Thursday, January 5, 2012

[sehat] Digest Number 16861

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: madu & susu uht From: wulan
1b.
Re: madu & susu uht From: tika tk
1c.
Re: madu & susu uht From: ryesya rasady
1d.
Re: madu & susu uht From: hilda iriany
1e.
Re: madu & susu uht From: Sam
1f.
Re: madu & susu uht From: ryesya rasady
1g.
Re: madu & susu uht From: Elga Soeardi
1h.
Re: madu & susu uht From: rezka momma azka
1i.
Re: madu & susu uht From: Sativa Huang
1j.
Re: madu & susu uht From: rezka momma azka
1k.
Re: madu & susu uht From: ryesya rasady
1l.
Bls: [sehat] madu & susu uht From: Mutiara Santoso
1m.
Re: madu & susu uht From: /ghz
1n.
Re: madu & susu uht From: Pamelia Yulianto
1o.
Re: madu & susu uht From: ai.cantique@gmail.com
1p.
Re: madu & susu uht From: vanessa sutopo
1q.
Re: madu & susu uht From: Inta
1r.
Re: madu & susu uht From: ai.cantique@gmail.com
1s.
Re: madu & susu uht From: ai.cantique@gmail.com
1t.
Re: madu & susu uht From: Inta
1u.
Re: madu & susu uht From: Sativa Huang
2a.
Re: [MODS][INFO]Selamat Datang di Milis SEHAT From: cheril mycat
3a.
Re: Kecukupan minum bayi From: Sativa Huang
4a.
Re: ari-ari di bawah From: Asty
5.
Permen Magic Pop - mengandung amphetamine From: Hari Rahmi

Messages

1a.

Re: madu & susu uht

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Jan 4, 2012 11:04 pm (PST)



Mba risa sdh sempat cek arsip milis? Sol
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

1b.

Re: madu & susu uht

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Jan 4, 2012 11:18 pm (PST)



Dear Mba Risa,

madu dan UHT ..sebaiknya diberikan kepada anak usia MINimal 1 tahun (12 bulan)
untuk tahu alasan kenapanya, silahkan ubek2 arsip milis ya mba.. banyak bahasannya.. sekalian kali-kali nemu ilmu yang lain :)

semoga berkenan.
warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: madu & susu uht

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 11:22 pm (PST)



waduh, maaf..maaf...
pernah di bahas di milis ya, akau gak tau karena
member baru... :0)

matur nuhun mba..

salam,
risa

Pada tanggal 05/01/12, tika tk <tika_ktk@yahoo.com> menulis:
> Dear Mba Risa,
>
> madu dan UHT ..sebaiknya diberikan kepada anak usia MINimal 1 tahun (12
> bulan)
> untuk tahu alasan kenapanya, silahkan ubek2 arsip milis ya mba.. banyak
> bahasannya.. sekalian kali-kali nemu ilmu yang lain :)
>
> semoga berkenan.
> warm regards,
> Tika
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

1d.

Re: madu & susu uht

Posted by: "hilda iriany" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Jan 4, 2012 11:47 pm (PST)



Hihihihi mba Risa...segala macem udah pernah dibahas disini mbak.
Mulai dari warna pup anak sampe tips trik ngasi oralit.

Saya ga ikutan jawab ya, cuma mau blg selamat bergabung, selamat belajar
bersama.
Jangan kapok ya disuruh bongkar arsip milis.
Jangan gondok...(soalnya saya dulu gitu)
Insya Allah nanti info yg didapat akan lebih dari sekedar kapan si bayi
boleh dikasi madu dan minum UHT :)

-hilda-

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Thu Jan 5, 2012 12:07 am (PST)



mbak risa..

utk madu, key wordnya botulism beberapa contoh linknya :

http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs270/en/
http://www.medicinenet.com/botulism/article.htm
http://kidshealth.org/kid/watch/house/botulism.html

utk susu UHT, diberikan setelah usia 1 thn

untuk bisa bongkar arsip milis perlu pakai account yahoo.
silakan subscribe email yahoonya, trus nanti info ke Mods kalo udah member biar tdk perlu isi kuisioner lagi

Thanks,
Sam

----- Original Message -----
From: ryesya rasady
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Thursday, January 05, 2012 2:22 PM
Subject: Re: [sehat] madu & susu uht

waduh, maaf..maaf...
pernah di bahas di milis ya, akau gak tau karena
member baru... :0)

matur nuhun mba..

salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: madu & susu uht

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 12:20 am (PST)



yup, mba Hilda, aku memang harus belajar lapang da2.. :)
gak dapat jawaban langsung tp di suruh ubek2 arsip dulu
yang bejibun, tapi emang malah banyak ilmu yang lebih
dari yang aku tanyakan..

inti nya mah, gabung milist ini teh, banyak sekali manfaat nya..

salam,
risa

Pada tanggal 05/01/12, hilda iriany <hilda.iriany@gmail.com> menulis:
> Hihihihi mba Risa...segala macem udah pernah dibahas disini mbak.
> Mulai dari warna pup anak sampe tips trik ngasi oralit.
>
> Saya ga ikutan jawab ya, cuma mau blg selamat bergabung, selamat belajar
> bersama.
> Jangan kapok ya disuruh bongkar arsip milis.
> Jangan gondok...(soalnya saya dulu gitu)
> Insya Allah nanti info yg didapat akan lebih dari sekedar kapan si bayi
> boleh dikasi madu dan minum UHT :)
>
> -hilda-
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

1g.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Thu Jan 5, 2012 12:27 am (PST)



Hihihi..mbak risa semua member dimilis ngerasain yg sama pas baru gabung kok,

Nanya disuruh ubek2 arsip, klo nggak cma dksh keyword suruh baca sendiri,mending dksh keyword kadang cma dksh tau webnya doang..

Tp justru krn kebiasaan milis ini, kita jd pny kebiasaan browsing yg akhirnya dpt ilmu segambreng, trus plesnya lg kalo kita udah baca sendiri jd makin yakin bin manteb tuh ilmunya..

Salam browsing
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
1h.

Re: madu & susu uht

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Thu Jan 5, 2012 12:29 am (PST)



Mba risa,,
Selamet gabung di milis n selamet ubek2 arsib milisss yaaa,,


send from azkaberry®
1i.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 12:31 am (PST)



Wah, hebat Mba Hilda!
Lembut sekarang.
Padahal saya sering digalakin hehehe.
(Just kidding).

Dear Bu Risa,
Kalau menurut saya, pakai madu biasa aja. Mungkin cuma iklan aja. Yang
jelas madu hanya boleh ketika usia 1 tahun, karena sistem pencernaannya
sudah mempan mematikan spora bakteri penyebab botulism, yang langkah tapi
fatal.

UHT bisa diberikan setelah 1 tahun juga.

Selamat bergabung.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1j.

Re: madu & susu uht

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Thu Jan 5, 2012 12:35 am (PST)



Mba risa,,
Selamet gabung di milis n selamet ubek2 arsib milisss yaaa,,

Kl mau kasih madu,anak nya mst di rajinin sikat gigi,krn,, manis nya itu nempellll,bisa karies giginya ntr


send from azkaberry®
1k.

Re: madu & susu uht

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 12:50 am (PST)



tuuulll....kadang kalau aku tanya2 emang suka di galakin
padahal di bilangin pada saat awal, jangan malu untuk bertanya
ataupun sharing... tapi ko di galakin.. :)

awalnya rada2 gimana gitu..tp lama2 kebal juga
yang penting isi dari respon nya, di ambil yang positifnya aja,
sisanya ya belajar untuk "sabodo teuing" .. :)

salam,
risa

Pada tanggal 05/01/12, Sativa Huang <sativahuang@gmail.com> menulis:
> Wah, hebat Mba Hilda!
> Lembut sekarang.
> Padahal saya sering digalakin hehehe.
> (Just kidding).
>
>
> Dear Bu Risa,
> Kalau menurut saya, pakai madu biasa aja. Mungkin cuma iklan aja. Yang
> jelas madu hanya boleh ketika usia 1 tahun, karena sistem pencernaannya
> sudah mempan mematikan spora bakteri penyebab botulism, yang langkah tapi
> fatal.
>
> UHT bisa diberikan setelah 1 tahun juga.
>
> Selamat bergabung.
>
> Salam,
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

1l.

Bls: [sehat] madu & susu uht

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Jan 5, 2012 12:58 am (PST)



Sativa Huang said:

Wah, hebat Mba Hilda!
Lembut sekarang.
Padahal saya sering digalakin hehehe.
(Just kidding).

Me :
iya Pak Sativa, saya juga kaget dan sempat mengernyitkan dahi bener kah ini Mak Hil yang saya kenal

(karena saya juga yang termasuk digalakin beliau.....)
tapi justru karena hal itu, saya mau belajar
karena tadinya saya berharap disini dapat jawaban instant

hehehe piss Mak Hil..... kecup Mak Hil ahh....

Maap OOT ====> jangan disemprit Mods :)

Regards,
Mutiara
(Bundane Raf, Rif, Deo n Miracle)

[Non-text portions of this message have been removed]

1m.

Re: madu & susu uht

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 1:07 am (PST)



On 1/5/2012 3:31 PM, Sativa Huang wrote:
> Yang
> jelas madu hanya boleh ketika usia 1 tahun, karena sistem pencernaannya
> sudah mempan mematikan spora bakteri penyebab botulism,
==> wah hebat yah om sistem pencernaan kita bisa mematikan spora bakterinya.
gimana tuh yah om mekanisme sampai spora is death?
apa pusing saking banyaknya makan yg masuk leb.....si spora binggung dan
mati...
atau gimana om....

terima kasih atas petromaknya

salamku
ghz--duduk manis nyimak anteng ga pakai nyelak.
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

1n.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Jan 5, 2012 1:08 am (PST)



Hehehehehe
Pertama2 welcome :)
Kedua2 *apaan seeeh* kalo baca2 netiket milis kita ada lho: "silahkan bongkar file dulu, baru tanya" hehehehehe

N jgn lupa jg potong email sblmnya. Copas sedikit seperlunya aja :)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1o.

Re: madu & susu uht

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 1:09 am (PST)



Ikutan nanya dong. Anak sy 2y3w skrng suka complain kalo dikasih uht plain. Mungkin udah ngerti rasa, pdhl kl nen*n masih hobby bgt (hiks blm berhasil menyapih).

Tp kalo dikasih uht coklat dan strowberi terus agak worry nanti giginya rusak. Jadi solusi saat ini adalah uht plain tp dikasih madu 1 sendok. Dan anakku suka sekali. Nggak apa-apa khan ya?


Thanks.

Wassalam,
SariSusanti

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1p.

Re: madu & susu uht

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Thu Jan 5, 2012 1:18 am (PST)



Klo bgitu anaknya harus rajin-rajin sikat gigi..

Anak sy sdh 3th sdh sangat kenal rasa bgt(bpknya krj di perusahaan susu pula)
Jd mnm nya susu pasteurisasi coklat,strawberry,plain..

Dg syarat harus rajin sikat gigi..so far anakku sikat gigi tiap hbs mnm atau makan yg manis2

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1q.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 1:19 am (PST)



Mba Sari,

Kalau saya dioplos sama asipnya. Komposisi 70:30.

HTH yah.

Soal menyapih santai aja mba, anak saya baru berhasil disapih saat umur 3 thn 2 bln. Soundingnya? 1 thn lebiiih.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1r.

Re: madu & susu uht

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 1:20 am (PST)



Ok sip.
Thanks Mbak Vanessa dan Mbak Rezka ;)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1s.

Re: madu & susu uht

Posted by: "ai.cantique@gmail.com" ai.cantique@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 1:22 am (PST)



Hiks, ASIP mah dah ga punya Mbak Inta. Skrng kl weekday nen*n langsung kl pagi dan malem ajah. Kl weekend barulah sesukanya. Kadang masih belepotan habis makan pun teteup kekeuh minta nen*n :(



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 09:18:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] madu & susu uht

Mba Sari,

Kalau saya dioplos sama asipnya. Komposisi 70:30.

HTH yah.

Soal menyapih santai aja mba, anak saya baru berhasil disapih saat umur 3 thn 2 bln. Soundingnya? 1 thn lebiiih.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh


[Non-text portions of this message have been removed]

1t.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Jan 5, 2012 1:24 am (PST)



Hahahahahhaa iyaaa lupa udah 2y yaaah. Gak suka susu juga gak pp kok. Kasih keju, yoghurt, es krim masih mau kan ;)

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1u.

Re: madu & susu uht

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Jan 5, 2012 1:28 am (PST)



Hi Pa'e,
Wah, jangan gitu Pa'e, nguji. :)

Tapi memang ternyata saya salah, yang benar adalah bahwa sistem
pencernaan bayi di atas 1 tahun, bisa menghandle--memindahkan spora
bakteri itu, sebelum menyebabkan infeksi pada tubuhnya.

Jadi bukan membunuh tapi memindahkan/mengeluarkan.
Untungnya tidak ada efek merugikan dengan pernyataan saya ini.
Sori ya Pa'e, saya jangan dimoderasi :)
Trims berat buat koreksinya. :)

Salam,

Infant Botulism
http://kidshealth.org/parent/infections/bacterial_viral/botulism.html

About Infant Botulism
Infant botulism can occur when a child ingests spores of Clostridium
botulinum bacteria, which are found in dirt and dust and can
contaminate honey. This illness typically affects babies who are
between 3 weeks and 6 months old, but they're susceptible to it until
their first birthdays.

These bacteria are typically harmless to older kids and adults because
their mature digestive systems can move the spores through the body
before they cause any harm.

But very young babies haven't developed the ability to handle the
spores yet. So once an infant ingests them, the bacteria germinate,
multiply, and produce a toxin. That toxin interferes with the normal
interaction between the muscles and nerves and can hamper an infant's
ability to move, eat, and breathe.

2a.

Re: [MODS][INFO]Selamat Datang di Milis SEHAT

Posted by: "cheril mycat" cheril.mycat@gmail.com   ceril_cute

Wed Jan 4, 2012 11:12 pm (PST)



Ok akan saya cek dulu ..
terima kasih Pak'e :)

Sriyani
Ibunya Hafiz

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Jan 4, 2012 11:12 pm (PST)



Dear all,
Tadi ada diskusi mengenai kecukupan ASI di milis sebelah. Saya share lagi
di sini, sehingga bisa kita diskusikan lebih lanjut, cara-cara yang
berlandaskan kaidah ilmiah untuk menilai kecukupan asi dan kesehatan
newborn secara keseluruhan. Syukur tar bisa kita susun suatu bacaan yang
berdasarkan ebm sesuai dengan kondisi di Indo. Dengan demikian, bisa
menghilangkan kekhawatiran mengenai kecukupan asi dan jika memang ada
indikasi gangguan pertumbuhan pada bayi, bisa ditangani sedini mungkin.

---------
Hi Bu,
Untuk anak ASIX, BAB 4-5 kali oke banget pada newborn, tanda kecukupan
asi juga tuh, seperti dikatakan kellymom. Soalnya kalau nggak ada yang
dimakan, nggak ada yang keluar. Jadi bukan diare. Bayi memang banyak
BAB, BAK pada kondisi normal (Ibu pura-pura lupa ya :)), asal BAB-nya
bukan air saja, 4-5 kali normal aja. Coba dilihat gambarnya seperti
apa BAB pada newborn:

Baby poo: a visual guide
http://www.babycentre.co.uk/photo_galleries/baby-poo/

Oh ya, warna BAK juga, jika tidak bewarna, kemungkinan besar
menunjukkan minumnya cukup, jika kayak jus apel ada kemungkinan
kurang.

Namun dari semua itu, yang terpenting adalah kenaikan BB-nya
(indikator paling akurat), kalau jumlah BAK, BAB hanya sebagai
"gambaran". Sehingga perlu diperketat pengamatannya terhadap BB,
setiap 3-4 hari setiap hari.

Kalau di Australia prakteknya begini: 1-2 hari setelah keluar dari
rumah sakit, bidan yang datang ke rumah (karena tahu masih nggak
nyaman kalau gerak-gerak). Tujuannya untuk melihat apakah ada yang
nggak beres (cuma tanya-tanya, evaluasi menyusui, kondisi anak,
kuningnya gimana, timbang doang). Kalau nggak oke, akan dikunjungi
lagi 2-3 hari kemudian. Kalo oke, dilanjutkan lagi di tempat sejenis
pos yandu (4-7 hari kemudian), sama bidan juga, nggak mesti dokter,
kalau ada yang janggal baru dirujuk ke dokter.

Keuntungannya adalah jika ada yang tidak normal, bisa sedini mungkin
dideteksi dan dikoreksi. Dan jelas sekali bahwa hal ini tidak sulit
dilakukan di mana saja, termasuk di Indo. Kalau nggak ada pengawasan
ketat itu, Mom yang harus pintar sendiri, ke pos yandu/klinik terdekat
buat pinjam timbangan, banyak baca mengenai kondisi newborn, apa yang
normal dan apa yan ngggak. Bisa juga sekalian sewa/beli timbangan aja,
amati sendiri di rumah. Daripada pusing, stress, mikirin apakah asi
saya cukup? :)

Jadi ceritanya ini masih campur dengan sufor ya? Kalau ya,
perlahan-lahan deh dikurangi.
Menurut saya sih jika MEMANG BENAR perlu suplemen, nggak ada salahnya
diberikan. Maaf, saya nggak pro formula tapi juga nggak anti, saya pro
asi tapi juga nggak fanatik mati. Menurut saya semuanya harus dilihat
dan disesuaikan dengan situasi dan kondisi masing-masing.

Mengutip kata orang bijaksana: ASI memang adalah yang terbaik untuk bayi,
tapi
kalau sampai membuat bayi dehidrasi, bahkan gagal tumbuh, maka bukan
yang terbaik lagi namanya. Jadi nggak boleh tutup mata (telinga
boleh), harus dengan pengamatan yang ilmiah bahwa anak memang dapat
asi yang cukup.

Selain itu, ASI memang adalah yang terbaik untuk bayi, namun jika
karena donor ASI sehingga anak menjadi terjangkit penyakit yang akan
menyertainya sepanjang hidupnya, maka bukan lagi yang terbaik namanya.
Cuma sekedar pendapat pribadi, kalau mau silahkan direnungkan dan
disesuaikan dengan kondisi masing-masing. :)
- no offense-.

Selamat berjuang :)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "Asty" rastiya_shafa@yahoo.com   rastiya_shafa

Thu Jan 5, 2012 12:02 am (PST)



Mau sharing pengalaman, hamil kmrn sempet previa total, tp alhamdulillah at the end bisa lahiran normal.

Sejak usia kandungan 3 bulan, saya plasenta previa total. Saat itu dibilang dsog-nya, jgn terlalu cemas, krn msh ada kemungkinan besar berubah posisinya. Cuma, beda dg sungsang, tak ada yg bisa kita lakukan, in terms of misalnya sujud agar posisinya berubah. Dsog sdh kasih tau jika posisi tak berubah sampai masa persalinan, saya hrs siiap operasi sc.
Meski sangat ingin melahirkan normal, saya berusaha pasrah. Apapun persalinannya, saya berdoa yg penting yg terbaik utk si kecil dan saya. Klu stress, malah gak bagus kan. Tp bukan berarti saya berhenti berusaha. Saya tetep berpikiran positif dan sering ngajak ngomong baby-nya, minta tolong dia utk geser plasentanya.
Masuk usia kandungan 8 bln, plasenta agar bergeser mnjadi previa spasial. Dsog tetep saranin sc krn gak brani ambil resiko. Pas masuk minggu ke-37, pecah ketuban krn kecapean. Di ruang observasi, dicek bidan, ternyata kepala ada di jln lahir, artinya plasenta sdh bergeser. Akhirnya dicoba induksi. Alhamdulillah berhasil, bisa lahiran normal.

Jaga jgn sampe kecapen ya mbak. Aku dulu ngeyel krn "keasikan" kerja. Sempet flek bbrp kali, dan puncaknya pecah ketuban. Oh ya, selama hamil, saya dan suami "puasa" krn resiko pendarahan akibat ppt.

Tetep tenang dan berpikiran positif ya, mbak. Gak ketinggalan, minta tolong si kecil buat sundul plasentanya.
Tp apa pun nanti, normal or sc, yg penting yg terbaik utk kesehatan n keselamatan baby n mbak :)



Asty #mamahnya Shafa#
klu mau JAPRI, ke arastiya@yahoo.com ya
5.

Permen Magic Pop - mengandung amphetamine

Posted by: "Hari Rahmi" hari.rahmi@ericsson.com   cute_dazzling_girl

Thu Jan 5, 2012 1:12 am (PST)



Permen ini juga banyak ditemukan di supermarket. Jakarta lho....anak saya waktu itu juga pernah beli...duh

KOMPAS.com - Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Polda Sumut) mengindikasi adanya peredaran permen yang mengandung narkoba.

"Petugas terus melakukan penyelidikan di lapangan. Informasinya ada beberapa merek. Namun sampai saat ini yang termonitor baru satu, mereknya Magic Pop," kata Direktur Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Andjar Dewanto, di Mapolda Sumut, Selasa (3/1/2012).

Magic Pop disebut mengandung Amphetamin. Zat kimia ini merupakan unsur dominan dalam ekstasi. Meski kandungannya tidak tinggi.
Toko Hentikan Penjualan Permen Magic Pop

MAKASSAR, KOMPAS.com - Sejumlah toko dan warung di sejumlah tempat di Makassar menghentikan sementara penjualan Magic Pop menyusul kabar ada kandungan zat amphetamine di dalam permen tersebut.

Pemilik toko di Jalan Yos Sudarso mengaku masih memiliki stok permen tersebut. Namun dia memutuskan untuk tidak menjual sampai ada kejelasan. "Kalau terjadi apa-apa, kami juga bisa tersangkut masalah. Makanya lebih baik saya tidak jual dulu. Masih banyak permen jenis lain," kata sang pemilik toko.

Hal sama dilakukan pemilik toko di kawasan Sudiang, Makassar. Dia mengaku sudah menelepon sales yang biasa mengantar barang tersebut untuk menghentikan sementara pengiriman permen tersebut. Menurut dia, di saat masa sekolah, permen cukup laris dibeli murid SD yang ada di dekat tokonya. "Sekarang agak sepi karena sedang liburan sekolah," ujarnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, aparat kepolisian bersama BPOM Makassar sedang menindaklanjuti adanya temuan bahwa permen Magic Pop diduga mengandung amphetamine, zat yang biasa digunakan meracik sabu-sabu atau ekstasi. BPOM Makassar kini sedang melakukan pengujian untuk mengetahui benar tidaknya permen tersebut mengandung bahan pembuatan narkoba.
RAHMI SRINA HARI

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: