Friday, December 30, 2011

[sehat] Digest Number 16818

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Mohon Pencerahan From: Bunda Farhan & Athar
2a.
Helllleeeeepppp From: ayu gendis
2b.
Re: Helllleeeeepppp From: niken qinen
2c.
Re: Helllleeeeepppp From: niea_152@yahoo.com
2d.
Re: Helllleeeeepppp From: wulan
2e.
Re: Helllleeeeepppp From: tika tk
3.
OoT: 1 lagi karya anak Bangsa.. From: yuli1307@yahoo.com
4.1.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Qiqie Mama Nayla
4.2.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Qiqie Mama Nayla
4.3.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Endah Gunawan
5a.
Testing email From: Sativa Huang
5b.
Re: Testing email From: Mutiara Santoso
5c.
Re: Testing email From: Sativa Huang
5d.
Re: Testing email From: Mutiara Santoso
5e.
Re: Testing email From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5f.
Re: Testing email From: Sativa Huang
5g.
Re: Testing email From: Sativa Huang
6a.
[oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: Dibbie Soedibyo
6b.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: Mutiara Santoso
6c.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: uminyaaa@gmail.com
6d.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6e.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: siti amatullah mutmainah
6f.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: polarlander74@yahoo.co.id
6g.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: niken qinen
6h.
Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: Mohon Pencerahan

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Thu Dec 29, 2011 8:57 pm (PST)



Mksh respon cepatnya Yª mba Niken
Obatnya mmg blm saya minum (smlam ditanya suami klo udh minum obatnya saya jwb aj Yª pdhal tdk, coz lg malas brdebat)
Lbh diperbyk minumnya aj Yª mba, siip..siip.. Thx a lot Mba :)

Icha


Powered by Farhan&Athar~Berry®
2a.

Helllleeeeepppp

Posted by: "ayu gendis" ayu.gendis.larasati@gmail.com   gendisy

Thu Dec 29, 2011 9:30 pm (PST)



Dear SPs n doc's,

Mohon maaf ganggu yg lagi pada liburan nh... saya lagi bingung krn suami
kemarin baru saja keluar dari perawatan di RS dengan diagnosa typhus, tp
ternyata semalam suhu tubuhnya msh sempat 38.5° dan turun dipagi hari
(36.7°). Namun menjelang siang ini suhu tubuhnya kembali naik ke 38.6°.

Apakah kondisi tsb wajar bagi pasien yg baru pulang dari perawatan RS dgn
diagnosa typhus?

Sebelum dirawat di RS pun, sudah sempat sy HT selama 3 hri krn sy pikir
hanya common cold biasa (walaupun suhu tubuhnya sampai 39.9° dan badannya
sempat menggigil). Baru stlh 3 hari sy bawa k RS dan di diagnosa typhus.

Desperately butuh pencerahan dear SPs...
Thanks...

Yg lagi dilanda kebingungan,
Gendisy -Mamanya Mikail-

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Helllleeeeepppp

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Dec 29, 2011 9:35 pm (PST)



Mba Gendis...
Yakin dengan diagnosa typhusnya?
Ciri khas demam tyhpus itu step-Ladder lho mba, spt anak tangga.
Tidak turun naik.

Coba degh mba ubek2 file dimilis ttg typhus ini. byk bgt degh mba.
Kalo boleh di share, bagaimana smp bisa di diagnosa typhus?

Salam,
-Niken-

2011/12/30 ayu gendis <ayu.gendis.larasati@gmail.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Helllleeeeepppp

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Dec 29, 2011 9:36 pm (PST)



Mb,
Diagnosa tifus distegakkan melalui pemeriksaan gal culture?
Mustinya kalo emang tifus,sebelum di rawat selama 72jam itu demam manteng,penderita tepar berat.

Klinisnya gimana mb?


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2d.

Re: Helllleeeeepppp

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Dec 29, 2011 9:36 pm (PST)



Sblmnya, boleh tau penegakan diagnosa dg apa? Sol
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

2e.

Re: Helllleeeeepppp

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Thu Dec 29, 2011 10:26 pm (PST)



Dear Mba Gendis,

sama pertanyaannya dengan SP lain.. penegakan diagnosa dengan apa? Plus mau sharing sedikit..

suami saya pernah juga diduga gejala mengarah ke demam thypoid..
waktu itu sudah tes widal.. memang ada bakteri S-paratyphi OB positif. tapi karena belum sempat dilakukan
gall culture (biakan empedu) saya masih ga yakin itu tifus.
setelah sempet kena AB sekali,
abis itu lgs saya stop. akhirnya saya HT aja,,waktu itu sampe 39,8
dercel. obat nya cuma minum air putih banyak,,makan makanan berserat
(karena waktu itu sempat konstipasi)... alhamdulillah lama-lama sembuh
sendiri.
waktu itu saya sempat minta untuk lakukan gall culture tp kata dokter nya hasil nya bisa lama.. tp ttp dikasi AB,.,, ya wes..

trus waktu saya sharing di milis,
ciri khas nya itu demam nya stepladder, sedangkan kalau suami saya..
naik turun.. pagi turun, malam demam tinggi.
jadi ya udah lah,, Bismillah,
bukan tifus. dan suami juga klinis nya masih lumayan baik..hanya agak payah pas demam nya tinggi di malam hari.

untuk masalah demam yg timbul lagi.. coba digenjot cairan sama makan yang teratur mba..
klo boleh tahu gejala yang menyertai apa aja mba?
semoga suami lekas sehat mba. :)

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

3.

OoT: 1 lagi karya anak Bangsa..

Posted by: "yuli1307@yahoo.com" yuli1307@yahoo.com

Thu Dec 29, 2011 10:10 pm (PST)



Animator Indonesia Tembus Hollywood Lewat "Tintin"
Animator asal Indonesia, Rini Sugianto, menjadi animator utama untuk
film produksi Hollywood "The Adventures of Tintin."

Berawal dari kecintaan terhadap karakter fiksi seorang detektif
berjambul bernama Tintin, seorang animator muda asal Indonesia bernama
Rini Sugianto sukses menembus kancah perfilman Hollywood.

Rini yang saat ini bekerja sebagai animator di perusahaan WETA digital
di Selandia Baru, baru-baru ini ikut menggarap film "The Adventures of
Tintin." Sebelumnya, Rini yang adalah lulusan S2 dari Academy of Arts
di San Francisco, California rela untuk meninggalkan pekerjaan dan
kehidupannya di Amerika dan pindah ke Selandia Baru, setelah mendapat
tawaran untuk menggarap film yang disutradarai oleh Stephen Spielberg
ini. "WETA waktu itu lagi hiring untuk 'Tintin' sama 'Rise of the
Apes.' Lalu setelah itu saya ditelepon. Katanya, 'Mau pindah ke
Selandia Baru atau nggak? Saya grew up dengan Tintin, sewaktu masih
kecil baca Tintin terus. Akhirnya saya nggak bisa nolak dan pindah ke
sini tahun kemarin," tutur Rini via telepon kepada VOA.

Film "The Adventures of Tintin" adalah film layar lebar Hollywood
pertama di mana Rini ikut menjadi salah satu animatornya. Selain
merupakan prestasi yang luar biasa, tentunya juga cukup membuat hati
Rini senang. "Waktu itu senang ya, pas diwawancara (untuk pekerjaan
ini), lucunya karena saya di LA punya anjing dan Tintin ada karakter
anjingnya, Snowy. (Mereka) agak-agak tertarik juga mungkin karena saya
punya anjing jadi mungkin lebih tahu gerakannya anjing karena tiap
hari melihat gerakannya. Senangnya dapat kesempatan untuk kerja di
film sebesar Tintin. Apalagi dengan sutradaranya semacam Stephen
Spielberg. Baru pertama kali ini kerja dengan sutradara terkenal,"
ujarnya.

Walaupun begitu, Rini mengaku belum pernah bertemu langsung dengan
Stephen Spielberg. "Seminggu sekali, ada director review lewat video
conference. Jadi melihatnya hanya dari video aja," tambah Rini.

Dalam film "The Adventures of Tintin," Rini bertindak sebagai animator
dengan andil paling besar. "Kebetulan di film ini, saya mengerjain
paling banyak adegannya, total ada 70 shot di film Tintin," ujar Rini.

Menggarap film yang memiliki tokoh terkenal seperti Tintin memiliki
tantangan tersendiri. "Yang paling besar, adalah karena komiknya itu
udah terkenal. Jadi orang-orang sudah familiar sama karakternya. Kita
nggak bisa sembarangan mengubah ceritanya atau mengubah terlalu jauh
dari aslinya," tambah Rini.

Penggarapan film "The Adventures of Tintin" ini juga memakan waktu
yang tidak sebentar. "Animasinya sendiri, full production-nya mungkin
sekitar setahun setengah. Tapi proyeknya sendiri sudah mulai sekitar
empat tahun lalu. Tapi, untuk beberapa tahun pertama, mereka hanya
mengerjakan ceritanya. Fokusnya adalah untuk mengerjakan storyboard
sampai solid," kata Rini.

Melihat nama orang Indonesia di film sebesar Tintin tentunya merupakan
kebanggaan tersendiri, terutama bagi orang tua Rini yang sudah nonton
film "The Adventures of Tintin" di Indonesia. "Begitu dengar bakal
main di Indonesia, langsung saya suruh nonton. Orang tua kebetulan
memang bukan orang yang sering nonton film. Mungkin pertama kali dalam
jangka waktu sepuluh tahun dan Tintin film pertama yang mereka tonton.
Mereka cukup bangga akan melihat nama (Rini) di big screen," ujarnya.

Rini mengaku orang tuanyalah yang selalu mendukung segalanya dalam hal
karir dan kehidupan. "Mereka mendukung sewaktu saya sekolah dan waktu
saya ngambil keputusan untuk sekolah lagi di bidang animasi, dan orang
tua saya waktu itu sama sekali nggak ngerti animasi itu apa. Tapi,
mereka percaya kalau pilihan Rini akan membuat Rini bahagia. Mereka
mendukung penuh mulai dari bayar sekolah sampai mencari pekerjaan,"
tambah Rini.

Saat ini, Rini juga sedang menggarap animasi untuk film Hollywood
lainnya. "Sekarang lagi ngerjain film "The Avengers," jadi kalau pada
nonton film "Thor" dan "Captain America" dulu, ada klip-klipnya untuk
"The Avengers." Ini gabungan semua superhero," jelasnya.

Pesan Rini terutama kepada sesama animator adalah untuk tidak pernah
putus asa dalam menggapai cita-cita. "Never give up. Kalau memang ada
perusahaan yang animator-animator Indonesian mau tembus, pelajarin
tipe animasi mereka dan buat animasi yang seperti tipe yang mereka
kerjakan. Lama-lama akan terbuka peluangnya."

Sumber: VOA News
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.1.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Thu Dec 29, 2011 10:12 pm (PST)



kalau dipuskes atau bidan DPTnya kan ga ada yg single, combo sama Hep
B, sedangkan jadwal IDAI 2011 di usia 2 dan 4 bulan tidak ada HepB..
kalau saya mau vaksin yang 2 bulan di bidan kan jadinya DPT+HepB dan
HiB terpisah.. jadinya HepBnya kebanyakan dong ya boosternya?

qiqie

4.2.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Thu Dec 29, 2011 10:16 pm (PST)



maaf maksudnya IDAI 2010
SOL

qiqie

4.3.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Endah Gunawan" endahgunawan@ymail.com

Thu Dec 29, 2011 10:38 pm (PST)



To Pak Sativa:
Terima kasih koreksi typo-nya :-)
To dr Apin:
Untuk DPT, Hib, dan PCV, yang dimaksud primary doses adalah dosis 1, 2 dan 3
pada usia 2, 4 dan 6 bulan. Yang dimaksud booster adalah dosis ulangan
pada usia >12 bulan.

All:

Vaksin kombo DTaP dan Hib yang tdk direkomendasikan oleh CDC adalah yang isinya DTaP dan Hib saja (di US merknya Trihibit).

Pediatr Infect Dis J. 1997 Sep;16(9):863-70.Vaccine antigen interactions after a combinationdiphtheria-tetanus toxoid-acellular pertussis/purifiedcapsular polysaccharide of Haemophilus influenzae typeb-tetanus toxoid vaccine in two-, four- and six-month-oldinfants.

Abstract
OBJECTIVE:The safety and immunogenicity of a diphtheria-tetanus toxoid-acellular pertussis vaccineHaemophilus influenzae b polysaccharide (PRP-T; ActHib) combined vaccine(DTaP; Trepedia)/ (TriHibir; Pasteur Mérieux Connaught) was compared with DTaP and PRP-T
given at the same visit but at separate sites in a prospective
multicenter, open label trial.
METHODS:Infants were randomized to four groups (three consistency lots of DTaP/PRP-T vs. one of the consistency lots given as separate vaccines); injections were administered at 2, 4 and 6 months of age. Pre-Dose 1
and post-Dose 3 sera were assayed for antibody titers against all antigens. Reactions to the vaccinations were assessed by parent questionnaire for 30 days after each injection visit.
RESULTS:Four hundred eighty-five infants were enrolled; 296 evaluable infants were included in the DTaP/PRP-T group compared with 70 infants in the DTaP and PRP-T vaccine group. Infants who received the combined vaccine had higher post-Dose 3 geometric mean antibody titers to diphtheria
antitoxin (P < 0.01) and pertussis filamentous hemagglutinin (P <
0.05) and lower geometric mean antibody titers to tetanus antitoxin (P
< 0.05) and Haemophilus influenzae b (Hib) polysaccharide (PRP) (P < 0.05). The geometric mean anti-PRP antibody titer in the
DTaP/PRP-T group was 4.3 micrograms/ml compared with 7.0 micrograms/ml
in the separate vaccine group (P < 0.05), and the percentage of infants with antibody titers > or = 0.15 and 1 microgram/ml were,
respectively, 95 and 86%, whereas they were 100% for both titers in the
separate vaccines group. DTaP/ PRP-T vaccinevaccine and oral poliomyelitis vaccine caused no significant differences in immunogenicity or safety. The safety assessments for the DTaP/PRP-T vaccine showed no consistent differences in systemic or local injection site
reactions compared with DTaP and PRP-T administered separately.given concomitantly or 1 month apart from hepatitis B
CONCLUSION:Although the antibody responses to tetanus and Hib polysaccharide in the evaluated DTaP/PRP-T combined vaccine were significantly lower than those seen after separate DTaP and PRP-T administration, the combined vaccine elicited an immune response against diphtheria, tetanus, pertussis and Haemophilus influenzae b likely to confer protectionMasih ada bbrp penelitian tentang kombinasi DTaP dan Hib ini, yang rata-rata memang menunjukkan penurunan titer antibodi thdp Hib. Ini mungkin yang menjadi landasan CDC tdk mengendorse penggunaan kombo DTaP-Hib sebagai primary doses. Selain itu outbreak Hib di London tahun 1999-an kalau tidak salah (UK saat itu memberikan vaksin kombo DTaP-Hib HANYA dosis primer saja) memperkuat alasan CDC tersebut.

Penelitian terbaru, membandingkan imunogenisitas DTaP yang dikombinasikan dengan IPV dan Hib (merk di Amerika Pentacell), dan memang sudah diendorse oleh CDC untuk digunakan sebagai primary doses

On June 20, 2008 the Food and Drug Administration (FDA) licensed a combined diphtheria and tetanus toxoids
and acellular pertussis adsorbed (DTaP), inactivated poliovirus vaccine (IPV), and Haemophilus influenzae type b conjugate (tetanus toxoid [TT]
conjugate) vaccine, DTaP-IPV/Hib (Pentacel, Sanofi Pasteur, Swiftwater,
Pennsylvania), for use as
a four-dose series in infants and children at ages 2, 4, 6, and 15 -- 18 months
(1,2). This report summarizes the indications
for Pentacel and provides guidance from the Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) for its use.
ACIP reviewed data on the safety and immunogenicity of DTaP-IPV/Hib (Pentacel). On the basis of these data,
expert opinion of the ACIP Combination Vaccines Workgroup, and feedback from ACIP liaison organizations including
the American Academy of Pediatrics and the American Academy of Family Physicians, ACIP endorsed the licensed
indicationsand offered the following
guidancefor use of DTaP-IPV/Hib. On June 26, ACIP voted to include DTaP-IPV/Hib in
the federal Vaccines for Children Program.
(MMWR October 3, 2008 / 57(39);1079-1080)http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm5739a5.htm

Bagaimana di Indonesia?
1. Indonesia masih menggunakan vaksin polio oral. Karena itu, vaksin kombinasi DTaP-Hib-IPV yang sudah diendorse CDC tampaknya belum bisa digunakan di Indonesia. Kecuali, negara kita sudah menyatakan mengganti polio oral dengan IPV
2. Jika ingin menggunakan DTaP, ada beberapa pilihan:
- Menggunakan DTaP dan Hib yang dipisah (simultan, jadi dua kali suntik dalam satu kunjungan)
- Menggunakan kombinasi DTaP-Hib-IPV (dengan risiko mengacaukan kebijakan menggunakan polio oral di Indonesia)
- Menggunakan kombinasi DTaP-Hib dan Polio oral (OPV) dengan risiko titer antibodi Hib menjadi rendah, namun titer menjadi naik lagi jika sudah diberikan booster. Tetapi, bukankah kita tau kalau risiko infeksi Hib tertinggi berada pada kelompok usia <12 bulan?

Silakan dipertimbangkan. CMIIW yaa ..

Endah

________________________________
From: Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, December 30, 2011 10:58 AM
Subject: Re: [sehat] Imunisasi 2 Bulan


 
>>Saat vaksin Hib mulai diberikan, mula-mula Hib diberikan terpisah
(simultan). Kemudian produsen vaksin mulai membuat vaksin kombinasi Hib
dengan DTaP atau DTwP. Karena DTwP sdh tdk dipakai lagi di US, maka
rekomendasi ttg DTwP tidak lagi masuk dalam bahasan CDC. Sedangkan FDA
memberikan approval untuk kombinasi DTaP dan HIV untuk digunakan sebagai
booster.
Penelitian tentang imunogenisitas DTwP-Hib (di US merknya Tetramune)
sebenarnya menunjukkan hasil yang baik.

Dear dr. Endah.
Trims buat informasinya.
Maaf, mungkin ada typo error ya: Sedangkan FDA memberikan approval untuk
kombinasi DTaP dan HIB (bukan HIV) untuk digunakan sebagai booster. :)

Selama ini saya baca di milis, bahwa DTaP-Hib combo tidak dianjurkan karena
titernya lebih rendah, apakah sekarang masih berlaku pernyataan ini? Masih
dianjurkan dipisah aja DTaP dan Hib-nya, nggak combo?

Saya menemukan bacaan mengenai vaksin combo tersebut:

Combination vaccine safe and effective for infants
http://www.reuters.com/article/2009/01/08/us-combination-vaccine-idUSTRE5075OK20090108
NEW YORK | Thu Jan 8, 2009

Trims.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Testing email

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 29, 2011 10:18 pm (PST)



Testing email, 1,2,3
pls ignored, thanks.

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Testing email

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Dec 29, 2011 10:21 pm (PST)



Kenapa imel nчa Pak ?

Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy
5c.

Re: Testing email

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 29, 2011 10:23 pm (PST)



Posting saya nggak masuk-masuk. ;)
Thanks

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

5d.

Re: Testing email

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Dec 29, 2011 10:26 pm (PST)



Gak ah pak, tadi yang soal Vaccine masuk kok... Yang bahasan panjang..

Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy

5e.

Re: Testing email

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 10:29 pm (PST)



Masuk terus kayaknya oom sativa
Emailnya autoimun kali, disangka spam sama inbox sendiri, he2.

Regards,
Marcella
*lagi iseng
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5f.

Re: Testing email

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 29, 2011 10:29 pm (PST)



Ya, di milis sehat normal, milis sebelah nggak masuk setelah jam 11.00,
pagi normal
Mungkin systemnya lagi istirahat, jumatan. :)
Trims buat infonya Bu.

Salam,

2011/12/30 Mutiara Santoso <mutiara.santoso@yahoo.co.id>

> **
>
>
> Gak ah pak, tadi yang soal Vaccine masuk kok... Yang bahasan panjang..
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5g.

Re: Testing email

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 29, 2011 10:31 pm (PST)



hehehe, trims Bu Marcella.
Kena autoimun-nya bukan di milis sehat, tapi milis sebelah.
sorry-oot.

Salam,

2011/12/30 <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>:
> Masuk terus kayaknya oom sativa
> Emailnya autoimun kali, disangka spam sama inbox sendiri, he2.

6a.

[oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "Dibbie Soedibyo" dslr.design@gmail.com   dyslexia81

Thu Dec 29, 2011 10:22 pm (PST)



Maaf, menuh2in inbox hehehe
ada yang bisa sharing gak ya kalo mual pas hamil cara ngatasinnya gimana?
parah banget nih makan dikit aja langsung eneg bo!

makasii sharingnyaa

Dibbie

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Dec 29, 2011 10:25 pm (PST)



Mbak,

Kalo Ŝαųα minum air jeruk, teh hangat.
Maaf yah kalo kurang berkenan.

Enjoy your Pregnancy

Mutiara
*kangenmualhamil
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy
6c.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "uminyaaa@gmail.com" uminyaaa@gmail.com   dnoviandhini

Thu Dec 29, 2011 10:26 pm (PST)



Mba dibbie,
Kalau aku dulu, ngemut permen pedas.
Lumayan ngefek sih. Makanya suka ngantongin permen. Tapi gak terus-terusan sih mba.
Mungkin sp's yg lain punya yg lbh manjur?
Salam,

Nia-Bogor

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6d.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 10:27 pm (PST)



Makan cracker yang agak tawar
Minum jahe hangat

Gak langsung bangun tidur, pelan2 bangunnya, cracker udah siap kunyah di samping ranjang. Satu dua gigit cukup. Minum dikit, baru pelan2 bangun.

Ntar kalau inget lagi aku share deh.

Regards,
Marcella
*peluk
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6e.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 29, 2011 10:30 pm (PST)



Hi mba dibbie,
Klo dulu sy mualnya kan terus2an ga cm morning sickness aja..
Jadi pagi minum teh anget agak manis dikit (ga suka gula jg, tp ga da rasa jg lg eneg)
Pas siang, sy ngemil buah dingin..
Pas malem, sy minum air agak panas.. Eneg bgt minum air suhu ruangan ..
Krgi yg asam2 ya mba, soale asam lambung saat kehamilan trismester awal kan meningkat, jd malah makin mual ...

Smoga membantu

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6f.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "polarlander74@yahoo.co.id" polarlander74@yahoo.co.id   polarlander74

Thu Dec 29, 2011 10:30 pm (PST)



Sedia permen jahe dan cracker plain :D
SOL fitri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6g.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Dec 29, 2011 10:31 pm (PST)



Mba Dibbie lg hamil yaaaa....
Cangrats yaa mbaa...
Dykta mo punya ade degh...

Saya ga punya kiat buat ngilangin mualnya.
Dulu saya mual krn kadar HCG tinggi trs nyerang maag.
sama dsog-nya dikasih obat maag.
1 jam sebelum makan minum obat maag.

Tapi tiap bumil beda2 yaa mbaa...
Beda kasus

Enjoy with u'r pregnancy yaaa

Salam,
-Niken-

2011/12/30 Dibbie Soedibyo <dslr.design@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6h.

Re: [oot]Mengatasi Mual pada Kehamilan

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Dec 29, 2011 10:50 pm (PST)



Kalo pas hamil azzhom kemaren mual-muntah seharian *bukan cuma pagi hari* tapiiiii mual-nya langsung ilang kalo uda maem, jadi setiap mual ngglesep makan apa ajah taraaaammmm mualnya ilang dech heehjeheheh

Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: