Friday, December 30, 2011

[sehat] Digest Number 16814

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: Tanya adonan bakso From: Inta
1.2.
Re: Tanya adonan bakso From: Sisilia
1.3.
Re: Tanya adonan bakso From: mentari.lunaira@gmail.com
1.4.
Re: Tanya adonan bakso From: risma
2.1.
Re: Tanya adonan bakso-closed From: yulianto
3a.
Re: WHO recommendation on Zinc treatment From: purnamawati.spak@cbn.net.id
3b.
Re: WHO recommendation on Zinc treatment From: yulianto
4a.
Re: Tanya urgent tentang tifus From: yulianto
5a.
Imunisasi 2 Bulan From: shintano_1912@yahoo.com
5b.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: siti amatullah mutmainah
5c.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: shintano_1912@yahoo.com
5d.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: siti amatullah mutmainah
5e.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: shintano_1912@yahoo.com
5f.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Pamelia Yulianto
5g.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: tristanathan.amadeo@gmail.com
5h.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: Pamelia Yulianto
5i.
Re: Imunisasi 2 Bulan From: siti amatullah mutmainah
6a.
Mata merah udah 12 hari From: syakira.azra@yahoo.com
6b.
Re: Mata merah udah 12 hari From: Pamelia Yulianto
7a.
Toddler 21mos serak From: daryl.elvan@yahoo.com
7b.
Re: Toddler 21mos serak From: Mutiara Santoso
7c.
Re: Toddler 21mos serak From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
7d.
Re: Toddler 21mos serak From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
7e.
Re: Toddler 21mos serak From: rulinovich94@yahoo.com
8a.
Re: Hasil baric meal dan USG : Hypertrophic Pyloric Stenosis (HPS) From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Messages

1.1.

Re: Tanya adonan bakso

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Dec 29, 2011 9:35 am (PST)



Waduh kaget malem2 ada yang nyolek
kalau mau nanti bantu dicolekin deh momodnya hehehehe. Demi om dokter belajar masak biar lancar proses pencariannya :D

Maaf gak tahan mau OOT :D soal adonan bakso gak bisa bantu iiih, masaknya gak pernah pake ukuran, pake feeling aja hehehe

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1.2.

Re: Tanya adonan bakso

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Thu Dec 29, 2011 9:43 am (PST)



Dokter Anto, coba bantu ya...

Bisa coba 1:5 deh... Biasanya sih kalau 500 gr daging, pakainya 75-100 gr tapioka. Jgn lupa kalau baksonya mau kenyal, pakai es batu saat membuat adonan.

Duh, maaf, jd milis masak2an nanti... Japri ya dok kalo masih perlu :) sy juga lagi belajar :)

Sisil
@sisilmahadaya

1.3.

Re: Tanya adonan bakso

Posted by: "mentari.lunaira@gmail.com" mentari.lunaira@gmail.com   mentari_mayang

Thu Dec 29, 2011 9:46 am (PST)



Hihihihihi....malem2 lg berusaha memerangi insomnia malah ngikiiik baca e-mail dr anto

Dooook....maaf ya, gak tau jawabannya...apa perlu saya tanyain ke bakso kepala sapi nih?

Semoga resolusi nya tercapai semua dok ;)


Mayang
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.4.

Re: Tanya adonan bakso

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Thu Dec 29, 2011 4:30 pm (PST)




dokter apin....
Bantuin dokter anto cari orang rumah dooonnnggg :D

Dok anto....
Semangkaaaaaaaa
Semangat kaka...
Semangat bikin bakso dan semangat cari orang rumah...
Qiqiqi
#langsung pake helm panci kayak babi ijo angry bird biar gak sakit klo kena sambit

-risma-

2.1.

Re: Tanya adonan bakso-closed

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Thu Dec 29, 2011 9:42 am (PST)



hehehehe, sebelum melebar dan moderator pada bangun,
maka topik ini resmi saya tutup, karena bu mi yun sudah japri saya
guideline bakso untuk penduduk third world countries - thx ya bu.
it will be our secret only;meatball chef and patient relationship.
saya dapet tips bakso ikan juga lhooo :)))))))
sebenernya saya bingung, ni kok blum pada tidur yaaaa :)

mba inta: haha, susah nih mba kalo pake perasaan,hehe. saya sensitif
orangnya, makanya baksonya hancur melulu :)
bu ade : haha, kayaknya mods-nya ga mungkin grogi bu ade, karena dulu
saya account namenya : anto lucu, makanya ga diapprove kali ya :D

have a good night,
-anto-

3a.

Re: WHO recommendation on Zinc treatment

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Thu Dec 29, 2011 9:52 am (PST)



Dear Dr Agnes

Waaaa terbalik dok
Kedua, saya juga tadi pagi, sedang dalam kondisi gak banyak waktu buat menulis - jadi ya buru2 juga

Tetapi saya memang tertarik perihal zinc sejak penyusunan DOEN yang lalu (bukan yg terbaru)
PIC nya kan prof Iwan darmansyah
Beliah bersikukuh tidak mau memasukkan Zinc ke DOEN meski mengundang reaksi upset dari beberapa pihak

Jadilah saya baca2 dan tanya2 terus soal zinc
Termasuk ke prof iwan dwi prahasto
Terakhir ke prof noel

Mengapa saya berani mengemukakan nama prof noel di milis terkait zinc
Samasekali bukan mengemukakan statement pribadi beliau melainkan beliau dalam kapasitas tim inti penyusun EML nya WHO
Dan beliau sebagai salah satu pakar farmakologi klinik pediatri di australia (sd 4 tahun yl hanya ada 2 di australia), selalu mengemukakan ebm nya (tapi dasarnya saya pemalas dan gaptek - jalan pintas buat saya - jangan ditiru; archiving saya jelek banget hehehe)

Selain zinc ...
Yang juga menarik adalah
... Apakah ... 2-3 tahun mendatang, revisi EML nya WHO apakah masih akan mencantumkan bronkodilator oral?! Semoga tidak ...

Maaf ya jadi panjang dongengnya
Nite nite

Wati

Patient Safety, first

-----Original Message-----
From: Agnes Tri Harjaningrum <bundaagnes@gmail.com>
Date: Thu, 29 Dec 2011 18:20:00
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] WHO recommendation on Zinc treatment

He..makasih ya dokter Wati, maaf tadi buru-buru, tadinya mau merangkum
seperti ini juga biar ga mbingungi, maaf ya kalo tulisan sy sebelumnya
mbingungi, mudah-mudahan penjelasan dokter Wati ini memperjelas bahwa
dibutuhkan penelitian lebih lanjut, dan artinya guideline thn 2004 memang
perlu dikaji ulang kan dok karena terlalu menggebyah uyah, tapi ya pastinya
menunggu hasil penelitian2 lebih lanjut ini.

skali lagi trimakasih dok sudah bersedia merangkumkan :)

salam,

agnes

2011/12/29 Purnamawati <purnamawati.spak@cbn.net.id>

> **
>
>
> Dear Dr Agnes
>
> terimakasih banyak
> menyambung diskusi terkait hasil systematic review - meta analysis di
> http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2860998/?tool=pubmed
>
> Ijinkan saya mencoba meringkas dalam bahasa awam (cmiiw) yang intinya:
>
> 1. Harus ada penelitian lebih lanjut untuk menentukan populasi mana yang
> akan memperoleh untung dari pemberian Zinc
>
> 2. Pada diare akut, Zinc bisa memperpendek durasi diare 20% (satu dari
> episode 5 hari) dengan catatan - hasilnya hetrerogen (artinya, tidak semua
> memperoleh keuntungan ini.
>
> 3. pemberian Zinc tidak mengurangi frekuensidiare dan tidak mengurangi
> volume tinja yang akut - di lain pihak, dia meningkatkan risiko muntah
>
> Nah masalah ini jadi tambah pelik karena ketika dilakukan telaah dosis,
> dibutuhkan dosis yang tinggi untuk memperoleh manfaat terkait pengurangan
> durasi diare
> di lain pihak, penambahan dosis akan semakin meningkatkan risiko muntah
>
> 4. Zinc tidak memberikan manfaat pada diare akibat e coli dan rotavirus
> (menarik ya ... padahal mortalitas rotavirus kan bisa tinggi kalau
> tatalaksana dehidrasi tidak appropriate)
> jadi ... kalau klinis curiga rotavirus, kita kasih zinc - muntah tambah
> sering, diare nya tetap profuse dan kerap ....?!
>
> 5. anak yang pendek (diasumsikan defisiensi zinc) dan anak malnutrisi
> (diasumsikan defisiensi zinc) - tidak terbukti memetik manfaat dari zinc
>
> Kesimpulan akhir - butuh penelitian ;lebih lanjut agar tidak gebyah uyah
> semua diare akut harus diberi zinc
> Our findings for the use of zinc in the treatment of diarrhea indicate the
> need to improve upon the current strategy of zinc supplementation for all
> children with diarrhea, by selecting the populations most likely to benefit
> from supplementation and using the most effective zinc salt.
> The existing paradigm strongly supports the notion of zinc
> supplementation; however, recent scientific reports suggest several
> interesting cues described below indicate that a more focused approach to
> zinc supplementation may be required.
>
> The WHO recommendations do not fully address these issues and protocols
> for the use of zinc in diarrhea treatment programs need revisiting.
>
> wati
> cmiiw
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



3b.

Re: WHO recommendation on Zinc treatment

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Thu Dec 29, 2011 9:58 am (PST)



EML : essential medicines list (daftar obat esensial)
http://www.who.int/medicines/publications/essentialmedicines/en/

mungkin bisa jadi bahan referensi obat (bila diperlukan terapi dalam
bentuk obat)

salam,
-anto-

4a.

Re: Tanya urgent tentang tifus

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Thu Dec 29, 2011 9:53 am (PST)



dear bu thesa,
infeksi virus dengue juga bisa sakit kepala, mual. umumnya disertai
nyeri otot makanya disebut breakbone fever.
perubahan trombosit dan kenaikan hemaokrit pada demam berdarah dengue
terjadi >72 jam.
http://www.searo.who.int/en/Section10/Section332/Section1026.htm

Panas >5 hari membantu mengarahkan ke demam typhoid.
mungkin ini bisa membantu algoritma demam pada dewasa :

http://familydoctor.org/familydoctor/en/health-tools/search-by-symptom/fever.html

salam,
-anto-

5a.

Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "shintano_1912@yahoo.com" shintano_1912@yahoo.com   shintano_1912

Thu Dec 29, 2011 11:05 am (PST)



Dear smart parents, mohon sharingnya apakah ada SPs disini yang pernah mengimunisasi anaknya di Puskesmas? Apakah vaksin yang diberikan sama kualitasnya dengan Rumah Sakit lainnya? Vaksin DPT yg diberikan yg pakai panas bukan sih mom? Tadi saya sudah tanya ke Puskesmas apakah vaksin DPTnya infanrix tapi nakesnya tampak bingung jawabnya. Lalu berhubung usia 2 bulan jatuh hari Kamis, boleh ga imunisasinya dimajuin ke Selasa? Berapa sih rentang waktu jadwal imunisasi boleh maju/mundur? Terakhir karena vaksin polionya OPV berarti kalau saya mau vaksin PCV di RS jaraknya harus 2 minggu setelah imunisasi OPV ya moms? Ditunggu jawabannya ya moms

Shinta - Kaysa's mom (1m3w)
Yang lagi belajar imunisasi =))
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 29, 2011 11:42 am (PST)



Hi mba shinta.. Sy coba bantu ya
1. apakah ada SPs disini yang pernah mengimunisasi anaknya di Puskesmas?
---> mgkn ada

2. Apakah vaksin yang diberikan sama kualitasnya dengan Rumah Sakit lainnya?
---> harusnya sih sama ya, buatan biofarma (perusahaan lokal) klo tdk salah -cmiiw-

3. Vaksin DPT yg diberikan yg pakai panas bukan sih mom?
---> iya, yg DPT/DTwP (whole pertussis), combo dgn hep.B

4. apakah vaksin DPTnya infanrix tapi nakesnya tampak bingung jawabnya.
---> infanrix bukan keluaran lokal, mba -cmiiw-

5. berhubung usia 2 bulan jatuh hari Kamis, boleh ga imunisasinya dimajuin ke Selasa?
---> alasannya knp dimajukan selasa? Kalau tdk urgent skali sih better tepat waktu. Dimajukan 2hari lbh cepat boleh aja -cmiiw-

6. Terakhir karena vaksin polionya OPV berarti kalau saya mau vaksin PCV di RS jaraknya harus 2 minggu setelah imunisasi OPV ya moms?
--->bisa sekalian simultan sih, OPV&PCV, ga mslh. Tapi klo sudah OPV, baru mau PCV, keesokannya disuntik jg no problemo, ga perlu pk jeda 2minggu.
Btw mba, soal PCV sudah dibaca2 kah? Digoogling dulu ya atau ubek2 arsip milist sehat :)

Smoga membantu

Cmiiw ya all,
Ami





Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5c.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "shintano_1912@yahoo.com" shintano_1912@yahoo.com   shintano_1912

Thu Dec 29, 2011 11:49 am (PST)



@mom ami, jadwal dimajukan selasa karena jadwal imunisasi di Puskesmas adanya hari Selasa dan Jumat, sedangkan Jumat saya sudah masuk kerja. Kalau dibanding Selasa, apakah Jumat lebih baik mom?

Bukannya OPV dan PCV sama2 vaksin hidup ya mom? Jadi harus jeda 2minggu?

Shinta -Kaysa's mom (1m3w)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5d.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 29, 2011 2:36 pm (PST)



Sesama vaksin hidup interval 4mgg
Pcv v.mati ..
Jum'at gpp

Cmiiw

Rgds,
Ami
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5e.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "shintano_1912@yahoo.com" shintano_1912@yahoo.com   shintano_1912

Thu Dec 29, 2011 3:26 pm (PST)



Ohgitu thx a bunch ya mom ami. Bener2 harus banyak baca.

Shinta -Kaysa's mom (1m 3w)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5f.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 29, 2011 3:31 pm (PST)



Mb Shinta, 2bln harusnya ada imunisasi rotavirus (rotarix 2x, atau rotateq 1x), nah ini vaksin hidup per oral seperti opv

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5g.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Dec 29, 2011 3:50 pm (PST)



Mbak shinta, hib-nya gimana?
Di puskesmas gak ada hib.
Hep b udah pernah diberikan sebelumnya?

Sesuai jadwal, 2 bulan waktunya dpt-hib+polio (asumsi bcg diberikan saat lahir).
Kalau gak mau 2x suntik, ambil combo dpt-hib aja + polio oral, tp combo tsb (tertrachib) gak ada di puskesmas :(

Udah pernah coba bidan atau dr umum mbak?

-ria-


Powered by Telkomsel BlackBerry®
5h.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 29, 2011 3:58 pm (PST)



Mb Ria, numpang tanya
Bukannya combo dpt+hib sebaiknya buat booster akhir aja krn titer perlindungan yg 'eceran' lbh tinggi?

Mohon pencerahannya :)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5i.

Re: Imunisasi 2 Bulan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 29, 2011 4:03 pm (PST)



Hi mba pam
Rotarix 2x, rotateq 3x dose.. Ga da yg 1x dose .. Cmiiw

Idem dgn mba pam, mba ria .. Yg tetrac itu bukannya sebaiknya utk booster nanti ya .. Di cdc sih gt

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6a.

Mata merah udah 12 hari

Posted by: "syakira.azra@yahoo.com" syakira.azra@yahoo.com   syakira.azra

Thu Dec 29, 2011 2:36 pm (PST)



Dear all
Anak saya 19 bln udah 12hari matanya merah. Awalnya saya ga kuatir karena hari pertama aja bengkak, setelah itu normal dan tidak ada taik mata. Krn ga da perubahan dan dia udah mulai suka kucek mata, hari ke 9 saya bw k dokter n dokter blg alergi dan sudah infeksi bakteri, diresepkan rihest dan polidemisin. Rihest tidak saya berikan krn saya lihat dia tidak alergi apapun. Polidemisin krn mengandung steroid, saya ganti dengan gentamicin dengan dosis 1tetes 3x sehari. Apakah tindakan saya benar? Anak saya tidak menunjukan matanya membaik. Oya, dirumah jg tidak ada yg ketularan.. Pdhl ada 4org anak kecil dirumah.Terima kasih kalo ada dokter ato SP yg bisa kasi pencerahan buat sya. Terus terang saya udah agak panik lihat matanya...
Ira ( mom syakira, gibran)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6b.

Re: Mata merah udah 12 hari

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 29, 2011 3:26 pm (PST)



Gentamicyn = AB?
Cmiiw

Sy sih ga akan berani ganti2 obat mb.. Bts dpt diagnosa dokter ga ya? Udah baca pink eye/conjuntivitis? Udah coba bersihin/lap mata pake kapas+air matang hangat?

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7a.

Toddler 21mos serak

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Thu Dec 29, 2011 3:24 pm (PST)



Morning Sps dan Docs,

Need advice please, anak sy Dαryl 21mos, suaranya serak .. Kedengeran klo lg nangis (dia nangisnya teriak) kalo kita bilang suaranya habis.
Awalnya begini :
Entah berhubungan atau tidak
Minggu pagi : berenang , sebelumnya cuma minum susu.. Siang2nya dia batuk2 kyk keselek.. Entah dia nelen sesuatu atau emg mual mau muntah
Waktu lunch dia muntah 2x , isi nya air έ leendir

Senin : normal, cm makan GTM

Selasa : normal, GTM

Rabu : batuk 1-2x spt ada dahak, msh GTM

Kamis : mulai terdengar suaranya habis kalo nangis , GTM makin parah

Jumat : msh terdengar serak kalo nangis

HT apa ya yg bs sy berikan? Perbanyak minum cukup?
Soalnya kasian dia jd ga bs dan ga enak makan..

Terima kasih
-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: Toddler 21mos serak

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Dec 29, 2011 3:26 pm (PST)



Mbak Mona,
HT nчa APH (Air Putih Hangat)

Sol

Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy
7c.

Re: Toddler 21mos serak

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 3:56 pm (PST)



Nabahin mbak Mutiara yang pakai APH (Air Putih Hangat)
AKH (Air Kaldu Hangat)
AMH (Air Madu Hangat)

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7d.

Re: Toddler 21mos serak

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 4:04 pm (PST)



Yaa, blom selesai, he2...maap
Nabahin mbak Mutiara yang pakai APH (Air Putih Hangat)
AKH (Air Kaldu Hangat)
AMH (Air Madu Hangat)
CSH (Cream Soup Hangat) + roti - kayak soup nya pizza hut itu lhoo
PKH (pure kentang hangat)
HHB (havermut hangat pakai buah, bukan hoka hoka bento lho ya, he2)
HHS (havermut hangat susu)
SSH (sop sayur hangat) - campur ayam cincang boleh
SKH (semur kentang hangat)
BAH (bubur ayam hangat)
Apa lagi yaaa...
Eh iya...ide dari master chef dr Anto yang lagi dalam pencarian ilmu mengisi rumah
BKH (bakso kuah hangat) - resep baksonya minta guru master chef mbak Mi Yun atau muridnya (dr Anto)

Selamat mencoba...(*belum sarapan hangat, huhuhuhu)

Regards,
Marcella
*otw ke cikarang...huaahuahua

Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7e.

Re: Toddler 21mos serak

Posted by: "rulinovich94@yahoo.com" rulinovich94@yahoo.com   rulinovich94

Thu Dec 29, 2011 4:31 pm (PST)



Mba,andra jg baru kmrn2 ini batuk sampe serak suaranya,sama spt yg lain,aku ksh yg hangat2 aja,kebetulan dia suka bgt air jeruk peras hangat cenderung panas malah :D,dan gak pake gula,jadi pas aku cobain mengernyiiiit bgt,lah dia malah santai aja minumnya *tepok jidat*
Just sharing aja yaaa

Regards
-ibunya andra-
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: Hasil baric meal dan USG : Hypertrophic Pyloric Stenosis (HPS)

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 3:52 pm (PST)



Terima kasih sekali dr Yovita, emailnya langsung saya sampaikan ke ybs.
Nanti siang saya akan cari informasi tentang. 'atrophine sulphate' pada HPS.

Jadi tersipu dipuji dokter. Sama juga dengan dr Yovita dan dokter2 milis, lebih hebat malah, masih menyempatkan waktu membaca email kami, di tengah masa libur akhir tahun ini.

Regards,
Marcella
*bahagia atas perhatiannya
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Asthma Triggers

How you can

identify them.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: