Saturday, December 31, 2011

[sehat] Digest Number 16827

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
batuk berdahak From: indah
1b.
Re: batuk berdahak From: wrdolphin@gmail.com
1c.
Re: batuk berdahak From: alifah.davida@gmail.com
1d.
Re: batuk berdahak From: alifah.davida@gmail.com
1e.
Re: batuk berdahak From: indah
1f.
Re: batuk berdahak From: F.B.Monika
1g.
Re: batuk berdahak From: indah
1h.
Re: batuk berdahak From: F.B.Monika
1i.
Re: batuk berdahak From: indah
2a.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: mia.amalia@yahoo.com
2b.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: Era
2c.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: ursula_maniez@yahoo.com
2d.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: onlyzie@yahoo.com
2e.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: Siska
2f.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: cy
2g.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: pw.apsari@yahoo.com
2h.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: ursula_maniez@yahoo.com
2i.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: Inta
2j.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: mia.amalia@yahoo.com
2k.
Re: Batas maksimal usia kandungan From: Ratna Sari
3.1.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: Qiqie Mama Nayla
4a.
Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
4b.
Re: Informasi dr. di Markas From: naina
4c.
Re: Informasi dr. di Markas From: Sativa Huang
5.
Announcement : Statement from WHO (Expert Commitee) about "Puyer From: F.B.Monika

Messages

1a.

batuk berdahak

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Sat Dec 31, 2011 4:24 am (PST)



Dear All SPs n Docs

Anak kk sy sedang sakit, berikut hsl observasinya:
Observasi Arung (21mos)Tanggal 28/12/2011
Mulai batuk kering.treatment air putih,sup ikan.
Malam seperti mengigau

Tanggal 29/12/2011
Batuk mulai berdahak.tidak mau berendam.treatment air putih,sup udang.
Demam,ukur jam 21.10 38,4derajat.minum tempra jam 22.15.uap baskom.tdak mengeluh.

Tanggal 30/12/2011
Masih demam,ukur jam 06.00 38,3derajat.treatment air putih,makan pagi pepaya,bubur habis sepiring.siang tidak mau makan kecuali sambil nonton barney.intake cairan hangat banyak.poop berlendir.masih berdahak.suka tahan batuk.jam 11.20 suhu 37,8 derajat.
Susah ukur kecuali kalau lagi tidur.jam 18.45 38,1 derajat.ke dokter diresepkan cefat,comtusi dan puyer.yang ditebus cuma comtusi,baru minum sekali jam 21.30.parcet(tempra) jam 21.38.suhu 22.15 38,0 derajat.

Tanggal 31/12/2011
Sarapan pepaya kemudian bubur+kecap+telur rebus hanya habis setengah piring,treatment berendam. Stop obat batuk.jam 10.30 suhu 37,6.

Apakah gejala ini sesuai Common cold atau ada indikasi lain?

Tolong pencerahannya.. Terima Kasih

Indah_Ami Aiko n Cintantya

1b.

Re: batuk berdahak

Posted by: "wrdolphin@gmail.com" wrdolphin@gmail.com   wr_dolphin

Sat Dec 31, 2011 4:29 am (PST)



Dear mba Indah, coba jawabnya.

Common colds aja mba. Dan demam dibawah 38,5dercel blom perlu parcet, apalagi kalo klinis anaknya baik2 saja (tidak rewel, tidak lemes).

Mungkin SPs yg lbh ahli bisa membantu.

Gws yah
Windy
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: batuk berdahak

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sat Dec 31, 2011 4:57 am (PST)



Akur dengan Mbak Wuri,
Klinis anaknya baik Mbak.
Common cold aja kok nampaknya. Semoga cepat sembuh yaa.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

1d.

Re: batuk berdahak

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sat Dec 31, 2011 5:00 am (PST)



Eh nambahin.
Mbak Indah browsing2 deh. Tidak ada lho obat batuk itu. Kan batuk itu bukan penyakit Mbak, batuk itu refleks, seperti mata berkedip. Coba deh Mbak Indah bayangkan, apa guna refleks tubuh kita, lalu kalau refleksnya kita hilangkan dampaknya apa.
Orang2 yang stroke dan kehilangan refleks batuk, berakhirnya dengan pneumonia.

Sudah cari tahu tentang puyer juga kan mbak? Semoga sudah ya, dan tahu bahayanya.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

1e.

Re: batuk berdahak

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Sat Dec 31, 2011 5:30 am (PST)



Terima Kasih Mba Alifah n Mba Windy

Diminumkan Parcet tiap tidur mlm aja, supaya tdurnya lebih nyaman hehehe.. Tp mlm ini sdh tidak.
Iya KK sy sebenarnya berat minumkan obat batuk tp tdk ada yg mendukung dirumahnya jd diminumkanlah obat itu.. :( Alhamdulillah Kk juga member milis, jd sdh sedikit2 tahu tentang RUM dan IRUM apalg Puyer.. *cuma lg tidak bisa OL

KK Sy sedikit khawatir klo ternyata sakitnya bukan CC..
Semoga cepat sembuh, amin.

Indah

1f.

Re: batuk berdahak

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 31, 2011 5:56 am (PST)



Dear Mba Indah,

"Diminumkan Parcet tiap tidur mlm aja, supaya tdurnya lebih nyaman hehehe."

Monik :
Boleh tau suhunya berapa ketika diminumkan parcet setiap malam ?
Cara2 lain untuk membuat tidur nyaman banyak sekali di sharing oleh para Sps..

Comment sedikit : Diberi Cefat...
Sudah baca2 ya Cefat termasuk AB golongan apa..dan kalau yakin common cold tentu tau penyebabnya apa..

RUM vs IRUM, mengenai Puyer,Polifarmasi nanti dicicil dibacanya ya Mba :)

F.B.Monika

1g.

Re: batuk berdahak

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Sat Dec 31, 2011 6:10 am (PST)



Thanks Mba Monik..

Diminumin Parcet sdh 2x, yakni kemarin malam n 2malam lalu.. Wktu tgl 29 pada saat suhu 38,3dercel n kemarin pada saat suhu 38,4dercel.. Semua keterangannya ada di imel awal trit ini, mengenai observasinya hehehe..
Iya mba, ABnya tidak ditebus mba..
Kebetulan KK sy berbeda lokasi dengan sy, Sekarang dia lg tidak bisa akses Milis sehat..
*jadi penyambung lidah maksudnya :)

Indah

1h.

Re: batuk berdahak

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 31, 2011 6:18 am (PST)



Dear Mba Indah,

Iya Mba saya baca cuma saya concern diminumkan parcet sebelum tidur itu Mba..

Karena demam itu sendiri adalah mekanisme alami tubuh dan ada gunanya, as long as kita masih bisa membuat anak nyaman melalui cara lain ya diusahakan, itu point yg mau saya tekankan :)

Barusan saya post soal Puyer, salah satu dari segudang arsip mengenai puyer silahkan disave, difwd, dipelajari..

F.B.Monika

1i.

Re: batuk berdahak

Posted by: "indah" dije_babbo@yahoo.co.id   dije_babbo

Sat Dec 31, 2011 6:35 am (PST)



Dear mba Monik..

Oh iya mba, thanks atas infonya mengenai demam...
Oke deh mba, info ttg puyernya akan sy baca dan diforward lg.. :)
Makasih sharingnya mba, Indahnya berbagi di milis ini.. :*
Untungnya sejak gabung di milis Sy n KK sy tidak pernah menebus resep puyer, n lebih berhati2 menggunakan Obat.. :D

Indah

2a.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "mia.amalia@yahoo.com" mia.amalia@yahoo.com   mia.amalia

Sat Dec 31, 2011 4:30 am (PST)



Punten nanya lagi yaa...

Kalau sebaiknya tidak lebih dari 40minggu, misalkan sampai tgl 9 januari (HPL saya) belum bisa melahirkan alami (hiks :( ), apakah pd saat itu sudah harus dilakukan rangsangan (induksi)? Atau boleh sabar sampe 40-41weeks (hehe,nawar). Kalau di minggu ke 41 belum lahir spontan baru dirangsang? *mungkin dgn catatan air ketuban dan plasenta masih baik?"

Tadi sih pas kontrol berat bayinya sekitar 3200gr, sedangkan berat kakaknya waktu lahir 2,5th yang lalu adalah 3,640. Posisi bayi kata dsognya sudah masuk ke panggul, tp masih betah.. :D
Utk tau ketebalan rahim maksude apa ya mba?

Maaf yaaa nanya lagi...biar ada bayangan kira2 pas kontrol next week..

Makasih yaa..
-mia-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "Era" kieramanis@yahoo.com   chaerani_n

Sat Dec 31, 2011 4:40 am (PST)



Hai Mbak Mia,
Pengalaman saya kemaren waktu mau vbac, dokternya tdk menyarankan induksi, krn ditakutkan bs merusak jahitan sc-nya.

Salam,

Era, KieRania's Mom

2c.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sat Dec 31, 2011 4:40 am (PST)



mbk Hoesana
"..janin diusaha tidak
lebih berat dr bayi pertama."
Ini kenapa ya?
Aku jd khawatir jg. Kmaren pas 35 week berat janinku 2,8 (ank kdua). Bayi pertamaku lahir 3,2. Smntra HPL 23 Jan 2012.
Anak pertama lhir normal. Apakah akan ada mslah jk baby kdua ini lebih berat dari baby pertama?
Terus terang baru dengar ttg hal ini.
Mohon pencerahan dr SPs smua

Salam
Ursula -- mnikmati new year eve hy dgn Yanda n Ichi.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "onlyzie@yahoo.com" onlyzie@yahoo.com   onlyzie

Sat Dec 31, 2011 4:42 am (PST)



Untuk VBAC mungkin mom maksudnya..

SOL
@onlyzie
www.celotehsiboenda.wordpress.com

-----Original Message-----
From: ursula_maniez@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 31 Dec 2011 12:40:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Batas maksimal usia kandungan

mbk Hoesana
"..janin diusaha tidak
lebih berat dr bayi pertama."
Ini kenapa ya?
Aku jd khawatir jg. Kmaren pas 35 week berat janinku 2,8 (ank kdua). Bayi pertamaku lahir 3,2. Smntra HPL 23 Jan 2012.
Anak pertama lhir normal. Apakah akan ada mslah jk baby kdua ini lebih berat dari baby pertama?
Terus terang baru dengar ttg hal ini.
Mohon pencerahan dr SPs smua

Salam
Ursula -- mnikmati new year eve hy dgn Yanda n Ichi.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2e.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sat Dec 31, 2011 4:44 am (PST)



Mba Mia,

Maaf ngga ngikutin bgt trit nya, hanya mau ksh info aja. Setau saya kalo mau vbac kayanya ngga boleh deh di induksi.

Pengalaman saya begitu soalnya.
Saya mau coba VBAC, jadi ya obgyn saya blg harus senatural mungkin

Tapiii maaf ini setau saya lo ya, kayanya dl ada obgyn di milis ini, mgkn beliau bs jawab.

Maaf ngga bantu banyak

Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
2f.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Sat Dec 31, 2011 4:44 am (PST)



Mbak ursula,
Yg dibhs di thread ini adlh
Berat by k2 jk ingin vbac.
Nah krn anak mbak yg 1 lhr scr normal,
Berarti mbak ignore aj thread ini
Ga sesuai dgn yg di mbak.
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: ursula_maniez@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 31 Dec 2011 12:40:18
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Batas maksimal usia kandungan

mbk Hoesana
"..janin diusaha tidak
lebih berat dr bayi pertama."
Ini kenapa ya?
Aku jd khawatir jg. Kmaren pas 35 week berat janinku 2,8 (ank kdua). Bayi pertamaku lahir 3,2. Smntra HPL 23 Jan 2012.
Anak pertama lhir normal. Apakah akan ada mslah jk baby kdua ini lebih berat dari baby pertama?
Terus terang baru dengar ttg hal ini.
Mohon pencerahan dr SPs smua

Salam
Ursula -- mnikmati new year eve hy dgn Yanda n Ichi.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2g.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "pw.apsari@yahoo.com" pw.apsari@yahoo.com   pw.apsari

Sat Dec 31, 2011 4:44 am (PST)



Mbak Mia,

Coba share pengalaman temen saya yg br minggu lalu melahirkan ya..
Dia juga kmrn niat VBAC utk melahirkan anak ke-2nya (anak pertama sdh berusia 4thn) tp kata dokternya kalau mau VBAC ngga boleh diinduksi (cmiiw), harus nunggu kontraksi alami, jd hasilnya dia nunggu sampai sekitar hampir 41minggu kmrn, tp akhirnya krn belom juga ada tanda2 jadi SC juga ujungnya.
Ditanya aja dulu mbak sm dsognya apa boleh induksi kalau mau VBAC.

Didoakan lancar semua ya mbak. Btw HPL kita sama persis sis sis 9 januari, saya juga lagi nunggu hari nih.. :D hehe.

Salam,
Sari

2h.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "ursula_maniez@yahoo.com" ursula_maniez@yahoo.com   ursula_maniez

Sat Dec 31, 2011 4:48 am (PST)



Oiyaa...
Adooohhh maaf ga fokus bacanya td lgsg bles, tp pas baca jawaban2 selanjutnya baru deh mudeng.
Baiklah kl bgtu ikut menyimak aja

Salam
Ursula -- maluuu
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2i.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Dec 31, 2011 4:53 am (PST)



Mba Mia,

Silahkan baca2 di www.vbac.com yah mba. Lengkap dibahas disana.

Cheers, Inta-sol
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2j.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "mia.amalia@yahoo.com" mia.amalia@yahoo.com   mia.amalia

Sat Dec 31, 2011 4:59 am (PST)



@ mba Inta : siap meluncur mbaa..

Makasih yaa..
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2k.

Re: Batas maksimal usia kandungan

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Sat Dec 31, 2011 5:35 am (PST)



Ikutan nimbrung...
Sy sendiri belum baca jurnalnya, tp sy pernah nanya & diskusi dg teman SpOG
muda & konsultan fetomaternal senior, kalo sy rangkum sbb:
1. Utk VBAC sbnrnya bisa ditunggu sampe 41 mgg kalo dr kepustakaan, tp kalo
dr pengalaman SpOG konsultan fetomaternal yg sy tanya, kalo > 40 mgg
umumnya plasenta semakin kurang kondusif, oksigenasi makin berkurang, jd
makin berisiko ke kondisi bayinya.
2. Bila sampe 40 mgg blm ada tanda2 mau melahirkan, belum ada kontraksi
teratur, blm ada pembukaan, bisa dicoba pematangan serviks (leher rahim) dg
pemberian misoprostol misalnya. Dg serviks yg makin menipis, diharapkan
kepala janin makin mendorong ke bawah & akan merangsang kontraksi alami.
Ini harus dilakukan dg pemantauan ketat tentunya.
3. Semakin tua usia kehamilan, berat bayi akan makin besar, maka usaha utk
mengeluarkan bayi akan semakin besar pula, sehingga ada peningkatan risiko
ruptur (jebol) di bekas jahitan sblmnya yg berisiko pd rahim tentunya.
4. Mengenai induksi dg oksitosin? Ya, ini kontroversial. Biasanya yg
ditakutkan adlh risiko jebol yg sudah disebutkan. Ada yg berani mencoba,
tapi ada batasan target sampe brp jam. Bila tdk sesuai target, ya operasi
lg.

Sy pernah baca di MayoClinic kalo tdk salah, 4 dr 10 percobaan VBAC gagal &
berakhir dg SC kembali. Artinya kegagalan VBAC mencapai 40%.

Silakan dicari EBMnya ya.

Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

3.1.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Sat Dec 31, 2011 5:02 am (PST)



Siip mba mayang.. ajakin keluarga dan temen2nya ya..

salam,
qiqie

4a.

Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 5:27 am (PST)



Dear all,
Mohon informasinya.
Ada bayi yang sekarang 2.5 bulan, tongue tie, telah dilakukan incision
ketika usianya sekitar 2 minggu,
timbul keloid, dilakukan tindakan perbaikan (2x), BB saat lahir bagus, 3.5
kg, tapi hingga sekarang BB-nya masih mengalami penurunan dan sudah di
bawah garis merah, persentil Not available.
Ibunya ingin berkonsultasi ke Markas sehat, kira-kira sebaiknya konsultasi
ke siapa ya?
Apakah besok buka? Kalau nggak, kapan ya?

Terima kasih.

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "naina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Sat Dec 31, 2011 7:09 am (PST)



Pak, ke markas dokternya ga sll sm tiap buka. Cmiiw....bs hub/sms 02171284653 utk ada apa tdk dokternya. Biasanya hr minggu jam16 mulai praktek. Dua dokter dimarkas yg uda sy temui enak2 smua diajak komunikasi....mnrt sy loh pak.

*smoga cpt teratasi yah mslh bb nya....

wassalamu'alaikum wr wb,
naina.

4c.

Re: Informasi dr. di Markas

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Sat Dec 31, 2011 7:12 am (PST)



Baik Bu Naina,
Trims buat informasinya.

Happy New Year 2011.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

Announcement : Statement from WHO (Expert Commitee) about "Puyer

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 31, 2011 6:01 am (PST)



Dear Sps,

Kebetulan ada yg raise soal puyer..Mengutip dari Blog Bunda (ijin ya Bun) sbb :

"The Committee also considered extemporaneous preparations involving polypharmacy. The Committee noted that in 1985, WHO defined rational use of medicines as requiring that "patients receive medications appropriate to their needs". The custom in some places is to treat sick children with a mixture of several medicines ("puyer"), not necessarily all appropriate to their needs. Commonly, adult solid dosage forms are mixed together, ground to a powder, and the powder divided into assumed paediatric doses and then dispensed for administration to the child. Often, some medicines in the mixture are not indicated for the condition being treated. These medicines add to the risk of adverse
events without any possibility of conferring additional benefit. The Committee recommended that as this practice is irrational it should not be used."

Source : http://www.who.int/selection_medicines/committees/expert/17/en/index.html


F.B.Monika
Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: