Monday, January 2, 2012

[sehat] Digest Number 16835

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Informasi dr. di Markas From: dviryanti
1.2.
Re: Informasi dr. di Markas From: cy
1.3.
Re: Informasi dr. di Markas From: ade.novita.juliano@gmail.com
1.4.
Re: Informasi dr. di Markas From: ny_irone@yahoo.com
1.5.
Re: Informasi dr. di Markas From: ny_irone@yahoo.com
1.6.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.7.
Re: Informasi dr. di Markas From: alifah davida
1.8.
Re: Informasi dr. di Markas From: Esti Handayani
1.9.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.10.
Re: Informasi dr. di Markas From: Pamelia Yulianto
1.11.
Re: Informasi dr. di Markas From: /ghz
1.12.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sam
1.13.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.14.
Re: Informasi dr. di Markas From: Pamelia Yulianto
1.15.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.16.
Re: Informasi dr. di Markas From: /ghz
1.17.
Re: [oot] Re: Informasi dr. di Markas ==> paging om sat From: /ghz
1.18.
Re: [oot] Re: Informasi dr. di Markas ==> paging om sat From: Sativa Huang
2.1.
Re: Batuk alergi From: nisriin usman
2.2.
Re: Batuk alergi From: pilar.ungu@ymail.com
2.3.
Re: Batuk alergi From: Inta
2.4.
Bls: [sehat] Batuk alergi From: Handayani Hidayat
3a.
Re: Imunisasi di tunda 2x From: D1aN R1z4L
4a.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: pritha kurniasih
4b.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: Inta

Messages

1.1.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "dviryanti" dviryanti@yahoo.com   dviryanti

Sun Jan 1, 2012 9:01 pm (PST)





--- In sehat@yahoogroups.com, tristanathan.amadeo@... wrote:
>
> Mbak vira,
> Coba hub markas sehat aja mbak, minta jadwal sama KL-nya klasi.
>
> -ria-

Sudah bbrp kali minta Markas dijadwalkan ketemu bu Ade Novita, tapi selalu bentrok jadwalnya.
Terakhir sy sdh dijalan menuju Markas, dihub. Markas klo beliau tdk bs dtg ke Markas.
Sptnya sibuk banget... Jd blm kesampean ketemu :( makanya nyari yg lain...

-vira-

1.2.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sun Jan 1, 2012 9:42 pm (PST)



Kl ke carolus aj gmn?
Sol
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: "dviryanti" <dviryanti@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 02 Jan 2012 05:01:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Informasi dr. di Markas



--- In sehat@yahoogroups.com, tristanathan.amadeo@... wrote:
>
> Mbak vira,
> Coba hub markas sehat aja mbak, minta jadwal sama KL-nya klasi.
>
> -ria-

Sudah bbrp kali minta Markas dijadwalkan ketemu bu Ade Novita, tapi selalu bentrok jadwalnya.
Terakhir sy sdh dijalan menuju Markas, dihub. Markas klo beliau tdk bs dtg ke Markas.
Sptnya sibuk banget... Jd blm kesampean ketemu :( makanya nyari yg lain...

-vira-



[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "ade.novita.juliano@gmail.com" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Sun Jan 1, 2012 9:52 pm (PST)




Dear Mba Vira,

Sepertinya jadwal kita belum pernah pas ya?

Kalau mba masih mau dan berkenan, silahkan japri saya ya..

Salam,

@Ade_Novita

1.4.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "ny_irone@yahoo.com" ny_irone@yahoo.com   ny_irone

Sun Jan 1, 2012 10:27 pm (PST)



Ramai bahas ttg tongue tie, saya jd ingat pd teman (kebetulan dokter) yg anaknya ngalamin tongue tie berat.
Saya tanya2 ybs ttg pengalamannya.

Kebetulan lg, teman sy ini ga menyusui anak kedua nya yg tongue tie ini (krn masih ko ass saat itu), baru menyadari anaknya mengalami tongue tie stlh usia si anak 3thn.
Gejala tongue tie yg dialami anaknya ini agak berat, sering tersedak sjk bayi (fully bottlefed) yg membuat si anak bbrp kali pneumonia (berkali-kali minum antibiotik), sulit makan, drooling hebat, dan kesulitan berbicara (speech delay), bentuk lidahnya spt hati (love). Dan setelah dilihat, tali lidahnya sangat pendek dan tebal.
Dengan berbagai pertimbangan, teman sy dan suaminya akhirnya konsul ke dr spesialis bedah plastik unt frenotomy. Disaat usia anaknya 3thn.
Tindakan operasi dilakukan dgn narkose umum (bius total), tali lidah nya di insisi, dan dijahit ke bawah.
Setelah operasi, teman sy fikir masalah selesai dan si anak bs lancar berbicara..tp tetnyata lidah anaknya tampak menjulur begitu saja (kalo bhs sunda bilang, "ngaplek") dan masih sj mengalami kesulitan berbicara, sehingga harus terapi wicara (lidah dipijat, disikat, dijulurkan kanan kiri depan dll). Dan sekarang, sdh 4thn berlalu sejak frenotomy, teman sy masi saja menyesali knp tidak sedari dini dilakukan frenotomy.

Teman sy ini sharing lg ttg keponakannya yg speech delay di usia 2thn, dan ternyata mengalami tongue tie (juga). Untuk keponakannya ini beruntung krn stlh diperiksakan pd dokter rehab medik, tidak perlu frenotomy, tp perlu terapi wicara. Dan setelah dilakukan terapi 6bln, bicara nya sudah lbh dimengerti org lain.

Belajar dr kedua kasus tongue tie td, antara frenotomy atau tidak frenotomy, baiknya lihat kasus dan klinis anak. Dan frenotomy baiknya dilakukan segera bila dinilai dpt mengganggu pertumbuhan dan perkembangan anak.

maaf, hanya bs sharing pengalaman dr teman.

Tri Handayani, dr.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.5.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "ny_irone@yahoo.com" ny_irone@yahoo.com   ny_irone

Sun Jan 1, 2012 10:31 pm (PST)



Baca copas ini P Sativa yg ini..

KELOID SANG PENGGANGU
July 29th, 2010 by dr_naziel

http://agusnazilfurqon.blogdetik. com/2010/ 07/29/keloid- sang-penggangu/

Saya langsung sedih...dr. Agus Naziel bulan lalu baru saja wafat mendadak di usia 32thn.
Mohon doanya untuk beliau ya.

Maaf OOT,

Tri Handayani,dr
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.6.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 10:35 pm (PST)



Thanks berat dr. Tri buat sharingnya,
Setuju sekali dengan kesimpulan di akhir tulisan dr. Tri.

Turut berduka cita untuk dr. Agus.
Bagaimanapun juga nggak bisa dipungkiri, hidup ini memang tidak bisa ditebak,
akhirnya semua akan kembali juga.

Salam,

1.7.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sun Jan 1, 2012 10:49 pm (PST)



Wah...anak temannya kategori TT yg berat ya Dok.
namun yang perlu diingat, TT berat ini statistik-nya 3-4% saja. Jadi memang
harus benar-benar diperiksa ya Dok, dari 100 bayi, kan kejadiannya hanya
3-4 bayi. Jadi pemeriksaan yang benar2 untuk menentukan apakah itu benar2
butuh inisisi atau tidak sangat perlu. Bagaimanapun, diagnosis TT dan perlu
tidaknya frenotomy tetap harus dilakukan secara hati-hati, sesuai
guidelines, mesti dipertimbangkan masak2 risk dan benefit-nya.

Tentang hubungan speech delay dan TT, dokter bisa share literatur-nya?

regards,

--Alifah--

dr Tri Handayani:
Teman sy ini sharing lg ttg keponakannya yg speech delay di usia 2thn, dan
ternyata mengalami tongue tie (juga). Untuk keponakannya ini beruntung krn
stlh diperiksakan pd dokter rehab medik, tidak perlu frenotomy, tp perlu
terapi wicara. Dan setelah dilakukan terapi 6bln, bicara nya sudah lbh
dimengerti org lain.

Belajar dr kedua kasus tongue tie td, antara frenotomy atau tidak
frenotomy, baiknya lihat kasus dan klinis anak. Dan frenotomy baiknya
dilakukan segera bila dinilai dpt mengganggu pertumbuhan dan perkembangan
anak.

maaf, hanya bs sharing pengalaman dr teman.

Tri Handayani, dr.

[Non-text portions of this message have been removed]

1.8.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Esti Handayani" ehandayani@gmail.com   esti_fgj

Sun Jan 1, 2012 10:51 pm (PST)



Dr Tri,

Ternyata TT bisa bikin speech delay yah? Selama ini kan TT dikaitkan dengan masalah menyusui, nah baru tau ternyata bisa jg nyambung ke speech delay ya?
Boleh minta link artikelnya Dok? Biar kami bisa belajar sama-sama.

Esti
@ehandayani

Powered by JempolBerry®
1.9.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 10:58 pm (PST)



>>kesulitan berbicara (speech delay)

Kalau boleh ikut komentar:
Mungkin yang dimaksud dr. Tri dalam kalimat tersebut adalah:
TT bisa menyebabkan masalah dalam berbicara dan pengucapan (speech &
pronounciation)
Jadi maksudnya adalah:
Kesulitan berbicara (speech problems)

Salam,

1.10.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Jan 1, 2012 10:59 pm (PST)



Bantu dokter Tri

http://www.mayoclinic.com/health/tongue-tie/AN02069

"Tongue-tie can affect a baby's oral development, as well as the way he or she eats, speaks and swallow"

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.11.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 11:14 pm (PST)



On 1/2/2012 1:52 PM, Pamelia Yulianto wrote:
> http://www.mayoclinic.com/health/tongue-tie/AN02069
>
> "Tongue-tie can affect a baby's oral development, as well as the way he or she eats, speaks and swallow"
>
dari sumber yg sama, saya bantu bu pam :)
tidak di mutilasi

Tongue-tie can affect a baby's oral development, as well as the way he
or she eats, speaks and swallows. For example, tongue-tie can cause
breast-feeding problems, such as poor latch and nipple pain.
Breast-feeding requires a baby to keep his or her tongue over the lower
gum while sucking. If a baby is unable to move or keep his or her tongue
in the right position, he or she may chew instead of suck on the nipple.
Tongue-tie can also make it difficult for an older child to sweep food
debris from his or her teeth, lick an ice cream cone or kiss.

salamku
ghz
--
"Ngelmu iku kelakone kanthi laku, lekase lawan kas tegese kas nyantosani
setya budaya pangekese dur angkara'--KGPAA. Mangkunegara IV

1.12.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sam" samsulna@gmail.com   samsul_na

Sun Jan 1, 2012 11:14 pm (PST)



Monggo ..

http://www.babycenter.com.ph/baby/health/tonguetie/

Tongue-tie may cause articulation problems but it does not necessarily have an impact on the learning speech, nor does it cause language delay. While there has been some data to say that speech therapy may help with the articulation problems caused by tongue-tie, the results have been inconclusive. At most, a speech pathologist can help assess any delays or problems with speech development.

Thanks,
Sam

[Non-text portions of this message have been removed]

1.13.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 11:18 pm (PST)



Cooling down. :)

Maaf Pa'e, udah tanya ke google.translator, tapi ora dong katanya. Tolong
diterjemahin ya: hehehehe

"Ngelmu iku kelakone kanthi laku, lekase lawan kas tegese kas nyantosani
setya budaya pangekese dur angkara'--KGPAA. Mangkunegara IV

Sori OOT.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.14.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Jan 1, 2012 11:20 pm (PST)



Ya keliatannya seharusnya dokter Tri mengistilahkan dgn "speech problem" dan bukannya speech delay

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.15.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 11:23 pm (PST)



Ya, salah dalam menuliskan istilah di dalam kurung kayaknya:

- Kesulitan berbicara (speech problem)
Bukan
- Kesulitan berbicara (speech delay)

Salam,

On Mon, Jan 2, 2012 at 3:14 PM, Pamelia Yulianto
<hidupsehat.pam@gmail.com>wrote:

> **
>
>
> Ya keliatannya seharusnya dokter Tri mengistilahkan dgn "speech problem"
> dan bukannya speech delay
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1.16.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 11:26 pm (PST)



On 1/2/2012 2:23 PM, Sativa Huang wrote:
> Ya, salah dalam menuliskan istilah di dalam kurung kayaknya:
>
> - Kesulitan berbicara (speech problem)
> Bukan
> - Kesulitan berbicara (speech delay)
>
nih saya bantu om sat ..mangga atuh...

"Teman sy ini sharing lg ttg keponakannya yg speech delay di usia 2thn,
dan ternyata mengalami tongue tie (juga). Untuk keponakannya ini
beruntung krn stlh diperiksakan pd dokter rehab medik, tidak perlu
frenotomy, tp perlu terapi wicara. Dan setelah dilakukan terapi 6bln,
bicara nya sudah lbh dimengerti org lain."

salamku
ghz
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

1.17.

Re: [oot] Re: Informasi dr. di Markas ==> paging om sat

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 11:30 pm (PST)



On 1/2/2012 2:18 PM, Sativa Huang wrote:
> "Ngelmu iku kelakone kanthi laku, lekase lawan kas tegese kas nyantosani
> setya budaya pangekese dur angkara'--KGPAA. Mangkunegara IV
>
spesial request from mr zinc :)

coba sampeyan googling serat wedhatama karya KGPAA. Mangkunegara IV.
ada di bait 33 kalau tak salah.....nanati ketemu deh kamsude.

salam oot
ghz-ampunnnnn
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

1.18.

Re: [oot] Re: Informasi dr. di Markas ==> paging om sat

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 11:35 pm (PST)



Trims Pak.
Loh, sekarang jadi mr. zinc bukan mr. zat besi lagi. :)

*Jadi penasaran, rahasia amit, nggak ngomong langsung aja ~ ngomel hehehe*

-oot (closed)

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2.1.

Re: Batuk alergi

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 10:31 pm (PST)



bunda raia..salam
mba coba sufornya ganti dg uht ato susu murni.

anakku juga alergi sampr ada asma. sejak stop sufor n sekarang konsumsi
susu kambing murni dah jarang batuk. bisa dibilang tak terdengar paling
kalau dia gerah hanya batuk sedikit bisa tidur lagi.tanpa saya kasih yang
hangat di punggung dan dadanya. atau sering diganti baju ketika tidur ini
juga membantu,mengingat anak saya mudah kegerahan (g pake ac) sy berharap
asma ga kambuh asal sy bisa kontrol pemicunya. selama 3 -4 pekan terakhir.
alhmadulillah saya bersyukur. biasanya pasti kena obat baik dia batuk
apalgi sampe kambuh asmanya.

dan genjot makannya. susu berkurang makannya jadi nambah. bertahap aja
mba. anakku juga perawakkannya kecil dan sulit makan apalagi

moga membantu

diba

mamany ibrahim &nisriin

[Non-text portions of this message have been removed]

2.2.

Re: Batuk alergi

Posted by: "pilar.ungu@ymail.com" pilar.ungu@ymail.com   yumie.listy@rocketmail.com

Sun Jan 1, 2012 11:29 pm (PST)




Mom Handayani,
Kl susu soya pup-nya gmn ? Keras ga ?
Davin minum UHT pup-nya keras..

Meiin
Diva Deven Davin
Sent from BlackBerry® on 3
2.3.

Re: Batuk alergi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 11:34 pm (PST)



Mba Mein,

Itu juga kenapa susunya terlalu banyak, bisa bikin konstipasi.

Cheers, Inta-sol mulu maaf
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2.4.

Bls: [sehat] Batuk alergi

Posted by: "Handayani Hidayat" bunda_raia@yahoo.com   bunda_raia

Sun Jan 1, 2012 11:42 pm (PST)



Gak mom, pup nya normal ....

________________________________
Dari: "pilar.ungu@ymail.com" <pilar.ungu@ymail.com>
Kepada: sehat@yahoogroups.com
Dikirim: Senin, 2 Januari 2012 14:29
Judul: Re: [sehat] Batuk alergi


Mom Handayani,
Kl susu soya pup-nya gmn ? Keras ga ?
Davin minum UHT pup-nya keras..

Meiin
Diva Deven Davin
Sent from BlackBerry® on 3

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Imunisasi di tunda 2x

Posted by: "D1aN R1z4L" ourparsa@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 11:55 pm (PST)



Dear Moms,

Terima kasih banyak sharenya.
Saya gabung di milis sehat kalo gak salah dr tahun 2007,
nah saya udah lupa nyimpan file dr moderator di mana ya........?
kayaknya udah saya save tp di PC kantor, tp kmrn ngubek2 kok gak ketemu.
Kalo nyari file itu di arsip inbox kita gimana caranya ya.....?
search-nya pake kata apa....?
Semenjak fasilitas akses internet di kantor di tutup ama perusahaan,
emang saya sudah gak pernah online lg.
Baru online lg setelah akses di kantor dibuka lg tgl 011111 kmrn.
Hikssss, ada Moms yg berkenan mengirimkan filenya ke email saya japri........?
Saya udah search di arsip milis pake kata kunci "suhu badan normal" n
"suhu badan demam", tp nyerah krn datanya ribuan....... so saya kirim
email ttg imunisasi diatas.
Mohon maaf jika ada yg merasa terganggu karena saya nanyain masalah
"simple" yg bisa di baca di file dr moderator.

Terima kasih.

Dian

On 1/1/12, marcella.kasih@indosat.blackberry.com
<marcella.kasih@indosat.blackberry.com> wrote:
> Hayoooo
> Belum buka files dr moderator yaaa ?
> Baca dulu yaa?
> Lihat definisi demam yuk.
>
> Regards,
> Marcella
> *mpok bawel
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

4a.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Sun Jan 1, 2012 11:59 pm (PST)



nimbrung ni,,jarak melahirkan klo mw vbac minimal berapa tahun y?anak sy yg
pertama lahir september 2009,,HPL sy sekarang 10 Mei 2012 nanti..
dokter tidak menyerankan vbac,,karena minimal 3 thn,,
sy jd lg belajar2 kemungkinan vbac dan imd dengan SC,,,karena yg pertama
dlu gak IMD biarpun ASIX,,adakah yg punya link tentang IMD untuk SC?posisi
dsb,,
klo d youtube,,harus dengan keyword apa y?

terimakasih,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Jan 2, 2012 12:02 am (PST)



2 thn mba pritha.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: