Friday, December 23, 2011

[sehat] Digest Number 16765

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: rustadewi@yahoo.co.id
2.
(no subject) From: Vita Hasan
3a.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: zoe_getme@yahoo.com
4.
(no subject) From: ika septiyanti
5a.
Re: pola makan baby 8m? From: cy
5b.
Re: pola makan baby 8m? From: heidy_jo@yahoo.com
6a.
Mata berair dan belekan From: ms_marchainy@yahoo.com
6b.
Re: Mata berair dan belekan From: Ratna Sari
7a.
Re: bayi naik pesawat From: mb.astuti@gmail.com
7b.
Re: bayi naik pesawat From: shanty.herawaty@gmail.com
7c.
Re: bayi naik pesawat From: mb.astuti@gmail.com
7d.
Re: bayi naik pesawat From: nisriin usman
8a.
Fwd: [sehat] pola makan baby 8m? From: Harti Kurniawan
8b.
Fwd: [sehat] pola makan baby 8m? From: Harti Kurniawan
9a.
Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk From: siti amatullah mutmainah
10a.
Re: Hamil, Vitamin dan Tes From: Dibbie Soedibyo
11a.
[OOT]Anak Mulai Suka Memukul From: catharina09@yahoo.com
11b.
Re: [OOT]Anak Mulai Suka Memukul From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11c.
Re: [OOT]Anak Mulai Suka Memukul From: catharina09@yahoo.com
12a.
Re: Impetigo atau alergi susu? From: Erieka
12b.
Re: Impetigo atau alergi susu? From: Evvy - bunda mamas-
13a.
Tangan mlenting From: estiyani_mm@yahoo.com
13b.
Re: Tangan mlenting From: niea_152@yahoo.com
14a.
Re: OOT - mak fina From: Endah
14b.
Re: OOT - mak fina From: wurihandayani@indosat.blackberry.com

Messages

1a.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Fri Dec 23, 2011 4:36 am (PST)



Mba Intan, yang kuat ya... Salam untuk Mba Lely...&klg
Semoga lekas baikan ya. Ikut mendoakan yang terbaik.

Salam,
Ari
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
2.

(no subject)

Posted by: "Vita Hasan" vita_san2000@yahoo.com   vitahasan

Fri Dec 23, 2011 4:43 am (PST)

3a.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "zoe_getme@yahoo.com" zoe_getme@yahoo.com   zoe_getme

Fri Dec 23, 2011 4:46 am (PST)



Mba veronica itu RS nya dimana ya?

Bunda etzel
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4.

(no subject)

Posted by: "ika septiyanti" septiyanti_ikaheri@yahoo.co.in   septiyanti_ikaheri

Fri Dec 23, 2011 4:55 am (PST)

5a.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "cy" nankrist@yahoo.com   nankrist

Fri Dec 23, 2011 4:55 am (PST)



Hi Erika,
Sharing sekaligus saran ya.
Kl ga berkenan mohon maaf
Saya dari anak ptama&skrg anak ke 2,
Ga prnh matok jmlh ml per setiap minum.
Jd sesukanya si anak,kl bisa abis 120 ml ya ok,abis 100 ml ya ok jg;yg penting jmlh totalnya dlm 1 hari (selama sy tinggal kerja).

Dan rasanya gak mudah kan ya utk matok jmlh ml beserta jam2nya persis plek setiap hari hrs sama ;p

Utk makan :
- coba cek teksturnya,nara ud ga mau yg lembut.demennya yg ud agak kasar yg memerlukan usaha ngunyah
- jgn dipatok 30 menitnya,kl anaknya ud mulai cranky walaupun blm 30 menit ya disudahin aj
- buah campur daging --> baru bbrp hari ini nyoba Dan nara doyan; coba deh buat heidy kali dia pgn sesuatu yg beda.Nara ud nyoba daging+alpokat,daging+mangga

Salam
Cy
Sent from my BlackBerry®
powered by sinyal cinta JordyNara
5b.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Fri Dec 23, 2011 5:15 am (PST)



Hi juga Nancy,

Saran dan input mah diterima dng senang hati donk.

Besok mau kuubah sih polanya. Sufornya mau kukurangi aja dan makan 2x buah 2x.

Sebenarnya sih aku ga matokin susunya musti brp ml gitu, kadang2 malah ga habis 150ml dan krn sufor ya musti dibuang juga stlh 4 jam. Boros deh. Paling manteb jaman asi msh membludak. Jam dia minum jg kadang bergeser krn mainlah, tidurlah dsb.
Intake susunya bs dihitung krn kan aku eping dr 2m.

Trus durasi makan 30menit memang max yg saya perbolehkan, kalo rewel drama sebelum 30 menit ya wes kububarkan saja sesi makan. Ini lebih krn pengen mendidik anak spy makan cepat saja, soalnya aku ga mau anak makan sampe 1 jam lebih gitu.

Buah campur daging boleh ya? Soalnya aku sendiri kok ga pernah makan. Enak ga? Kebetulan ada mangga n daging sih di kulkas.

Krn besok udah long wiken mau coba2 bbrp menu dan tekstur baru juga. Hehehe. Laporan terakhir dr nanny : siang abis stengah mangkok sih.

Wish me luck yaaa.

Salam mpasi,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Mata berair dan belekan

Posted by: "ms_marchainy@yahoo.com" ms_marchainy@yahoo.com   ms_marchainy

Fri Dec 23, 2011 5:25 am (PST)



Dear SPs and Docs,

Mohon saran dan sharingnya donk. Sdh 3 hari ini aku perhatikan mata kanan anak aku kalo tdr suka keluar belek atau airmata yang mengering (padahal gak nangis)

Mata yang keluar kotorannya hanya sebelah kanan swementara sebelah kiri tdk. Mata tdk bengkak, dan merah, tapi memang suka dikucek sama dia, walau kita sdh berusaha sebisa mungkin menahan tangannya.

Kira-kira kenapa ya? Apakah berbahaya? Apakah proses belekan ini alami karena mengeluarkan kotoran dari matanya?apakah perlu ke dokter untuk check?apakah ini virus?
Adakah gejala khusus yang perlu di perhatikan jika memang ini serangan virus?

Terima kasih saran dan masukannya
Powered by Telkomsel BlackBerry®
6b.

Re: Mata berair dan belekan

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 5:58 am (PST)



Coba googling obstruksi duktus lakrimalis atau tear duct obstruction.
SOL
Apin
Pada 2011 12 23 20:25, <ms_marchainy@yahoo.com> menulis:

> Dear SPs and Docs,
>
> Mohon saran dan sharingnya donk. Sdh 3 hari ini aku perhatikan mata kanan
> anak aku kalo tdr suka keluar belek atau airmata yang mengering (padahal
> gak nangis)
>
> Mata yang keluar kotorannya hanya sebelah kanan swementara sebelah kiri
> tdk. Mata tdk bengkak, dan merah, tapi memang suka dikucek sama dia, walau
> kita sdh berusaha sebisa mungkin menahan tangannya.
>
> Kira-kira kenapa ya? Apakah berbahaya? Apakah proses belekan ini alami
> karena mengeluarkan kotoran dari matanya?apakah perlu ke dokter untuk
> check?apakah ini virus?
> Adakah gejala khusus yang perlu di perhatikan jika memang ini serangan
> virus?
>
> Terima kasih saran dan masukannya
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "mb.astuti@gmail.com" mb.astuti@gmail.com   medic_00151

Fri Dec 23, 2011 5:29 am (PST)



Dear Mbak Novi,

Tq weblinknya, jd bisa refresh lg :)

Quote from the article :
"Penularan dapat terjadi sejak 48 jam sebelum ruam pertama muncul hingga 5 hari setelahnya."
»» Bukankah artinya 5hari setelah ruam pertama muncul? Bukan 5hari stlh mengering?

Another quote :
"Cacar air ditularkan melalui udara pernapasan, kontak langsung dengan cairan ruam, dan kontak dengan barang yang terkena cairan ruam seperti seprai, selimut, atau handuk."
»» Berarti kalo ruamnya sudah mengering tidak akan ada cairan ruam yg mungkin menjadi media penularan kan ya? Mungkin kalau semua tahapan ruamnya masih ada (yg disebut puncak), jd ada sebagian yg sudah mengering tp ada jg yg masih basah, itu yg masih bersifat infeksius..

CMIIW :)
Astuti - Mama CnC
*btw, jd OOT ya? Maaapppp... :p
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7b.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "shanty.herawaty@gmail.com" shanty.herawaty@gmail.com   keanu_shanty

Fri Dec 23, 2011 5:39 am (PST)



Mba aku dulu cacar dan masuk kantor diminggu kedua saat cacar air sudah mulai mengering. Dan masih bisa menulari bos ku dan akhirnya dia kena cacar juga. Bisa cek di mayoclinic disitu dikupas tuntas. Saat kering itulah yg masa paling menularkan mba. Virus2nya ikut di udara. Klo masih air nularnya bisa saat bersentuhan langsung (CMIIW y)

Shanty
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
7c.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "mb.astuti@gmail.com" mb.astuti@gmail.com   medic_00151

Fri Dec 23, 2011 6:07 am (PST)



Pdhal udah 100% kering ya, mbak? Termasuk jg tidak ada rasa nyeri Ï'αή tidak nyaman di mulut (krn bisa menyerang mukosa mulut jg kan?)? Mengutip dari mayoclinic : " Once infected, you can spread the virus for up to 48 hours before the rash appears, and you remain contagious until all spots crust over."
Berarti kalo sudah 100% menjadi krusta (mengering), harusnya sih sudah tidak menular.. Tp lagi2 cmiiw.. :)

Salam,
Astuti
*msh terus belajar :)
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7d.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 6:19 am (PST)



Yup susuin aja. Anakku dulu sempet kaget naik pesawat dr sby j jakarta.
Agak nyeri ditelinga cm posisi waktu itu tidur. Maklum nai
>
> Dikasih asi mom.. Dinenenin aja..
> Sol
>
> -maya-
> Powered by Telkomsel BlackBerry®
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

8a.

Fwd: [sehat] pola makan baby 8m?

Posted by: "Harti Kurniawan" bisnisnyaharti@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 5:59 am (PST)



Dear mom Heidy,

Menurut pendapat saya, ga mesti dipatokin abis susunya sekali minum
seberapa. Jd sesuai kapasitas n kemampuan baby aja. Emoh makan bisa
jadi sebabnya krn dedek masih kenyang ya.

Kalo anak kedua saya baby J 8m9d jadwalnya kayak gini:

6 ASI
7 pagi sarapan (light aja jgn berat2) saya lbh sering oatmeal campur
pure buah (ganti2 tiap hari mangga,alpukat,pisang,pir,apel,air jeruk
dll). Contoh lain: ubi merah yg dikukus ato dioven campur asi, kentang
puree asi dll pokoknya light deh.

8.30 atau 9 ASI ( sekalian baby tidur)

10an - selingan buah atau sayur atau puding atau biskuit

12 - makan siang (beras/beras merah +daging/ayam giling/tahu tempe
+sayur--bahkan saya suka campur buah)

14 - ASI plus tidur siang

15.30 atau 16 - snack bisa buah ato puding etc

18 makan malam (serupa dgn makan siang-yg beda sayurnya saja--kdg
kasih buah jg).

Menjelang tidur n kalo malam2 kebangun : ASI

--coba penyajian makanannya dipisah-pisah, jangan diaduk jadi satu.
Pas mau nyuap baru deh dicampur di sendok (kyk kita mkn aja). Jadi
anak lbh bisa tau rasa dari masing2 makanan. Kita aja eneg kali ya
kalo makanan plek jadi 1 hehehehe.

--kalo saya bikin stock buah/sayur segar yg diblender kasar yg
disimpan di ice cube trus dibekukan, lht
www.wholesomebabyfood.com)-lebih praktis kalo menurut saya, dan bs lbh
variatif :d

--yg menyuapi juga mesti rileks ya..ngaruh banget kalo menurut saya.
Kasih mainan di meja baby, ini kita dituntut kreatif deh spy anak
betah di hi chair. *aku biasanya taro piring makan lucu2 sama sendok,
taro sayur kukus ato air ato buah dipiringnya. Trus dimakan deh
(diacak2 lbh tepatnya hehehe)..tp anteng lho-sambil melatih anak bljr
masukin makanan k mulut jg.

--ga usah ragu bereksperimen / kombinasi makanan ya mom..kdg makanan
yg mnrt kita ga cocok/aneh kombinasinya eeh baby malah lahap lho (tapi
perhatikan kandungan gizinya jg ya n icip2 jg) - sofar anak kedua saya
lahap2 aja sih makannya.

--asi ttp yg utama, sesuka baby. Kalo baby udah ngambek ga mau makan,
gpp..khan intinya emang skrg ini masa2 belajar makan ya. Kudu pelan2

Gitu aja mom, maaf kalo kepanjangan, dan maaf kalo nggak berkenan.

Salam,
Harti
*masih terus belajar, monggo koreksinya--seneng aku dpt masukan hehehe.

--
Sent from my mobile device

8b.

Fwd: [sehat] pola makan baby 8m?

Posted by: "Harti Kurniawan" bisnisnyaharti@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 6:02 am (PST)



Dear mom Heidy,

Menurut pendapat saya, ga mesti dipatokin abis susunya sekali minum
seberapa. Jd sesuai kapasitas n kemampuan baby aja. Emoh makan bisa
jadi sebabnya krn dedek masih kenyang ya.

Kalo anak kedua saya baby J 8m9d jadwalnya kayak gini:

6 ASI
7 pagi sarapan (light aja jgn berat2) saya lbh sering oatmeal campur
pure buah (ganti2 tiap hari mangga,alpukat,pisang,pir,apel,air jeruk
dll). Contoh lain: ubi merah yg dikukus ato dioven campur asi, kentang
puree asi dll pokoknya light deh.

8.30 atau 9 ASI ( sekalian baby tidur)

10an - selingan buah atau sayur atau puding atau biskuit

12 - makan siang (beras/beras merah +daging/ayam giling/tahu tempe
+sayur--bahkan saya suka campur buah)

14 - ASI plus tidur siang

15.30 atau 16 - snack bisa buah ato puding etc

18 makan malam (serupa dgn makan siang-yg beda sayurnya saja--kdg
kasih buah jg).

Menjelang tidur n kalo malam2 kebangun : ASI

--coba penyajian makanannya dipisah-pisah, jangan diaduk jadi satu.
Pas mau nyuap baru deh dicampur di sendok (kyk kita mkn aja). Jadi
anak lbh bisa tau rasa dari masing2 makanan. Kita aja eneg kali ya
kalo makanan plek jadi 1 hehehehe.

--kalo saya bikin stock buah/sayur segar yg diblender kasar yg
disimpan di ice cube trus dibekukan, lht
www.wholesomebabyfood.com)-lebih praktis kalo menurut saya, dan bs lbh
variatif :d

--yg menyuapi juga mesti rileks ya..ngaruh banget kalo menurut saya.
Kasih mainan di meja baby, ini kita dituntut kreatif deh spy anak
betah di hi chair. *aku biasanya taro piring makan lucu2 sama sendok,
taro sayur kukus ato air ato buah dipiringnya. Trus dimakan deh
(diacak2 lbh tepatnya hehehe)..tp anteng lho-sambil melatih anak bljr
masukin makanan k mulut jg.

--ga usah ragu bereksperimen / kombinasi makanan ya mom..kdg makanan
yg mnrt kita ga cocok/aneh kombinasinya eeh baby malah lahap lho (tapi
perhatikan kandungan gizinya jg ya n icip2 jg) - sofar anak kedua saya
lahap2 aja sih makannya.

--asi ttp yg utama, sesuka baby. Kalo baby udah ngambek ga mau makan,
gpp..khan intinya emang skrg ini masa2 belajar makan ya. Kudu pelan2

Gitu aja mom, maaf kalo kepanjangan, dan maaf kalo nggak berkenan.

Salam,
Harti
*masih terus belajar, monggo koreksinya--seneng aku dpt masukan hehehe.

--
Sent from my mobile device

9a.

Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Dec 23, 2011 6:27 am (PST)



Hi jeung :)
Tes nya mmg bukan baca tulis, cm syaratnya sdh mengenal huruf dan angka.
Wkt fay kmrn tes sih, cm nyanyi,main bola bersama,trs cari huruf di dalam gambar .. Trs krn ini SDIT, ya ditny bacaan do'a2 yg mudah.

Dari situ fay ketauannya kecerdasan audio visual nya sgt menonjol, shg memudahkan dalam menentukan metode belajar yg pas utk fay.

Kira2 singkatnya gitu..
Ada sih buku soal MIR, buanyaaaaak..

Cheers,
Ami

Sent from AmiBerry0…3 via Smart 1x / EVDO Network.
10a.

Re: Hamil, Vitamin dan Tes

Posted by: "Dibbie Soedibyo" dslr.design@gmail.com   dyslexia81

Fri Dec 23, 2011 6:32 am (PST)



huehehehe...
cuman jadi pengamat niiy :p
makasih ucapannya semoga lancar2 ajah.
n makasih juga saran dan linknya, abis ini mau sayah baca2

dibbie

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

[OOT]Anak Mulai Suka Memukul

Posted by: "catharina09@yahoo.com" catharina09@yahoo.com

Fri Dec 23, 2011 7:01 am (PST)



Dear all,
Duhh curhat nii malem2..anakku Latisha(16m) ko mulai punya kebiasaan memukul ya..aku FTM,menurutku si dy mencontoh mamaku yg kdg suka becanda begitu.Pdhl lgsg aku tegur mamaku,tp ko anakku skrg kl diberitahu sesuatu,dilarang,poko'ny yg buat dy kesal pst lgsg memukul aku atau teriak2.Apakah ini suatu bentuk eksplorasi perasaan'nya?msh wajarkah?sdh sering aku bicarakan baik2 tp spt'ny blm berubah.Bgmn tips2 spy ini tdk jd kebiasaan sampai nanti?Mohon sharing dan petunjuknya ya all..Thanks a lot..

Best Regards,
Yuni
Powered by Telkomsel BlackBerry®
11b.

Re: [OOT]Anak Mulai Suka Memukul

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Dec 23, 2011 7:28 am (PST)



Apakah ini suatu bentuk eksplorasi perasaan'nya ?
Bisa jadi

msh wajarkah?
Yang pasti mesti dihentikan

sdh sering aku bicarakan baik2 tp spt'ny blm berubah.Bgmn tips2 spy ini tdk jd kebiasaan sampai nanti ?
Mesti tegas
Kalau gak bisa bicara baik2, begitu mau memukul, pegang tangannya, tatap matanya dan bilang : kalau kamu memukul, mama sakit, stop.

Konsisten dan ulangi tiap dia ulangi
Sehingga dia mengerti apa yang dilakukan itu keliru.

So far so good, kadang ada masalah, tapi langsung diluruskan lagi.

Karena saya dan suami sama sekali tidak mentoleransi sikap tidak sopan dan tidak santun, apalagi kalau memukul, terutama orang yang lebih tua. No way. Konsekuensinya berat, anak2 sudah tau itu.

Jadi, sopan santun tatakrama mesti diperkenalkan sejak amat dini. Ini yang dinilai masyarakat dari kita, orang tuanya.


Regards,
Marcella
*capek, habis acara lingkungan
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11c.

Re: [OOT]Anak Mulai Suka Memukul

Posted by: "catharina09@yahoo.com" catharina09@yahoo.com

Fri Dec 23, 2011 7:52 am (PST)



Mbak cella,
Itu dy mbak..aku jg ga mau ini jd kebiasaan yg terus menerus dibawa,aku sdh sering mempraktekkan yg mbak blg,kl akan memukul aku pegang tangannya,tatap matanya dan mengatakan bhw itu tdk baik,mami sakit.Mgkn memang hrs sabar dan diulangi trs ya.stuju bgt soal sopan santun dan tatakrama sejak dini,maka dr itu aku minta sharing smua disini^^
Oh ya slain mukul,kl tdk menerima sesuatu anakku jg suka berteriak,kl aku kshtau pasti tangan'ny lgsg akan memukul.kdg ampe stress sndiri hehehe..mohon sharing dr yg lain jg..
Mbak cella,thx a lot!

Best Regards,
Yuni
Powered by Telkomsel BlackBerry0…3
12a.

Re: Impetigo atau alergi susu?

Posted by: "Erieka" E_prue@yahoo.com   e_prue

Fri Dec 23, 2011 7:19 am (PST)



Akur dengan Mbak Arie, ASInya diterusin aja Mbak...
ASI masih yg terbaik dan yg paling dibutuhkan sampai usia 12 mos.

Utk referensi gambar impetigo bisa cari di www.mayoclinic.com. Ada beberapa foto yg bisa dicocokkan.
Sependek pengetahuan saya ada 2 jenis impetigo (cmiiw). Kebetulan anak saya kena impetigo 2x dan dua2nya mlenting dengan cairan yg diakhiri dengan keropeng.
Betul, impetigo memang ditreat dgn salep AB mupirocin.

Rgds,
Erieka
Powered by •QueenholicShabiiaddict• BlackBerry®
12b.

Re: Impetigo atau alergi susu?

Posted by: "Evvy - bunda mamas-" bunda.bangray@yahoo.com   bunda.bangray

Fri Dec 23, 2011 7:35 am (PST)



Malem smua..
Kalau dari ceritanya memang mirip impetigo ya mbak..
Vesikel atau bula di impetigo bisa sangat mudah pecah jadi kita biasanya bs melewatkan fase itu.. Cuman yang saya bingung knapa dokternya bilang diagnosisnya impetigo tp karna alergi susu? Dan terapinya ga nyambung kalo obatnya yg mbak billang td.. Memang ada jenis impetigo yg didahului alergi susu sebelumnya, tp itu jg biasanya kita kasih antibiotik juga..
-evvy-

Sent from my BlackBerry®powered by Sinyal Kuat INDOSAT
13a.

Tangan mlenting

Posted by: "estiyani_mm@yahoo.com" estiyani_mm@yahoo.com   estiyani_mm

Fri Dec 23, 2011 8:02 am (PST)



Moms dan SP....

Mohon share kalo ada yg mengalami,td pagi pas masak krn buru2 pake burner yg pinggir seperti biasa baby di dlm babywalker eh pas numis bawang ada yg mencelat dan nempel di tangan baby.Baby nangis pas diliat ada bawang yg nempel ditangan,langsung dibersihin nah pas siang diliat bekasnya kog "mlenting" berisi air kayak kalo kaki lecet kena sepatu/kena setrikaan gitu.kalo sudah kempes dikasih obat apa Ya? Apakah betadin aja cukup?apa ada obat yg lain?
Terimakasih

-Esti-


Sent from BlackBerry® on 3
13b.

Re: Tangan mlenting

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Dec 23, 2011 8:05 am (PST)



Ga ada mb,salep2 ga perlu di oles di luka bakar..SOL.


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
14a.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Fri Dec 23, 2011 8:08 am (PST)



Bukaan 8 :-) Doain yaaa ..

*VBAC, berasa gadis :-)

Endah

14b.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "wurihandayani@indosat.blackberry.com" wurihandayani@indosat.blackberry.com   riri_bubunnyarama

Fri Dec 23, 2011 8:13 am (PST)



Waaaaaahhhh....sepertinya bakal jd another VBAC success story neeh.....gak sabar tunggu reportase lengkapnya

SOL amat panjang

Cheers,

Wuri
Bumil 20m+bubunnya Rama 3thn 7bln

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: