Tuesday, December 27, 2011

[sehat] Digest Number 16788

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: apa dan bagaimana baiknya... From: ryesya rasady
1b.
Re: apa dan bagaimana baiknya... From: ary ratna santika
2a.
Re: Tumbuh kembang Anak From: Sativa Huang
2b.
Re: Tumbuh kembang Anak From: Ratna Sari
3a.
Re: urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah? From: Ira Indrawati
3b.
Re: urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah? From: gita Nasution
4a.
Tanya: Bisul pada baby 7m7d From: siti_khairulbariyyah@yahoo.com
4b.
Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d From: Agus F Surya
4c.
Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d From: niken qinen
4d.
Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d From: Inta
4e.
Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d From: siti amatullah mutmainah
5a.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: yuniarif_1408@yahoo.com
6a.
[HELP] Flu Singapore apakah bisa menyebabkan diare? From: Mutiara Anggita
6b.
[HELP] Flu Singapore apakah bisa menyebabkan diare? From: Mutiara Anggita
6c.
Re: [HELP] Flu Singapore apakah bisa menyebabkan diare? From: cy
7.
PESAT 6 Jawa Timur sudah dekat! ;) From: pesatsby@gmail.com
8a.
Re: (Tanya) DSA di RSIJ From: Arlina V
8b.
Re: (Tanya) DSA di RSIJ From: zoe_getme@yahoo.com
8c.
Re: (Tanya) DSA di RSIJ From: niken qinen
9a.
Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT From: endang tri wahyuni
9b.
Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT From: tristanathan
9c.
Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT From: endang tri wahyuni
9d.
Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT From: tristanathan
9e.
Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT From: vanessa sutopo
10a.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: pritha kurniasih

Messages

1a.

Re: apa dan bagaimana baiknya...

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 9:11 pm (PST)



sepertinya bisa di coba tuh mba...
hatur nuhun pisan sharing nya.. :)

salam,
risa

Pada tanggal 27/12/11, ary ratna santika <arsantika@gmail.com> menulis:
> mbak...
> Klo sy berpergian jauh, sy siapkan makanan yg bisa dibekukan, mis:
> 1. Labu kukus yg sudah dihaluskan lalu dibekukan
> 2. Buncis/zukini yg sudah dihaluskan lalu dibekukan
> 3. Filet ayam dipotong kotak, direbus+duo bawang, diblender, dibekukan
>
> Untuk buah, sy bawa yg segar, tp bawa pisau, parutan, piring, dan perasan
> jeruk (klo bawa jeruk).
>
> Nah,semua makan beku sy taro di cooler box dikasih ice gel/es batu.
>
> Klo nginep di hotel, kan biasanya ada kulkasnya, klo frezer kulkas kamar
> kecil, bisa nitip ko di taro di kulkas hotel.
> Nanti makananya diangetin dg cara direndem di air panas dulu.
>
> hth ya...
>
> best regards,
>
>
> ary
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

1b.

Re: apa dan bagaimana baiknya...

Posted by: "ary ratna santika" arsantika@gmail.com   ry_na_ta

Mon Dec 26, 2011 10:26 pm (PST)



sami-sami atuh.... :)

best regards,

ary

[Non-text portions of this message have been removed]

2a.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 26, 2011 9:13 pm (PST)



BB nya
14m 8.1 kg, tinggi 70cm
13m 7.6 kg (tumbuh gigi beberapa)
12m 8.1 kg
11m 7.5 kg
10m 7.2 kg

Dear Bu Agnes,
Wah, tadi sempat kaget bacanya, ternyata urutannya dari bulan terakhir. :)
Kalau dilihat data yang ada, oke aja.
Punya data dari bulan lahir hingga bulan ke-10?
Biar lengkap dan bisa dianalisa di GC.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Tumbuh kembang Anak

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 9:17 pm (PST)



Jangan lupa ukur tinggi badan jg. Di bawah persentil 3 juga (short stature)
atau tidak? Nanti disesuaikan dengan potensi tinggi genetik ortu.
Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah?

Posted by: "Ira Indrawati" ira.tgh.indrawati@gmail.com   ira_indrawati

Mon Dec 26, 2011 10:02 pm (PST)



Halo mbak Gita,
punten, dibantu dengan link ya mbak....

CTM: http://www.drugs.com/mtm/chlorpheniramine.html
penggunaan chlopherniramine pd wanita hamil dan menyusui:
http://www.drugs.com/pregnancy/loratadine.html
Clatirin: http://www.drugs.com/mtm/claritin.html
penggunaan loratadine pd wanita hamil dan menyusui:
http://www.drugs.com/pregnancy/chlorpheniramine.html

salam,
Ira

2011/12/27 gita Nasution <gitamuu@yahoo.com>

> **
>
>
> dear SPs and Docs..
>
> Saya bingung mau di treatment saja atau minum obat...
> hari ini sudah 3 hari saya biduran seluruh tubuh..
>
>
> -
>
>
> .
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah?

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Mon Dec 26, 2011 10:23 pm (PST)



sudah mba..harus dengan resep dokter..
kalau di farmasiku.com tidak disarankan untuk ibu menyusui..
kalau di daftar obat2 yang aman untuk ibu hamil dan menyusui..
termasuk golongan L2(safer)..
sebenernya aku mau rasanya ke dokter..cuma hari ini dan besok suamiku gak pulang dan aku cuma berdua dengan anakku..
sebenernya aku masih bisa usahain tahan gatelnya..
cuma yang aku baca2 di arsip..
kalau sudah sampai muka harus pakai obat antihistamin dan pilih yang ringan seperti ctm..
kalau di daftar obat.. claritin L2(safer) ctm L3(moderately safe)
aku bingung milih obat yg mana..kalau memang sudah diharuskan minum..

thanks

Gita

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Tanya: Bisul pada baby 7m7d

Posted by: "siti_khairulbariyyah@yahoo.com" siti_khairulbariyyah@yahoo.com   siti_khairulbariyyah

Mon Dec 26, 2011 10:18 pm (PST)



Dear DSA & all,


Mohon sharing ya,
Anakku usia 7m7d hari ini seharusnya imunisasi DPT 3 seharusnya wkt dia usia 6 bulan sudah imunisasi DPT 3, tp saat itu anakku bapil akhirnya sama DSA anakku ditunda tunggu anakku sehat. Waktu bapil sama DSA anakku dikasih Ambroxol HC1 untuk batuk dan Pseudoephedrine HCI untuk pilek.

Naah sekarang ternyata anakku ada bisul disikut sebelah kirinya, belum besar banget sih tp sudah melenting. Aku pegang kepala bagian belakang dan leher emang agak anget lalu pas cek di dokter ternya suhunya 37,5c. Jadi anakku gak jd imunisasi DPT 3 lg, kata dokter nanti aja kl sudah gak panas dan tunggu 1 minggu kl sudah baikkan baru imunisasi DPT3. Naah untuk meredakan panas dan untuk bisulnya anakku dikasih antibiotik, sempet protes sih sama dokter saat mau dikasih antibiotik. Katanya buat bisulnya, antibiotiknya Amobiotic amoksisilin 100mg dan untuk panasnya dikasih praxion suspensi paracetamol micronized 100mg.

Yang jd pertanyaan saya:

1. apakah bisul bisa menyebabkan panas??
2. Apakah antibiotik itu jalan satu2nya untuk meredakan bisul???
3. Apakah ada pengaruhnya jika imun DPT3 ditunda lg??
4. Apakah ada alternatif lain untuk mengobati bisul supaya tidak panas???

Please help me ya,, saya bingung nih, saya sih sebenernya gak mau kasih anak antibiotik. Maaf ya panjang banget, habis saya bingung banget nih. Please yaa... Tengkyu

Ria,
-Bunda Faiza-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4b.

Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d

Posted by: "Agus F Surya" afsurya92@yahoo.com

Mon Dec 26, 2011 10:23 pm (PST)



Kalau dulu anakku cm dioles salep garamicyn dan tidak perlu antibiotik


Best Regards,
Agus F Surya

-----Original Message-----
From: siti_khairulbariyyah@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Dec 2011 06:16:41
To: sehat groups<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Tanya: Bisul pada baby 7m7d

Dear DSA & all,


Mohon sharing ya,
Anakku usia 7m7d hari ini seharusnya imunisasi DPT 3 seharusnya wkt dia usia 6 bulan sudah imunisasi DPT 3, tp saat itu anakku bapil akhirnya sama DSA anakku ditunda tunggu anakku sehat. Waktu bapil sama DSA anakku dikasih Ambroxol HC1 untuk batuk dan Pseudoephedrine HCI untuk pilek.

Naah sekarang ternyata anakku ada bisul disikut sebelah kirinya, belum besar banget sih tp sudah melenting. Aku pegang kepala bagian belakang dan leher emang agak anget lalu pas cek di dokter ternya suhunya 37,5c. Jadi anakku gak jd imunisasi DPT 3 lg, kata dokter nanti aja kl sudah gak panas dan tunggu 1 minggu kl sudah baikkan baru imunisasi DPT3. Naah untuk meredakan panas dan untuk bisulnya anakku dikasih antibiotik, sempet protes sih sama dokter saat mau dikasih antibiotik. Katanya buat bisulnya, antibiotiknya Amobiotic amoksisilin 100mg dan untuk panasnya dikasih praxion suspensi paracetamol micronized 100mg.

Yang jd pertanyaan saya:

1. apakah bisul bisa menyebabkan panas??
2. Apakah antibiotik itu jalan satu2nya untuk meredakan bisul???
3. Apakah ada pengaruhnya jika imun DPT3 ditunda lg??
4. Apakah ada alternatif lain untuk mengobati bisul supaya tidak panas???

Please help me ya,, saya bingung nih, saya sih sebenernya gak mau kasih anak antibiotik. Maaf ya panjang banget, habis saya bingung banget nih. Please yaa... Tengkyu

Ria,
-Bunda Faiza-
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4c.

Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Dec 26, 2011 10:37 pm (PST)



Dear Mba Ria...
Saya coba jawab satu per satu yaa...

1. apakah bisul bisa menyebabkan panas?

Me: Bisa juga demam krn bisul, tp 37,5 blm masuk range demam yaa mba.
Waktu anak saya bisulan gaa demam koq mba

2. Apakah antibiotik itu jalan satu2nya untuk meredakan bisul?

Me: Tidak selalu yaa mba...
Observasi bisulnya. Waktu anak saya bisulan, saya jaga agar tidak
kena tangan (di garuk). Bisul dikompres dgn air hangat, jika sdh pecah bisa
dibersihkan dengan air hangat atw dgn NaCl, lalu beri salep betadin. Saya
ga pake AB.

3. Apakah ada pengaruhnya jika imun DPT3 ditunda lg?

Me: Ya ada pengaruhnya, anak mjd tidak terlindungi

4. Apakah ada alternatif lain untuk mengobati bisul supaya tidak panas?

Me : Mba Ira, sdh baca file yg beri moderator ketika pertama kali join
milis?
Coba degh mba baca2 lagi ttg demam, jd ga panik ketika anak demam

Utk Pak Agus,,,,
Pak, salep garamycin itu mengandung AB yaaa...

Salam,
-Niken-

2011/12/27 <siti_khairulbariyyah@yahoo.com>

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 11:15 pm (PST)



Pak Agus,

Garamicyn bukannya AB yah?

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

4e.

Re: Tanya: Bisul pada baby 7m7d

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Tue Dec 27, 2011 12:00 am (PST)



Hi mba..
Bisulnya sering? Atau baru kali ini?
Dikompres aja mba utk menyamankan..

@pak A.surya: garamycin salep antibiotik loh :)


Maaf ga byk bantu

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Mon Dec 26, 2011 10:20 pm (PST)



Dear mba ami...

Thanks responnya ya... Aku sdh mantap nih mau test nay.. Soalnya baru gabung di milis ini aku tau ada ADB dan ISK..

Salam

Yuni *mama nay
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

-----Original Message-----
From: "siti amatullah mutmainah" <amianakbinus@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Dec 2011 04:57:00
To: Milist sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Hi mba yuni,
1. Kalau kita ingin test ISK + ADB sebaiknya anak dalam kondisi sehatkah???
---> ya

2. Bolehkah test tesebut secara berbarengan
---> boleh

3. Bagusnya test tersebut di RS, atau di lab seperti Pr*d* or Para*m*t*???
---> sama aja, blm pny pengalaman buruk di kdua tmpt itu, msh fine2 aja dan servicenya bagus..

Rgds,
Ami




Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6a.

[HELP] Flu Singapore apakah bisa menyebabkan diare?

Posted by: "Mutiara Anggita" decisive_pearl@yahoo.com   decisive_pearl

Mon Dec 26, 2011 10:23 pm (PST)



Dear sp's dan docs

anak saya hasya (23 bulan) dari observasi saya mengalami HFMD (bintil - bintil merah di tangan, kaki, pantat, mulut) trus berkurang nafsu makan juga demam (sempat 39,3 Celcius ) dari sabtu  24 Desember kemarin.
Kondisi hari ini sudah tidak demam, makan dan minum masih mau walau agak susah, buang air kecil berkurang tapi masih berjarak setiap 2-3 jam sekali. agak rewel dan susah tidur. tetapi baru hari ini sudah BAB berlendir sebanyak 5x.

Apakah diare juga akibat dari flu singapore?
Apakah home treatment masih bisa dijalankan?

Untuk penghilangrasa sakit dimulut apakah bisa diberikan?  (kalo saya baca di web sehat namanya "obat kumur ajaib"?apakah merknya?bisa didapat tanpa resep dokter?

Mohon petunjuknya,terima kasih

[Non-text portions of this message have been removed]

6b.

[HELP] Flu Singapore apakah bisa menyebabkan diare?

Posted by: "Mutiara Anggita" decisive_pearl@yahoo.com   decisive_pearl

Mon Dec 26, 2011 10:36 pm (PST)





 
Dear sp's dan docs

anak saya hasya (23 bulan) dari observasi saya mengalami HFMD (bintil - bintil merah di tangan, kaki, pantat, mulut) trus berkurang nafsu makan juga demam (sempat 39,3 Celcius ) dari sabtu  24 Desember kemarin.
Kondisi hari ini sudah tidak demam, makan dan minum masih mau walau agak susah, buang air kecil berkurang tapi masih berjarak setiap 2-3 jam sekali. agak rewel dan susah tidur. tetapi baru hari ini sudah BAB berlendir sebanyak 5x.

Apakah diare juga akibat dari flu singapore?
Apakah home treatment masih bisa dijalankan?

Untuk penghilangrasa sakit dimulut apakah bisa diberikan?  (kalo saya baca di web sehat namanya "obat kumur ajaib"?apakah merknya?bisa didapat tanpa resep dokter?

Mohon petunjuknya,terima kasih

.

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: [HELP] Flu Singapore apakah bisa menyebabkan diare?

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Mon Dec 26, 2011 10:43 pm (PST)



Ht diare: oralit
Tanda2 kgawat daruratan: dehidrasi
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
7.

PESAT 6 Jawa Timur sudah dekat! ;)

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Mon Dec 26, 2011 10:51 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sbg wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur. 

Masihkan anda panik saat si kecil sakit? Kebanyakan penyakit langganan anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat?

Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa itu imunisasi simultan? Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Apa itu antibiotik? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Dan berbagai topik penting lainnya:

Sesi I –28 Januari 2012 
Topik 1 : Seputar ASI
Topik 2 : Nutrisi Tepat untuk Anak
Topik 3 : Tumbuh Kembang

Sesi II – 29 Januari 2012 
Topik 1 : Common Problems I
Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Topik 3 : Common Problems II

Sesi III – 25 Februari 2012
Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus

Sesi IV – 26 Februari 2012
Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Topik 3 : Rational Use of Medicines

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Langsung ke www.pesatjawatimur.tumblr.com untuk informasi selengkapnya. Untuk daftar, klik di link "DAFTAR" di halaman tsb., formulir siap isi dan kirim!

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: (Tanya) DSA di RSIJ

Posted by: "Arlina V" lilyardas@yahoo.com   lilyardas

Mon Dec 26, 2011 11:00 pm (PST)



Iya, kemaren dah email2an dengan mbak Marcella

Soale rumah sekarang hadep2an dgn rsij, jadi pan tinggal sepelangkahan jalan. Dulu sih obgyn ke rsij, tapi belum nemu DSA yang oke

Kemaren anakku pilek sampe kotoran hidungnya mengering. Dia korek2 sampe malah luka dan bernanah. Keknya either virus or bakteri (gak ngerti), seputaran hidung dan bibir atasnya ikutan ada bisul2 kecil

Biasanya sih ke Bunda. Berhubung dokter langganan pada cuti semua, ya bingung juga mo ke mana. Secara di Bunda juga gak semua DSA oke

So far, sama DSA yang di RSIJ dikasih acyclovir salep, puyer nalgestan plus apa ya pokona mah untuk luka, and ozen cetrifin. Yang ozen gak saya kasihin ke anak, karena si DSA bilang itu anti alergi. Lah wong anakku gak alergi kok. Cuma acyclovir-nya aja dulu sy pake. Kemaren bertahan gak kasih puyernya. Tapi berhubung pilek si anak berdarah2 melulu, and dia korek2 hidung melulu, siang ini nalgestannya saya kasih

Besok berburu ke DSA mitra kemayoran deh :) Moga2 dokter Endahnya praktek ya?

*derita anak sakit pas libur natal/tahun baru*

8b.

Re: (Tanya) DSA di RSIJ

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Mon Dec 26, 2011 11:05 pm (PST)



Japri ke saya juga dong mba cella,sori ga potek. Trims :)

Regards
Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerryĂ‚®

-----Original Message-----
From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Dec 2011 05:46:23
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (Tanya) DSA di RSIJ

Ke mitra kemayoran aja, gak jauh dari sana, ntar saya japri ya

Regards,
Marcella
*he2...
Sent from my BlackBerryĂ‚®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

8c.

Re: (Tanya) DSA di RSIJ

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Dec 26, 2011 11:50 pm (PST)



Mba Arlina, sudah gugling ttg obat2annya blm?
spt acyclovir salep, nagelstan dan ozen cetrifin.
Diagnosanya disebut ga ya mba?

Jika hidungnya kering krn pileknya, pake NaCl aja mba. Yang cairan infus
itu lho.
Pileknya krn virus, jd ga butuh obat2an.

Salam,
-Niken-

2011/12/27 Arlina V <lilyardas@yahoo.com>

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT

Posted by: "endang tri wahyuni" endity02@gmail.com   endity02

Mon Dec 26, 2011 11:00 pm (PST)



dear moms,
pengen nanya ya, anakku (Azka2y2m) mengeluh telinga bagian kanannya suka
sakit.
Belakangan memang sedang sakit batuk,pilek dan demam juga.
setelah dicek ke dokter THT, dokter bilang terkena infeksi telinga.
dan dokter itu pun memberikan resep obat berupa antibotiotik berbentuk
sirup.
mohon infonya ya moms, apakah memang harus diberikan AB untuk kasus spt
anak saya ini?
makasiy ya sebelumnya..

Regards.
endang tri wahyuni

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Dec 26, 2011 11:04 pm (PST)



infeksi telinga apa mbak? otitis media kah maksudnya? SOL

2011/12/27 endang tri wahyuni <endity02@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9c.

Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT

Posted by: "endang tri wahyuni" endity02@gmail.com   endity02

Mon Dec 26, 2011 11:30 pm (PST)



wah, aku juga cuma dikasih taunya infeksi aja sama dokternya.
gak tau nama jenisnya apa.efek batpil gitu mba..

2011/12/27 tristanathan <tristanathan.amadeo@gmail.com>

> **
>
>
> infeksi telinga apa mbak? otitis media kah maksudnya? SOL
>
> 2011/12/27 endang tri wahyuni <endity02@gmail.com>
>
> > **
> >
> >
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

9d.

Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Mon Dec 26, 2011 11:34 pm (PST)



kalau boleh usul, coba browsing otitis media, atau OMA
cocokan gejala, dan perhatikan treatment-nya

nat pernah ngalamin ini, dan gak butuh AB buat dia.

-ria-

[Non-text portions of this message have been removed]

9e.

Re: Infeksi telinga diberikan AB oleh Dr.THT

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Dec 26, 2011 11:40 pm (PST)



Cb browsing
Otitis media efusi
Otitis media akut

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
10a.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "pritha kurniasih" pritha.saja@gmail.com   aphrodite_flyhigh

Mon Dec 26, 2011 11:52 pm (PST)



sy pk kelambu merk jav*n,,pk kipas angin,,jd gak segitu panas,,
klo malem gak pk kipas angin,,anak sy gpp jg tu,,semarang padahal..hehe,,
soalnya mungkin kelambunya tinggi besar gt,,jd gak segitu sumpek,,

Regard,,
Pritha-mamaAsha

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: