Friday, December 23, 2011

[sehat] Digest Number 16758

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN *** From: Dwiana
1b.
Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN *** From: vanessa sutopo
2a.
Re: OOT - mak fina From: wulan
2b.
Re: OOT - mak fina From: siti amatullah mutmainah
2c.
Re: OOT - mak fina From: Pamelia Yulianto
2d.
Re: OOT - mak fina From: Chitra Tifanny
2e.
Re: OOT - mak fina From: Mutiara Santoso
2f.
Re: OOT - mak fina From: Inta
2g.
Re: OOT - mak fina From: ~A D E .M.~
2h.
Re: OOT - mak fina From: 'Ita' Elisabeth Dianita
3a.
Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w From: wulan
3b.
Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w From: shinta.wahyuni09@gmail.com
4a.
Re: (Oot) tas lapis aluminium. u/ bekal. From: tristanathan.amadeo@gmail.com
5a.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: Pamelia Yulianto
5b.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: Nia Isna Wahyuningsih
5c.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: Ida Rifai
5d.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: w_febryanti@yahoo.com
5e.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: ~A D E .M.~
6a.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: Pamelia Yulianto
6b.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: /ghz
6c.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: F.B.Monika
7.
Mohon Pencerahan »» sering sesak dadanya, kepala belakang sakit, From: angeliasyarah@yahoo.co.id
8.
Re: [sehat] Mohon Pencerahan »» sering sesak dadanya, kepala bela From: siti amatullah mutmainah
9a.
Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN *** => Pesan Moral From: /ghz
9b.
PAKe ghosan From: Dwi Tantie

Messages

1a.

Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***

Posted by: "Dwiana" dwiana7179@yahoo.com

Thu Dec 22, 2011 3:33 pm (PST)



Aku juga mbak


Ana
power by RedBerry®
1b.

Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***

Posted by: "vanessa sutopo" psycho_laziale@yahoo.com   psycho_laziale

Thu Dec 22, 2011 5:07 pm (PST)



Saya juga kenaaaa

Vanessa
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
2a.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Dec 22, 2011 3:36 pm (PST)



Ami :
Yg melahirkan sapa? Mba hilda??

Monik :
Mak Hilda melahirkannn? Ini saya yg pingsan..

Me: ikut pingsan krn ngakak dan mengamini dg suka cita. :D Btw mba na, ditunggu beritanya.
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
2b.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 3:42 pm (PST)



Hmmmm..
Emberrr ni yaaa ceu mon sm wuls yg demen ngakak ;p

Dah konfirm ke mba nana .. Hiiks maapkeuuun daku mak fina
Eeeh mba hilda juga, maapkeuun dakuuu ..

Maaf oot all,
Ami


Sent from AmiBerry0…3 via Smart 1x / EVDO Network.
2c.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 22, 2011 3:56 pm (PST)



Hooo, kirain bebe ai masih rusak email2 awal pd ga masuk, kesian si bebe dituduh wkwkwk

Mb Nana.. Selamat n sukses buat semua yahhhh

*doa dr Bdg :) *

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance
2d.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "Chitra Tifanny" chitra@sumcosi.com

Thu Dec 22, 2011 5:24 pm (PST)



Mba Nana,
Selamat atas kelahiran anak ke 2 nya ya.
Semoga sehat semua, ibu dan bayi segera bisa pulang kerumah dan ASI nya
lancar, amin.

Happy breastfeeding.

Salam,
Chitra

[Non-text portions of this message have been removed]

2e.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "Mutiara Santoso" mutiara.santoso@yahoo.co.id   mutiara.santoso

Thu Dec 22, 2011 5:30 pm (PST)



Semangatin Mbak Nana,

Masih diruang observasi...
Ayo Mbak Nana pasti bisa, Semangat yaaaaa

All the best buat Mbak Nana

Salam
Mutiara
(Bundane Raf,Rif,Deo n Miracle) @MiracleIvy

2f.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "Inta" dini.maesarinta@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 5:31 pm (PST)



Matiiiiii pagi2 udah ngakak2 dikubikel sendirian. Amiiii dijitak hilsui looooh.

Hahahahahahahahahahaha....


Eh jadi udah melahirkan yaah na? Selamat yaaah, sehat sehat ibu dan bayinya. Iiih seru ngebayangin reaksi kaka Fina.


Cheers, Inta
@Intamardwityo
terkirim dari henponkuh
2g.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 22, 2011 5:33 pm (PST)



Beluuuuummm mba inta :D
Mba nananya msh mules2 aja.

Gudlak ya mak fina.
Banyak yg doakan ;)
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry0…3
2h.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "'Ita' Elisabeth Dianita" ita.sehat@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 5:37 pm (PST)



Wkwkwkwk.... Gubraaaaaak semua deh..

Mbak Fina eh Mbak Nana, semoga lancar jaya ya..



salam sehat,
Ita (Ibuke Saka & Ambar)
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
3a.

Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Dec 22, 2011 3:38 pm (PST)



Mba intan, sedihnyaaaa. Smoga mba leli dan keluarga ikhlas, semoga dikuatkan dan diberikan kesembuhan. Hugs..
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih

3b.

Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w

Posted by: "shinta.wahyuni09@gmail.com" shinta.wahyuni09@gmail.com   mama_dika

Thu Dec 22, 2011 5:24 pm (PST)



Dear Mba Intan,

Turut berduka cita ya
Titip peluk buat mba Leli
Semoga mba leli dan seluruh keluarga diberikan kesabaran dan mba leli segera pulih

bantu doa dari jauh

Salam
Shinta

~selalu ada warna yang indah diakhir pelangi~

4a.

Re: (Oot) tas lapis aluminium. u/ bekal.

Posted by: "tristanathan.amadeo@gmail.com" tristanathan.amadeo@gmail.com   trinovi

Thu Dec 22, 2011 3:42 pm (PST)



Reaksi yg sama saat tau jadwal TK A di sekolah ntan-nat siang hari. Banyak kekawatiran yg muncul.
Ternyata setelah dijalani, gak ada masalah sama sekali dg mereka. Sekolah jam 11.30 - 15.00 tetep bikin mereka happy, tetep gak rela diajak bolos :)

-ria-

Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 22, 2011 4:05 pm (PST)



OMG *br masuk thread ini*
Buat semua yg mengalami, really really my deep condolence.. Sy bnr2 baru tau, janin sebesar 20w ke atas bs meninggal, apalagi yg mb Leli 28, OMG *nangis sambil ketik*

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

5b.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "Nia Isna Wahyuningsih" nija.isna@gmail.com   hitsugikosmo

Thu Dec 22, 2011 4:46 pm (PST)



Dear Mom Arinko,
Anak pertama mom, waktu itu sering bolak balik pp jakarta-jatim, kemudian
terjadi pendarahan.

Dear Mbak Intan,
Peluk peluk mbak Intan, semoga mbak Intan bisa kuat agar bisa menguatkan
mbak Leli dan keluarga.

:(( Peluk mbak Leli, semoga sabar, kuat untuk terus berjuang.
Hanya bisa berdo'a, Semoga operasinya berjalan lancar dan berhasil tanpa
pengangkatan rahim dan mbak Leli segera pulih. Amiiin..

Big Hug untuk Mbak Intan n Mbak Leli

Regards,

Nia
*yangikutanlemesdannangisbacanya :((*

>
>

[Non-text portions of this message have been removed]

5c.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "Ida Rifai" riffatriffan@gmail.com   farida_indriyani

Thu Dec 22, 2011 4:49 pm (PST)



Mba Intan,

Semoga diberi yg terbaik buat Mba Leli..

:'(

Ida
Mama 2R

5d.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "w_febryanti@yahoo.com" w_febryanti@yahoo.com   w_febryanti

Thu Dec 22, 2011 5:05 pm (PST)



Mba intaaaannn.....*sinih aku mao peluuukkk duluuu*...be strong ya mba, spy bisa menguatkan mba leli dan kel nya juga.

Utk mba leli: keep fighting mba, Insya Allah diberikan jalan terbaik tanpa harus pengangkatan rahim....cepet pulih ya mba. Kami turut berduka cita juga utk Alm dedek nya...

*jd ingat teman, seminggu sblm melahirkan bayi nya meninggal di dlm kandungan*... Hiks hikshiks...

Thanks,

Wiwin (BundAby & baby safiy)
follow@wiwinfebryanti

5e.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 22, 2011 5:10 pm (PST)



Dear all,
Di trit yg baru (histerektomy), mba intan sdh mengabarkan bhw akhirnya di lakukan pengangktan rahim :'(

Semoga mba lely dan keluarga kuat dan ikhlas,

:'(
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
6a.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 22, 2011 4:08 pm (PST)



Lah, di Bandung ga ada ya

Pdhl dr testi2 katanya Hermina n Al Islam SIA tuh, N RSIA Limijati baru mengusahakan 'akreditasi' SIA ini

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6b.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 4:45 pm (PST)



On 12/23/2011 5:50 AM, F.B.Monika wrote:
> Rumah sakit yang berhak mendapat penghargaan harus memenuhi 10 kriteria sebagaimana tercantum dalam Keputusan Menteri Kesehatan nomor 273/1997 tentang Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif. Di antaranya adalah tidak memasang iklan susu formula serta mendukung upaya ibu untuk memberikan ASI Eksklusif.
>
==> komentar dikit.
ada yg tahu 10 kriteria ini.
sudahkan audit dilakukan oleh lembaga independent ( maklum negara koruptor)

pesan saya jangan sampai terjebak dengan jargon sayang ibu kemudian kita
lalai atas hak-hak kita.
disini kita sudah belajar banyak dan terus akan belajar apa dan
bagaimana menyikapi sebelum-saat-sesudah kelahiran.

salam kritis
ghz
--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

6c.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 5:32 pm (PST)



Dear Pak E n all,

Berikut 10 kriterianya, soal Audit ada yg bisa menambahkeun?

Terdapat 10 kriteria RS Sayang Ibu dan Bayi (RSSIB) yang tercantum dalam Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor 237 Tahun 1997 tentang pemasaran pengganti ASI. Pemerintah Indonesia lewat Kepmenkes Nomor 450 Tahun 2004 juga mendukung langkah tersebut.

Sayangnya hampir tak ada rumah sakit di Indonesia yang benar-benar menerapkan kesepuluh langkah tersebut secara lengkap. Sebuah rumah sakit sudah masuk kategori bagus atau baik kalau dapat menerapkan 4-7 langkah di antaranya. Apa saja kriteria RSSIB?

1. Sarana Pelayanan Kesehatan mempunyai kebijakan Peningkatan Pemberian Air Susu Ibu tertulis yang secara rutin dikomunikasikan kepada semua petugas.

2. Melakukan pelatihan bagi petugas dalam hal pengetahuan keterampilan untuk menerapkan kebijakan tersebut.

3. Menjelaskan kepada semua ibu hamil tentang manfaat menyusui dan penatalaksanaannya dimulai sejak masa kehamilan, masa bayi lahir sampai umur 2 tahun, termasuk cara mengatasi kesulitan menyusui.

4. Membantu ibu mulai menyusui bayinya dalam 30 menit setelah melahirkan, yang dilakukan di ruang bersalin. Apabila ibu mendapat operasi sesar, bayi disusui setelah 30 menit ibu sadar.

5. Membantu ibu bagaimana cara menyusui yang benar dan cara mempertahankan menyusui meski ibu dipisah dari bayi atas indikasi medis.

6. Tidak memberikan makanan atau minuman apa pun selain ASI kepada bayi baru lahir.

7. Melaksanakan rawat gabung dengan mengupayakan ibu bersama bayi 24 jam sehari.

8. Membantu ibu menyusui semau bayi tanpa pembatasan lama dan frekuensi menyusui.

9. Tidak memberikan dot atau empeng kepada bayi yang diberi ASI.

10. Mengupayakan terbentuknya kelompok pendukung ASI dan rujuk ibu kepada kelompok tersebut ketika pulang dari rumah sakit/rumah bersalin atau sarana pelayanan kesehatan.

http://m.kompas.com/news/read/2011/01/15/10244912/10.Kriteria.RS.Sayang


F.B.Monika
7.

Mohon Pencerahan »» sering sesak dadanya, kepala belakang sakit,

Posted by: "angeliasyarah@yahoo.co.id" angeliasyarah@yahoo.co.id   holia.wati

Thu Dec 22, 2011 4:33 pm (PST)



Dear SP's n docs..

Td malem ibuku masuk RS, krn ada keluhan sesak dadanya, badan gemetar, kepala bagian belakang cenat cenut dan keringat dingin sampai tdk bisa tidur.. Sblmnya setahun yg lalu memang ibuku pertama kali masuk RS, krn keluhan yg sama tp wkt itu sampai tdk kuat utk berjalan, kaki bengkak..
Waktu pertama ke RS itu, oleh dokter didiagnosa diabetes, hipertensi dan sepertinya ada gangguan di jantungnya(tdk diberitahu gangguannya spt apa).. Setelah seminggu di RS, ibuku mulai membaik tp berat badannya turun drastis.. Tp selama di rumah, kdg2 dadanya msh suka sesak, badan gemetar n keringat dingin. Akhirnya krn sering terjadi spt, aq bawa ibuku ke dokter spesialis jantung..diperiksa detak jantungnya katanya normal, tp terus di usg jantung jg utk mengetahui apakah ada kebocoran ato tidak..dan ternyata tdk ada kebocoran di jantungnya..

Hari ini rencananya aq mau ke RS (krn ibu tinggal di jkt, n aq dibekasi) , utk menemui dokternya...kira2 ibuku knp ya ? Terus tes apa yg mesti dilakukan ?

Mohon pencerahannya yaa sp's n docs... Maaf klo kepanjangan..

Thanks,
Lia


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8.

Re: [sehat] Mohon Pencerahan »» sering sesak dadanya, kepala bela

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 4:42 pm (PST)



Dear mba lia,
Diagnosa diabetes dan hipertensi bdasarkan hasil lab nya kan?
Sudah coba ke situs mayoclinic?bekal dulu soal diabetes dan hipertensinya, skalian mampir ke symptom checkernya

Maaf ga bantu

Smoga lekas membaik

Rgds,
Ami

Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
9a.

Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN *** => Pesan Moral

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 4:56 pm (PST)



dear sp's
tadi sudah diclose bu momod, mohon ijin sedikit informasi.
saya juga dapat email seperti ini.
bahwasannya tidak semua spammer itu member milis sehat.
banyak cara/teknik/tools untuk bisa mendapatkan ribuan bahkan jutaan
account email hanya sekali klik.

namun demikian kalau ada laporan seperti ini tentu tugas kami sebagai
moderator untuk mencoba menelusuri.
tentu bukan hal yg mudah, ada ribuan anggota apalagi kalau pakai account
berbeda yg tidak pernah posting dimilis ini.
tapi kami akan berusaha sebaik mungkin demi kenyamanan dan keamanan
member milis sehat.

pesan saya jika itu benar dari milis sehat.
secara pribadi saya hanya bisa menyampaikan pesan moral untuk para spammer.
bahwasannya tidak semua orang bisa dengan mudah menerima email-email
'sampah' seperti itu.
jadi mohon kiranya untuk lebih bijak dalam melakukan posting untuk
urusan bisnisnya.

seperti biasa.
kitapun bisa melakukan proteksi sendiri.
block/masukan email tersebut ke ke kolom junk.
mudahkan kok, baik web browser maupun mail client ada fasilitas itu.

sekian terima kasih

mohon maaf atas ketidaknyamanannya

salam sehat
a/n moderators

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

9b.

PAKe ghosan

Posted by: "Dwi Tantie" dwi_tantie@yahoo.com   dwi_tantie

Thu Dec 22, 2011 5:12 pm (PST)



ass.. pake ghosan

saya daftar order po buku dr wati  terbaru siapa aja ya..
saya udah terdaftar kah ..

wass..

Sol... yg panjang...

==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Yahoo! Health

Achy Joint?

Common arthritis

myths debunked.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: