Saturday, December 24, 2011

[sehat] Digest Number 16773

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (18 Messages)

1a.
Re: Tangan mlenting From: estiyani_mm@yahoo.com
2a.
Re: Herpes Zooster From: heidy_jo@yahoo.com
2b.
Re: Herpes Zooster From: Elga Soeardi
2c.
Re: Herpes Zooster From: F.B.Monika
2d.
Re: Herpes Zooster From: heidy_jo@yahoo.com
2e.
Re: Herpes Zooster From: niea_152@yahoo.com
2f.
Re: Herpes Zooster From: heidy_jo@yahoo.com
2g.
Re: Herpes Zooster From: Elga Soeardi
3a.
Re: Selamat Natal & Tahun Baru From: rosshy77@yahoo.com
3b.
Re: Selamat Natal & Tahun Baru From: ninik.sinaga@gmail.com
4a.
(Tanya)Sariawan From: Nataria
4b.
Re: (Tanya)Sariawan From: Mutiara Santoso
4c.
Re: (Tanya)Sariawan From: Nataria
4d.
Re: (Tanya)Sariawan From: niea_152@yahoo.com
4e.
Re: (Tanya)Sariawan From: Mutiara Santoso
4f.
Re: (Tanya)Sariawan From: Nataria
5a.
Re: Mohon Masukan From: Inta
6a.
Re: (news) nyopet untuk beli susu... From: nengnia_82@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Tangan mlenting

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Sat Dec 24, 2011 1:49 am (PST)



Trimakasih infonya bunda Wati,sayang pagi td krn item sama kakaknya dikupas...hiks

Sudah dkasih salep antiseptik,alhamdulillah anaknya ceria dan mrembet jalan ksana-sini seperti biasanya.

Trimakasih bunda.....
Sent from BlackBerry® on 3
2a.

Re: Herpes Zooster

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sat Dec 24, 2011 1:58 am (PST)



Dear docs n SPs,

Mohon pencerahannya unt tanda2 dan gejala herpes zooster. Maaf lg ga bs browsing. Apakah kalau gatal2 di area perut dan mulai memanjang melingkar itu herpes?

Thanks sebelumnya.

Salam,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: Herpes Zooster

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Sat Dec 24, 2011 2:42 am (PST)



Mbak erika,
Gejala zooster awalnya kulit terasa panas, ngilu, nyeri, rash muncul kurang lebih 5 hari setelah gejala awal dirasakan. Kebetulan waktu itu suami saya kenanya disekitar perut..jadi rashnya ada di satu garis lurus perut (apa ya bahasanya)..
Silahkan dibaca linknya mbak :

http://www.cdc.gov/shingles/about/overview.html

Semoga membantu ya mbak

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
2c.

Re: Herpes Zooster

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Sat Dec 24, 2011 2:49 am (PST)



Dear Mba Erika,

Menambahi Elga, Di sini lengkap ada gambar (fotonya juga :

http://emedicine.medscape.com/article/909908-overview

"What are shingles symptoms and signs? How long does shingles last?

Even when there is no rash, the pain of shingles may be apparent. Before a rash is visible, the patient may notice several days to a week of burning pain and sensitive skin. When the characteristic rash is not yet apparent, it may be difficult to determine the cause of the often severe pain. Shingles rash starts as small blisters on a red base, with new blisters continuing to form for three to five days. The blisters follow the path of individual nerves that come out of the spinal cord in a specific "ray-like" distribution (called a dermatomal pattern) and appear in a band-like pattern on an area of skin. The entire path of the affected nerve may be involved, or there may be areas in the distribution of the nerve with blisters and areas without blisters. Generally, only one nerve level is involved. In a rare case, more than one nerve will be involved. Eventually, the blisters pop, and the area starts to ooze. The affected areas will then crust over and heal. The duration of the outbreak may take three to four weeks from start to finish. On occasion, the pain will be present but the blisters may never appear. This can be a very confusing cause of local pain."

http://www.medicinenet.com/shingles/article.htm


F.B.Monika
2d.

Re: Herpes Zooster

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sat Dec 24, 2011 2:54 am (PST)



Mba Elga , mba Monik,

Thanks for the information. Penyebabnya apa ya mba? Apakah krn kotor? Lalu penanganannya bgmn yah? AB?

Maaf banyak tanya.

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2e.

Re: Herpes Zooster

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Dec 24, 2011 2:55 am (PST)



Mb erika,
Apa udh di baca linknya? SOL

-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
2f.

Re: Herpes Zooster

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Sat Dec 24, 2011 3:07 am (PST)



Blm dibaca mba, krn ga ada internet. Dr bb bisanya wifi. Maap
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: niea_152@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 24 Dec 2011 10:55:35
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Herpes Zooster

Mb erika,
Apa udh di baca linknya? SOL

-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

2g.

Re: Herpes Zooster

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Sat Dec 24, 2011 3:09 am (PST)



Penyebabnya virus varicella zooster, jd biasanya yg trkena sblmnya sudah pernah terkena cacar air lalu virusnya tidur, nah saat virusnya aktif kembali menjadi zooster.

Karena penyebabnya virus jd tidak ada obatnya cukup pain killer saat benar2 nyeri..sedangkan untuk menyamankan sensasi kulit di area blister bisa kompres nacl saja

Dalam 2 minggu sembuh kok mbak, pengalaman suami saya

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
3a.

Re: Selamat Natal & Tahun Baru

Posted by: "rosshy77@yahoo.com" rosshy77@yahoo.com   mommynyaarion

Sat Dec 24, 2011 2:06 am (PST)



Kami sekeluarga juga menyampaikan salam natal kami buat rekan2 milis yg merayakannya dan selamat menyambut tahun baru bagi semuanya.

Semoga moment indah ini memiliki makna dalam hidup kita utk berbuat sesuatu yg berguna mengubah dunia walau hal kecil yg dapat kita lakukan


Salam

Napitupulu family
Menu natal spesial manuk gota
(Ga mau kalah dr mpok cella :)
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
3b.

Re: Selamat Natal & Tahun Baru

Posted by: "ninik.sinaga@gmail.com" ninik.sinaga@gmail.com

Sat Dec 24, 2011 3:15 am (PST)



Kepada bunda wati,dokter2 dan sps,

Kami sekeluarga mengucapkan Selamat Hari Natal dan Tahun Baru 2012.

Semoga damai Natal turun diatas Indonesia dan berkat Tuhan menyertai kita semua menyambut tahun yg baru.

Ninik


Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

(Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 2:32 am (PST)



Dear Docs dan Sps, saya mau menanyakan tata laksana utk anak yang sariawan. Anak saya rayi (2thn 2bln) sariawan sudah sekitar 6 hari (dari hari senin sampai skrg). Awalnya sariawan di samping geraham kiri bawah,sembuh,trus ada lagi di samping geraham kanan atas,sembuh. Skrg ada lagi di samping kanan geraham bawah. Waktu 2 sariawan awal sempet panas,tapi gak aku kasi obat apa2,cuma HT minum air putih yang banyak. Sempet reda panasnya,tapi skrg setelah ada sariawan yg baru panas lagi dan tadi siang aku kasih paracetamol,sampai sore ini suhu badan udh normal tapi anaknya rewel bgt krn kesakitan.apa HT yang aku kasi ke anak sudah benar atau ada tambahan ya? Ada gak obat utk sariawan utk umur 2 thn? Terima kasih utk responsenya.
Powered by TariBerry®
4b.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 24, 2011 2:40 am (PST)



Dear Mbak Tari,

Buah nчa gimana? Bisa pepaya , mangga, pir. Kasih es krim, minuman yg dingin2 , agar2 , puding.
Yang nyaman buat dede nчa.

HTH
Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy
4c.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 2:59 am (PST)



Buahnya dibuatin jeruk peras dicampur madu+es.udah dikasi es krim sama puding. Ntar deh aku beliin pir dan pepaya utk dibuat jus.Makan emang susah bgt,maunya sama c*c*crunch.utk obat sariawan,ada gak yg bisa saya kasih ke anak? Atau dengan madu yg ditetesin ke sariawan bisa ya?
Powered by TariBerry®
4d.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Sat Dec 24, 2011 3:02 am (PST)



Mb,
Sariawan ga ada obatnya.
Coba buahnya dipotong2 trus dibekuin, atau di buat es loli dr jus buah.
Ntar minta anaknya emut2 untuk meringankan nyeri.

Coba mb ke yahoogroups, buka arssip milis ada artikel sariawan.


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
4e.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Sat Dec 24, 2011 3:03 am (PST)



IMHO
Sependek pengetahuan saya , ‎​Ϟƍƍαќ ada obat untuk sariawan Mbak Tari. Bbrp hari lalu Miracle (23bln) sariawan juga, cuma saya kasih buah pir ‎​اَلÙ'Ø­ÙŽÙ…Ù'دُلِلÙ'هِ sembuh. Ditelatenin aja, ngemut ice cube ‎​♏äƱ ‎​Ϟƍƍαќ Rayi nчa.

GWS Rayi..
Mf kalo kurang membantu

Salam
Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy
4f.

Re: (Tanya)Sariawan

Posted by: "Nataria" tari.romzi@gmail.com   tari_romzi

Sat Dec 24, 2011 3:25 am (PST)



Makasih banyak mbak nia dan mbak mutiara. Suami saya yg terus2an nanya ada obatnya apa gak.saya udah tau utk sariawan emang gak ada obatnya.tapi utk nguprek arsip sinyal lagi gak bersahabat bgt.barusan aku liatin email mbak nia+mbak mutiara utk penegasan emang gak ada obat utk sariawan.dia manggut2 aja..:).makasih once again ya..:).oke,utk buah pir akan segera dilaksanakan..:)
Powered by TariBerry®
5a.

Re: Mohon Masukan

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Sat Dec 24, 2011 2:52 am (PST)



Mba Icha,

"Saya sgt terpaksa brbuat gitu mba, krn BBnya dri 12m mpe skrg tetap betah di 10kg"

Sudah diplot di GC tiap bulan bb dan tbnya? Trennya gimana? Gak kepikiran buat menyingkirkan ISK? Sudah skrining ADB? Berapa banyak konsumsi susunya? Gimana jadwal makannya?

Mba, jangan memaksa anak makan hanya karena masalah BBnya. Masalah bb gak naik2 ada banyak sebabnya. Coba dicek dl satu2.

Maaf kalau gak membantu.

Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh
6a.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "nengnia_82@yahoo.com" nengnia_82@yahoo.com   nengnia_82

Sat Dec 24, 2011 3:19 am (PST)




Powered by Telkomsel BocilBerry®

-----Original Message-----
From: "Sisilia" <sisil.mahadaya@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Sat, 24 Dec 2011 02:28:50
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] (news) nyopet untuk beli susu...

Mbak Fenty,

kalau boleh sharing, udah melakukan cara apa aja untuk nyapih?

Pasha dan mbak masih sama2 menikmati masa pemberian asi, nanti akan berhenti juga pada waktunya :)


Selamat menikmati yaa!


Sisil
@sisilmahadaya


[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: