Sunday, December 25, 2011

[sehat] Digest Number 16778

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel From: fatimah Syam
1b.
Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel From: fatimah Syam
1c.
Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel From: siti amatullah mutmainah
1d.
Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel From: Dwiana
1e.
Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel From: dewijagoan@yahoo.co.id
1f.
Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel From: aku_pilar@yahoo.com
2a.
Re: Insect bites di muka bayi From: Siska
2b.
Re: Insect bites di muka bayi From: vanessa sutopo
2c.
Re: Insect bites di muka bayi From: meiske.surjadinata@gmail.com
2d.
Re: Insect bites di muka bayi From: vanessa sutopo
2e.
Re: Insect bites di muka bayi From: Siska
2f.
Re: Insect bites di muka bayi From: VIE
3.1.
Re: Demam Periodik From: asamisunt@gmail.com
3.2.
Re: Demam Periodik From: Dwiana
3.3.
Re: Demam Periodik From: risma
3.4.
Re: Demam Periodik From: deprina_mae@yahoo.com
3.5.
Hitungan demam 72 jam From: Siska
3.6.
Hitungan demam 72 jam From: Siska
3.7.
Re: Demam Periodik From: deprina_mae@yahoo.com
3.8.
Re: Demam Periodik From: risma
3.9.
Hitungan demam 72 jam From: Siska
3.10.
Re: Hitungan demam 72 jam From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
Re: (tanya) jerawat pada bayi berhubugan dengan ASI? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
5a.
Re: KIPI BCG From: detrimail@gmail.com
5b.
Re: KIPI BCG From: VIE

Messages

1a.

Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel

Posted by: "fatimah Syam" ifat_syamtr@yahoo.com   ifat_syamtr

Sun Dec 25, 2011 4:02 am (PST)




Minum parcet juga gak mau dok,kamis kemaren sempat mau,hanya sekali saja mau parcetnya,sampai sekarang gak mau klo mau dikasih parcet dia jerit2,badannya ditelungkupin,gitu juga dengan minum,saya juga harapannya jgn sampai diinfus, ini masih bujuk2 untuk minum (akhirnya minta susu coklat dingin,kemarin ditawarin semua ditolak),kemaren seperti kejang tapi bukan kejang,menggenggam kedua tangannya kontak mata tidak ada,gak respon bila dipanggil,pipis gak bisa kontrol,tidur terus menerus mengigau..,skrg Alhamdulillah ada kontak mata,bilang klo mau pipis dan sudah mau bicara..

Siap dok,nanti saya minta tes rumpel leednya,dan diagnosanya.
Terimakasih Dokter Yoga ..

Salam
-ifat-

------------------------------
Pada Min, 25 Des 2011 01.24 Waktu Baku Pasifik yoga pranata menulis:

>Dibujukin yah buat minum...kasih apa aja yang dia mau...kasian kan kalo
>sampe diinfus...tapi kalo emang terpaksa apa boleh buat...
>Paracetamolnya uda dikasih belum, biar dia lebih nyaman...
>Penurunan kesadarannya kaya apa waktu itu? sekarang masih?
>
>Sebelum cek darah dan urin, coba nanti minta tes Rumpel Leed sama
>dokternya...
>Diagnosisnya yang penting...kalo dibilang DB terus dikasih AB, patut
>dipertanyakan...
>Singkirkan ISK, kultur urin...liat hematokrit bukan cuma trombosit...
>
>Semoga ga ada yang serius...
>
>--
>Yoga
>yang lagi sama-sama belajar
>Yayasan Orang Tua Peduli
>www.milissehat.web.id
>
>
>[Non-text portions of this message have been removed]
>

1b.

Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel

Posted by: "fatimah Syam" ifat_syamtr@yahoo.com   ifat_syamtr

Sun Dec 25, 2011 4:24 am (PST)





Bunda..makasih untuk advicenya..
Saya sebenarnya dalam lubuk hati paling dalam juga mau menunggu,karena setelah tadi siang saya ngemail ke milis,sorenya mulai ada perbaikan,suhu masih 39,5 tp hafizh udah mulai minta pisang,td mau eskrim juga, tapi tadi baru berantem ma suami,katanya saya bukan dokter (ini juga dari kemarin dah bujuk2 baru ke RS setelah 72 jam), aduh Bunda saya bingung,hafiz almost 2 y ini gak pernah demam,mgkin ISK bisa dianggap gak ada deh,hanya suhu tubuhnya gak turun2, DD kan bisa HT juga ya Bun..
Bun,sejujurnya saya jadi apatis..

-ifat- lg otw to RS,lg hilang kekuatan ..

------------------------------
Pada Min, 25 Des 2011 02.32 Waktu Baku Pasifik purnamawati.spak@cbn.net.id menulis:

>Dear Fatimah
>
>Sama seperti dr Yoga
>1. Demam blm 72 jam
>2. Pernah kesadaran menurun - hmmm gak jelas ya c
>Kayaknya gak cocok utk kesadaran menurun
>Apalagi kejang
>3. Gak mau minum
>Es krim sudah? Es sirup, es mambo, es the manis, jus milk shake?
>Soalnya bagus pipis sudah 4x
>4. Gak mau parcet - ngamuk -
>Bukan dehidtasi dong
>Kalau dehidrasi berat mah gak bisa ngamuk
>5. Kalau Db mesti ek Ht juga
>6. Isk boleh saja meski jarang ya usia segini
>7. Kalau saya mah sabar saja dulu sampai besok kalau kaki tangan gak dingin
>Paracetnya campur es krim deh biar semua lbh tenang
>
>Wati
>
>Patient Safety, first

1c.

Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sun Dec 25, 2011 4:28 am (PST)



Hi mba ifat
Waah sm kyk anakku dong, wkt hari ke-7 msh demam tinggi, klinis lainnya nunjukkin perubahan, mulai nafsu makan dan minta ini itu utk makannya (makan nasi padang..kuksh saja, lahapnyaaa)
Yo wes klo mmg terpaksa ke dokter, tetep teguh utk rasional dan jeli ya.. Hehehe

Semgt mba!!

Hugs,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1d.

Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Sun Dec 25, 2011 4:36 am (PST)



Mbak ifat,

Semoga tetap tenang ya.
Jika tenang kita tetap rasional, dan anak tdk jadi korban kepanikan.

Semoga tdk serius, hanya cc biasa.

Salam
Ana

power by RedBerry®
1e.

Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel

Posted by: "dewijagoan@yahoo.co.id" dewijagoan@yahoo.co.id   dewijagoan

Sun Dec 25, 2011 4:42 am (PST)



Mungkin ndak roseola ?

Dewi

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1f.

Re: -->Update, Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel

Posted by: "aku_pilar@yahoo.com" aku_pilar@yahoo.com   aku_pilar

Sun Dec 25, 2011 4:45 am (PST)



Mbak, jangan nyerah dulu ya...anak Mbak butuh banget kekuatan hati Mbak buat bisa membuatnya kuat jg ngadepin sakitnya.

Ayo Mbak, ke RS bukan akhir segalanya. Saya pun pas di RS sempat debat dgn suami, yg hampir berujung dgn bertengkar. Sabar ya Mbak. Waktu itu siy saya tenangkan suami dgn bilang saya jg kontak dokter anak yg biasa dgn anak saya utk minta penegasan tentang keputusan kami.

Banyak berdoa ya Mbak. Saya waktu itu berusaha membayangkan anak saya ceria lagi,biar energi positifnya banyak masuk ke hati dan otak saya.

Semoga dikuatkan ya Mbak, don't give up cause you have friends (nyontek Sarah B)

Salam,
Santi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2a.

Re: Insect bites di muka bayi

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sun Dec 25, 2011 4:05 am (PST)



Hai mba Meiske,

Asik nyaa ke puncak hehe.

Gini mba kalo emang insect bites, cukup kompres NaCl aja kalo emang bengkak sekali.

Maaf mba setau saya kalo obat nama belakang ada "..cort" itu kandungannya steroid. Dan setau saya insect bites penanganannya bukan steroid.

Minyak ky putih juga tidak ada dasar EBM nya bs ngilangin bekas gigitannya,tapi kalo emang bisa bikin nyaman si bayi ya silahkan aja .hati2 ya kalo dimuka,bisa masuk mata, dan harus liat juga alergi ngga pake kayu putih?anak2 saya ngga ada yg bs pake kayu putih,langsung bruntusan.

Semoga membantu ya mba :)
Utk pencegahan mgkn ada anti mosquito utk bayi yg bs dipake?

Regards,
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
2b.

Re: Insect bites di muka bayi

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 25, 2011 4:06 am (PST)



Jgn pk minyak kayu putih mba tambah parah nnt..enfacort itu isinya apa ya?

Nyamankan aja dl dg kompres Nacl..

Browsing insect bites
Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2c.

Re: Insect bites di muka bayi

Posted by: "meiske.surjadinata@gmail.com" meiske.surjadinata@gmail.com   meiskesurjadinata

Sun Dec 25, 2011 4:25 am (PST)



Dear mbak Vanessa,

Saya dari tadi coba browsing tp lagi error terus.
Saya akan coba kompres Nacl dulu.
Terimakasih atas bantuannya ya.



Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "vanessa sutopo" <psycho_laziale@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 25 Dec 2011 12:10:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Insect bites di muka bayi

Jgn pk minyak kayu putih mba tambah parah nnt..enfacort itu isinya apa ya?

Nyamankan aja dl dg kompres Nacl..

Browsing insect bites
Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2d.

Re: Insect bites di muka bayi

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Sun Dec 25, 2011 4:29 am (PST)



Yg sabar ya mba..

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2e.

Re: Insect bites di muka bayi

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sun Dec 25, 2011 4:30 am (PST)



Hai mba Meiske,

Asik nyaa ke puncak hehe.

Gini mba kalo emang insect bites, cukup kompres NaCl aja kalo emang bengkak sekali.

Maaf mba setau saya kalo obat nama belakang ada "..cort" itu kandungannya steroid. Dan setau saya insect bites penanganannya bukan steroid.

Minyak ky putih juga tidak ada dasar EBM nya bs ngilangin bekas gigitannya,tapi kalo emang bisa bikin nyaman si bayi ya silahkan aja .hati2 ya kalo dimuka,bisa masuk mata, dan harus liat juga alergi ngga pake kayu putih?anak2 saya ngga ada yg bs pake kayu putih,langsung bruntusan.

Semoga membantu ya mba :)

Utk pencegahan mgkn ada anti
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
2f.

Re: Insect bites di muka bayi

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Dec 25, 2011 4:41 am (PST)



Mba meiske, ga hrs NACL kok. Kompres dingin jg oke. Anak saya dulu jg sampai bengkak2 saya cuma kompres dingin.
Yg penting mba hrs tahan ga apa2in kulit anaknya, krn pengalaman anak saya bekasnya lama hilang.
Smoga berkenan ya





•BR•
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3.1.

Re: Demam Periodik

Posted by: "asamisunt@gmail.com" asamisunt@gmail.com   floreanwl

Sun Dec 25, 2011 4:33 am (PST)



Sepertinya anaknya batpil aja mbak, selama infeksi virusnya msh ada demam msh akan terus blangsung.. Cmiiw
Btw selain batuk dan beringus emang ada keluhan lainnya?

Salam
Santy
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3.2.

Re: Demam Periodik

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Sun Dec 25, 2011 4:37 am (PST)



Mbak deprina

Jika suhu badan kembali ke suhu normal, hitungan demam hrs di set ulang.

Tes urin dulu sebelum tes darah

Maaf jika kurang membantu

Salam
Ana

power by RedBerry®
3.3.

Re: Demam Periodik

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sun Dec 25, 2011 4:45 am (PST)




Mba,
Cek darah tujuannnya apa? Indikasi apa?
Dengue?
Apakah gejalanya sesuai dgn klinis dengue...anak super lemas? Mual?

Cek urin?
Coba baca2 lagi ttg ISK
Seinget saya demam isk itu biasanya demam sedang aja...gak sampe tinggi turun naik.

Demam tinggi turun naik adalah ciri khas demam krn virus.
Virus apapun...selama msh virus...treatmentnya tetep sama kan.
Parasetamol klo perlu, banyak cairan, kompres hangat, istirahat.

Klo saya sih....selama msh keciri virus dan selama gak ada gejala klinis yg mengharuskan ke lab...saya gak akan ke lab.
Soalnya klo ke lab saya pasti "berantem" sama anak kan....memaksa dia spy mau di ambil darah ato urin.
Nah, yg spt itu sy saved for the last...disaat emang sangat dibutuhkan....supaya gak sering melukai hati anak :)

Itu kalo saya ya....
Utk mba kembali lagi pada mba sbg orang tuanya dan sbg orang yg melihat kondisi anak langsung.

-risma-

3.4.

Re: Demam Periodik

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Sun Dec 25, 2011 4:46 am (PST)



Mba,

Jika ada batpil saya akan lbh tenang.Tetapi ini sdh tidak ada sama sekali.

Berarti dimulai dari malam ini ya perhitungan awal demamnya?
Klinis anak tidak ada keluhan sama sekali,tetapi jika demam datang memang langsung lemesss n sayu.

Terimakasih.

Deprina

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3.5.

Hitungan demam 72 jam

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sun Dec 25, 2011 4:48 am (PST)



Sedikit nimbrung dr trit "Demam Periodik "

I quote dari mba Ana:

"Jika suhu badan kembali ke suhu normal, hitungan demam hrs di set ulang."

--> maaf mba mau nanya misal mulai demam pukul 10 pagi.
Pukul 12an suhu sempat normal, trus demam lagi pukul 14.
hitungan 72 jamnya diulang lagi, dimulai dr pukul 14 (demam yg kedua)?

Saya pernah konsul ama DSA,mnrt beliau tetap dihitungnya dari yang pukul 10.(Alias demam pertama)


Mohon konfirmasinya ya dokters n SP. Anak2 saya sering demam on off begini soalnya.

Maaf g potek
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®

-----Original Message-----
From: "Dwiana" <dwiana7179@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 25 Dec 2011 12:37:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Demam Periodik

Mbak deprina

Jika suhu badan kembali ke suhu normal, hitungan demam hrs di set ulang.

Tes urin dulu sebelum tes darah

Maaf jika kurang membantu

Salam
Ana

power by RedBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3.6.

Hitungan demam 72 jam

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sun Dec 25, 2011 4:51 am (PST)



Sedikit nimbrung dr trit "Demam Periodik "

I quote dari mba Ana:

"Jika suhu badan kembali ke suhu normal, hitungan demam hrs di set ulang."

--> maaf mba mau nanya misal mulai demam pukul 10 pagi.
Pukul 12an suhu sempat normal, trus demam lagi pukul 14.
hitungan 72 jamnya diulang lagi, dimulai dr pukul 14 (demam yg kedua)?

Saya pernah konsul ama DSA,mnrt beliau tetap dihitungnya dari yang pukul 10.(Alias demam pertama)


Mohon konfirmasinya ya dokters n SP. Anak2 saya sering demam on off begini soalnya.

Maaf g potek
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®

-----Original Message-----
From: "Dwiana" <dwiana7179@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sun, 25 Dec 2011 12:37:43
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Demam Periodik

Mbak deprina

Jika suhu badan kembali ke suhu normal, hitungan demam hrs di set ulang.

Tes urin dulu sebelum tes darah

Maaf jika kurang membantu

Salam
Ana

power by RedBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

3.7.

Re: Demam Periodik

Posted by: "deprina_mae@yahoo.com" deprina_mae@yahoo.com   deprina_mae

Sun Dec 25, 2011 4:56 am (PST)




Hati saya pun sdh menguatkan ini memang krna virus krna demamnya on off (seperti panduan bunda).

Krna jika dengue anaknya jika turun demam sdh aktif kembali dan tidak mual.
Jika ISK,tidak ada keluhan BAK seperti sakit pada saat BAK,atau BAK sedikit2.

Tetapi saat demam apakah nafasnya memang menjadi lebih cepat ya (tidak ada sesak)??

Sampai batas mana ya jika demam tanpa ada gejala lain tetap di HT??

Terimakasih.

Deprina

*Sp,jangan bosan kasih penguatan yaa :) terimakasiiih.

Powered by Telkomsel BlackBerry®
3.8.

Re: Demam Periodik

Posted by: "risma" bunda_fazil@yahoo.com   bunda_fazil

Sun Dec 25, 2011 5:01 am (PST)




Sampai batas dimana emang udah bukan "jatahnya" HT..... butuh intervensi medis
Sila mba liat file common prob ttg "kapan ke dokter" dan "gawat darurat"

-risma-

3.9.

Hitungan demam 72 jam

Posted by: "Siska" blue_for_sure@yahoo.com   blue_for_sure

Sun Dec 25, 2011 5:07 am (PST)



Sedikit nimbrung dr trit "Demam Periodik "

I quote dari mba Ana:

"Jika suhu badan kembali ke suhu normal, hitungan demam hrs di set ulang."

--> maaf mba mau nanya misal mulai demam pukul 10 pagi.
Pukul 12an suhu sempat normal, trus demam lagi pukul 14.
hitungan 72 jamnya diulang lagi, dimulai dr pukul 14 (demam yg kedua)?

Saya pernah konsul ama DSA,mnrt beliau tetap dihitungnya dari yang pukul 10.(Alias demam pertama)


Mohon konfirmasinya ya dokters n SP. Anak2 saya sering demam on off begini soalnya.

Regards,
Siska ¤Mamae FayzaNamira¤
Powered by the Love of God®
3.10.

Re: Hitungan demam 72 jam

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Dec 25, 2011 5:12 am (PST)



Jeung, maaf, emailnya masuk 3 kali
Diterima dengan lancar, he2...

Regards,
Marcella
*yahoo aneh ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

Re: (tanya) jerawat pada bayi berhubugan dengan ASI?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Sun Dec 25, 2011 4:33 am (PST)



Saya setuju dengan jeung Ami : "Bayinya baru 3mgg kan?
Sabar ya, hormonnya tertinggal bs sampai usia 3-4bln ..
Ga usah pusingin soal makan, hajar aja deh, tapi boleh jg sih di-observe, ga b'arti lgsg smua dipantang.."

Felix ya gitu
Tidak ada permukaan wajah bebas jerawat, he2
Bulan ke 5 hilang tuh, seperti kata jeung Ami.
Mamanya memang berwajah full lemak, bisa digoreng langsung gurih (*berkah dibalik musibah, umur 40th gini disangka anak teman yang usianya 45th, ajaib tapi nyata, itu berkah orang berwajah berminyak, bebas kerut lebih lama, gitu kata mama saya yang belajar kecantikan duluuu)

Jadi, mata sepet beberapa bulan sih kayaknya, gemeeeesss pasti, he2.

Regards,
Marcella
*lapar...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5a.

Re: KIPI BCG

Posted by: "detrimail@gmail.com" detrimail@gmail.com

Sun Dec 25, 2011 5:01 am (PST)



Klo permasalahan pada anak saya, KIPI BCG nya blm kering sempurna. Suntik BCG umur 2 bln,skrg dah umur 19bln.
Tapi stlh foto torax dan tes LED g ada suspect TBC.
Kenapa ya????
Cuman dia g ada nafsu makan. Jadi kurus. :(
Mohon bantuannya ya :)
Trims
Sent from BlackBerry0…3 on 3
5b.

Re: KIPI BCG

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Sun Dec 25, 2011 5:05 am (PST)



Mba detrimail, kalau boleh tau utk apa ya tes thorax dan LED nya? Trus, gmana bs tau suspect TBC? Ada kontak dgn penderita TBC? Utk kurus badan, uda pernah di plot growth chart? Gmana trend nya?
Mohon maaf jika kurang berkenan





6¦1BR6¦1
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

New business?

Get new customers.

List your web site

in Yahoo! Search.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: