Friday, January 6, 2012

[sehat] Digest Number 16864

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: diahutama@gmail.com
1b.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: rika.corner@gmail.com
1c.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: niea_152@yahoo.com
1d.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
1e.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: Novi
1f.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: Sativa Huang
1g.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: Ki Joko Sinting
1h.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: niea_152@yahoo.com
1i.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: niea_152@yahoo.com
1j.
Re: Print artikel dari web milis sehat From: Sativa Huang
2a.
Re: ari-ari di bawah From: yoga pranata
2b.
Re: ari-ari di bawah From: ursula_maniez@yahoo.com
2c.
Re: ari-ari di bawah From: niea_152@yahoo.com
3a.
Re: (share) Reseola Hanifqu di Tahun Baru From: Bessa Puteri
4a.
Re: Tegakah diriku??? From: /ghz
5.
Fw: [sehat] Print artikel dari web milis sehat From: Agus Julianto
6a.
Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis sehat From: Sativa Huang
6b.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6c.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
6d.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: samsul na
6e.
Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha From: Sativa Huang
7a.
Re: Obat utk kehamilan From: WienTha
8.
Re: Digest Number 16863 From: Thrie
9a.
help-dematitis atopi-3m3w4d From: ri ris
9b.
Re: help-dematitis atopi-3m3w4d From: Sativa Huang

Messages

1a.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "diahutama@gmail.com" diahutama@gmail.com   diahfa

Thu Jan 5, 2012 5:18 am (PST)



"Mungkin Pak Agus takut diresapel sama Mods...qiqiqiqiqi
(Just kidding..sorry)"

---> mba wuri, pak agus julianto kalo diresapel dia bakal bikin milis sehat 1, milis sehat 2 ato malah new milis sehat....

Maaf mods, ampun beribu ampun, OOT banget nih...X_X

Salam,
Diah
*ngumpet



Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 13:05:34
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Print artikel dari web milis sehat

Mungkin Pak Agus takut diresapel sama Mods...qiqiqiqiqi
(Just kidding..sorry)

SOL & Maaf OOT beraaattt *mingkem aaaaahhh....

Cheers,


Wuri
Bumil 22m + Bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1b.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Thu Jan 5, 2012 5:29 am (PST)



Hihihi mba'diahh...
OOt banget udah sampe milissehat brp skrg?jd inget sinetron yg session nya bnyak bgt :D

Dear pak Agus,
Pertama perkenalkan nama saya rika bukan erika :)

Kedua, yg ditanya ama b'novi bukannya cara nge-print nya yah?bukan cara copas...beliau coba dgn cara copas tp ga bisa krn emg di protect (itu mah alhamdulillah saya jg tau pak :))

Monggo loh kalo mau share pengetahuan nya

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-2 yo)
for more info regarding PESAT 2 Bekasi:
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
Web: http://milissehat.web.id/?p=1841
Media partner: www.mommiesdaily.com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 5:29 am (PST)



Mb novi,

Pada halaman artikel terSebut langsung ctrl+p kaya mau print biasa. Memang nanti seluruh halaman web biasa akan terlihat. Yg penting artikel yg kita mau lengkap. Kalo ga Salah ada icon printer.

Salam

-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
1d.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Thu Jan 5, 2012 5:31 am (PST)



Mbak Nia,

Terima kasih yaaaa infonya..
*senangnya berbagi ilmu...:)

Cheers,


Wuri
Bumil 22m + Bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1e.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Thu Jan 5, 2012 5:32 am (PST)



Terimkasih ya buat semua nya...

Pa Agus: iya sih, sy juga berpikir demikian. Pasti ada tujuan nya di protect begitu.
Saya sebenernya lagi perlu print artikel buat org rumah, kalo artikel nya dari mayo, cdc, dll mereka ga ngerti baca nya hehehe

BR
Novi
*baru selesei buat ors buat bAby C *

1f.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 6:45 am (PST)



>>Bu Novi:
- Bagaimana cara print artikel dari web milis sehat?
- Soalnya udah coba di drag buat copas gak bisa, di ctrl c juga gak bisa.

Maaf, Bu Rika dan Pak Agus kayaknya berbicara dua hal yang berbeda. Yang
diperhatikan Bu Rika adalah bahwa Bu Novita mau tanyakan cara print
sedangkan yang dilihat Pak Agus adalah bagaimana supaya bisa copy dan
paste. Kalau copy dan paste kan di milis sehat di proteksi. Jadi ada
kesalahpahaman di sini. :)

Dear Pak Agus,
Apakah ada cara mengubah yahoogroups menjadi forum.
Saya sering melakukan pencarian arsip di yahoogroups, dan terkesan tidak
mudah. Kalau misalnya arsipnya dalam bentuk Forum yang dibagi menurut topik
tertentu akan sangat memudahkan untuk pencarian.

Misalnya tar ada:

Kehamilan
- Torch
- Duphaston
Penyakit Langganan Anak
- Batuk pilek
- Roseola
dsb

Intinya lebih terstruktur, tidak kayak gado-gado, semua digabung jadi satu.

Maaf, mendahului moderator. Ini hanya ide yang mentah.
Kalau bisa, nanti bisa diajukan kepada Moderators untuk dipertimbangkan.

Mohon pencerahannya.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Ki Joko Sinting" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Thu Jan 5, 2012 6:48 am (PST)



Yth,Pak sativa
Ide brillian, bukannya sudah bapak lakukan yah?
Yang nempel di webhostnya unri, kalau saya tidak salah
(Cmiiw)

Pada dasarnya bisa dan mudah pak
Saya takut salah berkomentar pak, japri saja ya pak
Xixixixiii

Salam,
powered by windows7mobile

1h.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 6:53 am (PST)



Pak Sativa,

Sependek yg saya tau (saya jg gatek), forum itu bisa dibuat kalau punya web.
Kalo yahoogroups ini krn berbentuk mailing list ya random jadinya.

Kecuali milis sehat punya web yg besar kapaSitasnya utk buat forum.
Tentunya diskusi lebih mudah dan terarah.

Tapi,dengan kondisi Sekarang,sebenanrnya udh lumayan jg.
Masuk ke web miliS,search dengan keyword. Makanya disarankan posSting dengan judul yg speSifik. Misal: ISK pd anak 5tahun, jangan " heeellllppp panik nih"...maap tp menyulitkan kalo kita butuh cari.

Semoga berkenan

Salam
#pray4aceh
-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
1i.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 6:55 am (PST)



Ki joko sinting ki sopo tho??
jadi biSa ya,di milis di buat forum gitu? SOl

-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
1j.

Re: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 6:59 am (PST)



Ki Joko = Pak Agus.
Belum tahu dia sudah ke notaris belum, buat ganti nama. ;)

Ya, maksudnya, yahoogroupsnya tar jadi forum aja. datanya terstruktur,
bisa tetap posting lewat email, email yang masuk tar disimpan menurut
kategori masing-masing. Kalau ada orang browsing, bisa ke forum,
jadinya gampang banget carinya.

Salam,

On Thu, Jan 5, 2012 at 10:55 PM, <niea_152@yahoo.com> wrote:
> Ki joko sinting ki sopo tho??
> jadi biSa ya,di milis di buat forum gitu? SOl

2a.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Thu Jan 5, 2012 6:05 am (PST)



dear mba indu...

penguat rahim ini maksudnya apa ya? saya ga ngerti...semacam obat atau
gimana? obatnya apa waktu itu kalo boleh dishare? kenapa rahimnya bisa
ga kuat sampe dikasih penguat rahim? bukannya rahim emang dirancang
untuk hamil? kok bisa ga kuat?

maaf mods, ga potong ekor...

On 1/5/12, Indu Juwita <indu_juwe@yahoo.com> wrote:
> alo mba puji..
> skedar share pengalaman jg yah..dl aku pas usia kehamilan 28-32 weeks sering
> flek. 2-3 hari dalam seminggu pasti ada flek jd dikasi penguat rahim.

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

2b.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Thu Jan 5, 2012 8:35 am (PST)



Kebetulan ada tentang 'penguat rahim' ini (baru aja d bahas td siang d kantor).
Sy sbnarnya jg bertanya2 dok. Ada bbrapa rekan kerja sy yg hamil muda dan saling merekomendasikan dokter kndungan. Salah satu 'promosi' mrk adl bhw bgtu d ketahui mrk hamil lgsg d ksih obat penguat rahim, ada yg d injeksikan ada yg di minum.
Lhaa sy jd binun ats dsr apa? Sy tanya emg d tes kndunganmu lemah? Drmana taunya? Ato knapa kok bisa lgsg d ksih penguat? Rata2 jawab bhw takut keguguran krn kecapekan.
Sy dri ank pertama sampe khamilan kdua ini ga prnh d ksih obat kyk gitu. Eh pernah ding dksih 'ole2/bekal' saat sy mau k Bangkok n Cina pas hamil pertama udah capai 6 bln usia kndungan. Kata dokter sy buat jaga2 kl kecapekan n perut trasa tegang br boleh d mnum. Sy lupa namanya apa krn puji Tuhan slama bertugas (plus wisata hehehehe) kandungan sy baik2 aja (emang hobby jalan siih)
Nah sbnarnya apakah mmg ada yg d sbut kandungan lemah dan apakah mmg ada obat yg bisa menguatkan kandungan/rahim? Benarkah bisa mncegah keguguran?
Krn br aja tahun baru kmaren salah seorang tman sy keguguran n d salahkan knapa ga cari dokter yg mau ksih obat penguat.

Salam
Ursula-- lg d kelilingi bumil2 muda yg galau.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Jan 5, 2012 8:41 am (PST)



Mb,

Keguguran banyak faktor penyebab.
ACA,hormon progesteron rendah, terserang viruS,berlainan rhesus antara bayi dan ibu,dsb

Untuk itu ga bisa sembarangan juga sebenarnya minum penguat kandungan. Pertimbangkan risk n benefit.
Tapiiii...ini seperti minum AB utk flu.
Setiap yg baru hamil,banyak yg di reSepkan obat penguat kandungan. Padahal rahim itu sendiri cukup kuat kan :)
Keguguran kan bukan rahimnya yg gugur..

Yang penting kalo di resepkan obat tsb,mungkin biSa di diskusikan lagi ama dSog nya.

Mudah2an berkenan ya mb


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
3a.

Re: (share) Reseola Hanifqu di Tahun Baru

Posted by: "Bessa Puteri" momhanif@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 6:09 am (PST)



@ Dok Endah : siapkan sabuk pengaman, rajin baca n diskusi sm Dok jg, hehe..

@ Mbak Felis : Tosss :)
Smg cpt sembuh n pulih ya.. Perihal Ibu, kl yg sy baca dr artikel milis
sehat sih, kl tdk salah reseola menyerang anak kecil,
biasanya antara usia 6-2thn (cmiiw).

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 6:39 am (PST)



Nimbrung dikit mau ngelonin ghozan.
Hidup adalah pilihan
Pilihan yg terbaik tentu teramat sangat berarti dalam kehudpannya.
Istafti qolbak?
Semoga menemukan kebening hati malam ini.
Selamat beristirahat
Tabik.
Ghz

On 1/5/12, ai.cantique@gmail.com <ai.cantique@gmail.com> wrote:
> Dear SPs,
>
> Maaf kl judulnya lebay :p
> Mau minta pendapat.
>
> Sy seorang ibu bekerja dgn 1 anak laki2 (2y2w). Bidang kerja saya adalah
> engineering, procurement and construction. Sudah 6thn sy berkarya dikantor
> sy skrng. Semenjak masih single, single but not available, marriage dan
> skrng marriage with 1 child. Semenjak itu juga sy sering di tempatkan
> sementara di daerah2 tempat kantor kami membangun fasilitas. Waktunya mulai
> dari 3bln sampai 2 atau 3thn tergantung project schedule.
>
> Saat masih blm punya baby, sy dgn senang hati menerima penugasan ke lapangan
> utk jangka waktu tertentu (terima kasih utk suami atas izin nya). Namun saat
> ini sy dihadapkan dgn penugasan utk 5-6 bulan di daerah Pangkep, Sulawesi
> Selatan. Dgn on-off 6w-1w.
>
> Tadi nya sy berniat membawa serta anak dan suster nya ke sana (insyaallah
> fasilitas disana lengkap). Namun suami dan keluarga besar tdk mengizinkan.
> Alasannya kurleb intinya "toh nanti akan kamu tinggal juga di mess,
> ketemunya paling malem doang, sabtu masuk setengah hari lagih. Lbh baik di
> jkt dkt dgn keluarga lain nya".
> Jadi sy sdah mnyiapan sgala ssuatunya utk meninggalkan anak sy sementara,
> termasuk memasukannya ke preschool agar ada tambahan kegiatan.
>
> Krn suami bekerja juga, Jd kami mengatur schedule 2 / 3w sekali mereka visit
> sy.
>
> Sy sdah menata hati utk ikhlas sementara bepisah dgn suami dan anak. Tapi
> ternyata sulit. Hiks. Masih sering nangis sndiri. Mengingat anak sy blm
> berhasil disapih, jd ntinya spt akan disapih paksa oleh keadaan.
>
> Yg sy mau tanyakan, apakah keputusan sy ini tepat. Atau seharusnya sy
> mengajak serta anak dan susternya ke penempatan sementara saya. Koq bnyk
> temen kantor yg nanya, "emang kamu tega ninggalin anak?". Haduh smakin
> pusing.
>
> Mohon pendapat dari SPs disini. Oiya schedule keberangkatan sy adalah 11
> Januari ini. Hiksss less than 1 week to go :'(
>
> Minta pendapatnya ya. Terima kasih sebelumnya.
>
> Wassalam,
> SariSusanti
>
>
>
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

5.

Fw: [sehat] Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Agus Julianto" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Thu Jan 5, 2012 6:52 am (PST)



Maaf pak,
Formfieldnya berubah krn ada gangguan pohon roboh
Disepanjang jalanan jakarta
Xixixii


 Yth,Pak sativa

Ide brillian, bukannya sudah bapak lakukan yah?

Yang nempel di webhostnya unri, kalau saya tidak salah

(Cmiiw)

Pada dasarnya bisa dan mudah pak

Saya takut salah berkomentar pak, japri saja ya pak

Xixixixiii


powered by windows7mobile

-----Original Message-----
From: "Ki Joko Sinting" <first.arasy@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 14:48:14
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Print artikel dari web milis sehat

Yth,Pak sativa
Ide brillian, bukannya sudah bapak lakukan yah?
Yang nempel di webhostnya unri, kalau saya tidak salah
(Cmiiw)

Pada dasarnya bisa dan mudah pak
Saya takut salah berkomentar pak, japri saja ya pak
Xixixixiii

Salam,
powered by windows7mobile



[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis sehat

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 7:07 am (PST)



>>Kecuali milis sehat punya web yg besar kapaSitasnya utk buat forum.

Saya ganti subjek aja ya.

Soal ini bisa dibicarakan lebih lanjut.
Setahu saya paket hosting yang diperlukan nggak gede-gede amit.

Saya berpendapat yahoogroups tidak semudah forum.
Namun, tidak berarti kalau kita posting akan harus ke forum, lewat
email juga bisa, seperti sekarang ini. Kalau mau cari arsip baru ke
forum.

Salam,

6b.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Jan 5, 2012 7:10 am (PST)



Idenya sih ok banget oom
Tapi bakal memperberat kerja moderator gak ya ?
Blank kalo dari cara kerja ITnya, maaf kalau pertanyaannya aneh.

Regards,
Marcella

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6c.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 7:14 am (PST)



Nggak deh kayaknya. :)
Bisa karena biasa.

Salam,

6d.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "samsul na" samsulna@gmail.com   samsul_na

Thu Jan 5, 2012 8:28 am (PST)



spt kaskus ?
setiap sub forum ada modsnya ?

thx
sam

6e.

Re: Bentuk Forum Milis Sehat? Was: Print artikel dari web milis seha

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 9:38 am (PST)



Hi Pak Sam,
Thanks buat perhatiannya.

Idealnya, kriteria forumnya seperti ini:
- Tidak mengubah keadaan sekarang ini: semua bisa terima diskusi dari email
dan membalas lewat email. Namun semua diskusi akan diarsip di forum dengan
kategori masing-masing (bukan di yahoogroups).

- Bisa juga diskusi melalui Forum ketika member akses ke Forum (website)
dan semua diskusi yang dilakukan di Forum juga akan terkirim ke email
masing-masing anggota

- Mudah mencari topik yang diinginkan.

Sebagaimana kita ketahui bahwa posting kita di milis juga bisa dilihat di
http://sehat-bugar.blogspot.com. Jika kriteria di atas memang secara teknik
tidak bisa dicapai, maka usulan plan B saya adalah menggunakan forum
statis, yakni arsip yang ada di yahoogroup diubah ke forum secara berkala.
Misalnya tiap 1-2 bulan sekali.

Perbedaan dengan yang ada di http://sehat-bugar.blogspot.com adalah kalau
di Forum akan memudahkan penelusuran. Keduanya sama dalam hal, tidak ada
diskusi. Milis tetap berjalan sebagaimana mestinya dan masih di
Yahoogroups. Jadi arsip-arisp yang ada di yahoogroups bisa dikategorikan
menjadi topik, subtopik di Forum yang akan memudahkan pencarian, tetapi
tidak up to date.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Obat utk kehamilan

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 7:17 am (PST)



Congrats ya om buat temennya,coba bantu jwb :

1. Apakah obat ini adalah obat yang lazim digunakan untuk memperkuat kandungan (minal di trimester pertama).
» Yup bbrp dsog ngeresepin ini kandungannya progesterone,biasanya diliat dl kondisi dan riwayat kehamilannya,,udah byk yg share kan dr sps+docs jd bisa buat bhn pertimbangan :)
2. Apakah benar cara pakai nya harus melalui dubur, yang (menurut saya) agak kurang lazim.
» Bukan,pemakaiannya lewat vagina biasanya pas malam hari sblm tdr
3. Apakah ada obat penguat kandungan lain (atau obat yang sama) yang cara pemakaian nya melalui mulut / diminum.
» Ada slh satunya duphastone

Apakah ada saran2 khusus yang harus saya lakukan selama istri dalam trimester pertama ini?
Banyak istirahat,perhatiin asupan air putih,banyak makan buah+sayuran,asam folat jangan lupa,kurangi kopi+teh , sama have fun(nonton,jalan2,blanja :D )

Hth

Br
Wiwinn
Powered by AthayArkanaBerry®
8.

Re: Digest Number 16863

Posted by: "Thrie" thriemoel@yahoo.com   thriemoel

Thu Jan 5, 2012 8:38 am (PST)



AqyAqygaah

sehat@yahoogroups.com wrote:

9a.

help-dematitis atopi-3m3w4d

Posted by: "ri ris" ririssimanjutak@yahoo.com   ririssimanjutak

Thu Jan 5, 2012 10:33 am (PST)



Dear SPS,

Mohon pencerahan, nathan 3m3w4d sudah terkena DA dari beberapa minggu kelahirannya, dan selalu on off terus, tapi sebulan terakhir makin parah.
Semua pencegahan sudah dilakukan antara lain menjaga kebersihan, sabun bayi sudah diganti dengan lactacyd baby dan tidak memakai kosmetik bayi apapun

Seminggu ini ternyata sudah dikasi obat apolar (desonide) dan saya baru tahu sekarang dan saya cek di www.drugs.com, tyt tertulis bahwa obat ini tidak boleh dioleskan di kulit yg terbuka, pdhal nathan di pipi nya sudah ada kulit yg terbuka, kalo mandi bahkan ada yg berdarah ketika pipnya dibasuh dengan air kulit keringnya rontok dan kadang jadi berdarah.
di www.drugs.com juga di jelaskan kalo utk bayi 3-6month diijinkan pake yg bentuk foam atau gel, dan yg diberikan ke nathan ini lotion yg harusnya utk anak diatas 1th dan utk Psoriasis bukan DA.
Aduh mau nangis saya rasanya.
Saya juga sudah tidak makan makanan laut, telor karna nathan 100% asi
Utk DA parah obatnya apa? saya search hidrokortison tidak dianjurkan utk anak dibawah 1 tahun,

saya sudah cari di arsip sehat, rata2 membahas pencegahannya saja, kalo utk yg sudah terlanjur parah(kulit terbuka dan berair, bila dibersihkan kulit keringnya ketika mandi maka ada titik darah yg keluar) seperti nathan apa yg harus dilakukan ?

trimakasih sebelumnya

Riris

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: help-dematitis atopi-3m3w4d

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 3:15 pm (PST)



Hi Bu Riris,
Anak kedua saya juga DA, padahal anak pertama nggak, Papa Mamanya juga
nggak, tapi dari keluarga istri ada yang kena.

Menurut saya, memang sebaiknya dapat diketahui pencetusnya, tetapi setahu
saya banyak 'variable'-nya, tingkat kesuksesannya akan sangat kecil dan
jadinya akan stres sendiri jika sudah berhubungan dengan makanan. Oleh
sebab itu secara pribadi saya berpendapat prioritasnya lebih baik menjaga
kondisi kulitnya, yang penting jangan tambah parah.

Penjelasan lengkap mengenai DA bisa dibaca berikut ini:
Dermatitis Atopik
http://milissehat.web.id/?p=131

Mengenai pencarian pencetus, DSA anak saya malah nggak minta dicarikan
pencetusnya, hanya kasih tahu sering pakaiin moisturizer (biar nggak
terlalu kering, soalnya kalau kering akan tambah gatal), mengingat kondisi
di daerah saya kering banget (saya tinggalnya di gurun hehehe, just
kidding). Jika kondisinya agak jelek, pakaiin obat untuk DA, kalau sesuai
instruksi, pemakaiannya aman aja kho.

Kalau ada luka (sering malah), saya akan pakaikan betadin (bukan anjuran
dokter), potong kuku secara berkala. Waktu dulu pernah ber-air dan
diresepin antibiotik oral, tapi saya nggak berikan, cuma pakai yang betadin
aja. Namun tentunya harus lihat keadaan kulitnya.

Kalau saya amati, sejalan dengan bertambahnya usia (anak saya sekarang 2
tahunan), kondisinya secara perlahan-lahan membaik, tapi tetap saja masih
beruntusan di bagian lipatan kedua lutut dan lengan kiri, kadang ringan,
kadang jadi lebih jelek namun sudah tidak sampai parah.

Soal makanan, anak saya tidak dibatasi, artinya tidak ada pantangan soal
makan. Sekarang apa saja dia mau, termasuk durian. :)

Sekedar sharing.

Semoga kondisi DA-nya terkendali.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: