Friday, December 30, 2011

[sehat] Digest Number 16816

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
butuh penguatan soal demam From: Cen Thing N
1b.
Re: butuh penguatan soal demam From: aina
1c.
Re: butuh penguatan soal demam From: Sativa Huang
1d.
Re: butuh penguatan soal demam From: niken qinen
1e.
Re: butuh penguatan soal demam From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2a.
Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya? From: Khonic
2b.
Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya? From: aina
2c.
Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya? From: Khonic
2d.
Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya? From: rima cahyani
2e.
Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya? From: kiky aulia
2f.
Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya? From: Khonic
3a.
Re: Toddler 21mos serak From: daryl.elvan@yahoo.com
4a.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Endah Gunawan
4b.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: tristanathan
4c.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Pamelia Yulianto
5a.
Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
6a.
Re: Mata merah udah 12 hari From: Rina La Distia Nora
7a.
OOT : dicari orang rumahan, ASAP From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
7b.
Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP From: niken qinen
7c.
Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP From: Pamelia Yulianto
7d.
Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP From: Sisilia
7e.
Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
7f.
Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP From: yasmin
8a.
Mulut baby saya putih semua From: Vanie_ryani
8b.
Re: Mulut baby saya putih semua From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Messages

1a.

butuh penguatan soal demam

Posted by: "Cen Thing N" sri_yenna@yahoo.com   sri_yenna

Thu Dec 29, 2011 6:56 pm (PST)



hi..

anakku umur 3 tahun demam sejak hari selasa. Setelah main air di theme park. Tapi demamnya tidak tinggi. Cuma 38.3-38.7. Ada batuk batuk sedikit.
Anak tidak rewel tapi sepertinya agak lesu. Selera makan berkurang.
sampai saat ini aku tidak kasih dia obat apa2. karena dia juga tidak rewel.
Apakah tidak apa-apa dengan demamnya itu? soalnya sudah 3 hari demamnya.

Mohon informasinya.
Terima kasih.

Yenna

1b.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Dec 29, 2011 6:59 pm (PST)



Sumeng aja ya mba....ttp cairan nomer satu yah...ada batuk? Spt nya virus saja...cmiww

Cpt sembuh yah.

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

1c.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 29, 2011 7:00 pm (PST)



Hi Mom Cen.
Low grade fever, kondisi anak oke, jadi menurut saya nggak perlu khawatir.
Bisa jadi gejala batuk pilek, kalau mau bisa baca di sini:
Seputar Batuk pilek
http://milissehat.web.id/?p=1498

Semoga cepat sembuh

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Dec 29, 2011 7:03 pm (PST)



Mba Yenna...
Anaknya demam plus ada batuk. Artinya demamnya krn batuknya yaa mba.
Anaknya lesu n ga selera makan, munkin tenggorokannya lg ga enak buat nelen.
Coba buatkan sup hangat ata sup cream juga boleh.
Tanya makanan yg ingin dia makan.
Perbanyak asupan cairannya yaaa.

Untuk menyamankan anak di kala demam, bisa diajak rendaman air hangat.

Salam,
-Niken-

2011/12/30 Cen Thing N <sri_yenna@yahoo.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: butuh penguatan soal demam

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 7:33 pm (PST)



Nambah
Kalau bisa anaknya diajak main yang gak menghabiskan energi, malah bila bisa istirahat lebih baik.
Biar energinya buat melawan infeksi
Jaga asupan cairan dan gizi, observasi, ukur suhu berkala.

Regards,
Marcella
*anak2 ke atlantis...emaknya kerja, huhuhu
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Dec 29, 2011 6:59 pm (PST)



Dear all,
Mungkin banyak yg udh share ya.. Kemaren sempet baca2 juga tp ga nemu jawaban yg aku mau.. *mau browsing bb-nya lemot abis*
Baim (almost) 17m susah banget untuk sikat gigi.. Segala cara udh dilakuin, pake 2 sikat *1 dia pegang, 1 kita*, sikat yg lucu2, sambil bermain, sikat silikon, sikat gigi anak dll..
Klo saya perhatikan karena sakit gusinya klo kena sikat, sikat merek apa ya yg lembut.. Soalnya kebanyakan sikat gigi bayi disegel jd ga bisa ngerasain bulu sikatnya..
Trus kayaknya udh beli yg lembut nih.. Tetep aja gusinya merah or malah berdarah klo kena sikat.. Pdhl giginya udh 9.. Gawat klo ga disikat.
Kira2 kenapa ya? Apa emang sikatnya kurang lembut? Share dong SPs merk apa yg lembut sikat gigi bayinya *bintangin 1 aja ya biar ga susah nyarinya hehehe*
Apa dia kekurangan vit apa gitu makanya gusinya sensitif banget?

Thx for sharingnya..

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
2b.

Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Dec 29, 2011 7:03 pm (PST)



Tll semangad mkgn sikatnya? *igeon, lembut mnrt sy. Bs dbantu dl sm kain kasa dbasahin, trus ky main dokter2n biar buka mulut utk bersihin 9 gigi....ajarin pake sikat gigi pelan2 aja mba knonic....

Kumur2 abis makan jg bntu bikin gigi ga cpt rusak loh

*semnagaaadd

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

2c.

Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Dec 29, 2011 7:14 pm (PST)



Mba Aina,
Thx for the respon..
Engga kok mba, udah pelan2 banget sikatnya..
Kain kassa juga udh dicoba tp kotoran disela2 giginya ga bisa keangkat..
Kumur2 kayaknya belom bisa mba.. Paling disuruh minum aja hehehe..

Khonic


Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
2d.

Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya?

Posted by: "rima cahyani" riemaca@yahoo.com   riemaca

Thu Dec 29, 2011 7:16 pm (PST)



Dear Mba Khonic,

Sharing mba, dulu anak saya Vala ketika umur 18 bln jg mengalami hal yang sama, gusinya merah dan sering berdarah.
kami akhirnya ke dokter gigi anak krn khawatir darahnya sering bgt keluar.

Waktu itu drg menginformasikan bahwa gusinya memang sensitif krn gigi yg tumbuh dan ternyata ada seperti karang di org dewasa (saya lupa istilahnya).
Saran dr drg waktu itu adalah:
- makanan utk sementara di lunakkan dl
- sayur dan buah diperbanyak
- makanan keras dikurangi (wkt itu anak saya lg suka makan kacang2an)
- sikat gigi sblm tidur dan sesudah makan makanan manis (mis. Susu)
- utk sikat giginya sebaiknya pake kasa dengan air hangat dl. Sekalian buat ngebersihin gusi dan lidahnya.
- utk pasta gigi ditunda dl sampe anaknya bisa kumur2 krn kebanyakn flouride g baik utk anak
- jika berlanjut sampe seminggu, dsaranin utk diolesin aloclair gel (untungnya saya blm sempet ngolesin itu, 2 hr mengikuti saran dokter uda baikan, g merah n g bleeding lg)

Saya wkt itu sempet protes jg krn anak saya trmsk hobi sikat gigi wkt mandi, tp trnyt sikat giginya sndr kurang bersih n lidahnya jg g bersih.

Cmiiw,

Semoga berguna,
Rima
Rima

-----Original Message-----
From: "Khonic" <khonic@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 30 Dec 2011 02:59:27
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya?

Dear all,
Mungkin banyak yg udh share ya.. Kemaren sempet baca2 juga tp ga nemu jawaban yg aku mau.. *mau browsing bb-nya lemot abis*
Baim (almost) 17m susah banget untuk sikat gigi.. Segala cara udh dilakuin, pake 2 sikat *1 dia pegang, 1 kita*, sikat yg lucu2, sambil bermain, sikat silikon, sikat gigi anak dll..
Klo saya perhatikan karena sakit gusinya klo kena sikat, sikat merek apa ya yg lembut.. Soalnya kebanyakan sikat gigi bayi disegel jd ga bisa ngerasain bulu sikatnya..
Trus kayaknya udh beli yg lembut nih.. Tetep aja gusinya merah or malah berdarah klo kena sikat.. Pdhl giginya udh 9.. Gawat klo ga disikat.
Kira2 kenapa ya? Apa emang sikatnya kurang lembut? Share dong SPs merk apa yg lembut sikat gigi bayinya *bintangin 1 aja ya biar ga susah nyarinya hehehe*
Apa dia kekurangan vit apa gitu makanya gusinya sensitif banget?

Thx for sharingnya..

Khonic
Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2e.

Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya?

Posted by: "kiky aulia" kylia.an@yahoo.com   kylia.an

Thu Dec 29, 2011 7:18 pm (PST)



Mbak Khonic,

Cm bisa share ttg sikat giginya aj nih, soal gusi mudah berdarahnya blm bisa bantu, maaf.

Ak pake merk jo*dan bwt anakku. Kepala sikatnya kecil jd dimulut anak pas aj menurutku. Bulu sikatnya jg pas, ga keras kyk pep*odent dan ga terlalu alus.


HTH,

Kiky
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2f.

Re: Gusi mudah berdarah kekurangan vitamin apa ya?

Posted by: "Khonic" khonic@gmail.com   khonic_ds

Thu Dec 29, 2011 7:43 pm (PST)



Mba Kiky,
Thx for sharing.. Coba nanti aku cari merk itu deh..

Mba Rima,
Baim klo ga disikat sih ga berdarah mba..
Makanan baim, nasi tim baru aja mulai ke nasi biasa perhari ini..
Sayur ama buah doyan banget
Nah sikat giginya yg susah.. 1x sehari aja pake "berantem" (>_<), emang belum dipakein pasta gigi kok, belum berani..
Nah saya takutnya itu.. Karena ada putih2 "jigong" (aduh bahasanya) disela2 gigi dan dekat gusi, kalo pake kassa ga bisa keambil.. Takut jd karang gigi and carries.. Anak saya masih bangun 1-2x malam buat minum susu.. Kadang nen, kadang UHT tp selalu saya "bilas" airputih.
Makasih sharingnya ya mba..

Khonic
-masih harus stok sabar-



Sent from my Freegift-Berry® supported by my lovely hubby (^__^)
3a.

Re: Toddler 21mos serak

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Thu Dec 29, 2011 7:18 pm (PST)



Dear All,

mba Monik, terima kasih link nya. Hari ini suara serak msh ada kalo dia nangis/teriak. Hari ini ud 3x BAB . 1x padat semi cair, yang 2x nya cair tp sdkt.
Masih GTM, maunya nyemil2 aja gitu tempe goreng, nasi putih tp sdkt bgt.
Sakit apa ya kira2 ? GE ? Laryngitis? Atau batuk (lendirnya keluar lewat BAB ?) ?
Treatmentnya sih msh tetep cairan, makan ya sesuka dia, udh sukur deh mau nyemil sedikit2..

Terima kasih ya

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Endah Gunawan" endahgunawan@ymail.com

Thu Dec 29, 2011 7:22 pm (PST)



Jika kita mengikuti perjalanan perubahan jadwal vaksin CDC, maka bisa kita lihat:
1. Dulu CDC pake wholecell pertusis, namun kemudian mengubah menjadi acellular pertussis (DTaP). Sebelum diubah total menjadi DTaP, mula2 DTaP hanya boleh untuk booster. Namun kemudian setelah diteliti ternyata imunogenisitasnya baik, DTaP boleh diberikan pada primary doses, malah sekarang menggantikan DTwP. Kenapa US memakai DTaP? Karena mereka mau pakai vaksin yang efek sampingnya paling sedikit.
Bagaimana di Indonesia? Karena program pemerintah masih menggunakan DTwP buatan Biofarma, maka kita masih tetap menggunakan DTwP. Bagaimana dengan efek samping DTwP ? Mungkin masih tolerable laah .. karena biaya untuk DTaP sangat mahal. Kalau ada yang mau pakai DTaP bagaimana ? Silakan ..
2. Saat vaksin Hib mulai diberikan, mula-mula Hib diberikan terpisah (simultan). Kemudian produsen vaksin mulai membuat vaksin kombinasi Hib dengan DTaP atau DTwP. Karena DTwP sdh tdk dipakai lagi di US, maka rekomendasi ttg DTwP tidak lagi masuk dalam bahasan CDC. Sedangkan FDA memberikan approval untuk  kombinasi DTaP dan HIV untuk digunakan sebagai booster.
Penelitian tentang imunogenisitas DTwP-Hib (di US merknya Tetramune) sebenarnya menunjukkan hasil yang baik.

The combination vaccine TETRAMUNE{TM} may be used for routine
vaccination of infants, beginning at age 2 months, to prevent
diphtheria, tetanus, pertussis, and invasive Hib disease.
Previously unvaccinated infants aged 2-6 months should receive
three doses administered at least 2 months apart.(Recommendations for Use of Haemophilus b Conjugate Vaccines
and a Combined Diphtheria, Tetanus, Pertussis, and Haemophilus b
Vaccine Recommendations of the Advisory Committee on Immunization
Practices (ACIP)MMWR 42(RR-13)Publication date: 09/17/1993)

Endah

________________________________
From: tristanathan <tristanathan.amadeo@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Friday, December 30, 2011 9:11 AM
Subject: Re: [sehat] Imunisasi 2 Bulan


 
nah itu dia, susah banget cari referensi yg whole pertusis
web paling ramah emang cdc, hehe... krn disana mayoritas acellular, hampir
gak kesebut soal whole pertusis ini
bbrp kali coba liat di web negara eropa lain, jug abelum nemu soal ini :(

-ria-

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Dec 29, 2011 7:26 pm (PST)



jelaaasss sejelas2nya :D
makasih dok!

-ria-

2011/12/30 Endah Gunawan <endahgunawan@ymail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4c.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 29, 2011 7:27 pm (PST)



Thx dokter Endah :)
Jd kl Liam wkt 2 bln pake yg terpisah, skr di 4bln blh pake combo aja ya?

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5a.

Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 7:24 pm (PST)



Jeung,

Q:
Untuk demam selama ini, kemungkinan besar infeksi ya dok/sp? Apa dia cek kultur urin/ darah lengkap dulu br ke dokter lagi?

A:
Copas lagi dari dr Anto ya , jawabannya disitu. Selamat diskusi sama dokternya. Lebih baik lagi kalau temannya ditemani mbak juga, setelah mbak browsing link dari dr Anto.

kalau demam >3 mg maka perlu pemeriksaan lebih lengkap,harus dicari fokus infeksinya, bila dari pemeriksaan tidak ditemukansumber infeksi maka perlu pemeriksaan untuk cek penyakit autoimun.

untuk infeksi mulai dari darah lengkap, urin rutin, kultur urin, kulturdarah, x-ray.

tentu anamnesis dan pemeriksaan fisik akan membantu.

kalau browsing algoritma Fever of unknown origin

http://www.aafp.org/afp/2003/1201/p2223.html

ada algoritma pemeriksaan,semoga membantu

-anto
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: Mata merah udah 12 hari

Posted by: "Rina La Distia Nora" rinaladist@yahoo.com.cn   rinaladist

Thu Dec 29, 2011 7:25 pm (PST)



Kalau dari cerita mbak, aku juga menduga alergi. Ada atopi di keluaga?
Kucek2 itu tanda gatal.
Kotoran kalau alergi lebih lengket gak sampe berkerak kayak akibat infeksi bakteri. Kalau virus cenderung lebih berair.
Kalau dokter mata akan lihat reaksi peradangan di konjungtiva, kalau papil maka kemungkinan alergi lebih mungkin. Kalau folikel kemungkinannya virus.

Kalau alergi obatnya steroid, yg penggunannya bijak, diawasi dokter mata dgn ketat. Pemberian antibiotik murni secara logika gak memberi manfaat memutuskan reaksi radangnya krn mekanisme nya alergi bukan infeksi.

Kalau gatal, bisa kasih kompres dingin supaya gak kucek2. Kalau kucek2 nanti mencetuskan reaksi radang, reaksi radang nanti bikin gatel, gatel nanti tambah dikucek, lalu linhkaran setannya terjadi. Makanya lama sembuhnya. Kompres dingin mengecilkan pembuluh darah sehingga mengurangi sel2 radang keluar dan mengalihkan sensasi gatal menjadi rasa dingin.

Setelah diberi steroid biasanya dr. Mata akan kasih obat tetes mata yg menstabilkan sel2 mast yg biasanya mengeluarkan sinyal2 radang/ histamin/ sitokin.
Selain itu anti histamin juga akan diberikan.

Kalau mau browsing coba keyword allergic conjungtivitis/ vernal keratokonjungtivitis.

Mudah2an membantu

Regards
Rina

Sent from my iPhone

On Dec 30, 2011, at 10:06 AM, syakira.azra@yahoo.com wrote:

> Gibran blm bs ngomong mbak, tp dikuceknya terus, aplg kalo mlm. Taik matanya tu ga byk. Kyk mata normal. Kt dokter, daya tahan tubuh dia bgs, jd ga parah, sy udah bc2 tntg pink eyes, tp krn dah 12 hr ga da perubahan, bikin saya kuatir.
> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>
> -----Original Message-----
> From: Rina La Distia Nora <rinaladist@yahoo.com.cn>
> Date: Fri, 30 Dec 2011 09:27:52
> To: syakira.azra@yahoo.com<syakira.azra@yahoo.com>
> Subject: Re: Mata merah udah 12 hari
>
> Gatal ya kata gibran?
> Ada kayak kotoran mata yg lengket, mucous fishing istilahnya
>
> Sent from my iPhone
>
> On Dec 30, 2011, at 8:57 AM, syakira.azra@yahoo.com wrote:
>
>> Dear mbak rina.
>> Kalo pg, apalg kalo dia maen diluar pg2 gni, merahnya bekurang. Tp kalo siang muncul lg. Aplg mlm, selalu dikuceknya. Ni saya lampirkan fotonya. Ntar siang kalo dah merah lg, sy foto lg. Thanks ya mbak...
>> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>>
>> -----Original Message-----
>> From: Rina La Distia Nora <rinaladist@yahoo.com.cn>
>> Date: Fri, 30 Dec 2011 08:20:03
>> To: syakira.azra@yahoo.com<syakira.azra@yahoo.com>
>> Subject: Re: Mata merah udah 12 hari
>>
>> Tapi merahnya udah kurang?
>> Biasanya virus memang sekitar 2-3 mgg an.
>> Ada fotonya?
>>
>> Sent from my iPhone
>>
>> On Dec 30, 2011, at 8:12 AM, syakira.azra@yahoo.com wrote:
>>
>>> 2 mata mbak. Dari hari pertama udah dua2nya merah mbak. Hr pertama yg bengkak cuma kanan. Trus ga bengkak lg sampe skrg.
>>> Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
>>>
>>> -----Original Message-----
>>> From: Rina La Distia Nora <rinaladist@yahoo.com.cn>
>>> Date: Fri, 30 Dec 2011 07:43:44
>>> To: syakira.azra@yahoo.com<syakira.azra@yahoo.com>
>>> Subject: Re: Mata merah udah 12 hari
>>>
>>> Satu mata tau dua mata?
>>> Kalau mau boleh di liat foto matanya?
>>>
>>>
>>> Sent from my iPhone
>> <gibran mata merah.jpg>

7a.

OOT : dicari orang rumahan, ASAP

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 7:27 pm (PST)



Sesuai dengan usul mod Samsul
He2...

ASAP nya bukan asap rokok lho ya. (*lirik pak e)

Regards,
Marcella
*ikutan pakai helm kayak mbak Risma
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Dec 29, 2011 7:30 pm (PST)



Numpang olahraga pipi yaaa mpok Cella...
Bhuahahahaaaa.....

di doakan yaa dok sama milisters disini, amiiinnn..

Salam,
-Niken-
*lagicarihelm

[Non-text portions of this message have been removed]

7c.

Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 29, 2011 7:32 pm (PST)



Hahahahahaha good job mb cella.. Ihhh suka deh ama lelaki yg bs masak, apalagi dokter RUM aih aih.. #ups

M'boys disuruh pilih ah: jd clergy, Chef, or doctor wkwkwkwkwk

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7d.

Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Thu Dec 29, 2011 7:33 pm (PST)



Om sam tadi bukannya ngelulu ya? Maksudnya, bukan usul beneran kan om?


Maaf
Sisil
@sisilmahadaya
7e.

Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Thu Dec 29, 2011 7:35 pm (PST)



Uda ga nyari lagi sich, tapi kalo ada yang mao kerja masi diterima ko >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ ... Hehehehehe


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7f.

Re: OOT : dicari orang rumahan, ASAP

Posted by: "yasmin" ymusi@yahoo.com   ymusi

Thu Dec 29, 2011 7:41 pm (PST)



Aduhhhh coba anak perempuanku sudah besarrrr.. Mau deh punya menantu dr anto..
Hiks hiks.. Mimpi dehhh xixixi

-yasmin
Mom of 2

Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Mulut baby saya putih semua

Posted by: "Vanie_ryani" vanie_ryani@yahoo.com   vanie_ryani

Thu Dec 29, 2011 7:30 pm (PST)



Yth. Mom dan Dokter,
anak saya usia 6 bulan, bagian dalam mulutnya putih semua. Knp ya mom... Help... Terima kasih
Sent from my iPod
8b.

Re: Mulut baby saya putih semua

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 7:39 pm (PST)



Bagian mana aja ?
Lidah, dinding pipi, gusi ?
Udah coba dibersihkan sedikit2 pakai kasa dan air hangat ? Hilang gak ?
Anaknya klinisnya gimana ?
Kesakitan ?
Bentuk putihnya kayak apa ?

Regards,
Marcella
*cari info dulu dong sebelum jawab, he2

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: