Tuesday, January 3, 2012

[sehat] Digest Number 16845

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Kecukupan minum bayi From: Siska
1b.
Re: Kecukupan minum bayi From: F.B.Monika
2a.
Re: Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk From: siti amatullah mutmainah
2b.
Re: Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk From: aina
3a.
Re: anak takut ketemu orang baru... From: uwi imoet
3b.
Re: anak takut ketemu orang baru... From: ryesya rasady
4a.
Bls: [sehat] Menyusui rumit ? From: Abrar Mom
4b.
Re: Bls: [sehat] Menyusui rumit ? From: Inta
4c.
Re: Bls: [sehat] Menyusui rumit ? From: dyah prima
4d.
Re: Bls: [sehat] Menyusui rumit ? From: /ghz
5a.
Re: Tanya hasil skrining anemia From: anindya_ca
6a.
Re: Menyusui rumit ? From: dyah prima
7a.
[NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele From: /ghz
7b.
Re: [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele From: Inta
8a.
Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus From: Qiqie Mama Nayla
8b.
Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus From: niea_152@yahoo.com
8c.
Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus From: siti amatullah mutmainah
9a.
OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele From: -imelda
9b.
Re: OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele From: Inta
9c.
Re: OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele From: /ghz
9d.
Re: OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele From: -imelda
10a.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: indri
10b.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: indri
11.
[news] Physicians of the Year 2011: Best and Worst => Andrew Wakefie From: /ghz
12.
[news] Banyak Orang Gemuk Menolak Dibilang Tak Sehat From: /ghz

Messages

1a.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Mon Jan 2, 2012 11:34 pm (PST)



Baiklaah makasih ya pak

Regards,
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
1b.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Tue Jan 3, 2012 12:43 am (PST)



Dear Pak Sativa n Mba Siska,

Tambahan info :

"NUMBER OF WET DIAPERS
A baby who is getting enough milk will have 4 to 6 wet diapers a day by the fourth day after birth (6 to 8 wet diapers if you're using cloth--which hold less).
 

To learn what a wet diaper feels like, put two tablespoons of water on a clean diaper. Cloth diapers will be more noticeably wet than super-absorbent disposables.
 

It may be easier to judge the wetness of a disposable by comparing its weight to a dry diaper than by the way the surface of the diaper feels to the touch.
 

After the first month or so, your baby's wet diapers will be even wetter--the equivalent of 4 to 6 tablespoons of water.
 

The color of the urine tells you whether baby is getting enough milk to keep him adequately hydrated. Pale or water-colored urine suggests adequate hydration; darker, apple-juice-colored urine (after the first four days) suggests that baby is not getting enough milk. If your baby is not getting sufficient amounts of milk, you may notice a "brick dust" residue on the diaper, due to urate crystals from overconcentrated urine (a normal finding in the first few days), which should disappear after increasing baby's milk intake. Talk to your doctor to determine if your baby needs extra milk during the time he is learning to breastfeed more efficiently."

http://www.askdrsears.com/topics/breastfeeding/faqs/getting-enough-milk-how-tell


F.B.Monika
2a.

Re: Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 11:36 pm (PST)



Mba siska,
Enakan googling deh :)
Bisa ke web milis sehat, mayoclinic, kidshealth..

Ispa dan asma? Sptnya tdk ya :)

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2b.

Re: Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Jan 2, 2012 11:36 pm (PST)



Alergi spt nya yah . Coba diikutin saran SP lain чa mba. Smoga cpt ketemua sebabnya.


wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.
3a.

Re: anak takut ketemu orang baru...

Posted by: "uwi imoet" bluebabyracer@yahoo.com   bluebabyracer

Mon Jan 2, 2012 11:39 pm (PST)



Siang Mb Risa,

Kalau dulu anak saya pernah mengalami hal serupa waktu umur 8 bulan, kalau liat orang baru yang pengen ngajak becanda dia, nangis nya kenceng banget.
Tapi kalau di cuekin, dia penasaran. Dia paling takut dengan orang dewasa dan sudah tua.

Tapi kalau anak kecil, dia seneng2 saja.
Saya juga gak tau apa penyebabnya. Padahal sudah sering di ajak jalan2, dan saya selalu mendampingi dia kemana saja dia mau main.
Tapi kayaknya butuh waktu untuk dia menjadi berani.

Karena ternyata lama-kelamaan, dia malah jadi berani banget, gak ada takutnya ma orang asing.
Gendong sana sini mau banget.

Inti nya memang harus extra sabar ^^

Salam,

Yayan.

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: anak takut ketemu orang baru...

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:07 am (PST)



he3..lega deh ternyata banyak juga yang seperti anak ku..
aku khawatir, karena anak2 temen ku di kantor katanya gak seperti itu,
mereka fine2 aja ketemu org baru..

waduh, aku jadi parno juga, ntar anak ku jadi penakut
kan suka jadi gak enak juga, apalagi sama mertua or sodara2
yang ingin gendong ternyata anak nya malh nangis kejer ... :)

anyway..hatur nuhun pisan, atas semua sharing nya yah..
mo liat apa kata mbah google juga.. :)

salam,
risa

Pada tanggal 03/01/12, uwi imoet <bluebabyracer@yahoo.com> menulis:
> Siang Mb Risa,
>
> Kalau dulu anak saya pernah mengalami hal serupa waktu umur 8 bulan, kalau
> liat orang baru yang pengen ngajak becanda dia, nangis nya kenceng banget.
> Tapi kalau di cuekin, dia penasaran. Dia paling takut dengan orang dewasa
> dan sudah tua.
>
> Tapi kalau anak kecil, dia seneng2 saja.
> Saya juga gak tau apa penyebabnya. Padahal sudah sering di ajak jalan2, dan
> saya selalu mendampingi dia kemana saja dia mau main.
> Tapi kayaknya butuh waktu untuk dia menjadi berani.
>
> Karena ternyata lama-kelamaan, dia malah jadi berani banget, gak ada
> takutnya ma orang asing.
> Gendong sana sini mau banget.
>
> Inti nya memang harus extra sabar ^^
>
> Salam,
>
> Yayan.
>
>
>
>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

4a.

Bls: [sehat] Menyusui rumit ?

Posted by: "Abrar Mom" abrar_mom@yahoo.com   abrar_mom

Mon Jan 2, 2012 11:40 pm (PST)



hahahaha.... setuju banget ma mbak marcella...
it's not easy anymore!!!!!!!! *sambil melotot n kacak pinggang

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Bls: [sehat] Menyusui rumit ?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:08 am (PST)



Sebenernya it's a mind game sih. Klo kata saya Ribet is only in my mind. Itu saya banget udah ribut ribet, susah ternyata begitu dijalanin eh gak sesusah, seribet, semahal se apapun yg saya pikir.

ASIX: Awesome
Yup pengalaman ngAsi ini so very much giving an awesome life experience for me. Bukan sekedar si wajah2 lucu itu elus elus muka kita saat menyusu, bukan sekedar mata belonya kelap kelop ngeliatin kita, bukan sekedar tampang mabok susu siap tidurnya tapi juga nangis2 tengah malem yang pengen bikin kita teriak kesel karena cape, juga rasa sakit yang mendera2 di bulan bulan terakhir menyusui, puting berdarah2 gak sembuh2, pra mastitis yang datang dan pergi, belum rasa capek bolak balik menyusui saat growth spurt ketambahan baby blues yang Masya Allah gak tau datengnya darimana. Semua pengalaman menyusui baik buruk, capek, lelah, itu pengalaman hidup saya yang luar biasa.

ASIX: Simple=Mudah
Buat saya jelassss lebih simple dan gampang daripada harus membuat berbotol botol susu setiap kali ditengah malam saat yang lain tidur, atau saat saya berpergian. Dan menjalani asix jauuuuh jadi lebih mudah buat saya saat teknologi udah makin canggih kayak saat ini. Support grup ada dimana mana. Bantuan dari ibu untuk ibu amat sangat2 membantu saya. Mereka yang menemani saya tengah malam saat harus menyusui anak2 dan pompa tengah malam saat suami saya tidak ada dirumah, mereka juga yang menguatkan saya untuk terus berjuang saat krisis asi datang. Menjadi mudah karena dari mereka lah saya mendapat ilmu yang nilainya sangat sangat tak terhingga. Menjadi mudah karena dengan pengetahuan itu saya tahu bahwa memberi ASI bisa jauh lebih menyenangkan dari yang saya bayangkan.

ASIX: IneXpensive
Yup benar ini jelas dengan ngAsi saya save ratusan ribu rupiah dari budget membeli susu formula, saya akui saya mah gak mampu beli sufor yang mahal2 itu, itu kenapa saya mati2an mau ngAsi. Jadi murah saat saya ngotot beli BP manual mahal dan ternyata tetep loh saya merah pake tangan *jitakinta*, jadi murah saat saya bela2in bikin apron meyusui yg lucu2 ternyata anak saya gak mau pake dan cukup deh ditutupin kain jarik buat gendong atau kain bedong yg suka saya bawa2 buat alas ganti popok. Jadi murah karena bisa manfaatin apa aja yg ada buat simpen asip, intinya ternyata bisa pakai apa aja yang ada yang kita punya.

Jadi intinya seperti kata Bunda, hidup udah susah jangan dibikin susah. Kadang kita gak sadar kita sendiri yang buat semuanya susah. Jadi nikmatin deh masa masa menyusui saat ini, emang saat ini akan gak berasa gampang tapi coba pikirkan lagi nanti ehm..sekitar 10 thn yang akan datang, saat masalah kehidupan anak2 kita gak cuma sekedar setetes asi.

Maaf kalau ada yg tidak berkenan yah.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh
4c.

Re: Bls: [sehat] Menyusui rumit ?

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Jan 3, 2012 12:18 am (PST)



setuju ama mbak inta...
segala kerempongan terbayar saat melihat binar matanya saat nyusu. ga
berasa rempongnya juga saat itu.
rugi klo ga ngerasain. hehehe.... (maap ye ga bermaksud manas-manasin).

ga cuman sekedar setetes asi tp lebih dari itu lah. ga bisa diomongin
xixixixi...
si bapak yg rempong juga ga ngoceh liat rakusnya si anak ngabisin stock.
hehehehe.....
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/
follow : @mamagicol

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Bls: [sehat] Menyusui rumit ?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:25 am (PST)



On 1/3/2012 3:18 PM, dyah prima wrote:
> si bapak yg rempong juga ga ngoceh liat rakusnya si anak ngabisin stock.
> hehehehe.....
>
==> y iyalah....mosok bapaknya ga mau ngalah :) -saljoksol-

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

5a.

Re: Tanya hasil skrining anemia

Posted by: "anindya_ca" anindya_ca@yahoo.com   anindya_ca

Mon Jan 2, 2012 11:51 pm (PST)



Selamat siang docs dan SPs,

melanjutkan thread saya ttg skrining anemia yang hasilnya mengarah ke thalassemia trait. Setelah dilakukan analisa Hb di lembaga eijkmann, berikut hasilnya (Hasil lab terdahulu saya repost di bagian bawah ya) :
Perempuan, 25bulan, BB (timbangan yg beda) 10kg.

Indeks sel darah merah (cell dyne), NR utk 2-6tahun
Hb : 11 (NR: 11 - 14)
MCV* : 64.9 (NR: 75 - 87)
MCH* : 20.6 (NR: 24 - 30)
MCHC : 31.7 (NR: 31 - 37)
RDW* : 17.1 (NR: 11.5 - 14.5)
RBC : 5.35 (NR: 3.9 - 5.3)

Analisis Hb (Beta thalassemia shrot program, Biorad) NR utk 1 tahun
HbA2 : 2.5 (NR 2.3 - 3.1)
HbF : 0.8 (NR: 1.3 - 5)
Jenis Hb : A, F, A2 (NR: A, F, A2)
Morfologi RBC: mikrositik hipokrom, tampak sel elips, sel pensil, sel target dan ekisnosit.

Analisis hasil dan kesimpulan:
Hasil pemeriksaan indeks sel darah merah dan analisis Hb dapat sesuai dengan pembawa sifat thalassemia alfa trait/carrier/minor) atau defisiens1 besi ringan.

Anjuran:
1. Bila status besi normal, analisis DNA untuk mendeteksi mutasi thalassemia alfa
2. Konsultasi genetik
3. Skrining thalassemia kedua orang tua pasien.

Angkanya agak beda-beda sama hasil lab pertama. Jadi yang saya lakukan:
1. Hitung Index mentzernya didapat dr mcv dibagi RBC dg nilai 64.9/5.35 = 12.69 (dibawah 13, konsisten dengan thalassemia minor)

2. Index RDW = MCV/RBC* RDW dg nilai 12.69 x 17.1 = 217.03 (dibawah 220, konsisten dengan thalassemia minor)

Sekarang sih masih dalam proses googling dan ubek2 arsip. Pertanyaan yang flashing on my head, yang coba sambil saya cari2 jawabannya:
1. Sesuai anjuran hasil lab, kan dari hasil lab sebelumnya status besi-nya normal, berarti akino positif thalassemia minor ya?

2. Dianjurkan untuk analisis DNA, ini fungsinya apa ya? Untuk mengetahui gen alpha mana yang mengalami kelainan? Apa pengaruhnya tau gen yang mana yg ada kelainan? Oiya, dari hasil analisis Hb itu, bagian mana sih menyatakan thalassemia alfa/beta?

3. Rencananya mau konsul ke dokter ahli hematologi anak. Apa-apa yang perlu saya siapkan dan saya tanyakan ya?

4. Thalassemia kan bikin Hb rendah, sedangkan Hb rendah akan mengganggu perkembangan anak. Berarti apakah ke depannya perkembangan akino akan terganggu? Soalnya kan, bukannya klo thalassemia, memang ga ada suplemen yang membantu "menormalkan" Hb nya ya? Saya aga lost, atau logika saya salah?

Sementara itu dulu. Satu hal yang saya pegang sebagai penguatan (agak kalut nih tervonis thalassemia) thalassemia minor bisa banget hidup normal. Concern saat sedang infeksi berat, operasi dan pencarian jodoh :D Terima kasih atas bantuan, sharing docs dan SPs sekalian.

regards,
-nonik-

--- In sehat@yahoogroups.com, "anindya_ca" <anindya_ca@...> wrote:

> Perempuan, 24bulan2minggu, BB 9.5Kg, TB 78cm, anak aktif
>
> Hemoglobin* : 10.3 (NR : 10.8 - 12.8; 1.5 - 3 tahun)
> Hematokrit* : 34 (NR : 35 - 43; 8 bulan - 3 tahun)
> Eritrosit : 4.9 (NR 3.6 - 5.2; 8 bulan - 3 tahun)
>
> NILAI MC
>
> MCV* : 69 (NR 73-101; 1.5 - 3 tahun)
> MCH* : 21.0 (NR 23 - 31; 11 bulan - 5 tahun)
> MCHC : 31 (NR 26 -34; 1.5 - 3 tahun)
> CHCM :29 (NR 33 - 37)
>
> RDW* : 16.7 (NR 11.5 - 14.5)
> HDW : 3.2 (NR 2.2 - 3.2)
> MPV : 7.7 (NR 7.2 - 11.1; Dewasa)
> Leukosit : 7.9 (NR 6.0 - 17.0; 2 tahun)
>
> HITUNGAN JENIS LEUKOSIT
>
> Basofil : 0.5% (0 - 1)
> Eosinofil* : 1.4% (2 - 4)
> Neutrofil* : 45.9% (50 - 70)
> Limfosit* : 41.4% (25 -40)
> Monosit : 6.1% (2 - 8)
> LUC : 4.7% (0 - 4)
>
> Basofil : 0.04(0.0 - 0.2)
> Eosinofil : 0.11 (0.0 - 0.8)
> Neutrofil : 3.64 (1.9 - 8.0)
> Limfosit : 3.29 (0.9 - 5.2)
> Monosit : 0.49 (0.16 - 1.00)
> LUC : 0.37 (0.0 - 0.4)
>
> Trombosit : 260 (229- 553; Perempuan 1 - 5 tahun)
>
> Retikulosit* : 2.1% (0.50 - 1.50)
>
> Serum Iron : 80 (50-170; Perempuan)
> Ferritin : 37.74 (7-140; 1 - 15 tahun)
>
> Gambaran darah Tepi
>
> Eritrosit : Mikrositik Hipokrom, Anisopoikolositosis, tampak sel target dan sel elips
>
> Leukosit : jml normal, morfologi normal
> Trombosit : Jml normal, morfologi normal
>
> Kesan : Anemia Mikrositik Hipokrom, DD/Hemoglobinopati, anemia penyakit kronis
>
> Saran : analisa hemoglobin
>
> Bingung. Hb rendah tapi besi dan cadangan besinya bagus. Trus coba bongkar arsip, nemu postingan mama kenzo yang sangat membantu (ijin nyontek ya mom)
>
> 1. Dr link http://www.rch.org.au/clinicalguide/cpg.cfm?doc_id=5143
> Micrositik dg nilai ferritin normal ---> Thalassemia. Ortu belum pernah skrining
>
>
> 2. Index mentzernya didapat dr mcv dibagi RBC dg nilai 69/4.9 = 14.08 --> nilai diatas 13 jadi, sepertinya bukan thalassemia minor? Berlawanan sama poin pertama
>
> 3. Index RDW = MCV/RBC* RDW dg nilai 14.08x16.7 = 235.16 ---> nilai di atas 220 jadi sepertinya bukan thalassemia trait? Berlawanan lagi sama poin pertama
>
> * Nilai MCV rendah dan RDW tinggi ---> Defisiensi zat besi, tapi ferritin dan besi nya normal, jadi? (bingung)
>
> * Retikulosit tinggi ----> suatu proses hemolitik/kehilangan darah yg aktif. Anaknya ga lagi ada perdarahan, mungkinkah perdarahan dalam?
>
> * Penurunan nilai netrofil ----> dijumpai pada penyakit virus, leukemia(limfositik dan monositik), agranolositosis, anemia defisiensi besi (ADB), anemia aplastik, pengaruh obat (antibiotic, agen imunosupresif).
>
> * Peningkatan nilai limfosit ---> dijumpai pada leukemia limfositik,
> infeksi virus (mononucleosis infeksiosa, hepatitis, parotitis, rubella, pneumonia virus, myeloma multiple, hipofungsi adrenokortikal.
>
> -nonik-
>

6a.

Re: Menyusui rumit ?

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Mon Jan 2, 2012 11:56 pm (PST)



bukannya mau memperpanjang thread yg udah dibatesin ama mpok cella,
cuman mau ngomentarin footernya ajah

Marcella
*yang sukses asi exclusive 6 bulan dengan perjuangan, he2...makanya berani
komentar

toss mpok... 6 bulan dg gita dulu penuh dg kejar tayang (belum tau benernya
si manajemen asip), untung papane rela tiap sore ke kantor ngambil
sambungannya sampe emaknya pulang (mana lagi sering lembur pulak).
jadi ga cuman emaknya yg kudu berjuang... bapakne ya kudu ikutan rempong.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/
follow : @mamagicol

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

[NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:07 am (PST)



Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Bramirus Mikail | Latief | Senin, 2 Januari 2012 | 20:54 WIB

KOMPAS.com - Sudah tahu berbahaya tetapi tetap dilakukan. Kondisi itu
sepertinya sangat cocok untuk menggambarkan sikap dari individu-individu
yang sudah terlanjur kecanduan nikotin pada rokok.

Para peneliti dari NHS Smokefree dalam riset terbarunya mengungkapkan,
sebanyak 53 persen perokok cenderung meremehkan risiko kematian
disebabkan oleh penyakit yang dipicu akibat kebiasaan merokok. Bahkan,
sebanyak 58 persen perokok juga cenderung meremehkan risiko kematian
dini yang disebabkan karena rokok.

"Dan, sekali lagi, 8 persen dari mereka yang disurvei tidak menyadari,
bahwa merokok dapat berdampak serius pada kesehatan atau menyebabkan
kematian dini," kata peneliti NHS.

Tidak hanya itu. Temuan tersebut juga menunjukkan ketidak pedulian
perokok terkait banyaknya uang yang mereka habiskan hanya untuk membeli
sebungkus rokok.

"Berhenti merokok adalah hal terbaik yang bisa Anda lakukan untuk
meningkatkan kesehatan Anda di tahun baru. Yang jelas, bahwa mayoritas
perokok ingin berhenti merokok dan NHS bersedia membantu mereka berhenti
selamanya," kata Anne Milton Menteri Kesehatan Inggris.

Di Indonesia, menurut hasil Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) tahun 2007
dan 2010, terjadi kecenderungan peningkatan umur mulai merokok pada usia
lebih muda. Data Riskesdas 2010 menunjukkan, umur pertama kali merokok
pada usia 5-9 tahun sebesar 1,7 persen, usia 10-14 tahun sebesar 17,5
persen, usia 15-19 tahun sebesar 43 persen, usia 20-24 tahun sbesar 14,6
persen, 35-29 tahun sebesar 4,3 persen dan usia 30 tahun ke atas sebesar
3,9 persen.

http://health.kompas.com/read/2012/01/02/20541287/Kematian.Akibat.Merokok.Dianggap.Sepele

7b.

Re: [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:10 am (PST)



Gak heran kalau SANTOS disini gak beken yah :(

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

8a.

Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Tue Jan 3, 2012 12:13 am (PST)



> Boleh kok simultan polio dan rotavirus..
> Interval antar vaksin hidup 4mgg -cmiiw...-

mb ami, kalau sore/malam ini rotarix dan hib boleh ga ya? saya cuma
dapet rotarix, yang rotateq belum nemu.. simultan itu kan maksudnya
dalam 1x kunjungan.. klo dalam 1 hari termasuk simultan bukan ya?

qiqie

8b.

Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Jan 3, 2012 12:14 am (PST)



Mba qiqie,

Kalo pake polio oral gpp,krna kerjnya di saluran cerna..cmiiw


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
8c.

Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Jan 3, 2012 12:19 am (PST)



Klo Hib nya aja boleh mba .. Cmiiw
Ga mslh pk yg rotarix :)

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9a.

OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Tue Jan 3, 2012 12:13 am (PST)



Mba Inta tulis: Gak heran kalau SANTOS disini gak beken yah :(

Saya:

Sorry neh,

Tiap kali ditulis Santos, brasa dipanggil...

-imelda
*nama suami SANTOS

Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

9b.

Re: OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:15 am (PST)



Huahahahahahahhahahah mba imeeel. Itu maksudnya Say No To Smoking. Hihihii

Cheers, Inta-oot,sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

9c.

Re: OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:18 am (PST)



On 1/3/2012 3:15 PM, Inta wrote:
> Itu maksudnya Say No To Smoking. Hihihii
>
kirain permen..minta donk -sol-

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

9d.

Re: OOT Re: [sehat] [NEWS]  Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Tue Jan 3, 2012 12:18 am (PST)



Iya, mba... Ngerti... Padahal Santosku masih ga Santos...

-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

-----Original Message-----
From: "Inta" <dini.maesarinta@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 3 Jan 2012 08:15:08
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: OOT Re: [sehat] [NEWS] Kematian Akibat Merokok Dianggap Sepele

Huahahahahahahhahahah mba imeeel. Itu maksudnya Say No To Smoking. Hihihii

Cheers, Inta-oot,sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "indri" nateslicek@yahoo.com   nateslicek

Tue Jan 3, 2012 12:13 am (PST)



owkaaay makasih ya mbaaaa...
sol

#sambil tetap pantau klinis baby

=Indri=

10b.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "indri" nateslicek@yahoo.com   nateslicek

Tue Jan 3, 2012 12:15 am (PST)



wah..mungkin karena gak saya buru2 angkat kali yah jadinya gelegepan sampe keluar dari hidung juga...
huaaahh maap yah naakk.....
#emak2 baru
thanks yah mbaa...

=Indri=

11.

[news] Physicians of the Year 2011: Best and Worst => Andrew Wakefie

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:23 am (PST)



fyi...
siapa saja selain om andrew ini....
sila awak kunjungi tautannya.

-------- Original Message --------
Subject: ScienceBlogs Channel : Medicine & Health
Date: Sun, 01 Jan 2012 13:28:20 +0000
From: ScienceBlogs Channel : Medicine & Health
<webmaster@seedmediagroup.com>
To: ghozansehat@yahoo.com.sg

----------------------------------------------------------

At the top of the list of the worst doctors of 2011 [Respectful
Insolence]
<http://feedproxy.google.com/%7Er/ScienceblogsChannelMedicineHealth/%7E3/XjLdWpvAWrU/at_the_top_of_the_list_of_the_worst_doct.php?utm_source=feedburner&utm_medium=email>

Posted: 31 Dec 2011 07:00 AM PST

I know I said I'd probably chill this weekend and not post anything new
until after New Years, but another thing showed up in my in box
that--shall we say?--inspired me to post another quickie. It's
Medscape's list of the Physicians of the Year: Best and Worst
<http://www.medscape.com/features/slideshow/physicians-of-the-year/2011>. It
starts with the worst, and guess who shows up first?

Andrew Wakefield, who is described thusly:

*Wakefield's MMR-Autism Vaccine Study an "Elaborate Fraud"*

In January, the BMJ published a series of 3 articles and editorials
charging that the study published in The Lancet in 1998 by Andrew
Wakefield (pictured above) and colleagues linking the childhood
measles-mumps-rubella (MMR) vaccine to a "new syndrome" of
regressive autism and bowel disease was not just bad science but "an
elaborate fraud." Wakefield was planning to market a diagnostic
testing kit with expected yearly sales of 28 million pounds (US $43
million) as well as immunotherapeutics and a "safer single measles
shot," for which he held a patent. The third article in the BMJ
series claimed that the medical establishment "closed ranks" to
protect Wakefield.

Thank you, Brian Deer
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/01/piltdown_medicine_andrew_wakefields_scie.php>,
from the bottom of my heart.

It's instructive to see who some of the other worst doctors of 2011 are,
according to Medscape. Here are some of them:

Read the rest of this post...
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/12/at_the_top_of_the_list_of_the_worst_doct.php>
| Read the comments on this post...
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/12/at_the_top_of_the_list_of_the_worst_doct.php#commentsArea>

<https://feedads.g.doubleclick.net/%7Ea/8rEyYzYtRkNE93iauEHKXTGhcR4/u-xK6FLW-UWWpp9YKHTWQTC7lHE/0/pa>
<https://feedads.g.doubleclick.net/%7Ea/8rEyYzYtRkNE93iauEHKXTGhcR4/u-xK6FLW-UWWpp9YKHTWQTC7lHE/1/pa>

Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

[Non-text portions of this message have been removed]

12.

[news] Banyak Orang Gemuk Menolak Dibilang Tak Sehat

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Tue Jan 3, 2012 12:30 am (PST)



huhuhu...
barusan terima hasil mcu rutin, saia diponis oper weigh 5kilo.
disuruh ini dan itu..huhuhuhu.....

Selasa, 03/01/2012 12:27 WIB
Banyak Orang Gemuk Menolak Dibilang Tak Sehat

Vera Farah Bararah - detikHealth

Jakarta, Memiliki berat badan berlebih diketahui berbahaya bagi
kesehatan. Tapi sayangnya hampir sebagian besar orang yang mengalami
obesitas menyangkal saat dirinya dikatakan tidak sehat.

Berdasarkan survei yang dilakukan terhadap 2.065 orang diketahui sekitar
tiga perempat partisipan yang obesitas meremehkan kategori berat
badannya, dan mayoritas menyangkal saat dikatakan berat badannya yang
berlebih bisa sangat mempengaruhi kesehatannya.

"Data baru ini cukup mengkhawatirkan dan menunjukkan adanya masalah
psikologis yang kompleks terkait dengan kelebihan berat badan," ujar Dr
Jacquie Lavin, kepala nutrition and research di Slimming World dan ketua
survei, seperti dikutip dari Telegraph, Selasa (3/1/2012).

Dr Lavin menuturkan sebagian besar orang percaya cara mengelola berat
badan adalah dengan sedikit makan dan banyak berolahraga. Namun cara ini
tidak akan bekerja dengan maksimal jika orang tersebut menyangkal bahwa
berat badan yang dimilikinya berbahaya bagi kesehatan.

Sebuah studi menunjukkan umumnya orang gagal mengenali obesitas pada
anggota keluarganya sendiri, terutama jika orang tersebut tinggal di
daerah yang mana kelebihan berat badan adalah hal yang umum.

Kondisi ini akan membuat seseorang berpikir kelebihan berat badan dan
obesitas yang dimilikinya adalah hal yang wajar terjadi dan tidak akan
mempengaruhi kesehatannya kelak.

Obesitas biasanya terkait dengan kondisi kesehatan kronis sperti tekanan
darah tinggi dan diabetes. Jurnal medis The Lancet meramalkan pada tahun
2030 ada lebih dari 11 juta orang yang digolongkan sebagai obesitas
dengan nilai BMI (indeks massa tubuh) lebih dari 30.

Tam Fry, juru bicara dari National Obesity Forum menuturkan anak-anak
sekolah, orang dewasa dan bahkan semua pekerja membutuhkan pendidikan
yang lebih baik lagi mengenai bagaimana berat badan yang sehat.

"Hal ini tak hanya berguna untuk dirinya sendiri tapi juga menghindari
kemungkinan memiliki anak yang kelebihan berat badan juga di kemudian
hari," ujar Tam Fry.

http://us.detikhealth.com/read/2012/01/03/122709/1805517/763/banyak-orang-gemuk-menolak-dibilang-tak-sehat?l1101755
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: