Friday, December 23, 2011

[sehat] Digest Number 16759

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: ~A D E .M.~
1b.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: Endah
1c.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: siti amatullah mutmainah
1d.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: ~A D E .M.~
1e.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: Endah
1f.
Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid?? From: ~A D E .M.~
2a.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: siti amatullah mutmainah
2b.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: anggi mariana
2c.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: nisriin usman
2d.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
2e.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: Elga Soeardi
3a.
Re: OOT - mak fina From: Elga Soeardi
4a.
Re: [sehat] Mohon Pencerahan »» sering sesak dadanya, kepala bela From: angeliasyarah@yahoo.co.id
5.
Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w From: Lestari Maya Sukma
6a.
Re: Kapan waktunya ganti botol susu? From: 5 doodee
6b.
Re: Kapan waktunya ganti botol susu? From: ryesya rasady
7a.
Re: pola makan baby 8m? From: heidy_jo@yahoo.com
7b.
Re: pola makan baby 8m? From: putsy_ms@yahoo.com
7c.
Re: pola makan baby 8m? From: nalita
8.
(no subject) From: Emira gapi
9a.
Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w From: 'Ita' Elisabeth Dianita
10a.
Re: Vaksin mengandung merkuri? From: Sativa Huang
11a.
Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***(mods) closed From: nisriin usman
12a.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: lisvi_na@yahoo.co.id
12b.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: daryl.elvan@yahoo.com

Messages

1a.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 22, 2011 5:42 pm (PST)



Dear dr apin

Terimakasih atensinya.
Alhamdulillah Daffa udah berlalu panasnya sejak kemaren (total lama demam on off 80jam)
Klinis anak sudah oke. :)

Kemaren di lakukan pemeriksaan urin rutin lagi, dan spy ringkas, saya laporkan yg tidak biasa saja.

Glukosa (-) --- kemaren positif saat demam
Albumin (+)
Keton (+)
Bakteri (+)

Apakah isk ya doc?
Anaknya mmg aktif banget sampe sering lupa minum dan malas pipis.

Terimakasih :)
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®

-----Original Message-----
From: "Arifianto" <arifianto.apin@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 21 Dec 2011 20:28:39
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Mau nambahin aja,

Kalo curiga DM tipe I pada anak, mayoritas diagnosis ketahuan krn anak mengalami ketoasidosis diabetikum (KAD) yang merupakan keadaan emergency (silakan browsing). Anak2 seperti ini akan sering pipis, kesadaran cenderung turun (tidur terus), dan sering disertai nyeri perut, mual, muntah. Pas dicek gula darahnya tinggi di atas 200 mg/dl.

Kalo curiga DM tipe II pada anak, biasanya anaknya overweight/obese yang kemudian mengalami penurunan BB. Gejala sering pipisnya ada juga.

Maksud saya karena saat demam kemudian cek lab glukosanya positif dan keton positif, memang mirip2 dengan KAD, tetapi lihat juga gejala2 anaknya. Sepertinya tidak ada yg mengarah ke situ ya... Kebetulan pas diperiksa pipisnya hasil seperti itu. Jadi setuju dengan Dr Endah utk cek urin lengkap (saja) ulang.

Untuk demam... infeksi virus dikasih batasan pada umumnya sampe 7 hari. Walaupun pada beberapa keadaan ada infeksi virus yang sampe berminggu-minggu. Curiga DBD... terutama lihat kondisi anaknya. Anak besar (di atas 2 tahun) kecurigaan infeksi Dengue memang lebih tinggi. Tapi benar seperti kata Pak Sativa.. anaknya makin lemas tidak terutama setelah demam 3 hari. Hal yang cukup sering saya temui adalah pipisnya relatif berkurang, walaupun minumnya banyak.

Mudah2an hari ini demamnya hilang dan tidak ada sesuatu yang serius.

Apin

--- In sehat@yahoogroups.com, Sativa Huang <sativahuang@...> wrote:
>
> Sama-sama.
> Glad to hear udah mendingan. :)
> Seperti yang dr. Anto nyinggung sebelumnya, strep throat kecil
> kemungkinannya kalau cuma sekedar merah dan tonsil bengkak, mestinya
> penyebabnya bukan bakteri.
>
> Fokus selanjutnya mungkin memastikan apakah memang perlu cek lebih
> lanjut masalah diabetes.
>
> Semoga sehat.
>
> Salam,
>




[Non-text portions of this message have been removed]

1b.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Thu Dec 22, 2011 5:48 pm (PST)



kemarin ada kehawatiran krn glukosa + sedangkan keton ++. Dikhawatirkan diabetes ketoasidosis kan?
Nah, skrg stlh diulang glukosanya -. Jadi, diabetes bs disingkirkan.
Keton masih +? Ini artinya tubuh kurang mendapat asupan makanan (anak sakit biasanya gak mau makan). Orang yg lagi puasa biasanya keton + juga.
Albumin + --> ini sering pada anak demam. Waspadai jika hasilnya ++. Perlu konfirmasi ulang, jika tetap ++ maka perlu diskusi dgn dokter anak ahli ginjal.
Bakteri + --> abaikan saja. Di kulit kita byk bakteri, kadang suka keikut masuk ke urin.

Endah

1c.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 5:48 pm (PST)



Hi mba ade (bkn dr.apin)

"Anaknya mmg aktif banget sampe sering lupa minum dan malas pipis"

-->kalau begitu mba, diperbaiki dulu hal di atas .. Cmiiw

Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
1d.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 22, 2011 6:18 pm (PST)



Dr endah :

"Albumin + --> ini sering pada anak demam. Waspadai jika hasilnya ++. Perlu konfirmasi ulang, jika tetap ++ maka perlu diskusi dgn dokter anak ahli ginjal."

Makasi fast responnya ya doc :)
Waktu demam, di cek di lab rs, protein nya malah negatif (sama dg albumin tdk ya? )
Setelah demam reda, di cek di prodia, baru lah muncul si albumin ini.
Perlu di ulang bbrp hari ke depan ga ya doc?utk memastikan saja.

@mba ami

Berkenan kok mba, itu emang peer saya banget utk ingetin si 6 tahun ini jaga organ ginjalnya :D (kebeneran Daffa nya klo pendekatan dg cerita anatomi lbh masuk :D )
Cuma ya itu, suka lupa jugah :P


Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
1e.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "Endah" endahgunawan@ymail.com

Thu Dec 22, 2011 6:20 pm (PST)



Kalau cuma +1 saja, saya tdk akan ulang. SOL

Endah

1f.

Re: Trauma abdomen?? dan demam kipi typhoid??

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 22, 2011 6:25 pm (PST)



Alhamdulillah,
Terimakasih dokter endah.

*janji akan lbh intens jaga asupan dan cairannya
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
2a.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 5:46 pm (PST)



:( ..

Titip salaam utk mba lely ya mba intan .. Smoga sabar mba lely dan suami.

Warm rgds,
Ami
*ngenes klo dgr rahim diangkat



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2b.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "anggi mariana" anggi.mariana@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 6:16 pm (PST)



Mbak Intan,
Aduuh aku sampe nangis baca email ini, mudah2an Mbak Leli tabah ya dan
mudah2an rahimnya ga perlu diangkat
Doaku mudah2an Mbak Leli diberikan jalan yang terbaik
Adikku juga baru kehilangan bayinya dan terus terang kami sekeluarga masih
berduka sampai sekarang, biarpun kami sudah ikhlas tapi mata masih suka
berkaca-kaca kalo ingat :(
Salam peluk buat Mbak Leli

-Anggi-

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 6:44 pm (PST)



Masya Allah. Kalo lagi kayak gini g bisa second opinion ya... Mba intan aku
nunggu kabar berharap yg baik baik. Lemes banget ni.. Smoga mba intan
yangbkuat.yaaa.mba leli juga biar bisa diberika kesabarn keikhlasn berkali
kali ga semua orang bisa sekuat mba leli.

Moga dimudahkan hope there big mirracles...

Maaf ga bisa bantu hanya doa aja..
Diba

[Non-text portions of this message have been removed]

2d.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 22, 2011 6:49 pm (PST)



Mbak Intan,
Tenggorokan sampai tercekat, sedih bacanya.
Maaf terlambat menyampaikan ikut berduka dan prihatin.
Semoga keluarga tetap tabah dan kuat.

Regards,
Marcella
*ikut berduka
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2e.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Thu Dec 22, 2011 6:51 pm (PST)



Mbak intan turut berduka cita..speechless hanya bisa kirim doa

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry0…3
3a.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "Elga Soeardi" elgasoeardi@yahoo.com   elgasoeardi

Thu Dec 22, 2011 5:48 pm (PST)



Mbak nana msh diruang observasi tuh, pembukaan msh 0 kayanya..
Didoakeun lancar yaaaa mbak na

Ditunggu banget kabar bahagianya..peluk cium dari sini

Salam
Elga
@ elgasoeardi Sent from BlackBerry0…3
4a.

Re: [sehat] Mohon Pencerahan »» sering sesak dadanya, kepala bela

Posted by: "angeliasyarah@yahoo.co.id" angeliasyarah@yahoo.co.id   holia.wati

Thu Dec 22, 2011 5:51 pm (PST)



Dear mba ami,

Iya mba, tp aq lom cb ke mayo seh.. Oke deh, ntar cb aq ke webnya deh..
Amiin..terimakasih ya mbaa..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
5.

Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w

Posted by: "Lestari Maya Sukma" maya.lestari@thetempogroup.com   vaarkanmya

Thu Dec 22, 2011 6:22 pm (PST)



Mba intan.......

Peluk buat mba lely ya.....semoga Allah selalu melindunginya, memberinya kekuatan, meringankan penderitaannya juga semua kluarganya......walaupun pahit, setiap masalah pasti ada jalan kluarnya, Allah tidak akan membebankan sesuatu yang dia tahu kita tidak bisa menanggungnya....

-maya, mom aurinko -
*hiksssss, seminggu ini mewek terus (( Malika, apa kabarmu di surga nak, mama kangen...)*

This e-mail message may contain legally privileged and=
/or
confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
or
copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
this message in error, please immediately notify the sender and delete this
e-mail message from your computer

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Kapan waktunya ganti botol susu?

Posted by: "5 doodee" doodee_5@yahoo.com   doodee_5

Thu Dec 22, 2011 6:31 pm (PST)




sehat-unsubscribe@yahoogroups.com

------------------------------
On Fri, Sep 1, 2028 9:45 AM ICT psycho_laziale@yahoo.com wrote:

>Anak saya 9 bln dah pk training cup
>
>Vanessa
>Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>
>------------------------------------
>
>"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>=================================================================
>"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>
>Kunjungi kami di (Visit us at):
>Official Web : http://milissehat.web.id/
>FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>=========================================================================
>Donasi
>Rekening YOP
>Yayasan Orang Tua Peduli
>Bank Mandiri
>Cabang Kemang Raya Jakarta
>Account Number: 126.000.4634514
>=========================================================================Yahoo! Groups Links
>
>
>

6b.

Re: Kapan waktunya ganti botol susu?

Posted by: "ryesya rasady" ryesya.rasady@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 6:53 pm (PST)



sesuai topic, ada yang ingin aku tanya juga,
anak ku udah 1tahun, tp masih sering pakai botol kalau minum su2..
kalau minum arput dia sudah agak 'malas' pakai botol, maunya di pakein sendok
tapi sendoknya suka di gi2t, kadang di tiup2 ( kayak di mainin )..

jadi sebaiknya harus bagiamana ya ? udah coba pakai gelas yang ada tu2p,
dan di tu2p nya ada 3 lubang kecil2.. tapi dia malah tersedak, mungkin
karena terlalu deras air yang masuk ke tengorokannya..

mohon informasinya..

salam,
risa

2011/12/23, 5 doodee <doodee_5@yahoo.com>:
>
> sehat-unsubscribe@yahoogroups.com
>
>
>
>
> ------------------------------
> On Fri, Sep 1, 2028 9:45 AM ICT psycho_laziale@yahoo.com wrote:
>
>>Anak saya 9 bln dah pk training cup
>>
>>Vanessa
>>Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
>>
>>------------------------------------
>>
>>"Mailing-list SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access&Website.
>>Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland,
>> dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program
>> kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>=================================================================
>>"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access&Website.
>>Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk.
>> who have consistently sponsored our programme, PESAT (Program Edukasi
>> Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
>>
>>Kunjungi kami di (Visit us at):
>>Official Web : http://milissehat.web.id/
>>FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
>>Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
>>=========================================================================
>>Donasi
>>Rekening YOP
>>Yayasan Orang Tua Peduli
>>Bank Mandiri
>>Cabang Kemang Raya Jakarta
>>Account Number: 126.000.4634514
>>=========================================================================Yahoo!
>> Groups Links
>>
>>
>>
>
>

7a.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "heidy_jo@yahoo.com" heidy_jo@yahoo.com   heidy_jo

Thu Dec 22, 2011 6:37 pm (PST)



Dear SPs n docs,

Mau tanya pola makan sekalian numpang curhat dikit.

Anak saya Heidy (hampir 8m, 8.4kg, 70cm) makannya susah dan selalu dramaaa. Pola makan :
06.00 : 120ml asi
07.00 : sarapan
08.00 : buah
09.00 : 150ml sufor
12.00 : 150ml sufor
13.00 : maksi + buah
15.00 : 150ml sufor
17.00 : maksore
18.00 : 150ml sufor
21.00 : 150 ml sufor

Menu makanan selalu berganti2 setiap harinya, buah jg selalu ganti di hari yg sama. Total susu : kurleb 870ml. Krn msh usia 8m, maka judulnya mpasi (makanan PENDAMPING asi), krn itu sy berpikir susu msh yg utama dan so far tdk ada masalah dng per susu an.

Tapi masalahnya asupan makanan yg masuk setiap sesi makan selalu susah (drama lebay deh) kalaupun habis hanya menu2 ttn dan sy memang mengharuskan pola yg seimbang spy asupan zat besinya cukup.

Cara makan : duduk di HC dan disuapi oleh nannynya. Durasi makan : 30mnt saja, selebihnya hrs disudahi.

Apakah pola yg saya berikan itu salah ya? Kalau salah, salahnya dimana? Krn sesi makan saya lihat buat anak stress. Apakah terlalu sering?

Pertumbuhan dan perkembangan anak bagus, langsing tinggi, lincah dan sdh belajar berdiri. Sebenarnya sy ga mau anak gemuk hanya saja bagaimana spy mau makan lahap. Apa yg hrs sy perbaiki yah?

Mohon masukannya moms.

BR,
Erika
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7b.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "putsy_ms@yahoo.com" putsy_ms@yahoo.com   putsy_ms

Thu Dec 22, 2011 6:50 pm (PST)



Mba erika, maaf, baru mw 8bln sudah 3x mknnya?
Maaf kalo tdk berkenan, kl pengalaman sy, Attar wktu umur 8 bln mknnya msh 2x, umur 9bln baru 3x.. 3xpun pagi bgn tdr nenen.. Stgh 8 sarapan (karbo yg ringan dan porsi kecil), trs nanti stgh10 nenen, bobo, jm11 bgn mkn buah dl, jm12 atw jm stgh1 maksi, jm2 nenen lg trs bobo, jm4 bgn, mandi, mkn buah, jm5 atw stgh6 maksor.. Jm8 nenen trs bobo mlm.. Di jam2 mkn buah itu jamnya cemilan, lbh seringnya sih buah, kdg y cemilan ringan selain buah..
Sy aga lupa pola jam mkn wktu 8 bln gmn, tp yg pasti msh 2x mknnya..

BR,
Putri
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
7c.

Re: pola makan baby 8m?

Posted by: "nalita" nals_oil99@yahoo.com   nals_oil99

Thu Dec 22, 2011 6:55 pm (PST)



Mom,
Mencoba sharing ya, kebetulan anakku juga umur 8 bulan. Dan sepertinya modelnya mirip sama anak mom. Raja ga betah terlalu lama duduk di HC, masuk bulan ke 7 acara makan selalu jd penuh drama (*seperti yg mom bilang), mulut di kunci, kalo dipaksa nangis.

Memang makanan blm yg utama di bawah 1 thn, tp kalo setiap hr bgini kan stress plus kita worry yaaa ...
Aku juga selalu gonta ganti menu ... Akhirnya seminggu setelah 7 bulan br aku tau, raja udh ga suka lagi makan gasol. Krn wktu aku bikinin bubur dr beras+kaldu+ayam+kembang kol+wortel ... Wooowwww ga sampe 10 menit ludeeesssss ...

Jd ada kemungkinan menunya dia udh ga suka mom.



Maaf kl ga berkenan
• nalita •
~ I gave a born to a KING ~
8.

(no subject)

Posted by: "Emira gapi" syakira.azra@yahoo.com   syakira.azra

Thu Dec 22, 2011 6:45 pm (PST)

9a.

Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita.sehat@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 6:48 pm (PST)



Ya Tuhan..
Hanya Engkaulah Yang Maha Mempunyai atas apa yang ada di dunia ini. Semoga kami mampu mengerti akan apa yang Engkau ingin sampaikan kepada kami atas segala yang terjadi kepada kami.

Mbak Intan, turut berduka, salam untuk Mbak Leli. Semoga dapat mengambil hikmah.

*brebesmili*
salam sehat,
Ita (Ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
10a.

Re: Vaksin mengandung merkuri?

Posted by: "Sativa Huang" sativahuang@gmail.com   sativahuang

Thu Dec 22, 2011 6:50 pm (PST)



>>kesimpulan memang belajarlah sama ahlinya, bukan ke khutobah/tukang
retorika dan mengenai kesehatan disinilah banyak ahlinya

Sip deh Pak'e.
Semoga tenaga dalamnya jadi semakin bertambah, hingga menguasai silat
tingkat tertinggi. :)
Oh ya, kalau mejanya masih bisa diperbaiki, saya minta ya,
dengan asumsi sekarang udah dapat meja kantor baru. hehehehe.

Siap-siap berakhir pekan.

Salam,

[Non-text portions of this message have been removed]

11a.

Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***(mods) closed

Posted by: "nisriin usman" nisriinusman@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 6:51 pm (PST)



Iya itu apa ya? Dah saya delete sih thanks

Diba

[Non-text portions of this message have been removed]

12a.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "lisvi_na@yahoo.co.id" lisvi_na@yahoo.co.id   lisvi_na

Thu Dec 22, 2011 6:51 pm (PST)



Yang banten ga setuju saya,karena pengalaman teman saya waktu melahirkan di RS tersebut,bayinya langsung dikasih sufor dan ada jadwal pemberian sufor dari pihak rumah sakit,dan teman saya tidak diajarkan utk memberikan asi huhuhuhu...

Vina mom Qila.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Dec 2011 22:50:40
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Kamis 22-12-2011.detikhealth

Dalam rangka peringatan Hari Ibu, Kementerian Kesehatan memberi penghargaan pada rumah sakit yang dikategorikan sayang ibu dan bayi. Ada 26 rumah sakit yang terpilih dari tiap provinsi yang mengajukan, lalu akan dipilih 3 yang terbaik.

Pemberian penghargaan Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi (RSSIB) merupakan program tahunan yang diadakan Kementerian Kesehatan. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pemberian penghargaan dilakukan dalam upacara peringatan Hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember.

Tujuan pemberian penghargaan RSSIB adalah menekan Angka Kematian Ibu (AKI) yang masih mencapai 228/100.000 kelahiran hidup dan Angka Kematian Bayi (AKB) yang masih 34/1.000 kelahiran hidup. Target AKI pada tahun 2014 adalah 118/100.000 kelahiran hidup dan AKB sebanyak 24/1.000 kelahiran hidup.

"Salah satu upaya yang dilakukan Kemenkes untuk penurunan AKI dan AKB adalah dengan program RSSIB," ungkap Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih dalam pertemuan dengan perwakilan RSSIB dari 26 provinsi di Kemenkes, Rabu (21/12/2011).

Rumah sakit yang berhak mendapat penghargaan harus memenuhi 10 kriteria sebagaimana tercantum dalam Keputusan Menteri Kesehatan nomor 273/1997 tentang Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif. Di antaranya adalah tidak memasang iklan susu formula serta mendukung upaya ibu untuk memberikan ASI Eksklusif.

Dari 26 provinsi yang telah mengajukan calon, telah terpilih 1 RSSIB yang dianggap paling baik di wilayah masing-masing. Sementara dari 26 RSSIB terbaik tersebut, akan dipilih 3 yang menjadi pemenang tingkat nasional.

Selengkapnya daftar 26 Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi yang dinilai paling baik di provinsi masing-masing adalah sebagai berikut.

1. RSUD Dr. Fauziah Bireuen Kab. Bireuen (NAD)
2. RSUD Deli Serdang, Kab. Deli Serdang (Sumut)
3. RSUD Pariaman (Sumbar)
4. RSUD dr. M Haulussy Ambon (Maluku)
5. RSUD H. Abdul Manap, Kota Jambi (Jambi)
6. RSUD. Menggala, Kab. Tulang Bawang (Lampung)
7. RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru Kota Pekanbaru (Riau)
8. RS. Kasih Sayang Ibu, Kota Batam (Kepri)
9. RSUD Belitung, Kab. Belitung (Babel)
10. RS. Siloam, Kab. Tangerang (Banten)
11. RSIA Hermina Podomoro (DKI Jakarta)
12. RSUD Karawang, Kec. Ciomas Sukaharja Teluk Jambe, Kab. Karawang (Jabar)
13. RS Islam Harapan Anda, Kota Tegal (Jateng)
14. RSUD Wates, Kab. Kulon Progo (DIY)
15. RSUD Sidoarjo (Jatim)
16. RSUD Wangaya, Kota Denpasar (Bali)
17. RSU. R. Soedjono, Selong (NTB)
18. RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes, Kupang (NTT)
19. RSIA. Anugerah Bunda Khatulistiwa, Kota Pontianak (Kalbar)
20. RS. LNG Badak Bontang, Kota Bontang (Kaltim)
21. RSUD Ulin Banjarmasin (Kalsel)
22. RSUD. Dr. Doris Sylvanus (Kalteng)
23. RSIA Pertiwi Makasar (Sulsel)
24. RSU Woodward Palu (Sulteng)
25. RS. Kolaka, Kab. Kolaka (Sultra)
26. RSUD Prof. Dr. Aloei Saboe, Kota Gorontalo (Gorontalo)


F.B.Monika

[Non-text portions of this message have been removed]

12b.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Thu Dec 22, 2011 6:56 pm (PST)



Wah..ada yg sepikiran sama saya.. Kaget juga RS S yg di banten kok bs dpt penghargaan ini.. Tmn sy lahir dsana hari ke2 ud sufor.. Alasannya : laper,rewel,nangis terus,asi kurang dll.. Dimana edukASI nya? Daaan.. Alhasil smp rumah bingung puting :'(
Cuma kuat e-ping smp 3bln, skrg 7m full sufor..

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Yahoo! Health

Early Detection

Know the symptoms

of breast cancer.

Biz Resources

Y! Small Business

Articles, tools,

forms, and more.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: