Tuesday, December 27, 2011

[sehat] Digest Number 16793

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: indira.ilham@yahoo.com
1b.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: indira.ilham@yahoo.com
1c.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Bong Mi Yun
1d.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Inta
1e.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Pamelia Yulianto
1f.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Pamelia Yulianto
1g.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Bong Mi Yun
2a.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: w_febryanti@yahoo.com
2b.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: asamisunt@gmail.com
2c.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: piep71@ymail.com
2d.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: dsa_dn@yahoo.com
2e.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: Inta
3a.
Re: Tumbuh kembang Anak From: Diana Rahmawati,ST
3b.
Re: Tumbuh kembang Anak From: Inta
3c.
Re: Tumbuh kembang Anak From: asamisunt@gmail.com
3d.
Re: Tumbuh kembang Anak From: cy
3e.
Re: Tumbuh kembang Anak From: Inta
3f.
Re: Tumbuh kembang Anak From: asamisunt@gmail.com
4a.
radang tenggorokan: virus vs bakteri? From: Diana
4b.
Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri? From: niken qinen
4c.
Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri? From: Diana
4d.
Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri? From: fatimah Syam
4e.
Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri? From: siti amatullah mutmainah
4f.
Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri? From: Purnamawati
5.
[Tanya] Jadwal Vaksin HiB From: triska_icha@yahoo.co.id

Messages

1a.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "indira.ilham@yahoo.com" indira.ilham@yahoo.com   indira.ilham

Tue Dec 27, 2011 5:54 am (PST)



Aduhh salah lagi aku :( maap yaa pak sativa

Pak sativa, menyusui babynya kurang lebih 45mnt di 1 PD kemudian pindah ke PD satunya sampe tertidur, terkadang sampe gumoh2 babynya

Kira2 ada sebab lain? Apa perlu tes darah?

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "indira.ilham@yahoo.com" indira.ilham@yahoo.com   indira.ilham

Tue Dec 27, 2011 5:55 am (PST)



Terima kasih informasi nya pak sativa :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1c.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Dec 27, 2011 6:19 am (PST)



Dear mba Indira,

Bukan pak sativa tapi mau sharing ttg bayi saya yg turun lebih dari 10%
saat berumur 7 hari dgn bilirubin total 21.5!

Asi saya banyak banget, melimpah ruah, kalo bayi menyusui, sebelahnya
sampai tumpah basah kuyup baju dan ranjang.
Baby saya menyusui sampai berjam-jam, seperti ngga puas-puas... latch on
jg harusnya sudah bener (terbukti PD ngga pernah lecet).. tapi ternyata
timbangan dan hasil test bilirubin menyatakan kalo baby saya kurang
minum! Ternyata bayi cuma ngempeng, ngga minum huhuhu...

Oleh DSA yg juga konselor laktasi malah disuruh tambah sufor. Marah,
kecewa dan sedih membuat saya nekat pindah rs (krn anak saya hrs opname,
WAJIB di terapi sinar). Dari saat itulah episode mompa saya yg ngga
mengenal siang maupun malam dijabanin... Hampir tiap jam mompa, ngejar
kebutuhan asip buat baby saya yg per 2 jam perlu 70-80cc.

Krn rajin mompa, setelah baby tiba dirumah, sedikit demi sedikit bisa
nyetok asip (saya ibu yg bekerja dirumah,tapi tetep stok asip sampai
skrg anak saya besok genap 1,5 thn). Saya ganti metode, setelah bayi
saya mulai ngempeng (saya bisa tau skrg klo dia cuma ngempeng krn
konselor laktasi yg dtg mengunjungi saya), saya cabut dan kasih asip
70-80 cc.. begitu terus.

Sebulan pertama pertumbuhan BB jg belum begitu baik, BB lahir 3035, BB
sebulan baru 3650.. mulai bulai ke-2 dan seterusnya wah... minimal 1 kg
per bulan dan sampai setahun selalu diatas persentil 90 GC WHO...baik BB
maupun TB.

Agak seret waktu umur 12-15 bulan krn ADB, skrg sudah mulai membaik
setelah ADB teratasi.

Demikian sharing saya, semoga bisa membantu ya.. dan sorry klo kepanjangan.

Regards,
Mi Yun

1d.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 6:22 am (PST)



Nambahin mba Mi Yun,

Bener tuh mba, coba diperah asinya setiap 2 jam. Setiap habis menyusu coba suapkan dengan sendok asip mba. Perah juga asi saat sedang menyusui. Dari sini nanti bisa ketahuan apakan kebutuhan asinya memang sudah tercukupi.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

1e.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Dec 27, 2011 6:32 am (PST)



Mb, wkt bayi br pulang dr RS kan ditimbang ya

Nah kenaikan BB itu diitung dr BB pas pulang mb, dimana biasanya lbh ringan drpd berat lahir

Jd ga berarti br naik 300gr

Ada jg bayi2 yg mengalami slow weight gain. Terus pantau tanda kecukupan asi. Link dr pak Sativa oke tuh

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1f.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Dec 27, 2011 6:41 am (PST)



Mb Mi Yun "saat berumur 7 hari dgn bilirubin total 21.5.. Marah,
kecewa dan sedih membuat saya nekat pindah rs (krn anak saya hrs opname, WAJIB di terapi sinar)" maksudnya pindah RS terus disinar kan ya? Krn udah menembus batas minimal

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

1g.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Dec 27, 2011 6:50 am (PST)



Ya, betul Mbak Pam, memang harus disinar malah sinarnya harus pake 2
lampu... dsa di rs lama juga suruh sinar, tapi keburu sebel disuruh
tambah sufor membuat saya dan suami sepakat pindah rs dgn tanda tangan
keluar paksa hehehe...

Dsa nya ini memang agak aneh, kalo ngomong seolah2 dukung asi, tapi
temen sebelah kamar saya juga disuruh tambah sufor waktu bayinya disinar
krn inkompatibilitas abo padahal asi nya juga banyak. Sorry OOT.

Regards,
Mi Yun

2a.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Tue Dec 27, 2011 5:56 am (PST)



Ikut berduka cita mba tita, tlg sampaikan kpd kel teman nya...

*kira2 apa ya diagnosa nya*
Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)
follow@wiwinfebryanti

2b.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Tue Dec 27, 2011 6:14 am (PST)



innalillahi wa'ina ilaihi rojiun.
Smg keluarga yg ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan..

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2c.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Tue Dec 27, 2011 6:16 am (PST)




اِنÙ'ا لِلÙ'هِ وَاِنÙ'ا اِلَيÙ'هِ رَجِعُوÙ'Ù†ÙŽÙŽ
Ikut berduka cita sedalam2nya

Sarica
2d.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "dsa_dn@yahoo.com" dsa_dn@yahoo.com   dian_azkano

Tue Dec 27, 2011 6:19 am (PST)



Innalillahi Wa Innailahii Roji'uun....
Turut berduka cita yach mba tita, salam utk keluarga temannya. Semoga diberi ketabahan dan kekuatan dlm menghadapi cobaan ‎​Ȋ̝̊ήΐ....amiien

Dian
*teruus belajar*
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2e.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 6:20 am (PST)



Turut berduka cita yah mba Tita untuk teman dan keluarganya. Semoga diberi ketabahan.

Regards, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3a.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "Diana Rahmawati,ST" dee_imoets@yahoo.com   dee_imoets

Tue Dec 27, 2011 5:57 am (PST)



Maaf,sy ijin menyimak jg ya mbak agnes.. Sepertinya kondisi anak kita sama.. Cm sy malah belom tes apa2.. Ini baru gabung di milist jg,sprtinya sy harus belajar cepat nih..
Kmrn ketemu dsa baru,blom dianalisa malah uda dibilang kurang gizi. Apa kurus = kurang gizi yah?
Maaf klo malah nambah2in pertanyaan..



Regards,
Diana «Hide's Mom»
"Being Mompreneur is my life"

Sent from mymonsterjellyberry
3b.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 6:07 am (PST)



Mba Diana,

Satu2 deh belajarnya biar gak pusing. Kalau concern mba ke BB anak, coba bikin catatan tentang BB dan TB anak mba sejak lahir sampai saat ini. Plot di grow chartnya WHO (kemarin pak Sativa kasih linknya kok buat mba), lihat dan pelajari tren presentilnya.

Kalau sudah dpt ini, bisa bongkar arsip milis soal BB anak, buanyaaaaak ratusan emailnya, soalnya BB anak termasuk thread favorit yang pembahasannya bisa panjangxlebarxtinggixluas.

Setelah itu, kalau Hide sudah 12m, wajib skrining adb, tanpa melihat BB dlsb.

Itu aja deh dulu.

Selamat belajar.

Cheers, Inta-BB memang penting tapi bukan segalanya
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3c.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Tue Dec 27, 2011 6:21 am (PST)



Maaf ikut nimbrung mengenai screening adb yang wajib, gunanya lebih jauh untuk apa ya?sering liat posting ttg hasil screening ini soalnya, tp g doong juga.. Screening ini apa dperlukan untuk anak di atas 1th? (anak saya sdh hampir 4th). Terima kasih.

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3d.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Tue Dec 27, 2011 6:25 am (PST)



Jika pertumbuhan seret,walaupun sdh hampir 4 thn jg sebaiknya screening.
Anak sy yg gede jg discreening di usia 4 thn bhub berat&tingginya sdh lbh dari 3 bln ga naek.
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara


-----Original Message-----
From: asamisunt@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Dec 2011 14:20:39
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Tumbuh kembang Anak

Maaf ikut nimbrung mengenai screening adb yang wajib, gunanya lebih jauh untuk apa ya?sering liat posting ttg hasil screening ini soalnya, tp g doong juga.. Screening ini apa dperlukan untuk anak di atas 1th? (anak saya sdh hampir 4th). Terima kasih.

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3e.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 6:28 am (PST)



Mba Santy,

Saya sendiri masih pe er nih bawa anak2 saya skrining ADB. Anak saya yang sulung 4 thn, yang kecil 1 thn. 22nya lebih tepat kakaknya belum kemakan iklan saya. Sementara demi efektifitas maunya yah dibawa sekalian 22nya ke lab. Yang jelas anak harus skrining untuk ADB ini minimal sekali.

Soal hasilnya nanti kan bisa didiskusikan dengan dsanya mba kalau memang mba santy bingung bacanya. Atau balik lagi, baca arsip milis deh. Yang jelas anak dengan Anemia Defisiensi Besi akan terhambat pertumbuhan dan perkembangannya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

3f.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Tue Dec 27, 2011 6:36 am (PST)



Makasih untuk sharingnya ya mba cy n mba inta, pr browsing arsip adb..

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
4a.

radang tenggorokan: virus vs bakteri?

Posted by: "Diana" diana_dina_m@yahoo.com   diana_dina_m

Tue Dec 27, 2011 6:23 am (PST)



Dear all docs, sps and lovely member sehat.

Suamiku udah 2 hari ini demam dan merasa "panas dalem". tadi (akhirnya) pergi k dokter tanpa ditemani aku (hiks, telat pulang kerja!jadilah dia k dokter dianterin adekku). Padahal aku mo nerapin home threatment karna tau penyebab penyakitnya (kecapean, udah 3 minggu ini pulangg kerja jam 12 malem terus karna jaga stand).

dokternya ini ngeresepin spiranter, analsik,, rhinos sr, sama plantacid. kalo analsik nya sih karena suamiku ngeluh pusing terus.plantacidnya karna suamiku punya maag takut gak kuat minum spiranternya. naaaaaah, yang jadi pertanyaan: butuh gak ya rhinosnyaaaa??????

sama 1 lagi, radang tenggorokan kan ada juga yang disebabin oleh bakteri. gimana cara bedainnya ya radang karena bakteri sama radang karena virus??? soalnya kan kalo radang karena bakteri (streptococcus ex.) kudu pake antibiotik ya??

maaf ya kalo udah pernah dibahas. cuman mau tambah pinter. soalnya suamiku termasuk langganan radang tenggorokan dan tifus, percaya dokter tapi gak pernah abisin obat `______`

4b.

Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri?

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Tue Dec 27, 2011 6:52 am (PST)



Selamat malam mba diana...
Smg gaa bosan yaa dgn pertanyaan, "diagnosa dokternya apa yaaa?
Radang tenggorokan itukan bukan diagnosa.
Selama blm ada diagnosan, obatnya diskip dulu degh. Perbanyak cairan
dan istirahat. Semoga suaminya lekas sembuh yaaa

Salam,
-Niken-

On 12/27/11, Diana <diana_dina_m@yahoo.com> wrote:
> Dear all docs, sps and lovely member sehat.
>
> Suamiku udah 2 hari ini demam dan merasa "panas dalem". tadi (akhirnya)
> pergi k dokter tanpa ditemani aku (hiks, telat pulang kerja!jadilah dia k
> dokter dianterin adekku). Padahal aku mo nerapin home threatment karna tau
> penyebab penyakitnya (kecapean, udah 3 minggu ini pulangg kerja jam 12
> malem terus karna jaga stand).
>
> dokternya ini ngeresepin spiranter, analsik,, rhinos sr, sama plantacid.
> kalo analsik nya sih karena suamiku ngeluh pusing terus.plantacidnya karna
> suamiku punya maag takut gak kuat minum spiranternya. naaaaaah, yang jadi
> pertanyaan: butuh gak ya rhinosnyaaaa??????
>
> sama 1 lagi, radang tenggorokan kan ada juga yang disebabin oleh bakteri.
> gimana cara bedainnya ya radang karena bakteri sama radang karena virus???
> soalnya kan kalo radang karena bakteri (streptococcus ex.) kudu pake
> antibiotik ya??
>
>
> maaf ya kalo udah pernah dibahas. cuman mau tambah pinter. soalnya suamiku
> termasuk langganan radang tenggorokan dan tifus, percaya dokter tapi gak
> pernah abisin obat `______`
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

4c.

Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri?

Posted by: "Diana" diana_dina_m@yahoo.com   diana_dina_m

Tue Dec 27, 2011 6:57 am (PST)




hiks..itu dia mba...diagnosanya ya radang tenggorokan...cape deeeeeh!
gak jelas ya mba? but anyway, makasih udah mbales. aku gundah gulana mau ngasih rhinos ato enggak

--- In sehat@yahoogroups.com, niken qinen <nikenqinen@...> wrote:
>
> Selamat malam mba diana...
> Smg gaa bosan yaa dgn pertanyaan, "diagnosa dokternya apa yaaa?
> Radang tenggorokan itukan bukan diagnosa.
> Selama blm ada diagnosan, obatnya diskip dulu degh. Perbanyak cairan
> dan istirahat. Semoga suaminya lekas sembuh yaaa
>
> Salam,
> -Niken-
>
>
> On 12/27/11, Diana <diana_dina_m@...> wrote:
> > Dear all docs, sps and lovely member sehat.
> >
> > Suamiku udah 2 hari ini demam dan merasa "panas dalem". tadi (akhirnya)
> > pergi k dokter tanpa ditemani aku (hiks, telat pulang kerja!jadilah dia k
> > dokter dianterin adekku). Padahal aku mo nerapin home threatment karna tau
> > penyebab penyakitnya (kecapean, udah 3 minggu ini pulangg kerja jam 12
> > malem terus karna jaga stand).
> >
> > dokternya ini ngeresepin spiranter, analsik,, rhinos sr, sama plantacid.
> > kalo analsik nya sih karena suamiku ngeluh pusing terus.plantacidnya karna
> > suamiku punya maag takut gak kuat minum spiranternya. naaaaaah, yang jadi
> > pertanyaan: butuh gak ya rhinosnyaaaa??????
> >
> > sama 1 lagi, radang tenggorokan kan ada juga yang disebabin oleh bakteri.
> > gimana cara bedainnya ya radang karena bakteri sama radang karena virus???
> > soalnya kan kalo radang karena bakteri (streptococcus ex.) kudu pake
> > antibiotik ya??
> >
> >
> > maaf ya kalo udah pernah dibahas. cuman mau tambah pinter. soalnya suamiku
> > termasuk langganan radang tenggorokan dan tifus, percaya dokter tapi gak
> > pernah abisin obat `______`
> >
> >
> >
> >
>
> --
> Sent from my mobile device
>

4d.

Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri?

Posted by: "fatimah Syam" ifat_syamtr@yahoo.com   ifat_syamtr

Tue Dec 27, 2011 7:33 am (PST)





Klo karena streptococus harus tes swap tenggorokan dulu Mbak
SOL

Salam
-ifat-

------------------------------
On Tue, Dec 27, 2011 6:22 AM PST Diana wrote:

>Dear all docs, sps and lovely member sehat.
>
>Suamiku udah 2 hari ini demam dan merasa "panas dalem". tadi (akhirnya) pergi k dokter tanpa ditemani aku (hiks, telat pulang kerja!jadilah dia k dokter dianterin adekku). Padahal aku mo nerapin home threatment karna tau penyebab penyakitnya (kecapean, udah 3 minggu ini pulangg kerja jam 12 malem terus karna jaga stand).
>
>dokternya ini ngeresepin spiranter, analsik,, rhinos sr, sama plantacid. kalo analsik nya sih karena suamiku ngeluh pusing terus.plantacidnya karna suamiku punya maag takut gak kuat minum spiranternya. naaaaaah, yang jadi pertanyaan: butuh gak ya rhinosnyaaaa??????
>
>sama 1 lagi, radang tenggorokan kan ada juga yang disebabin oleh bakteri. gimana cara bedainnya ya radang karena bakteri sama radang karena virus??? soalnya kan kalo radang karena bakteri (streptococcus ex.) kudu pake antibiotik ya??
>
>
>maaf ya kalo udah pernah dibahas. cuman mau tambah pinter. soalnya suamiku termasuk langganan radang tenggorokan dan tifus, percaya dokter tapi gak pernah abisin obat `______`
>
>
>

4e.

Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Dec 27, 2011 7:42 am (PST)



Quote ini :
"Klo karena streptococus harus tes swap tenggorokan dulu Mbak"

SOL

Salam

-ifat-

----> betul, namun sblm swab dipastikan dahulu gejala klinisnya mengarah kesana, jgn dikit2 batuk, tenggorokan sakit menelan lantas lgsg swab tenggorokan.. :)

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami
*lembur..

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
4f.

Re: radang tenggorokan: virus vs bakteri?

Posted by: "Purnamawati" purnamawati.spak@cbn.net.id

Tue Dec 27, 2011 7:44 am (PST)



Diana

demam 2 hari
obatnya buanyak

1. diagnosis tidak jelas
2. mestinya obatnya semuanya jangan dibeli dulu
lagi pula, kenapa yg dipermasalahkan hanya rhinos?
spiranter isinya apa? kenapa dikasih itu? kerjanya bagaimana?efek sampingnya apa?
kenapa dikasih spiranter haraus makan antacid? gak lah
analsik isinya apa ayo? kok lantas krn pusing lalu sah minum antalsik

browsing dulu obatnya
sementara observasi saja dulu sambil minum banyakl
\

[Non-text portions of this message have been removed]

5.

[Tanya] Jadwal Vaksin HiB

Posted by: "triska_icha@yahoo.co.id" triska_icha@yahoo.co.id   triska_icha

Tue Dec 27, 2011 6:27 am (PST)



Dear Sps dan Docs,

Menyambung pertanyaan Mba Fenny tadi pagi mengenai vaksin HIB ada beberapa hal yg juga saya ingin tanyakan dan sharingannya.

Anak saya mendapat vaksin HIB1 pada usia 10bulan, HIB2 pada 12bulan dan tadinya akan diberikan HIB3 pada usia 2th 4bulan. Namun sebelum diberikan HIB3 saya pindah ke Dsa lain. Oleh Dsa kedua saya diberi note bahwa ada beberapa imunisasi yg tertinggal dan harus dikejar (saat itu anak saya berumur 2th 3bln) yaitu MMR, Thypoid,HIB,Hepatitis A kedua dan Cacar Air kedua (lumayan banyak karena Dsa saya yg pertama menolak untuk imunisasi simultan). Oleh Dsa kedua anak saya akhirnya diberi vaksin MMR,Thypoid dan HIB. Dan diberi catatan untuk 6 bulan berikutnya hanya akan diberikan imunisasi Hepatitis A Kedua dan cacar air kedua (tidak ada booster HIB nya). Dan setelah imunisasi Hep A dan cacar air tsb dsa nya bilang imunisasinya sudah lengkap dan pengulangan pada 3th lagi.

Yang ingin saya tanyakan, mengapa anak saya diberikan vaksin HIB1 pada usia 10bulan mengingat sebenarnya penyakit tersebut lebih banyak terkena pada anak dibawah 12bln.

Apakah benar anak saya tidak perlu diberikan vaksin HIB3 dan langsung boosternya saja karena usianya pada saat pemberian vaksin terakhir dilakukan antara usia 12-14 bulan sehingga cukup diberikan 1 dosis lagi dng jarak minimal 8 minggu (seperti yg saya baca dibuku)

Apakah ada perbedaan kandungannya antara HIB3 dengan booster karena di catatannya tidak ada keterangan HIB3 atau booster (apakah bisa dilihat dari labelnya?)

Apakah akan ada dampaknya jika anak saya miss 1 vaksin HIB?

Mohon maaf ya jadi kepanjangan.

Rgds,
Triska
*yg menyesal baru belajar sekarang
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: