Wednesday, January 4, 2012

[sehat] Digest Number 16854

Messages In This Digest (19 Messages)

1.1.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: Fariska Krisna
1.2.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: Sativa Huang
1.3.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: tristanathan
2a.
Re: butuh penguatan soal demam From: tika tk
2b.
Re: butuh penguatan soal demam From: Novi
3a.
Re: Atasi baby susah minum From: MariaSehat@gmail.com
3b.
Re: Atasi baby susah minum From: Bunda Farhan & Athar
3c.
Re: Atasi baby susah minum From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Re: Tentang test makanan From: Hilda
4b.
Re: Tentang test makanan From: vanessa sutopo
4c.
Re: Tentang test makanan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4d.
Re: Tentang test makanan From: vanessa sutopo
4e.
Re: Tentang test makanan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
5a.
Lemon + madu From: yazid keisha
5b.
Re: Lemon + madu From: polarlander74@yahoo.co.id
5c.
Re: Lemon + madu From: vanessa sutopo
6a.
Re: [ASK] Hidronefrosis From: yoga pranata
7.
Indeks Mentzer (was: tanya hasil lab) From: yoga pranata
8a.
Re: ask : jamur putih pada bayi 1 bulan From: purnamawati.spak@cbn.net.id

Messages

1.1.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "Fariska Krisna" fariska_afb@yahoo.com   fariska_afb

Wed Jan 4, 2012 3:08 am (PST)



Di siloam karawaci ada kok mom.. anakku vaksin rotateq di rs itu.. :)
Fariska Dyanis Anitasari, M.Psi
(Uminya Alde Krisna || 8d-to-4m)

1.2.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Jan 4, 2012 3:17 am (PST)



Just curious,
Mengapa Rotateq (2006) perlu diberikan 3x
sedangkan
Rotarix (2008) cuma 2x?

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Jan 4, 2012 4:26 am (PST)



karena beda kandungan pak, jdnya dosisinya beda :)

On Wed, Jan 4, 2012 at 6:17 PM, Sativa Huang <sativahuang@gmail.com> wrote:

> **
>
>
> Just curious,
> Mengapa Rotateq (2006) perlu diberikan 3x
> sedangkan
> Rotarix (2008) cuma 2x?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Jan 4, 2012 3:28 am (PST)



Dear mba Yenna,

plis tetap rasional ya.. yakin deh pasti mba juga ga mau kasih obat2an itu kan?..soalnya udah ketauan cc kan ya?
anakku pun masih batuk pilek terus sampe sekarang (udah hampir 2 minggu).. aku nya kena juga.. :( jadi lagi muter2 itu virus.
anakku juga sempat demam.. langsung di peluk sama bapaknya malem2.. skin to skin.. (soalnya aku nya juga tepar).. .. alhamdulillah cepet turun demamnya,
sekarang tinggal batuk pilek nya.. aku kasih yang anget2, sengaja aku cuerin makanannya..
pas juga soalnya lagi males2an minum asip jadi asip nya aku suruh embaknya banyakin campurin ke makanannya aja.

semoga anaknya lekas sehat ya mba.. :)
warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Wed Jan 4, 2012 3:41 am (PST)



Dear mbak yena,

Mbak obat nya ada puyer ya? sudah tahu kan ya bahaya nya puyer?

Barusan coba googling sepintas obat nya ternyata ada ambroxol dan expectorant.
Obat-obatan tersebut gak akan mampu membunuh virus batuk mbak.
Seperti yang sudah disebutkan oleh mbak Ria, yang bisa membunuh virus nya ya hanya daya tahan tubuh.

Memang sedih ya mbak kalau lihat anak sakit, kalau bisa pasti pengen kita aja deh yang gantiin sakit nya.
Tapi kita jangan sampai malah menambah efek buruk akibat kesedihan dan kepanikan sehingga tidak bisa berpikir tenang dan tetap rasional.

Kalau mau baca-baca monggo di klik link ini:
http://milissehat.web.id/?p=1498
http://milissehat.web.id/?p=777

Tetap observe ketat ya mbak, pantau terus klinis anak nya ya mbak.
APH nya tetep dilanjutkan aja mbak. Plus stok sabar ibunya di perbanyak :)

Semoga lekas sembuh ya mbak

Regards
Novi

3a.

Re: Atasi baby susah minum

Posted by: "MariaSehat@gmail.com" MariaSehat@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 3:37 am (PST)




Mbak,

Saya komentar yg soal pipis nya ya. Apakah bayinya laki-laki? Kalau iya, mungkin nanti perlu di cek apakah ada masalah dgn penis nya.

Pengalaman kemarin, anak saya juga suka nangis sebelum mau pipis, ternyata ada sedikit sumbatan di ujung penis.

Thanks,
Maria

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Atasi baby susah minum

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Wed Jan 4, 2012 4:21 am (PST)



@mba Maria, iya anak saya laki2. priksanya ke DSA Yª? Kmrn pas ke dsa (waktu imunisasi) saya singgung soal pipisnya, cuma disuruh minum air putih #tepukjidat kan blm blh baby 3m dikasih air putih

Icha

Powered by Farhan&Athar~Berry®
3c.

Re: Atasi baby susah minum

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Jan 4, 2012 4:37 am (PST)



Dear Maria
Maksudnya phymosis (fimosis)?
Semua bayi laki2 memang fimosis
Biasanya sampai usia 3 tahunan

Kalau bikin ISK - lain cerita
Wati
Patient Safety, first

4a.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Jan 4, 2012 3:37 am (PST)



Hehehehe ya yg dimakan semua jenis makanan yg potensial bikin reaksi :)
Udah dikasi contoh tadi tuh ya. Mirip2 4days rule. Cobain aja dulu cara tadi itu.

-hilda-

4b.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 3:40 am (PST)



Ok makhil

Cth yg mba santy (cmiiw) td ya

Vanessa

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4c.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Jan 4, 2012 4:24 am (PST)



Vanessa
Nimbrung sambil nyetir muacett
(Pls jangan ditiru)

Yang pasti kan DA nya
Bukan alergi makanannya kan?

Maaf kalau salah
Wati
------Original Message------
From: vanessa sutopo
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Tentang test makanan
Sent: Jan 4, 2012 5:29 PM

Halo mba ami

Sdh pasti mba,kan sdh ke DSA,ibu jg sdh ke dermnet.com

" tes makanan utk? Bisa dilakukan sndr drmh kok, coba saja dgn menu yg tdk terlalu variatif spy mudah mengeliminir makanan2 apa saja yg menyebabkan reaksi alergi thd babynya"

Mba ini bukan ke lab, emang dirumah. Dsa curiga klo DAnya dr makanan,nah si ibu itu mau test pantang makanan satu demi satu

"boleh aj, dgn jumlah sedikit sekali jika dicurigai baby alergi (namun blm yakin)"

Boleh saja yg mana mba? Boleh makan seafood gtu?rancu ya sy jd bingung

"hm agak bingung, kalau ibu hny makan sayuran saja, ga nongol beruntus, berarti sayur disingkirkan sbg pencetus. Lalu coklat yg semula dikonsumsi tdk dikonsumsi selama itu jg dan alerginya baby berkrg, b'arti kmgknan coklat bs jd pencetusnya"

Ha? Berarti namanya bukan test pantang makanan dong,soalnya sayuran dimasukkan jd alergen ya?

Trus mulai test ini saat baby sehat/masih DA?

Vanessa

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links


Patient Safety, first
4d.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 4:31 am (PST)



Jd gak harus test alergi makanan ya bunda?

Maap..
Soalnya pengalaman pribadi..krn DA abi anakku ttp muncul walau dah pantang makanan..akhirnya makan apa aja hehehe..

Soalnya temen saya dibilang dsa nya kudu pantang seafood,telur,coklat..

Dia jd bingung dan nanya kaya yg td itu bunda..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4e.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Jan 4, 2012 4:38 am (PST)



Kenapa ambil kesimpulan DA nya karena alergi makanan?
Wati
Patient Safety, first

5a.

Lemon + madu

Posted by: "yazid keisha" yakeis.0709@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 4:10 am (PST)



Dear all,

saya mau tanya tentang pemberian air perasan lemon atau jeruk nipis (1
sendok teh) + madu (pake madu pramuka) or kecap buat anak umur 4thn11bulan,
boleh atau tidak? sebenarnya saya sudah memberikannya 2x sehari setiap hari
selama hampir 3 minggu dengan alasan sebagai berikut:

Sejak 18 Des 2011 anak saya mengeluh sakit bila menelan dan saya cek
ternyata amandelnya merah (sejak kecil amandelnya besar sampai sekarang).
Saya juga sudah membawanya ke DSA di kemang (dsa membolehkan saya
memberikan ramuan di atas). DSA bilang infeksi virus aja, tidak ada
pemberian obat, hanya banyak minum air putih (sedikit2 tapi sering).

tgl 30 Des 2011 saya lihat anak saya sudah tidak sakit lagi jika menelan
(amandel tetap besar, tapi tidak merah). Saya menghentikan pemberian ramuan
di atas.

Tgl 2 Jan 2012 ini ternyata anak saya batuk, kadang batuk tidak berdahak,
kadang berdahak. Tapi kalo batuk, dia seperti harus kerjakeras supaya bisa
batuk (bingung mengilustrasikan dalam tulisan). Saya mulai memberikan
ramuan di atas.

Saya bingung apakah boleh tetap dilanjutkan atau dihentikan ya ramuan di
atas?

Anak saya yg berumur 4thn11bln ini sering banget batuk or amandel merah
(sakit menelan), kalo periksa ke DSA bilang tidak ada yg perlu
dikhawatirkan, tapi bukankah batuk itu juga sakit ya? Berbahayakah bila
sering batuk? Apa ada indikasi lain dan batuk sebagai penanda dari indikasi
tersebut?

Kalo untuk anak 2thn2bln , boleh ga diberi ramuan di atas bila anak batuk?

Mudah2an ada yg punya info lebih untuk di sharing ke saya dari jama'ah
milis ini

Terimakasih, maaf kalo emailnya panjang banget

salam sehat,

mama yazid-keisha

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Lemon + madu

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Wed Jan 4, 2012 4:23 am (PST)



Lemon+madu kan bukan obat ya mom. Minuman biasa yang memang krn rasanya seger bisa membantu menyamankan tenggorokan.

Mom Yazid: Anak saya yg berumur 4thn11bln ini sering banget batuk or amandel merah (sakit menelan), kalo periksa ke DSA bilang tidak ada yg perlu
dikhawatirkan, tapi bukankah batuk itu juga sakit ya? Berbahayakah bila sering batuk? Apa ada indikasi lain dan batuk sebagai penanda dari indikasi tersebut?

Me: hayo file dari mods waktu awal join sudah dibaca belum :D. Batuk bukan penyakit mom, tapi gejala dan refleks batuk juga membantu mengeluarkan dahak. Kalau batuk ada gejala lain yang mengikuti gak mom? Klinis anaknya gimana selama batuk? Masih mau makan? Masih lincah? Kalau iya, ya dokternya bener tidak ada yg perlu dikuatirkan karena batuk akibat common cold penyebabnya virus dan virus tidak ada obatnya selain kekebalan tubuh.
Yuk belajar sama-sama. Mohon maaf kalau tidak berkenan
Bests
Fitri

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5c.

Re: Lemon + madu

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 4:33 am (PST)



Klo menurut sayaaa lo yaaa
-klo mau buat menyamankan silahkan..apalagi sapa tahu anaknya bosen jg mnm air putih hangat..

- yg plg enak buat batuk..(Soalnya sy lg buatukkk + pilek nih)
Kembang tahu mba..atau wedang ronde

Hmmm
Vanessa
*maap OOT
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6a.

Re: [ASK] Hidronefrosis

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Wed Jan 4, 2012 4:15 am (PST)



monggo, silakan dibrowsing...
http://en.wikipedia.org/wiki/Hydronephrosis

semoga membantu

On 1/4/12, pria ardhana <priaardhana@yahoo.co.uk> wrote:
> Dear docs & SPs,
> Sewaktu hamil usia kandungan 5 bulan (Mei 2010), istri saya sempat
> didiagnosa hidronefrosis ringan (stadium 2). Pemeriksaan hanya sebatas
> sampai USG abdomen karena demi keamanan janin. Dokter spesialis urologi
> hanya memberikan terapi antibiotik dan menyarankan untuk dicek lagi
> kondisinya setelah melahirkan. Alhamdulillah keluhannya mereda.
> Pagi tadi istri saya mengeluh lagi di bagian pinggang dan sepertinya kena
> nefrosis lagi. Sore ini rencananya periksa ke dokter urologi lagi.
> Kira-kira diagnosa apa saja ya yang diperlukan (cek lab, dsb) dan ada berapa
> stadium/pilihan terapi apa saja ya untuk hidronefrosis ini..?
> Terima kasih.
>
>
> Salam,
> Ardhana
> "Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today? Today is a gift. That's
> why we call it the present" - B. Olatunji
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

7.

Indeks Mentzer (was: tanya hasil lab)

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Wed Jan 4, 2012 4:29 am (PST)



Buat yang belum tau indeks Mentzer seperti saya...monggo dibrowsing.
thx bun ama mba yovita buat ilmunya :) CMIIW
http://en.wikipedia.org/wiki/Mentzer_index

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

8a.

Re: ask : jamur putih pada bayi 1 bulan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Wed Jan 4, 2012 4:37 am (PST)



Dear Dwi

Maaf, kalau boleh mau tanya
Putih2nya seperti apa?
Tebal? Atau hanya putih di lidah?
Pipi bagian dalam, bibir, apakah juga ada lapisan putih tebal

Saya rasa bukan jamur ya
Kalau jamur mah tebal
Ada bagian yg seperti gumpalan susu

Kalau jamur, umumnya hilang sendiri
Kalau pun butuh oat, gak sampai 2 botol dah baik (btw, nymico isiinya apa? Biasakan browsing oatnya di www.drugs.com)

Wati
Patient Safety, first

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: