Monday, January 2, 2012

[sehat] Digest Number 16837

Messages In This Digest (19 Messages)

1a.
Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar From: Anind
2a.
Re: penyebab anak lemas terus From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
2b.
Re: penyebab anak lemas terus From: ryesya rasady
3a.
Re: Gatal-gatal disekitar leher From: siti amatullah mutmainah
3b.
Re: Gatal-gatal disekitar leher From: dyah prima
4.1.
Re: Informasi dr. di Markas From: semuTjheu
4.2.
Re: Informasi dr. di Markas From: ny_irone@yahoo.com
5a.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: ♚ L☺Яïë ♚
5b.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: kusuma_ayu3@yahoo.com
5c.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: siti amatullah mutmainah
5d.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: ChiciErnest
5e.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: Ratna
5f.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: alifah.davida@gmail.com
6a.
Re: Imunisasi di tunda 2x From: Indah Anggita
7.1.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Qiqie Mama Nayla
7.2.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: siti amatullah mutmainah
7.3.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Qiqie Mama Nayla
8a.
Osteoporosis From: iy.wardani@gmail.com
8b.
Re: Osteoporosis From: niea_152@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Mar

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Mon Jan 2, 2012 1:32 am (PST)



Mba Vee,

Aku sharing yah...
Waktu awal lahir, babyku di vonis 'katanya' TT, krn aku juga ngalamin sakit luar biasa saat nyusuin, bahkan sampai luka. bb bayi di usia 2minggu jg belum balik ke semula.

Akhirnya saran dari dsa. Ku... Utk kasih asip tambahan setiap sehabis mimik dari PD. Dan setiap hari asip tambahan ini porsinya harus selalu bertambah. Alhamdulillah bb nya langsung ngejar dgn bagus.

Dan saya rasa, di awal menyusui pasti ada sakit2nya lah Mba... Krn kan butuh waktu jg utk si baby belajar menyusu & latch on yg benar. Dan kita sebagai ibunya jg sambil belajar atur posisi benar, yg enak utk kita & baby.

Yg paling penting, catat pertumbuhan baby & selalu plot di growth chart yah Mba... Supaya kita bisa lihat trend kenaikannya


-Anind-
2a.

Re: penyebab anak lemas terus

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Mon Jan 2, 2012 1:37 am (PST)



anak nya usia 15m, selalu lemas tapi sudah bisa jalan, memang makannya agak susah..
tapi masih diberi ASI, beratnya hanya 8 kg, dan kalau badannya dipegang, "lembek" ( maaf gak nemu istilah yang tepat ) :0)

=> uda coba ditelusuri jumlah asupannya belom? Apa cukup kalori? Apa sesuai piramida makanan?


serta dia gampang sekali terkena flu, hampir seminggu sekali aku lihat dia pasti "meler", tapi badannya tidak panas..

=> apa di rumah ada yang lain yang batpil? Meler bukan berati virus ajah, bisa ajah dia alergi sesuatu jadi meler. Coba dicek & ricek apakah dia alergi sesuatu.


o iya, pertumbuhan nya sudah cukup baik, sudah tumbuh gi2 10 pcs dan sdah bisa jalan,kalau berbicara masih belum jelas.. anak itu maunya senderan ( kalau memang dekat dengan objek u/ dia senderan ), ya seperti orang pemalas

=> entah kenapa buat aku masi wajar dech kalo ada objek senderan trus kita milih nyender *apa karena aku hobi nyender ya?*


sudah coba ke dsa, infonya anak ini otot nya lemah, jadi selalu terlihat lemas.. dan secara keseluruhan tidak ada masalah... tapi aku "greget" aja ingin tau, penyebab otot lemah itu apa ya ? apa harus di terapi atau bisa sembuh dengan sendirinya ( dengan bertambahnya usia )..

=> biasanya sich kalo over all normal ga ada masalah dokter2 suka mengada2kan masalah *maap kalo menyinggung dokter2* karena si ibu keliatan pengeeeeeen banget diketemukan masalah pada anaknya.


temen ku sudah beberapa kali ke dsa yang berbeda2 tapi belum ada hasil yang nyata ( anak tetap lemes )

=> dapet vitamin ga dari dokter? Jangan2 lemesnya malah karena vitamin2 yang berbeda2 dari dokter2 yang beda2 itu.

Maap kalo ga mbantu jawab & maap banget kalo kurang berkenan.


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: penyebab anak lemas terus

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 1:47 am (PST)



berhubung pertanyaan nya banyak, aku forward aja deh ke temen ku
dari pertanyaan itu, mudah2an dapat di ketahui penyebab dari anak nya
sering lemes..

tp kalau menurut ku sih ( cmiiw ), karena asupan makanan nya masih
kurang misal, anak di beri sup, tapi sayuran nya gak di kasih in (
cuma kuah ama nasi nya aja )..
jarang makan buah karena katanya kalau makan buah suka mencret..

btw, matur nuhun semua informasi dan sarannya..
mudah2an temen ku dapat pencerahan ...amin

salam,
risa

Pada tanggal 02/01/12, umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
<umialiyah_dzatil@yahoo.co.id> menulis:
> anak nya usia 15m, selalu lemas tapi sudah bisa jalan, memang makannya agak
> susah..
> tapi masih diberi ASI, beratnya hanya 8 kg, dan kalau badannya dipegang,
> "lembek" ( maaf gak nemu istilah yang tepat ) :0)
>
> => uda coba ditelusuri jumlah asupannya belom? Apa cukup kalori? Apa sesuai
> piramida makanan?
>
>
> serta dia gampang sekali terkena flu, hampir seminggu sekali aku lihat dia
> pasti "meler", tapi badannya tidak panas..
>
> => apa di rumah ada yang lain yang batpil? Meler bukan berati virus ajah,
> bisa ajah dia alergi sesuatu jadi meler. Coba dicek & ricek apakah dia
> alergi sesuatu.
>
>
> o iya, pertumbuhan nya sudah cukup baik, sudah tumbuh gi2 10 pcs dan sdah
> bisa jalan,kalau berbicara masih belum jelas.. anak itu maunya senderan (
> kalau memang dekat dengan objek u/ dia senderan ), ya seperti orang pemalas
>
> => entah kenapa buat aku masi wajar dech kalo ada objek senderan trus kita
> milih nyender *apa karena aku hobi nyender ya?*
>
>
> sudah coba ke dsa, infonya anak ini otot nya lemah, jadi selalu terlihat
> lemas.. dan secara keseluruhan tidak ada masalah... tapi aku "greget" aja
> ingin tau, penyebab otot lemah itu apa ya ? apa harus di terapi atau bisa
> sembuh dengan sendirinya ( dengan bertambahnya usia )..
>
> => biasanya sich kalo over all normal ga ada masalah dokter2 suka
> mengada2kan masalah *maap kalo menyinggung dokter2* karena si ibu keliatan
> pengeeeeeen banget diketemukan masalah pada anaknya.
>
>
> temen ku sudah beberapa kali ke dsa yang berbeda2 tapi belum ada hasil yang
> nyata ( anak tetap lemes )
>
> => dapet vitamin ga dari dokter? Jangan2 lemesnya malah karena vitamin2 yang
> berbeda2 dari dokter2 yang beda2 itu.
>
> Maap kalo ga mbantu jawab & maap banget kalo kurang berkenan.
>
>
> Atun
> no puyer please
>
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung
> Teruuusss...!
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

3a.

Re: Gatal-gatal disekitar leher

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 2:00 am (PST)



Hi mba rayaazka,
Sdh dipastikan itu gatal krn alergi?b'arti sdh tau pencetusnya apa?

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami
Sent from AmiBerry� via Smart 1x / EVDO Network.
3b.

Re: Gatal-gatal disekitar leher

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Mon Jan 2, 2012 2:05 am (PST)



mbak, bukan krn biang keringat?
keringat ga dilap kan bisa bikin leher merah dan gatal.
ato abis makan ndak dilap? bisa juga sisa susu, sisa makanan/minuman nempel
disitu bikin merah dan gatal.

maap klo ga berkenan.
--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/
follow : @mamagicol

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "semuTjheu" semutjheu@gmail.com   semuTjheu

Mon Jan 2, 2012 2:09 am (PST)



sebenernya tidak bisa dicek secara tulisan sih mba,
seharusnya tatap muka, mungkin mba bisa hub konselor laktasi / dsa di kota mba

atau bisa cocokan kondisi lidah bayi dengan link http://www.tonguetieclipit.com/STEP_1__Power_Point_Educational_Tool/STEP_1__Power_Point_Educational_Tool.html

untuk menambah BB bayi bisa dibantu dengan menambah hindmilk (perahan >4 menit)

Andriana Chaizir
una of maalik & chandni, bandung
lactation counselor

*sorry ga potek*

--- In sehat@yahoogroups.com, thescorpio24@... wrote:
>
> Dear all..sps+docs,
>
> Ngikuti trit ini sy jd kepikiran deh sama anak sy pas bayi.
> Saya curiga jgn2 bayi sy itu TT tp level yg ringan mungkin yg tipe ga perlu tindakan ya
>
> Krn sbulan awal menyusui itu luar biasa ujian buat saya, anak saya ga pernah berhasil latch-on.
> Selain itu jg aku ada kondisi flat nipple pula...hiks...makin2 pe-er aja utk anakku bs latch-on
>
> Setiap nyedot cuma kecap-kecap aja dan PD tidak terasa kosong/kempes. Malah lgs dipompa ssdhnya malah banyak dpt.
> Anak sy ga pernah terlihat kenyang tidur, malah badannya anget
> Kedua, indikasinya frek pipis kurang dr 6x, malah ngepas 5x
>
> Ketiga kenaikan bb dlm 2 minggu cm sedikit sekali 150-200gr, hrsnya sebulan kan katanya usia sbulan normalnya 600gr-1kg bukan?
> Di GC presentilnya pun turun mendekati merah
>
> Naah pas uda sbulan lbh tiba2 aku merasa anakku bisa latch, dan kerasa kalo asi-ku kesedot, dan ada bunyi "gluk gluk gluk" gitu kaya dia nelen.
> Naah disitu aku yakin sekali kalo dia uda bs nyedot asiku. Tp emang bertahap , petama PD kanan dulu yg kiri masi lepas2x.
>
> Tp dsa ga sabar mrasa BB tertinggal jauh hiks..shg beliau insist campur sufor, krn katanya kalo uda gagal tumbuh resiko lbh besar lg bisa gagal ginjal dan segala macem, dia ga mau meresikokan itu smua nunggu anakku bs ngejar ketinggalan, akhirnya sempet dicampur sufor utk kejar presentil GC yg uda di merah tsb.
>
> Sebenernya kalo kaya gitu, anakku bener ga sih ada indikasi TT, masa baru sebulan baru bisa latch-on yg benar ya :(
> Trus hrsnya apa yg dilakukan selama sebulan BBnya seret naik itu?
> Apa dgn asi perah dulu?
>
> Maap jd ikutan curhat + bingung :(, soalnya ada rencana mau hamil lg...Jd takut tragedi kmrn terulang..
>
> Makasi byk semuanya
>
> Salam,
> MoM Vee
> ​SÑ"ит Fяoм мy ‎​BÑ"яяyJavÑ"®
> PowÑ"яÑ"d вy TELKOMSEL
>

4.2.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "ny_irone@yahoo.com" ny_irone@yahoo.com   ny_irone

Mon Jan 2, 2012 4:15 am (PST)



Maaf baru muncul lagi...

Tampak nya saya salah menuliskan speech delay, seharusnya speech problems.
Terima kasih koreksi nya ;)

@ Alifah: Betul sekali, anak teman sy memang tipe tongue tie yg berat. Dan sampai sekarang lidah nya belum "lincah", masih sulit menjulur ke kiri.

Tri Handayani

Powered by Telkomsel BlackBerry�
5a.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "♚ L☺Яïë ♚ " lhorie_the_pooh@yahoo.com   lhorie_the_pooh

Mon Jan 2, 2012 2:25 am (PST)



U
♚ Lђ☺Яïë - Ќëηζ‍‍ó's мoм - Powered by мч•PïñЌ!_вeRяy® ♚

-----Original Message-----
From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 2 Jan 2012 08:38:12
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typhus?

Tidak gelisah. ADA batpil.

=> selama masi ada batpil demam masi kemungkinan besar ada. Jadiiiiii sekarang ga usah dengerin orang, pastiin diri dengan ilmu yang bener, jadi ga panik. Anak 10m kan belom jajan makanan warteg, jadi ga usah mikirin soal tipes. Jaga kondisi anaknya supaya bisa menang perang melawan batpil.


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

5b.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Jan 2, 2012 2:26 am (PST)



Dear all, terimakasih atas responnya. Spertinya dimilis saya lebih banyak sbg problem talker ketimbang problem solver :) maafkan,lagi mencoba utk smarter spt ibu2 disini..:))

Stelah saya baca di link yg diberikan td,ada istilah stepping ladder. Ini mksdnya demamnya beranjak naik selama 7hari(siang pun demam) dan ditiap malam bertambah panas? Atau hanya tiap malam saja demamnya dan siang tdk demam?

Disitu jg disebutkan klinis yg tampak sakit berat. Pengalaman saya,saya pernah typus jg 2008,tp klinis saya tdk tampak sakit berat. Msh bs naik motor dan mondarmandir drmh,jg menolak opname.
Barusan ada info dr temen,anak temennya temen tsb, sakit typus tp malam saja demamnya dan siangnya sekolah (TK).

Apakah saya perlu cek lab utk anak saya?

Powered by Telkomsel BlackBerry�
5c.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 2:31 am (PST)



Hi mba kusuma ayu
Yap demam stepping ladder itu meningkat (bukan di malam hari saja) ..
Jadi awalny demam ringan lalu meningkat meningkat dan menetap, tdk turun lagi.
Apakah anak mba on off demamnya?

Oya mba bs ubek2 arsip milist beberp hari lalu, ada pnjlsan dr.anto dan dr.apin apakah mgkn batita bs terkena typhoid jg?
Dan bgm penularannya, spy lbh jelas ya.

Seblm cek lab (cek darah ya mksdnya?), sdh cek urin terlebih dahulu?

Gejalanya apa saja ya mba slain demam di malam hari?scr umum, klinis anaknya bgm?

Maaf yah bikin puyeng ..

Smoga berkenan

Rgds,
Ami
*lagi puyeng juga..



Sent from AmiBerry� via Smart 1x / EVDO Network.
5d.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 3:16 am (PST)



Mbak Kusuma

Quote:
Pengalaman saya,saya pernah typus jg 2008,tp klinis saya tdk tampak sakit berat. Msh bs naik motor dan mondarmandir drmh,jg menolak opname

---> yakin mbak typhus? :D klo msh bs naik motor mondar mandir kyknya jauuuuhhhh dr typhus. Sudah dibaca link-nya?

Pengalaman saya...
Pernah demam tinggi 5hari, sakit kepala hebat, lemas, lesu.. Didiagnosa typhus hanya krn +widal. Setelah kenal milis ini iseng2 ke symptom checker mayoclinic.. Hasilnya: influenza! :(

Regards,
@chiciernest

5e.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "Ratna" ratnaumry@gmail.com   c_ratna_sd

Mon Jan 2, 2012 3:28 am (PST)



Pengalaman saya,saya pernah typus jg 2008,tp klinis saya tdk tampak sakit berat. Msh bs naik motor dan mondarmandir drmh,jg menolak opname.

--� nah kalo begini diagnosa tifoidnya perlu dipertanyakan, mbak. Pas suami saya kena tifoid, pegang hp aja ga kuat. Benar2 tampak sakit berat. Bahkan bbrp hari pasca dirawat, keluar RS aja masih harus dipapah.

Ratna � MamaWiLou
5f.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Mon Jan 2, 2012 3:33 am (PST)



Akur dengan Mbak Chici dan Mbak Ratna,
Saya dulu thypoid juga jadi 'kembang bayang'(maksudnya tidak mampu bangkit dari tempat tidur) selama seminggu lebih. Gak kuat ngapa2in.
jadi saya yakin yg mbak masih kuat naik motor itu bukan thypoid.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

6a.

Re: Imunisasi di tunda 2x

Posted by: "Indah Anggita" health.threads@gmail.com   indys95

Mon Jan 2, 2012 2:39 am (PST)



Hallo Dian,

Udah dapet akses browsing kah?
Mungkin kalau keywordnya pakai "fever" dapet lebih banyak.

Misalnya yang dari Mayoclinic :

http://www.mayoclinic.com/health/fever/DS00077

Definition
------------
By Mayo Clinic staff

A fever is usually a sign that something out of the ordinary is going on in your body. For an adult, a fever may be uncomfortable, but fever usually isn't dangerous unless it reaches 103 F (39.4 C) or higher. For very young children and infants, a slightly elevated temperature may indicate a serious infection.

But the degree of fever doesn't necessarily indicate the seriousness of the underlying condition. A minor illness may cause a high fever, and a more serious illness may cause a low fever.

Usually a fever goes away within a few days. A number of over-the-counter medications lower a fever, but sometimes it's better left untreated. Fever seems to play a key role in helping your body fight off a number of infections.

Symptoms
--------------

You have a fever when your temperature rises above its normal range. What's normal for you may be a little higher or lower than the average normal temperature of 98.6 F (37 C).

Depending on what's causing your fever, additional fever signs and symptoms may include:
*Sweating
*Shivering
*Headache
*Muscle aches
*Loss of appetite
*Dehydration
*General weakness

High fevers between 103 F (39.4 C) and 106 F (41.1 C) may cause:
Hallucinations
Confusion
Irritability
Convulsions
Dehydration

When to see a doctor:
---------------------------
Fevers by themselves may not be a cause for alarm � or a reason to call a doctor. Yet there are some circumstances when you should seek medical advice for your baby, your child or yourself.

Taking a temperature
To check your or your child's temperature, you can choose from several types of thermometers, including oral, rectal and ear (tympanic) thermometers.

Although it's not the most accurate way to take a temperature, you can use an oral thermometer for an armpit (axillary) reading:
*Place the thermometer in the armpit and cross your arms or your child's arms over the chest.
*Wait four to five minutes. The axillary temperature is slightly lower than an oral temperature.

If you call your doctor, report the actual number on the thermometer and where on the body you took the temperature.

Use a rectal thermometer for infants:

Place a dab of petroleum jelly on the bulb.
*Lay your baby on his or her tummy.
*Carefully insert the bulb one-half inch to one inch into your baby's rectum.
*Hold the bulb and your baby still for three minutes.

Don't let go of the thermometer while it's inside your baby. If your baby squirms, the thermometer could go deeper and cause an injury.

INFANTS:
An unexplained fever is greater cause for concern in infants and in children than in adults. Call your baby's doctor if your baby has a fever of 101 F (38.3 C) or higher.
Also, CALL YOUR BABY'S DOCTOR IF YOUR BABY:

*Has a fever and is younger than 3 months of age.
Refuses to eat or drink.
*Has a fever and unexplained irritability, such as marked crying during a diaper change or when moved.
*Has a fever and seems lethargic and unresponsive. In infants and children younger than age 2, these may be signs of meningitis � an infection and inflammation of the membranes and fluid surrounding the brain and spinal cord. If you're worried that your baby might have meningitis, take your baby to the doctor right away.
*Is a newborn and has a lower than normal temperature � less than 97 F (36.1 C). Very young babies may not regulate their body temperature well when they are ill and may become cold rather than hot.

CHILDREN:
There's probably no cause for alarm if your child has a fever but is responsive � making eye contact with you and responding to your facial expressions and to your voice � and is drinking fluids and playing.

CALL YOUR CHILD'S DOCTOR IF YOUR CHILD:

Is listless or irritable, vomits repeatedly, has a severe headache or stomachache, or has any other symptoms causing significant discomfort.

Has a fever after being left in a hot car. Seek medical care immediately.

Has a fever that persists longer than a day (in children younger than age 2) or longer than three days (in children ages 2 and older).

Ask your child's doctor for guidance in special circumstances, such as a child with immune system problems or with a pre-existing illness. Your child's doctor also may recommend precautions if your child has just started taking a new prescription medicine.

ADULTS:
Call your doctor if:

Your temperature is more than 103 F (39.4 C)
You've had a fever for more than three days

In addition, seek immediate medical attention if any of these signs or symptoms accompanies a fever:
Severe headache
Severe throat swelling
Unusual skin rash, especially if the rash rapidly worsens
Unusual sensitivity to bright light
Stiff neck and pain when you bend your head forward
Mental confusion
Persistent vomiting
Difficulty breathing or chest pain
Extreme listlessness or irritability
Abdominal pain or pain when urinating
Any other unexplained signs or symptoms

-----Original Message-----
From: D1aN R1z4L <ourparsa@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 2 Jan 2012 15:55:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Imunisasi di tunda 2x

Dear Moms,

Terima kasih banyak sharenya.
Saya gabung di milis sehat kalo gak salah dr tahun 2007,
nah saya udah lupa nyimpan file dr moderator di mana ya........?
kayaknya udah saya save tp di PC kantor, tp kmrn ngubek2 kok gak ketemu.
Kalo nyari file itu di arsip inbox kita gimana caranya ya.....?
search-nya pake kata apa....?
Semenjak fasilitas akses internet di kantor di tutup ama perusahaan,
emang saya sudah gak pernah online lg.
Baru online lg setelah akses di kantor dibuka lg tgl 011111 kmrn.
Hikssss, ada Moms yg berkenan mengirimkan filenya ke email saya japri........?
Saya udah search di arsip milis pake kata kunci "suhu badan normal" n
"suhu badan demam", tp nyerah krn datanya ribuan....... so saya kirim
email ttg imunisasi diatas.
Mohon maaf jika ada yg merasa terganggu karena saya nanyain masalah
"simple" yg bisa di baca di file dr moderator.

Terima kasih.

Dian

On 1/1/12, marcella.kasih@indosat.blackberry.com
<marcella.kasih@indosat.blackberry.com> wrote:
> Hayoooo
> Belum buka files dr moderator yaaa ?
> Baca dulu yaa?
> Lihat definisi demam yuk.
>
> Regards,
> Marcella
> *mpok bawel
> Sent from my BlackBerry�
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

7.1.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Mon Jan 2, 2012 3:22 am (PST)



> Vaksin Rotavirus ada di Jadwal Imunisasi IDAI 2011. Sekalian aja dosis
> pertamanya dikasih saat berumur 2 bulan.
> Apin
>
jadi PR untuk 2 bulannya DPT+HepB, Hib, polio, rotateq/rotarix.. mengingat
harga totalnya lumayan (banget) dan besok rencana mau DPT+HepB, polio
dibidan.. Hib mungkin sekalian di bidan juga.. nah untuk si rotavirus ini
dimana ya? kayanya belum semua yang sedia ya? apakah harus pesan dulu?

salam,
qiqie

[Non-text portions of this message have been removed]

7.2.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Jan 2, 2012 3:24 am (PST)



Bs pesan di markas kok
Sms aja dulu , mba qiqie
Sol pendek


Rgds,
Ami

Sent from AmiBerry� via Smart 1x / EVDO Network.
7.3.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Mon Jan 2, 2012 3:35 am (PST)



Pengennya begitu mba ami.. tapi kebetulan saya di bogor dan lagi ga
ada kendaraan jadilah agak susah menggondol 3 bocah, hehe.. sebenernya
kakaknya yang 2y juga mau vaksin varicella, typoid dan HepA.. tapi
karena lagi "cekak" jadi dipending dulu.. nguberin adeknya dulu..
kakaknya yang gede 6,5y juga belum booster, nah yang ini malah hilang
bukunya jadi ga inget dulu segala varicella, typoid, hepA, MMR udah
apa belum..

salam,
qiqie
*anaknya borongan disuntik, ortunya borongan nyari duitnya ;p

8a.

Osteoporosis

Posted by: "iy.wardani@gmail.com" iy.wardani@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 4:11 am (PST)



Dear all,

Mohon bantuannya.
seorang teman kantor bercerita bahwa istrinya divonis osteoporosis, kronologis n cerita lengkapnya begini :
Sang istri berusia 32tahun, 5tahun lalu melahirkan anak pertama. Pd saat pasca melahirkan pernah ada keluhan ngilu di persendian kaki, lalu oleh dokter diberikan suplemen kalsium, dan sembuh.

Baru2 ini, kegiatan sang istri sebagai pengajar sedang tinggi. Jd setiap hari bangun jam 3dini hari dan melakukan kegiatan mengetik (duduk dibawah/lantai) sampai pagi hari, kira2 jam 7pagi.
Kegiatan tersebut berlangsung selama kurang lebih 1minggu (setiap hari teratur). Pd akhir minggu lalu, istrinya mengikuti kegiatan jalan santai 10km (sang istri tdk terbiasa melakukan olahraga sama sekali).
Tiba2, sang istri mengeluhkan nyeri di seluruh badan, sampai susah tidur. Dan tidak bs mengangkat kedua tangan (sangat nyeri).
Kemudian dibawalah ke dokter, pd waktu itu ke internist, kmdn dirujuk utk melakukan tes lab utk asam urat. Hasil lab baik, jd dokter hanya menganjurkan istirahat.
Karena tidak membaik, sang suami membawa ke dokter yg lain (dokter umum) yg dekat dgn rumahnya. Tanpa dilakukan uji apapun, hanya berdasarkan cerita dr suami+istri, dokter tersebut langsung memvonis osteoporosis, dan langsung dilakukan tindakan injeksi anti osteoporosis (sayangnya saya lupa catat nama ampulnya). Kemudian dokter menyarankan utk kembali lg bbrp hari (yg jatuhnya 2hari kedepan), untuk dilakukan injeksi ke-2. Memang, setelah menerima injeksi tsb, sang istri merasa kondisinya jauh lebih baik (walaupun msh sakit). Namun, suaminya ragu utk kembali ke dokter tersebut untuk dilakukan injeksi ke 2.

Yg saya tanyakan :
- apakah vonis seseorang menderita osteoporosis semudah itu?
- krn suaminya hendak mencari 2nd opinion, kemanakah sebaiknya berkonsultasi? Apakah cukup mencari dokter umum yg lain? Atau perlu ke dokter spesialis tertentu?

Mohon bantuannya, masukan dr semuanya akan saya sampaikan ke sang suami yg sedang cemas.

Tks n salam,
-kika-
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8b.

Re: Osteoporosis

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Jan 2, 2012 4:16 am (PST)



Mb,
Setau saya osteoporosiS erat kaitan dengan menopauSe.
Mohon maaf ga bisa kasi link,mb biSa bantu temen cari artikel di mayo.

Coba ke dokter umum dulu atau ke dokter tulang.

Maaf ga bantu banyak


-nia-ibunya Razan Ragha�
@nieafardina

-----Original Message-----
From: iy.wardani@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 2 Jan 2012 12:26:08
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Osteoporosis

Dear all,

Mohon bantuannya.
seorang teman kantor bercerita bahwa istrinya divonis osteoporosis, kronologis n cerita lengkapnya begini :
Sang istri berusia 32tahun, 5tahun lalu melahirkan anak pertama. Pd saat pasca melahirkan pernah ada keluhan ngilu di persendian kaki, lalu oleh dokter diberikan suplemen kalsium, dan sembuh.

Baru2 ini, kegiatan sang istri sebagai pengajar sedang tinggi. Jd setiap hari bangun jam 3dini hari dan melakukan kegiatan mengetik (duduk dibawah/lantai) sampai pagi hari, kira2 jam 7pagi.
Kegiatan tersebut berlangsung selama kurang lebih 1minggu (setiap hari teratur). Pd akhir minggu lalu, istrinya mengikuti kegiatan jalan santai 10km (sang istri tdk terbiasa melakukan olahraga sama sekali).
Tiba2, sang istri mengeluhkan nyeri di seluruh badan, sampai susah tidur. Dan tidak bs mengangkat kedua tangan (sangat nyeri).
Kemudian dibawalah ke dokter, pd waktu itu ke internist, kmdn dirujuk utk melakukan tes lab utk asam urat. Hasil lab baik, jd dokter hanya menganjurkan istirahat.
Karena tidak membaik, sang suami membawa ke dokter yg lain (dokter umum) yg dekat dgn rumahnya. Tanpa dilakukan uji apapun, hanya berdasarkan cerita dr suami+istri, dokter tersebut langsung memvonis osteoporosis, dan langsung dilakukan tindakan injeksi anti osteoporosis (sayangnya saya lupa catat nama ampulnya). Kemudian dokter menyarankan utk kembali lg bbrp hari (yg jatuhnya 2hari kedepan), untuk dilakukan injeksi ke-2. Memang, setelah menerima injeksi tsb, sang istri merasa kondisinya jauh lebih baik (walaupun msh sakit). Namun, suaminya ragu utk kembali ke dokter tersebut untuk dilakukan injeksi ke 2.

Yg saya tanyakan :
- apakah vonis seseorang menderita osteoporosis semudah itu?
- krn suaminya hendak mencari 2nd opinion, kemanakah sebaiknya berkonsultasi? Apakah cukup mencari dokter umum yg lain? Atau perlu ke dokter spesialis tertentu?

Mohon bantuannya, masukan dr semuanya akan saya sampaikan ke sang suami yg sedang cemas.

Tks n salam,
-kika-
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

Recent Activity
Visit Your Group
Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: