Wednesday, December 28, 2011

[sehat] Digest Number 16801

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: bayi nb belum menyusu sudah gumoh From: tika tk
2a.
Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak From: Anind
2b.
Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak From: tika tk
2c.
Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak From: Bong Mi Yun
2d.
Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak From: febysarwono
2e.
Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak From: ChiciErnest
3.
(no subject) From: nandanandzkii
4a.
OOT - Mohon dukungan From: nandanandzkii
4b.
Re: OOT - Mohon dukungan => warning From: /ghz
5.1.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: Tatum Liatha
5.2.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: nasiramaryam@yahoo.com
5.3.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: nasiramaryam@yahoo.com
5.4.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: Inta
5.5.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: Tatum Liatha
5.6.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: ChiciErnest
6a.
Re: Tanya hasil Screening ADB From: Yeptirani Syari
6b.
Re: Tanya hasil Screening ADB From: Bong Mi Yun
7a.
HELP.. INFO untuk LSM yang bisa mendanai Pencangkokan Hati From: caroline wiriady
7b.
Re: HELP.. INFO untuk LSM yang bisa mendanai Pencangkokan Hati From: /ghz
7c.
Re: HELP.. INFO untuk LSM yang bisa mendanai Pencangkokan Hati From: Sativa Huang
8a.
Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi From: Yeptirani Syari
8b.
Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi From: /ghz
9a.
Re: [sehat] Demam Periodik » Berkah milissehat From: Yeptirani Syari
9b.
Re: Demam Periodik » Berkah milissehat From: /ghz
10a.
Re: Serving Suggestion: [sehat] Tanya hasil Screening ADB From: Yeptirani Syari

Messages

1a.

Re: bayi nb belum menyusu sudah gumoh

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Dec 27, 2011 11:50 pm (PST)



Dear Mba Qiqie,

kemunginan besar itu cairan/lendir dari waktu di dalam kandungan..
itu reflek mengeluarkan lendir aja.. nanti sampai 6 bulan biasanya masih suka grok2 gitu.. jadi no need to worry ya..cmiiw all.

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Tue Dec 27, 2011 11:54 pm (PST)



Mba, sudah baca file common problem yg dikirimkan moderator saat join awal?
Disitu jelas bgt ttg demam & penanganannya.

Belum 72jam kan? Observasi terus yah mba.

* kalau saran dr sp disini, diprint aja file nya, supaya bisa dibaca kapan aja & oleh siapa aja.

Gws to the twin

Anind

Sent from my iPad
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Dec 27, 2011 11:59 pm (PST)



Dear Mba Feby,

Demam itu gejala.. Flu itu dari virus.. jadi bukan karena makanan dan minuman dingin ya mba. :)

mungkin pada saat itu imun tubuh anak kembar mba lagi menurun..

semoga mba feby udah baca file2 & guideline nya yg dikasi moderator di milis.. mengenai HT nya demam dan flu.
klinis anak bagaimana? jangan kasih parasetamol untuk low grade fever.. anaknya umur berapa ya mba? 38.3
itu termasuk low grade (untuk anak>3bln).. cmiiw.
cukup kompres hangat.. atau ajak main berendam air hangat.. kasih makan sup2 hangat (kalau sudah makan)...
dan yang paling penting.. cairan!! :) tetap observasi.. jangan sampai dehidrasi..lihat tanda2 kegawatdaruratan.

IMHO, udah ketahuan kalau cc, ga usah ke dokter lah.. banyak virus..banyak bakteri..banyak penyakit.. mending istirahat di rumah ya.

semoga berkenan ya mba.. 
warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Dec 28, 2011 12:00 am (PST)



Dear mbak H.Febriana ,

Mau ngomentari yg ini:

"Trus perkiraan obatnya saya kasih 50ml. Pas saya baca ulang saya baru
sadar kalo 50ml berarti 100mg. Padahal aturannya 100mg itu buat anak 3-7
tahun."

Salah ketik ngga mbak? 50 ml itu banyak lho...

Terus, dikasih es IMHO ngga bikin demam ya mbak, mungkin memang virus
sdh nyerang kebetulan dikasih es, jadilah si es yg jadi biang keroknya ya..

Sorry klo ngga berkenan

Regards,
Mi Yun

2d.

Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak

Posted by: "febysarwono" febysarwono@yahoo.com   febysarwono

Wed Dec 28, 2011 12:08 am (PST)



terimakasih moms Inta,Anind,Tika,Helen dan MiYun...

saya udah print out mengenai fever in children dari mod.
Saya nanya di sini kepikiran sama dosis proris yang sy kasih ke kembar..
dan saya termasuk yang panik dan ga sabaran berarti ya... :( masih low grade fever, udah saya kasih lagi. Soalnya sy takut panas tinggi sementara Bapaknya anak-anak lagi ke luar kota.

Oo jadi better dikasih parcet aja ya..

terimakasih sekali lagi

sy masih observe smp 72 jam..

salam hangat,
h.febriana

2e.

Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:19 am (PST)



Mbak Febri,

Pertama, kenapa takut demam tinggi?

Kedua, kompres anak ketika demam dgn air hangat jgn air biasa. Di file demam dr mods sepertinya dijelaskan yaa.. Rendam air hangat jg membantu.

Ketiga, dosis obat berdasarkan berat badan bukan usia.

Ketiga, kenapa pilih ibuprofen bukan paracetamol?

Regards,
@chiciernest

3.

(no subject)

Posted by: "nandanandzkii" restuputrinanda@yahoo.co.uk   restuputrinanda

Tue Dec 27, 2011 11:56 pm (PST)




Rgds,
nandanandzkii

Sent from my Sparklingberry®
4a.

OOT - Mohon dukungan

Posted by: "nandanandzkii" restuputrinanda@yahoo.co.uk   restuputrinanda

Tue Dec 27, 2011 11:58 pm (PST)



Dear mamas, papas and docs..

Maaf oot sore-sore begini :) kalo berkenan, mohon bantuan dukungannya terhadap sharing saya dengan judul seperti pada subject.

Tulisan ini berisi pengalaman pribadi seputar rintangan-rintangan yang ditemui di awal2 ng-ASI. Mudah2an dengan adanya tulisan ini, akan menggugah nakes-nakes di indonesia untuk lebih aware dengan ASI dan semua benefitnya, sehingga tidak ada lagi yang mengalami kasus seperti saya.

Tulisan bisa dilihat di http://t.co/bQXrQMdQ

Makasiih ya smuaaa.. :)

Have a nice wednesday

Rgds,
nandanandzkii

Sent from my Sparklingberry®
4b.

Re: OOT - Mohon dukungan => warning

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:06 am (PST)



On 12/28/2011 2:46 PM, nandanandzkii wrote:
> Maaf oot sore-sore begini:) kalo berkenan, mohon bantuan dukungannya terhadap sharing saya dengan judul seperti pada subject.
>
==> selamat sore bapak/ibu

mohon untuk mengikuti netiket

terima kasih

salam
a/n moderators

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

5.1.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Tue Dec 27, 2011 11:59 pm (PST)



> **
>
>
> Dear Mba Tika...
>
> maaf ngga baca lengkap thread nya..jadi aku ga tau apakah sudah ditanyakan
> sama doc n sps lain apa belum.
> memangnya sudah tes feses ya mba? kok bisa tau ada amuba dan langsung
> dikasih promuba?
>
Dokternya mendiagnosa berdasarkan pengalaman mbak... Yang itu sudah
berlalu...yg sekarang yg saya tanyakan mbak..apakah yg sekarang ini boleh
dibilang diare atau bukan... Oiya yg soal promuba ini sudah pernah saya
tanyakan di thread sebelumnya dan udah dibahas panjang lebar oleh SPs n
docs di sini..

>
> sptinya lebih baik skarang dicari penyebab knapa bisa diare berulang.
> kebersihannya gimana? apakah mgkn dari susu? makanan? atau obat nya mungkin?
>
Nah itulah yg saya pusing, bingung bin mumet.. kalo dibawa ke dokter saya
udah yakin aja pasti dikasih obat macem2 lagi..Tapi kalo gak dibawa ke
dokter ya khawatir juga ini bukan sekedar diare... Kalo sekarang dia udah
gak makan obat apa2 lagi...

> IMHO, dirunut dari awal.. treatment nya dari yg "sederhana" aja dulu..
> intake cairan dan oralit.
> maaf ya klo kurang membantu. semoga berkenan. :)
>
Oiya sekalian mau tanya, apakah diare (entah diare beneran atau bukan) yg
sekarang ini perlu oralit dan zinc? Karena frekuensinya tidak lebih dari 6x
sehari dan tidak terlalu cair...

>
> Switch to: Text-Only<sehat-traditional@yahoogroups.com?subject=Change+Delivery+Format:+Traditional>,
> Daily Digest <sehat-digest@yahoogroups.com?subject=Email+Delivery:+Digest>•
> Unsubscribe <sehat-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> • Terms
> of Use <http://docs.yahoo.com/info/terms/>
> .
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.2.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "nasiramaryam@yahoo.com" nasiramaryam@yahoo.com   nasiramaryam

Wed Dec 28, 2011 12:02 am (PST)



TrretTtt
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Tatum Liatha <tatumliatha@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Dec 2011 14:59:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Apakah anakku diare lagi?

> **
>
>
> Dear Mba Tika...
>
> maaf ngga baca lengkap thread nya..jadi aku ga tau apakah sudah ditanyakan
> sama doc n sps lain apa belum.
> memangnya sudah tes feses ya mba? kok bisa tau ada amuba dan langsung
> dikasih promuba?
>
Dokternya mendiagnosa berdasarkan pengalaman mbak... Yang itu sudah
berlalu...yg sekarang yg saya tanyakan mbak..apakah yg sekarang ini boleh
dibilang diare atau bukan... Oiya yg soal promuba ini sudah pernah saya
tanyakan di thread sebelumnya dan udah dibahas panjang lebar oleh SPs n
docs di sini..


>
> sptinya lebih baik skarang dicari penyebab knapa bisa diare berulang.
> kebersihannya gimana? apakah mgkn dari susu? makanan? atau obat nya mungkin?
>
Nah itulah yg saya pusing, bingung bin mumet.. kalo dibawa ke dokter saya
udah yakin aja pasti dikasih obat macem2 lagi..Tapi kalo gak dibawa ke
dokter ya khawatir juga ini bukan sekedar diare... Kalo sekarang dia udah
gak makan obat apa2 lagi...

> IMHO, dirunut dari awal.. treatment nya dari yg "sederhana" aja dulu..
> intake cairan dan oralit.
> maaf ya klo kurang membantu. semoga berkenan. :)
>
Oiya sekalian mau tanya, apakah diare (entah diare beneran atau bukan) yg
sekarang ini perlu oralit dan zinc? Karena frekuensinya tidak lebih dari 6x
sehari dan tidak terlalu cair...

>
> Switch to: Text-Only<sehat-traditional@yahoogroups.com?subject=Change+Delivery+Format:+Traditional>,
> Daily Digest <sehat-digest@yahoogroups.com?subject=Email+Delivery:+Digest>•
> Unsubscribe <sehat-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> • Terms
> of Use <http://docs.yahoo.com/info/terms/>
> .
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



5.3.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "nasiramaryam@yahoo.com" nasiramaryam@yahoo.com   nasiramaryam

Wed Dec 28, 2011 12:04 am (PST)



FrytSdrrtUukuiklkkKJJjHYYYyUuuuuuuuiIuuuuiuiuuuuUUIIIU$$$





LkKjkiUuIUIuiyUyUhyuyUyUUuXxjjJJjKjJJJJJjjjJJjjJjkjJJJkkJiKJiJ dCn. Nm
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: Tatum Liatha <tatumliatha@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 28 Dec 2011 14:59:25
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Apakah anakku diare lagi?

> **
>
>
> Dear Mba Tika...
>
> maaf ngga baca lengkap thread nya..jadi aku ga tau apakah sudah ditanyakan
> sama doc n sps lain apa belum.
> memangnya sudah tes feses ya mba? kok bisa tau ada amuba dan langsung
> dikasih promuba?
>
Dokternya mendiagnosa berdasarkan pengalaman mbak... Yang itu sudah
berlalu...yg sekarang yg saya tanyakan mbak..apakah yg sekarang ini boleh
dibilang diare atau bukan... Oiya yg soal promuba ini sudah pernah saya
tanyakan di thread sebelumnya dan udah dibahas panjang lebar oleh SPs n
docs di sini..


>
> sptinya lebih baik skarang dicari penyebab knapa bisa diare berulang.
> kebersihannya gimana? apakah mgkn dari susu? makanan? atau obat nya mungkin?
>
Nah itulah yg saya pusing, bingung bin mumet.. kalo dibawa ke dokter saya
udah yakin aja pasti dikasih obat macem2 lagi..Tapi kalo gak dibawa ke
dokter ya khawatir juga ini bukan sekedar diare... Kalo sekarang dia udah
gak makan obat apa2 lagi...

> IMHO, dirunut dari awal.. treatment nya dari yg "sederhana" aja dulu..
> intake cairan dan oralit.
> maaf ya klo kurang membantu. semoga berkenan. :)
>
Oiya sekalian mau tanya, apakah diare (entah diare beneran atau bukan) yg
sekarang ini perlu oralit dan zinc? Karena frekuensinya tidak lebih dari 6x
sehari dan tidak terlalu cair...

>
> Switch to: Text-Only<sehat-traditional@yahoogroups.com?subject=Change+Delivery+Format:+Traditional>,
> Daily Digest <sehat-digest@yahoogroups.com?subject=Email+Delivery:+Digest>•
> Unsubscribe <sehat-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> • Terms
> of Use <http://docs.yahoo.com/info/terms/>
> .
>
>
>


[Non-text portions of this message have been removed]



------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



5.4.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:07 am (PST)



Quote:
Tapi kalo gak dibawa ke
dokter ya khawatir juga ini bukan sekedar diare

Maksudnya bukan sekedar diare? Sudah baca baca soal gastroenteritis?

Quote:
apakah diare (entah diare beneran atau bukan) yg sekarang ini perlu oralit dan zinc?

Tata laksana diare hanya oralit. Zinc diperlukan hanya untuk penderita dengan status gizi buruk.

Quote:
Dokternya mendiagnosa berdasarkan pengalaman mbak..

Setahu saya disentri hanya bisa diketahui lewat pemeriksaan lab melalui tes feses. Bukan tebak tebak buah manggis. Memang sih yang berlalu biarkan berlalu, semoga tambahan informasi ini bisa membantu mba untuk mengambil keputusan yang tepat bila bertemu kasus yang sama.

Baca baca lagi file common problemnya yah mba. Jangan lupa gastroenteritis dan disentri.

Oia, hari ini berapa frekuensi bab anaknya?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

5.5.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Wed Dec 28, 2011 12:23 am (PST)



Mbak Inta....

> **
>
>
> Quote:
>
> Tapi kalo gak dibawa ke
> dokter ya khawatir juga ini bukan sekedar diare
>
> Maksudnya bukan sekedar diare? Sudah baca baca soal gastroenteritis?
>

Aku pernah baca, jangan dianggap enteng anak yg beratnya stagnan selama
berbulan-bulan (anakku sudah 7 bulan beratnya stagnan gak naik-naik), dan
tiap kali makan langsung pup...karena dikhawatirkan ada enzim di perutnya
yg tidak terbentuk sehingga ada makanan yg tidak diserap dan tidak dicerna
jadi makanan langsung dikeluarkan tanpa diserap lagi. Mudah2an jangan
seperti itu...cuma tetap ada rasa khawatir.. Jikapun ini memang diare lagi,
kenapa diare nya lamaaa banget..gak berhenti-berhenti...

>
> Quote:
>
> apakah diare (entah diare beneran atau bukan) yg sekarang ini perlu oralit
> dan zinc?
>
> Tata laksana diare hanya oralit. Zinc diperlukan hanya untuk penderita
> dengan status gizi buruk.
>

Waduuh..diare nya yg ke-2 aku kasih zinc juga, berdasarkan bacaan yg aku
baca di web sehat...dan rasanya disitu tidak disebutkan soal gizi buruk...

>
> Quote:
> Dokternya mendiagnosa berdasarkan pengalaman mbak..
>
> Setahu saya disentri hanya bisa diketahui lewat pemeriksaan lab melalui
> tes feses. Bukan tebak tebak buah manggis. Memang sih yang berlalu biarkan
> berlalu, semoga tambahan informasi ini bisa membantu mba untuk mengambil
> keputusan yang tepat bila bertemu kasus yang sama.
>
> Baca baca lagi file common problemnya yah mba. Jangan lupa gastroenteritis
> dan disentri.
>
> Oia, hari ini berapa frekuensi bab anaknya?
>

Iya, waktu itu saya juga bingung ambil keputusan apakah obatnya diminum
atau tidak.. Akhirnya saya putuskan untuk diminum saja krn tes feses dan
biakan feses kan lama...bisa sampe 5 hari (cmiiw)....dalam kurun waktu 5
hari itu jika tidak segera diberikan obat saya khawatir bakterinya
berkembang lebih luas lagi...dan bisa terjadi sepsis (bakteri masuk ke
dalam darah). Itu yg saya khawatirkan.. Apalagi suami saya juga terus
mendesak utk berikan obat itu... Makasih info nya mbak... Kadangkala dalam
kondisi seperti itu kita tidak punya tempat untuk bertukar pikiran (di saat
otak kita mumet n puyeng). Browsing2 di internet kadangkala tidak
mendapatkan jawaban. Dan seringkali pula menghabiskan waktu sedangkan anak
sudah menunggu kita untuk mendapat perawatan dari kita. Akhirnya kita harus
memutuskan sendiri dalam waktu cepat...

Hari ini dari pagi hingga jam 11 siang tadi sudah 3x. Biasanya ini masih 3x
lagi hingga jam 9 malem nanti...

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5.6.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:31 am (PST)



Mbak Tatum,

Berat badan anak stagnan kenapa curiga ke enzim dll? Kenapa gak curiga ISK? Atau ADB..

Quote:
Akhirnya saya putuskan untuk diminum saja krn tes feses dan
biakan feses kan lama...bisa sampe 5 hari (cmiiw)....dalam kurun waktu 5
hari itu jika tidak segera diberikan obat saya khawatir bakterinya
berkembang lebih luas lagi...dan bisa terjadi sepsis (bakteri masuk ke
dalam darah). Itu yg saya khawatirkan..

Kan indikasi infeksi bakteri ada tahap2nya mbak.. Seperti feses berdarah, anak tampak sakit berat dst.. Sudah baca2 ttg Disentri? Jadi kalau memang tidak ada indikasi infeksi bakteri, tidak perlu obatnya.

Regards,
@chiciernest

6a.

Re: Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:02 am (PST)



ikutan nanya, secara anakku udah terapi sebulan, hbnya normal cuma
feritinnya rendah banget,,,,

berarti lanjut terapi besinya ya? dengan dosis sama? (3mg/kgBB)

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

Re: Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Wed Dec 28, 2011 12:31 am (PST)



Dear Danda Zee,

Masih terapi mbak, 2-3 bulan lagi untuk mengisi cadangan besinya..

Regards,
Mi Yun

7a.

HELP.. INFO untuk LSM yang bisa mendanai Pencangkokan Hati

Posted by: "caroline wiriady" caroline.wiriady@yahoo.com   caroline.wiriady

Wed Dec 28, 2011 12:03 am (PST)



Dear Moderators...
 
 
Kindly approve this posting...
 
 
===================================================================================
 
Dear all,
 
Kami butuh info kalau ada yang bisa bantu informasi mengenai donatur untuk pembiayaan operasi cangkok hati please..please let me know yah....
Ini foto terbaru temen gue Martianes Kurniawan saat ini sedang di rawat di RS. Medistra menunggu dana terkumpul.. karena biaya untuk pencangkokan hati sekitar 1,5M..
Kondisi terakhir sudah terjadi penumpukan cairan di perut & paru2.. dan sudah terjadi infeksi di paru2 berupa TB dan flek... so, need your help guyz...

Donor sudah ada(papanya martin), hanya butuh penggalangan dana untuk biaya operasinya..

kalau ada info via japri aja yah....
 
 
Thank you in advance..
 
 
Regards,
Caroline

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: HELP.. INFO untuk LSM yang bisa mendanai Pencangkokan Hati

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:11 am (PST)



On 12/28/2011 3:03 PM, caroline wiriady wrote:
> Kami butuh info kalau ada yang bisa bantu informasi mengenai donatur untuk pembiayaan operasi cangkok hati please..please let me know yah....
>
==> turut prihatin
semoga lekas sembuh

bisa dicoba googling : dompet dhuafa, indosiar peduli, sctv peduli, rcti
peduli, tzuchi, sktm, jamkesmas...dst

salam prihatin
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

7c.

Re: HELP.. INFO untuk LSM yang bisa mendanai Pencangkokan Hati

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Wed Dec 28, 2011 12:17 am (PST)



Coba ini Bu:
TzuChi Indonesia
http://www.tzuchi.or.id/

Semoga cepat sembuh.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:09 am (PST)



fiuh, ada pilihan juga... tapi gak cocok buat aku n si ayah.. pemalas
soalnya.. yang namanya minum "obat" secara teratus tuh kok ya lupa terus
ya? padahal cuma sekali sehari ;p

takut dipasangin IUD, takut disuntik, males minum pil tiap hari, punya
pengalaman buruk sama kondom, yasudahlah... pake KB "diatur si ayah" deh :)

tapi coa ah, kasih tau ayah tentang ini :p

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

8b.

Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:28 am (PST)



On 12/28/2011 3:09 PM, Yeptirani Syari wrote:
> yasudahlah... pake KB "diatur si ayah" deh
==> buruan bu di patenken nih produk...
jangan sampai keduluan negeri tetangga. :)

saljok
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

9a.

Re: [sehat] Demam Periodik » Berkah milissehat

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:17 am (PST)



biar udah ngerasa "bisa" tapi kalo anak demam, panik keluar duluan!
tapi inilah anugerah ikut milis sehat.. serasa ibu jadi belajar
mengendalkan paniknya :)

anak demam, panik, paniknya dikendalikan... home treatment...
HT-nya sih gampang, ngatasin panik diri sendiri n orang2 sekitar itu yang
susah hehehe...
sampe sekarang aku masih di cap ibu yang tegaan.. anak 40dercel gak dibawa
ke dokter... (-_-)"

lah wong ilmu milis menyebutkan untuk tidak dibawa ke dokter dulu sebelum
72 jam ada tanda darurat kok... makasih milis sehat ^_^
--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Demam Periodik » Berkah milissehat

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:24 am (PST)



On 12/28/2011 3:17 PM, Yeptirani Syari wrote:
> HT-nya sih gampang, ngatasin panik diri sendiri n orang2 sekitar itu yang
> susah hehehe...
>
==> sebenarnya gampang ibu, asal ada kemauan.
gimana caranya?
sering2 aja jawab dimilis ini.
semakin sering menjawab (topik tertentu yg merasa sudah dikuasi) semakin
mengikis kepanikan.
dan kuncinya kalau bisa konsisten biar ndak gampang menguap.

salamku
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

10a.

Re: Serving Suggestion: [sehat] Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Wed Dec 28, 2011 12:30 am (PST)



daging buat bakso boleh gak masuk frizer dulu, tapi digiling barengan sama
batu es kotak2 gitu, ya 1:1 es dan dagingnya...

*suka bakso tapi gak suka bikin bakso*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Groups

Mental Health Zone

Bi-polar disorder

Find support

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: