Friday, January 6, 2012

[sehat] Digest Number 16867

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: /ghz
1.2.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: tristanathan
1.3.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: rezka momma azka
1.4.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: caishiesabrina
1.5.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Dina_Bundadanishali
1.6.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Qiqie Mama Nayla
1.7.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Elga Soeardi
1.8.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
2a.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Bong Mi Yun
2b.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Sativa Huang
2c.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: caishiesabrina
2d.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: niea_152@yahoo.com
2e.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: tristanathan
2f.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: niea_152@yahoo.com
2g.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: puriz_mail@yahoo.com
2h.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: caishiesabrina
2i.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: /ghz
2j.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: tristanathan
2k.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: puriz_mail@yahoo.com
2l.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Sapla
2m.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Sapla
3a.
Re: Ask : Vertigo From: Sumirah -
4a.
Re: Nyeri ketika hamil From: Sativa Huang
5a.
Sewindu Milis SEHAT -- No Puyer Campaign From: Merchandise YOP
6.
OOT: Rantangan Sehat Tanpa MSG From: cut_sheila24@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 6:56 pm (PST)



On 1/6/2012 9:51 AM, caishiesabrina wrote:
> Sampe mikir apa kudu pnya baby lg yah?*lirikLadyGaga#bumilabegeh*
==> loh kirain pas ketemu tinggal nunggu due date :)
*kabur* -sol-

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

[Non-text portions of this message have been removed]

1.2.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Jan 5, 2012 6:58 pm (PST)



mbak caishie,
buat muncul disini, gak harus punya baby lagi kok..
baby-ku yg paling kecil udah hampir 7 th sekarang :) kan bisa tetep sharing
pengalaman buat bantu ibu2 baru yg lagi bingung2nya punya baby baru

kalo saya, anggep-nya itung2 update ilmu, sekalian berbagi sama yg lain.
hehe..

-ria-

2012/1/6 caishiesabrina <caishie_sabrina@yahoo.com>

>
> Akh... Kangennn polll ma ni milis.. Sampe mikir apa kudu pnya baby lg yah?
> *lirikLadyGaga#bumilabegeh* secara now lbh ke milis sebelah yg gak da
> hubungannya ma peranakan #curlongakut*lirikmbashintabundarafly*
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Thu Jan 5, 2012 7:02 pm (PST)



Pak'e:
- kl punya smartphone...daripada sekadar pulsa habis buat ngetwit atau ngefes...lebih baik join milis sehat...meskipun pasif

Rezka:
Ini senjata saya bgt pak'e bwt 'meracuni' org2 terdekat utk mau belajar tntg kesehatan melalui web2 terpecaya kaya cdc,mayo,app, khususnya yahh milis sehat :D

"Sayang gadget canggih2 cm di pake bwt fb/twitter,mending bwt tambah ilmu dgn join / buka web milis sehat" :D

Biasanya sih ngenaa yaa,,krn mereka tipe2 org ber"ego" tinggi yang gak pgn di blg gaptek pdhal tentengan nya gedget terbaruuu :D



send from azkaberry®
1.4.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 7:09 pm (PST)



Due date ngejar2 situw lg pak.. Wahahahahakakakakakakahahhahahahaakakkakaaahahhaaa *punten yah.. Mami na ghozan*

@ mba ria : klamaan nyilem ndak pede akh.. Lgpl now ibu2 na bnyk yg lbh smart.. Seneng bgtt liat na.. Now bagian promosi ae' mengenalkan milis sehat dgn RuM na.. :D

Tp now sih mulai liat2 lg jg sih.. Secara ada ponakan baru..berhasil menghasut imd plus asi *yeeiyyy* :D mdh2an bs jd sarjana asi.. #doakuat



CaishieSabrina
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 06 Jan 2012 09:56:49
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web
milis sehat ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

On 1/6/2012 9:51 AM, caishiesabrina wrote:
> Sampe mikir apa kudu pnya baby lg yah?*lirikLadyGaga#bumilabegeh*
==> loh kirain pas ketemu tinggal nunggu due date :)
*kabur* -sol-

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

1.5.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Thu Jan 5, 2012 7:31 pm (PST)



@ pak'e: tengkiuuu saran2nya pak....btw, tyt web yg saya maksud dgn
web awal yg mau di "hancurkan" pak sativa dan kawan2,
bedaaaa...hahahaha (maapppp)

Lho berarti ada web "lain" lagi ya?...Iyaa, ada , cuman yg ini bukan
berisi email2 dr milis sehat, yg ini isinya artikel2 dr milis/web dan
sudah dilengkapi sumbernya....

heheheh....

Soal teknis, sip pak'e , td udah ada yg sudah japri kesaya pak....

tengkiuuuuu atas perhatian dan saran2nya pak- e....

@ mba qiqie: udah djwb ama mb nia yak..hehehe, tengkiu anyway....

@nia: iyaaa makkkk...Kalo buku Q n A mah , sudahhh makkk-e.. ( pan yg
bikin markas kehabisan stok buku salah satunya karena sayahhh hehe,
gila2an "ngecap" di R laktasi, Alhamd didengerinnn...:), Pesat? Juga
sudahhhhhhhh, ada 2-3 org yang akhirnya ikutannn PESAT *ikutan milis
juga akhirnya - yeay*....:)

Jadi gini, berkat secercah semangat yg timbul d R Laktasi kami yg
kecil ini, akhirnya kami (beberapa ibu2) sepakat bikin semacam parents
club gitu di kantor. Salah satu kegiatannya ada "milis"nya juga. Dan
kegiatannya ya kirim2 artikel salahsatunya....thats way ada kebuthan
bisa copas artikel di web sehat......:)

begituuuu.....

Doakan smoga parents club kami bisa brjalan seperti yg kami mimpikan
dan idamkan....

i luph u pull milis sehatttt.....!!!

*yanglagimerentasjalanbuatparentsclubkecilkami*

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

1.6.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Thu Jan 5, 2012 7:37 pm (PST)



mba nia, yang saya tangkap mba dina ini sebelumnya copas dari website
yang dimaksud karena ga bisa copas dari web sehat dan gimana cara
nyebarinnya karena tekor klo ngeprint banyak.. ga engeh klo
permasalahan lain ga ada koneksi internet..

maafkeun saya ya mba dina, mungkin bisa dicoba usul mba nia.. beli
bukunya bunda atau ikut pesat.. memang jadi ada biaya yang
dikeluarkan, tapi worthted koq..

qiqie

1.7.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Thu Jan 5, 2012 7:45 pm (PST)



Hihihi mbak qiqi..pengalaman nih ngajak org beli buku bunda atau pesat tuh susyeeeee banget. Buat org2 yg "ignorance" biaya biar cma 150rb buat seminar tuh berasa mahal..

Kalo dari artikel2 yg diprint atau di share diemail biasanya lebih kebaca, trus mulai tertarik kalo udah tertarik dan ada rasa ingin tau biasanya baru tuh niat baca buku bunda berlanjut deh ke PESAT

Salam
Elga
*yg bikin kliping print out perpenyakit dan hilang semua saat pindahan


@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
1.8.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 8:00 pm (PST)



Dear all,

Dear Pa'e.
Pak Agus dan saya serta bantuan bala tentara udah mengunci posisi target:
Posisi : http://sehat-bugar.blogspot.com/
Identitas: Free blog
Pemilik : Google

Semua amunisi sudah disiapkan, tinggal Pa'e atau moderator lain tekan tombol.

Reporting Abuse
http://support.google.com/blogger/?hl=en&page=troubleshooter.cs&Submit=Submit&contact_type=Spam

Terima kasih atas bantuan semuanya. :)

Salam,

2a.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Jan 5, 2012 7:05 pm (PST)



Mbak Nia:

1. Igm itu merupakan cerminan infekssi maSa lalu. Jadi muStinya ga perlu obat apa2.

Mi Yun :
Koreksi: Igm infeksi yg skrg/ barusan terjadi, Igg baru merupakan
infeksi masa lalu.

Regards,
Mi Yun

2b.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 7:09 pm (PST)



Dear Pak Yudhie,
Kalau dari hasil labnya ada indikasi infeksi baru (IgM+).
Kalau boleh tahu nilai rujukkannya berapa?

Di sini ada bacaan mengenai hasil tes/tes ulang, saya kutip sebagian aja:

Membaca Hasil Tes TORCH
http://female.kompas.com/read/2009/05/13/16414334/membaca.hasil.tes.torch
Sebab, akurasi angka-angka itu sendiri lagi-lagi terpulang pada mesin
pemeriksaan yang digunakan di laboratorium. Itulah mengapa tak jarang
dokter menganjurkan pasien melakukan pemeriksaan ulang ke laboratorium
berbeda karena sangat mungkin pemeriksaan di satu laboratorium berbeda
dengan hasil di laboratorium lain. Perbedaan itu sendiri bisa karena
faktor mesinnya, bisa pula akibat penurunan atau peningkatan titer IgG
dan IgM sesuai kondisi terkini si pasien.

Bila pada pemeriksaan ulang 4-6 minggu kemudian IgG tidak naik secara
bermakna atau tidak terdapat IgM dengan nilai positif, Anda bisa
menarik napas lega karena itu artinya Anda tidak perlu mendapat
pengobatan. Akan lebih baik lagi bila pemeriksaan ulang tersebut
dilanjutkan dengan pemeriksaan aviditas IgG untuk memastikan apakah
janin juga terinfeksi atau tidak. Aviditas IgG yang rendah menunjukkan
adanya infeksi baru, sementara aviditas IgG yang tinggi merupakan
pertanda adanya kekebalan lampau.

Kendati tidak perlu menjalani terapi pengobatan, bukan berarti Anda
boleh lalai memeriksakan kandungan. Bahkan, monitoring terhadap janin
biasanya dilakukan lebih ketat. Antara lain dengan pemeriksaan USG
serial untuk mencari adakah kelainan bawaan pada janin sambil terus
memantau pertumbuhannya.

Narasumber: Dr. Stephen V. Mandang, SpOG, MbiomedSc, dari Siloam
Hospital Karawaci

Salam,

2c.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 7:11 pm (PST)



Torch ma kekentalan darah beda kah? Ada yg pnya link mslh kekentalan darah?

Punten nnya dudul... :(
CaishieSabrina
Sent from my BlackBerryĂ‚®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 11:09:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Dear Pak Yudhie,
Kalau dari hasil labnya ada indikasi infeksi baru (IgM+).
Kalau boleh tahu nilai rujukkannya berapa?

Di sini ada bacaan mengenai hasil tes/tes ulang, saya kutip sebagian aja:

Membaca Hasil Tes TORCH
http://female.kompas.com/read/2009/05/13/16414334/membaca.hasil.tes.torch
Sebab, akurasi angka-angka itu sendiri lagi-lagi terpulang pada mesin
pemeriksaan yang digunakan di laboratorium. Itulah mengapa tak jarang
dokter menganjurkan pasien melakukan pemeriksaan ulang ke laboratorium
berbeda karena sangat mungkin pemeriksaan di satu laboratorium berbeda
dengan hasil di laboratorium lain. Perbedaan itu sendiri bisa karena
faktor mesinnya, bisa pula akibat penurunan atau peningkatan titer IgG
dan IgM sesuai kondisi terkini si pasien.

Bila pada pemeriksaan ulang 4-6 minggu kemudian IgG tidak naik secara
bermakna atau tidak terdapat IgM dengan nilai positif, Anda bisa
menarik napas lega karena itu artinya Anda tidak perlu mendapat
pengobatan. Akan lebih baik lagi bila pemeriksaan ulang tersebut
dilanjutkan dengan pemeriksaan aviditas IgG untuk memastikan apakah
janin juga terinfeksi atau tidak. Aviditas IgG yang rendah menunjukkan
adanya infeksi baru, sementara aviditas IgG yang tinggi merupakan
pertanda adanya kekebalan lampau.

Kendati tidak perlu menjalani terapi pengobatan, bukan berarti Anda
boleh lalai memeriksakan kandungan. Bahkan, monitoring terhadap janin
biasanya dilakukan lebih ketat. Antara lain dengan pemeriksaan USG
serial untuk mencari adakah kelainan bawaan pada janin sambil terus
memantau pertumbuhannya.

Narasumber: Dr. Stephen V. Mandang, SpOG, MbiomedSc, dari Siloam
Hospital Karawaci

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 7:11 pm (PST)



Maap,lieur euy..
Thx koreksinya mb..SOL

-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2e.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Jan 5, 2012 7:12 pm (PST)



nia:
1. Igm itu merupakan cerminan infekssi maSa lalu. Jadi muStinya ga perlu
obat apa2.

kebalik ni
justru itu infeksi sekarang

buat pak yudhi, selamat ya atas kehamilannya
belum bisa bantu soal obat yg lain, tapi methisoprinol, sependek yg saya
tau, di klaim sebagai anti virus, sementara toxo gak disebabkan oleh virus.

mudah2an yg lain bisa share ttg toxo ya pak

-ria-

2012/1/6 <niea_152@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 7:14 pm (PST)



Pengentalan darah ACA mb caiSi..SOL lg


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2g.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Thu Jan 5, 2012 7:18 pm (PST)



Dear Pak Yudhie,


Maaf jawap walaupun bukan moderator. Saya pas hamil kemarin ini, Igg n Igm toxo-nya positive. Igg itu artinya kekebalan tubuh kita akan virus tsb dan Igm itu berarti virusnya sedang bersarang di tubuh kita. Angka Igm saya kalo ga salah 4.5 dan diberi obat seperti yg didapat oleh Pak Yudhie. Virus tersebut hilang dalam jangka waktu 2 bln setelah saya tau mengidap virus tersebut (was, 7 mos of pregnancy). Alhamdulilah semua baik baik saja. Wish u all the best.


Regards,


Puri
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2h.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 7:21 pm (PST)



Noted mba nia soale si aca ma torch ni knapa sering bareng yah.. Jd mikir aca = torch pdhl kagak yak #tepok jidat. kudu blajar lg


CaishieSabrina
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: niea_152@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 03:13:03
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Pengentalan darah ACA mb caiSi..SOL lg


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2i.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 7:31 pm (PST)



On 1/6/2012 9:34 AM, Yudhie Hatmadji wrote:
> IgG Toxo negatif konstanta 1
> IgM toxo positif indeks 1.71
>
met siang pak yudhie
wow...selamat yah pak..
semoga semuanya berjalan sesuai rencana.
singkat dulu.

kl bisa sempatkan buka arsip mili sehat pak
keywordnya bisa torch atau yg mendekati.
buanyak banget diskusi perihal ini, kl bisa membacanya akan mendapatkan
gambaran yg utuh perihal torch ini.

selanjutnya sekedar copas :

Table 2. Table 2. General Guideliness for Interpretation of
/Toxoplasma gondii/ Serology Results

IgG Result IgM Result Report/Interpretation for All Except Infants
Negative Negative No serological evidence of infection with
/Toxoplasma gondii/
Negative Equivocal Possible early acute infection or false-positive
IgM reaction. Obtain a new specimen for IgG and IgM testing. If the new
specimen result remains the same, the patient is probably not infected
with /Toxoplasma gondii./
Negative Positive Possible acute infection or false-positive IgM
result. Obtain a new specimen for IgG and IgM testing. If results from
the second specimen remain the same, the IgM reaction is probably a
false-positive.
Equivocal Negative Indeterminate: obtain a new specimen for testing or
retest this specimen for IgG in a different assay.
Equivocal Equivocal Indeterminate: obtain a new specimen for both IgG
and IgM testing.
Equivocal Positive Possible acute infection with /Toxoplasma gondii./
Obtain a new specimen for IgG and IgM testing. If results with the new
specimen remain the same or the IgG becomes positive, both specimens
should be sent to a reference laboratory with experience in the
diagnosis of toxoplasmosis.
Positive Negative Infected with /Toxoplasma gondii/ for more than 1 year.
Positive Equivocal Infected with /Toxoplasma gondii/ for probably more
than 1 year or false-positive IgM reaction. If results from the second
specimen remain the same, both specimens should be sent to a reference
laboratory with experience in toxoplasmosis.
Positive Positive Possible recent infection within the last 12 months.
Send the specimen to a reference laboratory with experience in the
diagnosis of toxoplasmosis.

Reprinted with permission from the FDA.^[25]
<javascript:newshowcontent('active','references');>

http://www.medscape.com/viewarticle/462440_5

di arisp juga banyak link2 yg menjadi referensi termasuk yg ku copas,
malah sudah dibahas langsung sama ahlinya

mohon maaf kl kurang membantu

semoga semuanya berjalan sesuai rencana.amiiin

salamku
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

[Non-text portions of this message have been removed]

2j.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Jan 5, 2012 7:41 pm (PST)



>> Maaf jawap walaupun bukan moderator. Saya pas hamil kemarin ini, Igg n
Igm toxo-nya positive. Igg itu artinya kekebalan tubuh kita akan virus tsb
dan Igm itu berarti virusnya sedang bersarang di tubuh kita. <<

mbak puri,
thank you udah sharing, gak usah minta maaf dong, kan siapapun boleh
sharing disini, gak harus mod (bisa kapalan jari-nya mod kalo hrs jawabin
>12 rb member disini, hehe)

koreksi dikit ya mbak, toxo bukan disebabkan oleh virus. tapi parasit yg
namanya toxoplasmagondii
kalo gak salah, dinyatakan positif kalau index >= 0.65

pak yudhi,
setuju sama pak sativa, nikmatin kehamilan yg ada pak, sambil rutin periksa
kehamilan
tetep waspada (bukan berarti jd panik bin parno ya hehe) dan cari banyak
info ttg kehamilan yg aman dan sehat.

jangan lupa ikutan klasi ya pak, hehe...

http://www.americanpregnancy.org/pregnancycomplications/toxoplasmosis.html
http://www.webmd.com/baby/toxoplasmosis
http://www.cdc.gov/ncbddd/pregnancy_gateway/infections-toxo.html
http://labtestsonline.org/understanding/analytes/toxoplasmosis/tab/test

-ria-

2012/1/6 <puriz_mail@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

2k.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "puriz_mail@yahoo.com" puriz_mail@yahoo.com   puriz_mail

Thu Jan 5, 2012 7:55 pm (PST)



Waaah maaaf..saya ga ngeh kl virus,bakteri,atau parasite..thank you ya koreksinya
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2l.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Sapla" yudhie.hatmadji@gmail.com   saplatheamazing

Thu Jan 5, 2012 7:58 pm (PST)



terima kasih dan terima kasih atas linknya

--- In sehat@yahoogroups.com, niea_152@... wrote:
>
> Halo pak,
>
> Selamat yaa atas kehamilan istrinya..
> Coba bantu ya:
> 1. Igm itu merupakan cerminan infekssi maSa lalu. Jadi muStinya ga perlu obat apa2.
> 2.Kandungan obatnya saya ga paham,tp mungkin bapak bisa cek dikemasannya kandungannya apa,lalu broSing di drug.com
> 3. Untuk artikel toxo,lagi2 sy ga bs kasi link :D tp bapak bS kumpulin dari web mayoclinic,acog.org, emedicine,dsb.
>
> Salam
>
>
> -nia-ibunya Razan Ragha®
> @nieafardina
>

2m.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Sapla" yudhie.hatmadji@gmail.com   saplatheamazing

Thu Jan 5, 2012 7:59 pm (PST)



Terima kasih.

Tes Toxo IgM Avidity itu untuk memeriksa apa ya?

--- In sehat@yahoogroups.com, "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@...> wrote:
>
> Pak Yudhi
> Congrats ya :)
>
> Coba skr istrinya diminta untuk tes toxo IgM Avidity. Kehamilan kedua sy kemarin saya test Pr*mita Bandung
>
> Nanti kalau hasilnya 'high' artinya terkena lebih dr 4bln yang lalu, artinya indeks IgM skr adalah false positive
>
> Sebab sejak terkontaminasi sampai bersih membutuhkan waktu bertahun2
>
> 4tahun lalu wkt hamil anak pertama IgG dan IgM semua positif walau indeks IgM sekitar 1 koma sekian (seperti istri bapak). Krn dl blm mengerti jd mnm spiramicyn sehari 3x dlm 3mggu, kosong 2mggu, tes lab untuk lihat tren indeks, begitu sampai lahir
>
> Kedua anak saya lahir sehat n sempurna krn toxo avidity nya high
>
> Smg hasilnya sama ya pak :)
>
> - p a m e l i a -
> "No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"
>
> Powered by my children's existance
>

3a.

Re: Ask : Vertigo

Posted by: "Sumirah -" sumirah.said@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 7:20 pm (PST)



mbak.. beberapa waktu lalu saya sering migrain parah banget.. terus dibekam
di kepala. alhamdulillah udah gak pernah migrain lagi

2012/1/4 <piep71@ymail.com>

> **
>
>
>
> mba vanes, makasih ya kiriman linknya, coba sy baca2 dl
>
> Sarica
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Nyeri ketika hamil

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 7:23 pm (PST)



Hi Bu Mya,
Apa ada kemungkinan kista ovarium?
Maaf, cuma dugaan nggak mendasar.
Kalau mau sebagai pendahuluan, coba dibaca berikut ini:

Kista Ovarium
http://www.blogdokter.net/2008/05/30/kista-ovarium/

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Sewindu Milis SEHAT -- No Puyer Campaign

Posted by: "Merchandise YOP" merchandiseyop@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 7:45 pm (PST)



Dear Smart Parents,
Dalam rangka memperingati ulang tahun milis SEHAT, juga atas permintaan
anda semua, Merchandise YOP kembali memproduksi pernak-pernik dengan tema '*No
Puyer*' campaign. Ada gantungan kunci, magnet kulkas, pin, dan juga
sticker. Mari berkampanye dengan cantik, kita kenalkan bahaya puyer ke
semua orang. Kita promosikan bahwa untuk sehat itu tidak perlu ribet pake
campur-campur obat yang digerus dalam satu wadah, tidak perlu polifarmasi.
Tak perlu heran dapat kernyitan dahi ketika memakai pernak pernik ini,
siap-siap dapat pertanyaan 'Why?' kesempatan buat menggulirkan bola salju
kan?

Semoga gerakan 'No Puyer' ini mendapatkan kembali gaungnya, sehingga suatu
saat nanti mengubah pola peresepan obat di Indonesia. Demi anak-anak kita
tercinta.

Untuk mendapatkannya, silahkan mampir ke http://merchandise-yop.web.id

Note: Semua keuntungan yang didapat oleh merchandise-yop digunakan untuk
kegiatan non profit YOP untuk mengedukasi masyarakat Indonesia dalam bidang
kesehatan.

Hormat kami,
--
Merchandise Team of YOP

--
Merchandise Team of YOP

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

OOT: Rantangan Sehat Tanpa MSG

Posted by: "cut_sheila24@yahoo.com" cut_sheila24@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 7:51 pm (PST)



Dear SP,
Maaf OOT.. Adakah SP yg punya rekomendasi untuk rantangan sehat tanpa MSG, khususnya di daerah Jakarta Selatan. Klo ada tolong Japri aja ya..
Makasih..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: