Wednesday, December 28, 2011

[sehat] Digest Number 16800

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah From: cheril mycat
1b.
Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah From: maya.rostika@yahoo.com
1c.
Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah From: piep71@ymail.com
1d.
Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah From: cheril mycat
1e.
Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah From: cheril mycat
1f.
Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah From: cheril mycat
2a.
Re: Tanya hasil Screening ADB From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
2b.
Re: Tanya hasil Screening ADB From: niea_152@yahoo.com
2c.
Re: Tanya hasil Screening ADB From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
2d.
Re: Tanya hasil Screening ADB From: Bong Mi Yun
3a.
Re: Ruam merah d leher From: ryesya rasady
4a.
Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi From: siti amatullah mutmainah
4b.
Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi From: dyah prima
5a.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: Tatum Liatha
5b.
Re: Apakah anakku diare lagi? From: tika tk
6.
PESAT 6 Jawa Timur hadir Satu Bulan Lagi! Jangan sampai ketinggalan, From: pesatsby@gmail.com
7a.
bayi nb belum menyusu sudah gumoh From: Qiqie Mama Nayla
7b.
Re: bayi nb belum menyusu sudah gumoh From: Anind
8a.
Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil From: inge
8b.
Re: Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil From: Elga Soeardi
8c.
Re: Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil From: ryesya rasady
8d.
Re: Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil From: aina
9a.
(sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak From: feby sarwono
9b.
Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak From: Inta
10a.
Re: Ragu istilah : hypertropic pyrolic sinosis From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Messages

1a.

Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah

Posted by: "cheril mycat" cheril.mycat@gmail.com   ceril_cute

Tue Dec 27, 2011 9:53 pm (PST)



halo Mba Sarica..iya nih pas waktu2 tertentu..memang sepertinya ini lg masa
suburku...oh gitu ya berarti normal ya....thanks atas responya mba..:)

> Reply to sender<piep71@ymail.com?subject=Re%3A%20%5Bsehat%5D%20Keputihan%20buat%20sakit%20perut%20bagian%20bawah>| Reply
> to group<sehat@yahoogroups.com?subject=Re%3A%20%5Bsehat%5D%20Keputihan%20buat%20sakit%20perut%20bagian%20bawah>| Reply
> via web post<http://groups.yahoo.com/group/sehat/post;_ylc=X3oDMTJzYnRzZGQwBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARtc2dJZAMyOTk5NDEEc2VjA2Z0cgRzbGsDcnBseQRzdGltZQMxMzI1MDUxMjgx?act=reply&messageNum=299941>| Start
> a New Topic<http://groups.yahoo.com/group/sehat/post;_ylc=X3oDMTJmMWxlY2hlBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDZnRyBHNsawNudHBjBHN0aW1lAzEzMjUwNTEyODE->
> Messages in this topic<http://groups.yahoo.com/group/sehat/message/299930;_ylc=X3oDMTM5ZXRicDM4BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARtc2dJZAMyOTk5NDEEc2VjA2Z0cgRzbGsDdnRwYwRzdGltZQMxMzI1MDUxMjgxBHRwY0lkAzI5OTkzMA-->(
> 6)
> Recent Activity:
>
> - New Members<http://groups.yahoo.com/group/sehat/members;_ylc=X3oDMTJnOWh2b21zBF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDdnRsBHNsawN2bWJycwRzdGltZQMxMzI1MDUxMjgx?o=6>
> 20
>
> Visit Your Group<http://groups.yahoo.com/group/sehat;_ylc=X3oDMTJmcDVzZWQ0BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDdnRsBHNsawN2Z2hwBHN0aW1lAzEzMjUwNTEyODE->
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================
> MARKETPLACE
>
> Stay on top of your group activity without leaving the page you're on -
> Get the Yahoo! Toolbar now.<http://global.ard.yahoo.com/SIG=15r9d2a31/M=493064.14543979.14562481.13298430/D=grphealth/S=1705061104:MKP1/Y=YAHOO/EXP=1325058482/L=813ad552-3117-11e1-9f57-d32945b44535/B=F0MeR9BDRy0-/J=1325051282011787/K=rn_cNhBYrudqWPtGmqjkQA/A=6060255/R=0/SIG=1194m4keh/*http://us.toolbar.yahoo.com/?.cpdl=grpj>
> [image: Yahoo! Groups]<http://groups.yahoo.com/;_ylc=X3oDMTJlODZqdmw3BF9TAzk3MzU5NzE0BGdycElkAzExNjU3NjU0BGdycHNwSWQDMTcwNTA2MTEwNARzZWMDZnRyBHNsawNnZnAEc3RpbWUDMTMyNTA1MTI4MQ-->
> Switch to: Text-Only<sehat-traditional@yahoogroups.com?subject=Change+Delivery+Format:+Traditional>,
> Daily Digest <sehat-digest@yahoogroups.com?subject=Email+Delivery:+Digest>•
> Unsubscribe <sehat-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe> • Terms
> of Use <http://docs.yahoo.com/info/terms/>
> .
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com   maya.rostika

Tue Dec 27, 2011 9:54 pm (PST)



Mba Sarica,
Kalo aku mules2 kaya kontraksi hanya sebulan sekali.. Sampe totaaaal ga bs ngapa2in (duluuuu) kalo skrg yaa dinikmatin aja..
Aku coba browsing yaaa.. Thx info nya mbaaa...

_maya_
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Tue Dec 27, 2011 10:05 pm (PST)




Mba2, aku dulu ngerasain kayak gt jg dr sebelum nikah mulai usia 20an, kan 20 - 30yr kalo ga salah masa paling subur utk hamil jd kerasa banget nyerinya kalo pas lendir itu kluar ( masa PUS/Pasangan Usia Subur ) ya...tp sekarang sudah berkurang sih gak nyeri banget kayak dulu
CMIIW

Sarica

1d.

Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah

Posted by: "cheril mycat" cheril.mycat@gmail.com   ceril_cute

Tue Dec 27, 2011 10:21 pm (PST)



wah sama mb Maya aku juga ngerasanya sebulan sekali..kl di rumah mungkin
aku tiduran aja tp berhubung lg dikantor ya tetep sambil kerja ngerasain
sakit juga...tp kl memang hal itu normal berarti dinikmati aja ya...:)
thanks mb atas infonya

> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1e.

Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah

Posted by: "cheril mycat" cheril.mycat@gmail.com   ceril_cute

Tue Dec 27, 2011 10:22 pm (PST)



oh gitu ya...insyaallah normal2 aja ya mba...thanks atas infonya mba2...:)

2011/12/27 <piep71@ymail.com>

> **
>
>
>
> Mba2, aku dulu ngerasain kayak gt jg dr sebelum nikah mulai usia 20an, kan
> 20 - 30yr kalo ga salah masa paling subur utk hamil jd kerasa banget
> nyerinya kalo pas lendir itu kluar ( masa PUS/Pasangan Usia Subur ) ya...tp
> sekarang sudah berkurang sih gak nyeri banget kayak dulu
> CMIIW
>
> Sarica
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Keputihan buat sakit perut bagian bawah

Posted by: "cheril mycat" cheril.mycat@gmail.com   ceril_cute

Tue Dec 27, 2011 10:24 pm (PST)



maaf mod gapotek...kelupaan langsung pencet send aja...

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Tue Dec 27, 2011 9:59 pm (PST)



Hehehe,asiiikkk Bunda ikut angkat bicara..

Iya Bun,lg mo konsul k DSA besok...

Atau bunda ada rekomendasi suplemen zat besi? Krn saya masih blank nih soal suplemen zat besi (selain dr makanan)...baru rencana googling siang nanti...
Terus, Dr. Pustika Amalia itu praktek dmn aja y Bun?

Makasih byk ya Bunda udah ikutan nimbrung?

Cheers,


Wuri
Bumil 21m+Bubun 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Tue Dec 27, 2011 10:03 pm (PST)



Mb wuri,

Ferriz yg saya tau. Yg penting cek kandungannya cuma iron aja ga ada tammbahan lain.


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2c.

Re: Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Tue Dec 27, 2011 11:00 pm (PST)



Mbak Nia,

Makasih utk infonya ya,saya coba baca2 dulu soal si Ferriz ini...sambil nunggu siapa tau ada rekomendasi yg lain,jd bisa 'studi banding'...:)

Thank you Mbak...

Cheers,


Wuri
Bumil 21m+Bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2d.

Re: Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Dec 27, 2011 11:20 pm (PST)



Dear mbak Wuri,

Saya mengenal 3 merk suplemen besi buat bayi (kalo sudah 3 thn ngga
terlalu tau).

Merk 1 : Ferlin drop (diresepin krn saya minta waktu umur baby 9 bln
buat pencegahan)
Kandungannya : tiap ml elemen besi 7.5 mg, vitamin b1 5 mg, vit b4 2.5
mg, vit b12 12.5mcg , asam folat 50 mcg. Harga lupa brp krn cuma sekali
beli. Suplemen ini sukses dimuntahin terus sama babyku krn baunya paling
menyengat.

Merk 2 : Ferriz drop (ini nurut ku paling okeh, baik dari segi kandungan
maupun harganya paling ekonomis hehehe)
Kandungannya : tiap ml mengandung elemen besi 15mg tanpa tambahan
apapun. Harga berkisar 28rb s/d 35 rb tergantung apotiknya. Tapi sayang
ferriz ini juga dimuntahin dgn sukses oleh anakku krn baunya lumayan
menyengat.

Merk 3 : sangobion baby (ini yg aku pake sampai detik ini)
Kandungan : Tiap ml mengandung 8 mg elemen besi dan 80 mcg asam folat.
Harga berkisar 28 rb s/d 35 rb juga tergantung apotiknya (biasanya kalo
beli langung banyak bisa dapet diskon lebih hehehe). Ini baunya paling
ngga menyengat shg ngga dimuntahin anakku. Inipun kadang2 masih
dimuntahin jadi minumnya harus dicampur jus/pure buah2an sedikit.

See? yg paling murah ferriz... mudah2an anaknya cocok dgn ferriz ya...

Regards,
Mi Yun

3a.

Re: Ruam merah d leher

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 10:07 pm (PST)



Mba Ursula,

anak adik ipar ku juga ada yang begitu, kata dsa karena sabun yang di gunakan
tidak cocok lagi ( karena sebelumnya tidak masalah dengan sabun yang
di pakai )..
skrng sudah ganti sabun pakai sebam**d cair, dan hasilnya sembuh ruam nya..
cmiiw ya, maaf jikan kurang membantu..

salam,
risa

Pada tanggal 28/12/11, ursula_maniez@yahoo.com
<ursula_maniez@yahoo.com> menulis:
> Dear SPs
> Saya nanya lg bolehkaaa?
> Sudah hmpir sminggu d pangkal leher sblah kiri Ichi mncul ruam2 merah. Awalx
> sy pkir biang kringat aja jd tdk ada yg sy lakukan aplg Ichi jg ga rewel
> atopun garuk2.
> 3hr lalu oma-nya tunjukin tyt dah meluas areal ruam dan merah serta tebal.
> Sy lgsg googling tp kok ga ada gmbr yg sama ya? Brikut ciri2 si ruam:
> - berupa titik2 sperti biang kringat. Areal-nya skrg udah mlai meluas turun
> k dada.
> - tdak bernanah, tapi kering dan teraba kasar serta tebal.
> Ichi sampai saat ini ga garuk2 sih, ga ada demam tp sjak kmarin mlai timbul
> lg d pangkal leher sebelah kanan.
> Krn ga nemu di mayo n milissehat akhrx sy bw ke dokter umum terdekat (krn
> dah mlm bget, DSA dah ga buka). Sama dokter d blg biang keringat yg infeksi.
> Cm d suruh ksih bedak salicyl n bs d kompres NaCL tp dia ga bukakan resep.
> Smalam sy k DSA dkat rumah. Tdak ada diagnosa jelas. Tp bliau cm menegaskan
> bukan DA n bkan impetigo. D bukakan resep NaCL dan salep Desolex N, Sanexon
> (ga jelas bacanya apa), sama puyer (ga jelas bacanya tp kata apoteker anti
> alergi).
> Sy blm tebus obat2nya.
> Mohon bantuannya kira2 ruam ini apa dan apakah obat2annya dah cocok?
> Makasiiiiihh
>
> Ursula
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

4a.

Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Dec 27, 2011 10:27 pm (PST)



Hi mba qiqie..
Idem daku jg tak pakai kb :)
Smpt pakai 2bln .. Biz itu ngamuk2 sm dsognya "ga tahan dok! Lepas aj! Ga usah pk KB" .. ;p
Yah smp skrg ‎​​​‎​​الحمد لله ربÙ' العالمين santai2 aj, ga pusing mkrin flek, trs mens yg bs 2x dtg sebln, disamperin suami jg bs senyuuuuummm

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4b.

Re: Gandarusa, Pil KB Khusus Pria Siap Diproduksi

Posted by: "dyah prima" dyahprima@gmail.com   dyahprima

Tue Dec 27, 2011 10:39 pm (PST)



ada efek sampingnya ga? sol

--
salam,
Prima - mama gita & colin

"Prepare your mind to received the best that life has to offer." ~Ernest
Holmes~

http://mamagita.multiply.com/
follow : @mamagicol

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "Tatum Liatha" tatumliatha@gmail.com   aliatha

Tue Dec 27, 2011 10:46 pm (PST)



Mom Nia....makasih info nya ya.. :)

Dear Bunda Wati.....

Pada 28 Desember 2011 08:55, <purnamawati.spak@cbn.net.id> menulis:

> **
>
>
> Saya mau tanya, atas dasar apa episode diare seblumnya dinyatakan disentri
> amuba?
>
DSA nya menyatakan itu disentri amuba krn ada kesakitan/nyeri perut waktu
Ali mau pup, ini katanya ciri khas disentri. Juga berdasarkan pernyataanku
yg mengatakan, melihat ada darah dan lendir di pup Ali. Darah itu aku liat
di popoknya dan jumlahnya tidak banyak dan hanya sekali.. Tapi kalo lendir
memang jelas terlihat..

>
> Antibiotik metronidazole berapa lama?
>
Diresepkan promuba sebanyak 60 ml (dosis 2,5 ml untuk per hari nya 4x jadi
total habis dalam 6 hari)

>
> Apakah ada antibiotik lain saat dirawat bln okt?
>
Nah ini yg gak begitu jelas Bunda... Karena ada 3 dokter yg menangani...
dan aku juga kurang tau apakah antibiotik karena waktu itu kondisi sudah
gak begitu enak untuk tanya-tanya sama dokternya...

Pertama waktu dibawa ke dokter praktik, in ada salinan resepnya tapi aku
agak kurang ngerti krn sepertinya ada dikasih campuran puyer : Sporetic,
puyer (yg isinya CTM, sanvita, symplex syrup). Obat ini diminum selama 2
hari.

Dokter ke-2 sewaktu masuk RS (ini dokter pengganti). Dokter ini menyetop
obat dari dokter pertama dan meresepkan Flagyl Syrup.

Kemudian, 2 atau 3 hari kemudian dokter pengganti digantikan dokter yg
biasa bertugas di sana, dan dokter ini meresepkan Voredon (entah benar
tidak tulisannya karena gak begitu jelas tulisannya). Dan aku juga kurang
begitu tau apakah obat yg dari dokter ke-2 dilanjutkan atau di-stop.

>
> Saat ini apakah tibja berdarah?
>
Saat ini tinja tidak berdarah tapi konsistensinya lembek, kadang lembek
benar, kadang lembek biasa saja...ampas masih ada..kadang banyak kadang
sedikit. Sudah 6 hari ini selalu pup 6x sehari.. Sepertinya tiap kali habis
makan langsung pup.. Anaknya sendiri tetap aktif dan lincah... Yg saya
khawatir kan kalo ini bukan sekedar diare...

Demikian Bunda... Tolong masukan dan pencerahannya..saya stress dan bingung
banget. Ini mau dibawa ke dokter tapi saya khawatir karena di sini
dokter2nya tidak RUM, nanti malah dikasih macem2 obat.. Suami juga yg
tadinya RUM sekarang pasrah saja, selalu bilang percayakan saja sama
dokternya tiap kali saya grasa-grusu nanya ini itu soal obat yg
diresepkan.. O iya pertanyaan saya di email sebelumnya belum dijawab
Bunda... Makasih sebelumnya Bunda...

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Apakah anakku diare lagi?

Posted by: "tika tk" tika_ktk@yahoo.com   tika_ktk

Tue Dec 27, 2011 11:46 pm (PST)



Dear Mba Tatum,

maaf ngga baca lengkap thread nya..jadi aku ga tau apakah sudah ditanyakan sama doc n sps lain apa belum.
memangnya sudah tes feses ya mba? kok bisa tau ada amuba dan langsung dikasih promuba?

sptinya lebih baik skarang dicari penyebab knapa bisa diare berulang. kebersihannya gimana? apakah mgkn dari susu? makanan? atau obat nya mungkin?
IMHO, dirunut dari awal.. treatment nya dari yg "sederhana" aja dulu.. intake cairan dan oralit.
maaf ya klo kurang membantu. semoga berkenan. :)

warm regards,
Tika

[Non-text portions of this message have been removed]

6.

PESAT 6 Jawa Timur hadir Satu Bulan Lagi! Jangan sampai ketinggalan,

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Tue Dec 27, 2011 11:01 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sbg wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur. 

Masihkan anda panik saat si kecil sakit? Kebanyakan penyakit langganan anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat?

Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa itu imunisasi simultan? Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Apa itu antibiotik? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Dan berbagai topik penting lainnya:

Sesi I –28 Januari 2012 
Topik 1 : Seputar ASI
Topik 2 : Nutrisi Tepat untuk Anak
Topik 3 : Tumbuh Kembang

Sesi II – 29 Januari 2012 
Topik 1 : Common Problems I
Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Topik 3 : Common Problems II

Sesi III – 25 Februari 2012
Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus

Sesi IV – 26 Februari 2012
Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Topik 3 : Rational Use of Medicines

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Langsung ke www.pesatjawatimur.tumblr.com untuk informasi selengkapnya. Untuk daftar, klik di link "DAFTAR", formulir siap isi dan kirim!

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

bayi nb belum menyusu sudah gumoh

Posted by: "Qiqie Mama Nayla" deswita.nashwa@gmail.com   rizkie3

Tue Dec 27, 2011 11:02 pm (PST)



dear docs & SPs
apakah mungkin bayi yang baru dilahirkan 10jam dan belum menyusu bisa
gumoh? warnanya putih seperti ASI..
saya masih penasaran waktu melahirkan neysa, IMD hanya 5menit belum
sempat nemu puting, bayi kelamaan diantar ke saya.. saat mau belajar
menyusui bayi gumoh, saat saya tanya nakesnya knapa anak saya gumoh
dan apakah dikasih sufor, dibilang itu yg keluar cairan yang belum
keluar dan tidak dikasih sufor..

salam,
qiqie

7b.

Re: bayi nb belum menyusu sudah gumoh

Posted by: "Anind" mamahararya@yahoo.co.id   anind3x

Tue Dec 27, 2011 11:39 pm (PST)



Mungkin aja mba, cairan sisa dr dlm perut. Babyku dulu waktu br lahir gt juga kok.
Padahal pas imd bobo terus, langsung roaming in, ga sempet asi tp udah gumoh.

Anind

Sent from my iPad

>

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil

Posted by: "inge" sweet_blue017@yahoo.com   sweet_blue017

Tue Dec 27, 2011 11:09 pm (PST)



Saya mau tanya soal keamanan penggunaan shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil.
apakah ibu hamil harus menggunakan shampoo tertentu atau aman saja menggunakan shampoo yang dijual bebas di pasaran?
Dan bagaimana dengan creambath, apakah aman dilakukan selama hamil?

terima kasih

8b.

Re: Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Tue Dec 27, 2011 11:20 pm (PST)



Pakai shampoo apa saja aman kok mbak, creambath jg gak masalah..selama hamil yg pertama dulu saya rajin bgt creambath. Ngebantu buat relax soalnya

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
8c.

Re: Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 11:23 pm (PST)



mba, itu pertanyaan ku juga waktu pertama hamil..
dan kata Dr nya, sepanjang tidak di perlukan, hindari saja
penggunaan kosmetik yang mungkin mengandung banyak zat kimia

jadi aku stop creambath, dan untuk shampoo yang aku gunakan,
aku tanyakan langsung ke distributor resmi shampoo yang aku pakai
dan ternyata gpp..

maaf jika kurang membantu..

salam,
risa

Pada tanggal 28/12/11, inge <sweet_blue017@yahoo.com> menulis:
> Saya mau tanya soal keamanan penggunaan shampoo dan krim creambath bagi ibu
> hamil.
> apakah ibu hamil harus menggunakan shampoo tertentu atau aman saja
> menggunakan shampoo yang dijual bebas di pasaran?
> Dan bagaimana dengan creambath, apakah aman dilakukan selama hamil?
>
> terima kasih
>
>

8d.

Re: Penggunaan Shampoo dan krim creambath bagi ibu hamil

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Tue Dec 27, 2011 11:26 pm (PST)



Apa aja ga mslh mba, enak loh Ï'ί creambath, kecuali kl rambut rontook bgt, hindarin creambath....


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.
9a.

(sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak

Posted by: "feby sarwono" febysarwono@yahoo.com   febysarwono

Tue Dec 27, 2011 11:43 pm (PST)



Dear Docs dan Moms

anak kembar saya sedang demam (keduanya). Demam mau flu gitu.
Pemicunya kayaknya karena saya kasih makan es di ulang tahun anak tetangga deh, malam minggu kemarin.  Esnya bukan es krim tapi es syrup yang diisi dengan sari kelapa, selasih dan teman-temannya.

Es itu dikonsumsi di hawa dingin dan malam hari, sekitar jam 7 malam.

Padahal itu adalah pertama kali mereka makan es (kecuali es krim udah beberapa kali)

Riwayat demamnya sbb:

Ammara;
- Senin, 26 Desember, jam 19.15 wib , panasnya 39dercel. Saya kasih Pror*s
-Selasa, 27 Desember, ja, 07.15wib, panasnya 38,3 dercel . Karena sy harus kerja dan di rumah cuma ada satu mbak yang jaga kembar ( hikss karena 2 mbak sebelumnya pulkam ga balik lagi) sy kasih obat turun panas juga.
-di hari yang sama  jam 14.00, suhu badannya juga 38,3. Sy minta mbak kasih obatnya sesuai brief saya.
-di hari yang sama jam 19.30, suhu badan 38.6 dercel. Sy kasih juga obat turun panas yang sama.

Alhamdulillah sampe tadi siang jam 2. Demam Ammara sudah ga ada lagi. Tapi katanya makannya ga mau. Cuma satu suap nasi, terus makan 3 telor puyuh. Tapi tadi pagi mau sarapan ubi kukus dan apel.

Ameera

- Tadi malam, di saat tidur panasnya turun naik. Sy kompres air biasa dikasih handuk. Trus panasnya 38.6 dercel, akhirnya sy kasih obat juga. (Alhamdulillah Pas sy mau kasih pas dia terbangun.Jadi ga perlu bangunin anak.Sebelumnya li Ameera minta sambil nangis2 minum obat gara2 liat kembarannya minum obat. Tapi ga saya kasih karean panasnya kan hanya 37,6)

- Nah baru tadi jam 2 siang, mbak-njya nlp. Panasnya 38.8, dan udah dikasih obat turun panas

Semalam kedua anak saya, saya balurin parutan bawang merah dicampur minyak kayu putih dari kepala sampe telapak kaki.

Nah yang jadi was was dan pertanyaannya saya, sudah benar belum ya tindakan saya. Trus perkiraan obatnya saya kasih 50ml. Pas saya baca ulang saya baru sadar kalo 50ml berarti 100mg. Padahal aturannya 100mg itu buat anak 3-7 tahun.

Whuaaaa... saya jadi kepikiran..

Apakah saya bawa ke dokter aja ya?

Mohon pencerahan..

terimakasih
H.Febriana

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: (sehat) Mohon pencerahan Demam Flu pada anak

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 11:50 pm (PST)



Mba Feby,

Pertama, sudah pernah baca soal demam, batuk pilek dan lainnya di file common problemsnya yg dikirim moderator?

Kedua, es mah gak bikin demam karena common cold. Kecuali alergi dingin, tapi biasanya gak pakai demam. Jadi kemungkinan infeksi virus aja yah mba.

Nah soal dosis obat. Saya jujur gak ngerti kalau dosisnya ibuprofen. Untuk anak2 saya pakai paracetamol dengan dosis 10mg/kg bb anak. Jadi patokannya bukan umur tapi berat badan anak.

Selebihnya demam belum 72 jam kan yah? Observasi aja dulu mba. Jangan lupa asupan cairannya. Dingin boleh kok dikasih.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

10a.

Re: Ragu istilah : hypertropic pyrolic sinosis

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Tue Dec 27, 2011 11:46 pm (PST)



Terima kasih dr Endah.
Tadi PC dipakai full, jadi tunda malam browsing di rumah deh.

Regards,
Marcella
*sambil kerja
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: