Thursday, January 5, 2012

[sehat] Digest Number 16856

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Lemon + madu From: vanessa sutopo
1b.
Re: Lemon + madu From: DAYU
1c.
Re: Lemon + madu From: Baby F Bayuwira
2a.
Re: perut gatal From: Dewi Hizboel
2b.
Re: perut gatal From: vanessa sutopo
2c.
Re: perut gatal From: Qiqie Mama Nayla
3a.
Re: Breathy for Baby 2months From: Sativa Huang
3b.
Re: Breathy for Baby 2months From: baretaramadhani@gmail.com
3c.
Re: Breathy for Baby 2months From: Sativa Huang
3d.
Re: Breathy for Baby 2months From: baretaramadhani@gmail.com
3e.
Re: Breathy for Baby 2months From: oina_05@yahoo.com
4a.
Urgent! Butuh darah malam ini From: depurw@yahoo.com
4b.
Re: Urgent! Butuh darah malam ini From: cy
4c.
Re: Urgent! Butuh darah malam ini From: depurw@yahoo.com
4d.
Re: Urgent! Butuh darah malam ini From: shanty.herawaty@gmail.com
5.1.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: tristanathan
5.2.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: Yovita Ananta
5.3.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: Sativa Huang
5.4.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: Pamelia Yulianto
6a.
Re: Tentang test makanan From: Ira Indrawati
7a.
Infeksi Paru pada bayi From: Elia
7b.
Re: Infeksi Paru pada bayi From: Endah
8a.
Re: Mohon masukan Anak 2Y7M menggigil tiba2 From: Qiqie Mama Nayla
9a.
Re: PD sakit seperti ada benjolan From: F.B.Monika
10.
(no subject) From: muchammad hamzah

Messages

1a.

Re: Lemon + madu

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 6:28 am (PST)



Waaah
Mba dayu ini kembang tahu minuman loo yg dr susu kedelai tp btknya kaya puding lembut diminum pk kuah jahe+gula merah

Klo aku si boleh2 aja..soalnya hangat,menyamankan tenggorokan,variasi cairan..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1b.

Re: Lemon + madu

Posted by: "DAYU" dayu.dwirani@yahoo.com   dayu.dwirani

Wed Jan 4, 2012 6:49 am (PST)



Mom Vanessa, Hihi..jadi malu nih..

Makasih infonya Mom..pengen coba jadinya.. Ini udah mulai gak enak nelen nih..anak2 abis batuk pilek, lagi proses pemulihan, Mama nya yg kyknya ketularan karna lagi ga fit.. :(

Thanks ya.. Cepet pulih juga ya Mom..

Rgds,

Dayu
@MamaTahta

1c.

Re: Lemon + madu

Posted by: "Baby F Bayuwira" babachi@indosat.blackberry.com

Wed Jan 4, 2012 7:29 am (PST)



Mba Vanessa...
Klo d daerahku namanya bukan kembang tahu tapi tahwa...
Heehe...

Iya emg enak dimakan anget2 pke air gula merah+jahe
Klo aku malah kudinginin d kulkas n gak pake aer jahe
Haduh malem2 jd pengen makan itu tahwa....


Sent from my BabachiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: perut gatal

Posted by: "Dewi Hizboel" dewihizboel@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 6:34 am (PST)



Nimbrung ah,

Body butter sama seperti body lotion/body cream hanya beda kandungannya
saja..

Saya dari awal hamil sampai melahirkan hanya pake minyak zaitun, yg katanya
mengurangi strach mark & gatal. Heheehehehe

Dewi hizboel
PS:Vanessa & Nieke dateng ya di PESAT2Bekasi sesi 5 tgl 15 Januari di Ruang
Perpustakaan Islamic Center Bekasi..
Awas ya kl nggak dateng *ngacem.com

n Monday, 28 November 2011, Erieka <E_prue@yahoo.com> wrote:
> Hai Mbak Pujie,
>
> Selamat ya untuk kelahirannya.
> Perut yg gatal dikarenakan meregangnya kulit karena perut yg semakin
membesar, yg banyak jg mitos itu rambut bayi :p.
>
> Kalau saya sih solusinya selain pasrah ya pake minyak/body cream. Bisa
minyak zaitun jg. Gak ngurangin gatel sih (alhamdulillah emg gak gatel2
bgt), tp kalau kulit kita elastis maka saat meregang potensi terjadi
stretch mark berkurang, dan krn elastis maka "gatel"nya tadi tdk terlalu
hebat, cmiiw. Saya pernah baca dimana ya.
>
> Maaf jika tdk membantu.
>
> Rgds,
> Erieka
> 29 W Prego
>
> Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY
MILIS SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: perut gatal

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 6:50 am (PST)



Mba dewi tp aku nda beli tiket piye?
Maluuu
Hehehe


Maap OOt
Vanessa
*rmh 10mnt jln santai ke islamic
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2c.

Re: perut gatal

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Wed Jan 4, 2012 8:44 am (PST)



gatel? kompres NaCl.. cmiiw..

saya itu biangnya gatel2, apalagi pas hamil.. sampe habis kaki digaruk
tanpa sadar.. klo perut mah udah kaya pengen diamplas aja, hahaha..
sehari bisa ketemu sabun antiseptik berkali2.. klo masih hamil bisa
bolak balik ke kamar mandi terus, sekarang lagi nyusuin susahnya mau
kemana2.. tapi perut tetep guatel.. akhirnya nyoba kompres NaCl, ga
banyak2 juga soalnya boleh pake breathy-nya anak2.. beneran lho hilang
gatelnya (kaya iklan aja deh)

salam,
qiqie
*cara ampuh hilangin gatel biasanya nongkrong di depan kipas angin ;p

3a.

Re: Breathy for Baby 2months

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Jan 4, 2012 6:40 am (PST)



HI Bu.

BREATHY NASAL DROPS
http://medicastore.com/obat/6762/BREATHY.html
DOSIS
Dapat digunakan untuk anak-anakdan bayi berusia 1 bulan ke atas.
Teteskan 2-3 tetes pada masing-masing lubang hidung.
Dapat diulang beberapa saat kemudian.

Semoga cepat sembuh

Salam,

3b.

Re: Breathy for Baby 2months

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 7:34 am (PST)



Maaf, mau tanya sekalian mumpung ada thread ini..

Cara memberikannya bayi posisi tidur atau kepala perlu di tengadahkan?

Thanks..
-bareta
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3c.

Re: Breathy for Baby 2months

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Jan 4, 2012 7:48 am (PST)



Hi Bu Breta,
Menurut saya yang penting cairannya masuk, boleh pakai gaya posisi apa
aja. :) cmiiw.

Saya pernah pakai sekali, ketika ingusan anak saya kental, agak susah
bernapas, saya tidurin di lengan kiri, tetesin, kemudian gunakan bola
hisap (satu paket dengan larutan garamnya), sedot, keluarin
ingusannya.

Tapi nggak tahu apakah ini dibolehin nggak secara medis? Mohon pencerahannya.

Bacaan lain:
Batuk Pilek tak Perlu Antibiotik
Agnes | June 13, 2005 5:27 am
http://agnes.ismailfahmi.org/wp/archives/421/batuk-pilek-tak-perlu-antibiotik/

Salam,

3d.

Re: Breathy for Baby 2months

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 8:12 am (PST)



Pak Sativa..

• gunakan bola hisap (satu paket dengan larutan garamnya) --» ini apalagi ya Pak? :)

Jd sebenarnya gunanya breathy nasal drops itu utk mencairkan ingus/ melegakan pernafasan?
*maaf byk tanya :) anak saya kebetulan 3m jg sedang pilek soalnya*

-bareta

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3e.

Re: Breathy for Baby 2months

Posted by: "oina_05@yahoo.com" oina_05@yahoo.com   oina_05

Wed Jan 4, 2012 8:26 am (PST)



Makasih banyak Pak.

Sent from my BlackBerryĂ‚®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 4 Jan 2012 22:40:01
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Breathy for Baby 2months

HI Bu.

BREATHY NASAL DROPS
http://medicastore.com/obat/6762/BREATHY.html
DOSIS
Dapat digunakan untuk anak-anakdan bayi berusia 1 bulan ke atas.
Teteskan 2-3 tetes pada masing-masing lubang hidung.
Dapat diulang beberapa saat kemudian.

Semoga cepat sembuh

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Urgent! Butuh darah malam ini

Posted by: "depurw@yahoo.com" depurw@yahoo.com   depurw

Wed Jan 4, 2012 7:55 am (PST)



Salam milister!

Meneruskaan status FB kawan saya;

Bro and Sis, yang bergolongan darah A rh+ dan bersedia donor malam ini juga, mohon sms saya, Ferdiaansyah, di 081510642500. Setidaknya butuh 4 orang lagi. Jika berdomisili di bekasi, malam ini akan saya antar jemput. Terima kasih. Insya Allah bisa menolong gadis berusia 16 bulan.

Trims.

Dudih
Dudih Purwadi

*******************************
Sent from my BlackBerry® smartphone
4b.

Re: Urgent! Butuh darah malam ini

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Wed Jan 4, 2012 7:56 am (PST)



Blh dishare di twitter ya?
Sol cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: depurw@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 4 Jan 2012 15:54:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Urgent! Butuh darah malam ini

Salam milister!

Meneruskaan status FB kawan saya;

Bro and Sis, yang bergolongan darah A rh+ dan bersedia donor malam ini juga, mohon sms saya, Ferdiaansyah, di 081510642500. Setidaknya butuh 4 orang lagi. Jika berdomisili di bekasi, malam ini akan saya antar jemput. Terima kasih. Insya Allah bisa menolong gadis berusia 16 bulan.

Trims.

Dudih
Dudih Purwadi

*******************************
Sent from my BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4c.

Re: Urgent! Butuh darah malam ini

Posted by: "depurw@yahoo.com" depurw@yahoo.com   depurw

Wed Jan 4, 2012 8:02 am (PST)



Silahkan; td sy jg sdh share di twitter.
Trims.

Dudih
Dudih Purwadi

*******************************
Sent from my BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: "cy" <nankrist@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 4 Jan 2012 15:56:45
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Urgent! Butuh darah malam ini

Blh dishare di twitter ya?
Sol cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: depurw@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 4 Jan 2012 15:54:42
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Urgent! Butuh darah malam ini

Salam milister!

Meneruskaan status FB kawan saya;

Bro and Sis, yang bergolongan darah A rh+ dan bersedia donor malam ini juga, mohon sms saya, Ferdiaansyah, di 081510642500. Setidaknya butuh 4 orang lagi. Jika berdomisili di bekasi, malam ini akan saya antar jemput. Terima kasih. Insya Allah bisa menolong gadis berusia 16 bulan.

Trims.

Dudih
Dudih Purwadi

*******************************
Sent from my BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4d.

Re: Urgent! Butuh darah malam ini

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Wed Jan 4, 2012 8:17 am (PST)



Duh seandainya bisa donor 2x dlm 1 malem aku bersedia. Barusan aku donor 350cc :(
Memang langka bgt ternyata karna liburan panjang ini. Td sempet ngobrol dgn petugas, malem ini mereka buka sampe tengah malem karna memang stok darah sedang kosong terutama A. Mudah2an dapet y. Dari 6 yg donor td yg lulus cuman 3 pendonor aja (termasuk aku hiks). Skr aku masih di PMI disini masih rame.
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5.1.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Jan 4, 2012 7:56 am (PST)



Tadi Sempet googling soal 2 vaksin ini, ttg komposisi sampai
imunogenitas-nya. Belum bisa dishare karena belum kelar bacanya hehehe. Tp
isi dan cara pembuatannya jg beda, tp gak disebut soal lebih kuat satu sama
lain.
Kalo nemu link yg pas saya copas ya pak (atau bapak yg posting kalau nemu
duluan hehehe)

-Ria-
K

On Wednesday, January 4, 2012, Sativa Huang <sativahuang@gmail.com> wrote:
>
>
>>>karena beda kandungan pak, jdnya dosisinya beda :)
>
> Hehehe,
> Simple answer. :)
>
> Thanks
> Jadi Rotarix lebih strong daripada Rotateq?
> Atau Rotarix lebih jago memancing respon kekebalan tubuh daripada Rotateq?
>
> Salam,
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.2.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "Yovita Ananta" yovitaananta@gmail.com   yovita

Wed Jan 4, 2012 8:00 am (PST)



Pak Sativa,

Karena rotarix monovalen (hanya berisi 1 strain virus), jd cukup 2x pemberian utk menghasilkan proteksi, sedangkan rotateq pentavalen (5 strain) jadi perlu 3x pemberian.

Yovita

5.3.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Jan 4, 2012 8:02 am (PST)



Sip Bu.
Thanks.

Kali ini saya tunggu Bu Ria aja deh,
Ditunggu ya sharingnya hehehe.

Salam,

5.4.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Wed Jan 4, 2012 11:24 am (PST)



Dokter Yovita and all
Jd Rotateq lbh bagus dong krn isinya 5 strain? Telat nih taunya, kirain cm ada Rotarix aja, hia..

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6a.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Wed Jan 4, 2012 8:12 am (PST)



Untuk mbak Vanessa, sekedar urun referensi nih mbak...kebetulan saya nemu
yang menggambarkan miskonsepsi dan kontroversi kaitan alergen (terutama
alergen makanan) dengan atopic dermatitis.

http://dermnetnz.org/dermatitis/atopic-causes.html
(terutama bagian "allergens and eczema" dan "food allergies")

Salam,
Ira

2012/1/4 vanessa sutopo <psycho_laziale@yahoo.com>

> Makasih banyak bunda
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Infeksi Paru pada bayi

Posted by: "Elia" elia_kho@id-iphone.org   elia_kho

Wed Jan 4, 2012 8:42 am (PST)



Dear all,

Ada titipan pertanyaan dari teman saya...

Pada bulan 22 oct 2011, telah lahir anak kembar. Kedua nya lahir dalam keadaan sehat, cuma sangat di sayangkan pada tgl 10 Nov 2011, mereka kehilangan ibu mereka. Diagnosa meninggal nya dikarenakan dehidrasi dan kecapekan. Tgl 26 dec 2011, temen ku kehilangan salah satu anak kembar nya Samuel ( si kakak ) Diagnosa nya flu burung, selang 4 hari tgl 30 dec 2011 si adik masuk ke RS H*R**N* dengan diagnosa Infeksi paru yang katanya di sebabkan oleh batuk pilek ( bukan nya batuk pilek itu cc ya ?) . dan ada flek di sebagian paru2 nya. Disertai dengan sesak nafas, nafas nya si dede masih sekitar 70-80

Yang ingin teman saya tanyakan, kalau dalam keadaan begini si dede bisa di rawat jalan atau tidak. Soalnya di RS yg sekarang mengharuskan untuk masuk ICU, sedangkan biaya sudah semakin membengkak. Atau ada referensi RS yang murah dan mau menangani kasus ini?

Saya sendiri bingung perlu data pendukung apa untuk memperjelas diagnosa si dede, mohon jika perlu informasi lain nya, nanti saya akan sampaikan kepada teman saya agar bisa minta ke pihak RS. Karena sampai sekarang hasil lab nya aja tidak di kasih oleh pihak RS :(

Mohon bantuan nya...

Terima Kasih,
Elia

7b.

Re: Infeksi Paru pada bayi

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Wed Jan 4, 2012 3:37 pm (PST)



Maaf, menurut saya tidak logis orang meninggal karena kecapekan mengurus bayi. Mungkin ada sebab lain.
Bayi yg sejak dini mengalami infeksi berat (pneumonia), perlu dievaluasi sistem kekebalan tubuhnya.
Coba ke RSCM atau RS Pemerintah lainnya deh (Harkit, Fatmawati, RSPI Sulianti Saroso).
Kenapa hasil lab tdk diberikan? Kan itu hak pasien.
Semoga dpt ditangani dgn baik

Endah

8a.

Re: Mohon masukan Anak 2Y7M menggigil tiba2

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Wed Jan 4, 2012 1:30 pm (PST)



>
>
> Menggigil itu salah satu tanda suhu tubuh akan naik.
> Jika menggigil, beri pakaian yg hangat/selimut plus minuman yg hangat.
> Buat anak senyaman munkin.
>
> Jika menggigilnya sdh hilang, pakaian hangat/selimutnya bisa dilepas
> kembali.
>

Baca email Mba Niken ini saya jadi teringat urusan gigil menggigil yang
tempo hari pernah dibahas.. judul tread-nya "Hipotermi krn minum parcet
sblm imun dpt" yang kemudian dapet email lanjutan dari Pak Sativa (Pak,
ijin repost yaa...)

---------- Forwarded message ----------
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Date: 2011/12/6
Subject: Re: [sehat] Hipotermi krn minum parcet sblm imun dpt
To: sehat@yahoogroups.com

>>saat demam pun ada kalanya harus diselimutin.. saat tubuh menggigil, kaki
tangan dingin, biasanya mau naik suhunya, harus diselimutin atau dipeluk

Thanks for sharing Bu Qiqie.
Kalau menurut di sini, ketika mengigil (chills), maka tidak
disaranakan menyelimuti:
http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/003090.htm
When trying to lower a fever:
Do NOT bundle up someone who has the chills.

Kira-kira kenapa ya?

Salam,

----------

qiqie
*lagi browsing kepotong sama aktivitas riweuh anak2, jadi kelupaan

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Re: PD sakit seperti ada benjolan

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Wed Jan 4, 2012 3:05 pm (PST)



Dear Mba Linda,

Kalau dari keluhan Mba : di dalam daerah aerola ada seperti benjolan ..

Itu sepertinya milk blister ya :
A milk blister, or blocked nipple pore, is also called a bleb or nipple blister, or simply "milk under the skin." It occurs when a tiny bit of skin overgrows a milk duct opening and milk backs up behind it. A milk blister usually shows up as a painful white, clear or yellow dot on the nipple or areola.

Treatmentnya sudah betul yaitu kompres hangat. Kalau nyeri sekali disusukan langsung jangan paksakan, tapi tetap perah teratur dengan cara mana saja yg lebih tidak membuat sakit (tangan,manual pump,electric pump). Memang tidak cepat hilang, bisa berhari2, sabar n konsisten + bila makin nyeri/parah bisa konsultasi ke dr.

Bacaan selengkapnya :

http://kellymom.com/bf/concerns/mom/nipplebleb.html

F.B.Monika

10.

(no subject)

Posted by: "muchammad hamzah" m_syahrul_h@hotmail.com   m_syahrul_h

Wed Jan 4, 2012 3:27 pm (PST)




unreg

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: