Friday, December 23, 2011

[sehat] Digest Number 16764

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (19 Messages)

Messages

1a.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 12:31 am (PST)



maaf mungkin OOT, waktu saya coba meng-imunisasi Zee di puskesmas (campak),
memang gratis, tapi kalo di posyandu, bayar 3000 rupiah.. mungkin 3ribu ini
sangat besar sehingga merasa gak mampu ngeluarin duit segitu kali, ya?

semoga semuanya selamat... Sumenep tuh kota saya ngabisin masa2 SMP...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "Dyah Shinta" dyah_shinta@telkom.co.id   dy_shee

Fri Dec 23, 2011 12:39 am (PST)



Info dari Eyang-nya anak2 yang jadi kader posyandu di sebuah kampung di
surabaya, kebanyakan ortu ga mau imunisasi anaknya karena ga mau anaknya
panas & rewel L

My my

Sayang si ortu tsb dah pindah... padahal dulu temen anakku

~ Shinta ~

Nikmati persembahan terbaru Telkom Group.
Layanan terlengkap hiburan dan gaya hidup Indonesia,
hanya ada di http://PlasaMSN.com
F: http://facebook.com/PlasaMSN
T: http://twitter.com/PlasaMSN
============================
This Email Has been Scanned by Antivirus
============================

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "mb.astuti@gmail.com" mb.astuti@gmail.com   medic_00151

Fri Dec 23, 2011 12:49 am (PST)



Nyenggol OOT dikit...

Kalau ternyata masih byk masyarakat yg kontra imunisasi, jd wondering kenapa IDAI mengeluarkan jadwal imunisasi baru tanpa pengkotakan "imunisasi wajib", semua imunisasi dlm posisi yg sama pentingnya.. IMO, kalau ada kata "wajib" biasanya kan agak2 lebih alert Ï'αή berpikir "minimal anakku sdh imunisasi yg diwajibkan"... Heheheh...


Salam,
Astuti - Mama CnC
*beneran penasaran latar belakang penghapusan kotak wajib jadwal imun
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2a.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 12:38 am (PST)



anaknya lahir, langsung dapet sebotol sufor, trus disuruh ngASI, anaknya
gak mau ngenyot puting... terusan deh sufor.. tetanggaku juga gini
keadaannya... disuruh relaktasi banyak banget alesannya... yasudahlah..

*pemikiran cetekku sahaja... maaf...

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: (news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Fri Dec 23, 2011 2:01 am (PST)



Mba syari,kalo udah gitu mah males aja dukung ngASI.pernah disemprot juga gara2 terlalu vokal tentang ASI (⌣́_⌣̀)

*meskipun tetep posting2 tentang ASI

Angel
Emaknya encis n twinnies inside
3.

(no subject)

Posted by: "Arie Setiani" arie_setiani@yahoo.com   arie_setiani

Fri Dec 23, 2011 12:48 am (PST)

4a.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Fri Dec 23, 2011 1:10 am (PST)



Rs no.11 tp bukan yg di podomoro yaaa, iparku melahirkan anak pertama disitu, bilang ke susternya mau asix dan krn anak pertama kan ga tau caranya, eeeeh sama susternya cuma disodorin bayinya aja tanpa diajarin atau dipandu cara perlekatan yg baik. Trus ditinggal pergi ama susternya.

Saat komplain ke pihak suster malah dijawab : ya begitulah kalau ibu maunya asi exclusive. Huaaaaa....

Walopun kejadiannya bukan yg di podomoro tapi itu rs satu group kan yah???

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4b.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Fri Dec 23, 2011 1:42 am (PST)



Gak tau klasifikasinya spt apa sih ya, bisa dikategorikan ke rs sayang ibu bayi-nya...

Soalnya ada nih, temen saya lahiran di RS pro asi, imd juga, bisa Rooming in. Tapi tetep anaknya cuma asi campur formula selama 3 bln pertama, dan skrg anaknya 6 bln sudah full sufor... Malah ditawari rooming in agak keberatan karena mamanya ga bisa istirahat ... :(

Boleh sharing ya....

Saya lahiran di rs yg tidak sayang ibu anak.. (2010)

Anak lahir premature, tidak ditanyai mau asix ato PASI, lgsg dikasi sufor premature, tidak imd alasannya baby premature takutnya kedinginan (35weeks6days).
Anak saya lahir dengan sedikit keistimewaan, jadi saya hampir tidak fokus, shock dan baby blues berat, tapi niatan saya besar utk ASIX justru karena melihat kondisi anak saya. Pulang dr RS, masih terkontaminasi sufor, tapi masuk bulan ke 2 anak sudah menolak sufor dan full ASI. Sampai sekarang anak saya 17 bulan masih ASI dan sehat walafiat.

Saya rasa... Kembali lagi ke niatan dan tekad ibu utk bisa ASIX ya... Memang sih dukungan dari RS, niat dan dukungan dari keluarga, khususnya suami, sangat2 diperlukan..

Cuma sayang aja, kalo bisa lahiran di RS yg pro ASI, IMD, eh buntutnya balik lagi ke sufor :(

Maaf kl ada yg kurang berkenan.. Bukan bermaksud mendiskreditkan siapapun di sini.

*masih sedih kalo ingat lahirannya si adek dan sering iri kalo ada yg cerita bisa imd :( *

Regards,
Ariany

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
5a.

Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk

Posted by: "Mia Amalia" miaamalia@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 1:21 am (PST)



dear mba editha, bisa coba browsing SDIT insan mandiri__lokasi Jl Batu
Merah-Empang Tiga_pejaten http://sdit-insanmandiri.net/..no test, no rank
system...konsep : semua anak cerdas, semua anak juara di bidangnya masing2,
menerapkan multiple intelegencies, yg insya Allah disampaikan materinya
dalam open house tgl 7 jan '12 (for free , sangat membantu untuk survey2
dulu)
good luck sis...cari SD (buat saya) tantangan yang berat..karena kita
'menitipkan' pendidikan anak kita untuk masa yang panjang ( 6 th) ...
btw, saya baru menyekolahkan anak di sini ( kls 1 SD) setelah hunting skul
2 tahun sebelumnya...:)
smoga membantu
2011/12/22 aina <aina.anwar@yahoo.com>

> **
>
>
> Global islamic school, baca sharing nчa mpok naga keren bgt deh.
>
> *mpok,semburan apine kmn2, panassss
>
>
> merci beaucoup
> wassalamu'alaikum wr wb,
> aina.
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk

Posted by: "Mia Amalia" miaamalia@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 1:23 am (PST)



maaf, tambahan..ada testnya tapi tidak menentukan kelulusan, melainkan tes
MIR - Multiple Inteligence Research..untuk mengetahui jenis kecerdasan anak
( dari 8 jenis ) hal ini untuk membantu para guru membimbing murid sesuai
dengan cara belajar anak2
demikian

2011/12/23 Mia Amalia <miaamalia@gmail.com>

> dear mba editha, bisa coba browsing SDIT insan mandiri__lokasi Jl Batu
> Merah-Empang Tiga_pejaten http://sdit-insanmandiri.net/..no test, no rank
> system...konsep : semua anak cerdas, semua anak juara di bidangnya masing2,
> menerapkan multiple intelegencies, yg insya Allah disampaikan materinya
> dalam open house tgl 7 jan '12 (for free , sangat membantu untuk survey2
> dulu)
> good luck sis...cari SD (buat saya) tantangan yang berat..karena kita
> 'menitipkan' pendidikan anak kita untuk masa yang panjang ( 6 th) ...
> btw, saya baru menyekolahkan anak di sini ( kls 1 SD) setelah hunting skul
> 2 tahun sebelumnya...:)
> smoga membantu
> 2011/12/22 aina <aina.anwar@yahoo.com>
>
>> **
>>
>>
>> Global islamic school, baca sharing nчa mpok naga keren bgt deh.
>>
>> *mpok,semburan apine kmn2, panassss
>>
>>
>> merci beaucoup
>> wassalamu'alaikum wr wb,
>> aina.
>>
>>
>>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Fri Dec 23, 2011 2:21 am (PST)



Idem sm mba mia,
Sdit anak sy jg menerapkan itu (MIR)..
Meski bukan sekolah yg dimaksud..
Anak sy hepi bgt tiap ke sekolah :)

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5d.

Re: (OOT)tanya SD yang ga ada tes masuk

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Dec 23, 2011 3:00 am (PST)



Wah, hebat sekali survey 2 tahun, pasti dapat yang terbaik...ya, kalau mau dapat yang bagus mesti usaha ya.

tesMIR - Multiple Inteligence Research..untuk mengetahui jenis kecerdasan anak( dari 8 jenis ) itu anaknya melakukan apa mbak ? Wawancara gitu ? Kan anaknya mungkin ada yang belum bisa baca tulis, jadi gak mungkin test nya tertulis.

Baru denger soalnya.
Jadi pingin tau aja sih. Yang sering disebut2 kan EQ ya, ada hubungannya gak sih ?

Regards,
Marcella
*truk tronton jadi tetangga sebelahku, huhuhu...
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: [news] New mothers ignore breastfeeding guidelines

Posted by: "e_phick@yahoo.com" e_phick@yahoo.com   e_phick

Fri Dec 23, 2011 1:30 am (PST)



â–º "Kalo di kantor pemerintahan mah, hampir gak ada kantor pemerintah dengan nursing room/pumping room... aku juga PNS (hehehe), pumping di toilet..bahkan kantor pusatku di jakarta, yang gedung segede gaban.. sekompleks gede, gak ada satu pun gedung dengan pumping room"

â–º Dear mba yeptirani,

Sy PNS di Kemen. Kelautan & Perikanan, alhamdulillah sdh 3 bln lebih ada nursing room dg fasilitas memadai (ac, kulkas, sterilizer, dll smp tmp ganti popok bayi), bahkan ada penitipan anaknya (meski smp skr blm ada kryawan yg mau mendaftarkan diri).
Sayangnya dr 3 gedung hnya ada 1 tmp (idealnya sih disetiap lantai) & sy hny sempat mencoba 1x krn bsoknya sdh niat mo mengurangi produksi asi (pelan2 mo nyapih, uda 20m).

Kayaknya instansi pemerintah lainnya sdh mulai byk yg punya nursing room, & smoga akan lebih banyak lg di pusat & di daerah.

☺ epik, ibune aira ☺
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7a.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "Novi" novi.lauw@yahoo.com   novi.lauw

Fri Dec 23, 2011 2:09 am (PST)



Dear mbak astuti,

>> bukannya kalo kering itu udah gak infeksius ya? Atau aku yg terbalik?

Maaf bukan mbak Pam tapi mo coba jawab ya,
Menurut yang saya baca disini :
http://milissehat.web.id/?p=513

Cacar air sangat menular, bahkan sebelum ruam pertama muncul pun sudah bisa menular. Penularan ini masih bisa terjadi samapai dengan 5 hari sesudah nya (setelah kering).

Regards
Novi

8a.

Re: Hamil, Vitamin dan Tes

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Fri Dec 23, 2011 3:01 am (PST)



Waaa mbak dibbie hamiiill..selamet yaaa
Jarang muncul dimilis eh tau2 bawa kabar bahagia

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
9a.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Fri Dec 23, 2011 3:18 am (PST)



Haiz, gak sopan.
Saya cuma meneruskan threadnya jeung Aina (lihat di ekor) masak pada gak dapet sih ?
Am I that special sampai cuma saya yang dapat ? (*terharu...)

Lagi tanya kabarnya Nana
Belum dijawab
Nanti kalau dapat saya kabari yaa.

Regards,
Marcella
*hugs smuaaa
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

-----Original Message-----
From: "aina" <aina.anwar@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Dec 2011 13:52:38
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] OOT - mak fina

Maap, OoT malem2....for mamak fina, hoesana...smoga lahirane lancaarr jayaa, baby sehad, ibu sehat aman damai sentosa ....

*peluk eraattttt, uda mules 10mnt sekali ceunah mah.


merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.



[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Fri Dec 23, 2011 3:32 am (PST)



Update:
Masih bergelut dengan bukaan mpok.
Doain mudah2an lancar jaya ya.

*masih sempat bbg-an :D*


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
10.

Rekomendasi dokter sp. Jantung di RS harapan kita

Posted by: "milis.utifkg@gmail.com" milis.utifkg@gmail.com   milis.utifkg

Fri Dec 23, 2011 4:09 am (PST)



Dear sps n docs

Mohon infonya, sesuai subject diatas. Rekomendasi dokter yg sabar untuk berdiskusi di RS jantung Harapan Kita. Rencananya saya ingin second opinion.

Dua minggu lalu ayah saya 62th, terkena serangan jantung. Sudah dua minggu pula dirawat di RS M dengan Prof H. Sudah melakukan angiography, di dapatkan diagnosa diseksi aorta.

Saya juga sudah brosing2. Diagnosa Prof H, juga sesuai dgn artikel2 yg saya baca. Menurut beliau tidak diperlukan tindakan apa2 seperti stent, cukup bedrest total.
Keadaan skrg tensinya masih suka naik dan belum stabil. Masih sangat bergantung pada obat2an.

Mungkin saya masih dalam fase denial, tp sebagian diri saya juga sudah ikhlas.
Bisakah saya (tanpa ayah saya, krn beliau masih di RS M) hanya membawa hasil angiography datang untuk meminta second opinion?

Adakah bisa share mengenai penyakit ini? Mohon japri jika mengganggu jalum.

Terimakasih sebelumnya,
Putri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

Re: [sehat] Mohon Pencerahan »» sering sesak dadanya, kepala bela

Posted by: "rustadewi@yahoo.co.id" rustadewi@yahoo.co.id   rustadewi

Fri Dec 23, 2011 4:29 am (PST)



Malam Mba,.
Gimana kondisi ibu? Semoga makin membaik,bagaimana hasil Lab, ECG&tekanan darah saat ini?

Semoga mendapat penanganan yang tepat ya.
Salam,
Ari
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sitebuilder

Build a web site

quickly & easily

with Sitebuilder.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: