Sunday, January 1, 2012

[sehat] Digest Number 16830

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.2.
Re: Informasi dr. di Markas From: F.B.Monika
1.3.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.4.
Re: Informasi dr. di Markas From: Inta
1.5.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.6.
Re: Informasi dr. di Markas From: hanny.firany@gmail.com
1.7.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.8.
Re: Informasi dr. di Markas From: VIE
1.9.
Re: Informasi dr. di Markas From: Pamelia Yulianto
1.10.
Re: Informasi dr. di Markas From: s_thasya@yahoo.com
1.11.
Re: Informasi dr. di Markas From: Pamelia Yulianto
1.12.
Re: Informasi dr. di Markas From: VIE
1.13.
Re: Informasi dr. di Markas From: Anind
1.14.
Re: Informasi dr. di Markas From: s_thasya@yahoo.com
1.15.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.16.
Re: Informasi dr. di Markas From: detrimail@gmail.com
1.17.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
2a.
File - [Harap Disimpan] Cara Setting Email & Bouncing From: sehat@yahoogroups.com
3a.
File - [Wajib Dibaca] Netiket & Peraturan Milis SEHAT.txt From: sehat@yahoogroups.com
4a.
Help me..Anak Jatoh di tangga -- badan panas From: gHeeNa
4b.
Re: Help me..Anak Jatoh di tangga -- badan panas From: F.B.Monika
4c.
Re: Help me..Anak Jatoh di tangga -- badan panas From: F.B.Monika
5a.
Imunisasi di tunda 2x From: D1aN R1z4L
5b.
Re: Imunisasi di tunda 2x From: niea_152@yahoo.com
6.
Link Tatalaksana Pemeriksaan TB paru From: kusuma_ayu3@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 12:30 am (PST)



Hi Bu Monik.
Thanks for reply.
Sori, tadi ada acara keluarga.

Nggak ada diary.
Tidak disebutkan ada penyakit lain. Bayi mimik langsung dari PD.
Suplemen ASIP cuma diberikan melalui selang yang ditempel di PD ketika
menyusui, dan dikurangi secara bertahap, sekarang sudah nggak
dilakukan suplementasi. Saya berkesimpulan, DSA-nya tidak mungkin
berpendapat bahwa penyebab BB lambat naik bukan asupan kalori.

Saya sebelumnya mengajukan beberapa pertanyaan ke beliau, saya copas
aja di sini:

- Produksi ASI cukup?
cukup kyknya, wlo PD saya nggak pernah kenceng klo siang, tapi cukup
saya rasa karena dr abis man jam8 pagi ampe mandi lg jam4 sore dia
bisa pipis 5 - 6 kali

Mengenai pipis ada rujukan di sini, sehari sebaiknya ada 5-6+ wet nappy:
http://www.kellymom.com/bf/supply/enough-milk.html
WET DIAPERS: 5 - 6+ sopping wet diapers per day (after 1st week).
Expect one wet diaper on day one, increasing to 5-6 by one week. To
feel what a sufficiently wet diaper is like, pour 3 tablespoons (45
mL) of water into a clean diaper (if baby wets more often, then the
amount of urine per diaper may be less). Urine should be pale and mild
smelling.

Jadi masih ragu 5-6 kali 08-16.00, 5-6x, apakah bisa menunjukkan
kecukupan asi, namun kalau dari BB bisa diperkirakan asupan kalori
kurang.

- Berapa kali menyusui sehari ?
saya nggak ngitung klo siang, semau baby aja, tapi klo malem 4x yaitu
jam8/9, jam11/12, jam2/3 dan subuh jam5an, soale jadwal tdr dan bgn
malem anak saya teratur jd saya tau :)

- Sehari menyusui berapa lama pada PD satu, kemudian pindah?
sekitar 15menit klo malem dan biasanya dia kenyang di satu PD, klo
siang kyknya lbh singkat sekitar 10menitan kyknyadan jarang kenyang
dsatu PD

- Berapa kali bayi pipis sehari? lebih dr 6x

- Punya data BB, TB dan LK bayi dari lahir hingga sekarang? punya (Bayi Cowok)
lahir BB, TB dan LK : 3,55kg, 50cm, 35cm
umur 9 hari BB, TB dan LK : 3,13kg, 50,5cm, 36cm

umur 15 hari BB, TB dan LK : 3,14kg, 50,5cm, 36cm --> pd umur ini
incisi tongue tie
umur 18 hari BB, TB dan LK : 3,23kg, 51cm, 36,5cm

umur 21 hari BB, TB dan LK : 3,27kg, 51,5cm, 36,5cm
umur 1 bulan BB, TB dan LK : 3,23kg, 51,5cm, 37cm

umur 1bln 5 hari BB, TB dan LK : 3,28kg, 52cm, 37cm -->
disini anakku ketauan keloid, akhirnya pake suplementasi pake selang
yg ditempel ke PD (asip + asi ibu) dgn dosis 5x60cc

umur 1bln 12hari BB, TB dan LK : 3,39kg, 52,5cm, 37cm -->inisi kedua
untuk buang keloidnya dan dosis suplementasiku dkurangi jd 5x50cc

umur 1bln 17hari BB, TB dan LK : 3,6kg, 53cm, 38cm --> dosis
suplementasiku dkurangi tiap 4hari, jd 5x40cc dan 5x30cc 4hari
berikutnya

umur 1 bln 24hari BB, TB dan LK : 3,75kg, 53,5cm, 38cm --> keloid
mulai tumbuh lg dan dosis suplementasiku dkurangi tiap 4hari, jd
5x20cc dan 5x10cc 4hari berikutnya

umur 2bln 1hari BB, TB dan LK : 3,89kg, 53,5cm, 38cm --> suplementasiku di stop

umur 2bln 8hari BB, TB dan LK : 3,93kg, 54,5cm, 39cm

umur 2bln 12hari (kemaren) BB, TB dan LK : 3,95kg, 54,5cm, 39cm -->
incisi ketiga, untuk membuang keloidnya yg makin menebal dan kondisi
menyusu babyku yg mulai berdecap/bunyi.

skrg msh dalam observasi, seminggu lg aku hrs balik ke DSAnya.

Saya sudah ngecek data yang saya masukkan ke WHO Anthro 3x, berharap
saya telah salah memasukkan, sehingga dihasilkan kurva begitu, tapi
sayang, memang sudah semestinya begitu.

Salam,

1.2.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Jan 1, 2012 12:46 am (PST)



Dear Pak Sativa,

Kalau saya setuju untuk dikonsulkan ke dr supaya dicheck kondisi klinis keseluruhan.

Kemudian bisakah diberi saran kepada Ibu untuk membuat diary menyusui? Memang sepertinya repot/ribet, tapi akan sangat membantu me-review trend asupan (ASI) nya.

Tanda kecukupan ASI kan tidak hanya jumlah BAK saja, tapi juga growth (BB n TB) yg baik. Pola BAB, konsistensi n frekuensinya bagaimana?

Apakah Ibu pumping dengan teratur? Walau bayi hanya menyusu pada 1 PD apakah PD sebelahnya dipumping juga?

Bagaimana kalau dikejar lebih banyak pemberian hindmilk? Caranya perah dulu sampai PD agak lembek baru susukan langsung.Atau ketika bayi menyusu langsung tapi PD tidak sampai kosong,Ib u lanjut pumping sampai benar2 kosong dan diberikan hindmilknya via sendok/feeder cup selang seling menyusu langsung.

Yg terpikir oleh saya saat ini segitu dulu ya Pak..

F.B.Monika

1.3.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 12:56 am (PST)



Sip Bu Monik,
Nanti akan saya sampaikan,
Memang Ibunya akan konsultasi ke dokter dan ahli laktasi sesegera mungkin.

Dari tadi pagi belum berhasil menghubungi beliau.

Terim kasih.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.4.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 1:01 am (PST)



Duh mau buka link pertumbuhannya pak Sativa ini sinyal nya bikin emosi jiwa deh. Intinya sih pak, untuk 0-6M sudah tau kan yah kalau pertumbuhan BB di masa ini sangat penting. Indikasi bayi cukup asi salah satunya memang BAK>6x/hari. Tapi selain itu juga kenaikan BB yang cukup. Saya setuju saran mba Monik, sambil menunggu penanganan dsa, coba dibuat diary menyusui pak. Sekedar sharing saat masuk bulan ke 4 kenaikan Bb alluna hanya sekitar 300gr, kurang kalau dibanding usianya saat itu. Jadi saya diminta untuk lebih banyak memerah. Padahal kalau hanya dihitung dari BAK nya, terlihat sudah cukup. Kecukupan asi Alluna 600ml/8 jam selama saya bekerja sementara saat itu saya hanya bisa memenuhi 400ml saja.

Coba untuk mulai dipumping supaya bisa terlihat berapa banyak kira2 yang sudah masuk pak. Itu saja dulu untuk saat ini pak. Semoga cepat tertangani yah pak.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1.5.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 1:09 am (PST)



Ya Bu Inta,
Tar akan diminta dibuatin diary dan tingkatan produksi ASI.
Sudah ditanyakan lebih lanjut mengenai pertanyaan-pertanyaan Moms.
tar saya update lagi.

Thanks.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.6.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "hanny.firany@gmail.com" hanny.firany@gmail.com   pink_honey_1999

Sun Jan 1, 2012 1:36 am (PST)



Dear pak Sativa,

Menambahi mba Inta, mba Monik, dan ibu2 yg lain.
Konsisten pompa/perah per 2jam dapat meningkatkan produksi asi. Plus,setelah menyusui dipompa/perah ckp 5mnt saja unt memberikan isyarat PD memproduksi lebih banyak lagi.

Sekedar sharing, PD sy sejak melahirkan smp usia 3bln ga pernah berasa kencang, sempet khawatir tp alhamdulillah produksi banyak dan baby sy naiknya lumayan. Ada salah 1 anak susu sy jg kurang bb nya, caranya,pemberian hindmilk lbh banyak,seperti yg mba mon bilang, perah dahulu smp setengah kempis,baru disusukan (klo sy dipisah perah 15mnt pertama dan 15 menit ke 2 diberi label).

Diary menyusui sangat membantu, melihat seberapa lama menyusu, seberapa banyak, dan jam2nya. Jika diperlukan,cb dicek disusui melalui media lain selain PD,hanya unt mengukur seberapa banyak bayi menyusu (dan pemberian hindmilk lebih banyak). Sambil menunggu tindakan dsa selanjutnya.
Semoga membantu dan baby cepat mendapatkan tindakan.

Regards,
Hanny
Sent from my BlackBerry� smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
1.7.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 1:51 am (PST)



Trims Bu Hanny,
Kalau sudah urusan masalah per-asia-an, khususnya produksi,
perah-memerah, memang sudah harus diserahkan ke kepala manager pabrik
asinya. hehehe.

Akan disampaikan semua masukan Moms, thanks a lot.

Salam,

1.8.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Jan 1, 2012 3:11 am (PST)



Pak Sativa, hug dulu buat temannya ya. Pasti sedih ya anak kita sendiri mengalami hal2 yg bahkan menyakitkan buat kita org dewasa. Saya ga bisa bantu apa2. Cuma bisa bantu doa. Sedih bacanya ada anak yg msh mau berjuang minum Asi dr mamanya begitu sulitnya sedangkan di lingkungan saya meski tidak ada keluhan atau rintangan apapun berpasrah pd si s*for atau mpasi dini.
Coba pak sativa ubek thread mba cy nankrist deh kalo ga salah doi pernah posting ttg asupan ibu menyusui. Yg notabene ampuh buat boost kenaikan BB bayi cmiiw.
Cepet sembuh ya dedek bayi, ntar mimik yg banyak sama mama. *peluk sayang



#mewek lebay
�BR�
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.9.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Jan 1, 2012 3:13 am (PST)



Sy saved email dimaksud, sy japriin ya pak.. - SOL

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1.10.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Sun Jan 1, 2012 3:15 am (PST)



Mba pam,
Aq juga mau di-japri-in dong ^_^
Hehe...thank you before mba..

-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry�

-----Original Message-----
From: "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 1 Jan 2012 11:13:17
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Informasi dr. di Markas

Sy saved email dimaksud, sy japriin ya pak.. - SOL

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance


[Non-text portions of this message have been removed]

1.11.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sun Jan 1, 2012 3:17 am (PST)



Sy repost aja disini kl gt.. Mohon ijin ya mb Cy..


- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

-----Original Message-----
From: "Pamelia Yulianto" <hidupsehat.pam@gmail.com>
Date: Sun, 1 Jan 2012 11:15:11
To: <sativahuang@gmail.com>
Reply-To: hidupsehat.pam@gmail.com
Subject: Fw: [sehat] Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??


------Original Message------
From: nankrist
Sender: sehat@yahoogroups.com
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: (TANYA): BB&PB bayi cenderung menurun??
Sent: 26 Sep 2011 10:09 AM

� Mbak Bulan dan Mbak Dona, Bagaimana dgn pola makan mbak Bulan dan mbak Dona ? Saya mau sharing ya, Bbrp minggu yg lalu http://health.groups.yahoo.com/group/sehat/message/281059 saya sempet curhat di milis ini, kl dari 20 agustus/6,25 kg � 3 september 2011/6,417 kg (=2 minggu) kenaikan berat baby N (lahir 25 April 2011, berat lahir 3,02 kg) cuman 165 gr. Walaupun secara persentil masih ok, tapi tetep bertanya2 kenapa kok kenaikannya sedikit banget (sebelumnya rata2 setiap 2 minggu berat badan baby N naik sekitar 340 gr). Akhirnya saya nemu imel berikut (Diana ini peserta kelas gizi, anaknya lahir 5 nov 2009 dgn berat 2,85 kg, kemudian 5 des 2009 berat anaknya hny 3,45 kg.trus ikutan kelas gizi, ngubah pola makannya dan 6 jan 2010 berat anaknya 4,2 kg.5 mei 2010 pas 6 bulan berat anaknya mencapai 8,1kg; ini bukan mau promosi kelas gizi lah, belum tau jg kapan mau ngadain lagi; dan emang di kelas gizi ribet itung2an gizinya tapi di imel Diana ini ud disummary jd lumayan gampang memahaminya). ________________ Basically Ibu menyusui harus Makan lebih banyak daripada waktu hamil. Harus dapat tambahan kalori +500 dari waktu hamil. Caranya jika biasanya makan nasi, tahu 1 potong, daging 1 potong, sayur 1 mangkuk, buah 1 piring. Sekarang makannya harus 1.5 daging, 2 potong tahu, sayur 1 mangkuk, buah 1 piring, 1btr telur ( kalo saya tiap hari 2, 1 telur biasa, 1 telur ayam kampung ), 1 gelas susu ( boleh susu kacang ). Intinya sih harus rakus, lapar makan lapar makan ga boleh ditahan. Ngemil boleh tapi harus cemilan yg ada nutrisinya misal marie regal, roti tawar pakai mentega meses atau selai, kacang edamame. Crackers jangan dimakan itu nutrisi 0. Sebaiknya stop konsumsi daun katuk karena memperbanyak tapi encer. Coba konsumsi daun pepaya, pepaya muda, jantung pisang, susu kedelai 4 bahan ini memperbanyak n kental. Nah kacang edamame itu bikin manis kalo saya bilang :p jadi intinya pola makan bukan porsi makan yg diperbanyak tapi jumlah nutrisi dan kalori yg dipusatkan. Banyakin n pusatkan pada protein hewani karena paling lengkap nutrisinya. Selamat menyusui :p Let's make world a better place for our baby Cheers, -Diana- _________________ Saya coba review kembali kira2 apa yg nyebabin kenaikan berat badan baby N dikit banget, dan saya simpulin tnyt krn dlm 2 minggu itu ada sekitar 10 hari yg libur lebaran, gak ada pembantu di rumah, makan saya gak teratur dan kurang (pagi minum susu dan roti, trus nenenin baby N dan baby N tidur saya jg tidur, makan siang seringnya baru jam 3 siang/4 sore dan selama itu saya gak minum dan makan apa2). Emang sih selama libur lebaran itu saya sering nenenin baby N, tapi sering nenenin dlm keadaan saya gak makan ya hasilnya asi jd gak bergizi. Saya ubah pola makan, menjadi lebih sering (di kantor setiap jam saya makan, plus nmbhin telor rebus 2 di menu makan saya) �menu standart saya pagi seblm berangkat kantor minum susu 1 gelas gede/1 kotak uht; menu di kantor 2 telor rebus, 2 kotak susu uht, makan siang nasi+daging+sayur, roti 5 slice kadang isi rotinya telor dadar+keju slice, dll, dsb banyak deh; malam pas mau tidur minum susu lagi), Hasilnya kemarin 21 September 2011 nimbang berat baby N mencapai 6,835 kg (jadi dari 3 September 2011 � 21 September 2011 = 2 minggu 3 hari deh) kenaikan berat baby N mencapai 418 gr. Intinya kl kesimpulan saya, Memberikan asi bukan hny kuantitas yg harus diperhatikan (sering2 dinenenin, sering2 dipompa, sering2 diperas) Tp juga harus memperhatikan kualitas. Kualitas ya dr makanan yg kita makan. Intinya jg bukan soal hrs daun pepaya, pepaya muda, jantung pisang, hrs kacang edamame; kl gak makan daun papaya berarti asinya gak oke, dst; bukan itu lah yg penting. Tapi yg penting busui harus menjaga pola makannya. Coba bikin diary makan busui, catat jam sekian makan ini itu, jam sekian makan b makan c, dst; coba direview kira2 mbak2 sudah cukupkah makannya atau masih bisa ditambah lagi (kemarin diceritain Chici, ada temennya yg hobi nyemilin keju, anaknya 4 bulan ud 9 kg beratnya. Bukan berarti sepanjang hari cuman makan keju lho ya1). Memastikan makan busui bergizi (bukan sekedar makan banyak dan makan apa aj!), kl bagi saya sih jauh lbh ok drpd minum moloco lah atau mpasi dini atau sufor. sahm (stay at home mom) juga perlu deh sedia asiP. kl saya nih, skrg pas di rumah, kl saya laper dan kebetulan baby N minta nenen, saya milih makan dan baby N minum asiP dikasih sama pembantu. Kl dulu2 saya belain nahan laper dan nenenin baby N, tapi ya tnyt gak tepat. Note : Mbak Bulan, kl reply imel di thread mbak gak/blm berkenan, gak perlu ya posting ulang buka thread baru lagi. Kl di milis ini, kl bisa dibantu pasti dibantu kok. HTH Cy

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance
1.12.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Jan 1, 2012 3:19 am (PST)



Thank you Pam, iya ini email yg saya maksud. -sol-




�BR�
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.13.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sun Jan 1, 2012 3:19 am (PST)



Pak Sativa,

Mudah2an sharing bapak ini bener2 bisa jadi pelajaran kita semua yah... Bahwa hrs selalu cari 2nd/3rd/4rd opinion (kalo perlu lebih deh) utk segala tindakan utk baby kita.

Bahkan dari sisi utk meningkatkan bb baby aja masih banyak jln menuju roma nya, tanpa hrs insisi.

Jadi ingat, baby saya pernah divonis TT krn susah mimik langsung dari PD (bahkan sampai usia 2minggu, bb nya belum balik ke semula).
Panik krn baru jadi orang tua.

Tapi untungnya langsung cari 2nd opinion & dpt jln 'menuju romanya' pake muter2 & kerja keras.

Dan alhamdulillah tanpa insisi, bb anakku sekarang bisa memiliki growth chart yg bagus.

*makanya saya concern bgt sama babies yg diinsisi. Jangan2 sebenernya mereka tdk perlu insisi spt anak saya.

-Anind-
1.14.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Sun Jan 1, 2012 3:22 am (PST)



Thank you mba pam....
Langsung forward ke adikku jg..

-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry�
1.15.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 3:25 am (PST)



Thanks a lot Moms,
Sebenarnya ini teman di dunia maya-milis sebelah yang berkenan sharing
dengan saya via Japri, tar ketika tidur kita coba hug bayinya ya, supaya
cepat normal pertumbuhannya. :)

Update dikit: tadi disampaikan oleh beliau, anaknya dalam keadaan sehat
sudah dicek sama dokter, jadi agak rileks. Besok akan ke dokter buat 2nd
opini. Sudah saya saranin buat diary dan akan saya forward email mengenai
cara ngeboost asi-nya--jika perlu mungkin pakai partner induced lactation
aja kali ya. Kalau ada Moms yang punya pengalaman bisa share soal ini,
hehehehe (just kidding).

Terima kasih sekali lagi.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.16.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 3:27 am (PST)



Mom Pamela, crackers beneran gada gizinya?
Bisa minta penjelasan?
Soalnya di bungkusnya kan suka ada nilai gizinya ya?apa cuman boongan aja9
Jadi cemas.soalnya baby saya 19mos suka J*cob*

Trims
Mom Rifan
Sent from BlackBerry� on 3
1.17.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sun Jan 1, 2012 3:29 am (PST)



Ya, setuju Bu Anind,
Sebaiknya kalau ada tindakan medis yang rada besar, ada 2nd, 3rd opini
seperti yang juga dikatakan oleh Bu Alifah. Saya agak rileks mendengar
kondisi bayinya yang sehat dan akan ke dokter segera besok (tadinya
cuma mau diam observasi 1 minggu lagi, karena baru saja diinsisi
ketiga kalinya).

Thanks.

Salam,

2a.

File - [Harap Disimpan] Cara Setting Email & Bouncing

Posted by: "sehat@yahoogroups.com" sehat@yahoogroups.com

Sun Jan 1, 2012 3:02 am (PST)




Setting Email dan Bounching Email
(HARAP SIMPAN BAIK-BAIK EMAIL INI)

Mohon mengecek email account masing-masing dan mereaktivasi email yg terkena bouching dengan cara MEREPLY email pemberitahuan Notify dari yahoogroups. Atau silakan baca dan terapkan sendiri cara me-reset email yg terkena bounching dibawah ini.

Apabila mengalami masalah dengan baanyaknya jumlah email yang masuk, set setting email anda di yahoogroups menjadi nomail untuk tidak menerima email dan digest untuk menerima paket/bundle email, kalau sudah bisa me retrieve lagi, ganti lagi menjadi individual mail.

Caranya cukup mengirimkan email kosong ke alamat :

- Switch from receiving Individual emails to Digest : mailto:sehat-digest@yahoogroups.com
- Switch from Individual emails to No Email (Web only ) : mailto:sehat-nomail@yahoogroups.com
- Switch from Digest or No Email to Individual Email : mailto:sehat-normal@yahoogroups.com


----------------------------------------------------------
CARA ME-RESET SENDIRI EMAIL YANG TERKENA BOUNCING

Dear smart parents,

Jika Anda merasa suatu waktu tidak pernah lagi menerima message dari milis sehat (sehat@yahoogroups.com) yang pada hari kerja normal(senin-Jumat) berkisar 100-an email, ada kemungkinan email account Anda berstatus 'bouncing' (mental) di YahooGroups. Pada kondisi seperti ini, setiap email yang dikirimkan kepada alamat anda akan balik kembali ke alamat email pengirim (bouncing), termasuk semua posting yang dikirim dari Milis SEHAT. Server YahooGroups secara otomatis akan memasukkan email account anda ke dalam Bounching Member, yang berarti bahwa anda hanya akan dikirimkan email kembali dari milis apabila anda sudah menyelesaikan semua permasalahan yang ada pada email account anda.

Hal ini bisa disebabkan oleh :

- Email account Anda yang tidak valid lagi.
- Email account Anda penuh, kuota mailbox terlewati. Harap hapus email2 lama di folder Inbox.
- Ada masalah di mail server tempat email account Anda tsb di-host (misal ISP, mail server kantor, penyedia jasa email).
- Ada masalah di koneksi Internet sehingga YahooGroups tidak dapat mengirimkan message ke mail server Anda .
- Ada kemungkinan juga penyedia jasa email account anggota (ISP, mail server kantor, etc) mem-blok message dari milis disebabkan karena komputer Anda terjangkit virus/worm atau memang tidak boleh ikutan mailing list (yahoogroups)
- Ada kemungkinan juga SPAM GUARD yg anda setting sendiri malah tidak sengaja mem-blok message dari yahoogroups.

Untuk me-reset status 'bouncing' tersebut silahkan langsung login ke HYPERLINK
http://groups.yahoo.com/myprefs

menggunakan Yahoo ID yang Anda punyai. Selanjutnya akan dijumpai tampilan semacam ini:

Email addresses Status Bounce history ...
anggota@domain.com Normal Bounce history ...
anggota@namadomain.com Soft Bouncing (Unbounce) Bounce history ...

Nampak diatas ada email yg berstatus 'bouncing'. Anda bisa me-reset-nya dengan mengklik tombol Unbounce. Anda juga bisa
melihat detail status bouncing di link Bounce history.

Jika semua email yg tercantum berstatus Normal, Anda tidak perlu me-reset, dan seharusnya Anda sudah dapat menerima kembali message dari milis sehat.

Disarankan member untuk dapat mempunyai account di yahoo, sehingga dapat me-manage keanggotaan dimilis sehat dengan selalu mengunjungi :
http://groups.yahoo.com/group/sehat/

Apabila belum punya ID yahoo silahkan Sign-Up terlebih dahulu, dan daftarkan ke milis sehat.

Apabila anda tidak mempunyai akses internet, mintalah bantuan pada Administrator Milis SEHAT, dengan cara mengirim email ke sehat-owner@yahoogroups.com untuk me-reset alamat email anda. Pastikan terlebih dahulu bahwa email account anda dalam keadaan baik dan kosong, sebelum anda mengirimkan email bantuan ke Administrator Milis SEHAT. Mudah-mudahan dalam waktu secepatnya Administrator Milis SEHAT akan merespon permintaan Anda tersebut.

Untuk menghindari terjadinya bouncing pada alamat email anda, maka dianjurkan untuk menggunakan email account dengan kapasitas 1GB ke atas. Banyak alamat email gratisan di internet yang memberikan kapasitas mailbox lebih dari 1GB. Kirimkanlah email ke Administrator Milis SEHAT sesuai dengan Prosedur Penggantian Account Email (Dikirim berkala dengan file ini setiap bulan) untuk mengubah alamat email yang terdaftar di milis dengan alamat email tersebut.

Hal lain adalah, anda dapat merubah sendiri type delivery email yg anda inginkan jika mengalami masalah dengan mailbox anda sejak mengikuti milis sehat. Kirim email kosong ke :

sehat-digest@yahoogroups.com --> jika ingin hanya satu bundel (rangkuman) email per hari

sehat-nomail@yahoogroups.com --> jika ingin berstatus no-mail (tidak menerima email sama sekali utk jangka waktu tertentu) Atau jika anda ingin mengakses email akses melalui yahoogroups saja (web-only)

sehat-normal@yahoogroups.com --> jika ingin ke status NORMAL kembali (individual email).

Jika sudah mengeset digest dan nomail masih saja anda mengalami problem tsb, mungkin ada masalah dgn server yahoogroups.

Tunggu sampai 2x24 jam server yahoo akan mersepon, bilamana masih bermasalah segera hubungi Kami di sehat-owner@yahoogroups.com


Terima kasih

Salam Sehat,

Moderator Milis Sehat
dr. Purnamawati S Pujiarto SpA (K), MMPed.
Romzy Alkatiri
Gendi Jatikusumah
Vida Surataruna
Luluk Lely Soraya Ichwan
Samsul Abidin
M. Hafiizh
Bapake Ghozan
Alifah Davida

3a.

File - [Wajib Dibaca] Netiket & Peraturan Milis SEHAT.txt

Posted by: "sehat@yahoogroups.com" sehat@yahoogroups.com

Sun Jan 1, 2012 3:02 am (PST)




Halo Smart Parents (SP's),

Selamat bergabung dengan milis sehat@yahoogroups.com.
E-mail ini terkirim secara automatis secara berkala kepada seluruh member agar kita dapat bermilis dengan sehat.

Mohon Untuk di Baca Netiket BERMILIS, sbb :

1. Member diharuskan menggunakan nama asli sebagai handle name dalam bermilis

2. Dalam mengemukakan kasus (permasalahan) dilarang menyebutkan nama dokter (umum/ spesialis).
(Kecuali jika sangat terpaksa dan masalahnya serius dapat menggunakan INITIAL atau Japri ke Moderator)

3. Tidak diperkenankan menggunakan milis untuk beriklan/berjualan barang/jasa apapun, baik secara langsung ataupun tidak langsung: Domain Alamat Email/ SILENT FOOTER/ SIGNATURE/BLOG PRIBADI YANG DIDALAMNYA MENGANDUNG UNSUR JUALAN (Termasuk URL dan No TLP) termasuk penjualan barang dengan sistem MLM maupun arisan berantai. Moderator DAPAT LANGSUNG MEM-BAN member yang melanggar tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan atau setidaknya akan mendapatkan peringatan satu kali terlebih dahulu, namun apabila masih diulangi akan langsung di BAN, kecuali untuk keperluan Yayasan Orang Tua Peduli (YOP).

4. Tidak diperkenankan memposting Undangan/Seminar/ Survey/ Kuesioner/Permintaan Bantuan atau Sumbangan dan sejenisnya dalam bentuk apapun, KECUALI atas izin Moderator DAN ATAU hanya untuk kepentingan Yayasan Orang Tua Peduli (YOP) seperti PESAT, ASI...dst, Moderator DAPAT LANGSUNG MEM-BAN member yang melanggar tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dan atau setidaknya akan mendapatkan peringatan satu kali terlebih dahulu, namun apabila masih diulangi akan langsung di BAN

5. Member yang mengirimkan email spam dan sejenisnya,Politik dan SARA, DAPAT DIKELUARKAN dari milis tanpa peringatan.

6. Jika terdapat email dengan subject / isi yang termasuk dalam jenis pelanggaran, mohon tidak mereply/mengomentari email tersebut, tindakan itu justru akan mempersering dan memperlama munculnya subject tersebut.

7. Tidak diperkenankan mengirim e-mail yang hanya berisi satu baris (one liner), undangan/ invitation milis lain atau social networking (FB,Twiter, My Space dst) atau komentar-komentar yang kurang perlu. Ucapan terimakasih dapat disampaikan melalui email address pribadi (Japri � Jalur Pribadi)

8. Bagi pengguna smartphone ( BB, Iphone...dst) mohon untuk mematikan fungsi 'edit auto text'nya terlebih dahulu sebelum memposting ke milis.

9. Milis ini diset untuk tidak mendistribusikan file secara langsung dalam bentuk attachment. Jadi, mohon untuk tidak mengirimkan email dengan attachment langsung ke milis. Apabila member ingin mengirimkan artikel yang dirasa informatif/ edukatif dan belum ada di arsip milis silahkan mengirimkannnya ke sehat-owner@yahoogroups.com dan Kami akan mempertimbangkannya.
Hal ini untuk mencegah virus beredar lewat milis ini. Juga agar mailbox member milis tidak terganggu dengan email-email yang berukuran besar.

Catatan: untuk dapat mengunjungi atau mengakses arsip milis dan atau folder files milis sehat harus menggunakan ID/Account Yahoo.

10. Sangat disarankan, sebelum melontarkan pertanyaan di milis, usahakan untuk sebisa mungkin membaca dahulu arsip milis di :

http://health.groups.yahoo.com/group/sehat/messages

atau, membaca ringkasan di:

http://health.groups.yahoo.com/group/sehat/files

Jika menemukan email dengan subject/isi yang sejenis, mohon untuk tidak mendiskusikan hal yang sama. Usahakan untuk memanfaatkan fasilitas search di search engine (spt : Yahoo, Google, dsb) sebelum
mulai bertanya di milis karena akan banyak sekali informasi yang didapatkan.

11. Milis ini adalah forum diskusi bagi para orang tua mengenai kesehatan putra-putrinya. Untuk itu partipasi Anda sebagai orang tua sangat Kami harapkan dalam bertukar pengalaman seputar penangangan masalah kesehatan pada anak dan diskusi di milis ini bukan sebagai pengganti konsultasi dokter. Semua keputusan pengambilan tindakan kembali pada orang tua masing-masing.

12. Sangat beruntung bahwa ada beberapa dokter yang bersedia meluangkan waktu untuk memandu diskusi dan menjawab pertanyaan-pertanyaan member. Namun demikian tidak semua kasus akan ditanggapai untuk itu Kami sangat mengharapkan partisipasi member untuk berpartisipasi aktif sharing pengalamannya. Dalam mengemukakan kasus (permasalahan) berikanlah data dan info yang lengkap. Komentar juga mungkin tidak bisa diberikan bila data tidak mencukupi. Ada kasus-kasus yang memang tidak bisa ditanggapi karena untuk beberapa kondisi, sulit memberikan komentar bila tdk pernah melihat pasiennya dst.

13. Milis ini unmoderated, artinya email yang dikirim langsung masuk ke milis tanpa disaring dulu oleh Moderator. Apabila Anda tidak yakin dengan email yang Anda kirimkan melanggar peraturan atau tidak, silahkan Anda konfirmasikan terlebih dahulu isi email tersebut ke Moderator agar Anda tidak mendapatkan masalah yang tidak diinginkan. Dan jika ternyata isi email tersebut telah Anda kirim ke milis TANPA pemberitahuan/ persetujuan terlebih dahulu ke Moderator sedangkan isi email tersebut melanggar peraturan Moderator TIDAK BERTANGGUNG JAWAB, TANGGUNG JAWAB SEPENUHNYA ADA DI ANDA.

14. Dilarang keras untuk mengaggregate dan atau mengcopy sebagian atau seluruh arsip milis sehat dan mempublikasikannya secara online kedalam situs/blog pribadi tanpa ijin dari Moderator.

15. Bagaimanapun milis ini tidak exhaustive (kaku), tapi dapat dikembangkan sesuai kebutuhan.

16. Milis SEHAT dan YOP tidak bertanggung jawab terhadap opini yang dikemukakan di milis SEHAT. Pendapat dan informasi yang disampaikan melalui milis ini adalah pendapat pribadi pengirim email, dan tidak berarti merefleksikan pendapat YOP atau milis SEHAT.

Petunjuk dalam menuliskan e-mail :

1. Untuk mengirim e-mail, alamatkan ke sehat@yahoogroups.com

2. Tuliskan subject e-mail yang sesuai dengan isi email anda

3. Tuliskan keterangan di awal subject e-mail anda sebagai berikut :

- [TANYA] untuk e-mail yang MENANYAKAN PERMASALAHAN KESEHATAN.

- [INFO] untuk e-mail yang MENGINFORMASIKAN sesuatu (misal tips kesehatan anak).

- [NEWS] untuk e-mail INFORMASI DARI MODERATOR mengenai perkembangan milis .

- [SHARING] untuk e-mail berbagi pengalaman dalam masalah ASI atau penanganan kesehatan anak sesuai EBM.

- [OOT] untuk e-mail diluar topik pembahasan

Contoh, di subyeknya dituliskan:

"[TANYA] Vaksin MMR apakah dapat berdampak Autis pada anak?"

atau: "[INFO] Daftar Istilah Milis Sehat"

4. Subject/ isi / pertanyaan harus SPESIFIK agar diskusi di milis ini terarah. Sebelum bertanya berikan informasi yang cukup mengenai data anak Anda dan masalah yang dihadapinya.

5. Untuk me-REPLY, tidak perlu merubah subject. Kecuali, kalau kemudian isi e-mail sudah tidak cocok lagi dengan subject-nya. Subject baru, dibuat sesuai dengan isi yang baru dengan memberikan keterangan tentang subject lama.

6. Untuk kenyamanan bersama usahakan untuk selalu menghapus bagian-bagian yang tidak perlu seperti footer, isi dari email sebelumnya (kutip saja bagian yang akan ditanggapi).

7. Untuk Anda yang berlangganan dengan DIGEST mohon untuk mengedit subyek atau isi email sebelum di kirim ke milis.

Alternatif Keanggotaan :

Milis ini tergolong milis yang cukup aktif. Dalam sehari, Anda bisa menerima 10 e-mail atau lebih. Anda bisa memilih 3 alternatif keanggotaan pada milis ini, yaitu :

1. Individual email (setiap email dari member milis akan langsung masuk ke mailbox anda)

2. Daily digest (Anda akan menerima email yang telah dibundel per 25 email)

Anda bisa menggunakan cara ini dengan melakukan login ke http://groups.yahoo.com/group/sehat , klik �edit my membership� dan klik pada pilihan yang ada.

Atau kirimkan e-mail kosong ke sehat-digest@yahoogroups.com. Untuk kembali dari �daily digest� ke normal, kirimkan email kosong ke sehat-normal@yahoogroups.com.

3. No mail (Anda tidak akan menerima email dari member milis, posting email dari member dapat dibaca langsung dari web page http://groups.yahoo.com)

4. Untuk mengganti account email ikuti prosedur yang dikirim oleh Moderator.

Untuk alternatif ini, Anda harus mempunyai account di Yahoo, caranya :

a. Cara pertama: Ubah di homepage milis sehat.
Buka homepage Yahoo Groups di: http://groups.yahoo.com
Lalu login dengan account yahoo anda. Di sebelah kiri, klik link ke milis sehat. Setelah homepage milis sehat terbuka, klik bagian "Edit My Membership" di sebelah kanan. Lalu pilih "No Email" di bagian "Message Delivery".

b. Cara kedua: kirim email ke sehat-nomail@yahoogroups.com

Moderator milis ini bisa dihubungi via: sehat-owner@yahoogroups.com

Untuk berhenti dari keanggotaan milis, kirim e-mail ke:
sehat-unsubscribe@yahoogroups.com

Terimakasih atas kesediaan Anda untuk turut menjaga ketertiban dan kenyamanan milis ini.

Salam Sehat,

Moderator Milis Sehat
dr. Purnamawati S Pujiarto SpA (K), MMPed.
Romzy Alkatiri
Gendi Jatikusumah
Vida Surataruna
Luluk Lely Soraya Ichwan
Samsul Abidin
M. Hafiizh
Bapake Ghozan
Alifah Davida

4a.

Help me..Anak Jatoh di tangga -- badan panas

Posted by: "gHeeNa" gheena.gheena@yahoo.com   gheena.gheena

Sun Jan 1, 2012 3:33 am (PST)



Doooocccss,, SPs, help meeee :'(

Tadi pagi (6 am),anak saya (dan saya) jatuh di tangga..anak saya (16mos) lepas dari gendongan dan jatuh terbaring di anak tangga 1step dibawah saya.. Namun kepala samping kirinya menghantam tiang railing tangga yg terbuat dari kayu,dan itu kenceng banget suaranya (horoooorr).. Nangisnya sih ga kejer banget,nangis kaget lebih tepatnya.. Abis itu saya raba kepala dan badannya,dan tidak menemukan luka/benjolan..
Abis kejadian itu things were normal, masih ikut sepedahan, makannya banyak,main dan aktif..

Jam 12 badannya agak hangat.. Dia diurut dan yaaa nangis kejer,apalagi waktu mbah urutnya pegang bagian bawah leher+bahu..

Abis diurut, badannya panas, sampe skrgpun panas.. Makannya mau,tp tadi muntah pas lg makan sore.. Suhunya 38` dan baru saja saya beri tempra karna rewel banget (ga biasanya rewel wlpn sakit)

Nah,skrg saya tercabik antara "should I panic or not?" Agak panik tp keliatannya tenang2 aja..
Saya jd takut dan bertanya2..
- apakah panasnya karna jatuh dan kena kepalanya? Atau karna memang demam (sedang flu-batuk udah 1bln)?
- apakah panasnya justru karna diurut?
- saya khawatir dengan kepalanya,kalau dipegang sih dia tidak kesakitan,tp mengingat suara hantaman kepalanya,saya takut :'( haruskah saya periksa? Dan kalau mau periksa bahasa medisnya apa ya? CT-scan? Ke dokter apa?

Sebelumnya,terima kasih :)

-gina-
*yg lagi lemes melihat anaknya terkulai lemas di kasur*
.................................................
Sent from my AzkaBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Help me..Anak Jatoh di tangga -- badan panas

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Jan 1, 2012 3:43 am (PST)



Dear Mba Gina,

Mengenai Head Injury :

What to look for and what to do:

Call the doctor if your child is an infant; has lost consciousness, even momentarily; or if a child of any age has any of these symptoms:
won't stop crying
complains of head and neck pain
vomits repeatedly
difficult to awaken
becomes difficult to console
isn't walking normally
If your child is not an infant, has not lost consciousness, and is alert and behaving normally after the fall or blow:
Apply an ice pack or instant cold pack to the injured area for 20 minutes every 3 to 4 hours. If you use ice, always wrap it in a washcloth or sock; ice applied directly to bare skin can cause cold injury to the skin.
Observe your child carefully for the next 24 hours. If you notice any of the signs of internal injury (see below), call your doctor immediately.

http://kidshealth.org/parent/firstaid_safe/emergencies/head_injury.html

F.B.Monika

4c.

Re: Help me..Anak Jatoh di tangga -- badan panas

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sun Jan 1, 2012 3:44 am (PST)



Dear Mba Gina,

Mengenai Head Injury :

What to look for and what to do:

Call the doctor if your child is an infant; has lost consciousness, even momentarily; or if a child of any age has any of these symptoms:
won't stop crying
complains of head and neck pain
vomits repeatedly
difficult to awaken
becomes difficult to console
isn't walking normally
If your child is not an infant, has not lost consciousness, and is alert and behaving normally after the fall or blow:
Apply an ice pack or instant cold pack to the injured area for 20 minutes every 3 to 4 hours. If you use ice, always wrap it in a washcloth or sock; ice applied directly to bare skin can cause cold injury to the skin.
Observe your child carefully for the next 24 hours. If you notice any of the signs of internal injury (see below), call your doctor immediately.

http://kidshealth.org/parent/firstaid_safe/emergencies/head_injury.html

F.B.Monika

5a.

Imunisasi di tunda 2x

Posted by: "D1aN R1z4L" ourparsa@gmail.com

Sun Jan 1, 2012 3:50 am (PST)



Dear SPs,

Mohon pencerahan, bayi saya sudah 2x ditunda imunisasi DPT + polio ke-2,
yg pertama Senin 261211 ditunda karena saat di temp oleh perawat suhunya 37.4C,
hari Jumat 301211 krn suhunya 37.7C akhirnya ditunda jg.
Kondisi bayi alhamdulillah baik2, tidak rewel, sehat, tidak batuk
pilek, ketawa ketiwi, tidur nyenyak, minum ASI jg lancar seperti
biasanya.
Apakah suhu badan bayi saya tsb termasuk kategori demam shg tidak
boleh di imunisasi....?
Saya diresepkan parasetamol, tp krn kondisi bayi sepertinya sehat2
saja, obat tidak saya minumkan.
Begitu pulang dr RS, saya temp dgn termometer di rumah, suhunya 36.6C.
Kok ada beda antara termometer di RS vs rumah ya.......?
Suhu badan berapa yg termasuk "normal".......? n berapa yg termasuk
"demam".....?
Mohon share nya ya para SP......

Terima kasih.

Dian

5b.

Re: Imunisasi di tunda 2x

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Jan 1, 2012 4:05 am (PST)



Hi mb,

Asumsi saya mba member baru dan blm sempat buka files dr moderator ya? :)
Demam pd usia 4bulan bila suhu >38,5der mb. Jd kesimpulannya anak mb ga demam, atau termometernya ga akurat..

Mb,silahkan cari tempat lain ya,sebelum terllau telat. Kalo ga bisa juga,coba ke puskesmas.

Segera ya mb



-nia-ibunya Razan Ragha�
@nieafardina
6.

Link Tatalaksana Pemeriksaan TB paru

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sun Jan 1, 2012 4:12 am (PST)



Dear all..saya sedang mbutuhkan informasi Tatalaksana pemeriksaan TB paru.

Saya dan suami berniat memeriksakan seseorang yg dicurigai TB paru (eh apa yah bahasanya), apalagi beliau sedang kontak erat dg anak2 kami. Rencananya pemeriksaan besok/lusa.

Adakah moms disini yg bisa memberikan informasi? Saya liat tempo2 di milis banyak sekali posting mengenai TB paru, inipun sedang browse (via bb saja) dan save sana sini, sembari utk mempercepat penerimaan informasi, alangkah membantunya jika ada yg bersedia mberi info/link ttg tatalaksananya.
Terimakasih sebelumnya..


Powered by Telkomsel BlackBerry�
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: