Monday, January 2, 2012

[sehat] Digest Number 16836

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
[news] Jenny McCarthy plans to ring in 2012 with antivaccine propaga From: /ghz
2.1.
Re: Informasi dr. di Markas From: semuTjheu
2.2.
Re: Informasi dr. di Markas From: /ghz
2.3.
Re: Informasi dr. di Markas From: semuTjheu
2.4.
Re: Informasi dr. di Markas From: thescorpio24@gmail.com
3a.
Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typhus? From: kusuma_ayu3@yahoo.com
3b.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: Inta
3c.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: ChiciErnest
3d.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: lulu_cempyenk@yahoo.com
3e.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: niken qinen
3f.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
3g.
Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh From: Novi
4a.
Maaf diluar jalur niy... Need info PRT ato yayasan PRT From: lea
4b.
Re: Maaf diluar jalur niy... Need info PRT ato yayasan PRT From: Cherie Hadiwidjaja
5.
Resolusi Awal Tahun: Be Smart, be Healthier! Yuk daftar PESAT 6 Jawa From: pesatsby@gmail.com
6a.
penyebab anak lemas terus From: ryesya rasady
6b.
Re: penyebab anak lemas terus From: Inta
6c.
Re: penyebab anak lemas terus From: Bong Mi Yun
6d.
Re: penyebab anak lemas terus From: alifah davida
6e.
Re: penyebab anak lemas terus From: ryesya rasady
6f.
Re: penyebab anak lemas terus From: ryesya rasady
7a.
Mods tolong file perdana : [sehat] Imunisasi di tunda 2x From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
8.
Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Markas From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
9a.
Re: [Tanya] Bisulan From: Meilany Simanjuntak (JN)
10.
Gatal-gatal disekitar leher From: rayaazka@rocketmail.com

Messages

1.

[news] Jenny McCarthy plans to ring in 2012 with antivaccine propaga

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 12:14 am (PST)



fyi
disini belum seheboh inikan?
paling jauh di seputaran bunderan HI......

salam
http://iluvimunisasi.wordpress.com

-------- Original Message --------
Subject: ScienceBlogs Channel : Medicine & Health
Date: Thu, 29 Dec 2011 13:18:47 +0000
From: ScienceBlogs Channel : Medicine & Health
<webmaster@seedmediagroup.com>
To: ghozansehat@yahoo.com.sg

----------------------------------------------------------

Jenny McCarthy plans to ring in 2012 with antivaccine propaganda on Dick
Clark's Rockin' New Year's Eve [Respectful Insolence]
<http://feedproxy.google.com/%7Er/ScienceblogsChannelMedicineHealth/%7E3/qXZCVmMRodE/jenny_mccarthy_plans_to_promote_antivaccine.php?utm_source=feedburner&utm_medium=email>

Posted: 28 Dec 2011 06:20 AM PST

Here we go again.

In fact, I think I'm starting to see a pattern here among antivaccine
organizations. You might remember that in November 2010, the antivaccine
group SafeMinds bought ad space in AMC Theaters
<http://scienceblogs.com/insolence/2010/11/battleground_movie_theaters_skeptical_ac.php>
over the Thanksgiving holiday weekend, one of the heaviest moviegoing
time periods of the year. This use of pre-movie time to promote
antivaccine propaganda resulted in a campaign by skeptics to try to
persuade AMC to see the error of its ways, a campaign that was
successful
<http://scienceblogs.com/insolence/2010/11/something_to_be_thankful_for_no_anti-vac.php>.

Then, a few months later, the the grande dame of the antivaccine
movement, arguably the woman who started the most recent incarnation of
that hoary old anti-science movement back in the 1980s, Barbara Loe
Fisher, decided to start advertising the antivaccine message she
promotes through her group, the Orwellian-named National Vaccine
Information Center <http://www.nvic.org> (NVIC) using the JumboTron in
Times Square
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/04/stop_cbs_from_airing_anti-vaccine_ads_on.php>.
Unfortunately, despite protests from the American Academy of Pediatrics
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/04/the_aap_protests_the_anti-vaccine_ads_be.php>,
promoters of science-based medicine, and skeptics, the ads apparently
aired for the full buy.

Then, a few months later (just last month, in fact), somehow the NVIC
managed to dupe Delta Airlines, through its video provider In-Flight
Media into airing a more subtle "public service announcement"
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/11/vaccine_injury_awareness_week_joe_mercol.php>
whose antivaccine message was cleverly muted so that it wasn't so
obvious, except to those of us who knew the NVIC (and, of course, the
buzzwords used by the antivaccine movement) that its message was
antivaccine. Of course, it also didn't help that the PSA urged viewers
to go to the NVIC website, which, as I've described many times before,
is a font of misinformation, pseudoscience, and antivaccine propaganda.
(Just type "NVIC" into this blog's search box to see.) At least Fisher's
response
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/11/barbara_loe_fisher_cries_intimidation.php>
of crying "repression" in response to the AAP's complaint to Delta Air
Lines was good for a chuckle or two. Unfortunately, the NVIC
advertorials aired through the entire buy. Meanwhile, this fall a major
dump of antivaccine propaganda was circulating around the country in
various film festivals in the form of an antivaccine propaganda movie
called The Greater Good
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/11/anti-vaccine_propaganda_lands_in_new_yor.php>,
whose manipulativeness and misinformation would make a North Korean
propagandists planning state media coverage of Kim Jong-il
<http://en.wikipedia.org/wiki/Kim_Jong-il>'s funeral blush.

Now, it would appear, the NVIC wants to close out 2011 and ring in 2012
with a new round of antivaccine propaganda, this time revisiting Times
Square at the heart of the New Years Eve celebration, an effort it's
trumpeting through a press release entitled National Vaccine Information
Center (NVIC) Educates One Million Plus in Times Square on New Year's
Eve
<http://www.businesswire.com/news/home/20111227005220/en/National-Vaccine-Information-Center-NVIC-Educates-Million>.
Here, Barbara, I'll fix that for you. It should read "National Vaccine
Information Center (NVIC) Mis-Educates One Million Plus in Times Square
on New Year's Eve."

There, that's better.

Read the rest of this post...
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/12/jenny_mccarthy_plans_to_promote_antivaccine.php>
| Read the comments on this post...
<http://scienceblogs.com/insolence/2011/12/jenny_mccarthy_plans_to_promote_antivaccine.php#commentsArea>

<https://feedads.g.doubleclick.net/%7Ea/8rEyYzYtRkNE93iauEHKXTGhcR4/reU_TPMLkcqu9s4C4zadPcxXdko/0/pa>
<https://feedads.g.doubleclick.net/%7Ea/8rEyYzYtRkNE93iauEHKXTGhcR4/reU_TPMLkcqu9s4C4zadPcxXdko/1/pa>

Google Inc., 20 West Kinzie, Chicago IL USA 60610

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "semuTjheu" semutjheu@gmail.com   semuTjheu

Mon Jan 2, 2012 12:27 am (PST)



Sori baru bisa balas..

Untuk detail mengenai tongue tie dan penanganannya bisa buka
www.tonguetieclipit.com
di situ detail sekali mengenai macam2 tipe TT dan step by step untuk frenotomy

Untuk buku, bisa cari buku Catherine Watson Genna
"Supporting Sucking Skills in Breastfeeding Infants"

Tongue tie menghambat proses menyusui
http://www.thewomens.org.au/tonguetieinformationforfamilies
http://www.thewomens.org.au/tonguetiemanagement

http://newborns.stanford.edu/Frenotomy.html

ABA Conference, di Canberra, October 2011
Recommendations : all health professionals should consider referral for frenotomy as the primary management for the resolution of breastfeeding difficulties,in order to prevent weaning
further education on health professionals regarding the problems caused by Tongue Tie and the effects of frenotomy
(Tongue Tie and breastfeeding: a review of the literature 2011, J.edmunds, S.Miles and P.Fulbrook)

oya, balik ke permasalahan awal yaitu BB ga naik dengan sempurna, bisa dibantu dengan "breast compression" saat menyusui, bisa dilihat di http://www.nbci.ca/index.php?option=com_content&view=article&id=268:bayi-berusia-4-hari-menyusu-dengan-bantuan-kompresi-setelah-melakukan-prosedur-pelepasan-tali-lidah-&catid=20:video-clips-indonesian&Itemid=56

@mb dyah :
Untuk yg keloid berulang, perlu semacam "senam lidah" (dipijat ringan lidah bayinya)Punten aku awam bgt soal ini.
Boleh minta link-nya ceu?
Terkait senam lidah pd keloid berulang setelah di incisi?
Termasuk bisa incisi ulang setelah keloid?
Apakah ini memang ada guidelinesnyakah?

me : untuk senam lidah bisa googling dengan keyword "tongue exercise", intinya tujuannya supaya lidah lebih banyak bergerak.
memang rata2 berguna untuk anak yang mengalami masalah dalam bicara,
tapi it worked untuk kasus yang kami hadapi.

sorry, aku pribadi belum nemu guideline khusus untuk keloid berulang,
dan baru tau juga dr link dr anto kl keloid ga bole ditindak lagi.
tulisan saya sebelumnya lebih ke apa yang saya temui di depan saya.
si ibu sangat tersiksa saat menyusui, puting sudah terluka cukup parah, dan incisi dilakukan setelah berbagai upaya selama hampir 2 bulan (dan selama 2 bulan itu beliau berjuang melawan sakit).

whatever it is, for me ga ada black & white dalam breastfeeding.
dan salah satu tugasku sebagai konselor laktasi adalah membantu ibu dan bayi agar tetap dan atau kembali menyusui, dan tentunya dengan nyaman.

keponakanku, sekarang 5 tahun, ternyata tongue tie tipe 1. dan alhamdulillah selama proses menyusui 2.5 tahun, ibu dan anak tidak mengalami masalah apapun. untuk makan ice cream juga digigit langsung, tidak dijilat hehe. ternyata keponakanku langsung punya strategi menghadapi keterbatasannya, so positive !

jadi sepertinya harus dilihat case by case, kadangkala kita ada di "grey area", ga bisa juga kekeuh ga bole frenotomy atau sebaliknya.

Andriana Chaizir
una of maalik & chandni, bandung

2.2.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 12:49 am (PST)



On 1/2/2012 3:27 PM, semuTjheu wrote:
> me : untuk senam lidah bisa googling dengan keyword "tongue exercise", intinya tujuannya supaya lidah lebih banyak bergerak.
> memang rata2 berguna untuk anak yang mengalami masalah dalam bicara,
> tapi it worked untuk kasus yang kami hadapi.
>
==> bu'e
maaf pertanyaan bodoh aja nih.
cara ngasih perintah ke bayinya gimana yah?
atau teknsinya seperti apa?
apakah tangan kita masuk pegang lidahnya terus di goyang-goyang gitu?

saya coba googling kok ndak nemu2 yah..maaf gaptek.....
ini testimoni atau ada EBP/EBMnya yah.

haturnuhun pisan

salam asi
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

2.3.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "semuTjheu" semutjheu@gmail.com   semuTjheu

Mon Jan 2, 2012 1:12 am (PST)




> ==> bu'e
> maaf pertanyaan bodoh aja nih.
> cara ngasih perintah ke bayinya gimana yah?
> atau teknsinya seperti apa?
> apakah tangan kita masuk pegang lidahnya terus di goyang-goyang gitu?

me :
http://www.ucs.louisiana.edu/~ncr3025/roussel/codi531/oralexercise.html

untuk bayi : cukup dengan pijat lembut di lidah bayi, lalu jari kita digerak2an di atas lidah supaya bayi terangsang untuk menjulurkan lidah, atau menggerakkan lidah ke kiri dan ke kanan

belum sempat cari protokolnya pak, tapi berguna bagi praktisi seperti saya

Andriana Chaizir
una of maalik & chandni, bandung

2.4.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "thescorpio24@gmail.com" thescorpio24@gmail.com   kaysan19

Mon Jan 2, 2012 1:14 am (PST)



Dear all..sps+docs,

Ngikuti trit ini sy jd kepikiran deh sama anak sy pas bayi.
Saya curiga jgn2 bayi sy itu TT tp level yg ringan mungkin yg tipe ga perlu tindakan ya

Krn sbulan awal menyusui itu luar biasa ujian buat saya, anak saya ga pernah berhasil latch-on.
Selain itu jg aku ada kondisi flat nipple pula...hiks...makin2 pe-er aja utk anakku bs latch-on

Setiap nyedot cuma kecap-kecap aja dan PD tidak terasa kosong/kempes. Malah lgs dipompa ssdhnya malah banyak dpt.
Anak sy ga pernah terlihat kenyang tidur, malah badannya anget
Kedua, indikasinya frek pipis kurang dr 6x, malah ngepas 5x

Ketiga kenaikan bb dlm 2 minggu cm sedikit sekali 150-200gr, hrsnya sebulan kan katanya usia sbulan normalnya 600gr-1kg bukan?
Di GC presentilnya pun turun mendekati merah

Naah pas uda sbulan lbh tiba2 aku merasa anakku bisa latch, dan kerasa kalo asi-ku kesedot, dan ada bunyi "gluk gluk gluk" gitu kaya dia nelen.
Naah disitu aku yakin sekali kalo dia uda bs nyedot asiku. Tp emang bertahap , petama PD kanan dulu yg kiri masi lepas2x.

Tp dsa ga sabar mrasa BB tertinggal jauh hiks..shg beliau insist campur sufor, krn katanya kalo uda gagal tumbuh resiko lbh besar lg bisa gagal ginjal dan segala macem, dia ga mau meresikokan itu smua nunggu anakku bs ngejar ketinggalan, akhirnya sempet dicampur sufor utk kejar presentil GC yg uda di merah tsb.

Sebenernya kalo kaya gitu, anakku bener ga sih ada indikasi TT, masa baru sebulan baru bisa latch-on yg benar ya :(
Trus hrsnya apa yg dilakukan selama sebulan BBnya seret naik itu?
Apa dgn asi perah dulu?

Maap jd ikutan curhat + bingung :(, soalnya ada rencana mau hamil lg...Jd takut tragedi kmrn terulang..

Makasi byk semuanya

Salam,
MoM Vee
​Sєит Fяoм мy ‎​BєяяyJavє®
Powєяєd вy TELKOMSEL
3a.

Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typhus?

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Jan 2, 2012 12:34 am (PST)



Dear all, bbrpa wkt yg lalu,saya ada posting mengenai baby saya 10.5m yg demam hanya malam saja, berkisar 37.5-39dercel. Sudah berlangsung 1w. Mulai senin lalu,sampe td malem masih demam.
SELAIN malam tidak ada demam.
Demam dimulai stelah jam isya/diatas jam8 mlm. Biasanya subuh sudah membaik (minum parcet).

Klinis anak baik,msh lincah,klo digendong suka mlorot2 maunya merangkat2+berdiri2 dilantai.
Makan+minum masih mau wlpun saya merasa berkurang dibanding biasanya. Tidak ada diare tp tidak tiap hari BAB (ada hanya 1x encer slma 1mgu). Tidak gelisah. ADA batpil.

Oya baby saya MPASI homemade, kcuali biskuit sekali2. ASI+sufor.

Ada seseorang yg bilang,apakah typus? Saya jd terpikir. Mungkinkah baby saya typus?

#jadi sdikit panik kmbali,kmrn sudah tenangan,ini krn virus. Sambil brosing thypus.
Powered by Telkomsel BlackBerry�
3b.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 12:38 am (PST)



Kalau ada batpil kenapa curiga typhus mba? Sudah baca soal typhoid fever? Sudah disingkirkan kemungkinan virusnya pingpong?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3c.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 12:39 am (PST)



Gak mungkin typhus klo menurut saya. Typhus akan nampak sakit berat, gk mungkin bs merangkak2.. Lagipula masih 10,5bln mpasi masih homemade, jauh dr typhus mbak. Ada batpil ya? Ketahuan dong yaa 'gara2nya' behaviour anaknya aja jd patokan. Ttp observasi yaa.. ^^

Regards,
@chiciernest

3d.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "lulu_cempyenk@yahoo.com" lulu_cempyenk@yahoo.com   lulu_cempyenk

Mon Jan 2, 2012 12:40 am (PST)



Mba..
Klo mpasi masi homemade rasanya kecil kemungkinan tipus.CMIIW.

Untuk tipoid, bs baca2 di:
http://milissehat.web.id/?p=42

Rgds,
Lulu
Powered by Telkomsel BlackBerry�
3e.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Jan 2, 2012 12:44 am (PST)



Mba....
Coba observasi sekelilingnya degh. Ada batpilkan, demam di malam hari? Bisa
jadi alergi sesuatu. Coba diobservasi yaa mbaa. Kasusnya mirip bgt sama
Dhaffin awal tahun lalu.
Demam muncul sekitar jam 6 sore, jam 6 pagi suhu normal.
Ternyata tidak cocok dengan AC.

Bersihkan rumah dari debu, bulu binatang, AC, dll. Observasi trs ya mba.
Patokan utama klinis anaknya.

Salam,
-Niken-

2012/1/2 <kusuma_ayu3@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

3f.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Mon Jan 2, 2012 12:44 am (PST)



Tidak gelisah. ADA batpil.

=> selama masi ada batpil demam masi kemungkinan besar ada. Jadiiiiii sekarang ga usah dengerin orang, pastiin diri dengan ilmu yang bener, jadi ga panik. Anak 10m kan belom jajan makanan warteg, jadi ga usah mikirin soal tipes. Jaga kondisi anaknya supaya bisa menang perang melawan batpil.


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3g.

Re: Baby 10.5m demam MALAM saja 37.5-39dercel, sudah 1w, apakah Typh

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Mon Jan 2, 2012 12:48 am (PST)



Dear mbak kusuma ayu,

Udah nemu belum mbak browsing tentang tifoid nya?

Demam tifoid itu ada ciri khas nya mbak, yaitu demam nya stepping ladder. Dan ciri lain nya anak kelihatan seperti sakit berat.
Dari klinis yang mbak ceritakan seperti nya bukan demam tifoid, kan anak nya masih aktif dan lincah.

Tentang demam tifoid salah satu nya bisa dibaca di sini mbak :
http://milissehat.web.id/?p=42

Regards
Novi

4a.

Maaf diluar jalur niy... Need info PRT ato yayasan PRT

Posted by: "lea" leamiranti@yahoo.co.uk   leamiranti

Mon Jan 2, 2012 12:41 am (PST)



Dear moms,

Maaf banget kalo diluar jalur.
Bingung mo nanya siapa, barangkali ada info pembantu rmh tangga ato yayasan rumah tangga yg lumayan oke, mohon bantuan infonya ya.

Hanya untuk urusin pekerjaan rmh tangga doank, kalo ada yg tau japri ya.

Maaf ya mods jgn disemprit.

Terima kasih.

4b.

Re: Maaf diluar jalur niy... Need info PRT ato yayasan PRT

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Mon Jan 2, 2012 1:26 am (PST)



Makin banyak aja yg cari PRT melalui milis

Sol

Regards,

Mamanya K n Aiko

On 1/2/12, lea <leamiranti@yahoo.co.uk> wrote:
> Dear moms,
>
> Maaf banget kalo diluar jalur.
> Bingung mo nanya siapa, barangkali ada info pembantu rmh tangga ato yayasan
> rumah tangga yg lumayan oke, mohon bantuan infonya ya.
>
> Hanya untuk urusin pekerjaan rmh tangga doank, kalo ada yg tau japri ya.
>
> Maaf ya mods jgn disemprit.
>
> Terima kasih.
>
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

5.

Resolusi Awal Tahun: Be Smart, be Healthier! Yuk daftar PESAT 6 Jawa

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Mon Jan 2, 2012 12:46 am (PST)



Dear Smart Parents,

Sbg wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT�(Program Edukasi�Sehat�bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.�

Masihkan anda panik saat si kecil sakit? Kebanyakan penyakit langganan anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat?

Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa itu imunisasi simultan?�Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Apa itu antibiotik? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Dan berbagai topik penting lainnya:

Sesi I �28 Januari 2012�
Topik 1 : Seputar ASI
Topik 2 : Nutrisi Tepat untuk Anak
Topik 3 : Tumbuh Kembang

Sesi II � 29 Januari 2012�
Topik 1 : Common Problems I
Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Topik 3 : Common Problems II

Sesi III � 25 Februari 2012
Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus

Sesi IV � 26 Februari 2012
Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Topik 3 : Rational Use of Medicines

Lokasi:
Sekolah CIKAL
Jl. Bukit Darmo Golf Raya Blok M-21 Surabaya

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Langsung ke www.pesatjawatimur.tumblr.com untuk informasi selengkapnya. Untuk daftar, klik di link "DAFTAR", formulir siap isi dan kirim!

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry�
6a.

penyebab anak lemas terus

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 12:46 am (PST)



selamat sore semua,

ada ti2pan pertanyaan dari teman ku..
anak nya usia 15m, selalu lemas tapi sudah bisa jalan, memang makannya
agak susah..
tapi masih diberi ASI, beratnya hanya 8 kg, dan kalau badannya di
pegang, "lembek" ( maaf gak nemu istilah yang tepat ) :0) serta di
gampang sekali terkena flu, hampir seminggu sekali aku lihat dia pasti
"meler", tapi badannya tidak panas..

o iya, pertumbuhan nya sudah cukup baik, sudah tumbuh gi2 10 pcs dan
sdah bisa jalan,kalau berbicara masih belum jelas..

anak itu maunya senderan ( kalau memang dekat dengan objek u/ dia senderan ),
ya seperti orang pemalas

sudah coba ke dsa, infonya anak ini otot nya lemah, jadi selalu terlihat lemas..
dan secara keseluruhan tidak ada masalah...

tapi aku "greget" aja ingin tau,
penyebab otot lemah itu apa ya ?
apa harus di terapi atau bisa sembuh dengan sendirinya ( dengan
bertambahnya usia )..

temen ku sudah beberapa kali ke dsa yang berbeda2 tapi belum ada
hasil yang nyata ( anak tetap lemes )

mohon masukan dan informasinya.

salam,
risa

6b.

Re: penyebab anak lemas terus

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 12:49 am (PST)



Maksudnya lemas gimana nih? Jangan2 ortunya high expectation. Coba diminta plot di gc aja dulu mba bb dan tbnya. Ukuran anak sehat bukan berdasarkan lembek dan sekelnya loh :(.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

6c.

Re: penyebab anak lemas terus

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Jan 2, 2012 12:56 am (PST)



Dear mba Risa,

Tidurnya gimana mbak? mungkin ngga lemasnya krn ngantuk mulu kepingin tidur?

Kalo belum pernah skrining ADB, bisa dipertimbangkan mbak, krn anak
ngantuk dan lemas bisa juga merupakan tanda2 anemia.

Regards,
Mi Yun

6d.

Re: penyebab anak lemas terus

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Mon Jan 2, 2012 12:56 am (PST)



Nambahi Mbak Inta,
Sudahkan screening anemia defisiensi besi?
Selain plot di Growth chart, silahkan juga disingkirkan kemungkinan anemia.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

6e.

Re: penyebab anak lemas terus

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 1:12 am (PST)



ya lemas mba, bingung ngasih deskripsi nya :)

kalau aku lihat sih, anak itu seperti pemalas aja ( gak bergairah ),
maunya di gendong terus tapi kadang mau juga jalan or du2k.. tp memang
seperti lemas ( seperti anak lagi sakit ), dia juga sering flu, makan
susah sekali..

kata ibu nya bb nya 8 kg / tb antara 70 ~ 75 cm

Pada tanggal 02/01/12, Inta <dini.maesarinta@gmail.com> menulis:
> Maksudnya lemas gimana nih? Jangan2 ortunya high expectation. Coba diminta
> plot di gc aja dulu mba bb dan tbnya. Ukuran anak sehat bukan berdasarkan
> lembek dan sekelnya loh :(.
>
> Cheers, Inta
> @Intamardwityo
> terkirim dari henponkuh
>

6f.

Re: penyebab anak lemas terus

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 1:24 am (PST)



kalau untuk tidur sepertinya gak masalah ( cmiiw )
pagi jam 9 dan siang jam 2 an tidur masing2 1 jam an..
tidur jam 8 an, sampai pagi ( bangun beberapa kali krn minta ASI )

aku kemarin udah informasi spy di coba scrining ADB..
katanya sih mau di coba..

Pada tanggal 02/01/12, Bong Mi Yun <bongmiyun@gmail.com> menulis:
> Dear mba Risa,
>
> Tidurnya gimana mbak? mungkin ngga lemasnya krn ngantuk mulu kepingin tidur?
>
> Kalo belum pernah skrining ADB, bisa dipertimbangkan mbak, krn anak
> ngantuk dan lemas bisa juga merupakan tanda2 anemia.
>
> Regards,
> Mi Yun
>

7a.

Mods tolong file perdana : [sehat] Imunisasi di tunda 2x

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Jan 2, 2012 1:12 am (PST)



Modsnya lagi sibuk ngurusin TT, he2
Tolong bantu ybs bisa ?
Lagi dijalan nih.
Maap buntutnya itu berisi minta tolongnya, he2.

Regards,
Marcella
*pantau TT sambil makan popcorn di pinggir lapangan
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: D1aN R1z4L <ourparsa@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 2 Jan 2012 15:55:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Imunisasi di tunda 2x

Dear Moms,

Terima kasih banyak sharenya.
Saya gabung di milis sehat kalo gak salah dr tahun 2007,
nah saya udah lupa nyimpan file dr moderator di mana ya........?
kayaknya udah saya save tp di PC kantor, tp kmrn ngubek2 kok gak ketemu.
Kalo nyari file itu di arsip inbox kita gimana caranya ya.....?
search-nya pake kata apa....?
Semenjak fasilitas akses internet di kantor di tutup ama perusahaan,
emang saya sudah gak pernah online lg.
Baru online lg setelah akses di kantor dibuka lg tgl 011111 kmrn.
Hikssss, ada Moms yg berkenan mengirimkan filenya ke email saya japri........?
Saya udah search di arsip milis pake kata kunci "suhu badan normal" n
"suhu badan demam", tp nyerah krn datanya ribuan....... so saya kirim
email ttg imunisasi diatas.
Mohon maaf jika ada yg merasa terganggu karena saya nanyain masalah
"simple" yg bisa di baca di file dr moderator.

Terima kasih.

Dian

On 1/1/12, marcella.kasih@indosat.blackberry.com
<marcella.kasih@indosat.blackberry.com> wrote:
> Hayoooo
> Belum buka files dr moderator yaaa ?
> Baca dulu yaa?
> Lihat definisi demam yuk.
>
> Regards,
> Marcella
> *mpok bawel
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]

8.

Usul ganti judul - Tongue Tie : [sehat] Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Mon Jan 2, 2012 1:20 am (PST)



Usul dari rakyat jelata kasta sudra
Kalau diskusinya mau lanjut gak segera ditutup.

Gimana kalau judulnya jadi Tongue Tie
Kayaknya baik mods maupun peserta asik diskusi, gak ada yang sadar, judulnya kurang mengena. Biar teratur adanya.

Mohon maaf kalau usul ini mengganggu kenyamanannya.

Regards,
Marcella
*popcorn diganti lanting sekarang.
Sent from my BlackBerry�0�3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Re: [Tanya] Bisulan

Posted by: "Meilany Simanjuntak (JN)" meilany.simanjuntak@jetcoms.net

Mon Jan 2, 2012 1:26 am (PST)



Dear docs & sps,

Mengenai bisul ini, kebetulan anak saya 14 th pulang ke rumah tuk liburan &
mengeluhkan di panggulnya yang kena ujung meja & belum sembuh benar
tertendang temannya. Setelah saya lihat spt memar yang kemudian saya
treatment dengan kompres es. Setelah beberapa kali kompres tidak kunjung
sembuh dan semakin mengeras, anak pun baru ngeluh kalo sakit. Akhirnya saya
bawa ke dokter ternyata abses sehingga oleh dokter diambil cairannya (nanah
& darah) melalui alat suntik sampai 3,5 ampul . Saya tanya kenapa bisa spt
itu katanya itu hal yang biasa & dapat terjadi pada setiap orang tanpa mau
menjelaskan dengan rinci. Kemudian bliau memberikan obat : Fenamin, floxigra
dan salep Genoin. Setelah 2 hari minum obat dan diberi salep, keadaan masih
bengkak sedikit & sakit sudah berkurang serta sudah tidak keras. Sore ini
mau ke dokter untuk kontrol (anjuran beliau), walau obat masih ada. Apakah
ini yang dinamakan bisul tanpa mata? dan setelah minum obat, diambil
cairannya serta diolesi salep ternyata masih bengkak sedikit, apakah itu
harus dibedah kecil untuk membersihkannya? Mohon masukan dan sarannya,
terima kasih.

mei

[Non-text portions of this message have been removed]

10.

Gatal-gatal disekitar leher

Posted by: "rayaazka@rocketmail.com" rayaazka@rocketmail.com   rayaazka@rocketmail.com

Mon Jan 2, 2012 1:27 am (PST)



Dear All............

Anak saya 8m....gatal2 disekitar leher....kulitnya merah2...udah ak kasih bedak dingin tp masih aja gatal.....klo alergi..kok gatalnya di leher aja...knapa ya...?
mohon bantuannya dunk...

Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: