Thursday, January 5, 2012

[sehat] Digest Number 16862

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: madu & susu uht From: Sativa Huang
1b.
Re: madu & susu uht From: Pamelia Yulianto
1c.
Re: madu & susu uht From: ChiciErnest
1d.
Re: madu & susu uht From: Sativa Huang
2a.
Tegakah diriku??? From: ai.cantique@gmail.com
2b.
Re: Tegakah diriku??? From: Elga Soeardi
2c.
Re: Tegakah diriku??? From: nada arini
2d.
Re: Tegakah diriku??? From: detrimail@gmail.com
2e.
Re: Tegakah diriku??? From: Sativa Huang
2f.
Re: Tegakah diriku??? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2g.
Re: Tegakah diriku??? From: Hilda
2h.
Re: Tegakah diriku??? From: Ida Rifai
2i.
Re: Tegakah diriku??? From: yessiman@gmail.com
2j.
Re: Tegakah diriku??? From: ai.cantique@gmail.com
3a.
URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: pelitakusehat@gmail.com
3b.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3c.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: Sativa Huang
3d.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: Sativa Huang
3e.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: pelitakusehat@gmail.com
3f.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: pelitakusehat@gmail.com
3g.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3h.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3i.
Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG From: Sativa Huang
4a.
Re: Obat utk kehamilan From: Pamelia Yulianto
5a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: klasibdg@yahoo.com

Messages

1a.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 1:47 am (PST)



>>ya Pak Sativa, saya juga kaget dan sempat mengernyitkan dahi bener kah
ini Mak Hil yang saya kenal

Thanks for sharing Bu Mut.
Jadi bukan cuma saya yang rasakan ya Bu? :)

Hmm.. setelah renungkan sana-sini, ada dua kemungkinan:
- Yang balas bukan Mba Hilda ~ Bisa jadi suaminya, alias suaminya tipe yang
lembut (ikut senang)
- Mba Hilda sedang hamil, jadi pengaruh hormon, muncul sifat keibuannya.

Sori oot.
To Mba Hilda, cuma iseng aja, jangan ngambek ya. :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Jan 5, 2012 2:28 am (PST)



Hahahahahaha
Awas disambit martabak lho pak Sativa n mb Mutiara wkwkwkwk makhilsui, kiddinggg maapken saya mmg kamseupay hehehehe

OOT sekali2 boleh yakkk

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1c.

Re: madu & susu uht

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 2:51 am (PST)



Pak Sativa... Wkwkkkk!!

Ati2 loh... makhil kalo hamil maahhh, gk bakalan selamet deh paakk.. Jamin!!

Oot.. Maap!

Regards,
@chiciernest

1d.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 2:56 am (PST)



Hi Bu Pam,
Wah, kalau ada martabak, harus lebih rajin deh. :)

Dear Bu Chi,
Kalau gitu cuma tinggal 1 kemungkinan:
Yang jawab suaminya. :)

OOT Closed.
Kalo nggak, tar benar-benar dimoderasi :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Tegakah diriku???

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 1:56 am (PST)



Dear SPs,

Maaf kl judulnya lebay :p
Mau minta pendapat.

Sy seorang ibu bekerja dgn 1 anak laki2 (2y2w). Bidang kerja saya adalah engineering, procurement and construction. Sudah 6thn sy berkarya dikantor sy skrng. Semenjak masih single, single but not available, marriage dan skrng marriage with 1 child. Semenjak itu juga sy sering di tempatkan sementara di daerah2 tempat kantor kami membangun fasilitas. Waktunya mulai dari 3bln sampai 2 atau 3thn tergantung project schedule.

Saat masih blm punya baby, sy dgn senang hati menerima penugasan ke lapangan utk jangka waktu tertentu (terima kasih utk suami atas izin nya). Namun saat ini sy dihadapkan dgn penugasan utk 5-6 bulan di daerah Pangkep, Sulawesi Selatan. Dgn on-off 6w-1w.

Tadi nya sy berniat membawa serta anak dan suster nya ke sana (insyaallah fasilitas disana lengkap). Namun suami dan keluarga besar tdk mengizinkan. Alasannya kurleb intinya "toh nanti akan kamu tinggal juga di mess, ketemunya paling malem doang, sabtu masuk setengah hari lagih. Lbh baik di jkt dkt dgn keluarga lain nya".
Jadi sy sdah mnyiapan sgala ssuatunya utk meninggalkan anak sy sementara, termasuk memasukannya ke preschool agar ada tambahan kegiatan.

Krn suami bekerja juga, Jd kami mengatur schedule 2 / 3w sekali mereka visit sy.

Sy sdah menata hati utk ikhlas sementara bepisah dgn suami dan anak. Tapi ternyata sulit. Hiks. Masih sering nangis sndiri. Mengingat anak sy blm berhasil disapih, jd ntinya spt akan disapih paksa oleh keadaan.

Yg sy mau tanyakan, apakah keputusan sy ini tepat. Atau seharusnya sy mengajak serta anak dan susternya ke penempatan sementara saya. Koq bnyk temen kantor yg nanya, "emang kamu tega ninggalin anak?". Haduh smakin pusing.

Mohon pendapat dari SPs disini. Oiya schedule keberangkatan sy adalah 11 Januari ini. Hiksss less than 1 week to go :'(

Minta pendapatnya ya. Terima kasih sebelumnya.

Wassalam,
SariSusanti



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Thu Jan 5, 2012 2:08 am (PST)



Menurut saya sih mmg yg terbaik si baby tetap di jakarta bersama ayahnya dan keluarga besar ya..lebih banyak yg jagain, ketimbang disana hanya dgn suster sementara mbak bekerja..saya tau bgt kerjaan engineering project krn kntor saya yg sblm resign jg bergerak dibidang engineering.

Sharing aja..adik saya pernah kok meninggalkan anaknya yg baru berumur 3bln selama 2th untuk ptt di papua, sementara si anak tetap di jogjakarta dgn ayah dan keluarga besar. Toh..itu dilakukan jg untuk masa depan si anak kelak kan

Ya mbak tau lah mana yg terbaik sekedar sharing aja

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
2c.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "nada arini" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Thu Jan 5, 2012 2:11 am (PST)



Mbak,
saya cuman bisa kirim pelukan aja buat mbak dan si kecil. Smoga keputusan yg diambil adalah yg terbaik.
Dengerin kata hati aja mbak. Saya yakin mbak sebenernya sudah punya jawaban. Peluk lagi ah

salam,
nada

2d.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 2:14 am (PST)



Saya pikir jg sama. Saya support moral dan doa utk keputusan yg mom ambil.

Krn mom dan suami yg lbh tau mana yg terbaik. :) smangat yah mom. Hati mom tulus, Allah pasti buka kmudahan2 utk mom dan buah hati mom.


Sent from BlackBerry® on 3
2e.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 2:22 am (PST)



Hi Bu Sari,
Thanks for sharing.
Ngapapa, sendiri aja. Ini juga cuma buat 6 bulan, lagian juga akan dikunjungi
Soal menyapih, juga oke, kan sudah 2 tahun (lulus S3), susu bukan lagi
yang utama, ada uht juga,

Positive Thinking. :)

Salam
(* cowok memang lain dengan cewek ~ lebih mengandalin logika. Gimana
ya supaya bisa lebih pakai banyak gunakan emosi?:) ).

2f.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Jan 5, 2012 2:23 am (PST)



Baru bangun tidur, baca judul ini, kaget juga sih.

Ehm,
Kalau saya jadi mbak, kalau bisa, cuti ayau cari waktu tenang, tenangkan hati (*plus dibantu doa), buat list plus minus dari menerima tugas, habis itu putuskan, tanpa menyesal dan ikhlas.

Maaf klise, tapi keputusan terbaik cuma mbak yang bisa timbang dan buat.

Regards,
Marcella
*pulang via delta mas...ketiduran
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2g.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Jan 5, 2012 2:24 am (PST)



Gimana kalau dicoba dulu seminggu..

Saya pernah bawa anak pertama saya Ray ikut training di Gresik. 15bulan waktu itu umurnya. Di gresik pelatihan saya kurleb 2minggu. Tinggalnya di hotel. Ibu saya bawa utk nemenin di hotel. Awet seminggu aja, seminggunya lagi balik ke rmh ibu saya di sidoarjo. Sayanya yg kasihan ngeliat dia di hotel aja, ruang gerak terbatas di kamar dan halaman hotel. Emang ketemunya cuma malem aja, tapi hati saya tenang. Hehe. Egois ya. Jadinya saya yg tektok pergi pagi pulang sore sdrjo-gresik.

Nah klo 2-3hr pergi ga bawa anak juga pernah. Semata2 krn mmg tdk ada fasilitas yg mendukung. (Berarti judulnya pasti saya boyong juga klo memungkinkan, hahaha)

Makanya tadi saya usul, gmn klo dicoba dulu seminggu. Hehe.

-hilda-

2h.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Thu Jan 5, 2012 2:33 am (PST)



Hug Mba Sari..

Saya gak tau mba keputusan yg tepat utk mba Sari apa, krn gak tau kondisi persisnya gmn.
Follow ur heart mba..
Semoga nemu solusi yah mbaa..

Ida
Mama 2R

2i.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "yessiman@gmail.com" yessiman@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 2:41 am (PST)



Mbak Sari,

Apakah benar2 di remote area?? Merefer teman2 saya yg ditugaskan di site, mereka sewa rumah sendiri di sana. Jadi bisa membawa keluarga. Mungkin bisa dijadikan pertimbangan.

Memang dilema jika harus meninggalkan anak. Salah satu pertimbangan saya untuk menolak ditugaskan sebagai field engineer ya karena ga mau meninggalkan anak.

Kembali ke diri Mbak Sari keputusannya..semoga apapun yg dijalani nanti pastinya adalah yang terbaik buat Mbak sekeluarga.


Salam,
Yessi
Regards,
Yessi

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2j.

Re: Tegakah diriku???

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 3:02 am (PST)



Terima kasih utk SPs yang udah urun rembuk. Peluk semuanya, Eh Pak Sativa sun jauh ajah ya ;)

Sy harus terima tugas ini krn di project ini sy lead engineernya dan sudah mndesign project ini dari awal. Areanya tdk terlalu remote. Sekitar 2,5jam dari Lanud Hasanudin.

Memang harus bnyk berdoa agar segera diberikan keikhlasan utk meninggalkan suami dan anak. Dan menghilangkan ego pribadi pastinya. Izin dan ridho suami sudah sy dapatkan, itu yg penting.
Semoga pilihan sy diridhoi Alloh SWT.

Sekali lagi terima kasih utk semua masukan dan spiritnya. Love u all.

Wassalam,
Sari Susanti

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "pelitakusehat@gmail.com" pelitakusehat@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 2:27 am (PST)



Dear docs dan Sp's
keponakan saya lahir premature 32minggu, sejak lahir sudah terlihat kuning tapi dibiarkan tanpa pemeriksaan apa2.
Hari ini usianya 40hari lebih dibawa ke RS utk rawat inap, krn sejak kurang lebih 10 hari ini dari tali pusatnya keluar flek darah.
Menurut dokter dikhawatirkan ada penyumbatan pada empedu, sehingga perlu dilakukan USG, hanya saja utk USG bayi diminta puasa 24jam, padahal menurut ortunya kalo telat minum beberapa jam saja flek darah akan keluar.
Mohon tanggapannya segera apakah diagnosa dan penanganan yg disarankan dokternya sudah tepat? Krn ortunya harus memberikan persetujuan tindakan USG tersebut.

Thx before,
salam.
----------
Sent from my Nokia phone

3b.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Jan 5, 2012 2:33 am (PST)



Mbak atau mas pelitaku (*namanya siapa sih ?)
Kalaupun puasa anaknya akan diinfus, untuk asupan cairan. (Tulung kureksi kalau saya salah.)

Regards,
Marcella
*habis belajar HPS

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3c.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 2:36 am (PST)



Hi Mom,
Kondisi anak gimana?
Sakit?
Aktif?
Darahnya banyak?
Menyusuinya kuat nggak?
Ini bukan kondisi gawat darurat kan ya?
Kalau masih bisa puasa 24 jam, berarti kondisi anak masih oke ya sekarang?

Gimana 2nd opini, ke dokter lain yang RUM.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 2:41 am (PST)



>>Menurut dokter dikhawatirkan ada penyumbatan pada empedu,

BAB-nya gimana ya?
Berapa kali sehari?
Warnanya seperti apa?
Teksturnya?

Salam

3e.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "pelitakusehat@gmail.com" pelitakusehat@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 2:50 am (PST)



Hehe sory lupa ngasih nama.
Yanti, bundanya Pelita.
Iya sih mbak, bayinya akan diinfus, tapi saya belum pernah denger bayi jaundice malah di USG, bukannya cek bilirubin ya.
Atau mungkin krn udah kelamaan dan keluar flek itu kali ya.
Anyway thx.

----------
Sent from my Nokia phone

------Original message------
From: <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Date: Thursday, January 5, 2012 10:32:16 AM GMT+0000
Subject: Re: [sehat] URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Mbak atau mas pelitaku (*namanya siapa sih ?)
Kalaupun puasa anaknya akan diinfus, untuk asupan cairan. (Tulung kureksi kalau saya salah.)

Regards,
Marcella
*habis belajar HPS

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3f.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "pelitakusehat@gmail.com" pelitakusehat@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 2:55 am (PST)



Pak,
problemnya saya gak liat bayinya nih, cuma denger curhat ortunya. Nanti saya coba tanyakan dulu ya..
Sayangnya juga si ibu bayi ini gak eager dengan ASI, jadi sudah pakai sufor juga.
Ortu belum 2nd opini krn sudah panik di RS.
Thx.

----------
Sent from my Nokia phone

------Original message------
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
To: <sehat@yahoogroups.com>
Date: Thursday, January 5, 2012 6:41:52 PM GMT+0800
Subject: Re: [sehat] URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

>>Menurut dokter dikhawatirkan ada penyumbatan pada empedu,

BAB-nya gimana ya?
Berapa kali sehari?
Warnanya seperti apa?
Teksturnya?

Salam

3g.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Jan 5, 2012 2:57 am (PST)



Eh, ini USGnya karena jaudice atau sejak kurang lebih 10 hari ini dari tali pusatnya keluar flek darah.Menurut dokter dikhawatirkan ada penyumbatan pada empedu ?

Btw, itu Pak Sativa udah kasih clue komplit.
Mungkin pertanyaan2nya bisa dijawab dulu.

Regards,
Marcella
*maceettt....
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3h.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Jan 5, 2012 2:58 am (PST)



Sambil dengerin curhatnya, jangan lupa dicatat ya, biar nanti datanya pas di sharing bisa teratur gitu.

Regards,
Marcella
*lah, berbalas pantun gini...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3i.

Re: URGENT: bayi jaundice diminta puasa utk USG

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 3:03 am (PST)



Hi Bu Yanti.
Kalau nggak darurat, 2nd opini deh baiknya:

Atau mau USG karena jaundice-nya?
Lihat kondisi hati, empedu?

Di sini ada bacaannya, coba dicek apakah sama kondisinya.

Umbilical Cord/Belly Button
http://www.askdrsears.com/topics/childhood-illnesses/umbilical-cordbelly-button

BLEEDING

Most newborns will have some oozing of blood from the belly button
before and especially after the cord falls off. This can either occur
right away, or may not appear until a week or more after the cord
comes off. It is especially common if the cord comes off within the
first week of life from accidental tugging. The blood is usually first
noticed during a diaper change when you find some blood on the diaper
or T-shirt. This mild oozing of blood can go on for one or two weeks,
so don’t worry. You may even see blood with every diaper change. You
can also pack some gauze over the belly button under the diaper.

THIS SMALL AMOUNT OF BLEEDING IS NORMAL AND IS NO CAUSE FOR WORRY.

WHEN TO WORRY

If you see active dripping or pooling of blood that reappears
immediately after wiping it away, then you should pack several pieces
of gauze over the belly button. If you do not have gauze, use a baby
washcloth or toilet paper. Keep the gauze firmly pressed against the
belly button under the diaper, and snap a tight outfit onto baby. Wrap
him up snugly in a blanket and wait for 15 minutes. Undress him and
carefully check for continued active oozing or dripping. If it is
stopped, then keep a close eye on it, and keep gauze packed on it for
another day. Carefully check once an hour, even overnight. You will
see some blood drying on the gauze. There is no need to call your
doctor.

If the active dripping or oozing continues after the 15 minutes, then
you should call your doctor right away.

4a.

Re: Obat utk kehamilan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Jan 5, 2012 2:28 am (PST)



Oya tambahan
Obat2 penguat kandungan digunakan pada ibu yg punya riwayat keguguran tanpa sebab yg jelas

N setuju sama yg lain, indikasinya apa dulu

@pak Sativa: Leon batuk pak he3 tuh lg sy rendam di bak mandinya biar demamnya turun sedikit :) tq 4 ur attention

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Thu Jan 5, 2012 3:05 am (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :

Hari : Sabtu dan Minggu, 4 dan 5 Feb 2012
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​‎​Resto Bali Seafood
Jln. Wastukencana No. 55-57 Bandung
Tlp 022-4213729

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (4 Feb 2012)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (5 Feb 2012)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CD materi, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Intan (081802084200)

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 4-5 Februari 2012

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012
Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: