Thursday, December 29, 2011

[sehat] Digest Number 16812

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (20 Messages)

1a.
Re: Pusar bayi 20 hari keluar darah From: ary ratna santika
2a.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: Bong Mi Yun
2b.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: Siska
2c.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: anggi.kusumadewi@gmail.com
2d.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2e.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: nisriin usman
2f.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: Hilda
2g.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: Lydia Amrina
2h.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: siti amatullah mutmainah
2i.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: rika.corner@gmail.com
2j.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: ChiciErnest
2k.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: niea_152@yahoo.com
2l.
Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: Qiqie Mama Nayla
3a.
Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
3b.
Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa? From: siti amatullah mutmainah
3c.
Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa? From: dwi ana
3d.
Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa? From: niken qinen
3e.
Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa? From: dewijagoan@yahoo.co.id
4.
PESAT 6 Jawa Timur sudah di depan mata! Yuk daftarkan diri anda dan From: pesatsby@gmail.com
5a.
Re: [Tanya] ASI agak keruh dan lengket From: nunuenha

Messages

1a.

Re: Pusar bayi 20 hari keluar darah

Posted by: "ary ratna santika" arsantika@gmail.com   ry_na_ta

Thu Dec 29, 2011 1:57 am (PST)



Sama... Anak sy jg dulu kya gitu... sy jg dulu nanya ke milis, ini dia
jawaban dari bunda wati:

" *Pertama, normal tali pusar sesudah puput basah dan ada bekas bekuan
darah.
Bukan infeksi kalau tdk bengkak, tdk bernanah, tidak memerah, dan anaknya
oke oke saja (mengisap asi kuat, menangis kuat, aktif dan alert, serta tdk
demam)
Basahnya biasanya bukan infeksi *
*
*
*Bersihkan saja dg alcohol swab dan keep in touch dg kami
Kalau masih basah setelah bbp minggu kabari lagi"*

Oiya, nambahin pake popok tali, talinya diiket di bawah puser agar tidak
terkena pipis.

Semoga lukannya cepet sembuh ya.. :)
best regards,

ary

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Thu Dec 29, 2011 1:57 am (PST)



Mbak Primaaa......,

Ikut pesat tangerang aja... ketemuan samaku lho... hahaha

Regards,
Mi Yun *narcisnya keluar ..........

2b.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Thu Dec 29, 2011 1:58 am (PST)



Maapkeun mba, hanya becanda tadi :(
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
2c.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "anggi.kusumadewi@gmail.com" anggi.kusumadewi@gmail.com

Thu Dec 29, 2011 2:09 am (PST)



Salam kenal.

Aku di bogor. Bulak balik bogor-jkt tepatnya, krn kantor di jkt, heuheu (nasib komuter). Pengen deh bantu, tapi kayaknya aku lebih cocok jadi peserta. Apalagi new comer hehe. Seandainya ada yang bisa dibantu tanpa harus mobile (alias bisa dari depan laptop dan telpon kantor hehe), let me know ya.

Regards
Anggi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2d.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 2:10 am (PST)



Pendaftaran jeung Anggi, he2. SOL.

Regards,
Marcella
*ngantuk
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2e.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Thu Dec 29, 2011 2:23 am (PST)



Ikutan nimbrung ya...
Mau ikut yg dibekasi cm tau tau dah sesi 5. Hiks ketinggalan info...
Makanya kasih bocoran dong pesat jakarta kapan. Kyknya kudu ikut yg
dibekasi.. Takut kelamaaaaaaannnnnn....

[Non-text portions of this message have been removed]

2f.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Thu Dec 29, 2011 2:38 am (PST)



Usul kasi pendapat urun rembuk dikit, boleh ya....

PANITIA:
Sebaiknya emang yg jd panitia pesat itu alumni pesat. Jd ga perlu kebagi konsentrasinya antara jd panitia dan ikutan belajar :)

Kalo kayak kami di daerah, sdm terbatas, yg ada ya itu dimaksimalkan. Yg salut bgt tuh panitia Aceh, ga sampe itungan jari tgn kanan!

PESERTA
Kalo emg pengen ikutan, daftar aja, ambil paket (perorangan atau pasangan). Masalah nanti jadi/gaknya, seatnya bisa jd kado buat temen atau diberikan ke panitia utk dikasi ke peserta WL. Ini yg saya lakukan dulu di Pesat 9 - 10 jkt. Ini investasi buat saya. Alhamdulillah ga nyesel ☺

Mudah2an segera terkumpul ya pasukan Pesat Bogor dan Pesat daerah lainnya.

Niat baik, insya Allah dimudahkan Allah SWT.


-hilda-
2g.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "Lydia Amrina" l_amrina@yahoo.com   l_amrina

Thu Dec 29, 2011 3:08 am (PST)



Mbak Anggi, saya juga tinggal di Bogor, kerja di jakarta, bulak balik juga.

Kita seneng banget lho kalau mbak Anggi mau ikutan jd panitia, bener kan mbak qiqie ( colek ).. :)

Wassalam
Lydia
@Lydiaamrina
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2h.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 29, 2011 3:28 am (PST)



Hi mba prima
Daku ptama join milist di tahun ini, lgsg ikut pesat tangerang loh..
Pdhal ga tau2 acan itu tangerang, ngulik angkotnya aja maak jreeeng jauuh tenaaan..

Tapi jd tau mba alifah, mba ria, mba monik (hai ci, sehat2kah?)..eh ada mba chici juga (plg bareng kita) ..
Trs ktmu bunda dooong (ga berani negor, takut dulu mah) ..
Trs yaa baru tau PESAT itu apa ..
Ga rugi lah wkt itu jauh2 ksana, saking pnasarannya PESAT itu kyk apa sih, kt tmn yg dah join lama di milist suka penuh wae jakarta, yo wis nekat..

Eh stlh dari pesat tangerang lgsg nyambung pesat jakarta ..
Seru pokokna mah ..

Cheers,
Ami
*ngumpet2 , gateell pgn ikutan



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2i.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "rika.corner@gmail.com" rika.corner@gmail.com   rika_elfira

Thu Dec 29, 2011 3:32 am (PST)



Ayoo mba anggie, bantuin mba lydia+mba qiqie...
Saya juga bolak-balik jakarta buat kerja, msh sempet ngurus2in pesat bekasi dan seperti mpo'cella blg jd bagian pendaftaran+publikasi merangkap bendahara (krn bu bendahara melahirkan sblm sesi 2 *colek anna)

Tp sebaiknya emang yg udah pernah ikutan pesat, jd ga rugi ilmu...

Mba'lidya+mba qiqie,
Semangat!!! Panitia bekasi jg cuma ber'enam (jd berlima krn anna ngelahirin) berdayakan suami masing2
*kaya suami2 kita yah mba'putri ;p

Smg berhasil pesat bogor :D

Thx&regards,
@rikaelfira
(bunda of talitha alifya "alya"-2yo)
for more info regarding PESAT 2 Bekasi:
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
Web: http://milissehat.web.id/?p=1841
Media partner: www.mommiesdaily.com
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2j.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Dec 29, 2011 3:44 am (PST)



Prim,

Koyo'e deketan ke pesat tangerang deh ne awakmu.. Lewat Alsut situ kan bisa. Nang Jkt malahan jauh'no...

Hehheee.. OOT!!

Regards,
@chiciernest

2k.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Dec 29, 2011 3:46 am (PST)



Dear all,

Nimbrung dikit yak, akur ama buhilda,
sebaiknya panitia alumni pesat. Jadi bisa all out urusin acara.
Kalo mau nyambi denger2 materi susah..
Ikut jd peserta aja.

Bogor ada mb yoyoh tuh udh geregetan pengen ada pesat bogor..

Coba hub alumni pesat bogor,kali aja ada yg nomail di miliS tp mau jd panitia. Ini yg aq lakuin kmrn. Alumni pesat aceh 1 semua aq smsin tanya kesediaan jd panitia. Dan sukses ga ada yg mau..hahaha..

Gitu dulu

-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2l.

Re: Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Thu Dec 29, 2011 3:51 am (PST)



mba nia, panitia pesat yang lama mau pada bantuin tapi ga mau jadi
panitia, hehehe..

qiqie

3a.

Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 29, 2011 2:09 am (PST)



Duh ngeri amat, beneran 3 minggu terus2an kisaran suhunya 38.5 - 40 C ? Selama itu minum paracetamol terus ? Kayaknya paracetamol kalau selama itu (kan maksimal 5 kali sehari dosis sesuai berat badan) selama 21 hari, melebihi batas maksimal deh, tolong koreksi. Seingat saya sih 14 hari, kalau nonstop kayak gini.

Soal "Sudah 3x ke dokter dengan 3 diagnosa berbeda. Yang pertama campak. Yang kedua infeksi pada kb spiral (yg dia pasang setahun seblumnya). Yang ketiga bronkhitis (dirontgen dan paru2nya hitam?)" Itu kalau boleh tau kapan aja ? Tiap minggu ? Diagnosanya membingungkan sih. Obatnya selain paracetamol .apa aja ? Takutnya drug fever juga

Coba periksa apa ada kemungkinan ke arah ISK, baru mikir ke autoimun terakhir ke masalah di syarafnya. Baru itu yang terpikir saat ini.

Regards,
Marcella
*maaf kalau salah
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3b.

Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 29, 2011 2:16 am (PST)



Hi mba floe

Sy mrasa janggal..
1. Campak
2. Infeksi KB spiral
3. Bronkhitis

Gejala awalnya gmn yg 3mgg lalu?
Ini dokternya beda2, dokter apa aj?spesialis/ umum?

Maaf mba malah balik tny

Idem dgn jeung marcella, parcet ga blh terus2an diminum ..

Coba deh tnykan lg ke temannya perjalanan sakitnya yg dirasakan spt apa aj

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami
*ini email t'akhir, ga blh intip2 milist sm suami :( ...


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3c.

Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa?

Posted by: "dwi ana" dwiana7179@yahoo.com

Thu Dec 29, 2011 2:18 am (PST)



Mbak Floe,
 
apakah demamnya sepanjang 3 minggu itu atau on off mbak?
batuk, apakah disertai sesak nafas. Klinis temennya sendiri bagaimana.
 
sudah menyingkirkan kemungkinan ISK ?
 
sedang menyusui - babynya umur berapa? Mastitis kah ?
 
 
maaf balik tanya. saya bingung mau komentar
 
 
Salam
ana

 

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Thu Dec 29, 2011 2:25 am (PST)



Mba..usia temannya 31 thn?
Diagnosa campak? Masa sih mba campak? Rubella munkin yaaa

Selama 3mgg demamnya tidak turun sama sekali?
Demam terus meneruskan?

Maaf malah byk tny, cz datanya minim.

Salam,
-Niken-
*otwpulang

On 12/29/11, florentz11 <budiflorence@yahoo.com> wrote:
> Dear docs n sps,
>
> Mau tanya, temen saya wanita usia 31thn, sudah 3 minggu ini panas tinggi
> mencapai 40'C lebih. Minum parset, turun ke 38.5C.
>
> Gejala lainnya, ada batuk tapi tidak parah. Hanya sesekali.
>
> Sudah 3x ke dokter dengan 3 diagnosa berbeda. Yang pertama campak. Yang
> kedua infeksi pada kb spiral (yg dia pasang setahun seblumnya). Yang ketiga
> bronkhitis (dirontgen dan paru2nya hitam?)
>
> Tes darah, hasil yg tidak normal hanya leukosit 15.800 dan LED 47.
>
> Kira2 temen saya sakit apa ya docs n sps?
>
> Kasian karena dia masi punya bayi dan menyusui..
> Apa ada yg bisa bantu?
>
> Trims
> Floe
>
>

--
Sent from my mobile device

3e.

Re: Demam tinggi - 40'C lebih dr 3 minggu. Sakit apa?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Thu Dec 29, 2011 2:28 am (PST)



Adaa bintik2 merah nya kah ? Samapi dibilang campak ?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.

PESAT 6 Jawa Timur sudah di depan mata! Yuk daftarkan diri anda dan

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Thu Dec 29, 2011 2:35 am (PST)



Dear Smart Parents,

Sbg wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur. 

Masihkan anda panik saat si kecil sakit? Kebanyakan penyakit langganan anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat?

Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa itu imunisasi simultan? Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Apa itu antibiotik? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Dan berbagai topik penting lainnya:

Sesi I –28 Januari 2012 
Topik 1 : Seputar ASI
Topik 2 : Nutrisi Tepat untuk Anak
Topik 3 : Tumbuh Kembang

Sesi II – 29 Januari 2012 
Topik 1 : Common Problems I
Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Topik 3 : Common Problems II

Sesi III – 25 Februari 2012
Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus

Sesi IV – 26 Februari 2012
Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Topik 3 : Rational Use of Medicines

Lokasi:
Sekolah CIKAL
Jl. Bukit Darmo Golf Raya Blok M-21 Surabaya

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Langsung ke www.pesatjawatimur.tumblr.com untuk informasi selengkapnya. Untuk daftar, klik di link "DAFTAR", formulir siap isi dan kirim!

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: [Tanya] ASI agak keruh dan lengket

Posted by: "nunuenha" nunumedia@gmail.com

Thu Dec 29, 2011 3:18 am (PST)



Maaaaaf mba Monika, br sempet respon emailnya lg.
Iya nih sdh terpikir utk weaning Kirana tp kok kyknya msh blm tega ya? Hiks... Bismillah aja klo sdh waktunya insyaAllah bisa dan Kirana jg gak rewel. Amin.
Btw, terima kasih utk saran2nya. Sgt membantu bgt. Smoga bengkak PDku bertahap hilang dan gak nyeri lg tentunya.

Cheers,
Nunu
Sent via BlackBerry® from Vodafone
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: