Thursday, December 29, 2011

[sehat] Digest Number 16810

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya urgent tentang tifus From: Elga Soeardi
2.
Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012 From: Qiqie Mama Nayla
3a.
Re: Tanya : Diare Berulang Sudah 14 Hari From: Tatum Liatha
4.1.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: Sativa Huang
4.2.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: tristanathan
4.3.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: Sativa Huang
4.4.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: Elga Soeardi
4.5.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: vanessa sutopo
4.6.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: niken qinen
4.7.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: tristanathan
4.8.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: arianyhy@gmail.com
4.9.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: Bong Mi Yun
4.10.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: vanessa sutopo
4.11.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: arianyhy@gmail.com
4.12.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: Bong Mi Yun
4.13.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: vanessa sutopo
4.14.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: arianyhy@gmail.com
4.15.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: Sativa Huang
4.16.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: siti amatullah mutmainah
4.17.
Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk From: Sativa Huang
5.1.
Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM From: niea_152@yahoo.com
5.2.
Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM From: Amanda Kania P
5.3.
Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM From: Amanda Kania P
5.4.
Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM From: vanessa sutopo
6a.
Re: Tanya : BAB  Berulang Sudah 15 Hari ==> was Tanya : Diare Berula From: Devi

Messages

1a.

Re: Tanya urgent tentang tifus

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Wed Dec 28, 2011 9:48 pm (PST)



Mbak, tertarik dgn statement dokternya "dicurigai gejala tipus"..
Diagnosa medis itu nggak ada gejala mbak, adanya tipus atau bukan tipus..
nah tipus ditegakkan lewat gall culture (biakan empedu) dgn ciri demam spt anak tangga makin tinggi setiap harinya terutama sore hari, kehilangan napsu makan, sakit kepala hebat,nyeri otot,mual,muntah,diare/konstipasi.

Silahkan baca2 disini ya mbak

http://www.mayoclinic.com/health/typhoid-fever/DS00538

Semoga membantu
Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
2.

Dicari relawan untuk Panitia PESAT Bogor 2012

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Wed Dec 28, 2011 9:52 pm (PST)



Dear All Smart Parent yang berdomisili di Bogor dan mau repot untuk
menyelenggarakan PESAT Bogor, yuk mariiii bergabung..
sementara yang masih eksis cuma ber-3 aja, masih dibutuhkan 5 orang lagi..
yang berminat boleh japri ke saya ya..

salam,
qiqie

3a.

Re: Tanya : Diare Berulang Sudah 14 Hari

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Wed Dec 28, 2011 9:57 pm (PST)



Ikut nyimak....karena kejadiannya mirip anakku....

[Non-text portions of this message have been removed]

4.1.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 28, 2011 9:59 pm (PST)



>>Pernyataan Prof. Noel itu didasarkan pada artikel yg ada di WHO.
Beliau menyimpulkan, bahwa zink hanya diberikan pada anak malnutrisi.
Pernyataan ini tersirat, tidak tertulis di dalam artikel.
Pernyataan ini didasarkan pada kondisi tempat riset dilakukan.
Ada baiknya membaca jurnal dan artikel yg terkait dengan diare dan zink,
setelah itu baru mba vanes membuat kesimpulan berdasarkan hasil bacaan tsb.

Dear Bu Niken,
Pernyataan Bu Niken ini atas penafsiran Bu Niken atau memang apa yang
dikatakan oleh Prof. Noel sendiri. Soalnya rekomendasi WHO (2004), seperti
yang telah disinggung oleh dr. Apin sudah menjadi tata laksana rumah sakit
di Indo, yang tentunya penafsirannya berbeda dengan prof. Noel. Rasanya
aneh kalau suatu rekomendasi medis menimbulkan penafsiran yang
berbeda-beda, lain halnya kalau kitab suci. :)
Selain itu, artikel-artikel yang saya baca juga menyebutkan developing
countries bukan malnourised children. Apakah memang yang dijadikan landasan
WHO dalam penyusunan rekomendasi ini adalah malnourished children?

Saya kutip tulisannya di bawah ini:
dr. Apin said:
saya baru tahu bahwa latar belakang panduan WHO tersebut khususnya
diterapkan untuk malnourished children. Saya benar-benar terkejut saat itu.
Karena bagaimanapun juga, panduan ini diadaptasi di RS rujukan dan
memasukkannya
dalam Panduan Pelayanan Medis.

Bu Niken:
>>>In developing countries, diarrhoea causes around two million child deaths
annually. Zinc supplementation could help reduce the duration and severity
of diarrhoea, and is recommended by the World Health Organization and
UNICEF.
>>Apakah Indonesia termasuk negara berkembang dengan kasus diare yg dapat
menyebabkan kematian 2 juta anak setiap thnnya?

Selain itu, anak-anak di negara berkembang (termasuk Indo) menurut saya
tidak berarti malnourised children dan setahun 2 Juta anak meninggal karena
diare, juga bukan maksudnya di Indo saja, melainkan negara-negara
berkembang di seluruh dunia.

Pendapat pribadi, jika ditimbang-timbang, rekomendasi WHO lebih kuat
daripada pernyataan Prof. (yang sampai sekarang belum diketahui
landasannya), jadi selama tidak ada rekomendasi baru dari WHO, maka menurut
saya, rekomendasi WHO mestinya tetap dijadikan pegangan, karena Indonesia
termasuk negara berkembang.

Just sharing.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

4.2.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Dec 28, 2011 10:12 pm (PST)



pak sativa,
kalau ikut urutan 'kekuatan' suatu rekomendasi memang bener pak, makanya dr
apin blg gak ada yg salah kalau dr ikut guideline WHO.
idealnya, pemberian zinc ini disertai alasan/penjelasan, mengapa mereka
memberikan zinc ini, alasan yg melatarbelakangi serta resiko atas kedua-nya
(pemberian zinc ataupun tidak) dan juga menyerahkan keputusan akhir pada
ortu.

spt hal-nya bbrp jenis imunsasi yg ada di jadwal cdc maupun idai. para dr
disini gak pernah melarang pemberian vaksin tsb, dan menyerahkan keputusan
sepenuhnya kpd ortu setelah menjelaskan plus minus keduanya.

mbak niken, soal zinc bisa liat disini
http://www.webmd.com/vitamins-supplements/ingredientmono-982-ZINC.aspx?activeIngredientId=982&activeIngredientName=ZINC

-ria-
baru tau kalo pemberian zinc might shorten ODHA's life :(

2011/12/29 Sativa Huang <sativahuang@gmail.com>

> **
>
>
> Pendapat pribadi, jika ditimbang-timbang, rekomendasi WHO lebih kuat
> daripada pernyataan Prof. (yang sampai sekarang belum diketahui
> landasannya), jadi selama tidak ada rekomendasi baru dari WHO, maka menurut
> saya, rekomendasi WHO mestinya tetap dijadikan pegangan, karena Indonesia
> termasuk negara berkembang.
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.3.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 28, 2011 10:27 pm (PST)



Thanks for sharing Bu Ria.
Sebenarnya bukan masalah kekuatan suatu rekomendasi, tetapi apa alasannya
zinc diberikan atau tidak diberikan pada kasus diare. Yang sudah jelas
adalah alasan pemberiannya, karena ada manfaatnya untuk mengobati diare,
sehingga WHO merekomendasikan (jadi bukan hanya karena rekomendai WHO).
Namun perbedaannya cuma apakah diberikan kepada anak gizi buruk (versi
Prof. Noel) atau pada negara berkembang bukan negara maju (versi WHO).
Jadi saya lihat ada pertentangan di sini, sehingga tertarik untuk
mengetahuinya.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

4.4.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Wed Dec 28, 2011 10:30 pm (PST)



Nambahin dikit ahh..maaf klo salah soalnya nggak ngikutin thread dari awal.
Jadi pemberian zinc memang masuk guideline anjuran who utk diare akut utk mencegah diare berulang dlm waktu dekat (maaf gak bs kasih link tp ada d thread sy,mbak nia fardina,dan dr.agnes 2th lalu), tapi yg utama tetap pada pemberian cairan dan ORS..jadi spt mbak ria bilang keputusan tetap pd ortu mau diberikan atau tidak karena penanganan utama tetap pemberian ORS

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
4.5.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Dec 28, 2011 10:36 pm (PST)



yup
dan sebelum topik meluas smp kemaslah lain..sudah jelas kita sepakat terapi utama ors/cairan..
yg blm sepakat dan pertentangan statemen vresus rekomendasi who
 kita kan bertindak bukan berdasarkan STATEMENT toh? tp EBM bukan ya?

vanessa

[Non-text portions of this message have been removed]

4.6.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Wed Dec 28, 2011 10:39 pm (PST)



Mba Ria...
Trims ya Linknya...lsg meluncur..

Pak Sativa...
Thanks juga utk sharing dan masukannya.
Saya sih lihatnya bukan mjd bahan pertentangannya yaa pak.
Tapi bahan diskusi....

Kenyataan yg sering terjadi, ketika bayi ataw anak diare, diresep hanya
tertulis misalnya lacto-B, zink dan puyer.
Jaraaaaaang sekali diresepkan oralit.
Pdhl inikan yg utama dan WHO pun merekomendasikannya.

Ini pun terjadi pada teman2 dikntr saya, smp mrk berpikir bahwa obat diare
saat ini adalah zink dan lacto-B. Jadi, jika ada anaknya yg diare maka yg
segera dibeli adalah zink dan lacto-B ini.

Sependapat dengan mba Ria, ketika dokter menuliskan resep (mis.Zink) ada
baiknya menjelaskan alasan pemberiannya.

Salam,
-Niken-
*belum pernah lihat oralit tertulis diresep

[Non-text portions of this message have been removed]

4.7.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Wed Dec 28, 2011 10:43 pm (PST)



setuju banget mbak vanessa, EBM tetep pegangan kita, dan sejak tadi memang
gak ada yg kontra dg EBM :)

barusan browsing, dapet lagi bacaan yg lumayan mudah dicerna
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199509283331304#t=abstract

-ria-

2011/12/29 vanessa sutopo <psycho_laziale@yahoo.com>

> **
>
> kita kan bertindak bukan berdasarkan STATEMENT toh? tp EBM bukan ya?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4.8.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Wed Dec 28, 2011 10:44 pm (PST)



Mbak Niken,

Kalo sependek pemahaman saya... Masyarakat dianggap sudah tau kl oralit itu harus kalo diare... Makanya dr2 ga resepkan oralit kali yaa.. :p

*masih inget lagu aku anak sehat ... " Bila aku diare, ibu tetap waspada, pertolongan oralit slalu siap sedia :p"

Regards,

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4.9.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Dec 28, 2011 10:53 pm (PST)



Mba Ariany,

Kebanyakan org tahu klo diare itu obatnya oralit, tapi banyak yg ngga
tau klo oralitnya diminum sedikit demi sedikit.. ngga langsung glek2 glek.
Jadi krn mereka minum glek2 ngga ngefek, malah jadi memacu diare dan
muntah yg lebih parah... bikin mereka males minum oralit dan beralih ke
obat2an buat mampetin...

CMIIW,
Mi Yun

4.10.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Dec 28, 2011 10:55 pm (PST)



wuih NEJM..itu situs jurnal favoritku hehehe
yup ini link ttg kegunaan zinc pd diare trutama di negara berkembang

kesimpulan:
lain kali klo ke dr tanyakan fungsi obatnya apa
kenapa gak diresepi ORS (klo ga diresepi)
mau minum zinc ga mnm zinc tersrah ortu
gtu kan?
kita emang gak kontra EBM  sejauh diskusi ini,.. tp apa kita gak EBM juga klo kita ngelakoni sesuatu base on statement?
base on asumsi?

vanessa
focus to the topic

[Non-text portions of this message have been removed]

4.11.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Wed Dec 28, 2011 11:05 pm (PST)



Mba mi yun,

Slm ini sih keliatannya meskipun diresepkan oralit, juga tidak akan diberi petunjuk cara minumnya sedikit2..

Ups maaf, tapi emang oralit cara minumnya harus di sedikit2 , kalo diminum langsung bakalan menyebabkan tambah diare kah?
Soalnya ga prnh minum oralit, dulu di jaman kegelapan sih lgsg minum diap*t :p
Kl skrg sudah ngerti tata laksana diare, jd ga lagi deh minum yg bikin mampet.. Hanya jaga2 saja, kalo2 kasusnya diare, minum ors-nya mmg hrs dikit2...

Lalu diresepkan renalyte/ pedialyte, sbnrnya itu kan ORS bukan? -spt emailnya mbak tatum

*maaf kl sdkt oot*

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: Bong Mi Yun <bongmiyun@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 29 Dec 2011 13:53:05
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Link zink untuk diare dg gizi buruk

Mba Ariany,

Kebanyakan org tahu klo diare itu obatnya oralit, tapi banyak yg ngga
tau klo oralitnya diminum sedikit demi sedikit.. ngga langsung glek2 glek.
Jadi krn mereka minum glek2 ngga ngefek, malah jadi memacu diare dan
muntah yg lebih parah... bikin mereka males minum oralit dan beralih ke
obat2an buat mampetin...

CMIIW,
Mi Yun


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



4.12.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Dec 28, 2011 11:11 pm (PST)



Dear mba Ariany,

Silakan baca disini :

http://www.iwandarmansjah.web.id/popular.php?id=83

Regards,
Mi Yun

4.13.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Dec 28, 2011 11:14 pm (PST)



Pedialyte,renalyte itu ORS(oralit yg disempurnakan)


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4.14.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Wed Dec 28, 2011 11:17 pm (PST)



Terima kasih linknya mbak mi yun :)

*Segera meluncur..


Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

-----Original Message-----
From: Bong Mi Yun <bongmiyun@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 29 Dec 2011 14:10:58
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Link zink untuk diare dg gizi buruk

Dear mba Ariany,

Silakan baca disini :

http://www.iwandarmansjah.web.id/popular.php?id=83

Regards,
Mi Yun


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



4.15.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 28, 2011 11:30 pm (PST)



Dear Bu Vanessa,
Atau mungkin bisa email ke Prof. Noel, biar bisa dijelasin secara
langsung. Biasanya orang Aussie tuh friendly kho dalam menjawab
pertanyaan. :)
Lebih oke lagi, kalau tanyakan ke WHO/UNICEF buat konfirmasi.

Ini emailnya:

http://www.mcri.edu.au/pages/research/research-group.asp?G=4
Australian Paediatric Pharmacology Research Unit (APPRU)
Contact Us
APPRU is located on the 5th floor of the new MCRI (AP) building across
from the General Medicine department. The department can be accessed
via either the blue or orange lifts and then through Speech Pathology
towards the new MCRI (AP) building.

Associate Professor Noel Cranswick
Director of APPRU
Royal Children's Hospital
5th Floor Main Building
Flemington Road
Parkville Victoria 3052
Australia
T +61 3 9345 6987
F +61 3 9345 4825
E noel.cranswick@rch.org.au

Salam,

4.16.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Dec 28, 2011 11:40 pm (PST)



Hi niken

"Salam,

-Niken-

*belum pernah lihat oralit tertulis diresep "

--> anak2ku pernah kok dpt resep oralit, tapi plus lacto b ..hehehe

Maaf menuh2in inbox

Cheers,
Ami
*ikutan nyimak soal zinc




Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4.17.

Re: Link zink untuk diare dg gizi buruk

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 28, 2011 11:41 pm (PST)



Ini Director of UNICEF yang tanda tangani rekomendasi WHO tersebut. :)

Mr. Edwin Joseph Judd
Area Representative
United Nations Children's Fund
12 Sanlitun Lu
Beijing 100600
PeopleĆ¢€™s Republic of China
Tel: (10) 6532.3131
Email: ejudd@unicef.org

Salam,

5.1.

Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Wed Dec 28, 2011 10:17 pm (PST)



Mb mi yun,

Semustinya ga perlu kesel atau jd bete..maap ini yg saya tangkap.
Kita kan diajarkan utk kritis.
Sudah sewajarnya pula kalau banyak yg menanyakan masalah gizi dari daging yg di blender.
Kalopun salah kan wajar mb.
Untuk itu kita sharing disini.

Kalopun cara tersebut yg cocok utk anak mba,ya monggo.

Semoga berkenan n back to topic


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
5.2.

Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Wed Dec 28, 2011 10:18 pm (PST)



Waahhh senasib ya anak kitah.. Anemia-pelukaaan-. Tp hebaat lah bs 6 bln tiap hr ada redmeat. senangnyaaaa dapet reseppp tar kucoba deh.. Rasya doyannya kentang goreng panjang2 sih.Pernah bikin perkedel kentang, anake gk doyan. Aku gk nyoba lg sih.. *trauma duluan takut ditolak sama sayang buang2 makanan (aku dah males makan duluan krn capek masak) hehehe. Soale kl masak mesti dibedain. Papinya kurang suka makanan Rasya sih berasa kurang garem gt. Klo telor,krn simpel sih suka kucoba campur2 sayur parut, tp dagingnya msh kornet instan ato sosis dicincang2 biar alus gt ;p habis pake daging cincang kok ya masih kasar dan alot,ujung2nya tuh daging diemut ato dilepeh deh huhuhu :'( -emang dasar emak gak bisa masak inih-
Jadi semangat ah, besok belanja bahan2.

Amanda
HARUS semangatttt masak!!!

5.3.

Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Wed Dec 28, 2011 10:26 pm (PST)




Mba Vaness kaldu aja gak cukup kah? Kok mamaku ma tanteku bilang, gpp masuk kaldunya aja kan udah ada sarinya.. Soale dagingnya juga suka diemut trs dilepeh lagi kl alot..

Amanda
Gak potek.

--- In sehat@yahoogroups.com, vanessa sutopo <psycho_laziale@...> wrote:
>
> mba melda mmg air kaldunya masih ada zat besinya ya?
> dulu sekali saya pernah posting gmn cara agr abi suka makan daging soalnya maunya kaldunya aja..p kt bunda wati harusnya makan dagingnya jgn kaldunya..
>
>
> cmiiw
> vanessa
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

5.4.

Re: Tanya hasil Screening ADB - anak GTM

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Wed Dec 28, 2011 10:47 pm (PST)



ya ga tau ya saya jg baru mau nanya mba manda..
mungkin asumsi bunda drpd kaldunya doang lebih baik dagingnya kli ya

vanessa

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Tanya : BAB  Berulang Sudah 15 Hari ==> was Tanya : Diare Berula

Posted by: "Devi" devi_ksari@yahoo.com   devi_ksari

Wed Dec 28, 2011 11:39 pm (PST)



Mba Nada,

Sempet juga kepikiran spt yg mba tulis kalo lendir di BAB-nya asalnya dr pilek. Ngga tau juga sih..

Sampe siang ini, Raffi sudah BAB 3x, pertama pagi2 stlah bangun tidur sebelum sarapan, kedua BAB ketika dia hampir habis makan siangnya (kemaren juga gitu BAB selalu abis makan & selesai minum susu), nah yg ketiga ini baru aja ketika lagi main2. Nah yg ketiga ini hanya keluar lendirnya saja sedikit, dan ngga ada pup-nya.

Haduuuh bingung juga. Makanan dah mulai diet : sarapan nasi ayam goreng, buah jus apel, makan siang sop kentang ayam, sama roti panggang tanpa mentega tapi pake mesis (kalo ga pake mesis anaknya ga mau), susu distop. Sementara ini pemberian zinckid masih lanjut plannya sampe hari minggu besok (10 hari).

Apa besok saya ketemu DSA nya lagi ya utk pemeriksaan lanjutan. cuma balik lagi ke RS takut ketularan anak2 sakit disana mana anaknya masih pilek. Kepikiran apakah ada masalah dgn gangguan pencernaan? apa mesti konsul ke spesialis Gastro ?

Thanks in advance

Devi
*masih bingung blom tau penyebabnya *

--- In sehat@yahoogroups.com, nada.arini@... wrote:
>
> >> Devi: cuma memang mulai dr start bab berulang dua minggu lalu sampe hari ini pilek ga kelar2 hehehe...
>
> >> Me : mbak, katanya BABnya lembek dan jg berlendir ya? Mungkin lembek dan lendirnya dari pileknya itu? (CMIIW ya sps). Seperti anak yg lagi teething, sehingga produksi ludah berlebih, biasanya BABnya jg lebih lembek.
>
>
> Salam,
> Nada
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>

Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: