Saturday, December 24, 2011

[sehat] Digest Number 16770

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.1.
Re: OOT - mak fina From: purnamawati.spak@cbn.net.id
1.2.
Re: OOT - mak fina From: ChiciErnest
1.3.
Re: OOT - mak fina From: diahutama@gmail.com
1.4.
Re: OOT - mak fina From: VIE
1.5.
Re: OOT - mak fina From: vanessa sutopo
1.6.
Re: OOT - mak fina From: WienTha
2a.
Re: (news) nyopet untuk beli susu... From: fenty.tanjungsari@gmail.com
2b.
Re: (news) nyopet untuk beli susu... From: ChiciErnest
2c.
Re: (news) nyopet untuk beli susu... From: Sisilia
2d.
Re: (news) nyopet untuk beli susu... From: yessiman@gmail.com
2e.
Re: (news) nyopet untuk beli susu... From: fenty.tanjungsari@gmail.com
3a.
Selamat Natal & Tahun Baru From: Sativa Huang
3b.
Re: Selamat Natal & Tahun Baru From: purnamawati.spak@cbn.net.id
4a.
Kulit tergesek ban sepeda (urgent) From: yosephine@suryamandiricomputer.co.id
4b.
Re: Kulit tergesek ban sepeda (urgent) From: siti amatullah mutmainah
5a.
Re: Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel From: fatimah Syam
6a.
Anak jatoh jidat nya benjol From: maya.rostika@yahoo.com
6b.
Re: Anak jatoh jidat nya benjol From: Pamelia Yulianto
6c.
Re: Anak jatoh jidat nya benjol From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
7a.
Re: OOT - Mbak Anna dan Annie From: vanessa sutopo
7b.
Re: OOT - Mbak Anna dan Annie From: WienTha
7c.
Re: OOT - Mbak Anna dan Annie From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id
8a.
Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
9a.
Mohon Masukan From: Bunda Farhan & Athar
9b.
Re: Mohon Masukan From: umialiyah_dzatil@yahoo.co.id

Messages

1.1.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 23, 2011 6:27 pm (PST)



Hehehe
Tadi jam 5.30 nengk kelg kecil Marsudi
Baby S sedang menyusus kuaaattttt banget (sampai dikira baby boy hiikss maaaapppp)

Saya tanya nana
Gimana rasanya?
Kata baba: enakan lahiran normal

Ya kamu dah bisa lari na

Hehehe
Wati

Patient Safety, first

1.2.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 6:36 pm (PST)



Enakan lahiran normal ya? Wkwkkwkk.. Jgn2 plg dari RS nyupir sendiri nih! #eh..

Maap OOT :p

Regards,
@chiciernest

1.3.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "diahutama@gmail.com" diahutama@gmail.com   diahfa

Fri Dec 23, 2011 6:50 pm (PST)



Congrats ya buat mba nana, mba anna dan annie...

Hebat euy ibu2 ini...
Annie, stlh mules2 72jam lbh ya akhirnya adiknya Leotea lahir dg sehat dan selamat.
Lg mules2nya msh sempat jg ngirim pesananku..hihihii.

Mba nana, ditunggu sharing VBAC nya.

Peluk buat semuanya..

Salam,
Diah

Powered by Telkomsel BlackBerry®
1.4.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Fri Dec 23, 2011 6:58 pm (PST)



Selamat ya mba na
Fina pasti hepi bgt nih, malam natal dpt kado terindah.
*kecup basah buat baby S

Jgn lupa sharing vbac-nya ya, dr ucapan bunda kyknya baby 'S' is a girl deh =)





•BR•
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1.5.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Dec 23, 2011 7:53 pm (PST)



Selamat ya

Mba finaaaaa


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1.6.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 8:39 pm (PST)



Congratz ya mba finaa
Happy breastfeeding

Br
Wiwinn
Powered by AthayArkanaBerry®
2a.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "fenty.tanjungsari@gmail.com" fenty.tanjungsari@gmail.com   arief_ace

Fri Dec 23, 2011 6:33 pm (PST)



Adoh mba Ami klu beranak lagi sy ngak dulu deh, sdh 2, "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ "̮ ♌ dua2nya ASi,,,kakaknya malahan hampir 3thn,,,ya itulah melihat mukanya yg ngak tega ♌ sama sekali yg ngak bikin kita marah...*malah curcol*

Fenty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 6:42 pm (PST)



Mbak Fenty,

Kyknya ibu & anak masih blm 'rela' nih unt weaning. :)

Jgn dikasih betadine dong mbak.. :D anak merasa ditolak & dibohongi loh.

Kuncinya: ibunya dulu yg harus rela mau weaning, setelah ibunya rela.. Baru support anaknya unt rela jg melepas nenen. Soal weaning ini kan ibu & anak yg hrs sama2 rela.

Waktu keenan dl, saya sounding ttg weaning dr usia 20bln, dan berhasil di 29bulan :) saya bilangny: Keenan sudah besar, sudah tdk perlu nenen mommi lagi! Gituuuu aja terus, kyk kaset rusak. :p

Semoga berhasil yaaa weaningnya...

Regards,
@chiciernest

2c.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "Sisilia" sisil.mahadaya@gmail.com   caeciliapudjiastuti

Fri Dec 23, 2011 7:08 pm (PST)



Mbak Fenty,

anak sy sampai 37,5 bulan :)

Untuk weaning with love, kalau mbak Fenty ada waktu dan memerlukan, bisa buka arsip milis ya... Banyak sharing slow weaning dari SP di sini. Siapa tahu ada bs diambil dan diterapkan. Yg saya lakukan hanya tidak menawari. Bahkan ketika saya merayu2 anak sy untuk berhenti:"udah ya kan, jangan lama2.. Kan kakak sudah besar, jangan nyusu lagi yaa.." Diprotes sama suami: "Udah biarin aja, siapa dulu yang nyuruh2 Damai cuma minum asi? Nanti juga berhenti sendiri."

Akhirnya ya sudah saya nikmati saja sampai Damai memutuskan berhenti sendiri :D(tetep diajak diskusi sih soal anak yang sudah besar nggak nyusu mamanya lagi)

Selamat menikmati ya mbak :) semoga lancar weaningnya

Sisil
@sisilmahadaya

2d.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "yessiman@gmail.com" yessiman@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 7:13 pm (PST)



Mbak Fenty,

Anak saya sampai sekarang masih nenen walau hanya menjelang tidur malam..umurnya 42 bulan alias 3.5 tahun hehehe...

Sounding udh dari umur 20 bulan tp tetep ga mau weaning. Padahal bisa weaning sendiri dari dot di umur 1 tahun..:P

Nikmati sajalah...ntar jg tiba waktunya :D

Regards,
Yessi
Regards,
Yessi

Powered by Telkomsel BlackBerry®
2e.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "fenty.tanjungsari@gmail.com" fenty.tanjungsari@gmail.com   arief_ace

Fri Dec 23, 2011 7:13 pm (PST)



​♡⌣☺τhankýφи☺⌣♡ ya moms*peluk dulu*,,,mmg intinya kitanya yg hrs tega tapi dg cara yg benar(bkn membohongi), ♌ trs jd cd baret(bkn kaset lagi ✗i✗i✗i :D ),,,
Fenty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Selamat Natal & Tahun Baru

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Fri Dec 23, 2011 6:41 pm (PST)



Dear all (bagi yang merayakan):
Selamat Natal dan Tahun Baru.
Semoga sehat dan tenang pikiran selalu.

Mohon maaf jika ada yang kesalahan. :)

Salam,

3b.

Re: Selamat Natal & Tahun Baru

Posted by: "purnamawati.spak@cbn.net.id" purnamawati.spak@cbn.net.id

Fri Dec 23, 2011 7:11 pm (PST)



Dear all (thx Sativa)

Saya, keluarga, dan segenap jajaran YOP mengucapkan:

Selamat Natal
Dan
Tahun Baru 2012

Semoga semua senantiasa berbahagia
Semoga kekeluargaan kita semakin hangat dan erat

Salam cinta
Wati
Patient Safety, first

4a.

Kulit tergesek ban sepeda (urgent)

Posted by: "yosephine@suryamandiricomputer.co.id" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Fri Dec 23, 2011 6:58 pm (PST)



Dear sps & dok

Duh, darurat neh maaf mengganggu liburan.

Barusan aera (2.4 th) bersepeda, trus kakinya iseng ke ban, dan kulitnYa kegesek. Sepertinya jd ngelupas dan kelihatan putih. Agak lebar jg lukanya kurleb panjang 5 cm, lebar 2 cm.

Tindakan awal sudah aku guyur NaCl dan diberi betadine. Kok 1/2 jam kmd jd berair (bening). Kata suami itu enzim yg berfungsi menyembuhkan luka. Benar tidak ya?

Apakah tindakan selanjutnya? Apakah luka hrs ditutup atau dibiarkan terbuka?

Mohon bantuannya

Rgds,
Pipin
*panik.com
------Original Message------
From: dr.windhi@gmail.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
To: sehat@yahoogroups.com
ReplyTo: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Re: twitter dr anti vaksin
Sent: Dec 16, 2011 19:54

Malam,
Thread nya belom ditutup kan mb chichi? :)

Nimbrung bentar sebelum jaga ah,
Vaksin mengandung thimerosal:
Itung aj deh, kandungan mercury dari ikan yg kita konsumsi lebih banyak dr kandungan di vaksin.

Vaksin buatan luar negri:
Wong sebagian besar yg kita pakai produksi biofarma bandung.

Yg sakit justru yg di vaksin:
Browsing deh, 80 persen korban KLB itu ga pernah di vaksin, sisanya di vaksin tapi gak di booster.

Antibiotik di vaksin:
Itu dosis sgt kecil utk menjaga sterilitas vaksin, supaya vaksin tetep aman. Gak semua mengandung antibiotik.

Vaksin mengandung alumunium:
Lebih tinggi dosis alumunium di obat sakit maag yg dijual dipasaran kali, yg sampe ad iklannya segala..

Segitu dulu deh,
Silahkan ditutup threadnya mb chichi

Win
Powered by Telkomsel BlackBerry®

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links


Sent from BlackBerry® on 3
4b.

Re: Kulit tergesek ban sepeda (urgent)

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Dec 23, 2011 7:30 pm (PST)



Dibiarkan terbuka, usahakan tetap kering..
Jk khawatir tergesek boleh ditutup dgn kasa steril, sufratul..

Smoga lekas sembuh

Rgds,
Ami
*otw discuss soal tambal gigi
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

Re: Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel

Posted by: "fatimah Syam" ifat_syamtr@yahoo.com   ifat_syamtr

Fri Dec 23, 2011 7:33 pm (PST)




Mbak Irma,saya juga mikirnya gitu, jadi sekarang lagi coba2 ngulur waktu,pake dalih ini,itu biar gak jadi kerumah sakitnya..makasih ya semua Sps untuk penguatan dan advicenya..

Salam
-ifat-
*yg lagi coba yakinin suami klo everything it's ok, trus lg sounding2 ke Hafiz supaya mau minum agar gak disuntik,Alhamdulillah suhunya dah turun pas di 39 C walo masih gak mau makan..

------------------------------
On Fri, Dec 23, 2011 5:34 PM PST irma-mama zafran wrote:

>Maaf nggak mengikuti dari awal..cuma mau komentar utk infusnya...sakit lo diinfus :( mana di rs kan banyak bakteri 'mengintai'..blm resiko anaknya makin tertekan&gak nyaman...
>
>Kl blm urgent observasi dirumah dulu saja...semoga lekas ketauan biang kerok demamnya..
>
>Maaf kl ternyata jawaban saya gak sesuai yaaaa :)
>
>Salam,
>Irma
>*lagi berusaha ngurangi aktivitas pasca kesiram air panas di kaki kiri*
>
>
>-irma♡mama zafran-
>Sent from my whiteberry
>Powered by ♡ luvly husby ♡
>
>-----Original Message-----
>From: fatimah Syam <ifat_syamtr@yahoo.com>
>Sender: sehat@yahoogroups.com
>Date: Fri, 23 Dec 2011 17:07:45
>To: <sehat@yahoogroups.com>
>Reply-To: sehat@yahoogroups.com
>Subject: Re: [sehat] Help:demam 32 jam,suhu tubuh 40 dercel
>
>

>>----------------------------------
>
>
>
>
>[Non-text portions of this message have been removed]
>

6a.

Anak jatoh jidat nya benjol

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com   maya.rostika

Fri Dec 23, 2011 7:41 pm (PST)



Docs n sp's
Anakku (1thn1bulan) 2jam yg lalu jatoh dr kursi. Jidatnya kena lantai dan posisi jatohnya kepala dl n meluncur gt.. Jidatnya skrg benjol guedeeeeeeeeeeeee bgt segede telor dibelah dua...
Nah.. Skrg behaviour nya gamau nenen gamau mam.. Tp msh pecicilan sih.. Cmn ga se aktif biasanya.. Yg hrs sy aware ini klo dlm 24jam ada panas atau ada muntah ya? Lg ga bs browsing niy.. Jd nya manyun sendiri sambil was was liatin kelakuan si ade.. Saran nya yaa...

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Anak jatoh jidat nya benjol

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Fri Dec 23, 2011 8:25 pm (PST)



Jgn lupa kompres dingin ya mb - sol

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6c.

Re: Anak jatoh jidat nya benjol

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Dec 23, 2011 8:29 pm (PST)



Aku copas yaaa...

Yang perlu diperhatikan adalah, adakah tanda2 peningkatan tekanan di dalam otak (intracranial pressure) akibat perdarahan, yaitu:
* pingsan
* penurunan kesadaran
* muntah menyemprot
* kejang
* lemah sebelah tubuh
Observasi dalam 72 jam. Jika ada tanda2 tsb, diperiksakan segera. Ada baiknya dibaca artikel berikut ini:
http://kidshealth.org/parent/firstaid_safe/emergencies/head_injury.html
http://kidshealth.org/parent/firstaid_safe/sheets/falls_sheet.html
Endah


Kompres dingin yaaaa....


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7a.

Re: OOT - Mbak Anna dan Annie

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Fri Dec 23, 2011 7:47 pm (PST)



Selmat mba anna,mba annie


Happy breastfeeding


Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry0…3 smartphone
7b.

Re: OOT - Mbak Anna dan Annie

Posted by: "WienTha" Muhammad.athaya@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 8:39 pm (PST)



Congrats ya mba anna,mba annie happy breastfeeding

Br
Wiwinn
Powered by AthayArkanaBerry0…3
7c.

Re: OOT - Mbak Anna dan Annie

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Dec 23, 2011 8:41 pm (PST)



Congratz untuk mba nana, mba anna & mba annie... Moga lancar dunia per-ASI-annya...


Atun
no puyer please

Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
8a.

Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Dec 23, 2011 7:57 pm (PST)



Kata mbak Mia sih : MIR - Multiple Inteligence Research. SOL.

Regards,
Marcella
*di tanah abang, anyone ?
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
9a.

Mohon Masukan

Posted by: "Bunda Farhan & Athar" radya_cute@yahoo.co.id   icha_grtlo

Fri Dec 23, 2011 8:29 pm (PST)



Dear All..
Butuh masukannya nih, anak saya farhan (23m) kan tetap brtahan GTMnya (prnh lempar treat GTMnya) smua saran mulai dri variasi menu mpe suasana makan dah brusaha dilakukan tpi susah brhasilnya, akhirnya hampir sbln ini saya menerapkan "kursi hukuman" bwt dia (klo disuapin ga mau lgsg saya hitung 1-10, klo dah 10 ga 7ª1¦Á0Ë8 saya tempatin dia di kursi hukuman), jdnya dia makan mpe habis.
Akhirnya "kursi hukuman" itu diterapkan ke semuanya, ga mau nurut ditaruh ke situ..
Tapi klo di rmh oma/opanya or di rmh ga ada saya, farhan tetap GTM:(

Pertanyaannya, sdh benarkah tindakan saya menerapkan kursi hukuman itu? ada yg bilang sering menghukum anak bikin otak anak jd kering (wah maksudnya gmn yaa?..) Cara lain ada lg ga Y0„9? #pusiing


Mksh sblmnya atas masukannya


Icha

Powered by Farhan&Athar~Berry0…3
9b.

Re: Mohon Masukan

Posted by: "umialiyah_dzatil@yahoo.co.id" umialiyah_dzatil@yahoo.co.id   umialiyah_dzatil

Fri Dec 23, 2011 8:39 pm (PST)



Kalo aku mikirnya: kasian amaaaat... Makan ko ya jadi hal yang menakutkan... Apa ga jadi trauma anaknya nti...

Gtm-nya bener2 ga ada yang mao masuk gitu? Cemilan apapun? Eskrim? Buah?

Anakku pernah gtm nasi & lauk2pauknya selama 4bl, selama itu maemnya cuma puding/sereal/buah/mi/spageti/bakwan/roti/piza2an ala emaknya/makaroni.
Dan dalam porsi yang dikit2 banget dech.

Gimana kalo punishmentnya diganti reward?
Daripada ga makan duduk di kursi hukuman better kalo makan boleh melakukan yang dia mao.
Misalnya, dia ga mao maem, yo wis diemin ajah, trus kalo dia mao main mobil2an bilang: boleh main tapi harus maem 2sendok dulu.
Ato dia mao main bola: boleh main tapi maem 2sendok dulu.
Kan walopun yang masuk cuma 2 sendok lumayan dikit2 masuk. Trus tingkatin lagi, jadi 3sendok, 4sendok, sampe abis dech 1porsi.

IMHO loooooch...


Atun
no puyer please
*abis cabut si gigi males*
Sent from my BlackBerry0…3 smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Ads on Yahoo!

Learn more now.

Reach customers

searching for you.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: