Tuesday, December 27, 2011

[sehat] Digest Number 16785

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Q : Bagaimana cara menghentikan kebiasaan memasukan benda atau j From: siti amatullah mutmainah
2a.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: siti amatullah mutmainah
2b.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: mamameyva@gmail.com
2c.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: dewijagoan@yahoo.co.id
2d.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: kusuma_ayu3@yahoo.com
2e.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: Bong Mi Yun
3a.
Re: Tanya hasil Screening ADB From: yulianto
4a.
Re: Naqiyya divonis Pneumonia From: yulianto
5a.
Busui aman antimo? From: gilbygaile@yahoo.com
5b.
Re: Busui aman antimo? From: siti amatullah mutmainah
6a.
Re: Bumil 30w dgn Glukosa PP 2 jam 163 mg/dl From: mila.novita911@gmail.com
7a.
Re: (mulai panik) Naqiyya divonis Pneumonia From: Desi Junaidi
7b.
Re: (mulai panik) Naqiyya divonis Pneumonia From: ~A D E .M.~
8.
Reminder Pembayaran Sesi 5 PESAT 2 Bekasi From: pesat2 bekasi
9.
Sesi Terakhir di PESAT 2 Bekasi From: pesat2 bekasi
10a.
Ni ga jualan yaa From: Muhammad Arief Budiman
10b.
Re: Ni ga jualan yaa From: Agus Julianto
11a.
Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak From: septhianie
11b.
Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak From: septhianie
11c.
Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak From: Sativa Huang
12a.
Bintitan kah ini ? From: Cecilia Tungga Astari
12b.
Re: Bintitan kah ini ? From: siti amatullah mutmainah
13.
From: oppie saerang
14a.
Bersin susu newborn From: daryl.elvan@yahoo.com
14b.
Re: Bersin susu newborn From: siti amatullah mutmainah

Messages

1a.

Re: Q : Bagaimana cara menghentikan kebiasaan memasukan benda atau j

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Dec 26, 2011 4:09 am (PST)



Hi mba,
Aktivitas sehari2nya gmn?

Sol
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2a.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Dec 26, 2011 4:12 am (PST)



Di OL shop byk kok mba, pasar tradisional jg ada, atau tanah abang.. :)
Ace hardware midnight sale kali ya skrg, serbu aja mba .. Hehe

Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2b.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "mamameyva@gmail.com" mamameyva@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 4:26 am (PST)



Daerah kekuasaan saya surabaya-sidoarjo mba ami.. Ga kenal ma tnah abang.. Hehehehe

Makasih banyak inponya :)
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2c.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Mon Dec 26, 2011 4:31 am (PST)



Tertarik sama tirai anti nyamuk.. Tapi lokssi saya di lombok timur.. Disini pasti g ada.. :(

Dewi

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Mon Dec 26, 2011 4:42 am (PST)



Pengalaman saya pake tirai anti nyamuk, si tirainya trlalu tipis, shg jika disibak si kakak, yg grasa grusu, ga sampe sebulan udah robek. Karna tirainya tipis,pemasangannya dah di set pas badan alias ngepas dg pintu. Akhrnya saya njait ndiri dari bahan gorden tipis dan memanfaatkan magnet sisa si tirai. Tapi mgkin ini kitanya aja yg ga awetan pakek tirai ini ya..

Sent from BlackBerry® on 3
2e.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "Bong Mi Yun" bongmiyun@gmail.com   bongmiyun

Mon Dec 26, 2011 5:58 am (PST)



Dear all,

Yg tertarik dgn tirai anti nyamuk magnetik google aja "tirai anti nyamuk
magnetik". Online shop banyak banget yg jualan silakan dicari2 yg paling
murah.......

Regards,
Mi Yun

3a.

Re: Tanya hasil Screening ADB

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Dec 26, 2011 4:15 am (PST)



dear bu wuri,
saya coba bantu :
Hb normal
MCV : kurang dari normal = microcytic (sel darah merah kecil)
MCH : kurang dari normal = hypochrom (sel darah merah pucat)
RDW : meningkat (dengan MCV rendah). mendukung pada anemia defisiensi besi
http://www.fpnotebook.com/hemeonc/lab/RdClDstrbtnWdth.htm

feritin : kurang, berarti cadangan besi sudah kurang
serum iron : kurang , berarti besi dalam darah berkurang
TIBC : protein pembawa besi meningkat; merupakan respon alami tubuh
untuk kompensasi penurunan kadar besi dalam darah.

http://www.rch.org.au/clinicalguide/cpg.cfm?doc_id=5143
http://milissehat.web.id/?p=1923

bila dilihat pada panduan, maka mengarah dari defisiensi besi menuju ke
anemia defisiensi besi. Karena Hb masih normal, tetapi yang lain
menunjukan tanda kekurangan besi.
perlu diperhatikan apa penyebab kekurangan besi? apakah kurang asupan
besi? jadi saat ini diperlukan suplementasi besi; tetapi penyebab utama
harus ditangani: misal bila asupan makanan kaya zat besi kurang, maka
harus buat food diari dan dievaluasi agar tidak berulang; apakah
konsumsi susu sapi berlebih?

jadi setelah diketahui anemia karena defisiensi besi, maka diberikan
suplementasi dengan tetap dicari tahu faktor risiko penyebab defisiensi
besi dan ditangani agar bisa mencegah berulangnya defisiensi besi di
masa depan.

mohon koreksi dan tambahan rekan-rekan,

salam,
-anto-

On 26/12/2011 10:02, wurihandayani@indosat.blackberry.com wrote:
> Docs&Sps,
>
> Lanjut tanya lagi yaaa...pagi ini terima hasil screening ADB-nya Rama dgn hasil berikut:
> Nama pemeriksaan Hasil Nilai rujukan
> - Hemoglobin. 11.4. 10.8 - 12.8
> - Hematokrit. 34. 35-43
> - Eritrosit. 5.2. 3.6 - 5.2
> - MCV. 65. 73-101
> - MCH. 21.7* 23-31
> - MCHC. 34. 26-34
> - CHCM. 32. 33-37
> - RDW. 19.8* 11.5-14.5
> - HDW. 6.4. 2.2-3.2
> - MPV. 8.1. 7.2-11.1 (Dewasa)
> - Leukosit. 14.9. 6.0-17.0. (2thn)
>
> - Besi. 31* 65-175
> - TIBC. 454* 250-450
> - Ferritin. 4.50. 7-140
>
>

4a.

Re: Naqiyya divonis Pneumonia

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Mon Dec 26, 2011 4:35 am (PST)



dear bu desi,
wah, saya pengen lho ke perancis,hehe, tapi jalan-jalan :)

untuk pneumonia :
bila ada riwayat batuk pilek sebelumnya, dan ada napas sesak maka kita
tentu curigai apakah ada pneumonia.
tanda dari pneumonia adalah demam, batuk, sesak napas. Sesak napas
dilihat dari umur. Anak usia 1-5 tahun sesak napas bila frekuensi napas
>40x/menit. Bila ada tarikan dinding dada, atau napas cuping hidung
maka termasuk usaha napas yang berat (respiratory distress). Namun perlu
dilihat apakah anak sedang menangis atau tidak, karena kalau anak sedang
menangis bisa seperti napas cuping hidung atau tarikan dinding dada;
anak menangis kuat sebetulnya tanda dia bisa bernapas baik; karena kalau
sesak napas maka anak akan kesulitan berteriak atau menangis keras.
Karena itu pemeriksaan frekuensi napas dan bunyi napas perlu saat :
-anak tenang (kalau menangis susah mendengar suara napasnya)
-lihat suhu tubuh anak (kalau demam maka bisa meningkat frekuensi napasnya)

kemudian frekuensi napas juga bisa meningkat saat anak demam. untuk itu
bila terdapat fasilitas diperlukan pemeriksaan tambahan : x-ray dada dan
pemeriksaan darah untuk menilai leukosit.

Bila leukosit >15.000 dan pada rontgen tampak infiltrat yang mengarah ke
bakteri (konsolidasi/pemadatan/ putih tebal di satu bagian besar di paru
bawah) maka diagnosis mengarah ke pneumonia karena bakteri.

Bila pada pemeriksaan penunjang : leukosit normal, infiltrat menyebar,
anak tampak tidak sakit berat, maka bisa diobservasi untuk kemungkinan
pneumonia virus. BIla sesak napas masih berlangsung diberikan
suplementasi oksigen sambil observasi.

bila saat ini demam sudah tidak ada dan frekuensi napas normal maka
tentu tidak perlu antibiotik. Observasi saja bu desi frekuensi napas.
usahakan asupan minum diperbanyak. Bila anak tidak sesak maka pasti bisa
minum; kalau anak sesak maka risiko dehidrasi besar karena anak sulit
menelan karena dia perlu suaha untuk bernapas. Karena itu saat anak
sakit perlu asupan cairan lebih banyak.
Maka saat pemeriksaan anak sakit dinilai juga tanda dehidrasi, karena
kekurangan cairan juga bisa mengikuti anak yg sakit berat karena tidak
mau/tidak bisa minum.

semoga bisa membantu, mohon koreksi rekan-rekan bila keliru.

salam,
-anto-
/You can do more for your child's health than your doctor can
(quote from Taking Care of Your Child)/

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Busui aman antimo?

Posted by: "gilbygaile@yahoo.com" gilbygaile@yahoo.com

Mon Dec 26, 2011 4:39 am (PST)



Dear doc n sp's

Mohon. Masukannya dong,besok rencananya kami akan keluar kota dgn perjalanan 1,5 jam naik pesawat. Tapi saya sedikit worry,karna saya selalu. Minum antimo waktu blum ada baby. Amankah kalo busui minum antimo,anakku skrng 13 mos dan masih Full asi. Dan utk menghindari supay telinga baby tdk sakit selalin disusui pas take off dan landing ,apalagi yah ? Pliss sharennya yah sp's n doc,saya sedikit parno karna takut baby rewel sedangkan sya suka mabok udara.


Tks
Carol
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5b.

Re: Busui aman antimo?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Dec 26, 2011 4:44 am (PST)



Hi mba carol

Perihal antimo:


http://www.drugs.com/breastfeeding/dimenhydrinate.html

Dimenhydrinate use while Breastfeeding

Small, occasional doses of dimenhydrinate would not be expected to cause any adverse effects in breastfed infants. Larger doses or more prolonged use may cause effects in the infant or decrease the milk supply, particularly in combination with a sympathomimetic such as pseudoephedrine or before lactation is well established. Single bedtime doses after the last feeding of the day may be adequate for many women and will minimize any effects of the drug.

HIH,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6a.

Re: Bumil 30w dgn Glukosa PP 2 jam 163 mg/dl

Posted by: "mila.novita911@gmail.com" mila.novita911@gmail.com   meel4

Mon Dec 26, 2011 5:08 am (PST)



Dear mom siti, mas den bagus, mom pam, and dr Anto, terima kasih atas responsenya.

Glukosa 2 jam PP sy td diambil setelah minum glukosa (ga makan sama sekali), hanya itu saja. Apakah ini berpengaruh terhadap hasilnya? Apakah sdh masuk kategori gestational diabetic? Sy lg coba searching mengenai ini. Nanti akan sy baca lg secara seksama.

Sebagai catatan, papa saya adalah penderita DM, apakah resiko sy lbh tinggi utk diabetes dibandingkan yg bkn keturunan diabetes?

Maaf malah tambah pertanyaan.
Terima kasih atas perhatiannya.

Regards,
Mila

7a.

Re: (mulai panik) Naqiyya divonis Pneumonia

Posted by: "Desi Junaidi" desijunaidi@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 5:23 am (PST)



mba ana dan mba ifat :
makasih jawaban, doa dan semangatnya.. aduh menenangkan sekali.. semoga
dibalas Allah lebih banyak lagi ya mba-mba... biar jauh berasa banyak
keluarga dekat nih dengan milis ini... (terharu, nyeka mata)

dr anto :
Waduh makasih banyak penjelsannya dr. anto, langsung disave emailnya, jadi
nambah senjata ilmu lagi nih... btw, masih inget kami ndak ya, dulu satu
setengah tahun lalu sebelum kita berangkat ke sini, Safwana dan Naqiyya
diperiksa ama dr anto lho di markas sehat untuk imunisasi dan mereka masih
inget sampai sekarang dokter yang nyuntik tapi baik itu hehee.. Ayo dok
jalan-jalan kesini, kami juga disini jalan-jalan gratis kok dok, tapi
nyambi sambil sekolah hehehe..

Kondisi Naqiyya sekarang :
Sejam lalu berhasil masukin ORS dengan di pipetin. Alhamdulillah sekarang
mau makan jagung+keju+susu dan sedang asyik nonton dan bercanda ama
kakaknya... Demam gak ada, frekuensi napas normal, tadi udah BAK...
alhamdulillah, mudah-mudahan bertahan seperti ini terus... jadi bisa
tenang balik ke buku-buku lagi... ;)

Salam,
Desi
Bordeaux

[Non-text portions of this message have been removed]

7b.

Re: (mulai panik) Naqiyya divonis Pneumonia

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Mon Dec 26, 2011 5:36 am (PST)



Dear Desi,
Senang qiyya sudah membaik.
Ikut belajar dari case mu ini, sudah di save juga sharing dari desi dan jwaban sps dan dr.anto.*hehe,masih sebatas ini pinternya :P

Semoga terus sehat ya wawa dan qiyya, juga calon yunior in your tummy ;)
Masih mabok ga?
Subhanallah ga kebayang perjuangannya.

Doa dari sini, *hugs and kisses
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
8.

Reminder Pembayaran Sesi 5 PESAT 2 Bekasi

Posted by: "pesat2 bekasi" pesat2bekasi@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 5:40 am (PST)



Selamat malam SPs,

PESAT 2 Bekasi Sesi 5 akan diadakan tanggal 15 Januari 2012 dengan
tema RUM dan Antibiotik.
Ini adalah reminder pembayaran kepada peserta yang terdaftar sebagai
peserta lepasan pasangan dan perorangan sesi 5 PESAT 2 Bekasi.
(yang merasa sudah melakukan pembayaran, please ignore this email)

Kepada para peserta yang telah mendapat nomor pendaftaran, silahkan
melakukan pembayaran selambat-lambatnya hari Selasa tanggal 3 January 2012.

Mohon maaf, kepada para peserta yang tidak melakukan pembayaran sampai
dengan tanggal 3 January 2012 akan dicoret namanya dan digantikan
oleh calon peserta dari daftar waitinglist.

Silahkan melakukan pembayaran sebesar biaya kepesertaan anda, ke salah
satu rekening di bawah ini :

* Rekening BCA ; 7340121141 cabang Wisma Nusantara a.n Rika Elfira
* Rekening Bank Mandiri 1250004441325 cabang Perumnas Klender; a.n Rika
Elfira

Setelah anda melakukan pembayaran, konfirmasikan kepada kami melalui
(pilih salah satu):

* SMS ke 08562198047 dengan format: [NoPendaftaran] | [Nama Bank yang
dituju] | [Nama bank dan nama pemilik rekening] | [Jumlah yang
ditransfer] |Tanggal transfer
* Email Pesat 2 Bekasi (pesat2bekasi@gmail.com) dengan format yang sama

Salam SEHAT and have a nice weekend

Panitia PESAT 2 BEKASI
pesat2bekasi@gmail.com
Twitter: @PESAT2bks
Facebook: pesat dua bekasi
http://milissehat.web.id/?p=1841

PESAT 2 BEKASI ini diselenggarakan oleh Yayasan Orangtua Peduli (YOP)
dan didukung sepenuhnya oleh: PT. Buanareksa Binaperkasa

Official Media Partner:
1. Majalah Ayahbunda
2. Mommies Daily (www.mommiesdaily.com)

[Non-text portions of this message have been removed]

9.

Sesi Terakhir di PESAT 2 Bekasi

Posted by: "pesat2 bekasi" pesat2bekasi@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 5:51 am (PST)



Dear Smart Parents,

Sesi terakhir PESAT 2 Bekasi akan hadir pada tanggal 15 Januari 2012, masih
tersedia seat bagi peserta perorangan

jangan sampai ketinggalan materi yang sangat menarik ini yah

(daripada tanya2 kriteria dokter yang RUM atau minta rekomendasi dokter
yang RUM di RS A atau RS B, mending belajar apa itu RUM dan belajar jadi
smart patient yukk smart parents :D)*
*

*Sesi V (15 Januari 2012) **RUM dan Antibiotik **(08.30 – 14.00 WIB)*

*Topik 1 : Layanan Kesehatan Terbaik untuk Konsumen*

Bagaimanakah konsep layanan kesehatan yang seharusnya? Dapatkah terjalin
suatu kemitraan yang kuat antara pasien dengan dokter? Siapakah yang
memikul tanggung jawab layanan kesehatan?**

Apakah setiap gejala penyakit harus diobati *(a pill for an ill)*? Perlukah
kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat
generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai
ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional
menggunakan obat. *Save the pill for a really ill*

*Topik 2 : Mikroba dan Antibiotika*

*ANTIBIOTICS, NEW THREAT IN YOUR LIFE: ANTIBIOTIC RESISTANCE*
(Antibiotik, krisis
yang mengancam: bakteri yang sudah kebal/resisten terhadap antibiotik).

Antibiotik adalah obat yang istimewa, mereka membantu tubuh kita melawan
infeksi bakteri. Pemakaian antibiotik yang tepat dapat menyelamatkan jiwa
saat kita terancam infeksi bakteri yang serius.

Ingus anak sudah berwarna hijau. Apakah itu pertanda ia perlu diberi
antibiotik? "Kalau diresepkan antibiotik, harus dihabiskan....". Benarkah?
Temukan penjelasan tentang antibiotika, saat tepat untuk mengkonsumsi dan
tata laksana konsumsi antibiotika, dalam sesi ini.

*Topik 3 : **Penggunaan Obat secara Rasional*

Kenapa harus menggunakkan obat secara rasional? Bukankah dokter telah
meresepkan yang terbaik untuk pasiennya? Apakah semua gejala penyakit
membutuhkan obat? (*a pill for an ill*?) Bagaimana dengan untung rugi pada
obat?

Jangan lewatkan sesi ini untuk mengenal lebih dalam menggunakan obat secara
rasional.

*
=== LOKASI ===*
Islamic Centre Bekasi, Ruang Perpustakaan

Jl. Jenderal Ahmad Yani No. 22 Bekasi Selatan, Jawa Barat

*
===BIAYA dan KEPESERTAAN===*
1. Peserta lepasan (mengikuti per sesi) perorangan: IDR 100,000 per orang
2. Peserta lepasan (mengikuti per sesi) pasangan: IDR 190,000 per pasangan
3. Peserta paket (mengikuti seluruh sesi) perorangan: IDR 470,000 per orang
4. Peserta Paket (mengikuti seluruh sesi) pasangan: IDR 900,000 per pasangan

*
===MEKANISME PENDAFTARAN===*
1. Melalui SMS ke 08562198047 dengan format: NamaPeserta
|NamaPasangan(bila mendaftar sbg pasangan) | JenisKepesertaan
(paket/sesi, sebutkan
sesi berapa)| noHP/telepon yang aktif digunakan | email yang aktif digunakan
(kosongkan bila tidak ada)
2. Melalui email PESAT 2 Bekasi menggunakan format formulir pendaftaran
<pesat2bekasi@gmail.com>

**

*FORMULIR PENDAFTARAN* (silahkan copy-paste di bawah ini)
Nama Lengkap: (untuk peserta perorangan)
Nama Lengkap Pasangan: (untuk peserta pasangan/pasutri)
Status: Single/Married

Jenis Kepesertaan (paket/sesi, sebutkan sesi berapa):
Alamat:
Nomor telepon/Hp yg mudah dihubungi:
Email yg aktif di gunakan: (untuk mengingatkan peserta)
Jumlah Anak: (jika ada)
Usia Anak:

*
===MEKANISME PEMBAYARAN===*
1. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi pendaftaran berupa:
* SMS, bagi yang mendaftar melalui SMS
* Email dari pesat2bekasi@gmail.com bagi yang mendaftar melalui email
2. Melakukan pembayaran dengan cara transfer ke (pilih salah satu):
* Rekening BCA ; 7340121141 cabang Wisma Nusantara a.n Rika Elfira
* Rekening Bank Mandiri 1250004441325 cabang Perumnas Klender; a.n Rika
Elfira

3. Konfirmasi pembayaran, melalui:
* SMS ke 08562198047 dengan format: [NoPendaftaran] | [Nama Bank yang dituju]
| [Nama bank dan nama pemilik rekening] | [Jumlah yang ditransfer] | Tanggal
transfer
* Email Pesat 2 Bekasi (pesat2bekasi@gmail.com) dengan format yang sama

*PERHATIAN :*
Bagi calon peserta yg memiliki kemudahan akses internet, diharapkan dengan
sangat untuk mendaftar melalui email.
Dimohon dengan sangat untuk memperhatikan dan mengikuti batasan-batasan
waktu pendaftaran dan pembayaran. Di luar waktu tersebut, semua pendaftaran
dan pembayaran akan dianggap tidak sah dan tidak akan diterima panitia. *Tempat
Terbatas*.

Salam SEHAT,
Panitia PESAT 2 BEKASI
pesat2bekasi@gmail.com

Twitter @PESAT2bks

PESAT 2 BEKASI ini diselenggarakan oleh Yayasan Orangtua Peduli (YOP) dan
didukung sepenuhnya oleh:
PT. Buanareksa Binaperkasa

Official Media Partner:
1. Majalah Ayahbunda
2. Mommies Daily

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Ni ga jualan yaa

Posted by: "Muhammad Arief Budiman" feira24@yahoo.com   feira24

Mon Dec 26, 2011 6:05 am (PST)



Ni nerusin punya sahabat gw..siapa tau ada yg minat..bilang aja temennya arief.

RT @bundaMoqtav: @feira24 @mommiesdaily FREE! Ranjang baby/ babybelle (2nd) type hanz, warna off-white/mahony knockdown 150x90, yg minat pls mention*brg ambil sndr ;)
Muhammad Arief Budiman
@feira24

10b.

Re: Ni ga jualan yaa

Posted by: "Agus Julianto" first.arasy@yahoo.com   first.arasy

Mon Dec 26, 2011 6:06 am (PST)



Siap siap pak
Hehehehehe
powered by windows7mobile

11a.

Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak

Posted by: "septhianie" pinkku_116@yahoo.com   pinkku_116

Mon Dec 26, 2011 6:55 am (PST)





Terimakasih untuk quick reply dari SP's semua. Terimakasih buat masukan dan pencerahannya. Terutama mbak Niken, makasih banyak udah oprek2 dn kasih saya link dr milis jg.
Terima kasih semua :)

11b.

Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak

Posted by: "septhianie" pinkku_116@yahoo.com   pinkku_116

Mon Dec 26, 2011 7:07 am (PST)





oh ya, lupa bilang. Saya anggota baru di milis ini, juga masih belajar banget pas lahiran 4 bln yang lalu. Saya harap kita bisa sharing, termasuk buat saya yang masih buta dan awam banget ini.

Overall, thanks so much sharingan-nya SP's semua.

11c.

Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Mon Dec 26, 2011 7:23 am (PST)



Dear Bu Gita,
Thanks for sharing.
Menurut saya, sampai sejauh ini DSA-nya adalah dokter yang rasional, jadi
kalau saya, akan tetap di DSA tersebut, nggak akan pindah ke lain hati. :)

Oh ya, untuk lidah putih yang disebabkan oleh ASI tidak perlu dibersihkan,
biarkan aja ngapapa.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Bintitan kah ini ?

Posted by: "Cecilia Tungga Astari" cecilia_tungga@yahoo.com   cecilia_tungga

Mon Dec 26, 2011 8:37 am (PST)



Dear Smart Doctors and Parents,

Mohon tanggapan dan share ilmunya,
Hari Jumat kemarin, mata anak saya secara tidak sengaja kena tangan eyang putrinya
agak lumayan keras, karena merah kelopak matanya dan hari sabtu pagi
mata kirinya sempat bengkak.
Hari minggu bengkak masih sedikit tapi kok seperti ada benjolan kecil di kelopak mata kirinya

ya...
Bintitankah ini ?
Tingkah laku anaknya masih biasa-biasa saja, tidak menunjukkan kalo mata kirinya sakit,
dan tetap aktif...
Sampai saat ini masih saya kompres air hangat saat dia tidur...

Apakah penatalaksanaan saya sudah tepat?
Apakah saya perlu membawa anak saya ke dokter mata ?

Please advice

Terima Kasih,

Ririe
La Mere de La Belle Shana

[Non-text portions of this message have been removed]

12b.

Re: Bintitan kah ini ?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Dec 26, 2011 2:07 pm (PST)



Hi mba cecilia,
Kompres hangatny sdh tepat kok ..
Sol

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
13.

Posted by: "oppie saerang" oppiesaerang@yahoo.com   oppiesaerang

Mon Dec 26, 2011 1:09 pm (PST)




.Oh! IĆ¢€™ve just found something cool! Look at this! http://www.marinadiportotorres.it/december.site.php?byyahooID=55u2

14a.

Bersin susu newborn

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Mon Dec 26, 2011 5:00 pm (PST)



Dear Sps & Docs

Ada titipan pertanyaan teman, baby nya usia 15hari td malam bersin keluar susu dari hidung (masih Asix)
Apakan itu termasuk gumoh krn kekenyangan? Katanya udh disendawakan..
Kalau asi yg masuk ke paru2 ciri2nya apa ya?
Soalnya anak2 sy blm pernah pengalaman bersin keluar asi :s
Terima kasih ya

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
14b.

Re: Bersin susu newborn

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Mon Dec 26, 2011 5:06 pm (PST)



Hi mba mona,
Gpp mba, anak sy jg prnh gt..
Ga ah masuk ke paru2 mah..
Lgsg dibersihkan saja hidungnya yah ..
Dimiringkan pas tdr meski sdh disendawakan

Cmiiw,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

New web site?

Drive traffic now.

Get your business

on Yahoo! search.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: