Friday, January 6, 2012

[sehat] Digest Number 16865

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
Yuk awali tahun dengan belajar terus: PESAT 6 Jawa Timur 3 minggu la From: pesatsby@gmail.com
2a.
Nyeri ketika hamil From: Mya
2b.
Re: Nyeri ketika hamil From: pria ardhana
3a.
Re: help-dematitis atopi-3m3w4d From: ceuceu_Ranny@yahoo.com
3b.
Re: help-dematitis atopi-3m3w4d From: nada arini
3c.
Re: help-dematitis atopi-3m3w4d From: vanessa sutopo
4.
How to bottle-feed the breastfed baby From: Sativa Huang
5a.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: /ghz
6a.
Re: Tegakah diriku??? From: yeni.ratnakomala@yahoo.com
6b.
Re: Tegakah diriku??? From: yeni.ratnakomala@yahoo.com
6c.
Re: Tegakah diriku??? From: Evvy - bunda mamas-
6d.
Re: Tegakah diriku??? From: ai.cantique@gmail.com
6e.
Re: Tegakah diriku??? From: Elga Soeardi
6f.
Re: Tegakah diriku??? From: hilda iriany
6g.
Re: Tegakah diriku??? From: niea_152@yahoo.com
7a.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: Novi
7b.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: niea_152@yahoo.com
7c.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: Novi
7d.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: /ghz
8a.
Cara join MILIS From: rini140885@yahoo.com
8b.
Re: Cara join MILIS From: niea_152@yahoo.com
8c.
Re: Cara join MILIS From: rini140885@yahoo.com
9a.
Re: Jatuh tengkurap dan fraktur iga From: Ratna Sari
10.
Gusi dan pipi bengkak From: vera031174@yahoo.co.id
11.1.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: Ratna Sari

Messages

1.

Yuk awali tahun dengan belajar terus: PESAT 6 Jawa Timur 3 minggu la

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Thu Jan 5, 2012 3:20 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sbg wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur. 

Masihkan anda panik saat si kecil sakit? Kebanyakan penyakit langganan anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat?

Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa itu imunisasi simultan? Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Apa itu antibiotik? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Dan berbagai topik penting lainnya:

Sesi I –28 Januari 2012 
Topik 1 : Seputar ASI
Topik 2 : Nutrisi Tepat untuk Anak
Topik 3 : Tumbuh Kembang

Sesi II – 29 Januari 2012 
Topik 1 : Common Problems I
Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Topik 3 : Common Problems II

Sesi III – 25 Februari 2012
Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus

Sesi IV – 26 Februari 2012
Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Topik 3 : Rational Use of Medicines

Lokasi:
Sekolah CIKAL
Jl. Bukit Darmo Golf Raya Blok M-21 Surabaya

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Langsung ke www.pesatjawatimur.tumblr.com untuk informasi selengkapnya. Untuk daftar, klik di link "DAFTAR", formulir siap isi dan kirim!

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

Nyeri ketika hamil

Posted by: "Mya" sirraduhita_mia@yahoo.com   sirraduhita_mia

Thu Jan 5, 2012 3:24 pm (PST)



Halo semuanya,
Saya baru disini. Saya ada pertanyaan seputar kehamilan.

Saya sedang hamil yang ketiga, 8 minggu.
sejak kandungan 5 minggu saya mengalami rasa
nyeri di bagian kiri bawah perut.
Ketika saya USG ternyata ada pendarahan di sekitar
janin. Dokter memberikan premaston dan asam folat.
Beliau mengatakan nyeri karena pendarahan tersebut.
Saya disarankan bed rest...

Tapi 3hari yg lalu sakit itu muncul kembali.
Mohon info soal ini. Apakah ada yg mengalami nya juga?

2b.

Re: Nyeri ketika hamil

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Thu Jan 5, 2012 4:53 pm (PST)



Istri saya dulu waktu hamil muda juga pernah mengeluh nyeri hebat di bagian bawah perut. DSOG kasih premaston, bilangnya untuk perkuat rahim, diminta bed rest dan jaga aktivitas tidak terlalu berat. Setelah usia kandungan 6 bulan, premastonnya udah distop walaupun kadang masih terasa nyeri. Solusinya cukup istirahat dan kadang pake sabuk yang khusus buat ibu hamil itu lumayan bisa bantu.

Salam, 

Ardhana
“Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today? Today is a gift. That’s why we call it the present” - B. Olatunji

________________________________
From: Mya <sirraduhita_mia@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, 6 January 2012, 6:24
Subject: [sehat] Nyeri ketika hamil


 
Halo semuanya,
Saya baru disini. Saya ada pertanyaan seputar kehamilan.

Saya sedang hamil yang ketiga, 8 minggu.
sejak kandungan 5 minggu saya mengalami rasa
nyeri di bagian kiri bawah perut.
Ketika saya USG ternyata ada pendarahan di sekitar
janin. Dokter memberikan premaston dan asam folat.
Beliau mengatakan nyeri karena pendarahan tersebut.
Saya disarankan bed rest...

Tapi 3hari yg lalu sakit itu muncul kembali.
Mohon info soal ini. Apakah ada yg mengalami nya juga?

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: help-dematitis atopi-3m3w4d

Posted by: "ceuceu_Ranny@yahoo.com" ceuceu_Ranny@yahoo.com   ceuceu_ranny

Thu Jan 5, 2012 4:22 pm (PST)



Mama riris,
Memang membutuhkan perhatian ekstra untuk anak DA,anak saya pun termasuk anak atopik. Saya pernah ke dokter kulit anak,jd dikatakan memang anak DA cenderung akan melekat seumur hidup pada dirinya,oleh karena itu harus dibiasakan dr kecil utk menjaga kebersihan kulitnya dan kulit tdk boleh kering.
Untuk anak atopik tdk dianjurkan mandi dgn air hangat,sebisa mungkin air dingin. Mndi dgn air hangat akan membuat kulitnya kering dan memperparah kondisinya.
Selain itu kata dokter kulit anak saya sampai saat itu produk untuk anak atopik yg plg lengkap kandungannya adl produk Physiogel. Dan memang anak saya masalah kulitnya berkurang setelah pakai produk ini.Tp saya tdk tau apa bs digunakan utk anak dibwh 1 thn.
Trs sebisa mungkin pakaiannya jg tdk usah dicuci pk pewangi yg tdk usah dibilas lg,dsb
Kalau memang sangat mengkhawatirkan mba mungkin bs bawa langsung anaknya ke dokter kulit.

Ranny
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: ri ris <ririssimanjutak@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 10:33:26
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] help-dematitis atopi-3m3w4d

Dear SPS,

Mohon pencerahan, nathan 3m3w4d sudah terkena DA dari beberapa minggu kelahirannya, dan selalu on off terus, tapi sebulan terakhir makin parah.
Semua pencegahan sudah dilakukan antara lain menjaga kebersihan, sabun bayi sudah diganti dengan lactacyd baby dan tidak memakai kosmetik bayi apapun

Seminggu ini ternyata sudah dikasi obat apolar (desonide) dan saya baru tahu sekarang dan saya cek di www.drugs.com, tyt tertulis bahwa obat ini tidak boleh dioleskan di kulit yg terbuka, pdhal nathan di pipi nya sudah ada kulit yg terbuka, kalo mandi bahkan ada yg berdarah ketika pipnya dibasuh dengan air kulit keringnya rontok dan kadang jadi berdarah.
di www.drugs.com juga di jelaskan kalo utk bayi 3-6month diijinkan pake yg bentuk foam atau gel, dan yg diberikan ke nathan ini lotion yg harusnya utk anak diatas 1th dan utk Psoriasis bukan DA.
Aduh mau nangis saya rasanya.
Saya juga sudah tidak makan makanan laut, telor karna nathan 100% asi
Utk DA parah obatnya apa? saya search hidrokortison tidak dianjurkan utk anak dibawah 1 tahun,

saya sudah cari di arsip sehat, rata2 membahas pencegahannya saja, kalo utk yg sudah terlanjur parah(kulit terbuka dan berair, bila dibersihkan kulit keringnya ketika mandi maka ada titik darah yg keluar) seperti nathan apa yg harus dilakukan ?

trimakasih sebelumnya

Riris

[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: help-dematitis atopi-3m3w4d

Posted by: "nada arini" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Thu Jan 5, 2012 4:33 pm (PST)



Mbak,
Kulit DA di jaga sebisa mungkin untuk tidak kering, cara2nya seperti yg tertulis di artikel2 DA. Sabun yg sangat lembut bisa coba mustela, klo di jakarta cari di dharmawangsa sq. Tp harganya lumayan ya. Saya dulu memilih untuk mengurangi sabun dan memilih yg lumayan lembut di kulit dan dompet :p

Tus pelembab yg biasa disarankan dokter adalah ezzera ( cari di apotik). Buat dibawah 1thn bisa. Cuman krn anak saya DAnya lumayan parah dan butuh ezzera buanyak tiap bulannya, lumayan boncos saya beli. Akhirnya saya nyoba nyari pelembab alami dan cocok bgt pake olive oil. Ada jg yg nyaranin pake minyak klapa tp di anak saya malah tambah kering dan merah. Pake pelembab lain jg ga cocok.

Tus stop antiseptik, minyak telon, bedak, semua kosmetik bayi deh, baju di bilas berkali2 walau pake deterjen bayi, mandi air dingin, sabun yg lembut (anak saya sempet sabunan cuman 1 kali/1hari krn kebanyakan sabunan langsung kering, mandi sorenya hanya bilas tus berendam di air biasa ditetesin olive oil) sisanya bisa dibaca2 lg diartikel DA.



salam,
nada
3c.

Re: help-dematitis atopi-3m3w4d

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Thu Jan 5, 2012 5:56 pm (PST)



Klo saya
-rajin2pake pelembab baby tiap 6jam (abi DA dr new born smp 3th detik ini,tp sdh mulai membaik krn ternyata dipicu suhu panas dan musim hujan ini suhu mendingin)
Abi pakai pelembab sebam*d ga bs pelembab baby yg di supermarket apalagi yg tll wangi.
Gak pk kosmetik apa2,walau gak alergi minyak telon tp minyak telon dipakai saat kembung saja jd jarang.
Kadang2 pakai minyak kelapa/lentik bikinan sendiri (mbah nya yg bikin) dan untungnya cocok

Intinya si pelembab no.1
Mandi jgn tll panas,klo bs air dingin
Sabun jgn yg iritatif,yg lembut,PH sesuai kebutuhan kulit,klo perlu pk baby oil/olive oil/lactacyd baby di air mandinya
Minim kosmetik baby

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4.

How to bottle-feed the breastfed baby

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 4:27 pm (PST)



How to bottle-feed the breastfed baby
...tips for a breastfeeding supportive style of bottle feeding
http://kellymom.com/bf/pumping/bottle-feeding.html

by Eva Lyford. Reprinted with permission from the author.

Often, as infant feeding specialists, lactation consultants and other
experts in the field of human lactation are asked how to properly
bottle-feed a baby. Direct breastmilk feedings from the mother's
breast are always preferred to any artificial source or substance. In
addition, there are often alternatives to bottle-feeding, such as cup
feeding, which should be explored. For the baby who has to be
bottle-fed, following is some information to help make the experience
a good one for the baby and also to make sure that breastfeeding is
fully supported even when artificial feedings are used.

This information can also be useful in evaluating infant care
providers and for instructing them on how to bottle-feed a breastfed
infant. Note that when working through any feeding difficulties with
an infant, a lactation consultant is an excellent resource for
evaluating methods for their appropriateness to the specific
situation.

While useful for any bottle-fed infant, this information is
particularly targeted towards infants between 12 weeks and 6 months of
age.

Babies should be bottle-fed:

When their cues indicate hunger, rather than on a schedule.
Held in an upright position; it is especially important to avoid
letting the baby drink from a bottle when lying down. Such a position
is associated with bottle caries and an increased frequency of ear
infections. Note also that babies should be held often at times when
they are not being fed, to avoid the baby being trained to eat in
order to be held.
With a switch from one side to the other side midway through a
feed; this provides for eye stimulation and development, and thwarts
the development of a side preference which could impact the
breastfeeding mother.
For 10-20 minutes at a time, to mimic the usual breastfeeding
experience. Care providers should be encouraged to make appropriate
quantities last the average length of a feeding, rather than trying to
feed as much as they can in as short a time as possible. This time
element is significant because the infant's system needs time to
recognize satiety, long before the stomach has a chance to get
over-filled.
Gently, allowing the infant to draw nipple into mouth rather than
pushing the nipple into the infant's mouth, so that baby controls when
the feed begins. Stroke baby's lips from top to bottom with the nipple
to illicit a rooting response of a wide open mouth, and then allow the
baby to "accept" the nipple rather than poking it in.
Consistent with a breastfed rhythm; the caregiver should encourage
frequent pauses while the baby drinks from the bottle to mimic the
breastfeeding mother's let-down patterns. This discourages the baby
from guzzling the bottle and can mitigate nipple confusion or
preference.
To satiation, so that baby is not aggressively encouraged to
finish the last bit of milk in the bottle by such measures as forcing
the nipple into the mouth, massaging the infant's jaw or throat, or
rattling the nipple around in the infant's mouth. If baby is drowsing
off and releasing the bottle nipple before the bottle is empty that
means baby is done; don't reawaken the baby to "finish." See
Bottlefeeding tips from AskDrSears.com.

The benefits of bottle-feeding in this manner:

The infant will consume a volume appropriate to their size and
age, rather than over- or under-eating. This can support the working
and pumping mom who then has an increased likelihood of pumping a
daily volume equivalent to the baby's demand.
This can minimize colic-like symptoms in the baby whose stomach is
distended or over-fed.
It supports the breastfeeding relationship, hopefully leading to
longer durations and increased success at breastfeeding particularly
for mothers who are separated from their nurslings either
intermittently or recurrently.

Bottle-feeding Myth 1:
Bottle-feeding lets me know how much nutrition the baby has had.

Moms who bottle-feed, whether using expressed breast milk or anything
else, should be aware that while artificial feeding may seem to be a
very accurate measure of volume consumed, in fact it is often not.
Bottle-fed infants more often regurgitate some quantity of a feed, or
get a less than perfect balance of fore and hind milk than they might
if feeding directly from the breast. If a substance other than
breastmilk is used, the increased metabolic workload for the baby,
lower digestibility of nutrients and increased waste substantially
dilute the benefit of a feed, although it is more easily measured.
Bottle-feeding Myth 2:
It is easy to bottle-feed safely.

Bottle-feeding caregivers face certain challenges in feeding a baby
safely. One extra piece of work is sterilizing all infant feeding
equipment for at least the first 4 months. And, if artificial
substances are used:

Lot numbers should be kept for any artificial milks fed to the
baby, so that parents can determine whether the product was subject to
a recall.
A clean source of water must be available, free from bacteria. If
tap water is used, the caregiver must decide whether to boil the water
to eliminate bacteria and thus concentrate any heavy metals in the
water, or to use unboiled water. If bottled water is used, the right
type must be used (nursery, not distilled) and again lot numbers
should be recorded.
Quantities the baby will need should be carefully estimated, since
unused formula must be discarded. Overestimating can lead to having to
throw out the unused amount - and that is quite an expensive piece of
waste.

For more information on infant feeding myths, see Dr. Jack Newman's
Breastfeeding Myths
See also... Alternative Feeding Methods @ kellymom.com (including help
for introducing bottles)

Page last modified: 03/29/2010
Added to website: 04/22/03

5a.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 4:36 pm (PST)



On 1/6/2012 12:38 AM, Sativa Huang wrote:
> Sebagaimana kita ketahui bahwa posting kita di milis juga bisa dilihat di
> http://sehat-bugar.blogspot.com. Jika kriteria di atas memang secara teknik
> tidak bisa dicapai, maka usulan plan B saya adalah menggunakan forum
> statis, yakni arsip yang ada di yahoogroup diubah ke forum secara berkala.
> Misalnya tiap 1-2 bulan sekali.
>
==> Mohon perhatian admin blog di sehat-bugar, Anda telah melanggar
netiket meng-aggregate dokumen milis ini tanpa meminta ijin Moderator.
Banyak account email dan postingan yg mestinya bukan untuk konsumsi
diluar milis.
Account email yg terpublish menjadai saran empuk oleh para spammer/hacker.

Beberapa kali saya menerima pengaduan ini sudah lebih dari 2tahun yang lalu.
Termasuk salah seorang dokter yang saat itu aktif menulis, mengeluhkan
perihal ini.
Karena tulisannya bisa dicopas dan ditempel dimana saja tanpa
menyebutkan sumber penulisan,
khawatir barangkali tulisannya keliru atau salah persepsi
Dan berbagi macam kemungkinan masalah lain.

Oleh karena itu.....
Mohon kiranya Anda fahami malaha ini dengan bijaksana

Terima kasih atas pengertiannya

TTD
a/n Moderators

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

6a.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "yeni.ratnakomala@yahoo.com" yeni.ratnakomala@yahoo.com   yeni.ratnakomala

Thu Jan 5, 2012 4:58 pm (PST)



Mbak sari,
Wah klo saya akan lbh berat meninggalkan anak drpd ditugaskan keluar daerah. 6bln memang bukan wktu yg lama. Tp 6bln itu adalah masa emas buat anak kita di masa ptum-bang dia.banyak hal2 yg kita akan miss dlm hal tum-bangnya dia.dan masa itu gk akan brulang. Ada chance untuk bicara dg atasan untuk postpone tugas keluar daerah?
Sorry ini skedar pdpt pribadi.tp sy yakin apapun nanti kputusannya, itu sudh kputusan tbaik buat mb sari, si kecil dan keluarga.

Yeni
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: yessiman@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 10:41:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tegakah diriku???

Mbak Sari,

Apakah benar2 di remote area?? Merefer teman2 saya yg ditugaskan di site, mereka sewa rumah sendiri di sana. Jadi bisa membawa keluarga. Mungkin bisa dijadikan pertimbangan.

Memang dilema jika harus meninggalkan anak. Salah satu pertimbangan saya untuk menolak ditugaskan sebagai field engineer ya karena ga mau meninggalkan anak.

Kembali ke diri Mbak Sari keputusannya..semoga apapun yg dijalani nanti pastinya adalah yang terbaik buat Mbak sekeluarga.


Salam,
Yessi
Regards,
Yessi

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6b.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "yeni.ratnakomala@yahoo.com" yeni.ratnakomala@yahoo.com   yeni.ratnakomala

Thu Jan 5, 2012 4:59 pm (PST)



Maaaaf gk potek.. Baru nyadar stlh terkirim..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: yeni.ratnakomala@yahoo.com
Date: Fri, 6 Jan 2012 00:58:14
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: yeni.ratnakomala@yahoo.com
Subject: Re: [sehat] Tegakah diriku???

Mbak sari,
Wah klo saya akan lbh berat meninggalkan anak drpd ditugaskan keluar daerah. 6bln memang bukan wktu yg lama. Tp 6bln itu adalah masa emas buat anak kita di masa ptum-bang dia.banyak hal2 yg kita akan miss dlm hal tum-bangnya dia.dan masa itu gk akan brulang. Ada chance untuk bicara dg atasan untuk postpone tugas keluar daerah?
Sorry ini skedar pdpt pribadi.tp sy yakin apapun nanti kputusannya, itu sudh kputusan tbaik buat mb sari, si kecil dan keluarga.

Yeni
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: yessiman@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 10:41:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tegakah diriku???

Mbak Sari,

Apakah benar2 di remote area?? Merefer teman2 saya yg ditugaskan di site, mereka sewa rumah sendiri di sana. Jadi bisa membawa keluarga. Mungkin bisa dijadikan pertimbangan.

Memang dilema jika harus meninggalkan anak. Salah satu pertimbangan saya untuk menolak ditugaskan sebagai field engineer ya karena ga mau meninggalkan anak.

Kembali ke diri Mbak Sari keputusannya..semoga apapun yg dijalani nanti pastinya adalah yang terbaik buat Mbak sekeluarga.


Salam,
Yessi
Regards,
Yessi

Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6c.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Thu Jan 5, 2012 5:15 pm (PST)



Hi mbak sari, saya juga kondisinya beda tipis sama mbak sari.. Kalau saya ga mau berpisah sama si mamas.. Jadi itu tole saya ajak kemana-mana, walaupun kebanyakan sehari-hari sama mbaknya. Cuma pemikiran saya waktu itu diantara jadwal yang padat pasti jadwal yg bisa kita colong-colong buat main brg sama si tole..
Coba disesuaikan aja sama keadaan mbak sari..
-evvy-
Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6d.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 5:25 pm (PST)



Thanks Mbak Yeni tuk masukannya.
Penugasan ini hrsnya dimulai Oktober tahun lalu. Namun sy cari cara spy terus di postpone. Sy kirim bbrp engineer sy duluan dgn harapan kl semua beres sy ga perlu ksana lama2. Mungkin perjalanan dinas saja utk 2-3 hari.

Namun schedule Mechanical completion dan start-up smakin dekat. Dan tim disana butuh reinforced. Jadilah Construction Manager sy meminta sy segera berangkat.

Semalam sy sudah bicara hati ke hati dgn Suami dan orang tua. Insyaallah semua mendukung sy utk ttp berangkat. Kita lihat bbrp waktu, kl anak sy rewel. Segera mungkin mereka akan menyusul sy ke Makasar dan mungkin stay for a while.

Menurut saya masa keemasan anak kita adalah setiap waktu semasa dia hidup. Dan sy mau berbagi itu dgn suami. Semenjak Shaquille lahir, dia sangat lengket dgn sy. Mungkin ini salah satu cara Alloh tuk membuat Shaquille juga lengket dg daddy nya.

Anyway terima kasih buat semua SPs atas dukungan nya. Sy ngerasa milist ini spt keluarga dekat. Walau belum bertatap wajah, hati kita saling terpaut.

Wassalam,
SariSusanti


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6e.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Thu Jan 5, 2012 5:30 pm (PST)



Bener mbak ai..adik saya tidak kehilangan kemesraan dgn anaknya kok saat ini, meski diawal kehidupan anaknya (usia 3bln) sdh ditinggal adik saya utk ptt ke papua selama 2th..

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
6f.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Jan 5, 2012 5:39 pm (PST)



Mbak Sari, kalau gitu mantapkan hati ya supaya Shaquillenya juga mantap.
Insya Allah dia aman nyaman tentram krn ada keluaga besarnya :)

-hilda-

6g.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 5:42 pm (PST)



Mb sari,
Ikut mendoakan dari jauh ya..mudah2an dapat keputusan yg terbaik utk semua ya..

Hugs


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
7a.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Thu Jan 5, 2012 5:11 pm (PST)



Dear all,

>>>Bu Novita mau tanyakan cara print
sedangkan yang dilihat Pak Agus adalah bagaimana supaya bisa copy dan
paste. Kalau copy dan paste kan di milis sehat di proteksi. Jadi ada
kesalahpahaman di sini. :)

Duh maapkeun daku ya semua nya. Gara-gara pertanyaan oon ku yang "aneh" (pinjem istilah nya ya mpok cella) jadi pada bingung hehehe
Intinya aku memang butuh untuk print artikel di web sehat. Hanya saja kebiasaan diriku nan gatek kronis ini selalu mengcopas artikel ke word terlebih dahulu. Sebenernya copas meng copas ini ga ada maksud apa-apa sih, cuma biar bisa di edit untuk merapikan sedikit hehehe

Thanks a lot ya semua nya :D

BR
Novi
*udah ta taro hasil print2an di meja ruang tengah,biar se isi rumah bisa baca*

7b.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 5:14 pm (PST)



Mb novi,

USul aja ni,kalo di print dan halaman web sehat itu "keliatan" kan lebih kredibel. Jd orang rumah lebih percaya.
Oooo,jd sumbernya ada tho,kirain ketik2 sendiri..hehehe...kira2 begitulah mb.

Semoga berkenan
-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
7c.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Thu Jan 5, 2012 5:19 pm (PST)



Thanks saran nya mbak nia :D

SOL

BR
Novi

7d.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 5:21 pm (PST)



On 1/6/2012 8:11 AM, Novi wrote:
> Duh maapkeun daku ya semua nya. Gara-gara pertanyaan oon ku yang "aneh" (pinjem istilah nya ya mpok cella) jadi pada bingung hehehe
> Intinya aku memang butuh untuk print artikel di web sehat.
==> hehehe....biasa aja bu'e.
semua pertanyaan buagusssssss.
kalau printkan bisa lewat menu yg ada di web browser.
tinggal klik menu dan pilih print preview...nah bisa dipilih halaman yg
mau di print.
Insya Allah next time kl pas lagi ada waktu nanati kucoba taruh icon
print perartikel biar lebih mudah lagi.

terima kasih

salam sehat
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

8a.

Cara join MILIS

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Thu Jan 5, 2012 5:16 pm (PST)



Dear all,

Maap yah klo OOT. Mw nanya dong gmn yah cara join milis tercintah ini? Soalnya temenku pengen join dimilis ini, tp aku lupa caranya :D

Maap yah klo nyampah inbox nya :)

Salam,
Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8b.

Re: Cara join MILIS

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 5:18 pm (PST)



Kirim email koSong ke Sehat-subscribe@yahoogroups.com
Biasa di ekor tiap postingan ada mb.


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
8c.

Re: Cara join MILIS

Posted by: "rini140885@yahoo.com" rini140885@yahoo.com   rini140885

Thu Jan 5, 2012 5:32 pm (PST)



Mba nia thx yah dh reply email akuh... Aku lupa ga ngecek diekor email...

Thanks,
Rinie
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
9a.

Re: Jatuh tengkurap dan fraktur iga

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 5:31 pm (PST)



Kalau melihat dr cerita jatuh & perilaku anak pasca jatuh, kemungkinan
fraktur baik iga maupun klavikula kecil. Bila frakturnya inkomplet (tidak
mematahkan 1 sisi tulang scr utuh, misalnya hairline fracture), biasanya
tdk ada keluhan yg jelas. Tapi seharusnya ada memar di lokasi yg terkena.
Kalau frakturnya komplet, apalagi di iga, ada risiko mengganggu pola
pengembangan paru. Anak akan terlihat sesak & nyeri saat menarik napas.
Setau sy trauma (benturan) yg cukup keras yg bisa membuat hal ini.
Coba observasi perilaku anak seharian ini sampil belajar lebih lanjut
mengenai trauma dada pd anak.
Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Gusi dan pipi bengkak

Posted by: "vera031174@yahoo.co.id" vera031174@yahoo.co.id

Thu Jan 5, 2012 5:39 pm (PST)



Dear sps & docs,

Maaf kl udah pernah dibahas,

pembantuku kemaren gusinya sakit, pipi dan gusinya bengkak, giginya bagus gak ada bolong,
Hari ini gusinya dah gak sakit tapi pipinya msh bengkak... Gm ya ngempesen pipinya ? Perlu diperiksa ke dokter gigi gak ya?

Mohon infonya ya

Cheers
Bunda Akmal
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11.1.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 5:46 pm (PST)



Hehe, jd kesimpulannya apakah Rotateq lebih baik dibandingkan Rotarix? Coba
pelajari lebih lanjut mengenai insidens diare Rotavirus di Asia Tenggara,
khususnya Indonesia, terutama disebabkan oleh strain virus yg dikover oleh
cukup Rotarix atau harus Rotateq? Begitu jg dg farmakoekonomi pemberian
vaksin yg 2x atau 3x, ditimbang dr segi cost-benefit analysis, mana yg
lebih reliable utk masyarakat Indonesia.
Hiks, padahal pernah baca Prof Yati dr UGM sdh mau buat vaksin rotavirus
sendiri spy tdk mahal harganya.

Maaf tdk memberikan jawaban, malah melempar hal baru (sorry kalo ternyata
sdh pernah dibahas).

Apin
Pada 2012 1 5 10:17, "Shinta Oktaviana" <vian199@gmail.com> menulis:

> makasih dr.endah dan mba ria.
> haduh.. ini pelajaran banget nih, gak baca2x dulu sebelum ke dokter.
> berdasarkan ilmu lama doank...
>
> huhuhu...
>
> salam
> ~Shinta
>
> 2012/1/5 Endah <endahgunawan@ymail.com>
>
> > **
> >
> >
> > Iya, tdk perlu berikan dosis berikutnya ..
> >
> > SOL
> > Endah
> >
> >
> >
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: