Thursday, January 5, 2012

[sehat] Digest Number 16860

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [MODS][INFO]Selamat Datang di Milis SEHAT From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: Ask : Bibir anakku putih2 & merah From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2b.
Re: Ask : Bibir anakku putih2 & merah From: Evvy - bunda mamas-
3a.
Re: (share) Reseola Hanifqu di Tahun Baru From: felis@xl.blackberry.com
4a.
Re: ari-ari di bawah From: Inta
4b.
Re: ari-ari di bawah From: Liana
4c.
Re: ari-ari di bawah From: Retna Soraya
4d.
Re: ari-ari di bawah From: Indu Juwita
5a.
E-mail di hack From: Jovita Pranata
5b.
Re: E-mail di hack From: Sativa Huang
6a.
Re: (tanya) penanganan herpes zoster From: Evvy - bunda mamas-
6b.
Re: (tanya) penanganan herpes zoster From: Wulan
6c.
Re: (tanya) penanganan herpes zoster From: Oki Febriyanti
7a.
Re: Lemon + madu From: yazid keisha
7b.
Re: Lemon + madu From: vanessa sutopo
8a.
Penyebab Anak kecil sudah beruban From: ryesya rasady
8b.
Re: Penyebab Anak kecil sudah beruban From: tika tk
8c.
Re: Penyebab Anak kecil sudah beruban From: ryesya rasady
9a.
KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: klasibdg@yahoo.com
9b.
Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: linda.rosse@gmail.com
9c.
Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: tristanathan
9d.
Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: F.B.Monika
9e.
Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012. From: linda.rosse@gmail.com
10a.
Re: Penanganan Dermatitis Atopic pd bayi 16bln From: rosshy77@yahoo.com
11.
madu & susu uht From: ryesya rasady

Messages

1a.

Re: [MODS][INFO]Selamat Datang di Milis SEHAT

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Jan 4, 2012 8:02 pm (PST)



Makasih Pak E, jadi masih sama yah. Sol

Regards,
Marcella
*mpok naga
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Ask : Bibir anakku putih2 & merah

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Jan 4, 2012 8:05 pm (PST)



Coba baca2 tentang HFMD, siapa tau cucok. Sol.

Regards,
Marcella
*mpok naga nan bawel
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Ask : Bibir anakku putih2 & merah

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Wed Jan 4, 2012 8:25 pm (PST)



Coba lihat kandidiasis mbak..
Atau bisa aja cuma sisa susu..

-evvy-
Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: (share) Reseola Hanifqu di Tahun Baru

Posted by: "felis@xl.blackberry.com" felis@xl.blackberry.com   felicia1001

Wed Jan 4, 2012 8:10 pm (PST)



Mbak Bessa,
Toss dulu, sama nih anakku jg sptnya roseola. Usia 3th.
Mulai senin malam mendadak BAB di celana, pdhl biasanya sdh bisa di toilet.
Lanjut selasa dini hari mulai naik suhu 37,5 sampai 38. BAB encer 2x dan muntah. Untungnya anaknya mau terus menerus minum. Sesiangan tidak mau makan, hanya dapat 3sendok nasi plus tempe goreng. Sisanya hanya minum saja. Mau muntah katannya kalau makan. Suhu badan sampai 38.7, mulai diberikan parset.
Selasa malam panas naik lagi sampai 39.2. Parset 2x dosis lagi. Menjelang pagi panas mulai bertahan di 37.2. Pukul 5pagi minta cereal, lapar ktnya.
Rabu pagi-sore suhu bertahan di 37, belum muncul selera makan, tp sdh makan yogurt dan sedikit tempe. Air putih lancar, plus minta jus bua*ita.
Semalam suhu normal, menjelang pagi aku amati muncul bercak merah di muka, punggung pertu dan dada.

Nah skrg ibuku mengalami gejala yg sama, mungkin gak sih org dewasa terkena roseola?

Salam sehat,
Felis
Sent from my BlackBerry® smartphone
4a.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 8:12 pm (PST)



Mba Pujie,

Setahu bahan bacaan saya, tidak ada yang dapat dilakukan untuk menggeser ari2/placenta. Pergerakan ari2 mengikuti/sesuai dengan pergerakan kehamilan. Maksudnya yah menyesuaikan dengan dinding perut kita. Ada yang nantinya akan semakin ke atas ada juga yang tidak. Silahkan baca2 disini yah:

http://babycentre.co.uk/pregnancy/complications/placentapraevia/

Sewaktu hamil anak kedua di usia 24w juga sempat dibilang (by usg) ari2nya agak ke bawah, tapi ya itu tadi nanti akan berpindah dengan sendirinya seiring dengan semakin membesarnya bayi dan perut kita. Akhirnya saya bisa melahirkan normal kok mba. Dan posisi ari2 bagus tidak menutupi jalan lahir.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

4b.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "Liana" lianavaya@yahoo.com   lianavaya

Wed Jan 4, 2012 8:14 pm (PST)



Sama-sama... Semoga bikin lega, ya..
Mudah2n kasus mbak Puji finalnya nanti adalah PLR n bukan PP..
Setahu saya, kalo PPT (totalis, ya) memang harus SC.
Yang penting, jangan "terlalu" banyak jalan n aktifitas seperlunya aja biar ga memicu pendarahan. Oh iya, waktu kasus saya, setelah 7bln (maap), harus sudah "libur" hubungan suami isteri..Hehehehe..

_Liana_

4c.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "Retna Soraya" retna_s@bi.go.id   retna_sor

Wed Jan 4, 2012 8:21 pm (PST)



Mom Liana,

Maaf, ikutan nimbrung..
Emang bedanya apa yah antara Placenta Previa dengan Placenta Letak Rendah?

Retna Soraya

________________________________
"This e-mail (including any attachments) is intended solely for the addressee and could contain information that is confidential; If you are not the intended recipient, you are hereby notified that any use, disclosure, copying or dissemination of this e-mail and any attachment is strictly prohibited and you should immediately delete it. This message does not necessarily reflect the views of Bank Indonesia. Although this e-mail has been checked for computer viruses, Bank Indonesia accepts no liability for any damage caused by any virus and any malicious code transmitted by this e-mail. Therefore, the recipient should check again for the risk of viruses, malicious codes, etc as a result of e-mail transmission through Internet."

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: ari-ari di bawah

Posted by: "Indu Juwita" indu_juwe@yahoo.com   indu_juwe

Wed Jan 4, 2012 10:05 pm (PST)



alo mba puji..
skedar share pengalaman jg yah..dl aku pas usia kehamilan 28-32 weeks sering flek. 2-3 hari dalam seminggu pasti ada flek jd dikasi penguat rahim. DSOG blg klo aku PP dan udah disuruh siap2 u/ SC. tp alhamdulillah stelah di atas 32 weeks, ga pernah flek lg dan posisi plasenta uda ga nutupin jalan lahir. DSOG yg baru (ganti DSOG nih) blg klo plasenta bs naik seiring dgn membesarnya rahim.dan alhamdulillah aku bs nglahirin secara normal alias spontan.hehe!jadi mba puji coba cari DSOG lain u/ 2nd opinion dan semangat yaaah..smoga kehamilannya sehat dan persalinannya lancar..amin yra :)

Indu

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

E-mail di hack

Posted by: "Jovita Pranata" jovita.pranata@yahoo.com   jovita.pranata

Wed Jan 4, 2012 8:14 pm (PST)



Dear Mods dan SPs,
 
Maaf OOT. Thank you karena sudah meloloskan registrasi ulang membership saya. Kembali menginformasikan, account saya nickibelle168@yahoo.com nampaknya di hack, karena mendadak saya saama sekali tidak dapat mengaksesnya. Agar berhati2 in case ada penyalahgunaan yang tidak seharusnya, karena account itu sudah tidak lagi saaya gunakan.
Thank.
 
Regards,
 
Jovita
Mami Alicia & Richelle

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: E-mail di hack

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Jan 4, 2012 8:27 pm (PST)



>>account saya nickibelle168@yahoo.com nampaknya di hack

Hi Bu,
Selamat bergabung.

Apakah mungkin di remove dari yahoogroups aja, bagian Edit Membership?

Selain itu setahu saya Mom bisa coba recovery, bagian lost password dll,
tar akan ada pertanyaan atau ada email dari yahoo ke email lain yang
sebelumnya sudah di setting.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: (tanya) penanganan herpes zoster

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Wed Jan 4, 2012 8:32 pm (PST)



Antiviral buat usia <50 tahun hukumnya ga wajib mbak.. Tapi jika masih ada lesi baru kurang dari 72 jam masih bisa dikasih. Pemberiannya bisa mempercepat masa krusta (alias koreng), mengurangi masa nyeri akut juga..
Gpp bisa dipakai di ibu menyusui..
Ada kemungkinan menular buat bayinya mbak, tapi dalam bentuk cacar air.. Tapi kemungkinan penularannya 3x lebih rendah dibandingkan cacar air..
Smoga membantu
-evvy-
Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: (tanya) penanganan herpes zoster

Posted by: "Wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Wed Jan 4, 2012 9:08 pm (PST)



Bayinya usia 1 dan 17bln yah.. Tetap ada kemungkinan tertular mba. Yg17bln sdh dpt imunisasi varicella? Smntara ini mba rajin2 cuci tangan, dont share towel, dll. Zoster menular justru ketika msh basah blm jadi keropeng

Tentang herpes zoster:
http://www.mayoclinic.com/health/shingles/DS00098
http://www.medicinenet.com/shingles/article.htm
6c.

Re: (tanya) penanganan herpes zoster

Posted by: "Oki Febriyanti" okifebriyanti@gmail.com   febriyanti2222

Wed Jan 4, 2012 10:11 pm (PST)



Trimakasih responnya bunda wati n SPs...
yang terkena herpes zozter saya dr wati, n punya bayi usia 1 bulan n
batita17bulan..agak khawatir mereka jadi tertular..kebetulan belum
imunisasi varicella(batita 17 bulan) karena di sini udah tidak ada
imunisasi varicella...adanya MMR..

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Lemon + madu

Posted by: "yazid keisha" yakeis.0709@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 9:09 pm (PST)



Thanx a lot atas responnnya.

Iya, saya memberi Lemon+madu dengan maksud untuk meningkatkan kekebalan
tubuhnya dari asupan vit C nya, bener ngga ya tujuan saya??? MOhon
responnya bunda2 n ayah2.....

Boleh ngga ya kalo ramuan ini diberikan ke anak 4thn11bln, atau di hentikan
saja ya, khawatir dengan rasa asam apa bisa mengganggu pencernaan yach???

Iya nich, saya punya waktu sedikit banget buat browsing artikel kesehatan
anak, banyak banget tugas kantor, belum lagi harus bimbing mahasiswa n baca
jurnal hikhikhik....

salam sehat,

mama yazid-keisha

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Lemon + madu

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 9:23 pm (PST)



Klo kata saya boleh

Lemon ada vit C nya..

Jeruk nipis jg enak

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8a.

Penyebab Anak kecil sudah beruban

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 9:09 pm (PST)



siang semua,

di milist sebelah ada pertanyaan seperti ini, karena aku juga ingin
tau jawabannya
yang tepat, makanya aku coba "lempar" pertanyaan itu di milist ini,
mudah2an ada yang bisa bantu..

kebetulan anak ku 1 tahun, ada ubannya juga 1 pcs.. gak berani ku
cabut takut nambah banyak :)

pertanyaan nya :
Keponakan saya rambutnya tebal tapi ubannya jg banyak, mungkin ada yg
tau obat atau perawatan apa? Dan disebabkan oleh apa yaa?? Atau sudah
ada yg punya pengalaman spt ini. Mohon share ya...

salam,
risa

8b.

Re: Penyebab Anak kecil sudah beruban

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Jan 4, 2012 9:44 pm (PST)



Dear Mba Risa,

Saya tidak bisa banyak membantu.. cuma bisa kasih link article:
http://www.livestrong.com/article/174972-gray-hair-in-children/

dan saya repost jawaban mba Monik mengenai uban juga ya, semoga bermanfaat:
__________________________________________________________

----- Forwarded Message -----
From: F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com>
To: Milis Sehat <sehat@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, December 1, 2011 3:44 PM
Subject: Re: [sehat] Tanya uban

  Dear Mba Mida,

Iseng baca2 sbb :

"Gray hair problem in children is known as premature 'graying', which is
technically termed as 'canities'. The color of our hair is produced by
tiny cells known as melanocytes that are a part of the hair follicles.
Reduction in the production of melanocyte leads to gray hair problem.
Though gray hair is a problem commonly related with aging, premature
graying is possible due to various other reasons.

Genetic disorder is known to be one of the most common causes of gray
hair in children. Other causes of depletion in melanocytes include
vitamin deficiency, especially vitamin B12; thyroid disorders especially
hyperthyroidism; Vitiligo, a skin pigmentation disorder, is also known
to be a cause of premature gray hair in children."

Silahkan browsing2 untuk dapat sumber n penelitian yg lebih valid.

F.B.Monika
----------------------------------------------------------

Warm Regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: Penyebab Anak kecil sudah beruban

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 10:36 pm (PST)



Mba Tika,
Matur nuhun sangat yah, boleh copas ngga ?
aku mau kasih ke milist sebelah yang tadi nanya.. :)

salam,
risa

2012/1/5, tika tk <tika_ktk@yahoo.com>:
> Dear Mba Risa,
>
> Saya tidak bisa banyak membantu.. cuma bisa kasih link article:
> http://www.livestrong.com/article/174972-gray-hair-in-children/
>
> dan saya repost jawaban mba Monik mengenai uban juga ya, semoga bermanfaat:
> __________________________________________________________
>
> ----- Forwarded Message -----
> From: F.B.Monika <f_monika_b@yahoo.com>
> To: Milis Sehat <sehat@yahoogroups.com>
> Sent: Thursday, December 1, 2011 3:44 PM
> Subject: Re: [sehat] Tanya uban
>
> Dear Mba Mida,
>
> Iseng baca2 sbb :
>
> "Gray hair problem in children is known as premature 'graying', which is
> technically termed as 'canities'. The color of our hair is produced by
> tiny cells known as melanocytes that are a part of the hair follicles.
> Reduction in the production of melanocyte leads to gray hair problem.
> Though gray hair is a problem commonly related with aging, premature
> graying is possible due to various other reasons.
>
> Genetic disorder is known to be one of the most common causes of gray
> hair in children. Other causes of depletion in melanocytes include
> vitamin deficiency, especially vitamin B12; thyroid disorders especially
> hyperthyroidism; Vitiligo, a skin pigmentation disorder, is also known
> to be a cause of premature gray hair in children."
>
> Silahkan browsing2 untuk dapat sumber n penelitian yg lebih valid.
>
> F.B.Monika
> ----------------------------------------------------------
>
> Warm Regards,
> Tika
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

9a.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "klasibdg@yahoo.com" klasibdg@yahoo.com   klasibdg

Wed Jan 4, 2012 9:41 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :

Hari : Sabtu dan Minggu, 4 dan 5 Feb 2012
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​‎​Resto Bali Seafood
Jln. Wastukencana No. 55-57 Bandung
Tlp 022-4213729

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (4 Feb 2012)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (5 Feb 2012)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CD materi, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Intan (081802084200)

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 4-5 Februari 2012

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012
9b.

Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "linda.rosse@gmail.com" linda.rosse@gmail.com   linda.rosselina

Wed Jan 4, 2012 9:52 pm (PST)



Sayang sekali tempatnya di bandung ya..adakah acara yg sama untuk di jakarta? Saya tertarik sekalia, terima kasih..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: klasibdg@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 05:49:35
To: Sehat Milis<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Dear Smart Parents,

Sadarkah kita bahwa ASI, TataLaksana Kehamilan & Kelahiran dan juga Penangananan Bayi Baru Lahir ternyata sangat berkaitan? Alangkah baiknya jika kesadaran itu kita munculkan sekarang, sebelum tugas sebagai orangtua kita jalani.

Yuk, maksimalkan setiap usaha dalam memberikan yang terbaik dan juga benar sesuai tata laksana kepada buah hati kita.

Klub Peduli ASI YOP hadir untuk memfasilitasi orangtua menjalani salah satu perannya dengan menyediakan informasi seputar persiapan kelahiran dan menyusui serta media support group orangtua peduli ASI.

KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN & MENYUSUI BANDUNG

Pelaksanaan :

Hari : Sabtu dan Minggu, 4 dan 5 Feb 2012
Waktu : Pukul 09:00 â€" 13:30 WIB
Tempat : ‎​‎​Resto Bali Seafood
Jln. Wastukencana No. 55-57 Bandung
Tlp 022-4213729

Materi di dalam Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui ini adalah semua hal yang penting diketahui setiap orangtua/calon orangtua, atau siapapun yang berhubungan erat dengan pengasuhan anak. 

Kelas ini dibagi menjadi 2 Sesi.
Sesi I: ASI dan Seputar Kehamilan (4 Feb 2012)
- Inisiasi Menyusu Dini (IMD)
- Keuntungan ASI
- Posisi Menyusui (latch-on)
- Prinsip dasar
- Persiapan menjelang kelahiran
- Hamil ≠ sakit, suplemen, makanan, mitos-mitos
- Indikasi caesar
- Perawatanbayi baru lahir
- Kegawatdaruratan pada kehamilan 

Sesi II: Masalah-masalah Menyusui dan Pasca Kehamilan (5 Feb 2012)
- Memerah ASI
- ASI Perah dan Penyimpanannya
- Mastitis, Inverted Nipple , Cracked Nipple
- Nursing Strike
- Self Weaning
- Hal-hal penting dalam check-up bayi sampai dengan 6 bulan.
- Kecukupan ASI dari segi nutrisi, terutama ASI perah
- Mengenali dan mencegah gagal tumbuh pada neonatus
- Jaundice
- Cara memantau pertumbuhan dengan kurva pertumbuhan
- Cara memantau perkembangan dan milestones
- Prinsip Rational Use of Medicines (RUM) 

Materi akan disampaikan oleh dokter dan TIM KLASI YOP disertai dengan praktek, pemutaran video dan diskusi grup.

Melalui kelas ASI ini diharapkan peserta akan memperoleh pengetahuan yang komprehensif mengenai persiapan kelahiran dan menyusui sekaligus mendapatkan kelompok support yang bisa saling mendukung dan berbagi.

Biaya Rp 130.000,- per orang, atau Rp. 230.000 untuk pasangan. Biaya ini sudah termasuk handout materi, CD materi, snack dan makan siang. Bagi yang berminat menjadi peserta, silakan mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran di bawah ini kirim ke :
klasibdg (at) yahoo.com
dengan Subject: “Kelas Persiapan Kelahiran & Menyusui”.

Untuk informasi lebih lanjut dapat hubungi : Intan (081802084200)

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012

Tempat Terbatas!
Salam SEHAT, Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

FORMULIR PENDAFTARAN KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN &MENYUSUI 4-5 Februari 2012

Nama Lengkap 1 :_____ (diisi oleh peserta perorangan)

Nama Lengkap 2 :_____ (diisi apabila mengajak pasangan)

Alamat :_____

Telepon/HP :_____

Email aktif :_____ (untuk mengingatkan peserta)

Jumlah anak:_____

Usia anak:_____ bulan/tahun

Due Date (tanggal perkiraan kelahiran): ____ (jika sedang hamil)

Ibu bekerja di luar rumah:_____ (ya/tidak)

Apakah sudah pernah mengetahui ilmu tentang laktasi / menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, dari mana sumbernya?_____ (buku/milis/tenaga kesehatan/lainnya …)

Apakah sudah pernah menyusui?_____ (ya/tidak)

Jika ya, apakah berhasil melakukan ASI eksklusif?_____

Permasalahan yang sedang atau pernah dihadapi dalam proses menyusui:_____

Apa yang diharapkan dari kelas Persiapan Kelahiran dan Menyusui yang akan diikuti?_____

Salam SEHAT,

Tim KLASI YOP (Bandung) Proudly Supports Breastfeeding

klasibdg (at) yahoo.com

http://klasibandung.com/kelas-persiapan-kelahiran-menyusui-bandung-4-5-februari-2012

[Non-text portions of this message have been removed]

9c.

Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Jan 4, 2012 10:00 pm (PST)



jakarta ada lho mbak, rutin tiap 2 bulan sekali (1 paket 2 pertemuan dalam
2 bulan)
buat jan-feb ini bakal ada besok, tapi udah full
daftar aja buat mar-apr mbak, krn sering penuh jauh sebelum hari H :(

kirim email aja mbak ke klasi-yop (dot) jakarta (at) hotmail (dot) co
(dot)id <klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id>

-ria-

2012/1/5 <linda.rosse@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9d.

Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Jan 4, 2012 10:06 pm (PST)



Dear Mba Linda,

Untuk Klasi Jkt silahkan contact :

#Klasi Jkt
http://bit.ly/formulir-klasi-jakarta
klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id

F.B.Monika

9e.

Re: KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Posted by: "linda.rosse@gmail.com" linda.rosse@gmail.com   linda.rosselina

Wed Jan 4, 2012 10:12 pm (PST)



Oh ya ada ya,hehee..maaf soalnya saya masih baru join milis ini,salam kenal sebelumnya :)

Tapi kalo untuk maret april,saya perkiraan lahirannya maret,hehee..gimana ya..yang februari udah full yah,sayang sekali..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 5 Jan 2012 06:11:17
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] KELAS PERSIAPAN KELAHIRAN dan MENYUSUI, Bandung 4-5 Feb 2012.

Dear Mba Linda,

Untuk Klasi Jkt silahkan contact :

#Klasi Jkt
http://bit.ly/formulir-klasi-jakarta
klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id


F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: Penanganan Dermatitis Atopic pd bayi 16bln

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Wed Jan 4, 2012 10:09 pm (PST)



Dear all,

Terima kasih utk penguatannya dan linknya.
Btw, apa ada yg sampe kena ke penis anaknya gak?
Apa kl di penis dikasih lotion atau cream moisturizer ga mslh?

Kl boleh, japri merk sabun, lotion nya donk
Soalnya yg kuliat di apotik hanya ada produk sebam*d

Sorry nanya terus
Bingung euy, soalnya abangnya ga pernah mslh kulitnya.

Terima kasih
Rusmina
*ternyata belajar kesehatan ga ada abis2nya ya..
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11.

madu & susu uht

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 11:00 pm (PST)



siang semua,

madu boleh di berikan ke anak usia 1 tahun gak ya ?
kalau boleh, baiknya madu apa ya. ada merk khusus mungkin ?
katanya ada madu bayi, tapi aku bingung, bukannya madu semuanya
sama artinya panghasilnya adalah lebah... :)

satu lagi, untuk su2 uht, boleh diberikan ke anak mulai umur berapa ya ?

sebelumnya terima kasih banyak atas informasinya .. ( untuk yang respon ) :)

salam,
risa

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: