Sunday, January 1, 2012

[sehat] Digest Number 16829

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Informasi dr. di Markas From: Inta
1.2.
Re: Informasi dr. di Markas From: cy
1.3.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.4.
Re: Informasi dr. di Markas From: Hilda
1.5.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.6.
Re: Informasi dr. di Markas From: niea_152@yahoo.com
1.7.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.8.
Re: Informasi dr. di Markas From: dyah.c
1.9.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.10.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.11.
Re: Informasi dr. di Markas From: alifah.davida@gmail.com
1.12.
Re: Informasi dr. di Markas From: Anind
1.13.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1.14.
Re: Informasi dr. di Markas From: Anind
1.15.
Re: Informasi dr. di Markas From: F.B.Monika
1.16.
Re: Informasi dr. di Markas From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
2a.
Email bapakeghozan From: Asty
2b.
Re: Email bapakeghozan From: nada.arini@yahoo.com
3a.
Urgent: anakku bontol2 merah menyebar From: elisabeth.prihangkasa@gmail.com
3b.
Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar From: aina
3c.
Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar From: Regia D
3d.
Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar From: kusuma_ayu3@yahoo.com
3e.
Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar From: nada.arini@yahoo.com
4.1.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: Mutiara Santoso
4.2.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: kusuma_ayu3@yahoo.com

Messages

1.1.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Dec 31, 2011 7:05 pm (PST)



Pak Sativa,

Saya gak bisa komen soal TT nya tapi prihatin sangat.

Oia, soal kecukupan asi, selain menyusu langsung apa juga diberikan asi perah pak?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1.2.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sat Dec 31, 2011 7:19 pm (PST)



Prihatin;(
Kl gn,apa dokter or konselor laktasi yg mendiagnosis tt mau btgg jawab or mau trus dampingin si ibu&bayi nya?

Pak sativa,ud dicoba dgn donor asip?

Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
1.3.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 7:21 pm (PST)



Dear all,
Thanks buat perhatiannya.

Sementara, bayinya akan ke dr yang ahli laktasi juga untuk konsultasi. Baru
nantinya dipikirkan lagi tindakan apa yang terbaik.

Mengenai pertanyaan Bu Inta. Saya share Kurva BB, TB dan LK bayi tersebut
di:
http://ypc-riau.sch.id/weight.pdf
http://ypc-riau.sch.id/length.pdf
http://ypc-riau.sch.id/hc.pdf

Sharing data ini mestinya ngapapa, karena tidak mengandung identitas dan
bermanfaat untuk pembelajaran bersama (case study).

Mohon masukkannya mengenai pola pertumbuhannya bila didasarkan pada kurva.

Trims.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.4.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Sat Dec 31, 2011 7:24 pm (PST)



Saya nitip peluk aja ya pak utk si bayi.... (-Ì©-Ì©Ì©_-Ì©Ì©-Ì©)
Tolong sampaikan.
Semoga si bayi bisa segera mengejar ketinggalan pertumbuhannya, tidak FTT dan lekas pulih. Semoga si ibu tetap kuat dan sabar.
Semoga lekas dapat bantuan dan penanganan yg tepat.

-hilda-
1.5.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 7:24 pm (PST)



Hi Bu,
Sebenarnya ada suplemen yang berupa ASIP diberikan melalu selang yang
ditempelkan di PD ketika menyusui (tapi cuma sebentar doang). Sekarang
sudah tidak diberikan, atas saran dari dokternya, detilnya bisa
dilihat di kurvanya.

2012/1/1 cy <nankrist@yahoo.com>:
> Pak sativa,ud dicoba dgn donor asip?

1.6.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Dec 31, 2011 7:27 pm (PST)



Pak,
Kenapa dokter menyarankan untuk ga pake aSip ya?
Apa krna pemakaian NGT atau krn ASIPnya?

Oiya pola makan ibunya high iron ga ya pak?


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
1.7.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 7:28 pm (PST)



>>Saya nitip peluk aja ya pak utk si bayi.

Trims Bu doanya Bu Hilda.
Kita peluk sama-sama bayinya dari dunia maya aja ya. hehehe,
Postive thinking, dengan diagnosa yang tepat, pertumbuhan BB mestinya bisa
kembali normal.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.8.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "dyah.c" dyah_c@yahoo.com   dyah_c

Sat Dec 31, 2011 7:29 pm (PST)




Aduuuhhh...punten saya ngilu banget bacanya.
Ga kebayang si dedek bayi brp kali incisi :'(
Apa kalo keloid terus di incisi lagi gak bikin keloid tambah menjadi-jadi ya?

Salam,
Dyah
*prihatin...
Sent from my BanyuBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.9.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 7:31 pm (PST)



Sebenarnya pakai Asip, tapi cuma sebentar dan sepertinya dokter
tersebut tidak menyimpulkan bahwa masalahnya adalah kekurangan asupan
kalori dari asi. (saya simpulkan dari email Mom yang Japri saya).

Sori. tidak diketahui pola makan Ibunya. :)

Salam,
2012/1/1 <niea_152@yahoo.com>:
> Pak,
> Kenapa dokter menyarankan untuk ga pake aSip ya?
> Apa krna pemakaian NGT atau krn ASIPnya?
>
> Oiya pola makan ibunya high iron ga ya pak?

1.10.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 7:35 pm (PST)



Hi Bu Dyah,
Thanks for commentnya.
Mari berdoa demi bayi ini, segera kembali ke pertumbuhan normal.
Filsafat Jawa: UNTUNG sekarang diketahui persentil BB dan TB turun
terus dan segera 2nd opini, tidak diam aja. :)

Tetap semangat.

1.11.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sat Dec 31, 2011 7:36 pm (PST)



Baca email ini membuat saya menangis.
Jadi ingat moment2 awal menyusui.
Ketika bayi saya tidak mau latch on, browsing2, dan explanation yg menurut saya masuk akal hanya TT (tongue tie)
Tak terbayang jika waktu itu saya bertemu dengan dokter dan atau konselor laktasi yang mengamini kecurigaan saya. Karena saya yang pegang semua keputusan untuk bayi saya, maka tentulah ibaratnya apapun yg saya putuskan takkan sanggup bayi saya tolak.
semoga ini jadi pembelajaran kita semua untuk lebih berhati-hati sebelum memutuskan sesuatu berkaitan dengan TT. Cobalah second, third, fourth, fifth opinion. Karena apa yg kita putuskan sekarang memiliki pengaruh besar terhadap masa depan anak kita.

Kepada si baby dan si ibu, semoga Tuhan menunjukkan jalan yang terbaik. Semoga bisa segera kejar pertumbuhan, semoga segera sembuh depresi ibunya sehingga segera lebih konstruktif memikirkan jalan keluarnya.

Btw, sudah adakah upaya hukum yg dilakukan? Setidaknya komplain resmi, tujuannya agar kejadian yg sama tidak perlu menimpa bayi2 lain.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt
1.12.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sat Dec 31, 2011 7:37 pm (PST)



Sedih bgt baca ceritanya :(
Ga kebayang diinsisi 3x :(

Pertanyaan yg sama...
Bukannya kalau sudah keloid & di insisi lg berarti akan keloid lg kan? Kok bisa sampe direkomendasiin sampe 3x :(

Pak Sativa,
Mungkin bisa dishare pola mimik babynya.
Pakai asip kan, pasti bundanya punya cacatan minum nya kan.

*berdoa semoga ga banyak baby yg menjadi korban insisi lg

-Anind-
1.13.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 7:46 pm (PST)



Thanks for sharingnya Bu Alifah.
Thanks buat doanya juga.
Cheers up! :)

Untuk saat ini, Bundanya akan 2nd opini segera, biar bayi bisa ditangani
secepatnya dengan cara yang tepat.

Dear Bu Anind
Trims ya.
Bayinya mimik langsung dari PD dan atas saran dokter ada beberapa waktu
diberikan suplemen berupa ASIP melalui selang yang ditempel di PD ketika
menyusui namun sudah dihentikan (detilnya ada di kurva). Menurut Ibunya,
BAK > 6 kali sehari dan dia merasa ASInya cukup. Tidak diketahui apakah
ASIPnya punya sendiri atau donor.

Mohon dianalisa dan share mengenai kurva BB, TB dan LK bayinya, thanks.
Tar kita bisa diskusikan apa yang sebenarnya terjadi, efek insisi, keloid,
pemberian suplemen, mimik langsung terhadap pertumbuhan bayi.

Thanks a million.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1.14.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Sat Dec 31, 2011 8:03 pm (PST)



Maaf Pak Sativa,
Saya buka link nya dari BB jadi note di kurva nya gak kebaca :D

Tapi berarti kan si baby sudah dapat asi dari PD & asip.
Tapi jadi penasaran kenapa turun terus yah?
Apa mungkin ada effect nya insisi ini thd pertumbuhannya?
Makin penasaran

Ditunggu update nya yah Pak, jd kita semua bisa belajar.


-Anind-
1.15.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 31, 2011 8:26 pm (PST)



Dear Pak Sativa,

Maaf saya g mengikuti detil semua informasi dari Bapak, sinyal lemah juga jadi buka attachment Bapak g bisa (holiday mode).

Pertama2 saya sangat2 prihatin dengan apa yg menimpa bayi, setuju sekali case ini jadi pembelajaran untuk semua pentingnya untuk menjadi smart parents dan tidak berhenti di 1 opini aja apalagi bila tindakan yg disarankan invasif.

Ada catatan diary menyusuinya kah Pak?
Apakah bayinya diberi ASIp hanya ketika dipasang lactation aid saja/sudah bisa minum melalui feeder cup?

Ada keluhan lain selain keloid pasca incisi? Misal apa ada penyakit lain2 ? Dll

Maaf Pak g bisa bantu banyak..

F.B.Monika

1.16.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Sat Dec 31, 2011 10:42 pm (PST)




Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 1 Jan 2012 04:31:56
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Informasi dr. di Markas

Dear Pak Sativa,

Maaf saya g mengikuti detil semua informasi dari Bapak, sinyal lemah juga jadi buka attachment Bapak g bisa (holiday mode).

Pertama2 saya sangat2 prihatin dengan apa yg menimpa bayi, setuju sekali case ini jadi pembelajaran untuk semua pentingnya untuk menjadi smart parents dan tidak berhenti di 1 opini aja apalagi bila tindakan yg disarankan invasif.

Ada catatan diary menyusuinya kah Pak?
Apakah bayinya diberi ASIp hanya ketika dipasang lactation aid saja/sudah bisa minum melalui feeder cup?

Ada keluhan lain selain keloid pasca incisi? Misal apa ada penyakit lain2 ? Dll

Maaf Pak g bisa bantu banyak..


F.B.Monika



[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Email bapakeghozan

Posted by: "Asty" rastiya_shafa@yahoo.com   rastiya_shafa

Sat Dec 31, 2011 8:17 pm (PST)



Dear all,

Saya mau minta tolong info alamat email pak bapakeghozan. Belakangan beliau gak beredar di milis n email2 lama udah terhapus di hp saya. Saya mau daftar utk buku Q&A Smart Parents.
Makasih :)

Asty #mamahnya Shafa#
klu mau JAPRI, ke arastiya@yahoo.com ya
2b.

Re: Email bapakeghozan

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Sat Dec 31, 2011 8:19 pm (PST)



Mbak asty,
Sekarang pesannya sudah ga kesana lg.

untuk yg mau pesan silakan langsung ke ibu

dyahprima@gmail.com

Salam
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
3a.

Urgent: anakku bontol2 merah menyebar

Posted by: "elisabeth.prihangkasa@gmail.com" elisabeth.prihangkasa@gmail.com   y_prihangkasa

Sat Dec 31, 2011 9:02 pm (PST)



Dear sps dan docs,

Apa ada yang pernah mengalami hal ini: anakku 1y7d, sejak rabu tgl 27 des muncul bontol2 merah di beberapa bagian, lalu saya HT dengan kompres air hangat, hilang, lalu timbul lagi dibagian lain. Sampai hari ini masih seperti itu dan cenderung menyebar lebih banyak. Kondisi anak tetap aktif, agak rewel, tidak demam.

Ini penyakit apa ya? Saya coba google, seperti kaligata, kalau betul kaligata bagaimana HT yang paling baik?

Lalu, ada yang tahukah dokter anak yg praktek hari ini di kisaran bekasi / jakarta timur?

Saya tunggu bantuannya ya sps.

Salam
Ibeth

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Dec 31, 2011 9:11 pm (PST)



Kompres NaCl...dicari pemicunya...jln2 ke dermnetnz чa utk kira2 apa pemicuny *wink


wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.
3c.

Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar

Posted by: "Regia D" just.regia@gmail.com   reggie_zain

Sat Dec 31, 2011 9:19 pm (PST)



Dear mbk Ibeth,

Kaligata means biduran ya.. Cmiiw..
Coba browse urticaria/ hives di dermnet dan cocokkan dgn bentol2nya..
Gatal kah? Soalnya kl biduran biasanya gatal2 perih gt..

Sementara coba dicari kira2 pemicunya apa. Dari makanan, debu, serangga (tungau), udara dingin?
Anak saya 3x kena biduran; 2x setelah makan ayam goreng cepat saji, dan 1x setelah makan kepiting (tersangka utamanya ya krn makanan tsb).

HT yg saya lakukan kompres dgn nacl atau kompres dingin mbk.
Jgn kompres hangat, krn saat biduran pembuluh darah membesar, jd lbh baik dgn dingin atau air biasa.

Dan ini link ttg biduran di milis sehat
http://milissehat.web.id/?p=404

Best regards,
Regia
best regards,
Regia

3d.

Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 9:24 pm (PST)



Mungkinkah anaknya alergi thd sesuatu? Anak saya alergi thd sesuatu (under 3y), saat mengkonsumsi, muncul bentol2 merah spt digigit nyamuk tapi bedanya bentol ini melebar sprti pulau. Setau saya klo bentol nyamuk bentuknya bulet2. Tapi ini melebar spti pulau
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3e.

Re: Urgent: anakku bontol2 merah menyebar

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Sat Dec 31, 2011 10:06 pm (PST)



Bisa banget mbak. Anak saya kalo alergi justru bentuknya pulau2 gitu

SOL

Salam
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.1.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 31, 2011 9:09 pm (PST)



Mbak maaf telat nanggapi nчa,
Demam 1w gpp... Deo (3y9m) sama Miracle (23m) dah 3w batpil + demam. Virus pingpong Mbak.... Stok sabar nчa aja di tambah terus. Panik jangan, waspada wajib

Salam
Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy
4.2.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 9:17 pm (PST)



Dear moms..terimakasih atas sumbang sarannya, mbuat saya mjd lebih tenang. Bahwa itu semua wajar, hal yg biasa. InsyAllah akan tetep di treat dg cara yg sehat (HT tentunya), semoga cepet kelar demamnya.
Semoga smakin menguatkn RUM yg masih terbata2 hanya dikisaran demam+batpil..(Masih newbie) :))


###msh ketawa2 klo inget si kakak pulang dr rmh tetangga hujan2 pk payung daun,kirain daun pisang biar kyk crita Laskar Pelangi. Ga taunya daun selebar telapak tangan. Gubraakkkk..itu anak kan "alergi" airhujan. Hahahaha ga bs marah,malah ketawa mulu. Footer kepanjangan ;)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: