Tuesday, January 3, 2012

[sehat] Digest Number 16844

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Kecukupan minum bayi From: -imelda
1b.
Re: Kecukupan minum bayi From: Siska
1c.
Re: Kecukupan minum bayi From: F.B.Monika
1d.
Re: Kecukupan minum bayi From: Sativa Huang
1e.
Re: Kecukupan minum bayi From: Siska
1f.
Re: Kecukupan minum bayi From: -imelda
1g.
Re: Kecukupan minum bayi From: Sativa Huang
1h.
Re: Kecukupan minum bayi From: Inta
2a.
Re: (Tanya) diagnosa "infeksi, sinus, alergi" From: putsy_ms@yahoo.com
2b.
Re: (Tanya) diagnosa "infeksi, sinus, alergi" From: siti amatullah mutmainah
3a.
Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus From: Qiqie Mama Nayla
3b.
Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus From: siti amatullah mutmainah
3c.
Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus From: siti amatullah mutmainah
4a.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: indri
4b.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: rezka momma azka
4c.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: Siska
5a.
Re: anak takut ketemu orang baru... From: 'Ita' Elisabeth Dianita
6a.
Re: [Share] Benarkah kita perlu banyak minum air? From: aina
7a.
[ask]Alergi batuk From: herlina juma lina
7b.
Re: [ask]Alergi batuk From: siti amatullah mutmainah
7c.
Re: [ask]Alergi batuk From: Elga Soeardi
7d.
Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk From: herlina juma lina
7e.
Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk From: herlina juma lina
8a.
Re: pola makan baby 8m? From: nataliesalatiga
9a.
[TANYA] Hasil Lab From: Agus F Surya

Messages

1a.

Kecukupan minum bayi

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Mon Jan 2, 2012 10:51 pm (PST)



Dear SPs,

Saya baru saja melahirkan anak kedua saya bulan Desember kemarin. Namun karena sudah berjarak 6thn sama sang kakak, jadi harus refreshing ttg ASI dan urusan bayi lainnya.

Mengenai kecukupan minum bayi, selain dengan kenaikan berat badan juga dinilai dengan jumlah pipis sehari itu. Nah, salah satu posting di milis ini menyebutkan penggunaan 6pospak/nappy dalam sehari (dituliskan untuk mencoba menuangkan 45ml air ke pospak). Jika menggunakan popok kain, kurang lebih brapa ya?

Thanks for advices...

-imelda
*lupa euy
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

1b.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Mon Jan 2, 2012 10:54 pm (PST)



Mba Imelda,

Selamat ya atas kelahiran bayinya.
Sepengalaman saya pake popok kain justru lbh gampang ngeceknya.
Kebetulan namira pas orok tiap basah nangis,jadi lgs ketauan kalo pipis/pupup *hadeh bahasanya*

Semoga lancar menyusuinya ya :-*

Regards,

Siska
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
1c.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Jan 2, 2012 11:09 pm (PST)



Dear Mba Imelda,

Selamat ya...semoga ASI nya lancar,Mba n Baby sehat..

Pakai popok kain lebih enak mengukurnya Mba, prinsipnya sama, minimum 6x popok kain basah/diganti dan tumbuh/growth berat badan (n tinggi dengan baik).

"If your baby is healthy, gaining weight, and seems contented after most breastfeeds, then you can feel reassured he's getting what he needs.

Keep an eye on your baby's nappies if you want extra reassurance. In the first couple of days after birth, your baby should wet several nappies a day. He'll also pass one or more meconium poos a day.

Over the next few days your baby's poos will turn from dark and sticky to yellow and soft. He should have at least six to eight wet nappies every 24 hours, once he's more than five days old. "

http://www.babycentre.co.uk/baby/breastfeeding/gettingenoughmilkexpert/

* let me know kalau terkirim 2x ya..thx :)

F.B.Monika

1d.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Jan 2, 2012 11:09 pm (PST)



Dear Bu Imelda,
Selamat atas kelahiran bayi kedua.

Saya selama ini mendengar bahwa 6x pipis, namun kalau menurut Kellymom,
disebutkan 6x nappy basah dan saya yakin tentunya keduanya akan beda,
karena penggantian nappy biasanya 3-4 jam sekali, jadi volume 45 ml
tersebut merupakan hasil dari beberapa kali pipis.

Menurut saya lebih tepat menggunakan 6x nappy/pospak yang berisi kurang
lebih 45 ml air untuk menilai apakah bayi cukup mendapatkan asi. Dengan
kata lain, volume air kencingnya juga harus diperhatikan, bukan cuma berapa
kali saja.

Dari semua itu, faktor untuk menilai kecukupan asi terpenting adalah
penambahan BB khususnya pada awal-awal kelahiran, jadi sebiknya dimonitor
ketat, tiap minggu misalnya. Hal ini akan mengurangi rasa cemas "apakah asi
cukup" dan jika memang ada indikasi asi tidak cukup bisa dicarikan solusi.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Mon Jan 2, 2012 11:13 pm (PST)



Dear pak Sativa,

Quote:
"Dengankata lain, volume air kencingnya juga harus diperhatikan, bukan cuma berapakali saja."

Saya belajar lagi nih, vol pipisnya brp emang berapa ya pak?
Pas anak saya yg ke 2,mgkn sangking PD nya saya "asi saya cukup" sampe g belajar ttg vol air kencingnya.

Hatur nuhun pak
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
1f.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Mon Jan 2, 2012 11:20 pm (PST)



Terima kasih atas tanggapan mbak Siska, mbak Monika (kekirim satu kali kok!) dan pak Sativa.

Kalau 6x pipis, sepertinya sih tercapai ya. Berat badan yang harus saya plot di GC (pe er buat nanti malam).

Saya juga berpikiran jumlah urine (volume) yg mungkin harus diperhatikan. Seperti kalau sedang sakit, kita diminta memantau volume urine dan minum.

Tapi mungkin sulit diperhatikan kalau di rumah ya. Akan lebih mudah kalau memperhatikan pertumbuhan berat badan.

Sekali lagi, terima kasih

-imelda
*berasa punya anak pertama lagi
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

1g.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Jan 2, 2012 11:24 pm (PST)



Hi Bu Siska,
Kira-kira aja, nggak perlu ditimbang/ukur :)

Kalau menurut saya, bisa dengan cara begini:
Ambil nappy baru dan tuangkan 45 ml air ke dalamnya,
kemudian dirasakan, beratnya seberapa.

Selain itu dilihatin juga secara visual, basahnya seberapa, karena
kalau tar bercampur dengan feses, tentu akan beda lagi. Kita nggak
bisa atur kapan bayi harus BAB dan BAK. :)

cmiiw.

Salam

1h.

Re: Kecukupan minum bayi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 11:27 pm (PST)



Mba Imelda,

Cukup 6x/hari aja kok itung2an simplenya.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2a.

Re: (Tanya) diagnosa "infeksi, sinus, alergi"

Posted by: "putsy_ms@yahoo.com" putsy_ms@yahoo.com   putsy_ms

Mon Jan 2, 2012 10:52 pm (PST)



Blm browsing2 mba, ada referensi link?
Apa utk sinus memang butuh AB?
Makasih responnya y mb Ami :)

BR,
Putri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: (Tanya) diagnosa "infeksi, sinus, alergi"

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 11:11 pm (PST)



Sinus penyebabnya bisa krn virus bs bakteri..
Awalnya bs dari flu..
Dibuka situs mayoclinic aja mba putri..
Heehehe maapkeun ga ksh link ya.. Ga bs browsing
Selama sy kena sinus sih ga pk mnm obat apa2, hny itu aja sih pk aromaterapi utk ngelegain dan ringanin pusingnya..


GWS,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3a.

Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Mon Jan 2, 2012 10:52 pm (PST)



repost, berhubung belum ada yang bales..
plus nambahin,
akhirnya tadi neysa (2m) vaksin DPT combo dengan HepB dan polio oral..
di bidannya Hib sedang kosong.. kalau saya mau simultan Hib dan
rotavirus harus selang 2 minggu ya?
apakah ada yang punya info harga rotarix dan rotateq? apakah memang
tidak boleh simultan dengan polio oral? karena di usia 4 dan 6 bulan
rotavirus juga bareng dengan polio..

salam,
qiqie

On 1/3/12, Qiqie Mama Nayla <deswita.nashwa@gmail.com> wrote:
> Dear SPs & Docs..
>
> Saya masih bingung untuk imunisasi anak saya yang 2bulan 31 desember
> kemarin.. kan rencananya DPT+Hib dan polio (sudah HepB 0&1, polio 0,
> dan BCG), dari pembahasan kemarin lebih baik Hib yang single dan
> sekalian rotavirus, jadi saya rencana DPT1 combo dengan HepB, polio1,
> Hib1 di bidan.. nah untuk cost effective-nya rotavirusnya gimana ya?
> kan maksimal usia 12minggu.. kalau rotavirusnya pas usia 12minggu
> (3bulan), kemudian DPT2, Hib2, polio 2 nya maju bareng rotavirus bisa
> ga ya? tapi jadinya nanti rotavirusnya tetep harus terpisah juga ya?
> ilustrasinya seperti ini:
>
> 2bulan: DPT1+HepB, hib1, polio1
> 3bulan: rotavirus1, DPT2+HepB, Hib2, polio2
> 5bulan: rotavirus2, DPT3+HepB, Hib3, polio3
> 7bulan: rotavirus3 (masih perlukah? karena maksimal usia 6 bulan?)
>
> salam,
> qiqie
>

3b.

Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 11:22 pm (PST)



Hi mba qiqie
Boleh kok simultan polio dan rotavirus..
Ponakan2 sy gitu..
Hanya pemberiannya saja perlu trik ya, krn vaksin rotavirus kan ga disuntik ..
Harganya diatas 250rb hmpr 300rb, kalau di swasta 300rban..
Interval antar vaksin hidup 4mgg -cmiiw...-

Cmiiw lagi,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3c.

Re: tanya imunisasi 2 bulan rotavirus

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 11:33 pm (PST)



Hi mba qiqie
Sy lupa nih ..
Rotarix 2 dose, rotateq yg 3 dose.. Harga murah yg rotateq, cm beda dikit sih.

Maaf ga bs bantu googling niih

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4a.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "indri" nateslicek@yahoo.com   nateslicek

Mon Jan 2, 2012 10:56 pm (PST)



Dear bunda wati dan sps,

sekalian tanya juga, babyku 3 bln,laki-laki, ASI, juga lg batuk berdahak, dan kalo sudah batuk-batuk jadinya muntah gitu sampai keluar dari hidung juga. muntahnya seperti susu tp bergerenjil dan baunya asam (susu yg sudah tercerna kah?). Apakah itu cara dia mengeluarkan dahak-nya?
Setelah muntah dia ceria saja, tidak ada demam dan tidak lemas, cuma nen-nya jadi sedikit2 tapi sering (biasanya rentang waktu 2-3jam, ketika batuk jadi per 1 jam udah minta nen lg).kondisi seperti itu wajar kah? saya tidak berikan apa2, hanya beri ASI saja.
kemudian, sebaiknya kalo bayi muntah dlm posisi tidur itu harus diangkat langsung atau dibiarkan dalam posisi tidur dulu sampai selesai muntah-nya kah? karena saya pernah baca, kalo baby muntah sebaiknya jangan buru2 diangkat karena dikhawatirkan masuk ke paru-parunya. begitu benar kah?
mohon infonya, terima kasih.

=Indri=
*maap gak potek

--- In sehat@yahoogroups.com, purnamawati.spak@... wrote:
>
> Dear Stasia
>
> Boleh nimbrung ya
> 1. Mengapa dia batuk?
> Kebanyakan kan karena Ispa (virus). Mis common cold
>
> 2. Berdahak
> Pada saat kita terkena infeksi virus di saluran napas atas, maka terjadi peningkatan produksi dahak di saluran napas.
> Kalau banyak dahak di saluran napas, tentunya dahak tersebut harus dikeluarkan agar saluran napas terjaga tetap "bersih, tetap "plong". Caranya?
> Subhanallah, badan kita diperlengkapi mekanisme proteksi yang canggih.
> Sel darah putih dan teman2nya - buat memerangi infeksinya.
> Refleks batuk, buat membuang dahaknya.
>
> 3. Bagaimana supaya dahaknya keluar?
> Otomatis badan kita sudah disetting untuk membuang segala sesuatu yg tidak berkenan
> Ketika ada penumpukan dahak di saluran napas, ketika ada benda asing yang "nyasar" masuk ke saluran napas (misalnya saat tersedak), UNTUNG kita punya refleks batuk! Maka dahak dan benda asing tsb akan di"Keluar"kan melalui batuk dan bersin.
> Keluar kemana? Wong bayi tdk bisa mengeluarkan dahak!
> Keluar di sini bukan berarti diludahkan seperti laiknya orang dewasa melainkan keluar dari saluran napas (kan intinya memang saluran napas harus "bersih") - setelah itu sih terserah. Kalau sdh dewasa dikeluarkan, kalau masih kecil, ditelan.
> Jadi dahak keluar jangan diartikan harus keluar ke alam terbuka.
>
> 4. Kasihan
> Iya ya, derita anak tuh sakitnya luar biasa buat ibu
> Tapi percaya deh, kalau banyak dia gak batuk, justru dia menderita
> Daaannn ... Lebih kasihan lagi kan kalau anak diberi obat-obatan yang tidak dia perlukan; diberi obat supaya batuk hilang lenyap seKetika, demi agar hati kita tenang.
>
> Mengutip pesan dr Davide Mansero (pernah menjabat sebagai kepala divisi paru di WHO indonesi):
> "Wati, please tell the mothers that no babies/children die because of "batuk". "Batuk" is not dangerous. The unnecessary medication, may"
>
> Wati
> Patient Safety, first
>

4b.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Mon Jan 2, 2012 11:00 pm (PST)



Q:
kalo sudah batuk-batuk jadinya muntah gitu sampai keluar dari hidung juga. muntahnya seperti susu tp bergerenjil dan baunya asam (susu yg sudah tercerna kah?). Apakah itu cara dia mengeluarkan dahak-nya?

A:
Ia mba,muntah salah satu cara ngeluarin dahak

Q:
Setelah muntah dia ceria saja, tidak ada demam dan tidak lemas, cuma nen-nya jadi sedikit2 tapi sering (biasanya rentang waktu 2-3jam, ketika batuk jadi per 1 jam udah minta nen lg).kondisi seperti itu wajar kah?

A:
Wajar mba,malah lbh baik sedikit2 tapi sering dr pada langsung "glep" byk,,

Q:
sebaiknya kalo bayi muntah dlm posisi tidur itu harus diangkat langsung atau dibiarkan dalam posisi tidur dulu sampai selesai muntah-nya kah? karena saya pernah baca, kalo baby muntah sebaiknya jangan buru2 diangkat karena dikhawatirkan masuk ke paru-parunya. begitu benar kah?

A:
Sebaiknya langsung di angkat(tapi ngangkatnya ttp pelan2). Kl ga di angkat khawatirkan ntr masuk idung baby jadi gelagepan


send from azkaberry®
4c.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Mon Jan 2, 2012 11:08 pm (PST)



Mba indri,

Saya bukan Bunda tp coba bantu ya

1."muntahnya seperti susu tp bergerenjil dan baunya asam (susu yg sudah tercerna kah?). "

Iya mba kalo sudah berbau asam biasanya sudah kecampur asam lambung. Setau saya it's ok krn dulu anak saya juga gitu pas konsul ama Bunda selama brt bdn naik it's ok (Bunda mohon koreksinya)

2."Apakah itu cara dia mengeluarkan dahak-nya?"
Iya mba salah satu cara ngeluarin dahak ya lwt muntah.

3."(biasanya rentang waktu 2-3jam, ketika batuk jadi per 1 jam udah minta nen lg).kondisi seperti itu wajar kah?"
Mungkin cari kenyamanan mba, anak saya mau batuk mau sehat pas umur segitu hampir tiap jam nyusu.

4. "sebaiknya kalo bayi muntah dlm posisi tidur itu harus diangkat langsung atau dibiarkan dalam posisi tidur dulu sampai selesai muntah-nya kah"

Kalo saya, saya miringkan saja badannya.

5."kalo baby muntah sebaiknya jangan buru2 diangkat karena dikhawatirkan masuk ke paru-parunya. begitu benar kah?"

Hmmm ini sy krg paham bgt, tp sependek ilmu saya kalau refleks batuknya masih bagus,apapun yg masuk ke sal napas maka mustinya bisa dibatukkan. Jadi kayanya kecil kemungkinan masuk paru2. (CMIIW)

Semoga membantu :)
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
5a.

Re: anak takut ketemu orang baru...

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita.sehat@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 11:00 pm (PST)



*ikut nyimak, soale ambar (1y) juga begitu
Ikut meluncur ke mbah google deh.. Selama ini sih diturutin aja, kalo ada orang baru (misal ada sodara datang) kita kasih tau ke orang tsb spy jangan berharap bisa gendong ambar karena ambar perlu adaptasi dulu..


salam sehat,
Ita (Ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: [Share] Benarkah kita perlu banyak minum air?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Jan 2, 2012 11:11 pm (PST)



Quote :
Jika kita harus buang air kecil lebih dari sekali selama beberapa jam dan air kencing kita berwarna bening, itu salah satu pertanda kita terlalu banyak minum air.

Kalau kencing kita berwarna bening, tidak keruh, itu sudah cukup menunjukkan bahwa kita tidak kekurangan air.

-- rada ga sinkron dua kalimat nчa .
Menambahkn yg lain. Sy tmsk byk minum pak, krn, kl sy ga byk minum kulit sy keriinngg bgt....


mgkn utk bpk, yg bs djadiin patokan adalah warna pipisnya. Kl kuning tua artinya krg minum, efek nya ke ginjal. Cmiiw


wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.
7a.

[ask]Alergi batuk

Posted by: "herlina juma lina" lhina_girly@yahoo.co.id   lhina_girly

Mon Jan 2, 2012 11:11 pm (PST)





 
Mau nanya alergi batuk itu ciri-cirinya apa yah?anakku mulai umur 6 bulan sudah kena batuk khususnya pada saat mau tidur,tidur dan bangun tidur sampai sekarang umur 13 bulan.Kasian juga ngeliatnya g bisa tidur nyenyak.udah dari beberapa dsa tapi sama aja g ada yang bisa menyembuhkan.obatnya cuma tahan seminggu habis itu batuk lagi.diagnosanya pun bermacam-macam,ada yang bilang ispac,alergi batuk,asma.memang sig riwayat keluarga ada yang asma.help dunk penanganannya seperti apa?udah g tau mesti gimana lagi,hiks.

Thanx,

lina

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: [ask]Alergi batuk

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 11:15 pm (PST)



Hindari pencetusnya!
Caritahu pencetusnya kalau blm tau..
Observasi ..
Kamarnya ber-ac?
Di kamar hny utk tdr saja atau byk mainan dipajang?
Alergi penyebabnya byk, better baca2 dulu soal alergi, baru nanti coba dieliminir kmgknan2nya

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7c.

Re: [ask]Alergi batuk

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Mon Jan 2, 2012 11:15 pm (PST)



Alergi dingin AC? Selimut/sprei/kasur/bantal berdebu?

Coba observasi lg penyebabnya mbak dan avoid

Batuk alergi tdk ada obatnya mbak selain avoidance panyebabnya

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
7d.

Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk

Posted by: "herlina juma lina" lhina_girly@yahoo.co.id   lhina_girly

Mon Jan 2, 2012 11:29 pm (PST)



klo batuknya muncul pas mau tidur,tidur dan bangun tidur itu memang diagnosanya alergi batuk yah?bingung juga apa dia asma,alergi batuk ato ispac?dokter aja bingung anakku sakitnya apa,hiks...

Thanx,

lina

[Non-text portions of this message have been removed]

7e.

Bls: [Sehat][ask]Alergi batuk

Posted by: "herlina juma lina" lhina_girly@yahoo.co.id   lhina_girly

Mon Jan 2, 2012 11:30 pm (PST)



ada yang punya file mengenai alergi batuk g yah?

Thanx,

lina

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "nataliesalatiga" the_sign08@yahoo.co.id   nataliesalatiga

Mon Jan 2, 2012 11:12 pm (PST)



Wow, minumnya kuat bgt ya mom

Sy jg lg bingung sm anakku, udah 13 bulan, makan lahap, banyak, ada sayur+nasi+lauk, buah sesukanya kadang 1 atau 2x sehari, puding, biscuit jg, tapi sufor paling banter 600 ml per hari, apalagi setelah setahun malem dia udah jarang bangun lg, udah bisa jalan dari 12 bulan, lincah, jarang sakit, kalaupun sakit paling cm batpil, dikasih air putih + buah yg banyak 2-3 hari sembuh, tapiiii beratnya cm 8,2 kg tinggi 78 cm, liburan Natal kemaren habis pergi2 trs makannya susaaaah bgt, ak timbang tinggal 8 kg, mohon masukannya dong, buat ningkatin berat badannya, dia keliatan paling mungil diantara teman2nya. Apa mungkin ngikutin genku yg cm 155 cm + 45 kg ini ya??

#pengen anakku lebih gendut#

9a.

[TANYA] Hasil Lab

Posted by: "Agus F Surya" afsurya92@yahoo.com

Mon Jan 2, 2012 11:23 pm (PST)



Dear Doc n SP,
 
Mohon saran/masukan dan solusi untuk langkah berikutnya atas hasil lab berikut (di bawah dan di atas nilai rujukan), terima kasih.
Hasil lab anak ke2 saya didapat (hasil anak pertama: semua masuk range nilai rujukan):
 
Hematologi Rutin
* Hematokrit: 33% (rujukan: 35-43)
* Nilai2 MC:
- MCV: 69 fL (rujukan: 73-101)
- CHCM: 32 g/dL (rujukan: 33-37)
* RDW: 15.2 % (rujukan: 11.5-14.5)
* Hitung Jenis Leukosit
- % Neutrofil: 47.8% (rujukan: 50-70)
* Trombosit: 811 x 1000/uL (rujukan: 217-497)
 
Best Regards,
Agus F Surya

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: