Tuesday, December 27, 2011

[sehat] Digest Number 16792

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air From: Dita Parakitri
1b.
Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air From: indahmaghribi@yahoo.co.id
1c.
Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air From: vanessa sutopo
1d.
Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air From: vanessa sutopo
1e.
Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air From: indahmaghribi@yahoo.co.id
1f.
Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air From: vanessa sutopo
2.
(no subject) From: deprina_mae@yahoo.com
3a.
BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: indira.ilham@yahoo.com
3b.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Sativa Huang
3c.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: indira.ilham@yahoo.com
3d.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Mutiara Santoso
3e.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Sativa Huang
3f.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: indira.ilham@yahoo.com
3g.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Bong Mi Yun
3h.
Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr From: Sativa Huang
4a.
Tanya: anti virus danovir From: egi chandra
4b.
Re: Tanya: anti virus danovir From: Pamelia Yulianto
4c.
Re: Tanya: anti virus danovir From: Inta
4d.
Re: Tanya: anti virus danovir From: egi chandra
4e.
Re: Tanya: anti virus danovir From: egi chandra
5a.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: tita
5b.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: vanessa sutopo
5c.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: Mutiara Santoso
5d.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: roxiefoxy@yahoo.com
5e.
Re: koma 2 hari karena hipertensi From: Bong Mi Yun

Messages

1a.

Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air

Posted by: "Dita Parakitri" anindita.parakitri@yahoo.com   anindita.parakitri

Tue Dec 27, 2011 4:13 am (PST)



Dear Mbak Indah,

Browsingnya ke mana? Udah ke mayo clinic kah? Lumayan lengkap kok infonya. Ini saya copas link-nya:

http://www.mayoclinic.com/health/swimmers-ear/DS00473/DSECTION=symptoms

Semoga lekas sembuh ya.
Salam,
Dita
@DitaParakitri

Sent from Malik'sMomBerry®
1b.

Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air

Posted by: "indahmaghribi@yahoo.co.id" indahmaghribi@yahoo.co.id   indahmaghribi

Tue Dec 27, 2011 4:39 am (PST)



Makasi mba vanes,mba ami n mba dita responnya,.
Saya udah cek dan cocokan ke mayoclinic dengan klinis suami,cuman ada beberapa hal yg saya ga jelas,maklum bahasa inggris saya terbatas,hehe..
Yang masih saya pertanyakan,kenapa sudah dikasi ab dan ibuprofen nyerinya masi muncul ya?setelah minum obat nyeri teredam,tapi setelah reaksi obat abis,nyeri kembali muncul,.apakah memang prosesnya demikian?
Ato memang suami saya perlu 2nd opinion ke dr lainkah?

Regards,
•indah•
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1c.

Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Dec 27, 2011 4:46 am (PST)



Menurut mayoclinic setau saya
Obat nya AB tetes bu+steroid (ini super cmiiw abiss maap punten)

Soalnya jujur saat ini saya jg lg menderita hal yang sama..

Saya dpt penjelasan lengkap dr mayoclinic (thanks pak sativa)
Dan oprek arsip milis nemu penjelasan dr windhi ttg otitis eksterna

Setau saya:
-dr akan melihat kondisi telinga apakah ada debris,serumen,cairan yg menghalangi..trus dibersihkan
-biasanya otitis eksterna di sebabkan bakteri (aduh sumpah mohon koreksi) dan jamur dan jarang disebabkan virus
-nah terapinya diberikan obat tetes telinga
Ada tu bu penjelasan lengkap masing2 isi dr obt tetesnya kaya polymisin buat apa,dll
-disitu(dimayo ya dikasi steroid buat meredakan inflamasi)

Klo saya ga mnm ibuprofen bu tp paracetamol

Vanessa
*mohon sangat serius koreksi..klo salah maaap. Soalnya saya agk ragu bagian steroidnya
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1d.

Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Dec 27, 2011 4:47 am (PST)



Oiya baca baik2 deh dimayo ada cara2 pencegahan agr gak kena lg..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1e.

Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air

Posted by: "indahmaghribi@yahoo.co.id" indahmaghribi@yahoo.co.id   indahmaghribi

Tue Dec 27, 2011 5:28 am (PST)



Iya mba vanes,.salah saya pas suami periksa saya pas kebetulan berhalangan mendampingi,.n suami priksa sendiri manut2 aja apa kata dokter..mungkin sebaiknya saya dampingi suami saya kontrol lagi,dan menanyakan lebih dalem lagi kondisi sebenarnya..sambil sebelomnya saya siapkan amunisi lebih dalem lagi..
Untuk pencegahan kemasukan air lagi,memang ketika mandi lubang telinga suami sudah ditutup pake cuma kapasnya ga dikasi gel..

Regards,
•indah•
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1f.

Re: Tanya (lagi) infeksi telinga karena kemasukan air

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Dec 27, 2011 5:35 am (PST)



Di mayo di section swimmer ears
Ada bagian apa yg hrs ditanyakan ke dokter,dan apa yg biasa dokter tanyakan


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2.

(no subject)

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Tue Dec 27, 2011 4:21 am (PST)




Dear dr dan
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3a.

BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "indira.ilham@yahoo.com" indira.ilham@yahoo.com   indira.ilham

Tue Dec 27, 2011 4:28 am (PST)



Dear docs, sps and mommies,

Boleh bantu masukannya, bayi temanku laki2 saat ini umur 46 hari.
Lahir dgn berat 3,55kg, diumurnya 1bln BB tetap 3,55kg full ASI, pup 4x sehari, pipis lbh dari 6x tetapi kondisi pusar agak basah (berair). Pada saat itu dibawa ke DSA dan diduga kekurangan vitamin K.

Bayi umur 1bln2minggu dibawa ke DSA tetapi berat pun tdk naik, di rujuk utk test darah, tetapi pada saat itu tdk berhasil diambil darah krn tdk ditemukan pembuluh darah
Karena tdk tega melihat bayi 1bln diambil darah, maka ibunya tdk kembali ke pr*d*a.

Apakah kenaikan berat badan 300gr utk bayi umur 46hr normal?

Rgds,
Indirà
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3b.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Dec 27, 2011 4:34 am (PST)



Maksudnya:
BB Lahir 3.55 kg
BB 1 bulan 3.55 kg
BB 1 bulan 2 minggu 3.85 kg (naik 300g dalam 2 minggu)?

Kecukupan ASI gimana?
Kalau lihat dari jumlah pipis dan BAB terkesan asinya oke.

Salam,

3c.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "indira.ilham@yahoo.com" indira.ilham@yahoo.com   indira.ilham

Tue Dec 27, 2011 5:11 am (PST)



Mom sativa,

Ada koreksi :
BB lahir 3,55kg
1 bulan 3,55kg
1 bulan 2minggu 4kg
46 hari 3,8kg

ASI lancar, tetapi encer bgt, aku ga tau ini pengaruh apa gak?
Ada masukan? Apakah normal?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3d.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Dec 27, 2011 5:18 am (PST)



Koreksi. Not Mom Sativa but Bapak Sativa

Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy

3e.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Dec 27, 2011 5:19 am (PST)



1 bulan 2minggu bukannya 46 hari?
Timbagannya beda kali ya?
Jadinya beda 200g?
Kondisi timbang gimana, nappy dilepas, pakaian dilepas dll?

Kalau per minggu naiknya 160g alias dua minggu 320g, oke aja, nggak
ada yang aneh. Namun harus pastikan dulu timbangnya sudah benar.

Pola menyusuinya gimana?
Berapa lama sekali,
Berapa menit pada PD yang satu

Salam,

2011/12/27 <indira.ilham@yahoo.com>:
> Mom sativa,
>
> Ada koreksi :
> BB lahir 3,55kg
> 1 bulan 3,55kg
> 1 bulan 2minggu 4kg
> 46 hari 3,8kg
>
> ASI lancar, tetapi encer bgt, aku ga tau ini pengaruh apa gak?
> Ada masukan? Apakah normal?

3f.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "indira.ilham@yahoo.com" indira.ilham@yahoo.com   indira.ilham

Tue Dec 27, 2011 5:24 am (PST)



Dok, maaf hehehe *bapak harusnya yah

Kondisi timbangan mmg beda sih dok, di rumah dan timbangan DSA

Seandainya bulan depan timbangan tdk naik apakah msh perlu khawatir dok?

Apa yg harus ibunya lakukan?
Powered by Telkomsel BlackBerry®
3g.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Dec 27, 2011 5:42 am (PST)



Koreksi lagi, bukan dok ya pak Sativa?

Sering2 mantengin milis aja, lama2 bakalan tau mana yg dokter mana yg sps..

Asi encer mungkin krn jarang di susui/diperah atau kalo nyusui/merah, PD
ngga sampai kosong...

Semakin sering dikeluarkan, ASI semakin kental... semakin kosong PD juga
asi semakin kental. Asi yg encer biasanya asi2 yg pertama keluar,
makanya pak Sativa nanya berapa lama menyusui per PD nya.

Regards,
Mi Yun

3h.

Re: BB bayi 46hr hanya naik 300gr

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Tue Dec 27, 2011 5:52 am (PST)



Heheheh, sori, gaya penulisannya seperti dok ya, tapi saya bukan dok :).

Bagaimana dengan timbangan yang digunakan saat 1 bulan dan 1 bulan 2
minggu, apakah sama? Jika ya, maka berarti ada kenaikan sebanyak 450g
per 2 minggu, oke banget.

Jadi punya timbangan di rumah ya?
Kalau ada jadi gampang, timbangin aja bayi tiap 3 hari - 7 hari
(jangan sampai 1 bulan baru cek).
Dengan kondisi yang sama, setelah mimik/tidak mimik, nappy, pakaian dilepas.
Jadi akan ketahuan dengan akurat, apakah BB-nya oke.

Pola menyusuinya, sebaiknya bertahan pada salah satu PD, misalnya
paling nggak 15 menit (jangan pindah dulu) atau hingga bayi melepas
sendiri, jika bayi masih mau nyusui baru berikan pada PD lain, agar
bayi bisa dapatkan hindmilk. ASI memang encer kho, setahu saya, nggak
bisa dibandingkan dengan formula. cmiiw.

Di sini ada bacaan, bagaimana menilai bayi mendapat asi yang cukup
Is Baby Getting Enough Milk?
http://www.kellymom.com/bf/supply/enough-milk.html

Salam,

2011/12/27 <indira.ilham@yahoo.com>:
> Dok, maaf hehehe *bapak harusnya yah
>
> Kondisi timbangan mmg beda sih dok, di rumah dan timbangan DSA
>
> Seandainya bulan depan timbangan tdk naik apakah msh perlu khawatir dok?
>
> Apa yg harus ibunya lakukan?

4a.

Tanya: anti virus danovir

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 5:28 am (PST)



Dear Docs and SPs,

Mohon sharingnya mengenai antivirus danovir. Anak sy yg kena Cacar diberikn
resep antivirus danovir Oleh dokterny dgn dosis 4 kli Shari selama 5 hari
dn hrs habis.anak saya sdh memasuki hr ke-5 Cacar Dan demam ya msh cukup
sering.
Apakah Kalau Cacar 'wajib' minum antivirus? Apakah antivirus mirip dgn
antibiotic? Sy tanyakan ke dokterny, Beliau jawab tdk sama.tapi kenapa
harus habis ya? Sy coba browsing di web milis,danovir ini memang untuk
mengobati salah satunya adl varicella,dn memang bs diberikn untuk bayi < 1
thn. Tp sy mash bingung,apakah sebaiknya diminumkan ke anak sy atau tidak.
Dn jika diiminumkan,apakah harus sampai habis ? Mohon sharingnya ya

Trima kasih sebelumnya,
Salam-egi

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Tanya: anti virus danovir

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Tue Dec 27, 2011 5:36 am (PST)



Pak/bu Egi
Danovir, acyclovir n vir2 lainnya br efektif sbg antivirus di 24 jam pertama terpapar sang virus cmiiw

Kl udah 5 hari tentunya ga masuk kategori itu ya..

Sbgmn sakit krn virus, kita tingkatkan pertahanan tubuh dgn makan yg bergizi n banyak mnm. Kl sangat ga nyaman dgn demamnya bs mnm parcet sesuai dosis

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

4c.

Re: Tanya: anti virus danovir

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 5:38 am (PST)



mba Egi,

Cacar penyebabnya virus udah tau yah? Virus biasanya mati hanya dengan meningkatkan daya tahan tubuh kita. Untuk antivirus sendiri hanya efektif di 2x24jam pertama sejak masa inkubasi, cmiiw yah docs. Jadi kalau buat saya sih selama obatnya gak perlu berarti gak harus dihabiskan, bahkan sangat mungkin gak harus dikonsumsi sama sekali.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

4d.

Re: Tanya: anti virus danovir

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 5:46 am (PST)



Mbak Pamelia

Thanks responnya.mau nanya lg,kl untuk Cacar,hitungan terpapar virus ya itu
apakah pd saat lesi pertmama muncul atau Bagaimn ya?soalnya kn kl varicella
(Kalau sy ga salah),dr terpapar ke munculny lesi ga langsung ya...Jadi
berarti untuk varicella memang tdk perlu antivirus ya? Kalau misalnya sdh
diminumkan,apakah hrs sampai habis seperti antibiotic? Thanks bgt
sharingnya..
*sambil cb brosing2 info lagi*

Salam-egi

[Non-text portions of this message have been removed]

4e.

Re: Tanya: anti virus danovir

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Tue Dec 27, 2011 5:50 am (PST)



Mbak inta,

Iya Mbak,tau kl penyebabny virus dn sdh bbrp Kali baca Kalau virus Obatny
ya days than tubuh. Tapi kyknya emang mash labil nih sy.begitu browsing2 dn
nemu info bahwa di bbrp kejadian (minor) varicella pd bayi bisa merembet ke
pneumonia dn bahkn otak,jd tergoda buat cross check ke dsa deket rumah.dn
hastily adl antivirus itu..:(

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "tita" novita.la@gmail.com   bidinov

Tue Dec 27, 2011 5:34 am (PST)



dear Bunda Wati, dr Apin dan mba Marcella,

ma kasih smua untuk tanggapan. maaf baru bisa merespon.

anak teman saya meninggal kmaren sore jam 5.37 (innalillahi wa'ina ilaihi
rojiun...).
sampe saat ini saya masih tidak tau diagnosis untuk anak tersebut, kedua
orang tua sudah pasrah saja dengan keadaan kmaren sehingga tidak berani
untuk mencari seken opinion.

kejadian ini membuat saya ingin terus belajar dan belajar :(

sekali lagi terima kasih banyak untuk tanggapannya.

mohon maaf jika tidak berkenan.

regards,

--
-tita-
http://novita1811.multiply.com

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Tue Dec 27, 2011 5:38 am (PST)



innalillahi wa'ina ilaihirojiun

Semoga amal ibadah diterima disisi اَللÙ'هُ swt


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5c.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Tue Dec 27, 2011 5:41 am (PST)



‎​اِنÙ'ا لِلÙ'هِ وَاِنÙ'ا اِلَيÙ'هِ رَجِعُوÙ'Ù†ÙŽ
Semoga Keluarga yg ditinggalkan diberikan kekuatan.

Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy
5d.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "roxiefoxy@yahoo.com" roxiefoxy@yahoo.com   roxiefoxy

Tue Dec 27, 2011 5:47 am (PST)



innalillahi wa'ina ilaihi rojiun.
Smg keluarga yg ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan..

Menda

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5e.

Re: koma 2 hari karena hipertensi

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Tue Dec 27, 2011 5:48 am (PST)



Turut berduka cita ya mbak Tita, duh sedihhh bener kalo ada berita yg
begini.....Jadi ikut terpacu buat belajar lebih tekun.

Regards,
Mi Yun

Recent Activity
Visit Your Group
Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: