Wednesday, January 4, 2012

[sehat] Digest Number 16853

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [MODS][INFO]Selamat Datang di Milis SEHAT From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Re: Re : senam hamil From: pujie
2b.
Re: Re : senam hamil From: tika tk
3a.
Re: imunisasi MMR untk dewasa, perlukah? From: vanessa sutopo
3b.
Re: imunisasi MMR untk dewasa, perlukah? From: Sativa Huang
3c.
Re: imunisasi MMR untk dewasa, perlukah? From: inulrodiatuljanah@yahoo.com
3d.
[LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: roe rien
3e.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: siti amatullah mutmainah
3f.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: roe rien
3g.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: siti amatullah mutmainah
3h.
Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus From: tristanathan
4.
ask : jamur putih pada bayi 1 bulan From: dwi dawi
5a.
Re: tanya: anak susah makan dan minum susu From: Ida Rifai
6a.
Tentang test makanan From: vanessa sutopo
6b.
Re: Tentang test makanan From: Dyah Shinta
6c.
Re: Tentang test makanan From: siti amatullah mutmainah
6d.
Re: Tentang test makanan From: vanessa sutopo
6e.
Re: Tentang test makanan From: siti amatullah mutmainah
6f.
Re: Tentang test makanan From: vanessa sutopo
7a.
Re: [TANYA] Nipple bernanah From: cheril mycat
8.
[news] Waspada E Coli pada Makanan Pendamping ASI From: /ghz
9a.
Re: butuh penguatan soal demam From: Cen Thing N
9b.
Re: butuh penguatan soal demam From: siti amatullah mutmainah
9c.
Re: butuh penguatan soal demam From: tristanathan
10.
[news] Menkes Harapkan RPP ASI Segera Disahkan From: /ghz

Messages

1a.

Re: [MODS][INFO]Selamat Datang di Milis SEHAT

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Jan 3, 2012 11:34 pm (PST)



Jeung Alifah
Tanya dong
"file panduan dari moderator.Milis SEHAT dasarnya EBM/EBP (evidence based medicine/practice)" yang tersedia versi tahun berapa ?

Cuma mau tahu aja, karena yang saya punya edisi tahun 2005 kalau gak salah, dapat dari Yuli Sukri mama Bumi.

Apa ada edisi lebih baru ?
Dari edisi 2004 ke 2005 bedanya lebih reader friendly. Barangkali edisi lebih baru diperbaiki lagi formatnya.

Terima kasih, maaf mengganggu.

Regards,
Marcella
*anak2 sudah tidur...semoga kami segera pulih, ammmiiiin
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Re : senam hamil

Posted by: "pujie" pujie@rocketmail.com

Tue Jan 3, 2012 11:40 pm (PST)



Mba Inge, Makasih banget sharingnya setidaknya jadi tau untung ruginya. Ok deh nanti kalo aku penasaran ikutnya di RS aja. Tunggu info dari dokter.

Pujie

----- Original Message -----
From: Angelika
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Wednesday, January 04, 2012 2:27 PM
Subject: [sehat] Re : senam hamil

Ikut sharing aja, saya pas hamil 5 bulan iseng2 di rumah senam hamil sendiri (beli dvd senam hamil). Yang ada malemnya perut saya gak enak banget, posisi tidur serba salah, gak enak gak karu2an deh (waktu itu belum tau kalo senam hamil sebaiknya dr usia 7 bulan). Untung bayinya gak kenapa2, bener kata mbak (duh lupa hehhe) senam hamil ikut sekali aja selebihnya ptaktekin dirumah hehehe...

Salam,

Inge

Sent from my iPad

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Re : senam hamil

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Wed Jan 4, 2012 2:00 am (PST)



Mba inge,

nambahin sharing boleh ya..
aku ikutan pas di minggu 35 masuk 36.. manfaat yang paling terasa adalah teknik pernafasan nya.
yang bisa bikin rileks.. dan bener2 kepake banget buat ngatasin kontraksi.. seenggaknya jadi ga teriak2 pas kontraksi..hehe..
alhamdulillah dulu bisa fokus nerapin teknik pernafasan dada n perut nya.. jadinya bisa saving tenaga untuk deliver baby ke dunia :)

semoga berkenan..
warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: imunisasi MMR untk dewasa, perlukah?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 12:50 am (PST)



Emg ga bs ya imunisasi MMR dewasa?

Saya imunisasi MMR sblm koass dan itu wajib bg yg blm vaksin buat memenuhi jdwl vaksin..


Cm imunisasinya emg dikampus si

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
3b.

Re: imunisasi MMR untk dewasa, perlukah?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Jan 4, 2012 1:19 am (PST)



Boleh kho Bu:

Guide to Contraindications and Precautions1 to Commonly Used Vaccines in Adults
http://www.immunize.org/catg.d/p3072.pdf

Salam,

3c.

Re: imunisasi MMR untk dewasa, perlukah?

Posted by: "inulrodiatuljanah@yahoo.com" inulrodiatuljanah@yahoo.com   inulrodiatuljanah

Wed Jan 4, 2012 2:31 am (PST)



Dear Mba inta..

Tks link ny mom,,bisa jd bahan diskusi ke dsog ny :)
Mumpung uang ny belum terbuang untuk tes torch lebih baik bwt vaksin heheeee..

BR, mey
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3d.

[LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "roe rien" pussycat_dora@yahoo.co.id   pussycat_dora

Wed Jan 4, 2012 2:41 am (PST)



Dimana ya rs yg menyediakan vaksin rotavirus? Apa klo ke markas sehat juga ada?

Best Regards,

Anandhi

[Non-text portions of this message have been removed]

3e.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Jan 4, 2012 2:44 am (PST)



Rs swasta ada mba..
Markas jg ada, baikny konfirmasi dulu sblm ke markas ya

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3f.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "roe rien" pussycat_dora@yahoo.co.id   pussycat_dora

Wed Jan 4, 2012 2:48 am (PST)



rs swasta dimn ya klo jakarta selatan/ tangerang selatan? Maaf butuh spesifik sebab di rs yg biasa sy vaksin tdk menyediakan. Terimakasih mba Ami.

Best Regards,

Anandhi

[Non-text portions of this message have been removed]

3g.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Jan 4, 2012 2:51 am (PST)



Rspi jaksel..
Jaktim bs di harapan bunda

Tangsel punten bukan daerah sy :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3h.

Re: [LAGI] Maaf klo diulang, tentang Rotavirus

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Jan 4, 2012 2:55 am (PST)



mbak,
udah coba telp langsung rs di daerah yg mbak inginkan?
biasanya mereka akan senang hati menjawab soal ketersediaan vaksin kok

-ria-

2012/1/4 roe rien <pussycat_dora@yahoo.co.id>

> **
>
>
> rs swasta dimn ya klo jakarta selatan/ tangerang selatan? Maaf butuh
> spesifik sebab di rs yg biasa sy vaksin tdk menyediakan. Terimakasih mba
> Ami.
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.

ask : jamur putih pada bayi 1 bulan

Posted by: "dwi dawi" dwi_w_aja@yahoo.co.id   dwi_w_aja

Wed Jan 4, 2012 1:09 am (PST)



Dear admin milis dan anggota,
 
Saya ingin bertanya anak saya bayi laki2 usia 1 bulan waktu lahir beratnya 3,8 kg. Sudah 2 minggu lebih terkena jamur mulut, dokter telah meresepkan nymiko dan sudah
habis 2 botol tapi hanya berkurang belum menyembuhkan.
Adakah diantara teman2 yang punya pengalaman dan solusinya.
 
Trim's
 
Bunda Fadhil

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: tanya: anak susah makan dan minum susu

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Wed Jan 4, 2012 1:39 am (PST)



Mba,
Udah tau penyebab susah makannya kenapa?
Kalo anak saya selalu ketauan sih sebabnya: ga enak badan, tumbuh gigi, bosan nasi/menu yg itu2 aja, tenggorokan sakit/cc. Nah kalo dah tau sebabnya baru enak tuh nyari solusinya.

Yang penting, jgn dipaksa ya mba.. Coba siapin cemilan2 diatas meja. Eehh ngemil masih mau kan?

Ida
Mama 2R

6a.

Tentang test makanan

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 1:43 am (PST)



Slmt sore
Ini ada titipan pertanyaan dari temen, babynya 3m21d..
bayinya bruntusan di mukanya, lipetan leher dan telinga juga sering berair,bruntusannya gak bisa bikin keputusan apakah tebel, atao ada titik2 putihnya, kayanya saya liat ada yg ada,ada yg enggak.
Sudah cek ke dermnet.com curiga DA atau biang keringat.
Ke DSA, diagnosa: DA tp blm butuh steroid hanya kompres NaCl,diresepin anti alergi (cetirizine)jika gatal bgt dan gak nyaman,gak blh pk kosmetik baby sm pantang makanan alergen spt coklat dll

Pertanyaannya:
a. Sebaiknya Ibu mulai tes makanan, saat baby udah sembuh dari bruntusannya sama sekali atau pas masih sakit?

b. misal ibu makan coklat, lalu seminggu kemudian pantang coklat kan, nah saat pantang coklat, ibu harus makan yg "aman" atao boleh makan seafood(misalnya)??

c. trus kalau dalam seminggu, hasilnya gak bruntus (dan ibu emang makan sayuran aja), itu berarti coklat udah pasti bukan pencetus alerginya, betul ya?

d. kalau dalam seminggu itu (dan ibu emang makan sayuran aja), ternyata masih bruntus, berarti coklat pencetus ya?

Maap
Saya juga bingung jawabnya

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6b.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "Dyah Shinta" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Wed Jan 4, 2012 1:52 am (PST)



Mbk, ini cara teman saya untuk mengetes alergi makanan.

1. selama seminggu ibu makan nasi, sayur + tahu tempe (or makanan yg non
alergen).. asumsi-nya tahu/tempe/sayur kecil meyebabkan alergi
2. setelah seminggu, selama 1 hari ibu makan mknn yg dcurigai alergen. Mis
ingin tes telur. Jadi sehari itu lauknya ditambah telur.
3. selama 4 hari kemudian, ibu kembali ke menu no 1 (nasi+sayur+tahu+tempe)

Tujuan menu no-1 adl untuk 'detoks' bahan2 alergen dr tubuh ibu. Dg cara
ini, akan ketauan jelas apakah telur sbg pencetus alergi ato tidak. CaRa ini
diulang untuk bahan lainnya.

Mengerti ya yg saya maksud.. Maaf, ini sharing dari teman yg anaknya alergi
banyak bhn makanan, termasuk ayam, daging, telur, bhn pengawet, ikan laut,
ikan tawar....

~ Shinta ~

Nikmati persembahan terbaru Telkom Group.
Layanan terlengkap hiburan dan gaya hidup Indonesia,
hanya ada di http://PlasaMSN.com
F: http://facebook.com/PlasaMSN
T: http://twitter.com/PlasaMSN
============================
This Email Has been Scanned by Antivirus
============================

6c.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Jan 4, 2012 2:09 am (PST)



Dear mba vanessa,

Ini sudah dipastikan alergi mknan? Bukan krn keringat, atau hal lainnya??
Sy coba bantu dikit


Pertanyaannya:
a. Sebaiknya Ibu mulai tes makanan, saat baby udah sembuh dari bruntusannya sama sekali atau pas masih sakit?
--> tes makanan utk? Bisa dilakukan sndr drmh kok, coba saja dgn menu yg tdk terlalu variatif spy mudah mengeliminir makanan2 apa saja yg menyebabkan reaksi alergi thd babynya

b. misal ibu makan coklat, lalu seminggu kemudian pantang coklat kan, nah saat pantang coklat, ibu harus makan yg "aman" atao boleh makan seafood(misalnya)??
--> boleh aj, dgn jumlah sedikit sekali jika dicurigai baby alergi (namun blm yakin)

c. trus kalau dalam seminggu, hasilnya gak bruntus (dan ibu emang makan sayuran aja), itu berarti coklat udah pasti bukan pencetus alerginya, betul ya?
---> hm agak bingung, kalau ibu hny makan sayuran saja, ga nongol beruntus, berarti sayur disingkirkan sbg pencetus. Lalu coklat yg semula dikonsumsi tdk dikonsumsi selama itu jg dan alerginya baby berkrg, b'arti kmgknan coklat bs jd pencetusnya

d. kalau dalam seminggu itu (dan ibu emang makan sayuran aja), ternyata masih bruntus, berarti coklat pencetus ya?
--->gak juga, bs jg bayinya alergi dgn sayuran


Maaf klo nambah bingung

Cmiiw all,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6d.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 2:25 am (PST)



Halo mba ami

Sdh pasti mba,kan sdh ke DSA,ibu jg sdh ke dermnet.com

" tes makanan utk? Bisa dilakukan sndr drmh kok, coba saja dgn menu yg tdk terlalu variatif spy mudah mengeliminir makanan2 apa saja yg menyebabkan reaksi alergi thd babynya"

Mba ini bukan ke lab, emang dirumah. Dsa curiga klo DAnya dr makanan,nah si ibu itu mau test pantang makanan satu demi satu

"boleh aj, dgn jumlah sedikit sekali jika dicurigai baby alergi (namun blm yakin)"

Boleh saja yg mana mba? Boleh makan seafood gtu?rancu ya sy jd bingung

"hm agak bingung, kalau ibu hny makan sayuran saja, ga nongol beruntus, berarti sayur disingkirkan sbg pencetus. Lalu coklat yg semula dikonsumsi tdk dikonsumsi selama itu jg dan alerginya baby berkrg, b'arti kmgknan coklat bs jd pencetusnya"


Ha? Berarti namanya bukan test pantang makanan dong,soalnya sayuran dimasukkan jd alergen ya?


Trus mulai test ini saat baby sehat/masih DA?

Vanessa

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
6e.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Jan 4, 2012 2:28 am (PST)



Wkt awal muncul reaksinya, ibu makan apa?

Soalny klo urusan kyk gini kan sebetulnya ibu yg lbh tau, krn yg makan kan ibu, bukan dsa nya..

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6f.

Re: Tentang test makanan

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Jan 4, 2012 2:38 am (PST)



Hmm

Ibu nya juga bingung soalnya wkt awal reaksinya seminggu itu makan seafood,telur,coklat banyaknya..

Nnt tak kukasih tau ibunya deh

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
7a.

Re: [TANYA] Nipple bernanah

Posted by: "cheril mycat" cheril.mycat@gmail.com   ceril_cute

Wed Jan 4, 2012 1:59 am (PST)



oh jadi gpp ya..jd tenang kl gitu... karena bayi saya sudah tumbuh gigi
jadi lecet karena giginya mungkin..
terima kasih atas jawabannya SPs..pak Sativa terima kasih atas linknya. :)

Sriyani (bunda Hafiz)

> Reply to sender<utami.rhy@gmail.com?subject=Re%3A%20%5Bsehat%5D%20%5BTANYA%5D%20Nipple%20bernanah>| Reply
> to group<sehat@yahoogroups.com?subject=Re%3A%20%5Bsehat%5D%20%5BTANYA%5D%20Nipple%20bernanah>| Reply
> via web post<http://groups.yahoo.com/group/sehat/post;_ylc=X3oDMTJzYXI1Y2U4BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARtc2dJZAMzMDExNzcEc2VjA2Z0cgRzbGsDcnBseQRzdGltZQMxMzI1NjYyNDc1?act=reply&messageNum=301177>| Start
> a New Topic<http://groups.yahoo.com/group/sehat/post;_ylc=X3oDMTJmNGR0OWQ3BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDZnRyBHNsawNudHBjBHN0aW1lAzEzMjU2NjI0NzU->
> Messages in this topic<http://groups.yahoo.com/group/sehat/message/301059;_ylc=X3oDMTM5bnBvY25mBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARtc2dJZAMzMDExNzcEc2VjA2Z0cgRzbGsDdnRwYwRzdGltZQMxMzI1NjYyNDc1BHRwY0lkAzMwMTA1OQ-->(
> 10)
> Recent Activity:
>
> - New Members<http://groups.yahoo.com/group/sehat/members;_ylc=X3oDMTJnNXY3Z3Q3BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDdnRsBHNsawN2bWJycwRzdGltZQMxMzI1NjYyNDc1?o=6>
> 54
>
> Visit Your Group<http://groups.yahoo.com/group/sehat;_ylc=X3oDMTJmY20zdmU1BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDdnRsBHNsawN2Z2hwBHN0aW1lAzEzMjU2NjI0NzU->
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================
> MARKETPLACE
>
> Stay on top of your group activity without leaving the page you're on -
> Get the Yahoo! Toolbar now.<http://global.ard.yahoo.com/SIG=15r1ik5jd/M=493064.14543979.14562481.13298430/D=grphealth/S=1705061104:MKP1/Y=YAHOO/EXP=1325669675/L=8cca8a68-36a6-11e1-99eb-f77b54c3020e/B=znOGCtj8fXY-/J=1325662475264489/K=kUzTxH.8k5WjOBHpuF9Jeg/A=6060255/R=0/SIG=1194m4keh/*http://us.toolbar.yahoo.com/?.cpdl=grpj>
> [image: Yahoo! Groups]<http://groups.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTJlamtlaXBmBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDZnRyBHNsawNnZnAEc3RpbWUDMTMyNTY2MjQ3NQ-->
> Switch to: Text-Only<sehat-traditional@yahoogroups.com?subject=Change+Delivery+Format:+Traditional>,
> Daily Digest <sehat-digest@yahoogroups.com?subject=Email+Delivery:+Digest>•
> Unsubscribe <sehat-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> • Terms
> of Use <http://docs.yahoo.com/info/terms/>
> .
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

[news] Waspada E Coli pada Makanan Pendamping ASI

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 2:29 am (PST)



Waspada E Coli pada Makanan Pendamping ASI

Rabu, 04/01/2012 - 17:07

DEPOK, (PRLM).- Makanan Pendamping Air Susu Ibu (MP ASI) pada bayi 6-12
bulan, yang tidak dipersiapkan dengan higienis kemungkinan besar dapat
menyebabkan terjadinya kontaminasi bakteri Escherichia coli (E. coli).
Perlu kebijakan khusus dari pemerintah untuk mengawasi higienitas MP ASI
lokal yang dibuat di rumah tangga.

Hal itu disampaikan Aria Kusuma, saat menyampaikan disertasinya yang
berjudul "Kontaminasi Escherhia coli Pada Penyajian Makanan Pendamping
Air Susu Ibu Lokal Bagi Bayi usia 6-12 bulan di Wilayah Kerja Puskesmas
Selayo Tahun 2012" untuk promosi Doktor di Fakultas Kesehatan Masyarakat
Universitas Indonesia, Depok, Rabu (4/1).

Berdasarkan hasil penelitiannya, 72,46 persen MP-ASI lokal yang
disajikan bagi bayi usia 6-12 bulan terkontaminasi E. coli di wilayah
kerja Puskesmas Selayo, Solok, Sumatera Barat. Padahal penggunaan air
bersih bagi masyarakat di wilayah tersebut tergolong baik dibandingkan
daerah lain sekitarnya yaitu lebih dari 80 persen.

"Di wilayah yang penggunaan air bersihnya tinggi saja sudah tercemar
lebih dari separuhnya, apalagi di wilayah terpencil atau daerah yang
penggunaan air bersihnya minim," ujar Aria yang mendapat predikat
"sangat memuaskan" dalam meraih gelar Doktor tersebut.

Aria mengatakan, kontaminasi E. coli ditemukan dalam sample MP
ASI-lokal, peralatan makan bayi dan tangan penjamah makanan. Faktor yang
paling berhubungan terhadap kontaminasi E. coli pada penyajian MP-ASI
lokal adalah keberadaan hewan yang berkeliaran di dalam rumah,
kontaminasi tengan penjamah makanan dan mengeringkan tangan dengan lap
yang tidak terjamin kebersihannya.

"Tangan yang terkontaminasi E. coli, tiga kali berisiko terhadap
kontaminasi E. coli pada penyajian MP-ASI local bagi bayi berusia 6-12
bulan di rumah tangga," kata dia. (A-185/A-88)***

http://www.pikiran-rakyat.com/node/171803

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

9a.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "Cen Thing N" sri_yenna@yahoo.com   sri_yenna

Wed Jan 4, 2012 2:41 am (PST)



Dear All,

Anakku masi demam. kemarin demam sampe 39.7. Terdengar banyak dahak waktu dia batuk. Terakhir aku bawa ke dokter. Dokter buka kasih aku obat ini:

Mucos 1/2 tab
Ketrisin 1/2 tab
3x1 bungkus

Fartolin exp 3x1sdt

Vocef 3x1sdt

Gimana ya? apa yang harus aku lakukan? aku sudah terus kasih dia air putih tapi tak kunjung sembuh. Makan sudah pasti dia tidak selera. Cuma minum susu saja. Itupun kadang kadang waktu batuk dimuntahin keluar juga.

Kasih saran ya..

Thanks,
Yenna

9b.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Jan 4, 2012 2:46 am (PST)



Hi mba yenna..
Obatnya selain APH, juga kesabaran mba :)
Susu mmg memicu mual terlebih klo anakny belum makan apapun, hanya susu saja.

Yuk, skrg cemasnya dialihkan dgn ide kreatif spy anakny mau maem meski sedikit..

Maaf jika krg berkenan

Smoga lekas sembuh

Rgds,
Ami
*serumah batuk kering plus belekan ..


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9c.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Jan 4, 2012 2:51 am (PST)



waduh, dpt puter ya mbak :(
diagnosanya apa mbak?

airputih memang gak menyembuhkan mbak, krn air putih cuma membantu
mengencerkan dahak, jd batuknya gak tll menyiksa.
jadi apa dong yg akan menyembuhkan? daya tahan tubuh yg bisa mematikan
virus2 yg ada.

tetep rasional ya mbak, dan kuasai kapan kondisi gawat darurat

-ria-

2012/1/4 Cen Thing N <sri_yenna@yahoo.com>

> **
>
>
> Gimana ya? apa yang harus aku lakukan? aku sudah terus kasih dia air putih
> tapi tak kunjung sembuh. Makan sudah pasti dia tidak selera. Cuma minum
> susu saja. Itupun kadang kadang waktu batuk dimuntahin keluar juga.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

[news] Menkes Harapkan RPP ASI Segera Disahkan

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Jan 4, 2012 3:03 am (PST)



zzzzzzzzzzz...............

Menkes Harapkan RPP ASI Segera Disahkan
Laksono Hari W | Rabu, 4 Januari 2012 | 17:46 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih
berharap agar Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Air Susu Ibu dapat
disahkan dalam waktu dua bulan mendatang. Rancangan tersebut kini sudah
ditandatangani oleh lima menteri terkait.

"Saya harap dalam satu-dua bulan ini sudah dapat disahkan dan
diterapkan," kata Endang dalam konferensi pers Evaluasi Kinerja 2011 dan
Program Prioritas 2012 Kementerian Kesehatan, Rabu (4/1/2012) di Jakarta.

Rancangan Peraturan Pemerintah tentang Air Susu Ibu (RPP ASI) tersebut
sempat mengalami kendala dalam penyusunannya karena melibatkan begitu
banyak sektor terkait. Meskipun sudah diusulkan sejak tiga tahun lalu,
baru kali ini kelima menteri menandatanganinya untuk dijadikan peraturan
pemerintah. Kini RPP ASI itu tinggal menunggu pengesahan dari presiden.

RPP ASI ini dianggap penting karena dapat menjamin hak bayi dan balita
untuk mendapatkan ASI. Ibu menyusui juga akan dijamin haknya untuk dapat
memberikan ASI bagi anak mereka.

Endang mengatakan, beberapa hal yang dibahas dalam RPP ASI antara lain
hak bayi untuk mendapatkan ASI, hak ibu untuk menyusui, kewajiban
fasilitas kesehatan untuk memfasilitasi pemberian ASI ekslusif, dan
kewajiban tempat kerja menyediakan ruang menyusui. "RPP ini juga akan
mengatur tentang pembatasan iklan susu formula," katanya.

Pembahasan penyusunan RPP ASI sebagai amanat dari UU No.36/2009 tentang
Kesehatan itu dilakukan oleh Kementerian Kesehatan, Kementerian
Keuangan, Kementerian Perdagangan, Kementerian Perindustrian, dan
Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Dengan adanya PP tentang ASI, tingkat pemberian ASI eksklusif di
Indonesia diharapkan akan meningkat. Dengan demikian, pemerintah
berharap agar tercipta generasi selanjutnya yang sehat karena ASI
terbukti merupakan satu-satunya makanan yang memiliki kandungan gizi
sempurna bagi bayi.

http://health.kompas.com/read/2012/01/04/17465497/Menkes.Harapkan.RPP.ASI.Segera.Disahkan
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Search Ads

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: