Friday, January 6, 2012

[sehat] Digest Number 16868

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Penanganan Dermatitis Atopic pd bayi 16bln From: Shinta Oktaviana
2a.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Sapla
2b.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Sapla
2c.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Sativa Huang
2d.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Pamelia Yulianto
3.1.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Yoyoh Komariah
4a.
Re: Nyeri ketika hamil From: Amithya
4b.
Re: Nyeri ketika hamil From: Amithya
5a.
Re: Lestron From: Ida Rifai
6a.
kapan ya bukunya ada ? From: ryesya rasady
6b.
Re: kapan ya bukunya ada ? From: ChiciErnest
6c.
Re: kapan ya bukunya ada ? From: ryesya rasady
7.
Dokter saraf anak From: gilbygaile@yahoo.com
8a.
Re: OOT: Rantangan Sehat Tanpa MSG From: hanny.firany@gmail.com
9a.
Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken From: Linda Marlianti
9b.
Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken From: putsy_ms@yahoo.com
9c.
Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken From: rully875@gmail.com
9d.
Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken From: putsy_ms@yahoo.com
10a.
( MODS ) Kampanye RUM From: Sam
10b.
Re: ( MODS ) Kampanye RUM From: yuli1307@yahoo.com
10c.
Re: ( MODS ) Kampanye RUM From: alifah davida
10d.
Re: ( MODS ) Kampanye RUM From: yuli1307@yahoo.com
11.
Hasil Tes Urine Albumin dan Glukosa Tinggi From: Dina_Bundadanishali
12.
luka berair From: YOSEPHINE
13.1.
Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar From: /ghz

Messages

1a.

Re: Penanganan Dermatitis Atopic pd bayi 16bln

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Thu Jan 5, 2012 8:00 pm (PST)



ikut nimbrung nanya ya.

Baby najma juga sudah 2 kali kena DA. dan keduanya harus dengan interfensi
obat2xan baru bs sembuh.
boleh tau, berapa lama kah berjalannya waktu akan sembuh sendiri.
butuh berapa lama kah? range donk.

DA pertama ketika usia 1 bulanan, udah berbau, hampir infeksi.

DA kedua, usia 6.5 bulan. karena di negara yg lg kena musim dingin jd kena
DA lg.
saat DA kedua ini, saya udah rajin pake vaselin, dan mandi hanya 2 hari
sekali. gak pake sabun, airnya tidak hangat.
tp DA nya meluas, 10 hari tidak membaik dan makin melebar, akhirnya ke DSA
stempat, dikasih salep steroid dan lotion.

boleh donk di share kira2x berapa lama bisanya si DA ini muncul sampai
hilang.

buat jaga2x klo muncul lg.

salam
~Shinta
2012/1/5 sisca eddith <sisca.eddith@gmail.com>

> **
>
>
> Mba, anak saya jg DA, tp sekarang sudah lebih baik. Seperti yang mba Inta
> bilang, DA akan hilang dengan sendirinya dengan berjalannya waktu.
> Tips saya
> 1. hindari pencetusnya
> 2. mandi airnya jangan terlalu anget, karena akan buat kulit jadi kering
> 3. untuk menjadi supaya gak kering, pakai lotion
> 4. semua yang mengandung pewangi atau parfum dihindari termasuk sabun
> mandinya (ini dulu jaman dia masih bayi sih, tapi setelah 1 th udah mulai
> dikenalkan sdkt2)
> 5. campur air mandi dengan baking soda atau pakai oatmeal (sumber dari
> mayoclinic)
>
> trs, klo lagi kumat, paling ampuh anak saya sih dimandiin lagi.
>
> utk bahan2 bacaan bisa ke:
>
> http://www.mayoclinic.com/health/eczema/DS00986/DSECTION=lifestyle-and-home-remedies
>
> regards,
> eddith,___
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Sapla" yudhie.hatmadji@gmail.com   saplatheamazing

Thu Jan 5, 2012 8:01 pm (PST)



Terima kasih. Semoga istri dan si calon bayi baik-baik saja. Dokter sih menyarankan terapi obat sampai tiga bulan, tapi nanti setelah satu bulan berjalan di cek lagi

--- In sehat@yahoogroups.com, puriz_mail@... wrote:
>
> Dear Pak Yudhie,
>
>
> Maaf jawap walaupun bukan moderator. Saya pas hamil kemarin ini, Igg n Igm toxo-nya positive. Igg itu artinya kekebalan tubuh kita akan virus tsb dan Igm itu berarti virusnya sedang bersarang di tubuh kita. Angka Igm saya kalo ga salah 4.5 dan diberi obat seperti yg didapat oleh Pak Yudhie. Virus tersebut hilang dalam jangka waktu 2 bln setelah saya tau mengidap virus tersebut (was, 7 mos of pregnancy). Alhamdulilah semua baik baik saja. Wish u all the best.
>
>
> Regards,
>
>
> Puri
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>

2b.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Sapla" yudhie.hatmadji@gmail.com   saplatheamazing

Thu Jan 5, 2012 8:01 pm (PST)




Terima kasih atas artikelnya

--- In sehat@yahoogroups.com, /ghz <ghozan10032005@...> wrote:
>
> On 1/6/2012 9:34 AM, Yudhie Hatmadji wrote:
> > IgG Toxo negatif konstanta 1
> > IgM toxo positif indeks 1.71
> >
> met siang pak yudhie
> wow...selamat yah pak..
> semoga semuanya berjalan sesuai rencana.
> singkat dulu.
>
> kl bisa sempatkan buka arsip mili sehat pak
> keywordnya bisa torch atau yg mendekati.
> buanyak banget diskusi perihal ini, kl bisa membacanya akan mendapatkan
> gambaran yg utuh perihal torch ini.
>
> selanjutnya sekedar copas :
>
>
> Table 2. Table 2. General Guideliness for Interpretation of
> /Toxoplasma gondii/ Serology Results
>
> IgG Result IgM Result Report/Interpretation for All Except Infants
> Negative Negative No serological evidence of infection with
> /Toxoplasma gondii/
> Negative Equivocal Possible early acute infection or false-positive
> IgM reaction. Obtain a new specimen for IgG and IgM testing. If the new
> specimen result remains the same, the patient is probably not infected
> with /Toxoplasma gondii./
> Negative Positive Possible acute infection or false-positive IgM
> result. Obtain a new specimen for IgG and IgM testing. If results from
> the second specimen remain the same, the IgM reaction is probably a
> false-positive.
> Equivocal Negative Indeterminate: obtain a new specimen for testing or
> retest this specimen for IgG in a different assay.
> Equivocal Equivocal Indeterminate: obtain a new specimen for both IgG
> and IgM testing.
> Equivocal Positive Possible acute infection with /Toxoplasma gondii./
> Obtain a new specimen for IgG and IgM testing. If results with the new
> specimen remain the same or the IgG becomes positive, both specimens
> should be sent to a reference laboratory with experience in the
> diagnosis of toxoplasmosis.
> Positive Negative Infected with /Toxoplasma gondii/ for more than 1 year.
> Positive Equivocal Infected with /Toxoplasma gondii/ for probably more
> than 1 year or false-positive IgM reaction. If results from the second
> specimen remain the same, both specimens should be sent to a reference
> laboratory with experience in toxoplasmosis.
> Positive Positive Possible recent infection within the last 12 months.
> Send the specimen to a reference laboratory with experience in the
> diagnosis of toxoplasmosis.
>
> Reprinted with permission from the FDA.^[25]
> <javascript:newshowcontent('active','references');>
>
> http://www.medscape.com/viewarticle/462440_5
>
> di arisp juga banyak link2 yg menjadi referensi termasuk yg ku copas,
> malah sudah dibahas langsung sama ahlinya
>
> mohon maaf kl kurang membantu
>
> semoga semuanya berjalan sesuai rencana.amiiin
>
> salamku
> ghz
>
>
> --
> "Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
> do."--Goethe
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

2c.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 8:04 pm (PST)



Bu Ria:
>>kalo gak salah, dinyatakan positif kalau index >= 0.65

Dear Bu Ria,
Dikit ya bedanya dengan hasil lab: 1.71!
(~ Minta nilai rujukan dengan Pak Yudhie).

Apa perlu tes ulang di lab lain, takut ngaco labnya. :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Jan 5, 2012 9:03 pm (PST)



Pak Yudhi
Tes toxo avidity untuk melihat kapan sebenarnya istri bapak terkontaminasi si toxo

Yg aman adalah kalau kenanya sblm hamil

Cmiiw

Oya, jgn lupa potong ekor emailnya ya :)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

3.1.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Yoyoh Komariah" yoyoh@fim.co.id   yoyoh_112

Thu Jan 5, 2012 8:02 pm (PST)



punya pengalaman ngajak temen ke pesat....
2 orang utk Booster Pesat Bogor1, 1 org Pesat Depok
targetnya Orng2 HRD hehehe....
misinya spy tmn bisa ikutan Pesat Company yg diadain di kantor...
ternyataaaa.....baru bisa mimpi....
ada seminar2 tp diadain oleh Lab yg kerjasama dgn kantor..
kasih buku bayiku anakku ke bbrp temen.....blm dibaca atau gimanaa yaaa?
kok batpil masih ke dsa hehehehe
bentar lg ada PesatBogor3 naaaah.....kesempatan daftarin temen....klo bisa
bayarain deh
sesi lepasan ajah...

salam,
yoyoh
tetep cumuuuunguuud

----- Original Message -----
From: "Elga Soeardi" <elgasoeardi@yahoo.com>
To: "Milis sehat" <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Friday, January 06, 2012 10:45 AM
Subject: Re: [sehat] Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web
milis sehat ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

> Hihihi mbak qiqi..pengalaman nih ngajak org beli buku bunda atau pesat tuh
> susyeeeee banget. Buat org2 yg "ignorance" biaya biar cma 150rb buat
> seminar tuh berasa mahal..
>

4a.

Re: Nyeri ketika hamil

Posted by: "Amithya" sirraduhita_mia@yahoo.com   sirraduhita_mia

Thu Jan 5, 2012 8:04 pm (PST)



Terimakasih bapak Ardhana. Sebab ini juga saya baru pertama kali merasakan nyeri yg berkelanjutan selama hamil, kebetulan 2 kehamilan sebelumnya tidak mengalami sakit yang seperti ini.

Sent from my iPhone
4b.

Re: Nyeri ketika hamil

Posted by: "Amithya" sirraduhita_mia@yahoo.com   sirraduhita_mia

Thu Jan 5, 2012 8:06 pm (PST)



Belum tau, Bu. Coba saya buka link nya dulu..

Sent from my iPhone

5a.

Re: Lestron

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Thu Jan 5, 2012 8:20 pm (PST)



Coba bantu yah mba..

Setahu saya penguat kandungan tuh diberikan jika ada indikasi keguguran, jika tidak ada indikasi, tentunya ga perlu. Ga usah diminum aja mba..

Tripnya akan beratkah? Atau trip yg spt apa mba? Baby sbnrnya udah aman bangeet di dalam rahim Ibu, anti goncangan :). Tapi better kalo Ibunya hati-hati jg, gak melakukan kegiatan2 ekstrim yang sekiranya mengganggu kehamilan.

Hth

Ida
Mama 2R

6a.

kapan ya bukunya ada ?

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 8:30 pm (PST)



selamat siang semua,

sesuai dengan subject, aku udah pesan buku yang penulisnya Dr Wati..
tapi sepertinya belum ada kejelasan kapan buku itu bisa di terima
atau aku emang melewatkan informasinya..

o iya, aku juga belum transfer untuk pemesanan buku tersebut,
karena hanya di minta pesan dulu saja..

mohon informasinya ya, maaf bagi yang kurang berkenan
dengan pertanyaan ini..

salam,
risa

6b.

Re: kapan ya bukunya ada ?

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 8:40 pm (PST)



Lah mom.. Kan bukunya baru mau naik cetak. Kalo udah ada, pasti di infokan kok. Tunggu aja dgn sabar yaa..

*bukan mods*
Regards,
@chiciernest

6c.

Re: kapan ya bukunya ada ?

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 8:53 pm (PST)



o begitu tho..
lah makanya aku tanya krn gak tau kalau bukunya baru mau cetak... :)

wis tha sabar menungguh ajah..

nuhun informasinya yah.. :)

salam,
risa

Pada tanggal 06/01/12, ChiciErnest <chici.ernest@gmail.com> menulis:
> Lah mom.. Kan bukunya baru mau naik cetak. Kalo udah ada, pasti di infokan
> kok. Tunggu aja dgn sabar yaa..
>
> *bukan mods*
> Regards,
> @chiciernest
>

7.

Dokter saraf anak

Posted by: "gilbygaile@yahoo.com" gilbygaile@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 9:32 pm (PST)



Dear sp's n doc

Plis infonya 2 hari lalu anak sy 12 tahun,terjepit kepalanya saat naik eskalator. Kami sangat shock begitu jg putra kami,setelah kami berhasil melepas kepalanya dr himpitan! bibir nya dan dagunya sobek 2 cm.yg saya kwatirkan kepalanya sempat terjepit,dan kami memang sudah ct-scan,menurut dokter nya,smua normal. Tapi sebagai ibu saya masih kwatir,kemudian hari ada yg miss blum saya periksakan. Adakah sp's or doc yg tau,harus dichek apalagi yah kalo kejadian Trauma pada kepala selain CT-SCAN ,supaya lebih detil saya bisa ketahui jangan sampai terlambat kedepannya?dan dokter saraf mana yg kiranya sangat bagus yg komunikatif.Plis bantuannya yah,terima kasih

Carol
Mom gilberth n abbygaile
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: OOT: Rantangan Sehat Tanpa MSG

Posted by: "hanny.firany@gmail.com" hanny.firany@gmail.com   pink_honey_1999

Thu Jan 5, 2012 9:39 pm (PST)



Dear mba sheila,

Kebetulan aku ada usaha cathering kecil2an. Baik unt dewasa atau unt anak2. Harga terjangkau. Domisili sy di lebakbulus. Terimakasih

Regards,
Hanny
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: cut_sheila24@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 03:49:32
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] OOT: Rantangan Sehat Tanpa MSG

Dear SP,
Maaf OOT.. Adakah SP yg punya rekomendasi untuk rantangan sehat tanpa MSG, khususnya di daerah Jakarta Selatan. Klo ada tolong Japri aja ya..
Makasih..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9a.

Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken

Posted by: "Linda Marlianti" lindfarkhan@gmail.com   ummurizfan

Thu Jan 5, 2012 9:43 pm (PST)



duly anak pertama saya juga begitu.setelah didiagnosa footer demamnya
karena ada kotoran di penisnya,saya jadi raking membersihkan penisnya east
mandi.alhamdulillah sampai sekarang dia sehat-sehat saja dan tak perlu
sampai disunat.

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken

Posted by: "putsy_ms@yahoo.com" putsy_ms@yahoo.com   putsy_ms

Thu Jan 5, 2012 11:15 pm (PST)



Hai mba ika..
Malah jd pgn ikutan nanya, infeksi saluran kencing apa sama seperti infeksi saluran kemih?
Kalau ya, bukan sunat dong solusinya, tp kultur urin *cmiiw
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9c.

Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken

Posted by: "rully875@gmail.com" rully875@gmail.com   rully027

Thu Jan 5, 2012 11:23 pm (PST)



Mbak bisa dibrowsing dg keyword fimosis. Pada bayi dg kasus fimosis, solusinya memang sebaiknya segera disunat.

Rully
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: putsy_ms@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 07:14:26
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing

Hai mba ika..
Malah jd pgn ikutan nanya, infeksi saluran kencing apa sama seperti infeksi saluran kemih?
Kalau ya, bukan sunat dong solusinya, tp kultur urin *cmiiw
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

9d.

Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken

Posted by: "putsy_ms@yahoo.com" putsy_ms@yahoo.com   putsy_ms

Thu Jan 5, 2012 11:27 pm (PST)



Mba rully, sy cuman bingung sm diagnosanya, kata dokternya infeksi saluran kencing, itu sama ngga kaya ISK? kalo sama, brarti hrsnya kultur dulu dong? Trs kl g slh kmrn smpt baca email Bunda, mostly bayi laki2 memang fimosis..
Jd butuh pencerahan nih..

BR,
Putri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10a.

( MODS ) Kampanye RUM

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Thu Jan 5, 2012 10:29 pm (PST)



Dear all,

Yuk, kita tingkatkan kampanye RUM di lingkungan seputar kita masing-masing.
Salah satu cara yg efektif dengan memakai pernak pernik yg ada di Merchandise YOP .

Pasti masyarakat tertarik jika sering menjumpai orang2 berseliweran dg memakai kaos, gantungan kunci, stiker " NO PUYER " yg eye catching.
Semakin banyak yg memakai, semakin besar awareness yg bisa di dapat.
Dimulai dari keluarga, saudara, rekan kerja terdekat, semakin lama ke lingkungan yg lebih luas.

Lebih bagus jika di setiap kota dibikin jadwal kampanye bareng, misalnya pas jalan2 minggu pagi sekalian ketemuan sesama member.

Silakan pilih yg dirasa paling cocok utk dipakai : http://merchandise-yop.web.id

Let's campaign .....

Thanks,
a.n Moderators

[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: ( MODS ) Kampanye RUM

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 10:48 pm (PST)



Masukan aja, gimana kalo merchandise nya dijual juga di markas sehat.. Jadi pas kesana imunisasi anak kita ortunya juga bisa cuci mata aneka dagangan RUM :)

Wassalam,
yuliastuti
Fri, Jan 6, 2012 | 13:43:30

Powered by Telkomsel BlackBerry®
10c.

Re: ( MODS ) Kampanye RUM

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Jan 5, 2012 10:56 pm (PST)



Dear Mbak Yuli,
Ada kok di markas :), minggu lalu ke sana banyak pernak pernik No Puyer.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

10d.

Re: ( MODS ) Kampanye RUM

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 11:04 pm (PST)




Oo uda ada ya mba Alifah.. Jadwal 3D masi bulan depan soalnya ke maskas sehat :p
Terakhir november ke MS blum ada yang gelar dagangan hihi..

Thanks infonya ya..
Wassalam,
yuliastuti
Fri, Jan 6, 2012 | 14:04:41

Powered by Telkomsel BlackBerry®
11.

Hasil Tes Urine Albumin dan Glukosa Tinggi

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Thu Jan 5, 2012 11:08 pm (PST)



Dear All,

kebetulan suami habis tes lab urin...

Tes urine dilakukan 2 kali di tempat yang sama Pro***

Ada hasil yang cukup mencengangkan diluar nilai rujukan (dan bikin
saya deg-deg an)....

Hasil Lab yang Pertama (19/12/2011 - tidak puasa) :

URINALISA

Albumin : 75 (+2) Nilai rujukannya harusnya: Negatif

Glukosa: 1000 (+4) Nilai rujukannya harusnya: Negatif

Darah : 10 (+1) Nilai rujukannya harusnya: Negatif

Lekosit, Nitrit, Bakteri dan kristal hasilnya negatif

Hasil Lab yang kedua (24/12/2011 - puasa tapi masih ngeyel ngemil
dikit *tepok jidat*) :

URINALISA

Albumin : 500 (+4) Nilai rujukannya harusnya: Negatif

Glukosa: 1000 (+4) Nilai rujukannya harusnya: Negatif

Darah : 25 (+2) Nilai rujukannya harusnya: Negatif

Lekosit, Bakteri hasilnya negatif (normal)

Kristal : Amorf urat +1, Ca Oksalat +1, Benang Mukosa +1

KIMIA

Glukosa Puasa : 214 Nilai rujukannya harusnya: < 100

Hb A1c (A1c) : 10.6 Nilai rujukan harusnya 6.5

Ratio Albumin/kretinin urin sewaktu : 586 Nilai rujukan harusnya < 30

Melihat nila2ny yg cukup tinggi jauh dr rujukan, cukup membuat saya
deg2an...Saya jadi bertanya ini tanda2 penyakit apa ya..

Klinis suami sih saat ini oke2 saja....
Sempet browsing soal macro albumin / albuminuria (mengarah ke
kerusakan ginjal)...hadewhh seremm...

plis help ya, arti angka2 tersebut dr hasil lab apa ya...

kira2 kalo mau browsing keywordnya apa

mohon petunjuknya....

matur nuwun sebelumnya

12.

luka berair

Posted by: "YOSEPHINE" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Thu Jan 5, 2012 11:21 pm (PST)



Dear Sps & docs,

2 minggu yg lalu aera kakinya kena ban sepeda (udah share jg disini). Kulit
terkelupas seperti luka bakar dan sekitar luka agak bengkak. Treatment
kompres NaCl + betadine setiap hari (2X sehari) dan sementara tidak kena
air. Untuk bengkak saya olesin dg trombopop. (tidak megenai bagian luka
terbuka) Luka pun dibiarkan terbuka dan dijaga supaya tetap bersih. Luka
sempet mongering dan jadi keropeng. Sedangkan bengkak sudah hilang. Sabtu
kemarin, tanpa sengaja keropengnya terkoyak, dan kini lukanya mengeluarkan
cairan kental agak kuning. Apakah ini pertanda infeksi? Saya ragu,
menyimpulkan ini infeksi karena sekitar luka tidak merah, tidak menghangat,
tidak ada demam dan tidak bengkak.

Andai benar ini sudah menjadi infeksi, bagaimana penanganannya? Kalaupun
tidak infeksi, untuk penanganan selanjutnya juga bagaimana, mengingat luka
mengeluarkan cairan tsb?

Rgds,

Pipin

*cari cari alamat email dr. anto

[Non-text portions of this message have been removed]

13.1.

Re: Mohon Bantuan ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 11:33 pm (PST)



On 1/6/2012 10:59 AM, Sativa Huang wrote:
> Dear Pa'e.
> Pak Agus dan saya serta bantuan bala tentara udah mengunci posisi target:
> Posisi :http://sehat-bugar.blogspot.com/
> Identitas: Free blog
> Pemilik : Google
>
> Semua amunisi sudah disiapkan, tinggal Pa'e atau moderator lain tekan tombol.
>
> Reporting Abuse
> http://support.google.com/blogger/?hl=en&page=troubleshooter.cs&Submit=Submit&contact_type=Spam
>
> Terima kasih atas bantuan semuanya.
==> sendiko dawuh adhimas sativa senopati ing alogo
matursuwun adhimas lan kakang mas joko thole :)

kl ngikutin link yg dikasih om sativa, ada beberaap step yg harus dilewati.

ada cara termudah :

1.
http://support.google.com/blogger/bin/request.py?hl=en&contact_type=private_info&blog_ID=&blog_URL=

tinggal isi :
alamat email anda, nama anda dan URL yg menjadi target/
abuse(http://sehat-bugar.blogspot.com
kemudian klik submit

atau

2. http://www.google.com/webmasters/tools/removals
tinggal masukan URlnya

tapi musti kudu punya account gmail.
sebab harus login dahulu.....
tp link ini lebih jitu sebab 'memaksa' blog tersebut di remove.

pertanyaannya seberapa penting ini akan direspon?

tergantung sp's semua.
kalau merasa data(account email dan postingan) anda penting.
yah minta tolong bantuannya.
sangat tergantung berapa banyak yg claim.

sekali lagi minta tolong demi kebaikan/keamanan kita semua.

silakan klik :

http://support.google.com/blogger/bin/request.py?hl=en&contact_type=private_info&blog_ID=&blog_URL=

atau yg punya gmail klik yg ini :

http://www.google.com/webmasters/tools/removals

salamku
punokawan

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

Recent Activity
Visit Your Group
Search Ads

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: