Friday, December 23, 2011

[sehat] Digest Number 16761

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: F.B.Monika
1b.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: Elga Soeardi
1c.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: Ratna Sari
1d.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: arianyhy@gmail.com
1e.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: alifah davida
1f.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: Sativa Huang
1g.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: heidy_jo@yahoo.com
1h.
Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter From: arianyhy@gmail.com
2a.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: F.B.Monika
2b.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: F.B.Monika
3.1.
Re: Kapan waktunya ganti botol susu? From: ryesya rasady
3.2.
Re: Kapan waktunya ganti botol susu? From: vanessa sutopo
4a.
Re: (tanya) : alergikah anak2ku? From: Ria Lestari
4b.
Re: (tanya) : alergikah anak2ku? From: Ratna Sari
5a.
(tanya) : beda paracetamol & ibuprofen From: Ria Lestari
5b.
Re: (tanya) : beda paracetamol & ibuprofen From: alifah davida
6a.
Hidung mimisan From: ingeu.kusuma@yahoo.com
6b.
Re: Hidung mimisan From: Shinta Oktaviana
6c.
Re: Hidung mimisan From: alifah davida
6d.
Re: Hidung mimisan From: Yanni
6e.
Re: Hidung mimisan From: siti amatullah mutmainah
7.
(news) nyopet untuk beli susu... From: lely lely
8.
Ada yg tau spa baby dibekasi? From: dyan.widyastuti@yahoo.com
9a.
bayi naik pesawat From: diah paramita
9b.
Re: bayi naik pesawat From: maya.rostika@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 8:32 pm (PST)



TFS Pak Sativa, saya broadcast ke media2 lain..(Thx Elga rajin RT :) )..

F.B.Monika

1b.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Thu Dec 22, 2011 8:41 pm (PST)



Berasa dipanggil hehehe..abis gedeg jg ada yg bilang kasus difteri justru yg byk kena anak2 yg lengkap imunisasinya sementara yg tidak d vaksin sehat2 saja..
Mengeluarkan statement macam ini tidak pakai sumber statistik yg jelas..

Salam
Elga
*thx mbak monik yg rajin nge-twitt fakta difteri ini
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry®
1c.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 8:55 pm (PST)



FYI, kalo udah kena difteri dan harus dapat ADS (anti difteri serum), ini
obat susah dapatnya. Stoknya limited.
Jadi ya... Jangan sampe kena difteri dan nularin ke yg lain. Naudzubillah..
Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

1d.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Thu Dec 22, 2011 9:05 pm (PST)



Saya menemukan salah satu twit sang ibu... Sudah saya cc ke @milissehat juga..

Beliau berkata:

RT @hxxxxxxxx: Masih menakut2i masyarakat Jatim dg isu wabah difteri.. Setahu saya dae Jarim itu barisan kontra vaksinnya smp ke akar rumput loh.. ;-)

Ya no wonder lah kalo sampe jadi wabaaahhh.... Dengan ini sudah terjawab kan kenapa sampai terjadi wabah ??

@pak sativa,
Bener pak, org spt ini kalo tidak mengalami sendiri, pasti tidak akan bisa merubah pandangannya...
Tapi saya yakin seyakin2nya, seandainya kejadian pada dirinya, pembelaannya bukan karena tidak memvaksin anaknya, tetapi karena memang sudah ditakdirkan begitu... -___-

Maaf bener2 geregetan..

Regards,
Ariany
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
1e.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Dec 22, 2011 9:14 pm (PST)



Ibu-ibu,
mbokya sudah ya...
gak perlulah begini.
Mari kita kampanye yang cantik yaaa....
Yang santuun.

@pak sativa,
> Bener pak, org spt ini kalo tidak mengalami sendiri, pasti tidak akan bisa
> merubah pandangannya...
> Tapi saya yakin seyakin2nya, seandainya kejadian pada dirinya,
> pembelaannya bukan karena tidak memvaksin anaknya, tetapi karena memang
> sudah ditakdirkan begitu... -___-
>
> Maaf bener2 geregetan..
>
>
regards,

--Alifah--
*saya tak mau jedut2 kepala lho yah :)

[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 22, 2011 9:14 pm (PST)



@pak sativa,
> Bener pak, org spt ini kalo tidak mengalami sendiri, pasti tidak akan bisa merubah pandangannya...
> Tapi saya yakin seyakin2nya, seandainya kejadian pada dirinya, pembelaannya bukan karena tidak memvaksin anaknya, tetapi karena memang sudah ditakdirkan begitu... -___-

Thansk for sharing Bu Ariany.
hehehehe, nggak nakut-nakutin kho, tapi itu memang apa yang ada di
media, kalau ada media yang memuat pernyataan bahwa anak yang
diberikan asi saja tidak mengalami difteri, saya rasa cdc, who, aussie
dll akan tertarik, karena akan hemat biaya vaksin yang tiap tahun
triliunan rupiah, hanya buat Aussie doang. Sayangnya itu hanya
pernyataan yang tidak bertanggung jawab.

Semoga sehat, doa buat semua anak Indo, khususnya yang tidak divaksin.

Salam

1g.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Dec 22, 2011 9:22 pm (PST)



Quote : Tapi saya yakin seyakin2nya, seandainya kejadian pada dirinya, pembelaannya bukan karena tidak memvaksin anaknya, tetapi karena memang
sudah ditakdirkan begitu...

Me : mengutip kata pak'E : sing waras ngalah.

Marilah kita berdoa menurut agama dan keyakinan masing2 agar anak2 kita tidak masuk ke komunitas sosial kontra vaksin shg tdk terpapar penyakit2 berbahaya ini.

Damai di bumi, damai di surga.

Salam natal bagi yg merayakan dan selamat tahun baru semuanyaaa.

Daaag,
Erika *libur dulu dah sambil memperbaiki jadwal makan baby
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
1h.

Re: Wabah Difteri Mulai Serang Jember | Kabupaten Sumenep KLB Difter

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Thu Dec 22, 2011 9:29 pm (PST)



@mbak alifah

Maaf sekali kalo dirasa kurang santun mbak...
Maaf juga bagi semuanya :(

Tapi terus terang saya tinggal di jawa timur juga kuatir dengan adanya wabah ini. Apalagi, sbntr lagi saya mesti mudik ke daerah tersebut diatas.
Meski saya yakin anak saya sudah diproteksi dengan vaksinasi tapi pasti ada ganjalan dengan pernyataan2 yg diputar balikkan faktanya, bahwa "100% anak yg kena adalah anak yg vaksin" padahal menurut data yg ada spt yg diberikan dr apin "50% tidak diimunisasi, 50% imunisasi tdk lengkap"
Dan itu pasti berefek pada ortu lain.

Masalah imunisasi bukan hny karena vaksin dianggap haram.. Tetapi bnyk juga masyarakat yg tidak mampu, yg dengan pernyataan antivaksin tersebut, seakan2 diberi pembenaran, "ga usah vaksin, ga usah kluar uang. Mendingan buat yg lain"

Sekali lagi maaf kalau dianggap kurang santun.. Mohon maaf sebesar2nya kalo tidak berkenan.. Mohon dianggap sebagai curcol seorang ibu saja.. :)

Regards,
Ariany

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 8:35 pm (PST)



Dear Sps,

TFS testimoninya :)..Yah begitulah, tetep harus shopping2 dulu sebelum melahirkan, tango dengan dsog n dsa, n membuat surat permintaan ke pihak RS mengenai IMD,Rooming in, ASIx dll (yg pernah ikut Kelas Edukasinya KLASI sudah punya form ini).


F.B.Monika
2b.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 8:36 pm (PST)



Dear Sps,

TFS testimoninya :)..Yah begitulah, tetep harus shopping2 dulu sebelum melahirkan, tango dengan dsog n dsa, n membuat surat permintaan ke pihak RS mengenai IMD,Rooming in, ASIx dll (yg pernah ikut Kelas Edukasinya KLASI sudah punya form ini).


F.B.Monika
3.1.

Re: Kapan waktunya ganti botol susu?

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 8:35 pm (PST)



ok, mba, matur nuhun pisan informasinya..
aku coba nanti...
mudah2an dia cepet bisa..amin.. :)

Pada tanggal 23/12/11, VIE <home_vie@yahoo.com> menulis:
> Potek = potong ekor email.
>
> Gampang kok ajarinnya. Latihan pakai gelas aqua dulu jg bisa. Tempelkan ke
> mulut anak sedotannya. Lalu kita bantu tekan sedikit biar airnya naik.
> Sebentar jg bisa.
> Selamat belajar.
>
>
>
>

3.2.

Re: Kapan waktunya ganti botol susu?

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Thu Dec 22, 2011 8:43 pm (PST)



bukan mba

coba goggling training cup tommee tippee, avent, disney, pigeon yg baru juga ada

vanessa

________________________________

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: (tanya) : alergikah anak2ku?

Posted by: "Ria Lestari" choco_bread@yahoo.com   choco_bread

Thu Dec 22, 2011 8:46 pm (PST)





Terima kasih atas tanggapannya.

Jadi saya harus bagaimana yah...?

Apakah sebaiknya tes alergi atau tidak?
Mengingat memang ada riwayat alergi dari saya & ibu mertua.
Kalau ya, baiknya tes alergi utk anak usia 1 dan 3 thn itu dgn metode apa? (saya dengar ada skin prick test, ada juga yg dgn gelombang magnetik-cmiiw, dan tes darah).

Thx,
Ria

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: (tanya) : alergikah anak2ku?

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 8:52 pm (PST)



Uji alergi terbaik adlah: eliminasi dan provokasi. Kalo alergen dihindari
gejala ga kambuh (eliminasi) trus kalo dipaparkan lagi kambuh (provokasi),
berarti very likely alergi thd bahan tsb.
Ga perlu skin prick test, tes lab dll utk diagnostik awal.
Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

5a.

(tanya) : beda paracetamol & ibuprofen

Posted by: "Ria Lestari" choco_bread@yahoo.com   choco_bread

Thu Dec 22, 2011 8:58 pm (PST)





Dear semuanya,
maaf kalau pertanyaannya sudah pernah dibahas sebelumnya.

Selama ini apabila anak2 demam tinggi, saya memberikan Paracetamol (Temp*a).
Tapi ada kalanya ketika demam benar2 tinggi (39,5 - 40 C), ketika diberikan Temp*a, demamnya lama sekali turunnya.
Sekalipun turun hanya 0.5-1 C.

Kemarin Dsa blg bahwa apabila diperlukan, boleh selang seling dgn ibuprofen, tapi tetap dijeda-kan 4 jam.

Semalam krn anak sulungku demam tinggi & tdk bisa tidur, aku berikan ibuprofen (Pro*is) utk pertama kalinya.
Tapi pagi ini, di kelopak mata atas ada bentol kecil 2.
Anak sulungku & saya setiap muncul bentol di daerah mata itu pasti krn alergi (menurut pengalaman yg sudah2).

Pertanyaan saya : apakah memang bisa tjd alergi terhadap Ibuprofen?

Dan apakah bedanya paracetamol & ibuprofen?
* sekedar share jawaban dari Dsa saya yaitu : sama2 fungsinya utk meredakan nyeri dan demam, tapi ibuprofen dosisnya lebih kuat. Bener ga tuh yah?*

Terima kasih,
Ria

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: (tanya) : beda paracetamol & ibuprofen

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Dec 22, 2011 9:11 pm (PST)



Mbak Ria,
Mohon maaf, sudah coba browsing2 belom yah?
Sok atuh, ada google. Bisa coba masukkan kata kunci paracetamol vs
ibuprofen.
Atau, browsing archive milis, kan pakai email yahoo ya.
btw, file common problem dari moderator sudah dibaca kan yah?

Selamat belajar.

regards,

--Alifah--

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Hidung mimisan

Posted by: "ingeu.kusuma@yahoo.com" ingeu.kusuma@yahoo.com   ingeu.kusuma

Thu Dec 22, 2011 9:09 pm (PST)



Dear All,

Kalau anak usia 4Y 3M hidung nya tiba-tiba mimisan (keluar dara), pertolongan pertama apa yang harus dilakukan?

Terima Kasih.

Regards,
Inge
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
6b.

Re: Hidung mimisan

Posted by: "Shinta Oktaviana" vian199@gmail.com   vian199

Thu Dec 22, 2011 9:15 pm (PST)



mba..
yg pertama jgn panik.
untuk menghentikan pendarahan, yg saya lakukan adalah
pencet hidung anak, posisi anak membungkuk. paling gampang itu posisi anak
duduk di kursi menghadap senderan (pake kursi anak ya)
kurang 5 menit darah biasanya akan berhenti.

biasanya akan berulang mba kejadian ini.
jd ajarin anak juga, terus lakukan observasi knp mimisan terjadi.

salam
~Shinta

2011/12/23 <ingeu.kusuma@yahoo.com>

> Dear All,
>
> Kalau anak usia 4Y 3M hidung nya tiba-tiba mimisan (keluar dara),
> pertolongan pertama apa yang harus dilakukan?
>
> Terima Kasih.
>
> Regards,
> Inge
> Sent from my BlackBerry®
> powered by Sinyal Kuat INDOSAT
>
> ------------------------------------
>
> Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
> - Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal
> FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.
>
> Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
> "Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
> =================================================================
> Milis Sehat thanks to:
> - AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
> - PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS
> SEHAT 2011.
>
> Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
> who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi
> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
> "SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.
>
> Kunjungi kami di (Visit us at):
> Official Web : http://milissehat.web.id/
> FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
> Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
> ==================================================================
> Donasi (donation):
> Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
> Bank Mandiri
> Cabang Kemang Raya Jakarta
> Account Number: 126.000.4634514
> ==================================================================Yahoo!
> Groups Links
>
>
>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

6c.

Re: Hidung mimisan

Posted by: "alifah davida" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Dec 22, 2011 9:16 pm (PST)



Mbak Inge,
bisa baca di sini yah:
http://kidshealth.org/parent/firstaid_safe/emergencies/nose_bleed.html
ini dia what to do-nya:
*What to Do:*

- Stay calm and reassure your child.
- With your child upright in a chair or in your lap, tilt his or her
head slightly forward.
- Gently pinch the soft part of the nose (just below the bony ridge)
with a tissue or clean washcloth.
- Keep pressure on the nose for about 10 minutes; if you stop too soon,
bleeding may start again.
- Do *not* have your child lean back. This may cause blood to flow down
the back of the throat, which tastes bad and may cause gagging, coughing,
or vomiting.
- Have your child relax a while after a nosebleed. Discourage
nose-blowing, picking, or rubbing, and any rough play.

--
Regards,

--Alifah--
'challenge yourself, being smart never hurt'

[Non-text portions of this message have been removed]

6d.

Re: Hidung mimisan

Posted by: "Yanni" nyun80@yahoo.com   nyun80

Thu Dec 22, 2011 9:27 pm (PST)



Numpang thread nya yah.. Kalo kasusnya bukan di anak2 tp di ayah saya umur 64tahun,mimisan melulu seminggu bisa 3x,dicari penyebab nya dugaan krn cuaca dingin makanya mimisan,tp ga dingin msh mimisan jg.

2minggu lalu sempet cek up k THT,ternyata ga ada problem apapun di dalam hidungnya. Tetapi mimisan msh trs berlanjut,terkadang lg posisi berdiri lgsg mengocor darah segar banyak banget :(

Kira2 ada advise ga yah?

Tqtq

BR,

Powered by JejejdJoJoBerry®
6e.

Re: Hidung mimisan

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 9:34 pm (PST)



Epistaxis coba digoogling mba .. Sol
*mdh2an ga slh tulis

Cmiiw,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
7.

(news) nyopet untuk beli susu...

Posted by: "lely lely" hapsari_lely@yahoo.com   hapsari_lely

Thu Dec 22, 2011 9:31 pm (PST)



duh ironis sekali.. bayinya baru 1,5bulan.. pasti ga ASI yaa

hiks hiks...
prihatin

Butuh Duit Susu, Ibu Muda Nyopet di TransJ
Andri Haryanto - detikNews
Jumat, 23/12/2011 12:16 WIB

Share 

Jakarta - Seorang copet perempuan tertangkap tangan saat beraksi
di bus Trans Jakarta (TransJ) Koridor IX, rute Pinang Ranti-Pluit. Aksi
nekat dilakukan perempuan muda itu untuk membeli susu anaknya.

"Saya
butuh uang untuk beli susu anak saya, Pak," kata Titin (25), pelaku
yang tidak membawa identitas penduduk dan mengaku warga Kosambi,
Tangerang, di Polsek Jatinegara, Jumat (23/12).

"Suami saya kerja di pabrik, saya enggak punya uang buat anak saya yang baru 1,5 bulan," imbuhnya sembari sesegukan.

Titin
ditangkap saat beraksi di TransJ Koridor XI. Saat itu dia menyasar
seorang penumpang perempuan bernama Rahmi Amelia (20), yang hendak
berangkat ke Blok M.

Menurut Amel, sapaan akrab Rahmi Amelia,
saat itu dirinya menumpang TransJ dari Halte Cawang UKI. Kondisi di
dalam bus gandeng saat itu penuh sesak penumpang. Amel berdiri di area
khusus perempuan.

Dalam kondisi berdesakan itu, Amel meletakkan
tas punggung di depan badannya untuk mengantisipasi hal yang tak
diinginkan. Dia terkejut ketika mendapati resleting tasnya sudah terbuka
sebagian.

"Dia (pelaku) yang berdiri di belakang saya bilang
kalau tas saya ada yang rogoh, tapi orangnya sudah kabur. Saya disuruh
cek tas kalau sudah duduk saja," ujar Amel.

Amel lantas memeriksa tas yang dibawanya. "Saya langsung cek, BlackBerry Javeline dan Gemini saya sudah enggak ada," tutur Amel.

Ketika
korban menyadari barang bawaannya hilang, pelaku tiba-tiba saja
menyodorkan dua blackberry yang hilang itu. "Mbak, Mbak, ini hp-nya saya
selamatkan," kata Amel menirukan ucapan pelaku yang terlihat gugup saat
menyerahkan BlackBerry-nya.

Curiga dengan gerak gerik pelaku,
Amel langsung berteriak maling. Saat bus tiba di Halte Cawang BNN,
pelaku beserta korban dibawa ke Polsek Jatinegara untuk diperiksa

Titin
mengaku baru pertama kali melakukan aksinya itu. Di dalam tas yang
dibawanya ditemukan sebuah cicin dan silet. Dia menampik bila silet yang
dibawanya itu sebagai senjata saat beraksi.

"Sumpah baru sekali,
Pak. Saya khilaf enggak kepikiran mau nyopet, saya mau damai saja,"
katanya sembari menangis sejadi-jadinya.

Menurutnya, dia sudah
berusaha untuk mencari pinjaman uang ke seorang kerabatnya di Kampung
Rambutan, tapi dia kurang beruntung. "Teman saya enggak punya uang,"
ujarnya.

Dia juga mengaku berniat menjual cincin anaknya yang dia bawa. "Surat cincin ada, makanya saya mau jual," imbuhnya lagi.

Sementara
itu, Amel saat disinggung apakah akan meluluskan permintaan damai
pelaku, menyatakan akan menyelesaikannya secara kekeluargaan. "Kalau dia
mau damai ya damai saja," katanya.

(ahy/nvt)

[Non-text portions of this message have been removed]

8.

Ada yg tau spa baby dibekasi?

Posted by: "dyan.widyastuti@yahoo.com" dyan.widyastuti@yahoo.com

Thu Dec 22, 2011 9:31 pm (PST)



Dear all,
Ada yg tau spa baby dibekasi?
Klo bs japri aja, br ƍäª ganggu yg lain

Tengkyu
Dear all,

Powered by Telkomsel BlackBerry®
9a.

bayi naik pesawat

Posted by: "diah paramita" diah_pla@yahoo.co.id   diah_pla

Thu Dec 22, 2011 9:35 pm (PST)



Dear Sps...

Saya ada rencana bawa bayi saya usia 10 bulan ke Malang, Jawa Timur pas mau tahun baru nanti dengan pesawat. Dikasih apa ya biar ga rewel di perjalanan? Mohon sharingnya Moms. Trims..

Diah

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: bayi naik pesawat

Posted by: "maya.rostika@yahoo.com" maya.rostika@yahoo.com   maya.rostika

Thu Dec 22, 2011 9:37 pm (PST)



Dikasih asi mom.. Dinenenin aja..
Sol

-maya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: