Friday, December 30, 2011

[sehat] Digest Number 16821

Messages In This Digest (13 Messages)

1.1.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Ratna Sari
1.2.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Ratna Sari
1.3.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: siti amatullah mutmainah
1.4.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: wening2007@yahoo.co.id
1.5.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: daryl.elvan@yahoo.com
1.6.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: niea_152@yahoo.com
2a.
Rotavirus From: Titin_Sukirno@yahoo.com
2b.
Re: Rotavirus From: siti amatullah mutmainah
2c.
Re: Rotavirus From: niea_152@yahoo.com
2d.
Re: Rotavirus From: ChiciErnest
2e.
Re: Rotavirus From: F.B.Monika
2f.
Re: Rotavirus From: depurw@yahoo.com
3a.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: Baby F Bayuwira

Messages

1.1.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Fri Dec 30, 2011 3:11 am (PST)



Satu lagi: harga Infanrix sendiri dan Hin sendiri luar biasa...
Dibandingkan dg harga Infanrix-Hib yg kombo (harganya hampir sama dg
Infanrix saja). Paling murah memang Tetract Hib.
Kembali ke preferensi ortu...
Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

1.2.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Fri Dec 30, 2011 3:14 am (PST)



Bulan Hin tapi Hib. Maaf SOL. Harga Infanrix & harga Hiberix hampir sama.
Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

1.3.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Dec 30, 2011 3:17 am (PST)



Dok apin, itung2an sy murahan combo DTaP-Hib, pernah coba sekali utk anak k2 sy dosis ke 2 wkt itu. Combo DTaP-Hib harganya 400rb, klo single utk DTaP nya aj 285rb, Hib hmm lupa tp lbh dari 100rb kan yah?

Itu di rs pemerintah, hrgnya naik sih skrg tp ga byk..
Cuma knp ya kok di kotak sdh tercantum HET, namun saat dijual melebihi HET?apalagi di rs swasta :(

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1.4.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "wening2007@yahoo.co.id" wening2007@yahoo.co.id   wening2007

Fri Dec 30, 2011 3:22 am (PST)



HIB tok 200lebih deh...sy inget bgt wong baru bln kemaren vaksin HIB3 baby Arka...
Sol

Iin aka Wening
Sent from my BlackBerry® smartphone from my hunnybunny ^_¤
1.5.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Fri Dec 30, 2011 3:25 am (PST)



Mba Ami,

Iya memang lbh murah combo DTaP+Hib. Lbh murah kurleb 100rb dari DTaP - Hib yg simultan.
Infanrix + jasa dokter 650rb-an
DTaP+Hib + jasa dokter 750rb-an
Ini di RS swasta, 1thn yll

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.6.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Dec 30, 2011 3:27 am (PST)



Gimana dengan yg ambil DPT-Hep B & polio di puskeSmas dan Hib di dsa praktek?
Taon lalu Rp.0 + Rp. 180rb (hiberix).
Lebih murah,mudah2an proteksinya juga cukup.

Masih uSaha bgt mencerna bahasan ini :D


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2a.

Rotavirus

Posted by: "Titin_Sukirno@yahoo.com" Titin_Sukirno@yahoo.com   titin_sukirno

Fri Dec 30, 2011 3:27 am (PST)



Dear all,
perkenalkan saya titin, selama ini cuma pembaca pasif saja di milis sehat, tadi siang saya melihat anak teman yg dirawat di brawijaya, karena positif rotavirus. Dari penjelasan drnya virus ini lagi musim dan who sudah warning penyebaran virus ini, gejalanya mencret, demam tinggi (diatas 38,7) dan ada muntah. Jadi pengen belajar ttg tata laksana menghadapi virus ini (selain pemberian oralit dan cairan untuk pencegahan dehidrasinya), ada yg bisa memberikan penjelasan??
Terima kasih sebelumnya

Regards,
Titin S
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: Rotavirus

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Dec 30, 2011 3:30 am (PST)



Hi mba titin,
Utk pencegahan bs dgn imunisasi vaksin rotavirus, sygnya ini utk usia newbie ..
Treatmentnya jika terkena diare akibat rotavirus ini tetap cairan..
Biasanya smp muntah hebat, shg cairan oralit sulit skali masuk via oral

Bisa cek di situs cdc deh

Cmiiw all

Rgds,
Ami
*kembali kerja


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2c.

Re: Rotavirus

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Dec 30, 2011 3:32 am (PST)



Halo mb titin,

Selamat bergabung. Mudah2an betah ya..
Kalo udh baca files dr momod paS join mustinya cukup terjawab.

Menghindarinya:
- menjaga sanitasi lingkungan
- meningkatkan daya tahan tubuh dengan makanan sehat bergizi
- vaksin rotaviruss
- rajin cuci tangan
- kurangi jajan diluar.

Treatment ketika terkena penyakit ini, Sama aja kaya penyakit viruss lainnya.
Cairan,oralit,parset,asupan makanan Sedikit2..

Coba di baca lagi ya mb


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2d.

Re: Rotavirus

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Fri Dec 30, 2011 3:36 am (PST)



Welcome mbak Titin,

Rotavirus nama virusnya.. Nama penyakitnya: GastroEnteritis (GE) kalau bahasa awamnya: muntaber. Cara penanganan oralit saja unt mencegah dehidrasi.. Pencegahannya sudah di jawab mbak Nia ya.. ^^

Regards,
@chiciernest

2e.

Re: Rotavirus

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Fri Dec 30, 2011 3:38 am (PST)



Dear Mba Titin,

Menambahi Sps lain :

"Perawatan Profesional
Bayi atau anak yang kemudian menderita dehidrasi ringan sampai sedang mungkin perlu dirawat di rumah sakit dengan cairan intravena (IV) untuk mengembalikan cairan dan garam tubuh kembali ke batas normal. Kebanyakan anak-anak yang sudah lebih besar cukup dirawat di rumah.

Dokter mungkin akan menguji darah, urin, dan feses anak bila diperlukan untuk memastikan bahwa diare yang sedang diderita disebabkan oleh rotavirus dan bukan oleh bakteri. Dokter juga tidak akan meresepkan antibiotik untuk infeksi rotavirus karena antibiotik tidak dapat bekerja melawan penyakit yang disebabkan oleh virus.

Perawatan di Rumah
Untuk mencegah dehidrasi, ikuti petunjuk dokter mengenai apa yang harus dimakan dan diminum oleh anak Anda. Dokter mungkin akan meminta Anda memberikan minuman khusus untuk mengganti cairan tubuh yang hilang, khususnya bila diare telah terjadi selama lebih dari 2-3 hari.

Secara umum, anak dengan diare ringan yang tidak menderita dehidrasi  harus tetap makan dengan normal tapi harus minum lebih banyak cairan. Hindari jus buah dan soft drink karena dapat membuat diare menjadi lebih parah. Mereka yang menderita dehidrasi ringan sampai sedang harus diberi cairan rehidrasi oral dalam jumlah yang sedikit tapi sering untuk mencegah dan mengatasi dehidrasi dan segera kembali makan secara normal. Anak yang masih minum ASI harus tetap disusui.

Anak yang muntah-muntah akan membutuhkan makan dengan cara sedikit-sedikit tapi sering. Ikuti petunjuk dokter dan hindari memberi anak Anda obat-obatan yang dijual bebas untuk mengatasi muntah atau diare."

http://milissehat.web.id/?p=210


F.B.Monika
2f.

Re: Rotavirus

Posted by: "depurw@yahoo.com" depurw@yahoo.com   depurw

Fri Dec 30, 2011 3:42 am (PST)



Trims, Monika dan semua..

Salam kenal..

Dudih.
Dudih Purwadi

*******************************
Sent from my BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 30 Dec 2011 11:44:25
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Rotavirus

Dear Mba Titin,

Menambahi Sps lain :

"Perawatan Profesional
Bayi atau anak yang kemudian menderita dehidrasi ringan sampai sedang mungkin perlu dirawat di rumah sakit dengan cairan intravena (IV) untuk mengembalikan cairan dan garam tubuh kembali ke batas normal. Kebanyakan anak-anak yang sudah lebih besar cukup dirawat di rumah.

Dokter mungkin akan menguji darah, urin, dan feses anak bila diperlukan untuk memastikan bahwa diare yang sedang diderita disebabkan oleh rotavirus dan bukan oleh bakteri. Dokter juga tidak akan meresepkan antibiotik untuk infeksi rotavirus karena antibiotik tidak dapat bekerja melawan penyakit yang disebabkan oleh virus.

Perawatan di Rumah
Untuk mencegah dehidrasi, ikuti petunjuk dokter mengenai apa yang harus dimakan dan diminum oleh anak Anda. Dokter mungkin akan meminta Anda memberikan minuman khusus untuk mengganti cairan tubuh yang hilang, khususnya bila diare telah terjadi selama lebih dari 2-3 hari.

Secara umum, anak dengan diare ringan yang tidak menderita dehidrasi  harus tetap makan dengan normal tapi harus minum lebih banyak cairan. Hindari jus buah dan soft drink karena dapat membuat diare menjadi lebih parah. Mereka yang menderita dehidrasi ringan sampai sedang harus diberi cairan rehidrasi oral dalam jumlah yang sedikit tapi sering untuk mencegah dan mengatasi dehidrasi dan segera kembali makan secara normal. Anak yang masih minum ASI harus tetap disusui.

Anak yang muntah-muntah akan membutuhkan makan dengan cara sedikit-sedikit tapi sering. Ikuti petunjuk dokter dan hindari memberi anak Anda obat-obatan yang dijual bebas untuk mengatasi muntah atau diare."

http://milissehat.web.id/?p=210


F.B.Monika

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3a.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "Baby F Bayuwira" babachi@indosat.blackberry.com

Fri Dec 30, 2011 3:28 am (PST)



Dib,,,dinikmati aja deh mual eneg-nya.kpn lg teler gini klo ğªk pas hamil.haaahaa...
Aku bbrp bln lalu smpe kehamilan masuk 4 bln msh teler.malem badan selalu meriang.jd pulg krj lgsg selimutan tebel.mw kluar rmh maleeeees bawaannya.
Klo aku ngulum permen jahe malah makin mual,apalagi the hangat. Jadi pagi2 ud minum sirup cocopandan dingin or aer es. Bawaan bumil lain2 sih dib. Cobain aja bikin the anget,klo msh mual ganti minum dingin.°•°◦‎​â™"Ñ'. .ћέ. .ЂÑ". . (•̃͡-̮•̃͡)◦°•° pokoknya yg bikin kita nyaman aja.
Eh ini trimester akhir malah kena heartburn berat akunya.tp gpp wes dinikmati dn dsyukuri. Sm Dsog ku ğªk dikasi obat mual or something,katanya makin mual pertumbuhan janin makin bagus.hiiihiii...

Cmiiw yaaa

Sent from my BabachiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: