Friday, January 6, 2012

[sehat] Digest Number 16866

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Lestron From: aina
2.1.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: /ghz
3a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: klasibdg@yahoo.com
4a.
Artikel Bagus:Menyapih dengan kasih, mengambil dari web tetangga From: Fitri Mindarina
5a.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
5b.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: /ghz
5c.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: hilda iriany
5d.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
5e.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
5f.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Dina_Bundadanishali
5g.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
5h.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Agus Julianto
5i.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
5j.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: caishiesabrina
5k.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Qiqie Mama Nayla
5l.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: /ghz
5m.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: niea_152@yahoo.com
6a.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: Novi
7a.
Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing From: ika prihatsanti
7b.
Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken From: rezka momma azka
7c.
Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken From: ika.prihatsanti@gmail.com
8a.
Re: Tegakah diriku??? From: ai.cantique@gmail.com
9a.
Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Yudhie Hatmadji
9b.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: niea_152@yahoo.com
9c.
Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif From: Pamelia Yulianto

Messages

1.

Lestron

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Jan 5, 2012 5:56 pm (PST)



Dear docs , sps.
Sepupu sy, dita sdg hamil Umur 26, terakhir dpt mens tgl 25 nov-30 nov. .kmrn cek ke dokter lalu dberi lestron. Dia dksh lestron krn akan trip slm 3hr mulai tgl 9. dosis buat 5 hari, sehari 2x mulai sehari sblm brgkt. Dokter blg penguat kandungan. Stlg cek , efek samping lestron mual muntah. Sepupu sy jd ragu utk minum obat tsb. Hsl usg...br klihatan kantung nya saja

Pertanyaan,
Apa lestron hrs dminum? Mengingat dita saat ini tdk mual...dia tkt minum krn efeknya tsb...

wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.

2.1.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 6:02 pm (PST)



On 1/6/2012 8:40 AM, Ratna Sari wrote:
> Hiks, padahal pernah baca Prof Yati dr UGM sdh mau buat vaksin rotavirus
> sendiri spy tdk mahal harganya.
>
==> nyambung dikit pak dokter
kabar yg saya baca bio farma baru bisa memasarkannya th 2016. semoga

salamku
ghz
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

3a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Thu Jan 5, 2012 6:04 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :

Hari : Sabtu dan Minggu, 4 dan 5 Feb 2012
Waktu : Pukul 09:00 – 13:30 WIB
Tempat : ‎​‎​Resto Bali Seafood
Jln. Wastukencana No. 55-57 Bandung
Tlp 022-4213729

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (4 Feb 2012)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (5 Feb 2012)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CD materi, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: "Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui".

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Intan (081802084200)

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 4-5 Februari 2012

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012
4a.

Artikel Bagus:Menyapih dengan kasih, mengambil dari web tetangga

Posted by: "Fitri Mindarina" ip1t@yahoo.com   ip1t

Thu Jan 5, 2012 6:05 pm (PST)



Selamat pagi Smart Parents and Doctors,

ada artikel bagus dan menarik tentang kegiatan menyapih, semoga bermanfaat buat qta semua.

Regards,

Fitri-Bune Thara

 http://aimi-asi.org/2008/12/menyapih-dengan-kasih/

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 6:05 pm (PST)



Thanks Pak e.
Tadinya saya malah kira itu bagian dari milis sehat.
Ya, saya juga rada kaget juga ketika melihat email/identitas terbuka lebar
begitu.
Kalau begitu, apakah bisa dilaporkan sebagai abuse, sehingga minta ditutup
aja?

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 6:11 pm (PST)



On 1/6/2012 9:05 AM, Sativa Huang wrote:
> Kalau begitu, apakah bisa dilaporkan sebagai abuse, sehingga minta ditutup
> aja?
>
=> mungkin itu cara yg termudah utk saat ini.
silakan om kumpulkan pasukan.
makin banyak yg lapor makin baik.

om sativa senopati ing alogo.

terima kasih

salamku
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

5c.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Jan 5, 2012 6:13 pm (PST)



Udah ga bisa dibuka lagi pak.

[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 6:14 pm (PST)



Sip Pak, sekalian aja dengan yang milis sebelah.
Saya lihat ada web lain tuh yang muat.
*Siapkan amunisi dulu* :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5e.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 6:15 pm (PST)



Masih bisa Bu Hilda, :)
Baru aja coba:

http://sehat-bugar.blogspot.com/2011/06/sehat-digest-number-15580.html

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5f.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Dina_Bundadanishali" danishapramesvari@gmail.com   adin_zahra

Thu Jan 5, 2012 6:30 pm (PST)



Jujur, saya malah terbantu dengan adanya website "you know what" ini :)

gini, temen2 saya (saya punya Parents Club di kantor) yg ga semuanya
dapat koneksi internet di kantor kadang HPnya nya pun juga HP
sederhana yg malah mungkin ga ada internetnya, atau krn masalah biaya
mereka ga pake fasilitas inetnya...dunno juga saya...

Alhamd mereka masih diberi fasilitas email internal oleh kantor krn
terkait pekerjaan(meski ga bs "keluar" dan ga bisa inet)...

Nah, kadang kalo saya kirim link, mereka ga bisa buka jadi mau ga mau
saya harus copas-kan artikelnya...

Saya suka copas-in dr mayo/kidshealth dsb, nahh karena masalah bahasa
maka sebelumnya saya googletranslate-in dulu baru saya kirimin ke
mereka. Dan bahasanya jadi acak adul - meski lmyn sih drpdg engris
semuanya...

Maunya saya sih saya copas-in dr web sehat, tapi GAAK BISAAAAA...huhuhuhuhu

nah, akhirnya mau ga mau, saya terbantu sekali dengan adanya website
"you know what" ini...bangetttt...hikshiks...

saya ngerti sih, maksudnya kenapa ga bisa dicopas...(meski kalo
ngopas2 saya selalu sebutkan sumbernya dan berhati2 kalo ada alamat
email org lain)

Tapi gmn dongg...ihiksihikss.....

Kalo saya print-in, bisa jebooll budget tinta bin kertas departmen
saya.......hiks..(lha wong yg dikirimin artikel bisa ada 50an
orang....)

jadi tulunggg ada yg punya ide buat bantuin saya nihhhh, gmn soal
kirim mengirim artikel ini jadi tidak susahhh heheheh

matur nuwunn

semoga bisa jadi pertimbangann.....:)

--
Dina Kurniasari
"Semoga semua bayi di dunia mendapat ASI dari ibunya"

5g.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 6:40 pm (PST)



Dear all,
Calling Pak Agus Julianto dan pasukan lagi untuk bantu hancurkan target: :)
http://sehat-bugar.blogspot.com

Salam,

5h.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Agus Julianto" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Thu Jan 5, 2012 6:42 pm (PST)



Hayahhhhh...
Pak sativa ini bisa aja

powered by windows7mobile

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 10:40:33
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web
milis sehat ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Dear all,
Calling Pak Agus Julianto dan pasukan lagi untuk bantu hancurkan target: :)
http://sehat-bugar.blogspot.com

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]

5i.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 6:48 pm (PST)



Nah, sudah muncul pakarnya. :)
Sip Pak Agus, saya japri aja.
Yang lain bantu ya....

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5j.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "caishiesabrina" caishie_sabrina@yahoo.com

Thu Jan 5, 2012 6:51 pm (PST)



Bapak2 bersatu yee... #insap..insap... Seneng now mah bnyak bpk2 aware..hyukklahh pak bapak.. Ngurus anak pan bkn tugas emak aje..jgn mu enak aja jd..kudu tau suseh na jg :p

Sekalian bantu per iT an milis..berbuat baik insyaallah ada imbalannya

Akh... Kangennn polll ma ni milis.. Sampe mikir apa kudu pnya baby lg yah? *lirikLadyGaga#bumilabegeh* secara now lbh ke milis sebelah yg gak da hubungannya ma peranakan #curlongakut*lirikmbashintabundarafly*

*oot poll... *

CaishieSabrina
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Agus Julianto" <first.arasy@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 02:42:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis sehat ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Hayahhhhh...
Pak sativa ini bisa aja

powered by windows7mobile

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 10:40:33
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web
milis sehat ==> Mohon Perhatian Pengelola Blog Sehat-Bugar

Dear all,
Calling Pak Agus Julianto dan pasukan lagi untuk bantu hancurkan target: :)
http://sehat-bugar.blogspot.com

Salam,



[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

5k.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Thu Jan 5, 2012 6:52 pm (PST)



mba dina, tinggal di share aja koq via FB atau twitter dari web sehat..
SOL

qiqie

[Non-text portions of this message have been removed]

5l.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 6:54 pm (PST)



saya bantu jawab

On 1/6/2012 9:29 AM, Dina_Bundadanishali wrote:
> Jujur, saya malah terbantu dengan adanya website "you know what" ini :)
>
==> silakan pertimbangkan risk and benefitnya
>
> gini, temen2 saya (saya punya Parents Club di kantor) yg ga semuanya
> dapat koneksi internet di kantor kadang HPnya nya pun juga HP
> sederhana yg malah mungkin ga ada internetnya, atau krn masalah biaya
> mereka ga pake fasilitas inetnya...dunno juga saya...
>
> Alhamd mereka masih diberi fasilitas email internal oleh kantor krn
> terkait pekerjaan(meski ga bs "keluar" dan ga bisa inet)...
>
> Nah, kadang kalo saya kirim link, mereka ga bisa buka jadi mau ga mau
> saya harus copas-kan artikelnya...
>
> Saya suka copas-in dr mayo/kidshealth dsb, nahh karena masalah bahasa
> maka sebelumnya saya googletranslate-in dulu baru saya kirimin ke
> mereka. Dan bahasanya jadi acak adul - meski lmyn sih drpdg engris
> semuanya...
>
> Maunya saya sih saya copas-in dr web sehat, tapi GAAK BISAAAAA...huhuhuhuhu
>
> nah, akhirnya mau ga mau, saya terbantu sekali dengan adanya website
> "you know what" ini...bangetttt...hikshiks...
>
==> blog tersebut tidak berhubungan dengan isi web sehat apalagi mayo
dan kidshealth.
jd blog tersebut hanya merefer diksusi yg terjadi di yahoogroups.
banyak privacy di milis ini..baik itu account email, isi postingan dst.
jd apa yg ibu khawatirkan?

saya juga ndak punya akses internet ibu.
jd saya setiap hari mencuri....dosa saya dah numpuk......astagfirullah.

kl mau boleh sarankan utk temannya :
- bisa ke warnet..banyak kok member disini yg kewarnet karena merasa
benar2 penting
- kl punya smartphone...daripada sekadar pulsa habis buat ngetwit atau
ngefes...lebih baik join milis sehat...meskipun pasif
- temannya kolekan...beli modem.....beli pulsa.......pasang modemnya di
1 pc...kemudian bisa dishare ke teman2 yg lain.....dan gunakan hanya utk
yg bermanfaat saja
- kl boleh pc ibu yg bisa internet ata pc teman siapa yg bisa
internet...pasangi proxy...minta ijin dulu sama yg empunya....baru
sharing dengan teman2 yg memang benar2 membutuhkan informasi kesehatan
- dst...dsb....banyak jalan menuju cibitung :)
> saya ngerti sih, maksudnya kenapa ga bisa dicopas...(meski kalo
> ngopas2 saya selalu sebutkan sumbernya dan berhati2 kalo ada alamat
> email org lain)
>
==> itu kalau ibu...siapa yg bisa menjamin orang lain melakukannya utk
komersil dan lainnya

semoga bisa difahami postingan saya ini.
kl butuh bantuan teknis bisa tanya om sativa atau ki joko tole :)

salamku
ghz
>
>
>
>
>

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

5m.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 6:56 pm (PST)



Mb qiqie,

Klo dr fb/twitter tetep temen2 mb dina haruS ada akseS insternet..:)

mb din, gimana kalo ajakin peSat or Suru beli buku bunda?


-nia-ibunya Razan Ragha�
@nieafardina
6a.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Thu Jan 5, 2012 6:20 pm (PST)



Dear pa'e,

>> Insya Allah next time kl pas lagi ada waktu nanati kucoba taruh icon
print perartikel biar lebih mudah lagi.

Wahhh terimakasih sekali pa'e, sangat membantu sekali buat emak gatek kayak saya :)

BR
Novi

7a.

Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing

Posted by: "ika prihatsanti" ika.prihatsanti@gmail.com   ika_prihatsanti

Thu Jan 5, 2012 6:22 pm (PST)



Dear Sehat,
Mau tanya dong
Ada anak teman yang beberapa kali demam sampai 39C dengan usia hampir 3
bulan
Beberapa hari lalu pernah konsultasi ke DSA katanya banyak kotoran di
ujung kemaluan nya sehingga kemungkinan infeksi saluran kencing
Semalam demam lagi dan pagi ini ke DSA dengan diagnosa sama
Disarankan untuk melakukan sunat supaya bisa tuntas
Mohon info dan saran mengenai diagnosa tersebut yaa
Terima kasih
Salam

--
Ika Prihatsanti
UCRM Business Demand
Corporate Shared Service
PT Pertamina (Persero)
Jl. Medan Merdeka Timur 1A
Jakarta 10110

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Thu Jan 5, 2012 6:28 pm (PST)



Hi mom ika

cuma bantu link tntg isk aja yaa,,

http://milissehat.web.id/?p=30


send from azkaberry�
7c.

Re: Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran ken

Posted by: "ika.prihatsanti@gmail.com" ika.prihatsanti@gmail.com   ika_prihatsanti

Thu Jan 5, 2012 6:44 pm (PST)



Terima kasih yaaa

Ika Prihatsanti
UCRM CSS
PT Pertamina (Persero)

-----Original Message-----
From: "rezka momma azka" <lopelope_funky@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 02:25:17
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Kasus teman : Bayi lelaki 3 bulan didiagnosa infeksi saluran kencing

Hi mom ika

cuma bantu link tntg isk aja yaa,,

http://milissehat.web.id/?p=30


send from azkaberry�

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

8a.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 6:33 pm (PST)



Mbak Elga, Mbak Hilda dan Mbak Nia.
Terima kasih ya ;)
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Yudhie Hatmadji" yudhie.hatmadji@gmail.com   saplatheamazing

Thu Jan 5, 2012 6:34 pm (PST)



Yth moderator

Saya baru disini, dan ingin bertanya. Istri saya saat ini sedang mengandung
anak pertama, usia kandungan berjalan 5 minggu. Sebelumnya sempat melakukan
Tes TORCH dengan hasil

IgG Toxo negatif konstanta 1
IgM toxo positif indeks 1.71

setelah berkonsultasi dengan dokter kandungan, diberi terapi dengan obat:
1. rovamycin (isi spiramycin) - 3x sehari - tiap hari selama 3 bulan (saat
ini baru diberi resep untuk 1 bulan)
2. isoprinosine (methisoprinol) - 3x sehari - 2 hari dalam seminggu
3. vitamin asam folat

Disini saya ingin bertanya dan mencari second opinion,
1. bagaimana dengan hasil IgM toxo positif indeks 1.71, apakah berbahaya,
karena dari hasil googling saya terhadap toxo katanya dapat berbahaya
terhadap bayi dalam kandungan
2. apakah dengan terapi obat tersebut dapat menyembuhkannya?
3. adakah artikel2 tentang toksoplasma yang dapat di sharing pada saya

Terima kasih atas jawabnnya

Yudhie Hatmadji Sudjarw

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 6:39 pm (PST)



Halo pak,

Selamat yaa atas kehamilan istrinya..
Coba bantu ya:
1. Igm itu merupakan cerminan infekssi maSa lalu. Jadi muStinya ga perlu obat apa2.
2.Kandungan obatnya saya ga paham,tp mungkin bapak bisa cek dikemasannya kandungannya apa,lalu broSing di drug.com
3. Untuk artikel toxo,lagi2 sy ga bs kasi link :D tp bapak bS kumpulin dari web mayoclinic,acog.org, emedicine,dsb.

Salam


-nia-ibunya Razan Ragha�
@nieafardina
9c.

Re: Istri sedang hamil anak pertama, Hasil TORCh positif

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Jan 5, 2012 6:47 pm (PST)



Pak Yudhi
Congrats ya :)

Coba skr istrinya diminta untuk tes toxo IgM Avidity. Kehamilan kedua sy kemarin saya test Pr*mita Bandung

Nanti kalau hasilnya 'high' artinya terkena lebih dr 4bln yang lalu, artinya indeks IgM skr adalah false positive

Sebab sejak terkontaminasi sampai bersih membutuhkan waktu bertahun2

4tahun lalu wkt hamil anak pertama IgG dan IgM semua positif walau indeks IgM sekitar 1 koma sekian (seperti istri bapak). Krn dl blm mengerti jd mnm spiramicyn sehari 3x dlm 3mggu, kosong 2mggu, tes lab untuk lihat tren indeks, begitu sampai lahir

Kedua anak saya lahir sehat n sempurna krn toxo avidity nya high

Smg hasilnya sama ya pak :)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: