Sunday, December 25, 2011

[sehat] Digest Number 16775

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Sharing screening ADB+ Tanya akibat kelebihan zat besi From: wurihandayani@indosat.blackberry.com
1b.
Re: Sharing screening ADB+ Tanya akibat kelebihan zat besi From: alifah.davida@gmail.com
1c.
Re: Sharing screening ADB+ Tanya akibat kelebihan zat besi From: Pamelia Yulianto
2a.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: siti amatullah mutmainah
2b.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: egi chandra
2c.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: Ratna Sari
2d.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: rustadewi@yahoo.co.id
2e.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: pria ardhana
2f.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: pria ardhana
2g.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: yoga pranata
2h.
Re: Cacar pada bayi 8 Bulan From: Ratna Sari
3a.
Re: Caries Pada Batita From: siti amatullah mutmainah
4a.
Re: Hyperlinear creases From: niea_152@yahoo.com
4b.
Re: Hyperlinear creases From: LiNa
5a.
Re: Fwd: [sehat] pola makan baby 8m? From: Pamelia Yulianto
6a.
Re: PAKe ghosan From: ivana_sulianto@yahoo.com
6b.
Re: PAKe ghosan From: Cherie Hadiwidjaja
7a.
Re: (Tanya)Sariawan From: Nataria
7b.
Re: (Tanya)Sariawan From: Nataria
7c.
Re: (Tanya)Sariawan From: siti amatullah mutmainah
7d.
Re: (Tanya)Sariawan From: yoga pranata
7e.
Re: (Tanya)Sariawan From: Nataria
7f.
Re: (Tanya)Sariawan From: Nataria
7g.
Re: (Tanya)Sariawan From: Nataria
8a.
Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2 From: cut maha ratu

Messages

1a.

Sharing screening ADB+ Tanya akibat kelebihan zat besi

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Sat Dec 24, 2011 10:32 am (PST)



Dear Bunda, Docs, and all SPs,

Mo sharing+tanya dikit..td siang akhirnya berhasil ajak,bujuk,dan dampingin Rama utk screening ADB...proses ngebujuknya udh dari kurleb 3minggu yg lalu. Pas sampe di lab Pro**a Childs Lab pun sbnrnya dia msh blm mau,tp qt ajak main dulu di sana,kebetulan di sana area playgroundnya..dia main puzzle dll dulu sambil pelan2 tetep kami (saya+ayahnya) bujuk+ajak ngobrol supaya mau...

Setelah main 30menit,akhirnya dia mau masuk ke ruangan utk ambil darahnya..but wait,that doesn't mean he agrees,yet...:p..di dlm msh diajak ntn kartun dulu,sambil ditunjukin sticker2 yg bs dia dptin stlh ambil darah nanti..main2 di kursi buat ambil darah,dikasih lihat gelang 'keren' yg bs dia pake saat ambil darah, dll...ternyata perjuangan blm berakhir...msh gak mau...

Setiap dia blg gak mau, saya+ayahnya selalu ingetin: "bubun/ayah ngerti mas Rama blm mau,mungkin mas Rama masih takut yaa..krn blm pernah...tapi ini perlu mas,supaya bisa diperiksa di dlm badannya mas Rama itu ada kuman apa aja? Jd bubun tau,kl memang banyak kuman jahatnya,berarti bubun perlu kasih vitamin/obat utk bantu kuman baiknya berjuang ngelaman kuman2 jahat itu...kalo mas Rama takut,gpp,nanti bisa dipangku ayah dan bisa pegang tangan bubun...mo nangis jg gpp,kan kayak kalo imunisasi,nangisnya mgkn karena nahan sakit dikit pas jarumnya masuk ya mas? Tapi abis selesai kan udh gak sakit lagi,malah jd tambah sehat kaaann.."..

Kurleb 1 jam-an lebih lah ngebujuk dia,sampe akhirnya dia blg oke,tp dia mo main dulu katanya...dan dia mo main sampe jarum panjangnya di angka 12 (pas dia ngmng gitu posisi jam di Lab saya gak terlalu inget jam brp,yg pasti jarum panjangnya di angka 8)...pas dia janji sendiri kayak gt,kami ingetin lagi:"ok,berarti main dulu sampe jarum panjang di angka 12,abis itu mas Rama mau diambil darah yaaa, sepakat? Janji? ".."Iya,sepakat,janji" katanya..˚\(´▽`)/˚
Begitu jarum panjang di angka 12,dia masuk sendiri dgn senang hati ke ruangan ambil darahnya,naik sendiri ke kursi...dlm hati saya "Alhamdulilllaaaaaahhh....smoga lancar deh prosesnya.."..Tapiiiiiii,begitu si mbak2 yg udh sabar banget ikutan proses ngebujug dan nungguin Rama itu prepare,mendadak dia ketakutan lagi...hikssss...sempet maju mundur jg,apa harus dipaksa atau nanti lg aja yaaa...tp kl ditunda,takutnya gak ngubah keputusan dia jg nantinya,dan inget kl gak salah dl mbak monik pernah blg "kalo emang perlu,ya mau gak mau harus..."..jadi,saya+ayahnya pake senjata pamungkas...pake janji yg udh dia omongin sendiri,kata sepakat yg udh dia blg..akhirnya kami blg: "Mas,tadi kan mas Rama sudah sepakat,sudah janji kalo abis main sampe angka 12 mas Rama mau ambil darah,terus,td jg mas Rama udh pinter kok masuk ke sini sendiri,naik kursi sendiri...dan karena memang perlu,jd bubun sama ayah minta maaf,mas rama tetep harus diambil darahnya..."...Jadilah diambil darahnya,ayahnya pangku,saya peluk sambil setengah nahan badan dia yg agak berontak + nangis2..dlm hati cm berharap ini gak akan bikin dia trauma dan ini memang keputusan yg tepat,krn memang ini perlu...

Alhamdulillllaaaaaahhh,gak sampe 5 menit berhasil lah diambil 2 tabung darah Rama...wlpun proses panjang,dan ttp pake tangisan+berontakan Rama...stlh itu Rama kami ajak ngobrol,kami minta maaf krn harus 'paksa' dia ambil darah,dan kami jelasin pentingnya darah dia utk diperiksa...akhirnya sambil nunggu saya bayar dll, alhamdulillaaaah lagiii,dia udh mau main2 lagi,and as a bonus reward,saya ajak dia makan eskrim pilihannya dia :D....

Sampe di rmh,pas mandi sore,dia blg :"bun...kapan2 qt main k tmpt tante yg tadi lg yaaa..."...kaget sekaligus seneng,alhamdulilllaaah smoga ini tanda dia gak trauma..saya cm blg: "oke mas...kalo nanti emang perlu,qt main ke sana lagi yaaaa....terus,kl nanti ternyata perlu utk ambil darah lagi gmn mas?"...."Ya gak papa,orang gak papa kok,sakit dikitttt siiihh,td kan rama cm takut aja,jd rama nangisss,padahal gak apa2 koookk"....huaaaa senangnyaaaaaa....

Hehehee....sorry kepanjangan banget sharingnya...

Ok,back to the question...selama ini saya ngejelasin ke suami soal perlunya screening ADB yg seharusnya dilakukan saat anak umur 1 thn,dan berarti Rama udh agak telat..yet,better late then never...trus suami nanya:"terus,kalo kelebihan zat besi, akibat/resikonya apa?"...deeeemmm,iya yaaa...kok saya blm tau...jadi,mohon pencerahan+ilmunya dong...apa ya akibat/resiko dr kelebihan zat besi? Misalnya kami kasih dia suplemen zat besi (kalau nanti ternyata hasil screeningnya menunjukkan dia kekurangan zat besi...semoga seeh nggak),dari mana kami bs tau kl zat besi (via suplemen+makanan) yg dikonsumsi Rama itu sesuai dgn kebutuhan dia (baca: tidak kelebihan)...

Udh browsing,liat di archivenya milissehat,saya temuin:
Balita usia 1-3 tahun

Kebutuhan besi di usia ini adalah 7 mg perhari. Kebutuhan tersebut dapat dipenuhi dari makanan sehari-hari.  Seringkali di Negara-negara berkembang asupan besi dari makanan sehari-hari kurang sehingga diperlukan tambahan suplemen besi. Pemberian tambahan besi ini bervariasi di setiap Negara. Berbagai strategi penambahan zat besipun berkembang mulai dari suplemen yang dapat dikunyah seperti permen, snack yang diperkaya zat besi, bubuk besi yang dapat ditambahkan pada makanan, dan lain-lain. Sangat dianjurkan kecukupan zat besi dipenuhi dari makanan sehari-hari yang alami untuk menghindari kelebihan zat besi dari suplemen. (win)

Tapi,belum dijelaskan,apa resiko/akibat kelebihan zat besi dari suplemen yg dimaksud itu apa aja....

Smoga ada yg berkenan utk bantu saya kasih link or better dijelaskan langsung...

Terima kasih sebelumnya.....dan maaf atas sharing yg lebay dan kepanjangan.com...:p...too excited of today's experience...

Cheers,

Wuri
Bumil 20m+Bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1b.

Re: Sharing screening ADB+ Tanya akibat kelebihan zat besi

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Sat Dec 24, 2011 2:50 pm (PST)



Mbak Wuri,
Sudah browsing di tentang overdose iron?
Banyak kok.
Sebenarnya dosis supplementasi zat besi jika dilakukan sesuai dengan dosisnya, cukup aman dari resiko overdose.
Efek samping yg biasa dialami beberapa teman dan saya yg anaknya mendapat suplemen zat besi adalah sembelit, tapi setelah diberi asupan fiber dan cairan lebih dari biasanya teratasi segera.
Semoga membantu.

Regards,

-alifah-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

1c.

Re: Sharing screening ADB+ Tanya akibat kelebihan zat besi

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Dec 24, 2011 3:38 pm (PST)



Waaah hebat, tim yg kompak.. Congrats..

Ttg kelebihan iron, rasa2nya pak Sativa yg dl posting deh.. Bs bongkar2 lg dgn keyword tsb :)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

2a.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Dec 24, 2011 2:00 pm (PST)



Hi mba egi,
Nambahin mba nia, sdh coba googling impetigo bulosa?
Soale suka mirip2 sm varicella.. Khawatirny kmgknan itu, treatmentny jd beda :)

Get well soon

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry� via Smart 1x / EVDO Network.
2b.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "egi chandra" egichandra777@gmail.com

Sat Dec 24, 2011 2:48 pm (PST)



Mbak nia dn Mbak ami,

Thanks quick responny.sy sdh cb browsing lg ttg impetigo.penampakan yg di
Kulit anak sy spry lbh mirip Dgn varicella.ada cara / metode utk memastikan
ga ya ? Sy coba lihat di milis diagnos varicella secara klinis saja.mohon
sharing ya :)
Thanks,
Egi

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Sat Dec 24, 2011 3:03 pm (PST)



Cacar air (varisela) dikatakan sbg penyakit dg gejala kulit yg lesi
(kelainannya) mencakup semua stadium. Ada bentuk papul (bintil saja),
vesikel (mlenting, isinya air), bula (vesikel yg besar), sampai kemudian
pecah dan bisa membentuk krusta (darah membeku), atau bahkan erosi kulit.
Lokasi tubuh yg terkena bisa ke semua tempat: dada, perut, punggung, wajah,
lengan, tungkai, bahkan sampai kulit kepala. Pola bermula & kmudian
menyebarnya sering tidak khas. Tapi semakin hari semakin banyak n semakin
luas. Perkecualian buat yg pernah divaksin varisela, bisa tetap sakit, tp
lesi kulitnya tidak terlalu luas.
Biasanya setelah terus meluas sampe seminggu, berhenti, & mulai pecah,
kering, & sebagian berbekas.

Apin
Pada 2011 12 25 05:48, "egi chandra" <egichandra777@gmail.com> menulis:

> **
>
>
> Mbak nia dn Mbak ami,
>
> Thanks quick responny.sy sdh cb browsing lg ttg impetigo.penampakan yg di
> Kulit anak sy spry lbh mirip Dgn varicella.ada cara / metode utk memastikan
> ga ya ? Sy coba lihat di milis diagnos varicella secara klinis saja.mohon
> sharing ya :)
> Thanks,
> Egi
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Sat Dec 24, 2011 3:11 pm (PST)



Mba Egi, akur ma Mba Nia..

+ jaga jangan sampai digaruk.
Mandi....*wajib
Pernah kontak dengan orang yg lagi cacar?

Inget waktu Narain cacar saat umur 9bln, mulai muncul dipunggung,perut besoknya baru demam.
Jauh lebih cepat sembuh &lebih sedikit keropengnya dari ibu'e.
Treatment saya saat itu,genjot ASI,pakaikan baju yg nyaman&jaga suhu kamar. Saat berkeringat gatalnya 'menggila' * teringat penderitaan saat cacar...

Makanya saat anak ke dua teng setahun hadiah ultahnya Vaksin varicella...

Sabar ya Mba Egi...

Salam,
Ari
Oya hati2 dayatularnya tinggi,anak pertama saya mulaimuncul melenting pertama dihari ke 21 sejak ada muncul melenting di saya.
Powered by Telkomsel BlackBerry�
2e.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Sat Dec 24, 2011 4:41 pm (PST)




Anak saya usia 3 bulan kena cacar air udah seminggu ini sembuh. DSA ngasih acyclovir (puyer), antibiotik oral (lupa namanya) & topikal (garamycin). Yang saya kasih ke bayi saya cuma garamycin karena bintik2nya udah ada beberapa yang mau pecah. Gak sampai 2 hari udah pada kering gak sampai pecah dan gak tambah meluas. Juga dikasih Lact*cyd Baby buat air mandinya.
Cacar air gak ada obatnya, walaupun bisa sembuh dengan adanya imunitas tubuh, tapi perlu dicegah infeksi yang masih mungkin terjadi.
cmiiw...

Salam,
Ardhana
-maaf gak potek

------------------------------
On Sat, Dec 24, 2011 22:16 ICT egi chandra wrote:

>Dear SPs and Docs,
>
>Sejak Kemarin sore , anak saya 8 Bulan 3 minggu mengalami red rash yang
>kemudian membengkak seperti berisi cairan. sampai saat ini jumlahnya
>bertambah banyak ke bbrp bag tubuh.anak tidak demam,msh aktif.setelah sy
>coba browsing,sepertinya penampakan red rash tsb mirip dgn
>Cacar(varicella). Bagaimanakah cara mengkonfirmasi bahwa varicella atau
>bukan? Jika ya,cara pengobatan home treatment (jika ada seperti apakah yg
>paling efektif untuk bayi 8 Bulan?
>
>Terima kasih sebelumnya,
>Salam,
>Egi
>
>
>[Non-text portions of this message have been removed]
>

2f.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Sat Dec 24, 2011 4:45 pm (PST)




Anak saya usia 3 bulan kena cacar air udah seminggu ini sembuh. DSA ngasih acyclovir (puyer), antibiotik oral (lupa namanya) & topikal (garamycin). Yang saya kasih ke bayi saya cuma garamycin karena bintik2nya udah ada beberapa yang mau pecah. Gak sampai 2 hari udah pada kering gak sampai pecah dan gak tambah meluas. Juga dikasih Lact*cyd Baby buat air mandinya.
Cacar air gak ada obatnya, walaupun bisa sembuh dengan adanya imunitas tubuh, tapi perlu dicegah infeksi yang masih mungkin terjadi.
cmiiw...

Salam,
Ardhana
-maaf gak potek

------------------------------
On Sat, Dec 24, 2011 22:16 ICT egi chandra wrote:

>Dear SPs and Docs,
>
>Sejak Kemarin sore , anak saya 8 Bulan 3 minggu mengalami red rash yang
>kemudian membengkak seperti berisi cairan. sampai saat ini jumlahnya
>bertambah banyak ke bbrp bag tubuh.anak tidak demam,msh aktif.setelah sy
>coba browsing,sepertinya penampakan red rash tsb mirip dgn
>Cacar(varicella). Bagaimanakah cara mengkonfirmasi bahwa varicella atau
>bukan? Jika ya,cara pengobatan home treatment (jika ada seperti apakah yg
>paling efektif untuk bayi 8 Bulan?
>
>Terima kasih sebelumnya,
>Salam,
>Egi
>
>
>[Non-text portions of this message have been removed]
>

2g.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Sat Dec 24, 2011 6:41 pm (PST)



dear mba egi...

uda baca soal varicella kan yah?
kalo ga yakin, ya ke dokter aja buat mastiin diagnosisnya...

cuma kepikiran satu hal, varicella kan menular yah...anak mba tertular dari
siapa yah?
belum ke sekolah juga kan, jadi ga mungkin ketularan dari temennya di
sekolah...
rasanya belum banyak main sama temen di rumah juga yah? baru 8 bulan kan.
di rumah sendiri ada yang lagi varicella atau zoster ga?
kalo kontaknya ga ada, darimana dong?
hehehehe....

makanya, kalo ga yakin ke dokter aja...mungkin impetigo atau yang lain...
tapi ga perlu ke IGD juga, wong ga emergency, betul ga?
tapi ini mah saran aja yah, keputusan terakhir tetap di mba...

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

2h.

Re: Cacar pada bayi 8 Bulan

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Sat Dec 24, 2011 7:01 pm (PST)



Mau komentari pengobatannya anaknya Pak Ardhana...
Meskipun bayi 3 bulan jarang sekali kena varisela (makanya vaksin diberikan
pd umur > 12 bln), setau sy pd healthy baby > 2 bln pemberian acyclovir tdk
dianjurkan mengingat risiko komplikasi yg minimal (CMIIW).
Antibiotika oral, topikal seperti garamisin, maupun acyclovir topikal jg
tdk masuk tata laksana.
Balik lagi, bener ya anaknya varisela? Pastinya tertular orang yg close
contact dgnnya (ayah, ibu, kakak)? Plus ibunya blm pernah kena varisela?
Sehingga tidak pny antibodi yg melindungi anaknya dr kena varisela sblm 12
bln.
Silakan kalo ada koreksi.

Abu Alia - Ahsan

[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Caries Pada Batita

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Dec 24, 2011 2:16 pm (PST)



Komentar ini dulu :
" Apin, nanya ke yg pny account e-mail ini (Ummu Alia & Ahsan)".. Aiih dr.apin, dimana atuh tmpt prakteknya ummu alia&ahsan? :)

Tambal gigi utk gigi depan (gigi seri kali ya..maap ga buka2 contekan) kalau keropos/patah ya ga diapa2in, plgan dibersihkan.. Dan perawatannya dilanjutkan dirumah dgn rajin dibersihkan..
Noted: pasta gigi tdk wajib!
Kalau sy perihal pasta gigi kbykan utk gosok lidah itupun dikittttt, utk mhilangkan rasa krg sedap misalny seabis makan sesuatu..
Sering2 sikat gigi tdk mslh kok, tiap habis makan cukup kumur2 lalu sikat gigi kering untuk membersihkan makanan di sela2 gigi..
Tambal? Kbtulan anak sy ditambal kmrn keciiiil sih lubangnya di antara gigi, penyebabnya permen! Suka kecolongan nih cucu dan eyang kompak sekalee ..
Gigi yg ditambal, sebelahnya gigi taring (hmm dah masuk graham blm ya? ??)
Betuul kt dr.apin, skill drg nya jg ngaruh bgt utk pemasangan tambal ini.
Utk tambal gigi ini, pilihan yg plg cocok utk anak adalah GIC..

Jadiii, better sih tetep ke drg aja dulu, meski ga ditambal, at least dibersihkan :)
Sembari pengenalan ke anak jg..
Anak sy ketagihan bgt ke drg beneran finally (biasany cm iseng ke puskesmas kelurahan dkt rmh aj, krn alatnya jg ga lgkp)

Baiklaah maapkeun jd curcol ya

Smoga membantu

Met long weekend,

Cheers
Ami




Sent from AmiBerry� via Smart 1x / EVDO Network.
4a.

Re: Hyperlinear creases

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Dec 24, 2011 3:37 pm (PST)



Mb,
anaknya usia berapa?
Aktifitasnya gimana?
Minum air putihnya cukup?
Udah coba persering pake pelembab tangan?
Sabun mandinya pake yg bayi atau dewasa?

Maap balik tanya mungkin bisa bantu arahin ntar.


-nia-ibunya Razan Ragha�
@nieafardina
4b.

Re: Hyperlinear creases

Posted by: "LiNa" lina.twin09@yahoo.com

Sat Dec 24, 2011 5:41 pm (PST)



Mbak nia, twin ku umur 2thn 9bln
Aktifitas ny seh biasa aja layak ny anak2 maen, ceria, gak ngeluh apa2 seh mrk, cm kdg tgn kanan ny agak gatal, n kl diraba kasar spt org yg kerj kasar gt. Tp hanya tangan kanan, tangan yg laen gak kasar hanya byk garis2 nya,

Twin ku paling doyan air putih, jd gak mslh soal air putih ny.sbun mandi jg pake yg khusus bayi.
Pelembab tangan juga udah pake mbak.

Jd bingung jg neh knp n apa penyebab ny.




« LiNa »
♏☺ммγ̥ $ï Kƺ♏ßɑ̤̥̈̊R
powered BlackBerry® by INDOSAT
5a.

Re: Fwd: [sehat] pola makan baby 8m?

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Sat Dec 24, 2011 3:48 pm (PST)



Syukurlah.. Good news are alwyas great :)

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6a.

Re: PAKe ghosan

Posted by: "ivana_sulianto@yahoo.com" ivana_sulianto@yahoo.com   ivana_sulianto

Sat Dec 24, 2011 4:36 pm (PST)



Kalo saya mau ikutan daftar bk dr wati bisa ga?
-ivana-

Powered by Telkomsel BlackBerry�
6b.

Re: PAKe ghosan

Posted by: "Cherie Hadiwidjaja" cherie.hadiwidjaja@gmail.com   cherie_ph

Sat Dec 24, 2011 4:55 pm (PST)



Kayaknya beliau minta japri deh,mama2...kalo jalum ga dibalas deh

Regards,

Mamanya K n Aiko

On 12/25/11, ivana_sulianto@yahoo.com <ivana_sulianto@yahoo.com> wrote:
> Kalo saya mau ikutan daftar bk dr wati bisa ga?
> -ivana-
>
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami,
> PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

--
Sent from my mobile device

7a.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 4:40 pm (PST)



Mbak pam,sepertinya bukan.kakaknya,raka dulu pernah HMFD.Sariawannya seluruh mulut dan ada mukosanya (bener kan bahasanya?).kalau rayi sariawannya cuma 1.tapi emang panas. Tapi nanti saya observasi lagi.thx ya..
Powered by TariBerry�
7b.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 4:41 pm (PST)



Makasih banyak mbak.hari ini demamnya udah agak turun dan anaknya mulai ceria.semoga aja cuma penyakit karena virus biasa.thx ya..
Powered by TariBerry�
7c.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Sat Dec 24, 2011 4:58 pm (PST)



Hi mba tari..
Sharing pengalaman anak sy sariawan prnh dgn demam, sampai kesulitan makan, cuma 1 loh sariawannya tapi dahsyat ..
Sy beri sunkist cukup matang shg manisnya cukup.. Hanya buah ini yg mau dimakan anak sy saat itu..
‎​​​‎​​الحمد لله ربّ العالمين lgsg mau makan yg lainnya, shg cpt pulihnya

Get well soon ya

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7d.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "yoga pranata" doyogh@gmail.com   doyogh

Sat Dec 24, 2011 6:15 pm (PST)



Obat sariawan?
ada kok...waktu ama kesabaran...

kalo ga sabar biasanya jadi ga rasional...
makanya, penting buat tetap sabar...biar bisa tetep rasional...
:)

--
Yoga
yang lagi sama-sama belajar
Yayasan Orang Tua Peduli
www.milissehat.web.id

[Non-text portions of this message have been removed]

7e.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 7:03 pm (PST)



Jeng pam, setelah aku observasi dan browsing lagi gejala HMFD,kemungkinan rayi kena HMFD. Dimulai dari flu,demam dan ada sariawan.tapi moga aja gak deh..makasih atas saran2nya ya..
Powered by TariBerry�
7f.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 7:04 pm (PST)



Mbak ami,iya tadi malem udah beli banyak bgt buah2an utk ganti buah2 yg abis.semoga memang cuma sariawan biasa.
Powered by TariBerry�
7g.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 7:05 pm (PST)



Iya, harus sabar dan telaten ya dr.yoga..makasih udh diingetin :)
Powered by TariBerry�
8a.

Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2

Posted by: "cut maha ratu" maharatu.maharsya@gmail.com   cut_maharatu

Sat Dec 24, 2011 4:47 pm (PST)



Sama-sama ya Niaa..
Maap gak bisa bantu banyak.. Cuma jarak jauh aja bantuan sebisanya. Coba kalau deket pasti pengen bangeet bantuin langsung. Pengen juga ikut PESAT, blm pernah seumur2 pdhl udah jadi member milis hampir 8 th hikss.. Di Lampung blm pernah ada PESAT and blm punya keberanian kayak Nia and Mb Hilda niih.... Kmrn pdhl ada kesempatan ikut pas kebetulan lagi di Medan. Sayang hari sabtu msh hrs ngajar training jg. Gak bisa ikut deh..

Sedih jg sih byk sodara2 di Aceh yg gak bisa ikut pas PESAT kmrn. Mdh2an next PESAT pd bisa ikutan. Sukses ya Nia.... Salutt!




Sent from XL BlackBerry�
Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: