Sunday, January 1, 2012

[sehat] Digest Number 16828

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Informasi dr. di Markas From: yuli1307@yahoo.com
1b.
Re: Informasi dr. di Markas From: aina
1c.
urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1week From: Aulia Ayu Kusuma
1d.
urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1week From: Aulia Ayu Kusuma
1e.
urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1week From: Aulia Ayu Kusuma
1f.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
1g.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: Aulia Ayu Kusuma
1h.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: Aulia Ayu Kusuma
1i.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: Inta
1j.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: aina
1k.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: aina
1l.
Re: Informasi dr. di Markas From: vanny.unmehopa@gmail.com
1m.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: w_febryanti@yahoo.com
1n.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1o.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: Dwiana
1p.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sisilia
1q.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: Aulia Ayu Kusuma
1r.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: kusuma_ayu3@yahoo.com
1s.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: cy
1t.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
1u.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1 From: echy0312@yahoo.com
1v.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sisilia
2a.
urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel hanya malam hari, sudah 1w From: Aulia Ayu Kusuma
2b.
Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel hanya malam hari, sudah From: rezka momma azka
3.
Need Info ART From: yuli1307@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Sat Dec 31, 2011 7:14 am (PST)



Tambahan alamatnya:

JL. Taman Margasatwa Komp. PWR No. 57 JatiPadang, Jakarta

Semoga lekas sembuh temannya ўα pak

Wassalam,
Yuliastuti
Sat, Dec 31, 2011 | 22:10:39

Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 31 Dec 2011 23:12:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Informasi dr. di Markas

Baik Bu Naina,
Trims buat informasinya.

Happy New Year 2011.

Salam,


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Dec 31, 2011 7:19 am (PST)



Happy new year jg pak sativa

*blm ganti signature abs ghostshopping

wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.

1c.

urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1week

Posted by: "Aulia Ayu Kusuma" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 8:34 am (PST)



dear moms/sps...saya bingung, baby saya 10.5m demam sekitar 37.5-39 dercel tapi hanya malam hari saja.
ada batpil. klinis ehm..masih oke lah. makan minum walapun tidak selahap biasanya, tapi masih mau.

pagi-siang-sore, tidak ada panas sam-sek. hanya malam kira2 setelah jam isya/diatas jam8 malam mulai hangat

dan diikuti dgn panas. selama ini pake HT saja. pagi hari memang turun. tapi berhubung dia pernah kena Demam Berdarah (DHF) ya
saya agak2 trauma sih. tadinya dgn sakit yg sekrg, berhubung ada batpil, rada tenang. tapi mulai bingung lagi kok sudah seminggu

berlangsungnya demamnya. mohon bantuannya moms/sps, kira2 anak saya kenapa...

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1week

Posted by: "Aulia Ayu Kusuma" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 8:34 am (PST)



dear moms/sps...saya bingung, baby saya 10.5m demam sekitar 37.5-39 dercel tapi hanya malam hari saja.
ada batpil. klinis ehm..masih oke lah. makan minum walapun tidak selahap biasanya, tapi masih mau.

pagi-siang-sore, tidak ada panas sam-sek. hanya malam kira2 setelah jam isya/diatas jam8 malam mulai hangat

dan diikuti dgn panas. selama ini pake HT saja. pagi hari memang turun. tapi berhubung dia pernah kena Demam Berdarah (DHF) ya
saya agak2 trauma sih. tadinya dgn sakit yg sekrg, berhubung ada batpil, rada tenang. tapi mulai bingung lagi kok sudah seminggu

berlangsungnya demamnya. mohon bantuannya moms/sps, kira2 anak saya kenapa...

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1week

Posted by: "Aulia Ayu Kusuma" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 8:35 am (PST)



dear moms/sps...saya bingung, baby saya 10.5m demam sekitar 37.5-39 dercel tapi hanya malam hari saja.
ada batpil. klinis ehm..masih oke lah. makan minum walapun tidak selahap biasanya, tapi masih mau.

pagi-siang-sore, tidak ada panas sam-sek. hanya malam kira2 setelah jam isya/diatas jam8 malam mulai hangat

dan diikuti dgn panas. selama ini pake HT saja. pagi hari memang turun. tapi berhubung dia pernah kena Demam Berdarah (DHF) ya
saya agak2 trauma sih. tadinya dgn sakit yg sekrg, berhubung ada batpil, rada tenang. tapi mulai bingung lagi kok sudah seminggu

berlangsungnya demamnya. mohon bantuannya moms/sps, kira2 anak saya kenapa...

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Sat Dec 31, 2011 8:42 am (PST)



Mbak Aulia,

Suhu tubuh pd malam hr memang cenderung lbh hangat dr pd pagi...ditambah masih ada batpil yg berarti msh ada virus,kemungkinan pd mlm hr itu tubuh lg hot2nya 'perang' ngelawan virus....kenapa seminggu masih muncul demam? Karena virusnya jg masih ada....

Selama klinis masih ok,terus diobservasi aja mbak supaya jgn sampe kurang cairan....kl anak panas >38.5+rewel,bs dikasih parcet, dipantau terus panasnya dengan thermometer ya mbak..bukan tanganmeter :D...

Semoga cepat sembuh anaknyaaaa....:)

Cheers,

Wuri
Bumil 21m+Bubunnya Rama 3thn 7bln


Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1g.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "Aulia Ayu Kusuma" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 9:08 am (PST)




Hmm..mgnai teori bhw msh ada virus yg bercokol jadi msh dilawan dg demam, berulang2 saya meyakinkan diri sndiri. Bhkn sbnrnya sudah ke DSA,tapi obatnya tidak saya minumkan (kecolongan dpt puyer+AB). Tapi trs trg tidak bs mghilangkan rasa sedikit panik,deg2an, apakah wajar ya demam slma 1w. Seinget saya blum pernah anak2 saya demam 1w. Apa ada hal lain yg terjadi? Hal2 apa saja yg mesti saya observasi slain cairan? Oya kami lagi liburan dirumah neneknya anak2, seminggu lagi akan pulang kedaerah asal, dimulai dg bis malam. Apa tidak apa2 saya pake bis malam,atau seharusnya tidak usah malam?
Maaf tidak bs potek krn push mail Bb lagi error (pake browser gak tau cara poteknya)

------------------------------On Sat, Dec 31, 2011 11:56 AM EST wurihandayani@indosat.blackberry.com wrote:>Mbak Aulia,>>Suhu tubuh pd malam hr memang cenderung lbh hangat dr pd pagi...ditambah masih ada batpil yg berarti msh ada virus,kemungkinan pd mlm hr itu tubuh lg hot2nya 'perang' ngelawan virus....kenapa seminggu masih muncul demam? Karena virusnya jg masih ada....>>Selama klinis masih ok,terus diobservasi aja mbak supaya jgn sampe kurang cairan....kl anak panas >38.5+rewel,bs dikasih parcet, dipantau terus panasnya dengan thermometer ya mbak..bukan tanganmeter :D...>>Semoga cepat sembuh anaknyaaaa....:)>>Cheers,>>Wuri>Bumil 21m+Bubunnya Rama 3thn 7bln>>>Sent from my BlackBerry®>powered by Sinyal Kuat INDOSAT>>------------------------------------>>Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:>- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011>- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY
MILIS SEHAT 2011.>>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).">>"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.>=================================================================>Milis Sehat thanks to:>- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011>- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.>>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).">"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.>>Kunjungi kami di (Visit us at):>Official Web : http://milissehat.web.id/>FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238>Twitter : @milissehat

1h.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "Aulia Ayu Kusuma" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 9:13 am (PST)




Dear moms..saya sbnrnya brusaha meyakin2kn diri dg teori bhw virusnya msh bercokol dan dilawan dg demam. Tp apa wajar ya moms jk sdh 1w..? Apa ada kmgkinan lain,misal ISK..? Atau lainnya? Hal2 apa saja yg mesti saya observasi slain cairan?

Maaf ga bs potek krn pushmail eRror,pk browser tdk tau cara potek------------------------------On Sat, Dec 31, 2011 11:56 AM EST wurihandayani@indosat.blackberry.com wrote:>Mbak Aulia,>>Suhu tubuh pd malam hr memang cenderung lbh hangat dr pd pagi...ditambah masih ada batpil yg berarti msh ada virus,kemungkinan pd mlm hr itu tubuh lg hot2nya 'perang' ngelawan virus....kenapa seminggu masih muncul demam? Karena virusnya jg masih ada....>>Selama klinis masih ok,terus diobservasi aja mbak supaya jgn sampe kurang cairan....kl anak panas >38.5+rewel,bs dikasih parcet, dipantau terus panasnya dengan thermometer ya mbak..bukan tanganmeter :D...>>Semoga cepat sembuh anaknyaaaa....:)>>Cheers,>>Wuri>Bumil 21m+Bubunnya Rama 3thn 7bln>>>Sent from my BlackBerry®>powered by Sinyal Kuat INDOSAT>>------------------------------------>>Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:>- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011>- PT LG Electronics
Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.>>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).">>"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.>=================================================================>Milis Sehat thanks to:>- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011>- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.>>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua).">"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.>>Kunjungi kami di (Visit us at):>Official Web : http://milissehat.web.id/>FB :

1i.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Dec 31, 2011 9:20 am (PST)



Ada batuk pilek kah? Yang lain ada yang batuk pilek juga kah? Kalau iya coba pikirkan kemungkinan virusnya pingpong yah mba.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1j.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Dec 31, 2011 9:26 am (PST)



Sptnya virus saja yaa mba, ada pileknya...yg penting cairannya jgn lupa....smog cpt sembuh yah....

*lagi kesel sm yg bakar petasan

wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.

1k.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Dec 31, 2011 9:29 am (PST)



Kecapean yah mba lagi liburan, mkgn daya tahan tubuhnya lg turun,jdnya "perangnya" agak lama, sabar yaahhh

Cmiiw

wassalamu'alaikum wr wb,
merci beaucoup

aina.

1l.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "vanny.unmehopa@gmail.com" vanny.unmehopa@gmail.com

Sat Dec 31, 2011 9:55 am (PST)



Maaf,OOT,pak Satuva,udah 2012 nih,hehehe,happy new year ya pak,happy new year all...


-vanny,mama melody-
Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1m.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Sat Dec 31, 2011 9:58 am (PST)



Mba sm spt safiy (8m) bbrp mgg lalu... Demam ampe 39'5...dan MALAM hari saja slm seminggu....gak tau nya memang batpil! Virus pimpong...

GWS ya mba baby nya....yg sabar utk mama nya

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)
follow@wiwinfebryanti

1n.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 4:53 pm (PST)



Huahahaha!,
Thanks ya Bu Vanny buat koreksi type error saya.
Selamat Tahun Baru 2012!
All the best.

Salam,

2012/1/1 <vanny.unmehopa@gmail.com>:
> Maaf,OOT,pak Satuva,udah 2012 nih,hehehe,happy new year ya pak,happy new year all...

1o.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Sat Dec 31, 2011 5:37 pm (PST)



Mbak aulia

Klo malam apakah pake AC? Brp dercel pasangnya. Jika cukup dingin, suhu tubuh akan cenderung naik. Ditambah pula msh ada batpil.

Maap jk tdk membantu

Happy new year!!

Regards
Ana



power by RedBerry�
1p.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sat Dec 31, 2011 5:39 pm (PST)



Pak Sativa,

Maaf, mau tanya, itu keloidnya di bekas insisinya ya? Keloid di bwh lidah bayi, nggak kebayang euy...

Indikasi insisinya awalnya itu apakah karena latch on sulit atau gimana? Terus terang nggak kebayang saya, kalau insisi dilakukan untuk membuat perlekatan menjadi makin mudah, kok perlu dilakukan perbaikan ulang, sampai 2x pula, pun BB yg diharapkan meningkat nggak tercapai.

(Kalau nggak salah ingat, beberapa bulan lalu ada SP yg cerita sdh insisi lidah bayinya lebih dr 1x dan GC tetep di bwh)

Kalau misalnya ada cerita lengkapnya boleh ya pak disharing... Buat belajar bareng.

Maaf kalau jd tanya2 sama kasus ini..

Salam,
Sisil

@sisilmahadaya

1q.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "Aulia Ayu Kusuma" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 5:45 pm (PST)




Lagi2 pushmail msh error jd ga masuk dipushmail+ga bs potek,maaf yaa..

Oh gt ya mba,mudah2an ini hnya CC aja ya.. Rada deg2an sih wlpn masih brusaha rasional jg.
Terimakasih atas sumbang2 saran nya ya mba2 pinter..skali lg maaf ga bs potek

#biasanya potek kok,maaf jangan dipentung yak :D

------------------------------On Sat, Dec 31, 2011 12:55 PM EST w_febryanti@yahoo.com wrote:>Mba sm spt safiy (8m) bbrp mgg lalu... Demam ampe 39'5...dan MALAM hari saja slm seminggu....gak tau nya memang batpil! Virus pimpong...>>GWS ya mba baby nya....yg sabar utk mama nya>>>Thanks,>>Wiwin (BundAby & baby safiy)>follow@wiwinfebryanti>

1r.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 5:49 pm (PST)



Naahh bru satu ini yg masuk via pushmail,jadi bs potek.

Kbtulan kita sedang liburan drmh neneknya anak2, kamarnya tidak pk ac. Tp karna hareudang/gerah, maugamau pk fan/kipas angin, tp diatur2lah arah anginnya.
Apa krn masuk angin misalnya?
Soalnya diantara demam2nya,ada kembung nya. Saya pijet melingkar diperut,keluar anginnya..
tp bbrpa malam,wlpun ga kembung ya tetep demam malamnya


Powered by Telkomsel BlackBerry�
1s.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sat Dec 31, 2011 6:03 pm (PST)



Mbak,
Demam bukan sesuatu yg perlu ditakutin.
Demam=sarana ptahanan tubuh,apalg ud jelas ada batpil.
Bc lg file dr moderator.
Happy new year yah,semoga di thn 2012 kt bs jd parents yg lbh sabar,smart u masa dpn anak2 kt.
Salam
Cy
Sent from my BlackBerry�
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: kusuma_ayu3@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 1 Jan 2012 01:49:28
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1week

Naahh bru satu ini yg masuk via pushmail,jadi bs potek.

Kbtulan kita sedang liburan drmh neneknya anak2, kamarnya tidak pk ac. Tp karna hareudang/gerah, maugamau pk fan/kipas angin, tp diatur2lah arah anginnya.
Apa krn masuk angin misalnya?
Soalnya diantara demam2nya,ada kembung nya. Saya pijet melingkar diperut,keluar anginnya..
tp bbrpa malam,wlpun ga kembung ya tetep demam malamnya


Powered by Telkomsel BlackBerry�

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

1t.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 6:26 pm (PST)



Thanks Bu Sisilia for your sharing.

Ya, saya juga curiga dan sedih, setelah plot data BB, TB di GC, yang
hasilnya turun drastis dan terus-menerus, meskipun Mom-nya merasa ASI cukup.

Persentil
BB TB LK
Lahir 65.9 52.4 66.4
Skr (2,5m) NA 0.7 29.7

Jadi tanya-tanya, apakah sebenarnya bukan keloid tapi kecukupan asi-nya.
Jika memang keloid apakah tidak ada cara memenuhi asupan kalorinya dengan
menggunakan segala cara, botol, selang dll, sambil mencari apa sebenarnya
yang terjadi.

Oke, nanti saya coba update perkembangannya, buat pembelajaran bersama.

Semoga bayinya sehat.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1u.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel HANYA malam saja,sudah 1

Posted by: "echy0312@yahoo.com" echy0312@yahoo.com   echy0312

Sat Dec 31, 2011 6:29 pm (PST)



Hai mbak,

Sama bgt sy jg lagi ngalamin yg sama,anak sy 11,5m,tiap malem aja demam,mmg blm sampe smnggu kaya anak mbak,anak sy 3 hari ini...demamnya naik setiap masuk magrib,klo malem smpe 38,8,ada batuk sedikiiiiittt...tpi pagi siang sore biasa aja,klinis jg biasa cuma makannya aja yg jd mayan susah...kbetulan baru aja smnggu ini sembuh dr batpil juga,mgkn pingpong ya virusnya.
Sama ky saran sps,sy observasi terus,cairan diperbanyak,makanan yg berkuah2,dan bobo diusahakan skin to skin...pokoknya yg mempernyaman dia aja,krn klo malem demam jdnya bobo malemnya aga rewel....
Oiya sama sy juga menahan godaan spy ga bw dia jalan2 keluar dl mbak,istirahat aja di rmh...maklum lg liburan gini godaan jalan2 keluar kenceng bgt,td malem aja dsmperin sepupu2nya diajak ke mall hehe...

Semoga anak2 cpet fit kembali ya mbak,aamiin...

Regards
Desy

Sent from my BlackBerry�
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1v.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Sat Dec 31, 2011 6:58 pm (PST)



Trims pak Sativa,

Kalau mungkin ada dokter yg bs sharing, apakah kalau kondisi keloid yg memang disebabkan oleh tindakan insisi, tidak berbahaya bila dilakukan insisi ulang?(Dalam hal ini, sepenangkapan saya, dokter ybs tau bahwa ada keloid dan tetap dilakukan insisi ulang)

Pertanyaan lain, apakah bisa diketahui adanya potensi keloid sebelum dilakukan tindakan?

Terima kasih sebelumnya

Semoga bayi tsb mendapat penanganan terbaik dan teratasi masalahnya.

Sisil
*hujan deras mengganggu browser
@sisilmahadaya

2a.

urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel hanya malam hari, sudah 1w

Posted by: "Aulia Ayu Kusuma" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sat Dec 31, 2011 8:37 am (PST)



dear moms/sps...saya bingung, baby saya 10.5m demam sekitar 37.5-39 dercel tapi hanya malam hari saja.
ada batpil. klinis ehm..masih oke lah. makan minum walapun tidak selahap biasanya, tapi masih mau.

pagi-siang-sore, tidak ada panas sam-sek. hanya malam kira2 setelah jam isya/diatas jam8 malam mulai hangat

dan diikuti dgn panas. selama ini pake HT saja. pagi hari memang turun. tapi berhubung dia pernah kena Demam Berdarah (DHF) ya
saya agak2 trauma sih. tadinya dgn sakit yg sekrg, berhubung
ada batpil, rada tenang. tapi mulai bingung lagi kok sudah seminggu

berlangsungnya demamnya. mohon bantuannya moms/sps, kira2 anak saya kenapa...

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: urgent. baby 10.5m demam 37.5-39 dercel hanya malam hari, sudah

Posted by: "rezka momma azka" lopelope_funky@yahoo.com   lopelope_funky

Sat Dec 31, 2011 8:49 am (PST)



Mba aulia

Msh demam krn tubuh masih berusaha melawan virus flu nya

HT nya tetep yaa


send from azkaberry�
3.

Need Info ART

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Sat Dec 31, 2011 5:30 pm (PST)



Dear SPs & Docs..
Kalo ada info ART please japri ya..

TIA
Wassalam,
Yuliastuti
Sun, Jan 1, 2012 | 08:26:38

Powered by Telkomsel BlackBerry�
Recent Activity
Visit Your Group
Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: