medscape.com/article/973629-treatment

selamat ya bisa ASIX dan masih ASI ...

thanks,
Sam - simplify the simplicity

----- Original Message -----
From: Herman Wirjawan
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, January 06, 2012 2:42 PM
Subject: [sehat] Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Akhirnya kami memilih opsi yang kedua, karena kami sudah sepakat untuk memberikan ASI eksklusif dan kami percaya kalo ASI dari mamanya adalah yang terbaik.

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Kelenjar Adenoid

Posted by: "Gracelyne Valenvya" gracelynevalenvya@yahoo.com   gracelynevalenvya

Fri Jan 6, 2012 12:06 am (PST)



Dear Docs n SPs,

Gerrard 4 tahun 8 bulan, suatu pagi ketika buang dahak di tissue terlihat ada gumpalan darah , 1 bulan terakhir Gerrard sering batuk kecil
seperti ada dahak, saya pikir itu hanya kebiasaan, dan di malam hari dia sering menarik napas kencang seperti ada ingus yg tersumbat padahal
tidak sedang pilek. karna dia mengeluarkan dahak darah, sy membawanya ke THT, dan dokter belum bisa mengdiagnosa sebelum di rontgen,
kemungkinan kelenjar adenoid yg membesar. Gerrard stp hari minum susu segar dr kulkas. apakah itu berpengruh?
Mohon saran, apakah perlu di rontgen? apakah ada SP pernah mengalami hal yg sama. terimakasih.

San San

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Kelenjar Adenoid

Posted by: "dyah.c" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Fri Jan 6, 2012 1:35 am (PST)




Mba sansan, saya pribadi gak tau maksudnya dokternya apa.
Kalo berdasarkan pengalaman pribadi, anak saya penderita "adenoide hyperthropy".
Cirinya khas, saat tidur pasti ngorok.

Untuk lebih jelasnya aku copas link dibawah :
http://pediatrics.aappublications.org/content/95/3/355

Kalau ngorok sebetulnya ada kemungkinan 2 diagnosa.
Selain adenoide hyperthropy, ada jg sleep apnea.
Bedanya, ada jeda henti di sleep apnea.
Kalo kesulitan membayangkan, coba liat di youtube aja mba.



Salam,
Dyah



Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.1.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Jan 6, 2012 12:24 am (PST)



>>==> sendiko dawuh adhimas sativa senopati ing alogo
matursuwun adhimas lan kakang mas joko thole :)

Opo iki Pa'e? :)

Udah coba pa'e,
link nomor 1 bisa, tapi kurang kuat, fokusnya bukan di pelanggaran copy
right. Lagian repot, perlu banyak yang laporin. Nggak praktis.

link nomor 2.
Fungsinya bukan untuk remove blog itu Pa'e. Itu namanya Webmaster Tools.
Jadi apabila kita punya website sendiri, terus kita bisa daftarin website
kita di google webmaster biar kalau dicari sama orang lain bisa dimunculin
sama google, jadi fungsi content removal di sini adalah untuk remove link
dari website kita sendiri yang tidak ingin dimunculin di hasil penelusuran
google. Biasanya saya gunakan untuk remove dead link di website saya Pak.

Kalau pakai report abuse (Link yang sebelumnya kita berikan), nggak perlu
rame-rame Pa'e buat laporannya. Cuma pengelola milis sehat (satu toh) sudah
sangat amat kuat sekali, karena pelanggaran copy right.

Ditunggu Pak, tekan tombolnya.
Abis ditekan Pa'e, pasukan milis sehat langsung menyerbu. :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

3.2.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "nada arini" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Fri Jan 6, 2012 12:26 am (PST)



Pa' e,
Maaf ni pertanyaannya rada oon,

Kalo pake google. sudah ke http://www.google.com/webmasters/tools/removals dan masukan URlnya. Tus udah ya. Ga ada konfirmasi apa2 lagi?

salam,
nada

3.3.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Fri Jan 6, 2012 12:32 am (PST)



jadi yg mana yang perlu di-klik nih?

-ria-
concern saya sejak bbrp th lalu :(

2012/1/6 Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>

> **
>
>

>
> Ditunggu Pak, tekan tombolnya.
> Abis ditekan Pa'e, pasukan milis sehat langsung menyerbu. :)
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3.4.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Jan 6, 2012 12:35 am (PST)



On 1/6/2012 3:24 PM, Sativa Huang wrote:
> Kalau pakai report abuse (Link yang sebelumnya kita berikan), nggak perlu
> rame-rame Pa'e buat laporannya. Cuma pengelola milis sehat (satu toh) sudah
> sangat amat kuat sekali, karena pelanggaran copy right.
>
=> kl gitu cukup sampeyan saja yah yg lapor ya..sudahkan?
ok thx...mudaha2an si mbah guugle follow up.

salam

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

3.5.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Jan 6, 2012 12:40 am (PST)



=> kl gitu cukup sampeyan saja yah yg lapor ya..sudahkan?
ok thx...mudaha2an si mbah guugle follow up.

Tadinya saya kira, moderator yang lebih berhak, berkepentingan untuk
melindungi isi milis sehatnya Pa'e. :)

Oke, kalau Pa'e nggak mau, mungkin ada moderator lain yang bersedia? Atau
dibiarin aja?

Trims.

[Non-text portions of this message have been removed]

3.6.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Jan 6, 2012 12:42 am (PST)



On 1/6/2012 3:40 PM, Sativa Huang wrote:
> Oke, kalau Pa'e nggak mau, mungkin ada moderator lain yang bersedia? Atau
> dibiarin aja?
>
>
=> maksudku minta tolong sekalian om sativa . thx -sol-

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

3.7.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Jan 6, 2012 12:46 am (PST)



=> maksudku minta tolong sekalian om sativa

Sip Pak.
Tapi kalau saya, tetap aja kalau memang mau moderator aja Pa'e, kalau Pa'e
nggak bisa mungkin tunggu aja moderator yang lain, mungkin ada yang bisa.
Ada data yang perlu diisi soalnya.
Sori, bukan nggak mau. :)

Oke, selamat berakhir pekan

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

3.8.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Jan 6, 2012 1:12 am (PST)



On 1/6/2012 3:46 PM, Sativa Huang wrote:
> Sip Pak.
> Tapi kalau saya, tetap aja kalau memang mau moderator aja Pa'e, kalau Pa'e
> nggak bisa mungkin tunggu aja moderator yang lain, mungkin ada yang bisa.
> Ada data yang perlu diisi soalnya.
> Sori, bukan nggak mau.:)
>
=> sebetulnya tadi sudah pa'e.
hanya saja pengalaman saya dulu nutup blog asi di blogspot jg kl tak
salah oleh dokter di banyumas atau purwokreto dulu...yg isinya ndak bener
arsipnya ada kok dimilis...butuh orang banyak.(meyakinkan bahwa yg
claim/penting banyak agar cepat direspon)
ndak tahu kl sekarang aturannya dah ganti.

makanya tadi saya 'BKO' ke sampeyan sebagai panglima
perangnya/eksekutornya dan sampeyan secara ndak langsung menerimanya
dengan posting email :

Dear all,

Dear Pa'e.
Pak Agus dan saya serta bantuan bala tentara udah mengunci posisi target:
Posisi :http://sehat-bugar.blogspot.com/
Identitas: Free blog
Pemilik : Google

Semua amunisi sudah disiapkan, tinggal Pa'e atau moderator lain tekan tombol.

Reporting Abuse
http://support.google.com/blogger/?hl=en&page=troubleshooter.cs&Submit=Submit&contact_type=Spam

Terima kasih atas bantuan semuanya.:)

Salam,

saya pikir sampeyan dah lapor.
tp ndak apa2....saya sudah lapor 2 kali.

semoga berhasil yah pak
mohon doanya

selamat berakhir pekan jg pak

teriam kasih

salamku
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

3.9.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Jan 6, 2012 1:17 am (PST)



>>makanya tadi saya 'BKO' ke sampeyan sebagai panglima
perangnya/eksekutornya

Oh jadi itu isi bahasa Jawanya. :)
Ya, Panglima perang Pak Agus dan saya sudah selesai melakukan tugasnya
Pa'e, sehingga mandatnya sudah dikembalikan ke Pa'e.

Sip Pak, lanjot.... :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Fri Jan 6, 2012 12:29 am (PST)



googling ttg index toxo gak nemu yg pas :(

cari di arsip sehat, dpt postingan dr apin dibawah ini.

2. Saya juga nggak ngerti, kenapa dokter obgyn Indonesia memberi
spiramisin (Osmycin) untuk infeksi masa lampau (IgG positif). Kan
udah nggak ada infeksi lagi? Lagipula pada IgM positif pun tidak
langsung diobati. seorang konsulen obgyn pernah menyatakan bahwa yg
diobati hanya jika IgM (+), IgG (-), dan aviditas < 3. Saya belum
menelusuri lebih lanjut mengenai hal ini. Dr Dyah MPP bisa bantu?

--> Kesimpulan saya: stop aja Osmycin-nya. Nanti diskusi lagi ke dr
Obgyn, tanya alasan beliau mengobati IgG dengan antibiotika ini.

dan juga link dari dr anto

http://www.aafp.org/afp/2003/0515/p2131.html

saya copas sebagian ya

IgG negatif, IgM equivocal
Possible early acute T. gondii infection or a false-positive IgM reaction:
in 2 to 3 weeks, obtain a new specimen for IgG and IgM testing; if the
results for the second specimen remain the same, the patient probably is
not infected.

IgG negatif, IgM positif
Possible acute T. gondii infection or a false-positive IgM reaction: in 2
to 3 weeks, obtain a new specimen for IgG and IgM testing; if the results
for the second specimen remain the same, the IgM reaction is probably a
false positive.

sorry kalo gak membantu ya pak

-ria-

2012/1/6 Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>

> **
>
>
> Bu Ria:
>
> >>kalo gak salah, dinyatakan positif kalau index >= 0.65
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Jan 6, 2012 1:09 am (PST)



Thanks for sharing Bu Ria,
Kalau begitu, sebaiknya 2-3 minggu lagi dites ulang, jika nilai IgM hampir
sama, maka kemungkinan hasilnya tidak valid--tidak infeksi toxo. cmiiw.

IgG negatif, IgM positif
Possible acute T. gondii infection or a false-positive IgM reaction: in 2
to 3 weeks, obtain a new specimen for IgG and IgM testing; if the results
for the second specimen remain the same, the IgM reaction is probably a
false positive.

Dear Pak Yudie,
Kalau boleh tahu nilai rujukan IgM-nya berapa ya?

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Pantat baby iritasi?

Posted by: "gHeeNa" gheena.gheena@yahoo.com   gheena.gheena

Fri Jan 6, 2012 12:41 am (PST)



Hi all,,

Mau tanya,,kalau pantat baby merah2,keliatannya seperti sedikiiiiitt bengkak/bentol besar,dan si baby merasa perih kalau pupup dan kena air..itu kenapa ya?? Apakah krn pampers? Dia pake pampers dgn merk sama slm 16bln belum pernah kenapa2 sih..atau krn pupupnya krn dia lg agak mencri? *maap*

Untuk Pertolongan pertamanya apa yg bisa saya berikan ke baby?

Please japri :)
Thx in advance,getting lost in this situation,he's crying and crying :(

-gina-
.................................................
Sent from my AzkaBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6.

Free seat untuk sesi 5 PESAT 2 Bekasi

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Fri Jan 6, 2012 12:53 am (PST)



Dear SP's

Yang mau free seat buat sesi 5 PESAT2Bekasi bisa pantau twitter nya @mommiesdaily dengan hashtag #MDquiz ada 4 free seat lohh...

Cekidot yah

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-2yo)
for more info regarding PESAT 2 Bekasi:
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
Web: http://milissehat.web.id/?p=1841
Media partner: www.mommiesdaily.com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7.

[Info] Chikungunya

Posted by: "nada arini" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Fri Jan 6, 2012 1:43 am (PST)



Dear all,
Tadi liat berita, depok lagi wabah Chikungunya. Kirain bahasa sunda ternyata udah bahasa medis. Maklum saya ga pernah denger :p

Buat baca2 :
http://www.cdc.gov/ncidod/dvbid/Chikungunya/CH_FactSheet.html

salam,
nada

8a.

luka berair

Posted by: "YOSEPHINE" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Fri Jan 6, 2012 1:45 am (PST)



Dear Sps & docs,

2 minggu yg lalu aera kakinya kena ban sepeda (udah share jg disini). Kulit
terkelupas seperti luka bakar dan sekitar luka agak bengkak. Treatment
kompres NaCl + betadine setiap hari (2X sehari) dan sementara tidak kena
air. Untuk bengkak saya olesin dg trombopop. (tidak megenai bagian luka
terbuka) Luka pun dibiarkan terbuka dan dijaga supaya tetap bersih. Luka
sempet mongering dan jadi keropeng. Sedangkan bengkak sudah hilang. Sabtu
kemarin, tanpa sengaja keropengnya terkoyak, dan kini lukanya mengeluarkan
cairan kental agak kuning. Apakah ini pertanda infeksi? Saya ragu,
menyimpulkan ini infeksi karena sekitar luka tidak merah, tidak menghangat,
tidak ada demam dan tidak bengkak.

Andai benar ini sudah menjadi infeksi, bagaimana penanganannya? Kalaupun
tidak infeksi, untuk penanganan selanjutnya juga bagaimana, mengingat luka
mengeluarkan cairan tsb?

Rgds,

Pipin

*cari cari alamat email dr. anto

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: luka berair

Posted by: "irma-mama zafran" irmayantidwilestari@yahoo.com   irmayantidwilestari

Fri Jan 6, 2012 2:06 am (PST)



Kalau tidak ada nanah/bengkak/demam sepertinya bukan infeksi mom..lanjutkan treatment seperti sebelumnya sepertinya..
*cmiiw all

Rgds,
Irma
*masih recovery luka bakar di kaki juga :)*


-irma♡mama zafran-
Sent from my whiteberry
Powered by ♡ luvly husby ♡

-----Original Message-----
From: "YOSEPHINE" <yosephine@suryamandiricomputer.co.id>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 16:45:13
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] luka berair

Dear Sps & docs,

2 minggu yg lalu aera kakinya kena ban sepeda (udah share jg disini). Kulit
terkelupas seperti luka bakar dan sekitar luka agak bengkak. Treatment
kompres NaCl + betadine setiap hari (2X sehari) dan sementara tidak kena
air. Untuk bengkak saya olesin dg trombopop. (tidak megenai bagian luka
terbuka) Luka pun dibiarkan terbuka dan dijaga supaya tetap bersih. Luka
sempet mongering dan jadi keropeng. Sedangkan bengkak sudah hilang. Sabtu
kemarin, tanpa sengaja keropengnya terkoyak, dan kini lukanya mengeluarkan
cairan kental agak kuning. Apakah ini pertanda infeksi? Saya ragu,
menyimpulkan ini infeksi karena sekitar luka tidak merah, tidak menghangat,
tidak ada demam dan tidak bengkak.

Andai benar ini sudah menjadi infeksi, bagaimana penanganannya? Kalaupun
tidak infeksi, untuk penanganan selanjutnya juga bagaimana, mengingat luka
mengeluarkan cairan tsb?

Rgds,

Pipin

*cari cari alamat email dr. anto

[Non-text portions of this message have been removed]





[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: luka berair

Posted by: "yosephine@suryamandiricomputer.co.id" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Fri Jan 6, 2012 2:24 am (PST)



Mbak irma, maaf, cairan kental kuning yg keluar dr lukanya apa ya? Itu nanah bukan ya...

Rgds,
Pi2n
Sent from BlackBerry® on 3
9a.

Re: ( MODS ) Kampanye RUM

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Fri Jan 6, 2012 2:00 am (PST)



Pak/Bu Mod...
Hari sabtu bsk ada lapak pernak-pernik Kampanye RUM gaa?
Semoga ada yaaa

Salam,
-Niken-

On 1/6/12, yuli1307@yahoo.com <yuli1307@yahoo.com> wrote:
>
> Oo uda ada ya mba Alifah.. Jadwal 3D masi bulan depan soalnya ke maskas
> sehat :p
> Terakhir november ke MS blum ada yang gelar dagangan hihi..
>
> Thanks infonya ya..
> Wassalam,
> yuliastuti
> Fri, Jan 6, 2012 | 14:04:41
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

10a.

Busui seorang perawat di RS

Posted by: "yantul_imoet@yahoo.com" yantul_imoet@yahoo.com   yantul_imoet

Fri Jan 6, 2012 2:07 am (PST)



Dear all...

Titipan pertanyaan dr tmen, dia seorang busui yg akhir bulan ini akan kembali bertugas setelah cuti melahirkan sbg perawat di RS dibagian rawat inap dewasa. Dari hatinya dia msh ingin tetap menyusui anaknya dan saat ini sudah mulai stok ASIP. Ketika dia dinas, dia tetap hrs pumping yg tentunya tatacara pumping smua hrs dlm keadaan bersih baik tangan, alat pumping, dan pakaian.

Pekerjaan dia yg hrs merawat pasien2 dewasa dr segala jenis penyakit yg membuat dia blm sreg untuk tetap pumping di sela2 jam dinasnya. Apakah SPs di sini ada yg punya pengalaman ttg hal ini ? Bagaimana sebaiknya dia pumping? Dia khawatir hasil ASIPnya terkontaminasi dll. Mohon sharingnya....‎​ƮƕǎƞƙƴÇ'ǘ

-yana-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
10b.

Re: Busui seorang perawat di RS

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Fri Jan 6, 2012 3:03 am (PST)



Saya kebetulan beraktifitas di rumah sakit, bertemu dengan pasien dan mompa setahun yang lalu. Seinget saya biasa aja kalo mompa, cuci tangan keluarin pompa trus mompa seperti mama2 yang lain.. Alhamdulillah ga ada masalah. Malah ada kalanya kalo lagi ribet luar biasa langsung buka baju trus mompa dimana aja kadang ga inget cuci tangan (yang ini sih jangan hehehe)..
Smoga membantu..
-evvy-

Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Fri Jan 6, 2012 2:07 am (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :

Hari : Sabtu dan Minggu, 4 dan 5 Feb 2012
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​‎​Resto Bali Seafood
Jln. Wastukencana No. 55-57 Bandung
Tlp 022-4213729

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (4 Feb 2012)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (5 Feb 2012)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CD materi, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Intan (081802084200)

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 4-5 Februari 2012

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: