Monday, December 26, 2011

[sehat] Digest Number 16782

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak From: niken qinen
1b.
Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak From: sari.alamanda@yahoo.com
2a.
(Tanya) DSA di RSIJ From: Arlina Veralda
2b.
Re: (Tanya) DSA di RSIJ From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2c.
Re: (Tanya) DSA di RSIJ From: niken qinen
2d.
Re: (Tanya) DSA di RSIJ From: nia
3a.
Re: tanya klasi jakarta or depok From: Shinta Oktaviana
4a.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: nisriin usman
4b.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: niea_152@yahoo.com
4c.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: nisriin usman
4d.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: risma
4e.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: vanessa sutopo
4f.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: nisriin usman
4g.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: ummu raihanah
4h.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: kusuma_ayu3@yahoo.com
4i.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: kusuma_ayu3@yahoo.com
4j.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: ryesya rasady
4k.
Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ? From: vanessa sutopo
5a.
Re: Bumil 30w dgn Glukosa PP 2 jam 163 mg/dl From: siti amatullah mutmainah
6a.
Klinik laktasi From: LiNa
6b.
Re: Klinik laktasi From: asamisunt@gmail.com
6c.
Re: Klinik laktasi From: MariaSehat@gmail.com
7a.
Re: Bumil Biduran From: Evvy - bunda mamas-
8a.
Re: Prosedur pengajuan komplain pd RS From: Evvy - bunda mamas-
9.
Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya From: Iin Innayathi SM

Messages

1a.

Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sun Dec 25, 2011 9:15 pm (PST)



Mba Gita...
Saya repost yaa postingan emailnya mba Nancy

Salam,
-Niken-

===============================================================

Date: 2011/4/10
Subject: [sehat] Dicari/minta referensi/minta rekomendasi dokter
RUM………………RUM apaan sih?
To: sehat@yahoogroups.com<http://aa.mc1205.mail.yahoo.com/mc/compose?to=sehat@yahoogroups.com>

Ini sebenarnya sekedar ngesummary dari thread2 di milis sehat.

Sering baca thread dengan judul "dicari/minta referensi/minta rekomendasi
dokter RUM"; someday saya juga pernah ngelempar thread dengan judul serupa
di milis ini. Yang setelah saya pikir2 sekarang nyari/minta referensi/minta
rekomendasi dokter RUM, tapi apa yang sebenarnya dimaksud dengan RUM….gak
jelas, gak tau, gak paham, gak mudeng, sekedar tau singkatan RUM aj ud gitu
doang.

Jadi apa sih sebenarnya yang dimaksud dengan RUM?
Saya kutip dari link berikut ya
__________
http://health.groups.yahoo.com/group/sehat/message/207866
RUM-rational use of medicine berarti :

-tepat diagnosis

-tepat dosis

-tepat individu

-tepat durasi waktu

-biaya termurah

http://www.who.int/medicines/areas/rational_use/en/

Rational use of medicines requires that "patients receive medications
appropriate to their clinical needs, in doses that meet their own individual
requirements, for an adequate period of time, and at the lowest cost to them
and their community".

Yang memperhatikan patient safety. Yang melindungi pasien dari kesalahan
pengobatan.
___________

Dari definisi diatas, lumayan jelas pemahaman RUM bukan hny sekedar ngerti
singkatan RUM yg Rational Use Medicine, tapi pemahaman RUM itu luas. Tepat
diagnosis, tepat dosis : kl diagnosis belum jelas tapi sudah memberikan
obat….silahkan disimpulkan apakah dokter ini RUM atau IRUM. Tepat
diagnosis, biaya termurah : kl diagnosis belum jelas tapi sudah disuruh
rawat inap (yg jelas2 biaya rawat inap kan lumayan ya)….silahkan
disimpulkan apakah dokter ini RUM atau IRUM. Tepat diagnosis, tepat
individu : diagnosis jelas tapi dikasih obat yang tidak sesuai dengan umur
si anak….juga bisa disimpulkan apakah dokter ini RUM atau IRUM.

Pas anak saya diare, saya bawa ke dokter dan diagnosis dokternya OK
dibilang ge, disebabkan virus (karena tangan anak saya kotor trus masuk
mulut), so far so good ya, sampe deh di treatmentnya dokternya nulis resep
: oralit, ab. Nah deh bisakah itu dokter dibilang RUM;p Ini sebelum nemu
dokter tercinta lho ya;)

Saya kutip link berikut :
__________
http://health.groups.yahoo.com/group/sehat/message/154725
Twelve core interventions to promote more rational use of medicines

……….
9. Public education about medicines
__________

Sering dengar bunda bilang "it takes 2 to tango".
Dan berdasarkan link diatas, benar banget "Public education about
medicines". Intinya dibutuhkan peran aktif dari konsumen kesehatan (baca :
pasien) untuk menerapkan RUM, untuk menilai apakah dokter ini RUM atau
IRUM.

Bagaimana kita bisa menilai dokter ini RUM, kl kita (konsumen kesehatan,
parents) gak tau treatment yang tepat untuk diare ? Bagaimana kita bisa
menilai dokter ini RUM, kl kita (konsumen kesehatan, parents) gak tau bahwa
treatment untuk anak batpil perhatikan tanda2 kegawatdaruratan kl gak ada
tanda2 kegawatdaruratan ya teruskan saja banyak minum, tidur kepala lebih
tinggi ditelatenin aj tar juga sembuh sendiri.

Yang ada mungkin kita malah muji dokter ini RUM lho karena diagnosisnya
tepat (ge), penyebabnya juga tepat virus, treatmentnya juga tepat oralit,
toh ab nya juga dengan embel2 kl s.d 3 hari gak sembuh2 ab nya dikasih ya.
Yang ada mungkin kita malah muji dokter ini RUM banget lho, karena anak
kita yang batpil nya belum sembuh2 sudah 2-3 minggu eh disuruh segera rawat
inap, sementara dokter yang itu mah IRUM karena anak batpil lama malah
disuruh treatment banyak minum, treatment tidur kepala lebih tinggi, lha
jelas2 dengan treatment seperti itu gak sembuh2 kok gak dikasih obat sih,
kok gak disuruh rawat inap sih.

Yang pasti balik lagi sih ke kita parents…..apa iya kita ini bener2
menginginkan ketemu dokter RUM, kl kita sendiri gak berusaha "promote more
rational use of medicines".

Jadi…..sebelum menilai plus menulis plus nanya plus sharing…"diicari/minta
referensi/minta rekomendasi dokter RUM" atau menyimpulkan "dokternya RUM
banget lho"; ada baiknya sih kita memahami dulu yang dimaksud RUM yang
gimana sih, plus bertanya ke diri kita sendiri apakah kita sudah memberikan
peran aktif sehingga dokter ini RUM (sesuai definisi yang tepat) ke
kita/keluarga/anak kita. Karena jadi berasa dikilik2 ya kl baca tulisan
dokternya RUM banget lho, trus baca isi imelnya jadi bingung RUM nya dimana
ya.

Mohon maaf kl ada yg tidak berkenan. Imel diatas juga tdk bermaksud
keminter, hanya logika saja "gimana kita bisa mencari, kl kita belum paham
apa yg kita cari?"

Met hari minggu.
Cy

2011/12/26 pinkku_116 <pinkku_116@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: [TANYA] Menilai dokter RUM atau tidak

Posted by: "sari.alamanda@yahoo.com" sari.alamanda@yahoo.com   sari.alamanda

Sun Dec 25, 2011 9:18 pm (PST)



Bu gita...

Kalau menurut saya utk menilai dokter itu rum atau tidak ya kita dulu yg harus tatalaksana suatu penyakit. Kalau dari kita nya sendiri ga tau tatalaksana nya ya dokter blg apa aja bisa aja kan di bilang rum. Atau bahkan kalau kita tau setengah2 malah kita juga bs blg kalau dokter itu ga rum. Jd kalau menurut saya pada saat ke dokter utk penegakan diagnosa, kita juga cari tau tatalaksana nya. Biar penangannya tepat. Tdk undertreatment dan tdk overtreatment.

Regards.
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

(Tanya) DSA di RSIJ

Posted by: "Arlina Veralda" lilyardas@yahoo.com   lilyardas

Sun Dec 25, 2011 9:43 pm (PST)



Dear all

Tanya dong, ada yg tau recommended DSA yg RUM di RS islam jakarta gak?

Japri dunk

Tq
Bintang Waktu Islamic Preschool & Daycare - www.bintangwaktu.com

2b.

Re: (Tanya) DSA di RSIJ

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Dec 25, 2011 9:46 pm (PST)



Ke mitra kemayoran aja, gak jauh dari sana, ntar saya japri ya

Regards,
Marcella
*he2...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2c.

Re: (Tanya) DSA di RSIJ

Posted by: "niken qinen" nikenqinen@gmail.com   qinen_q9

Sun Dec 25, 2011 10:03 pm (PST)



Mba Arlina.....
RUM atw tidaknya DSA susah mba, cz ga ada parameternya.
Kebetulan saya semenjak awal hamil periksanya di RSIJ.
Utk DSAnya ada bbrp dokter yg lumayan mau utk berdiskusi, walau pun rada
alot yaaa.
Tapi sepertinya ke DSA yg disarankan mpo Cella aja. Cz saya juga sudah
pindah ke DSA yg dimaksud mpo cella, heheheeeee

Salam,
-Niken-

2011/12/26 Arlina Veralda <lilyardas@yahoo.com>

> **
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: (Tanya) DSA di RSIJ

Posted by: "nia" leny1804@yahoo.com   leny1804

Sun Dec 25, 2011 10:25 pm (PST)



:D setahu aku sih di sana ga ada yg RUM mba, lebih baik me RUM kan diri sendiri deh mba kayaknya....
masih sering liat resep puyer yg isinya ctm ma diazepam buat anak2 flu soalnya...

 
love  'n peace
       -nia-

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: tanya klasi jakarta or depok

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Sun Dec 25, 2011 9:49 pm (PST)



makasih mba sisil dan lainnya
di web sehat di posting juga donk jadwalnya :)

salam
~Shinta

On Sat, Dec 24, 2011 at 7:20 AM, <purnamawati.spak@cbn.net.id> wrote:

> **
>
>
> Dear Sisil
> Thx koreksinya
> Maaf
> Wati
> Patient Safety, first
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sun Dec 25, 2011 9:57 pm (PST)



Mba coba lotion baby aja. Or minyak kelapa, or minyak tawon. ob nyamuk
spray suka masih nmpel di kasur n bantal guling. kalau ga ada alergi
kulitnya kami suka pake minyak tawon.. Nyamuk ga mau deket. Dan anget juga
bt anak anak..

Moga bantu..
Diba

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sun Dec 25, 2011 10:01 pm (PST)



Mb diba,

LoSion nyamuk jg ga aman.
Coba cek kandungannya lalu brosing.
Serem juga efeknya.


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
4c.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sun Dec 25, 2011 10:04 pm (PST)



Maaf nii lotion baby.. Bukan lotion nyamuk... Cmiiw..
Saya mending digigit nyamuk ja deh dari drpd pke lotion nyamuk perih di
kulit. kalau baby lotion jg ga bolehh ya..

Maaf jika kurang berkenan...
Pada 2011 12 26 06:01, <niea_152@yahoo.com> menulis:

> Mb diba,
>
> LoSion nyamuk jg ga aman.
> Coba cek kandungannya lalu brosing.
> Serem juga efeknya.
>
>
> -nia-ibunya Razan Ragha®
> @nieafardina
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

4d.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sun Dec 25, 2011 10:08 pm (PST)




Klo baby nya alergian kek sulung sy dulu...lotion baby pun bikin dermatitisnya kambuh.

-risma-

4e.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 25, 2011 10:19 pm (PST)



Kenapa gak pake kelambu?
Ngepelnya pk minyak sereh/citronella oil diair pelnya



Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
4f.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Sun Dec 25, 2011 10:24 pm (PST)



Idem sama.mba risma anakku jg alergi baby lotion n baby oil. Cocoknya
sm.minyak.kelapa..ya lain lain kondisi kulitnya ya.

Minyak tawon juga dah rada gede baru kuat kulitnya.

To mba vanes kalo pk kelambu panas katanya coz no ac...
Btw boleh juga tuh aq belon nyoba ngepel pake minyak sereh. . Hehe jd
nambah lagi nih... Ilmunya.. Thanks ya mba...

Diba

[Non-text portions of this message have been removed]

4g.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "ummu raihanah" idza_kusuma@yahoo.com   idza_kusuma

Sun Dec 25, 2011 10:24 pm (PST)



Coba share dkt ya.. Dtmpt kami jg kmrn lg bnyk nyamuk. Selain olahraga dg raket, sy ksh minyak telon plus yg Ada minyak serehnya. Alhamdulillah lbh Aman dr gigitan nyamuk.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
4h.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sun Dec 25, 2011 11:06 pm (PST)




Sent from BlackBerry® on 3
4i.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "kusuma_ayu3@yahoo.com" kusuma_ayu3@yahoo.com   kusuma_ayu3

Sun Dec 25, 2011 11:08 pm (PST)



To mba vanes kalo pk kelambu panas katanya coz no ac...

---->
Mba,saya pake kelambu drmh,dari sebelum pake AC dan skrg pake AC. Alhamdulillah ga panas, ada jenis2 bahannya mba, klo ke toko kelambu, cari yg bahannya tulle,lembut tp rada elastis dikit. Saya pake kelambu dr taun 2007-2011, pernah pake yg panas, adem tp cepet rusak, sampe yg adem tp ga cepet rusak.
Sent from BlackBerry® on 3
4j.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Sun Dec 25, 2011 11:16 pm (PST)



katanya kalau pakai minyak sereh itu bau nya gak enak.. ( cmiiw )

kalau aku, biasanya pake 1 push vap*...
jadi kalau sore hari sebelum tidur, kamar di bersihkan dan di rapikan ulang,
( membersihkan debu karena pada siang hari jendela dan pintu terbuka )
tu2p semua jendela dan pintu, semprotkan deh 1 kali..., nyalakan ac

2 jam setelah semprot tdk boleh ada yang masuk kamar dulu...
setelah itu baru masuk kamar, sprei, bantal, selimut di gebuk2 dikit pakai
sapu lidi... dah itu tidur deh...

Alhamdulillah selama ini it works... nyamuk yang banyak, gak nongol2
lagi ampe pagi...

tapi soal "keamanan" nya aku juga belum begitu paham..

maaf kalau kurang berkenan.

salam,

Pada tanggal 26/12/11, nisriin usman <nisriinusman@gmail.com> menulis:
> Idem sama.mba risma anakku jg alergi baby lotion n baby oil. Cocoknya
> sm.minyak.kelapa..ya lain lain kondisi kulitnya ya.
>
> Minyak tawon juga dah rada gede baru kuat kulitnya.
>
> To mba vanes kalo pk kelambu panas katanya coz no ac...
> Btw boleh juga tuh aq belon nyoba ngepel pake minyak sereh. . Hehe jd
> nambah lagi nih... Ilmunya.. Thanks ya mba...
>
> Diba
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>

4k.

Re: Obat nyamuk H*T electric aman ndak untuk baby ?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Mon Dec 26, 2011 12:12 am (PST)



mba diba
masa si pk kelambu panas/soalny saya jg ga pk ac..kelambu tenda itu?klo panas ya apa boleh buat
nanem zodia atau lavender aja mba..itu ngusir nyamuk

vanessa

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: Bumil 30w dgn Glukosa PP 2 jam 163 mg/dl

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Dec 25, 2011 9:58 pm (PST)



Dear Bu mila,
Apakah terbiasa ngemil?
Pengalaman tmn2 sy yg terkena diabetes saat hamil, pny kebiasaan ngemil yg manis2 (cake,kue2,es sirup (es nya yg jd tersangka bayi ndut, pdhal bukan)) ..
Karbohidrat bs diganti, misal dgn kentang rebus/kukus/panggang, atau lauk pauknya porsinya lbh byk.. Atau bs juga makan sayurnya terlebih dahulu,baru lauk dan nasinya shg sdh kenyang dgn sayuran ..


Maaf utk lab nya tdk bs bantu

Cmiiw all

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
6a.

Klinik laktasi

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Sun Dec 25, 2011 11:31 pm (PST)



Dear all moms, butuh info klinik laktasi daerah grogol. Dimana y? Ada yg tau.

Gni, tmn ku baru lahiran 1,5bln lalu yg lalu dan anak ny ASI, mgkn latch on nya gak tepat atau gmn. Jd anak ny sll kembung perut ny. Jd aku mau kasi saran coba ke klinik laktasi biar bljr latch on yg tepat so anak ny gak isep angin.

Thx ya.



« LiNa »
♏☺ммγ̥ $ï Kƺ♏ßÉ'̤̥̈̊R
powered BlackBerry® by INDOSAT
6b.

Re: Klinik laktasi

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Sun Dec 25, 2011 11:53 pm (PST)



Klinik laktasi ada D rs carolleus dan hermina jatinegara..
*maaf kalo d daerah grogol Ŝαųα kurang tau

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
6c.

Re: Klinik laktasi

Posted by: "MariaSehat@gmail.com" MariaSehat@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 12:14 am (PST)




Di Grogol ada RSIB Harapan Kita, tp saya kurang tahu ada klinik laktasi nya tidak.

Ada juga bidan laktasi yg bisa dipanggil kerumah. Kalau berminat bisa japri.

Thanks,
Maria
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "LiNa" <lina.twin09@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Mon, 26 Dec 2011 07:37:39
To: Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Klinik laktasi

Dear all moms, butuh info klinik laktasi daerah grogol. Dimana y? Ada yg tau.

Gni, tmn ku baru lahiran 1,5bln lalu yg lalu dan anak ny ASI, mgkn latch on nya gak tepat atau gmn. Jd anak ny sll kembung perut ny. Jd aku mau kasi saran coba ke klinik laktasi biar bljr latch on yg tepat so anak ny gak isep angin.

Thx ya.



« LiNa »
♏☺ммγ̥ $ï Kƺ♏ßÉ'̤̥̈̊R
powered BlackBerry® by INDOSAT

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Bumil Biduran

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Sun Dec 25, 2011 11:43 pm (PST)



Mbak, untuk kompres pada biduran biasaknya yang dipakai adalah kompres dingin. Karena pada biduran yg terjadi adalah pelebaran pembuluh darah.. Sedangkan kompres hangat termasuk berendam akan membuat pembuluh darah makin melebar.. Jadi sebaiknya dikompres dengan sesuatu yg dingin atau suhu biasa..

-evvy-
Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

Re: Prosedur pengajuan komplain pd RS

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Sun Dec 25, 2011 11:49 pm (PST)



Coba mbak hubungin Sp.KK nya deh mbak.. Biasanya dokter kulitnya akan menginvestigasi smua obat kemungkinan penyebab alerginya.. Dan nanti saat keluar dari rumah sakit harusnya diberikan daftar obat yang harus dihindari untuk ditunjukkan ke dokter yang akan merawat selanjutnya..
Kalau ga dikasih boleh deh mbak hal itu dikomplainkan sekalian..

-evvy-
Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9.

Tanya: Tempat Beli Nutrini di Surabaya

Posted by: "Iin Innayathi SM" iienism@gmail.com

Mon Dec 26, 2011 12:23 am (PST)



Dear SP's,

Aliya (1y2wks), anak saya, BBnya hanya 8,3kg. Mnrt DSA-nya coba diberi
Nutrini utk boost BB-nya. Saya cari di spm2 kok ga ktemu ya. Ada SP yg
tinggal di sby yg tau dimana utk beli nutrini? Mohon infonya ya...

TIA,
Iin

On 12/25/11, niea_152@yahoo.com <niea_152@yahoo.com> wrote:
> Mb,
>
> Pake raket nyamuk,hindari baju yg digantung,menjelang mgrib kamar di kibas2
> lalu tutup pintu..
>
> Coba baca kandungan kimianya obat nyamuk elektrik,trus brosing. saya aja
> sesek mba klo cium baunya.
>
>
> -nia-ibunya Razan Ragha®
> @nieafardina
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Heartburn or Worse

What symptoms

are most serious?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: