Tuesday, December 27, 2011

[sehat] Digest Number 16787

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
(Mohon Info) Klinik Laktasi Pekanbaru From: putsy_ms@yahoo.com
1b.
Re: (Mohon Info) Klinik Laktasi Pekanbaru From: DAYU
1c.
Re: (Mohon Info) Klinik Laktasi Pekanbaru From: putsy_ms@yahoo.com
2a.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: dr.windhi@gmail.com
2b.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: Iin Innayathi SM
2c.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: Iin Innayathi SM
2d.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: Sativa Huang
2e.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: Sativa Huang
2f.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: piep71@ymail.com
2g.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: niken qinen
2h.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: Ratna Sari
2i.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: Inta
2j.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: yuniarif_1408@yahoo.com
2k.
Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: siti amatullah mutmainah
3a.
Re: Bumil 30w dgn Glukosa PP 2 jam 163 mg/dl From: Bunda Ririn
4a.
Butuh sharing ttg SUNAT From: indrii.putri@yahoo.com
4b.
Re: Butuh sharing ttg SUNAT From: niea_152@yahoo.com
4c.
Re: Butuh sharing ttg SUNAT From: indrii.putri@yahoo.com
4d.
Re: Butuh sharing ttg SUNAT From: /ghz
4e.
Re: Butuh sharing ttg SUNAT From: indrii.putri@yahoo.com
5a.
urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah? From: gita Nasution
5b.
Re: urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah? From: Hoesana.Doee
6a.
Re: apa dan bagaimana baiknya... From: ary ratna santika
7a.
Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak From: septhianie
8.
Tumbuh kembang Anak From: Agnes

Messages

1a.

(Mohon Info) Klinik Laktasi Pekanbaru

Posted by: "putsy_ms@yahoo.com" putsy_ms@yahoo.com   putsy_ms

Mon Dec 26, 2011 7:11 pm (PST)



Dear SPs
Utk member berdomisili di pekanbaru khususnya, mohon info lokasi klinik laktasi d pekanbaru.. Sy pny tmn disana pny baby laki2 umur hampir 2bln, skrg konsumsinya asi+sufor (WM).. Sy baru tw bbrp hari lalu kl anaknya pakai sufor, langsung sy semangati utk kembali ke asi sj, sy ksh info mcm2 ttg asi, dan sepertinya mengena dan tmn sy mw utk mengusahakan.. Tp kl sy lihat memang tmn sy sgt krg info, sy memberikan info semampu sy, tp kok krn kami berjauhan rasanya krg puas.. Sy pgn dia dtg k klinik laktasi dan dpt edukasi lgsg dr konselor laktasi :) Saat ini tmn sy sudah menyiapkan breastpump, ice gel, cooler bag, botol asip, waaahh bknkah itu kbr baik? Smuanya itu baru beli :)
Sooo mohon infonya ya sps skalian..

BR,
Putri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: (Mohon Info) Klinik Laktasi Pekanbaru

Posted by: "DAYU" dayu.dwirani@yahoo.com   dayu.dwirani

Mon Dec 26, 2011 7:24 pm (PST)



Dear Mba Putri,

Di Pekanbaru udah ada Konselor Laktasi 2 orang, IBCLC malah..Mereka kebetulan DSA juga di Pekanbaru, ada dr Rizalya Dewi dan dr Dewi Robinar.

Kalau rumah sakit yg ada Klinik Laktasi nya, ada RSIA Zainab dan Eka Hospital.
Mungkin bisa disarankan utk coba dateng Mom ke temennya..

Hiks..memang sepertinya begitu Mom..banyak yg kurang info..ditambah di Pekanbaru rumkit2 dan nakes2 nya belum banyak yg pro ASI..Jadi, kita nya yg harus MAU cari ilmu sendiri..

Untuk di Pekanbaru, Alhamdulillah nya udah mulai ada Komunitas Ibu2 yg concern ttg ASI..ada grup BB dan di facebook juga..Dan kita udah pernah 1 kali ngadain Kelas Edukasi dari AIMI..
Harapan nya..someday bisa ngadain KE lagi..daaan..bisa ada AIMI cabang Riau..
*WishfulThinking*

Kalau temen Mom mau, minta dia utk join di grup fb nya aja Mom..Lumayan bisa share ilmu sesama member lain..
Grup BB nya udah penuh..Alhamdulillah artinya udah ada 30 Ibu yg Insya اَللÙ'هُ mau saling berbagi dan saling belajar ttg ASI khususnya, dan tumbang anak umumnya..

Sekedar share info aja..Sorry kepanjangan..
Mungkin nanti Moms lain yg di Pekanbaru bisa nambahin..
*yuhuuu Moms yg lain..kapan Kopdar lagi nih* :)

Rgds,

Dayu
@MamaTahta
1c.

Re: (Mohon Info) Klinik Laktasi Pekanbaru

Posted by: "putsy_ms@yahoo.com" putsy_ms@yahoo.com   putsy_ms

Mon Dec 26, 2011 9:10 pm (PST)



Mba dayu makasih bgt infonya, lengkap!
Insya Allah lgsg sy sampaikan..

BR,
Putri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2a.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "dr.windhi@gmail.com" dr.windhi@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 7:28 pm (PST)



Siang,

Diagnosisnya gizi buruk kah? Klinis bagaimana? Lingkar lengan? Lemak kulit tipis?

Nutrini makanan cair kalori tinggi 1,5 kali makanan cair biasa. Ini bukan susu biasa, tp utk terapi gizi buruk, jadi carinya di apotik bukan supermarket. Mahal boo.

Biasanya dokter juga menghitung berapa kebutuhan dan dosisnya.

Setuju sp lain, tegakkan diagnosisnya dl.

Windhi
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2b.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "Iin Innayathi SM" iienism@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 7:42 pm (PST)



Mbak Marcella, Mbak Inta, Mbak Atun n Mbak Intan, thx responnya. Ini
di bawah saya ceritain dikit deh ttg perkembangannya aliya ya...

Aliya selama ini makannya cuman MPASI homemade+ASI+UHT ul*ra (baru
saya kenalin sejak dia ultah 1yr).
BBnya di growth chart sbb :
- wkt lahir sampe umur 4mo masuk di persentil 85-50,
- umur 5mo mulai turun ke 50-15,
- umur 7mo sampe skrg berkutat terus di persentil 15.
Klo TBnya :
- umur 1mo di persentil 99
- 2mo-6mo di 95-85
- 7mo-8mo di 85-75
- 10mo-12mo di 15-5

Saya mulai khawatir dari 6mo ke 7mo BBnya ga naik, dari 7mo sampe skrg
1yr tiap bln hanya naik 100gr-250gr an saja per blnnya. Sedangkan
kakak2nya (skrg usia 4yr10mo dan 3yr10mo) dulu ga kaya gini, saat
seusianya (1yr) yg sulung sudah 12kg dan yg tengah 9,75kg.

Bbrp hari ini saya tambah bingung dan khawatir krn Aliya mulai susah
mkn, dikit2 dilepeh. Sampe saya give up n sempat nyoba bubur instan,
tp aliya ga suka jg (dilepeh2 jg) :(
Saya tinggal jauh dari keluarga (kel smua di jabar), jd di rmh hanya
saya yg ngurus 3 balita ini. Asisten di rmh hanya bantu urus rumah tp
anak2 saya yg urus full sendiri (dari masakin mknannya, nemenin maen,
belajar, jemput sekolah/les, dan smua kebutuhan lainnya). Skrg saya
merasa udah berusaha semaksimal yg saya mampu utk kasih yg terbaik utk
anak2, tp kok perkembangan Aliya krg memuaskan. Saya takut klo kondisi
spt skrg diteruskan Aliya makin ga baik perkembangannya, saya minta
saran DSAnya n ktnya coba dikasih Nutrini maksimal 1bln. Klo dilihat
BBnya sudah cukup baik, segera dihentikan jgn terlalu lama dikonsumsi.

Waduh, maaf jadi keterusan curhatnya nih... :D
Itu loh Mbak ceritanya yg bikin saya terpaksa utk cobain pake nutrini
utk Aliya. Pengennya sih ga pake cara instan kaya gt tp saya udah
mulai di tahap khawatir n desperate :(

Ok Mbak, sekian dl curhatnya ya... :D kalo ada Mbak2/SPs/docs yg mau
sharing n ksh masukan, saya sgt2 berterima kasih... :)

Thx n rgds,
Iin

On 12/26/11, Inta <dini.maesarinta@gmail.com> wrote:
> Mba Iin,
>
> Boleh tanya? BB dan TBnya di plot teratur kah di growth chart? Kalau sudah
> bagaimana trendnya?
>
> Anak saya, Alluna 13m bbnya 8,5 waktu seumuran anak mba. TBnya 78. Trennya
> di percentil 15 dan 3 sejak lahir. Karena percentilnya stabil yah saya gak
> khawatir.
>
> Kalau setahun mending skrining ADB (anemia defisiensi besi) dulu aja mba.
> Coba bikin food diary cek apakah kecukupan zat besinya terpenuhi.
>
> Cheers, Inta
> @Intamardwityo
> terkirim dari henponkuh
>

2c.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "Iin Innayathi SM" iienism@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 7:45 pm (PST)



Mbak Marcella, Mbak Inta, Mbak Atun n Mbak Intan, thx responnya. Ini
di bawah saya ceritain dikit deh ttg perkembangannya aliya ya...

Aliya selama ini makannya cuman MPASI homemade+ASI+UHT ul*ra (baru
saya kenalin sejak dia ultah 1yr).
BBnya di growth chart sbb :
- wkt lahir sampe umur 4mo masuk di persentil 85-50,
- umur 5mo mulai turun ke 50-15,
- umur 7mo sampe skrg berkutat terus di persentil 15.
Klo TBnya :
- umur 1mo di persentil 99
- 2mo-6mo di 95-85
- 7mo-8mo di 85-75
- 10mo-12mo di 15-5

Saya mulai khawatir dari 6mo ke 7mo BBnya ga naik, dari 7mo sampe skrg
1yr tiap bln hanya naik 100gr-250gr an saja per blnnya. Sedangkan
kakak2nya (skrg usia 4yr10mo dan 3yr10mo) dulu ga kaya gini, saat
seusianya (1yr) yg sulung sudah 12kg dan yg tengah 9,75kg.

Bbrp hari ini saya tambah bingung dan khawatir krn Aliya mulai susah
mkn, dikit2 dilepeh. Sampe saya give up n sempat nyoba bubur instan,
tp aliya ga suka jg (dilepeh2 jg) :(
Saya tinggal jauh dari keluarga (kel smua di jabar), jd di rmh hanya
saya yg ngurus 3 balita ini. Asisten di rmh hanya bantu urus rumah tp
anak2 saya yg urus full sendiri (dari masakin mknannya, nemenin maen,
belajar, jemput sekolah/les, dan smua kebutuhan lainnya). Skrg saya
merasa udah berusaha semaksimal yg saya mampu utk kasih yg terbaik utk
anak2, tp kok perkembangan Aliya krg memuaskan. Saya takut klo kondisi
spt skrg diteruskan Aliya makin ga baik perkembangannya, saya minta
saran DSAnya n ktnya coba dikasih Nutrini maksimal 1bln. Klo dilihat
BBnya sudah cukup baik, segera dihentikan jgn terlalu lama dikonsumsi.

Waduh, maaf jadi keterusan curhatnya nih... :D
Itu loh Mbak ceritanya yg bikin saya terpaksa utk cobain pake nutrini
utk Aliya. Pengennya sih ga pake cara instan kaya gt tp saya udah
mulai di tahap khawatir n desperate :(

Ok Mbak, sekian dl curhatnya ya... :D kalo ada Mbak2/SPs/docs yg mau
sharing n ksh masukan, saya sgt2 berterima kasih... :)

Thx n rgds,
Iin

On 12/26/11, Inta <dini.maesarinta@gmail.com> wrote:
> Mba Iin,
>
> Boleh tanya? BB dan TBnya di plot teratur kah di growth chart? Kalau sudah
> bagaimana trendnya?
>
> Anak saya, Alluna 13m bbnya 8,5 waktu seumuran anak mba. TBnya 78. Trennya
> di percentil 15 dan 3 sejak lahir. Karena percentilnya stabil yah saya gak
> khawatir.
>
> Kalau setahun mending skrining ADB (anemia defisiensi besi) dulu aja mba.
> Coba bikin food diary cek apakah kecukupan zat besinya terpenuhi.
>
> Cheers, Inta
> @Intamardwityo
> terkirim dari henponkuh
>

2d.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 26, 2011 7:51 pm (PST)



Hi Bu Lin.
Bisa share data BB, TB dari lahir hingga sekarang?

Jika punya kompie bisa coba gunakan WHO Anthro, plot semua data, sehingga
bisa kelihatan kecenderungan grafiknya, selain itu amati juga perkembangan
motorik dan kondisi anak secara kesluruhan.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 26, 2011 7:51 pm (PST)



Ooops, kelupaan, ini video tutorialnya:
Growth Chart: WHO Anthro Software
http://www.youtube.com/watch?v=xG3Jg6bPCBs

Salam

2f.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "piep71@ymail.com" piep71@ymail.com

Mon Dec 26, 2011 7:52 pm (PST)




Mba Iin,
Maaf mau tanya apakah Aliya sudah di skrining ADB, urine utk cek ISK atau mgkn scoring TB

Sarica

2g.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Mon Dec 26, 2011 7:54 pm (PST)



Mba Iin, knp ga coba tes urin (utk menyingkirkan silent isk) dan tes darah
(utk menyingkirkan kemungkinan ADB).

Salam,
-Niken-

2011/12/27 Iin Innayathi SM <iienism@gmail.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2h.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 7:54 pm (PST)



Komentar:
Kalo saat ini BB msh di persentil 15, sepertinya msh normal. Kalo sampe
jatuh lg, dilihat yg 6 bulan pertama itu catch down atau mengarah ke gagal
tumbuh. Tapi kynya sejalan dg TBnya ya.
Apakah salah satu orangtua ada yg pny bakat genetik tidak gemuk & tidak
tinggi? Krn kedua kakak blm tentu menggambarkan potensi genetik yg mungkin
timbul pd adiknya.
Apakah makannya susah? Kalo iya, kenapa? Bosan?
Seandainya saat ini proporsi tubuh menggambarkan bakat genetik, mau dikasih
makanan cair tinggi kalori (Nutrini) sebanyak apapun tetap tidak akan
mem-boost BB.
Enaknya dievaluasi lg ya pertumbuhannya.
Dr Windhi bisa bantu lebih lanjut?

Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

2i.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 8:54 pm (PST)



Mba Iin,

Soal BB udah dibalas dr Apin yah. Anak saya sendiri Alluna (13m), bb terakhir itu hanya 8.5kg dengan TB 78. Total keseluruhan hanya ada dipersentil 15. Kenaikan BB dari 6-12m hanya sekitar 100-200gr/bulannya. Perkembangan motorik sudah oke gak masalah karena sesuai umur. Dan kemungkinan porsi genetik juga besar karena saya kecil satu tipe bb dan tbnya dengan anak2 saya. Jadi apa yang perlu saya khawatirkan?

Perkembangan motorik aliya terhambat kah? Dibagian yang mana?

Soal susah makan, menunya bagaimana? Jadwal makannya bagaimana? Minum susunya gimana mba, terlalu banyak kah misalnya? Sudah dicoba mengajarkan aliya makan sendiri? Sudah pernah bikin food diary Aliya?

Maaf yah mba Iin, bukan bantu jawab malah banyak nanya.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh

2j.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "yuniarif_1408@yahoo.com" yuniarif_1408@yahoo.com   yuniarif_1408

Mon Dec 26, 2011 8:54 pm (PST)



Dear all...
Mau tanya ya..
A. Kalau kita ingin test ISK + ADB sebaiknya anak dalam kondisi sehatkah???

2. Bolehkah test tesebut secara berbarengan

3. Bagusnya test tersebut di RS, atau di lab seperti Pr*d* or Para*m*t*???

Maaf ya, nay soalnya kok beratnya gak tambah2...

Makasih

Salam
Yuni *mama nay

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2k.

Re: Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Dec 26, 2011 8:57 pm (PST)



Hi mba yuni,
1. Kalau kita ingin test ISK + ADB sebaiknya anak dalam kondisi sehatkah???
---> ya

2. Bolehkah test tesebut secara berbarengan
---> boleh

3. Bagusnya test tersebut di RS, atau di lab seperti Pr*d* or Para*m*t*???
---> sama aja, blm pny pengalaman buruk di kdua tmpt itu, msh fine2 aja dan servicenya bagus..

Rgds,
Ami




Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
3a.

Re: Bumil 30w dgn Glukosa PP 2 jam 163 mg/dl

Posted by: "Bunda Ririn" bunda.ririnungu@gmail.com   ririnungu

Mon Dec 26, 2011 8:05 pm (PST)



Hi Mba Mila,

Mau sharing saja, saya waktu hamil juga Gestational Diabetes. Saya tidak
ada keturunan diabetes padahal (kl ada keturunan diabetes, kemungkinan
lebih besar terkena gestational diabetes). Ketauan waktu screening pas
hamil 24w dengan metode GTT (Glucose Tolerance Test) alias minum air gula.
Abis itu diet sbulan sesuai petunjuk ahli gizi. Trus di tes lagi pake
metode GTT dan masih tinggi plus perkembangan janin semakin besar (padahal
emaknya udah taat diet -_-). Akhirnya terapi insulin dengan dosis paling
kecil. Alhamdulillah saya dan anak saya (2T) sekarang sehat dan tidak ada
yg diabetes. Tapi sependek ingatan saya (hasil dr browsing), kami berdua
memiliki kemungkinan yang lebih besar untuk terkena diabetes jadi harus
jaga makanan. CMIIW

Coba mba browsing soal gestational diabetes aja. Stau sy diabetes ini bisa
muncul hanya pada saat kita hamil saja, seperti saya misalnya.

HTH
Ririn
Yg masih suka banget minum manis2 :)

2011/12/26 <mila.novita911@gmail.com>

> **
>
>
> Dear mom siti, mas den bagus, mom pam, and dr Anto, terima kasih atas
> responsenya.
>
> Glukosa 2 jam PP sy td diambil setelah minum glukosa (ga makan sama
> sekali), hanya itu saja. Apakah ini berpengaruh terhadap hasilnya? Apakah
> sdh masuk kategori gestational diabetic? Sy lg coba searching mengenai ini.
> Nanti akan sy baca lg secara seksama.
>
> Sebagai catatan, papa saya adalah penderita DM, apakah resiko sy lbh
> tinggi utk diabetes dibandingkan yg bkn keturunan diabetes?
>
> Maaf malah tambah pertanyaan.
> Terima kasih atas perhatiannya.
>
> Regards,
> Mila
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Butuh sharing ttg SUNAT

Posted by: "indrii.putri@yahoo.com" indrii.putri@yahoo.com   indrii.putri

Mon Dec 26, 2011 8:07 pm (PST)




Dear Sps,

Rencananya bulan Januari nanti saya mau sunat R ( 9 days to 1 yr ). Sudah baca-baca & belajar sedikit tentang proses sunat konvensional. Dari hasil baca-baca yg kalau sunat dilakukan di RS, biaya jadi tambah banyak karena dilakukan oleh dokter bedah & banyak tambahan biaya lain jadi rencananya mau sunat di Markas Sehat.

Boleh minta sharingnya Sps yang pernah nyunatin anak di Markas atau di RS buat bahan masukan jadi bisa ambil keputusan yg terbaik.

Terima kasih banyak buat masukan & sharingnya.

Salam,
IndrI

@ My Blackberry

4b.

Re: Butuh sharing ttg SUNAT

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Mon Dec 26, 2011 8:37 pm (PST)



Hi mb,

Coba ke mbah gugel pake keyword: sharing sunat-dina kurniasari. Si tole nya
Sunat di markaS.



-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
4c.

Re: Butuh sharing ttg SUNAT

Posted by: "indrii.putri@yahoo.com" indrii.putri@yahoo.com   indrii.putri

Mon Dec 26, 2011 8:50 pm (PST)




Makasih mba Nia, saya coba buka mbah gugel..


Salam,
Indri

@ My Blackberry

-----Original Message-----
From: niea_152@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Dec 2011 04:37:53
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Butuh sharing ttg SUNAT

Hi mb,

Coba ke mbah gugel pake keyword: sharing sunat-dina kurniasari. Si tole nya
Sunat di markaS.



-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

4d.

Re: Butuh sharing ttg SUNAT

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 8:51 pm (PST)



On 12/27/2011 11:37 AM, niea_152@yahoo.com wrote:
> Coba ke mbah gugel pake keyword: sharing sunat-dina kurniasari. Si tole nya
> Sunat di markaS.
>
=> sekedar nambahin dikit dari Tjut Nia
agar lebih fokus keywordnya = sunat[spasi]+[spasi]markas sehat
[spasi] tidak usah diketik yah

salamku
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

4e.

Re: Butuh sharing ttg SUNAT

Posted by: "indrii.putri@yahoo.com" indrii.putri@yahoo.com   indrii.putri

Mon Dec 26, 2011 9:04 pm (PST)




Pak Ghozan, terima kasih infonya.. Saya coba buka & baca-baca.


Salam,
Indri

@ My Blackberry

-----Original Message-----
From: /ghz <ghozan10032005@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Tue, 27 Dec 2011 11:50:48
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Butuh sharing ttg SUNAT

On 12/27/2011 11:37 AM, niea_152@yahoo.com wrote:
> Coba ke mbah gugel pake keyword: sharing sunat-dina kurniasari. Si tole nya
> Sunat di markaS.
>
=> sekedar nambahin dikit dari Tjut Nia
agar lebih fokus keywordnya = sunat[spasi]+[spasi]markas sehat
[spasi] tidak usah diketik yah

salamku
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe


------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links



5a.

urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah?

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Mon Dec 26, 2011 8:08 pm (PST)



dear SPs and Docs..

Saya bingung mau di treatment saja atau minum obat...
hari ini sudah 3 hari saya biduran seluruh tubuh..
shari sebelum biduran saya pilek..
ditambah main ke rmh orang tua..jalanannya baru selesai di cor jadi berdebu sekali..
ditambah hujan2 terus dan kebetulan aku makan ikan asin di sana..jadi kok pemicunya banyak yah..
hari itu juga jd gatal..sepulangnya malam2 jd tidak bisa tidur dan langsung timbul bentol2 merah2 disekujur tubuh kecuali muka dan perut..
hari pertama ke dua biduran cuma di berendam air hangat untuk ngilangin gatalnya..
setelah tau dikompres air dingin..saya ganti air dingin..
sekarang hari ke3..bidurannya memang gak sebanyak hari pertama dan kedua..tetapi malah sampai muka merah2 dan gatalnya..
lengkap sudah seluruh tubuh..
dirumah ada obat claritin dan ctm.. 
semaleman aku cari tau obat apa saja yg aman buat ibu menyusui..
kok jadi ragu mau minum atau enggak..
soalnya beberapa bulan yang lalu sewaktu saya dermatitis kontak diresepkan kortikosteroid..
sewaktu saya minum jadi ngaruh ke anak saya seharian dia yang biasanya aktif ga mau diam..
jadi diam..bengong2 dan mengantuk..
saya jadi trauma minum obat..karena belum tahu benar manajemen pemberian ASI sewaktu diharuskan minum obat..
sekarang tubuh saya lemas walaupun biduran berkurang tetapi sudah menyeluruh sampai ke muka..
biasanya malam baru gatalnya hebat sekali..
kira2 saya harus minum obat kah?atau diteruskan treatmentnya biar sembuh sendiri?
kalaupun minum obat..mana yg lebih baik saya minum..ctm/claritin?
bagaimana manajemen pemberian asinya yah kalau malam ini saya minum obat..?
yang saya baru tahu dr hasil browsingan..katanya disusuin dulu anaknya sebelum minum obat..setelah minum obat asinya diperah dan dibuang beberapa kali sampai bener2 yakin obat yang disekresikan melalui asi hilang..CMIIW..
maaf panjang..karena sudah semalaman suntuk baca ini itu kok saya jadi bingung dan gak mudeng yah..hehehehe...
ditunggu sarannya..

thanks

Gita 
Ibunya Anakki 16mo24d

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: urtikaria sebaiknya minum claritin atau ctm yah?

Posted by: "Hoesana.Doee" nana.sehat@gmail.com   hoesana_doee

Mon Dec 26, 2011 8:51 pm (PST)



Mbak Gita,
Sudah browsing ke www.drugs.com untuk claritin? SOL

Pada tanggal 27/12/11, gita Nasution <gitamuu@yahoo.com> menulis:
> dear SPs and Docs..
>
> Saya bingung mau di treatment saja atau minum obat...
> hari ini sudah 3 hari saya biduran seluruh tubuh..
> shari sebelum biduran saya pilek..
> ditambah main ke rmh orang tua..jalanannya baru selesai di cor jadi berdebu
> sekali..
> ditambah hujan2 terus dan kebetulan aku makan ikan asin di sana..jadi kok
> pemicunya banyak yah..
> hari itu juga jd gatal..sepulangnya malam2 jd tidak bisa tidur dan langsung
> timbul bentol2 merah2 disekujur tubuh kecuali muka dan perut..
> hari pertama ke dua biduran cuma di berendam air hangat untuk ngilangin
> gatalnya..
> setelah tau dikompres air dingin..saya ganti air dingin..
> sekarang hari ke3..bidurannya memang gak sebanyak hari pertama dan
> kedua..tetapi malah sampai muka merah2 dan gatalnya..
> lengkap sudah seluruh tubuh..
> dirumah ada obat claritin dan ctm..
> semaleman aku cari tau obat apa saja yg aman buat ibu menyusui..
> kok jadi ragu mau minum atau enggak..
> soalnya beberapa bulan yang lalu sewaktu saya dermatitis kontak diresepkan
> kortikosteroid..
> sewaktu saya minum jadi ngaruh ke anak saya seharian dia yang biasanya aktif
> ga mau diam..
> jadi diam..bengong2 dan mengantuk..
> saya jadi trauma minum obat..karena belum tahu benar manajemen pemberian ASI
> sewaktu diharuskan minum obat..
> sekarang tubuh saya lemas walaupun biduran berkurang tetapi sudah menyeluruh
> sampai ke muka..
> biasanya malam baru gatalnya hebat sekali..
> kira2 saya harus minum obat kah?atau diteruskan treatmentnya biar sembuh
> sendiri?
> kalaupun minum obat..mana yg lebih baik saya minum..ctm/claritin?
> bagaimana manajemen pemberian asinya yah kalau malam ini saya minum obat..?
> yang saya baru tahu dr hasil browsingan..katanya disusuin dulu anaknya
> sebelum minum obat..setelah minum obat asinya diperah dan dibuang beberapa
> kali sampai bener2 yakin obat yang disekresikan melalui asi hilang..CMIIW..
> maaf panjang..karena sudah semalaman suntuk baca ini itu kok saya jadi
> bingung dan gak mudeng yah..hehehehe...
> ditunggu sarannya..
>
>
> thanks
>
>
> Gita
> Ibunya Anakki 16mo24d
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Dikirim dari perangkat seluler saya

Nana-makphine
"get everychilh happy"

6a.

Re: apa dan bagaimana baiknya...

Posted by: "ary ratna santika" arsantika@gmail.com   ry_na_ta

Mon Dec 26, 2011 8:20 pm (PST)



mbak...
Klo sy berpergian jauh, sy siapkan makanan yg bisa dibekukan, mis:
1. Labu kukus yg sudah dihaluskan lalu dibekukan
2. Buncis/zukini yg sudah dihaluskan lalu dibekukan
3. Filet ayam dipotong kotak, direbus+duo bawang, diblender, dibekukan

Untuk buah, sy bawa yg segar, tp bawa pisau, parutan, piring, dan perasan
jeruk (klo bawa jeruk).

Nah,semua makan beku sy taro di cooler box dikasih ice gel/es batu.

Klo nginep di hotel, kan biasanya ada kulkasnya, klo frezer kulkas kamar
kecil, bisa nitip ko di taro di kulkas hotel.
Nanti makananya diangetin dg cara direndem di air panas dulu.

hth ya...

best regards,

ary

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak

Posted by: "septhianie" pinkku_116@yahoo.com   pinkku_116

Mon Dec 26, 2011 8:55 pm (PST)





Terimakasih pak Sativa, mbak Pamelia dan bapake Ghozan sharing dan semangat untuk menambah ilmu dan pengetahuan saya soal kesehatan anak :)

Honestly jadi semangat lagi.

pak Sativa: yup, saya pun merasa dsa nya masih rasional. Dengan tidak lupa saya mau blajar terus :). Hooo gitu ya pak, soal lidah putih-putih itu. Saya juga ga rajin-rajin banget bersihin lidahnya Ghazi, dan ternyata skarang tetep jadi berkurang ya putih-putihnya :). Terimakasih pak Sativa.

mbak Pamelia: Sip mbak Pamelia, saya ga akan berhenti belajar. Thanks for sharing dan commentnya mbak :)

bapake Ghozan: linknya langsung saya bookmark :). dan suka dengan comment yg ini: "selanjutnya tetep kudu belajar, jangan pernah merasa cukup dan bagikan keorang lain, niscaya ilmu sampeyan akan semakin bertambah". InsyaAllah, saya akan blajar dan sharing. Semakin bermanfaat juga buat diri sendiri dan semoga orang lain.

Legaaaa. Terimakasih semua :)

8.

Tumbuh kembang Anak

Posted by: "Agnes" agnes_nugre@yahoo.co.id   agnes_nugre

Mon Dec 26, 2011 9:00 pm (PST)



Dear docs dan smart parents,

Saya lagi butuh penguatan dan saran nih dari para smart parents,

Anakku Radya (cowok, 14m), berat badannya selalu dibawah persentil 5, anaknya aktif, asix, ke dokter cuma imunisasi aja. Sudah pernah urin rutin, hasilnya dalam batas semua, belum pernah skreening anemia tapi dari 6 bulan minum zat besi, tidak rutin banget,seingat ibunya aja, tapi paling tidak seminggu 3 kali. Skoring tbc pernah, hasilnya tidak mengarah kesana) Bapaknya memang ga tinggi-tinggi amat (164cm) dan kurus, sayanya juga 164 cm, ga kurus tapi juga ga gemuk.

Dari 6 bulan m-pasi rumahan, masih no gulgar sampai sekarang, sampai 9 bulan makannya lahap meskipun ga banyak (biasanya kalo dia merasa udah cukup, sendok atau mangkoknya ditolak sambil bilang emoh emoh ..) tapi sejak mulai tumbuh gigi makannya kadang gampang banget, kadang susah banget, aku baca sharing di milis katanya wajar kalo lagi teething susah makan, jadi aku tenang aja, paling selalu ditawarin makanan, kalo mau y lanjut kalo ga mau yang ditawarin lagi sejam berikutnya.

Saya mesti ngapain y ? Terus terang agak goyah nih bentengnya, lagi banyak saudara datang (Natalan di rumah Eyang) bilang kalo Radya kurus banget.
BB nya
14m 8.1 kg, tinggi 70cm
13m 7.6 kg (tumbuh gigi beberapa)
12m 8.1 kg
11m 7.5 kg
10m 7.2 kg

Saya tinggal di kota kecil, belum ada klinik tumbang disini. Saya mesti ngapain y ? Bantuin saya y smart parents ?

Agnes.

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: