Tuesday, January 3, 2012

[sehat] Digest Number 16839

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Osteoporosis From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1b.
Re: Osteoporosis From: iy.wardani@gmail.com
2a.
Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya From: Asty
2b.
Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya From: tristanathan.amadeo@gmail.com
2c.
Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya From: maya.cantiek@yahoo.com
2d.
Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya From: Asty
3a.
Re: link eksim bayi 21month From: yeni.ratnakomala@yahoo.com
3b.
Re: link eksim bayi 21month From: siti amatullah mutmainah
4a.
treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: Stasia
4b.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: Rika Sadono
4c.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: siti amatullah mutmainah
4d.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4e.
Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan From: Dwiana
5a.
Re: Syaraf kejepit From: F.B.Monika
5b.
Re: Syaraf kejepit From: F.B.Monika
6a.
Tangan bengkak From: baretaramadhani@gmail.com
6b.
Re: Tangan bengkak From: purnamawati.spak@cbn.net.id
6c.
Re: Tangan bengkak From: baretaramadhani@gmail.com
7a.
Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar From: Sam
7b.
Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar From: Pamelia Yulianto
7c.
Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar From: angel.encis@gmail.com
7d.
Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar From: aina
7e.
Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar From: Hilda
7f.
Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar From: Elga Soeardi
8.
(tanya)bintik 2 dikaki gatal,perih dan berair From: Oki Febriyanti

Messages

1a.

Re: Osteoporosis

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jan 2, 2012 9:26 am (PST)



Dear Kika

Terimakasih atas kepedulianmu
Saya tidak menguasai perihal osteoporosis - jadi - saya takut salah (terimakasih Alifah sudah memberikan link, akan saya baca kalau sudah agak senggang)

Setahu saya, perempuan memang mulai mengalami osteoporosis sejak usai 25 tahunan. Namun demikian, osteoporosis menjadi jadi setelah menopause.
Tentunya - apabila ybs memiliki faktor risiko, maka osteoporosisnya pun akan lebih dini

1. Setahu saya harus periksa bone densitometry
2. Sebaiknya ke ahli ortopedi

Sementara ini
Pelajari posisi tubuh ergonomis
Saat duduk, bekerja dg komputer, membalas email dr hp, menerima telepon (kan suka dijepit antara bahu dengan leher/telinga)

Saya setuju suaminya untuk tdk main suntik tanpa tahu diagnosis apa dan tanpa tahu obatnya apa (pain killer, steroid?)

Coba konsul ke ahli orthopedi kalau perlu

Wati

Patient Safety, first

1b.

Re: Osteoporosis

Posted by: "iy.wardani@gmail.com" iy.wardani@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 2:47 pm (PST)



Terimakasih tanggapannya,

Nanti akan saya pelajari sm2 dgn teman2. Memang kmrn sudah googling, tp blm dpt link yg mantep. Link dr mba alifah akan kami baca....baca...baca bareng2 teman2 di kantor, biar smua aware.

Sudah keburu "panas" telinga pas denger cerita kalo dokternya main vonis osteoporosis dan langsung kasih injeksi.

Tks n salam,
-kika-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya

Posted by: "Asty" rastiya_shafa@yahoo.com   rastiya_shafa

Mon Jan 2, 2012 9:45 am (PST)



@ mbak fitri: trima kasih respon n ilmunya :)

@ pak sativa: mungkin, bisa jd. Utk kasus teman saya, sebut saja teman saya yg anaknya sdg sakit adalah si A, dan teman saya yg lain si B. Saat saya mengajak si A bergabung dg milis sehat, ia lalu membahasnya dg si B. Nah si B ini yg tdk setuju n menilai milis ini anti obat. Si B mengaku pernah jd member milis ini lalu keluar dg alasan dia gak setuju jk kita anti obat. Tp alasan persisnya kenapa si B keluar, saya kurang tau persis krn saat itu saya tdk ikut ngobrol (saya tdk bersama mereka saat mereka membahas milis sehat).

Asty #mamahnya Shafa#
klu mau JAPRI, ke arastiya@yahoo.com ya

2b.

Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Jan 2, 2012 3:34 pm (PST)



>> Akhir senin pagi(hari ini saya ke dokter)dan dikasih AB cefat dry syrup+rhinos+sanmol+mercotil(batuk)+vometa(muntah)+puyer(radang)-->total 6 obat, buanyak bgt obatnya<<

Duh, banyak amat obatnya ya mbak?
Dan menurut saya, bukan 6 obatnya, tp lbh!! Krn puyer bisa berisi lebih dr 1 macam obat, sempet itung barisnya gak mbak? (Just wondering, apa lagi yg dipuyerin ya? Ab dah dikasih terpisah, obat pilek ada, obat demam ada, obat batuk ada, obat muntah ada?? Hhhhhh)

Sedih,
-ria-



Powered by Telkomsel BlackBerry®
2c.

Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya

Posted by: "maya.cantiek@yahoo.com" maya.cantiek@yahoo.com   maya.cantiek

Mon Jan 2, 2012 4:01 pm (PST)









D
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: "Ratna " <ratnaumry@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 2 Jan 2012 14:47:45
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Titipan teman yg bingung sakit anaknya

Mbak asty punya file common problems dr moderator kan? Coba diforward ke temennya. Plus suruh baca2 soal demam di milissehat.web.id ya. Kalo punya bukunya bunda Q&A bisa juga tuh dipinjemin bentar buat baca2. Semoga temennya bs dpt pencerahan.

Ratna • MamaWiLou
*siaga 1, loui demam*

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2d.

Re: Titipan teman yg bingung sakit anaknya

Posted by: "Asty" rastiya_shafa@yahoo.com   rastiya_shafa

Mon Jan 2, 2012 4:05 pm (PST)



Dear mbak ria,
Makasih responnya. Saya juga ngeri pas liat foto obat2an yg diposting teman saya tsb di bb group. Apalagi pas tau jika anaknya hanya cc. Lalu saya sudah jelaskan berdasarkan apa yg saya tau, termasuk menyarankan stop obat2annya. Utk lebih meyakinkan teman saya, makanya saya minta bala bantuan dari milis ini, krn pendapat dr bbrp orang lebih kuat dibanding hanya 1 orang :)
Alhamdulillah, semalam akhirnya dia putuskan utk stop obat2annya dan mereda kepanikannya (khususnya setelah saya forward semua respon di milis ini).
Makasih semuanya.

Asty #mamahnya Shafa#
klu mau JAPRI, ke arastiya@yahoo.com ya

3a.

Re: link eksim bayi 21month

Posted by: "yeni.ratnakomala@yahoo.com" yeni.ratnakomala@yahoo.com   yeni.ratnakomala

Mon Jan 2, 2012 12:51 pm (PST)



Dear SPs,

Minta link ttg penanganan, salep yg aman,dll buat eksim bayi 21 month. Bayiku di lutut belakangnya kena eksim dan dia garuk terus krn gatal. Penyebab eksim ini lebih krn ada faktor keturunan dari (alm) bapa. saya+bbrp kaka prempuan, bbrp kponakan, juga eksim.

Tks untuk sharingnya.

Yeni
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: link eksim bayi 21month

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 3:56 pm (PST)



Hi mba yeni
Googling eczema deh :)

Bisa liat di dermnetz.org juga kok

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4a.

treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "Stasia" anastasia_agustina81@yahoo.com   anastasia_agustina81

Mon Jan 2, 2012 1:53 pm (PST)



Dear smart parents,
anak kedua saya (2m) sudah 2 hari batuk berdahak karena tertular kakaknya. Kasihan sekali melihat si kecil batuk dan tidak bisa mengeluarkan dahaknya. Sampai sekarang, treatment yang saya lakukan adalah memberi ASI lebih sering.
yang mau saya tanyakan :
1. bagaimana cara membantu si kecil mengeluarkan dahaknya?
2. bahaya apa yang mungkin terjadi jika dahak yang banyak tidak bisa dikeluarkan?
Mohon pencerahan..
Terima kasih.

Anastasia

4b.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "Rika Sadono" rika.sadono@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 3:25 pm (PST)



pagi mbak anastasia,

"Obat pengencer dahak" yg terbaik ya cairan,cairan dan cairan. Tindakan mbak sdh tepat dgn tetap memberi ASI.
Pd bayi jika dahak tdk bisa keluar lwt mulut spt orang biasa, biasanya akan tertelan dan keluar lewat poop.

Rika
Powered by Red CranBerry®
4c.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 3:54 pm (PST)



Hi mba anastasia,
Home treatmentnya perbanyak cairan.
Dahakny bs kluar lwt muntah bisa jg dr pupnya.
Hmm IMO ga bahaya kok mba..

Cmiiw

Smoga lks sembuh

Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4d.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jan 2, 2012 4:15 pm (PST)



Dear Stasia

Boleh nimbrung ya
1. Mengapa dia batuk?
Kebanyakan kan karena Ispa (virus). Mis common cold

2. Berdahak
Pada saat kita terkena infeksi virus di saluran napas atas, maka terjadi peningkatan produksi dahak di saluran napas.
Kalau banyak dahak di saluran napas, tentunya dahak tersebut harus dikeluarkan agar saluran napas terjaga tetap "bersih, tetap "plong". Caranya?
Subhanallah, badan kita diperlengkapi mekanisme proteksi yang canggih.
Sel darah putih dan teman2nya - buat memerangi infeksinya.
Refleks batuk, buat membuang dahaknya.

3. Bagaimana supaya dahaknya keluar?
Otomatis badan kita sudah disetting untuk membuang segala sesuatu yg tidak berkenan
Ketika ada penumpukan dahak di saluran napas, ketika ada benda asing yang "nyasar" masuk ke saluran napas (misalnya saat tersedak), UNTUNG kita punya refleks batuk! Maka dahak dan benda asing tsb akan di"Keluar"kan melalui batuk dan bersin.
Keluar kemana? Wong bayi tdk bisa mengeluarkan dahak!
Keluar di sini bukan berarti diludahkan seperti laiknya orang dewasa melainkan keluar dari saluran napas (kan intinya memang saluran napas harus "bersih") - setelah itu sih terserah. Kalau sdh dewasa dikeluarkan, kalau masih kecil, ditelan.
Jadi dahak keluar jangan diartikan harus keluar ke alam terbuka.

4. Kasihan
Iya ya, derita anak tuh sakitnya luar biasa buat ibu
Tapi percaya deh, kalau banyak dia gak batuk, justru dia menderita
Daaannn ... Lebih kasihan lagi kan kalau anak diberi obat-obatan yang tidak dia perlukan; diberi obat supaya batuk hilang lenyap seKetika, demi agar hati kita tenang.

Mengutip pesan dr Davide Mansero (pernah menjabat sebagai kepala divisi paru di WHO indonesi):
"Wati, please tell the mothers that no babies/children die because of "batuk". "Batuk" is not dangerous. The unnecessary medication, may"

Wati
Patient Safety, first
4e.

Re: treatment yang tepat untuk batuk berdahak pada bayi 2 bulan

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Mon Jan 2, 2012 4:30 pm (PST)



Pagi mbak

1. bagaimana cara membantu si kecil mengeluarkan dahaknya?
Persering menyusu, obatnya cuma cairan yaitu ASI ASI. Jemur matahari, jk pake AC diset suhu ruang atau tdk pake AC dl. Oles transpulmin jika tdk sensitif

2. bahaya apa yang mungkin terjadi jika dahak yang banyak tidak bisa dikeluarkan?
Sejauh yg sy tau, dlm cc tdk bahaya. Mungkin sps lain bisa kureksi saya.

Regards
Ana
*kureksi ya sps


power by RedBerry®
5a.

Re: Syaraf kejepit

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Jan 2, 2012 2:25 pm (PST)



Dear Mba Vira,

Menambahi Mba Diah yg sudah lengkap link2 nya dan pertanyaan2 Bunda...

Syaraf terjepit ciri nyeri nya khas. Bila memang suspect/diagnosisnya HNP maka ciri nyeri HNP adalah sbb :
nyeri punggung menjalar sampai paha bahkan bawah lutut + kesemutan, nyeri bertambah bila batuk, bersin dan mengejan.

Pemeriksaan penunjang yang diperlukan untuk menegakkan HNP? (Mengutip penjelasan dr Laksmi).
MRI Vertebra
Foto rontgen polos tidak dapat menampilkan HNP hanya bisa menunjukkan penyempitan diskus intervertebra dan foramen intervertebra
Elektroneuromiografi berguna untuk melihat saraf mana saja yang mengalami kelainan, dan derajat kelainannya sehingga dapat digunakan untuk menentukan prognosis (kemungkinan penyembuhan).
Jika memang HNP, analgetik (pain killer) saja tidak cukup, perlu diberikan obat obat untuk nyeri neuropatiknya dan mengobati inflamasi sarafnya. Terapi konservatif 3 bulan tidak ada perbaikan bisa dilakukan terapi operatif.

Mei 2005 saya operasi HNP lokasi L5S1 karena akut sekali yg tidak bisa ditangani hanya dengan menjalani fisioterapi dan menurut dr syaraf saat ini bila dibiarkan kaki saya akan atropi. Tahun 2008 ketika hami anak kedua saya mengalami HNP lagi dan pasca melahirkan berdasarkan hasil MRI ada 2 lokasi bermasalah yaitu L5S1 dan L4L5. Rasa nyeri masih managable beda dengan tahun 2005, dan hal yg saya lakukan adalah segera menurunkan berat badan (bukan diet ketat karena saya menyusui), menjaga postur dan posisi, tidak mengangkat berat/menggendong anak pertama, yoga untuk kelenturan, berenag (walau jarang karena repot-jangan ditiru) , dll.

Alhamdulilah sampai saat ini saya hampir g pernah merasakan nyeri lagi (FYI saya berhasil menurunkan BB sebanyak hampir 30 kg dan stabil seperti sebelum melahirkan anak pertama dengan mengatur pola makan dan aktivitas).

Maaf panjang


F.B.Monika
5b.

Re: Syaraf kejepit

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Mon Jan 2, 2012 2:25 pm (PST)



Dear Mba Vira,

Menambahi Mba Diah yg sudah lengkap link2 nya dan pertanyaan2 Bunda...

Syaraf terjepit ciri nyeri nya khas. Bila memang suspect/diagnosisnya HNP maka ciri nyeri HNP adalah sbb :
nyeri punggung menjalar sampai paha bahkan bawah lutut + kesemutan, nyeri bertambah bila batuk, bersin dan mengejan.

Pemeriksaan penunjang yang diperlukan untuk menegakkan HNP? (Mengutip penjelasan dr Laksmi).
MRI Vertebra
Foto rontgen polos tidak dapat menampilkan HNP hanya bisa menunjukkan penyempitan diskus intervertebra dan foramen intervertebra
Elektroneuromiografi berguna untuk melihat saraf mana saja yang mengalami kelainan, dan derajat kelainannya sehingga dapat digunakan untuk menentukan prognosis (kemungkinan penyembuhan).
Jika memang HNP, analgetik (pain killer) saja tidak cukup, perlu diberikan obat obat untuk nyeri neuropatiknya dan mengobati inflamasi sarafnya. Terapi konservatif 3 bulan tidak ada perbaikan bisa dilakukan terapi operatif.

Mei 2005 saya operasi HNP lokasi L5S1 karena akut sekali yg tidak bisa ditangani hanya dengan menjalani fisioterapi dan menurut dr syaraf saat ini bila dibiarkan kaki saya akan atropi. Tahun 2008 ketika hami anak kedua saya mengalami HNP lagi dan pasca melahirkan berdasarkan hasil MRI ada 2 lokasi bermasalah yaitu L5S1 dan L4L5. Rasa nyeri masih managable beda dengan tahun 2005, dan hal yg saya lakukan adalah segera menurunkan berat badan (bukan diet ketat karena saya menyusui), menjaga postur dan posisi, tidak mengangkat berat/menggendong anak pertama, yoga untuk kelenturan, berenag (walau jarang karena repot-jangan ditiru) , dll.

Alhamdulilah sampai saat ini saya hampir g pernah merasakan nyeri lagi (FYI saya berhasil menurunkan BB sebanyak hampir 30 kg dan stabil seperti sebelum melahirkan anak pertama dengan mengatur pola makan dan aktivitas).

Maaf panjang


F.B.Monika
6a.

Tangan bengkak

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 3:35 pm (PST)



Dear docs & Sps..

Mau tanya, adikku sudah 2 hari ini tangannya bengkak yg sebelah kanan sampai jari2pun bengkak.. Dia jatuh waktu main basket & posisi jatuhnya tangannya nahan, jd mungkin tertumpu disitu..

Apakah ada treatment-nya? Aku pernah baca thread yg menyebutkan ttg RICE, tp sepertinya itu cuma khusus untuk muscle pain aja ya?

Kalau mau browsing apa ya keyword-nya?

Oiya, rasanya skrg nyut2an tangannya, tp badan tdk panas/demam..

Thank youu..
-bareta


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Tangan bengkak

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Mon Jan 2, 2012 4:00 pm (PST)



Dear Bareta
Maaf baru jawab
Yang terpenting saat ini adalah memastikan, apa diagnosisnya (apalahi mengenai tangan kanan). Sprain kah (keseleo) atau ada fraktur. Bareta bisa browsing di mayoclinic.
Untuk memastikannya, seharusnya ke dokter, idealnya dokter ahli ortopedi dan sangat mungkin harus x ray sehingga tahu ada frajtur atau tidak.
Sementara ini, RICE

Semoga lekas sembuh

Wati

Patient Safety, first

6c.

Re: Tangan bengkak

Posted by: "baretaramadhani@gmail.com" baretaramadhani@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 4:09 pm (PST)



Terimakasih Bunda..

Segera saya forward email bunda ke adikku..

Regards,
-bareta

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7a.

Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Mon Jan 2, 2012 4:15 pm (PST)



De, imel nya keren banget sih, sudah daku save ke folder imel pilihan ...

Meredakan kegelisahanku sebelumnya dengan banyaknya teknik, tindakan, prosedur yg cukup membingungkan, benarkah meneteki bayi harus serumit itu ?

Berikan payudara dan bayi akan tahu apa yg harus dia lakukan.
Bukankah sesimple itu ?

Semoga semua konselor bisa menjadi menjadi teman & mengangkat beban ibu2 yg belajar tango sama bayinya.

Thanks,
Sam - ASIX : Awesome Simple IneXpensive

----- Original Message -----
From: Ade Novita Juliano
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Monday, January 02, 2012 10:18 PM
Subject: Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Markas

"know your babies" bukan "judge your babies" ya
kan?

@Ade_Novita
"Stop Judging Start Supporting"
KLASI YOP

[

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Mon Jan 2, 2012 4:19 pm (PST)



Pak Sam
"benarkah meneteki bayi harus serumit itu ?

Berikan payudara dan bayi akan tahu apa yg harus dia lakukan.

Bukankah sesimple itu ?"

Maaf ya pak.. Seenggaknya buat saya, ga sesimpel itu. Jgn lupa ada yg namanya hormon acak2an plus sakit melahirkan yg hanya dirasakan kaum ibu

Kl segampang itu mah semua akan sukses, pabrik sufor bangkrut semua

Maaf ya, pasti banyak yg ga berkenan

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7c.

Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Mon Jan 2, 2012 4:34 pm (PST)



Hehehe....nimbrung ah....proses menyusui mah susaaaaaahhhhhh.....buanget.apalagi banyak intervensi yang bikin baby blues terutama dari ortu,mertua,suami dan orang2 terdekat lainnya yang intinya sufor is the best buat mereka.belum lagi sakit dan capek abis lairan normal maupun sc.puting luka,latch on ga tepat dll,dll yang bikin menyerah ke sufor.
Jadi bersyukurlah yang diberikan asi melimpah dan banyak dukungan dari orang2 terdekat.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

7d.

Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Mon Jan 2, 2012 4:46 pm (PST)



Uncle sam,
Susye loh menyusui dan proses2 lainnya. Apa lg kl ga ada yg dukung. kunci kl mu sukses biar ga lemah...keras kepala sang ibu semangad sang ibu....kl uda gitu, godaan dr luar ga kn goyah dr suami skalipun.

wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.

7e.

Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Mon Jan 2, 2012 4:53 pm (PST)



Errrrrr..... Ini topiknya tar jadi melebar kemana-mana loh.

Trims.

-hilda-

7f.

Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Mon Jan 2, 2012 4:56 pm (PST)



Akuuuurrr makhil..closed aj gimana..

Maap mods beribu maap cuma usul..

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
8.

(tanya)bintik 2 dikaki gatal,perih dan berair

Posted by: "Oki Febriyanti" okifebriyanti@gmail.com   febriyanti2222

Mon Jan 2, 2012 4:42 pm (PST)



Dear SPs n dr..
mau tanya sesuai topik dari 2 hari kemarin di kaki saya muncul bintik2 yang
gatal kalo di garuk jadi seperi berair n perih..kira kira penyebabnya apa n
bagaimana pengobatan yang tepat?
mohon info n sarannya dr n sps..
terimakasih sebelumnya

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: