Friday, December 23, 2011

[sehat] Digest Number 16763

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: tanya klasi jakarta or depok From: F.B.Monika
1b.
Re: tanya klasi jakarta or depok From: Restu Putri
1c.
Re: tanya klasi jakarta or depok From: F.B.Monika
1d.
Re: tanya klasi jakarta or depok From: F.B.Monika
2a.
Re: Hidung mimisan From: Yanni
3a.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: tristanathan
3b.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: /ghz
3c.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: Ade Novita Juliano
3d.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: angel.encis@gmail.com
3e.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: pancakitchen@yahoo.com
4a.
Re: tanya klasi jakarta or depok ==> paging Om Pria tulen From: pria ardhana
5a.
Re: pola makan baby 8m? From: Desty Farlina
5b.
Re: pola makan baby 8m? From: heidy_jo@yahoo.com
6a.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi ==> Co From: /ghz
7a.
Re: bayi naik pesawat From: Pamelia Yulianto
7b.
Re: bayi naik pesawat From: mb.astuti@gmail.com
7c.
Re: bayi naik pesawat From: mb.astuti@gmail.com
7d.
Re: bayi naik pesawat From: pria ardhana
7e.
Re: bayi naik pesawat From: -imelda
7f.
Re: bayi naik pesawat From: pria ardhana
7g.
Re: bayi naik pesawat From: pria ardhana
7h.
Re: bayi naik pesawat From: mb.astuti@gmail.com
8a.
Re: [news] Bakteri pada Susu Formula Tewaskan Seorang Bayi From: mb.astuti@gmail.com
8b.
Re: [news] Bakteri pada Susu Formula Tewaskan Seorang Bayi From: Ratna Sari
8c.
Re: [news] Bakteri pada Susu Formula Tewaskan Seorang Bayi From: /ghz

Messages

1a.

Re: tanya klasi jakarta or depok

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 11:11 pm (PST)



Dear Pak Pria,

Setau saya Klasi Jkt ada bulan Jan 2012.
Silahkan check web nya or email sbb :

#Klasi Jkt
http://bit.ly/formulir-klasi-jakarta
klasi-yop.jakarta@hotmail.co.id

F.B.Monika

1b.

Re: tanya klasi jakarta or depok

Posted by: "Restu Putri" restuputrinanda@yahoo.co.uk   restuputrinanda

Thu Dec 22, 2011 11:35 pm (PST)



Kalo untuk pelatihan konselor laktasi, ada yg punya info ga ya kapan gtu?? Makasiii ^^
--- In sehat@yahoogroups.com, niken qinen <nikenqinen@...> wrote:
>
> Mba Sinta, saya ralat yaaa....
> utk Klasi Jakarta, bisa lihat di link ini yaaa
>
> http://milissehat.web.id/?p=1591
>
> -Niken-
>
> 2011/12/23 niken qinen <nikenqinen@...>
>
>
> [Non-text portions of this message have been removed]
>

1c.

Re: tanya klasi jakarta or depok

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 11:38 pm (PST)



Dear Mba Restu Putri,

Kalau untuk Pelatihan KL bisa contact Selasi dr Utami Rusli di www.selasi.net.

HTH

F.B.Monika

1d.

Re: tanya klasi jakarta or depok

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 11:40 pm (PST)



Dear Mba Restu Putri,

Kalau untuk Pelatihan KL bisa contact Selasi dr Utami Rusli di www.selasi.net.

HTH

F.B.Monika

2a.

Re: Hidung mimisan

Posted by: "Yanni" nyun80@yahoo.com   nyun80

Thu Dec 22, 2011 11:15 pm (PST)



Okeh mbak alifah and mbak ami,tq yah buat infonya ^v^
Powered by JejejdJoJoBerry®
3a.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "tristanathan" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Dec 22, 2011 11:15 pm (PST)



mmm.. emang bisa masuk ya?
soalnya dr pengalaman yg kesana, tetep pasien yg kudu berjuang :(

2011/12/23 <marcella.kasih@indosat.blackberry.com>

> kok gak disebut sih ?
> Aneh.....kan kebijakan rs bukan tergantung dokternya kan ?
>

[Non-text portions of this message have been removed]

3b.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 11:18 pm (PST)



kalau kasih oleh2 AB segambreng pasca SC?
kalau tak bisa IMD karena alasan bayi kedinginan karena suhu ruang yg
memang dingin utk alasan 'perawatan petalatan medis?
dua aja dulu kali yah...???

ini nama RS Sayang apa yah?

salam
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

3c.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "Ade Novita Juliano" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Thu Dec 22, 2011 11:41 pm (PST)



sepertinya judul penghargaannya harusnya dirubah jadi RS yang mendukung 10
langkah kebijakan menyusui

bukan RS sayang ibu dan bayi

[Non-text portions of this message have been removed]

3d.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "angel.encis@gmail.com" angel.encis@gmail.com   indahlife

Thu Dec 22, 2011 11:53 pm (PST)



Mba ade,meskipun mendukung 10 langkah kebijakan menyusui tetep aja bayinya dikasih sufor diem2 kaya disolo tuh.makanya waktu pada nyuruh lairan disolo aku ogah banget deh.udah ilfil secara keluarga disolo juga sufor minded.klop dah.

Angel
Emaknya encis n twinnies inside

3e.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "pancakitchen@yahoo.com" pancakitchen@yahoo.com   pancakitchen

Fri Dec 23, 2011 12:30 am (PST)



Halo semua..

Sekedar share aja, saya melahirkan di salah satu RS yg dpt 'award' di atas dan memang bener RS itu sayang ibu dan anak.
Setelah lahiran, saya IMD selama 2 jam (kata suami, soalnya saya ga tau brp lama krn msh teler).
Suster2 nya pro asix. Mau ngebantu, ga bosen2 imenyemangati saya dan massage PD saya. Pdhl saya sdh frustasi krn asi baru keluar dikit, padahal bayi saya minumnya kuat banget. Sampe hari ketiga saya rengek2 minta sufor (dl blm ngerti), tetep ga dikasih.
Yg terakhir, pelayanannya ga beda2in kelas kamar. Itu pengalaman waktu melahirkan di thn 2010. Mdh2an sampe seterusnya bisa mempertahankan visi dan misinya.

Salam,
Veronica
Powered by Telkomsel BlackBerry®
4a.

Re: tanya klasi jakarta or depok ==> paging Om Pria tulen

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Thu Dec 22, 2011 11:38 pm (PST)



Siaaap komendaaan...!
Padahal di options email udah saya unpick pilihan "Quote the text of the original message", tapi kok masih aja ngikut ekornya...

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "Desty Farlina" desty_farlina@yahoo.com   desty_farlina

Thu Dec 22, 2011 11:42 pm (PST)



Mom erika,

Sharing ya, baby saya 9m jadwalnya kurleb sama dgn jadwal mom yg baru
Ada bbrp poin yg ingin saya share:
- untuk sarapan gak hanya buah aja, bisa dicampur oat juga supaya lbh kenyang dan padat atau kasih kc.hijau jd masih dpt karbo
- untuk susu diatas jam 22 masih bisa dikasih ASI kan?jd bisa dpt lbh dr 720ml per hari atau memang sudah gk bangun lagi ya sampe jam 6?
- memang susu kebutuhan utama, tp sepertinya gak harus dipatok di angka tertentu, kan kita harus sesuaikan dengan kemampuan heidy
- banyak faktor selain jadwal yg bikin anak lahap bisa dari : tekstur, menu, suasana, dll coba mom evaluasi lagi ya

Sekian dulu sharing dan masukan dari saya (cmiiw ya all sp), semoga berkenan.
Maaf kalo tidak membantu :)

Regards
Desty
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5b.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Dec 22, 2011 11:48 pm (PST)



Mba Desty,

untuk susu diatas jam 22 masih bisa dikasih ASI kan?jd bisa dpt lbh dr 720ml per hari atau memang sudah gk bangun lagi ya sampe jam 6?

Tidur malamnya keblok mbaa, ga bangun lg sampe jam 5.30an. Kalopun kebangun ga mau mimik, maunya gendongan 5 menit trus pulezzz lagi sampe pagi. Hehehe.

Thanks atas masukannya yaaa.

Met liburr.

Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6a.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi ==> Co

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 11:47 pm (PST)



On 12/23/2011 9:49 AM, daryl.elvan@yahoo.com wrote:
> Wah..ada yg sepikiran sama saya.. Kaget juga RS S yg di banten kok bs dpt penghargaan ini.. Tmn sy lahir dsana hari ke2 ud sufor.. Alasannya : laper,rewel,nangis terus,asi kurang dll.. Dimana edukASI nya? Daaan.. Alhasil smp rumah bingung puting:'(
> Cuma kuat e-ping smp 3bln, skrg 7m full sufor..
>
>

==> iseng2 berhadiah
siapa tahu di follow up.
gimana kalau yg mereasakan langsung kasih masukan ke DEPKES.
ini emailnya :
kontak@depkes.go.id

ndak usah pakai surat resmi...
kayak nulis curhat aja.......biar mikir.....siapa tahu bu menkes asal
tanda tangan saja :)

salam
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

7a.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Fri Dec 23, 2011 12:03 am (PST)



Pak Ardhana "bayi.. belum sembuh dari cacar air tapi udah stabil" maksudnya bukan pas kering2 kan ya pak? Soalnya infeksius banget tuh pas kering2 gt, kasian yg lain hehehehe

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

7b.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "mb.astuti@gmail.com" mb.astuti@gmail.com   medic_00151

Fri Dec 23, 2011 12:08 am (PST)



Mau nambahin dikit, minta duduknya jgn dkt sayap.. Anak saya dulu nangis n gak bisa ditenangin gara2 takut dgr bunyi mesin pesawatnya..


Salam,
Astuti

Powered by Telkomsel BlackBerry®
7c.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "mb.astuti@gmail.com" mb.astuti@gmail.com   medic_00151

Fri Dec 23, 2011 12:10 am (PST)



Mbak Pam, bukannya kalo kering itu udah gak infeksius ya? Atau aku yg terbalik?

Salam,
Astuti
Powered by Telkomsel BlackBerry®
7d.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Fri Dec 23, 2011 12:15 am (PST)



Udah sembuh, tinggal bekasnya aja. Ada surat dokternya juga kok.

[Non-text portions of this message have been removed]

7e.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "-imelda" imelda.santos@gmail.com   imeldamarliana

Fri Dec 23, 2011 12:16 am (PST)



Maksudnya tinggal bekas hitam2nya?

Nularin ke penumpang yg lain dong?

-imelda
Sent from my smartphone supported by my lovely hubby

-----Original Message-----
From: pria ardhana <priaardhana@yahoo.co.uk>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Fri, 23 Dec 2011 08:15:00
To: sehat@yahoogroups.com<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] bayi naik pesawat

Udah sembuh, tinggal bekasnya aja. Ada surat dokternya juga kok.

[Non-text portions of this message have been removed]

[Non-text portions of this message have been removed]

7f.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Fri Dec 23, 2011 12:20 am (PST)



Maksudnya tinggal bekas hitam2nya?
=> iya

Nularin ke penumpang yg lain dong? 
=> bukannya yang masih berpotensi menularkan itu kalau masih belum kering, yang masih ada cairannya itu..??
CMIIW..

[Non-text portions of this message have been removed]

7g.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Fri Dec 23, 2011 12:23 am (PST)



Mau nambahin dikit, minta duduknya jgn dkt sayap.. Anak saya dulu nangis n gak bisa ditenangin gara2 takut dgr bunyi mesin pesawatnya..  

=> serem banget, emang naik pesawat perintis...??
pengalaman saya, mesin pesawat gak sampai kedengeran dari dalam kabin kok..--"
CMIIW..

[Non-text portions of this message have been removed]

7h.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "mb.astuti@gmail.com" mb.astuti@gmail.com   medic_00151

Fri Dec 23, 2011 12:28 am (PST)



naik bata*ia ato l*on ya? Dah lupa jg.. Perjalanan jkt-smrg.. Waktu itu sih emg kedengeran bgt ya, saya duduknya by the window Ï'αή mmg di bagian sayap.. Waktu mesinnya mulai nyala tuh kedengeran bgt.. Soalnya waktu pas pulang, minta duduknya di bagian depan, gak berisik ky wkt pergi Ï'αή anak sy anteng2 aja...
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8a.

Re: [news] Bakteri pada Susu Formula Tewaskan Seorang Bayi

Posted by: "mb.astuti@gmail.com" mb.astuti@gmail.com   medic_00151

Fri Dec 23, 2011 12:05 am (PST)



Pengen komen dikit, gmn caranya tau gejala sakit perut pd bayi berusia <10hari. Θαή agak2 bingung tentang pertimbangan utk tidak memberikan antibiotik, bukankah dgn memberikan antibiotik yg beresiko utk bayi<1bln tsb masih ada peluang utk sembuh? Dibandingkan membiarkan bayi tsb begitu saja Ï'αή akhirnya meninggal..
Mungkin ada pendapat lain?


Salam,
Astuti - Mama CnC
Powered by Telkomsel BlackBerry®
8b.

Re: [news] Bakteri pada Susu Formula Tewaskan Seorang Bayi

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 12:22 am (PST)



Setuju Bu Astuti. Reporter yg nulis beritanya perlu dikritisi. Bahasanya
tidak masuk akal, atau mungkin pas diterjemahkan Kompas jd kurang pas
terjemahannya.
Bayi sekecil apapun, bila dicurigai sepsis bakterialis, ya terindikasi utk
dapat antibiotik dengan segala risikonya. Selain itu yg perlu dikritisi dr
berita ini adlh faktor hubungan sebab akibat antara bakteri di susu dg
penyebab matinya. Kan belum dibuktikan.
Mungkin kita perlu lebih cermat dlm menyebarkan suatu berita, sekalipun
kita anggap dr sumber yg terpercaya kali ya...
Apin ayahnya Alia n Ahsan

[Non-text portions of this message have been removed]

8c.

Re: [news] Bakteri pada Susu Formula Tewaskan Seorang Bayi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Fri Dec 23, 2011 12:29 am (PST)



On 12/23/2011 3:22 PM, Ratna Sari wrote:
> Mungkin kita perlu lebih cermat dlm menyebarkan suatu berita, sekalipun
> kita anggap dr sumber yg terpercaya kali ya...
>
==> terima aksih dr apin
inilah milis sehat
kl ada yg kurang pas...akan ada yg mengkritisi.

kompas, tempo kalau urusan kesehatan terkadang suka ngawur.
beberapa kali saya nulis di blog bahkan sempat saya posting di kompasiana.
tetep aja ga ada respon..:)

salamku
ghz
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: