Friday, December 23, 2011

[sehat] Digest Number 16757

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1.
(no subject) From: Devy Ika Puspitosari
2a.
Re: Impetigo atau alergi susu? From: Ratna Sari
2b.
Re: Impetigo atau alergi susu? From: enajo_enajo@yahoo.com
3a.
Re: Selamat Hari Ibu SPs From: yulianto
4a.
Re: Sewindu Milis SEHAT -- No Puyer Campaign From: yulianto
5a.
Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN *** From: Okky Riani
5b.
Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN *** From: Pamelia Yulianto
6a.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: wulan
6b.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: F.B.Monika
7a.
Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2 From: wulan
7b.
Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2 From: F.B.Monika
8.
Bls: [sehat] bekas jahitan bengkak From: fatimah Syam
9.
Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***(mods) closed From: alifah.davida@gmail.com
10a.
Re: Pertolongan pertama gusi berdarah From: siti amatullah mutmainah
11a.
Re: Diare Bumil 36 week From: F.B.Monika
12a.
Re: OOT - mak fina From: siti amatullah mutmainah
12b.
Re: OOT - mak fina From: F.B.Monika
12c.
Re: OOT - mak fina From: F.B.Monika
13a.
Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: arianyhy@gmail.com
14a.
Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: F.B.Monika
14b.
Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi From: onlyzie@yahoo.com
15a.
Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w From: ~A D E .M.~
16.
Re: Pesan buku dr.wati From: artika_dsgnr@yahoo.co.id
17.
OOT(mohon diabaikan ya,maaf mau japri jd ke send ke milis) From: artika_dsgnr@yahoo.co.id
18.
SPs berdomisili di Jawa Timur? Jangan ketinggalan PESAT 6 Jawa Timur From: pesatsby@gmail.com

Messages

1.

(no subject)

Posted by: "Devy Ika Puspitosari" thevyka@yahoo.com   thevyka

Thu Dec 22, 2011 8:33 am (PST)

2a.

Re: Impetigo atau alergi susu?

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 8:44 am (PST)



Kalo dr cerita perjalanan penyakitnya, usia, & progresivitas lesi kulitnya,
menurut sy kurang sesuai dg impetigo ya. Tapi memang utk mslh kulit paling
ideal dg melihat langsung bentuknya.
Mungkin hikmah dr didiagnosis alergi susu sapi (terlepas dr benar/tdk
diagnosisnya ya) adlh supaya sufornya distop aja, dan tidak perlu sufor
sama sekali. Bukankah produksi ASInya tidak ada masalah? Mdh2an dg
memberikan hanya ASI + makanan saat ini, masalah kulit mereda sendiri.

Komentar tambahan: untuk impetigo sekalipun, sy pernah diberi input oleh
teman SpKK di RSCM agar jangan memberikan mupirocin sbg first line topical
AB. Krn sesungguhnya ini pilihan AB topikal yg digunakan bila AB first line
nya todak responsif. Ini adlh bagian dr IRUD jg. Silakan browsing mslh
mupirocin ini lbh lanjut.

Apin

[Non-text portions of this message have been removed]

2b.

Re: Impetigo atau alergi susu?

Posted by: "enajo_enajo@yahoo.com" enajo_enajo@yahoo.com   enajo_enajo

Thu Dec 22, 2011 1:41 pm (PST)



Terima kasih atas tanggapannya..

@ arie : awalnya merah smua 1 bulatan. Tp kmudian tengahnya melenting. Kayak bula di kaki yg lecet tp ga ada airnya.

@ inta : iya saya kmrn udah cek2 k dermnet kok ga ada yg cocok ya. Saya akan coba liat2 lagi ya.

@ apin n arie : sy gunakan sufor karena nadya akan saya tinggal abroad slama setahun. Keputusan yg berat buat saya n suami. Sampai saat ini saya masih terus menambah stok asip.

@ all : iya saya masih harus blajar lagi mengenai ab topikal ni.. Saat ini bulatan merah d tangan nadya masih terus bertambah.. :( sepertinya saya akan coba ganti susu nya dulu..


Trimakasih..
Salam,
Ari
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: Ratna Sari <ratnasari00@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Dec 2011 23:44:03
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: Re: [sehat] Impetigo atau alergi susu?

Kalo dr cerita perjalanan penyakitnya, usia, & progresivitas lesi kulitnya,
menurut sy kurang sesuai dg impetigo ya. Tapi memang utk mslh kulit paling
ideal dg melihat langsung bentuknya.
Mungkin hikmah dr didiagnosis alergi susu sapi (terlepas dr benar/tdk
diagnosisnya ya) adlh supaya sufornya distop aja, dan tidak perlu sufor
sama sekali. Bukankah produksi ASInya tidak ada masalah? Mdh2an dg
memberikan hanya ASI + makanan saat ini, masalah kulit mereda sendiri.

Komentar tambahan: untuk impetigo sekalipun, sy pernah diberi input oleh
teman SpKK di RSCM agar jangan memberikan mupirocin sbg first line topical
AB. Krn sesungguhnya ini pilihan AB topikal yg digunakan bila AB first line
nya todak responsif. Ini adlh bagian dr IRUD jg. Silakan browsing mslh
mupirocin ini lbh lanjut.

Apin


[Non-text portions of this message have been removed]



[Non-text portions of this message have been removed]

3a.

Re: Selamat Hari Ibu SPs

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Thu Dec 22, 2011 8:47 am (PST)



dear all mommies (dan bapak-bapak juga ya :)

"No gift to your mother can ever equal her gift to you - life"

selamat hari ibu :)

salam,
-anto-

[Non-text portions of this message have been removed]

4a.

Re: Sewindu Milis SEHAT -- No Puyer Campaign

Posted by: "yulianto" yuliantosk@gmail.com   anto_sk

Thu Dec 22, 2011 8:51 am (PST)



selamat ultah milis sehat :)

wah, maaf saya juga terlambat mengucapkan.
saya gabung sejak juli 2007.
senang sekali bisa bergabung bersama dengan para member yang lain yang
semangatnya semangat berbagi dan belajar :)
saya belajar banyak setelah gabung di milis sehat dan masih harus terus
belajar.
saya dapat keluarga baru di milis sehat.

terima kasih milis sehat,

salam,
-anto-

5a.

Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***

Posted by: "Okky Riani" okkyriani@yahoo.co.id   okkyriani

Thu Dec 22, 2011 9:09 am (PST)



Aku juga kenaa.. :(

Salam hangat,
@OkkyRiani | Darrell's mom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***

Posted by: "Pamelia Yulianto" hidupsehat.pam@gmail.com   pamelia_yulianto

Thu Dec 22, 2011 11:10 am (PST)



Mitu mituuu *beuh*

- p a m e l i a -
"No Labelling, Stop Judging, Start Supporting"

Powered by my children's existance

6a.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Dec 22, 2011 9:38 am (PST)



Mba evi, sblmnya mhn maaf ya. Email mba tertulis 22 des jam 3:53 pm, tp nyampe di saya 24 des 12:10 am, jd kl udh ada yg jawab (asumsi mba chichi udh jwb, dn saya jg ga tau jawabannya apa. Hehe), maap jwaban saya basi. Semoga ga bosan :D

"Tp klo demamnya manteng trs itu ngga apa2 ya?"
» Demam manteng tinggi justru ciri khas adanya infeksi virus. Dan selama si virus msh ada, (jika diperlukan) tubuh akan terus membutuhkan mekanisme demam. Selain itu, demam tinggi juga tidak berbanding lurus dengan derajat "keparahan" penyakit. Jd, jgn terlalu takut dengan si demam. Cukup waspada aja lalu observasi serta aware thd tanda2 gawat dan darurat (imho).
Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
6b.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 2:19 pm (PST)



Dear Mba Evi,

"kurang mau air putih. Boleh di coba apakai air kelapa ngga nanti?"

Monik :
Selama demam,apalagi demam tinggi ada resiko dehidrasi jadi sebaiknya intake cairan diperbanyak. Yg kandungan elektrolitnya lengkap untuk pencegahan dehidrasi adalah ORS, coba Pharolit yg rasa2nya macam2, kalau tidak mau coba bekukan, buat kristal es, kalau tidak mau juga intake cairan lain seperti air putih, air kelapa dll

F.B.Monika

7a.

Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2

Posted by: "wulan" wulan.wuls@gmail.com   wulanokey

Thu Dec 22, 2011 9:52 am (PST)



*tepok jidat. Mau koreksi imel sebelumnya, akibat over excited nih. Maap menuh2in inbox :D

"Thx yah mba, udh mau bersusah payah meluangkan waktu energi dan pikiran demi terselenggaranya pesat. Mudah2an berkah :)"

» Seharusnya:
Thx yah mba nia dan seluruh panitia serta semua pihak yg udh mau bersusah payah meluangkan waktu energi dan pikiran demi terselenggaranya pesat. Mudah2an berkah :)

Rgds,
- Wulan -
@wulsnih
7b.

Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 2:47 pm (PST)



Selamat ya Mak Nia, semoga bola saljunya membesar..

Indonesia Timur...halo2 Mba Ira Noor di Balikpapan n temen2 di Makasar..Kita dukung dari jauh :)

F.B.Monika

8.

Bls: [sehat] bekas jahitan bengkak

Posted by: "fatimah Syam" ifat_syamtr@yahoo.com   ifat_syamtr

Thu Dec 22, 2011 11:21 am (PST)




Dear Bunda abee

Pengalaman saya pasca melahirkan anak pertama 7y lalu juga begitu,sakit dan seperti ada yg mengganjal ya? Apalagi pd saat duduk,malah saya sempat pingsan 2 kali dikamar mandi setelah BAB (tapi mungkin itu sugesti saya aja pada waktu itu ya,malah saya pikir jahitannya membusuk :)),saya lalu cek ke dokter saya,Alhamdulillah baik2 aja. Menurut saya Mbak kontrol aja dulu kedokternya Mbak, asalkan perawatan pasca melahirkan normalnya sudah sesuai petunjuk dokter,mudah2 an tidak ada yg perlu dikhawatirkan.
Saran saya banyak konsummsi sayur dan buah pluss air putih (klo saya dulu sayurnya seperti wortel,brokoli,jadi pupnya gak terlalu serat banget dan mudah dibersihkan), agak pupnya lembek dan tidak sakit kejahitan.

Salam
-ifat- umminya Ica,Afiz,dann Twin(athar&raisya)
*lagi begadang,si Abg fever, termo abiss batree,untung kemaren ikut Pesat Medan,langsung praktekin ilmu dari dr.Anto,kompress hangat leher dan lipatan paha si Abang..

------------------------------
Pada Kam, 22 Des 2011 02.44 Waktu Baku Pasifik bunda_abee menulis:

>Dear all,
>Ada satu lagi yg ingin ditanyakan, saya lahiran secara normal, trus

9.

Re: OOT harvester : THERAPY KESEHATAN ***(mods) closed

Posted by: "alifah.davida@gmail.com" alifah.davida@gmail.com   alifah_davida

Thu Dec 22, 2011 1:45 pm (PST)



Segera ditindaklanjuti yah.

Regards,

-mods-
Regards,
--Alifah--
challenge yourself, being smart never hurt

10a.

Re: Pertolongan pertama gusi berdarah

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 2:03 pm (PST)



Hi mba levina
Sementara kompres dingin (ga pk es batu gpp) atau diberikan dgn waslap yg agak tebal lalu masukkan es batunya jd tdk terlalu dingin skali..
Kalau bsknya masih berdarah dan mengganggu, dibawa ke drg saja mba.

Semoga lekas membaik

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
11a.

Re: Diare Bumil 36 week

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 2:06 pm (PST)



Dear Mas (dr) Arie,

"Kl tpaksa banget boleh norit."

Monik :
Sepengetahuan saya pemberian norit tidak ada dalam guideline WHO untuk diare. ORS adalah yg pertama dan utama. Pemberian obat seperti AB sesuai indikasi setelah ditegakkan diagnosis melalui tes lab (tes faeces-kultur untuk case diare-bloody stool yg mengarah ke disentri misalnya).

Norit kandungannya activate charcoal cmiiw

"It is not known whether charcoal is harmful to an unborn baby. Before you take charcoal, tell your doctor if you are pregnant or plan to become pregnant during treatment. It is not known whether charcoal passes into breast milk or if it could harm a nursing baby. Do not use this medication without telling your doctor if you are breast-feeding a baby.
In a poisoning or overdose situation, it may not be possible to tell your caregivers that you are pregnant or breast-feeding before you are treated with charcoal. However, make sure any doctor caring for your pregnancy or your baby knows that you have received the medication."

http://www.drugs.com/mtm/activated-charcoal.html


F.B.Monika
12a.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 2:16 pm (PST)



Samaaaa mba vie..
Kirain ak aj yg trouble..
Bingung makany ujug2 ada balesan thread, tp awalnya ga ada ..

Yg melahirkan sapa? Mba hilda??
Mdh2an lancar jaya yaaa
:) cayooooo

Rgds,
Ami


Sent from AmiBerry0…3 via Smart 1x / EVDO Network.
12b.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 2:24 pm (PST)



Ami :
Yg melahirkan sapa? Mba hilda??

Monik :
Mak Hilda melahirkannn? Ini saya yg pingsan..
Yg melahirkan itu Mak nya Fina alias Mba Nana/Hoesana :)

@Mba Nana : selamat ya, semoga sehat2 semua, ASI lancar jaya


F.B.Monika
12c.

Re: OOT - mak fina

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 2:24 pm (PST)



Ami :
Yg melahirkan sapa? Mba hilda??

Monik :
Mak Hilda melahirkannn? Ini saya yg pingsan..
Yg melahirkan itu Mak nya Fina alias Mba Nana/Hoesana :)

@Mba Nana : selamat ya, semoga sehat2 semua, ASI lancar jaya


F.B.Monika
13a.

Re: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "arianyhy@gmail.com" arianyhy@gmail.com   ariany_hy

Thu Dec 22, 2011 2:24 pm (PST)



Mbak intan,
Turut berduka cita, turut sedih.. :(
Diupdate terus ya kabar mbak leli
Semoga ga perlu op pengangkatan rahim :(

Teriring doa..

Salam,
Ariany

Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
14a.

Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "F.B.Monika" f_monika_b@yahoo.com   f_monika_b

Thu Dec 22, 2011 2:52 pm (PST)



Kamis 22-12-2011.detikhealth

Dalam rangka peringatan Hari Ibu, Kementerian Kesehatan memberi penghargaan pada rumah sakit yang dikategorikan sayang ibu dan bayi. Ada 26 rumah sakit yang terpilih dari tiap provinsi yang mengajukan, lalu akan dipilih 3 yang terbaik.

Pemberian penghargaan Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi (RSSIB) merupakan program tahunan yang diadakan Kementerian Kesehatan. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pemberian penghargaan dilakukan dalam upacara peringatan Hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember.

Tujuan pemberian penghargaan RSSIB adalah menekan Angka Kematian Ibu (AKI) yang masih mencapai 228/100.000 kelahiran hidup dan Angka Kematian Bayi (AKB) yang masih 34/1.000 kelahiran hidup. Target AKI pada tahun 2014 adalah 118/100.000 kelahiran hidup dan AKB sebanyak 24/1.000 kelahiran hidup.

"Salah satu upaya yang dilakukan Kemenkes untuk penurunan AKI dan AKB adalah dengan program RSSIB," ungkap Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih dalam pertemuan dengan perwakilan RSSIB dari 26 provinsi di Kemenkes, Rabu (21/12/2011).

Rumah sakit yang berhak mendapat penghargaan harus memenuhi 10 kriteria sebagaimana tercantum dalam Keputusan Menteri Kesehatan nomor 273/1997 tentang Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif. Di antaranya adalah tidak memasang iklan susu formula serta mendukung upaya ibu untuk memberikan ASI Eksklusif.

Dari 26 provinsi yang telah mengajukan calon, telah terpilih 1 RSSIB yang dianggap paling baik di wilayah masing-masing. Sementara dari 26 RSSIB terbaik tersebut, akan dipilih 3 yang menjadi pemenang tingkat nasional.

Selengkapnya daftar 26 Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi yang dinilai paling baik di provinsi masing-masing adalah sebagai berikut.

1. RSUD Dr. Fauziah Bireuen Kab. Bireuen (NAD)
2. RSUD Deli Serdang, Kab. Deli Serdang (Sumut)
3. RSUD Pariaman (Sumbar)
4. RSUD dr. M Haulussy Ambon (Maluku)
5. RSUD H. Abdul Manap, Kota Jambi (Jambi)
6. RSUD. Menggala, Kab. Tulang Bawang (Lampung)
7. RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru Kota Pekanbaru (Riau)
8. RS. Kasih Sayang Ibu, Kota Batam (Kepri)
9. RSUD Belitung, Kab. Belitung (Babel)
10. RS. Siloam, Kab. Tangerang (Banten)
11. RSIA Hermina Podomoro (DKI Jakarta)
12. RSUD Karawang, Kec. Ciomas Sukaharja Teluk Jambe, Kab. Karawang (Jabar)
13. RS Islam Harapan Anda, Kota Tegal (Jateng)
14. RSUD Wates, Kab. Kulon Progo (DIY)
15. RSUD Sidoarjo (Jatim)
16. RSUD Wangaya, Kota Denpasar (Bali)
17. RSU. R. Soedjono, Selong (NTB)
18. RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes, Kupang (NTT)
19. RSIA. Anugerah Bunda Khatulistiwa, Kota Pontianak (Kalbar)
20. RS. LNG Badak Bontang, Kota Bontang (Kaltim)
21. RSUD Ulin Banjarmasin (Kalsel)
22. RSUD. Dr. Doris Sylvanus (Kalteng)
23. RSIA Pertiwi Makasar (Sulsel)
24. RSU Woodward Palu (Sulteng)
25. RS. Kolaka, Kab. Kolaka (Sultra)
26. RSUD Prof. Dr. Aloei Saboe, Kota Gorontalo (Gorontalo)


F.B.Monika
14b.

Re: Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Posted by: "onlyzie@yahoo.com" onlyzie@yahoo.com   onlyzie

Thu Dec 22, 2011 2:59 pm (PST)



Sebagai tambahan, kali aja ada moms-to-be yg butuh info, untuk Makassar (Sulawesi-Selatan) RSB Restu jg termasuk RS sayang ibu & bayi
*bukan marketting RSnya*

Maaf mods, sngaja ga potek

Warm regards,


@onlyzie
www.celotehsiboenda.wordpress.com

-----Original Message-----
From: "F.B.Monika" <f_monika_b@yahoo.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Dec 2011 22:50:40
To: Milis Sehat<sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] Daftar RS Sayang Ibu dan Bayi Terbaik 2011 di 26 Provinsi

Kamis 22-12-2011.detikhealth

Dalam rangka peringatan Hari Ibu, Kementerian Kesehatan memberi penghargaan pada rumah sakit yang dikategorikan sayang ibu dan bayi. Ada 26 rumah sakit yang terpilih dari tiap provinsi yang mengajukan, lalu akan dipilih 3 yang terbaik.

Pemberian penghargaan Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi (RSSIB) merupakan program tahunan yang diadakan Kementerian Kesehatan. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pemberian penghargaan dilakukan dalam upacara peringatan Hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember.

Tujuan pemberian penghargaan RSSIB adalah menekan Angka Kematian Ibu (AKI) yang masih mencapai 228/100.000 kelahiran hidup dan Angka Kematian Bayi (AKB) yang masih 34/1.000 kelahiran hidup. Target AKI pada tahun 2014 adalah 118/100.000 kelahiran hidup dan AKB sebanyak 24/1.000 kelahiran hidup.

"Salah satu upaya yang dilakukan Kemenkes untuk penurunan AKI dan AKB adalah dengan program RSSIB," ungkap Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih dalam pertemuan dengan perwakilan RSSIB dari 26 provinsi di Kemenkes, Rabu (21/12/2011).

Rumah sakit yang berhak mendapat penghargaan harus memenuhi 10 kriteria sebagaimana tercantum dalam Keputusan Menteri Kesehatan nomor 273/1997 tentang Air Susu Ibu (ASI) Eksklusif. Di antaranya adalah tidak memasang iklan susu formula serta mendukung upaya ibu untuk memberikan ASI Eksklusif.

Dari 26 provinsi yang telah mengajukan calon, telah terpilih 1 RSSIB yang dianggap paling baik di wilayah masing-masing. Sementara dari 26 RSSIB terbaik tersebut, akan dipilih 3 yang menjadi pemenang tingkat nasional.

Selengkapnya daftar 26 Rumah Sakit Sayang Ibu dan Bayi yang dinilai paling baik di provinsi masing-masing adalah sebagai berikut.

1. RSUD Dr. Fauziah Bireuen Kab. Bireuen (NAD)
2. RSUD Deli Serdang, Kab. Deli Serdang (Sumut)
3. RSUD Pariaman (Sumbar)
4. RSUD dr. M Haulussy Ambon (Maluku)
5. RSUD H. Abdul Manap, Kota Jambi (Jambi)
6. RSUD. Menggala, Kab. Tulang Bawang (Lampung)
7. RSUD Arifin Ahmad Pekanbaru Kota Pekanbaru (Riau)
8. RS. Kasih Sayang Ibu, Kota Batam (Kepri)
9. RSUD Belitung, Kab. Belitung (Babel)
10. RS. Siloam, Kab. Tangerang (Banten)
11. RSIA Hermina Podomoro (DKI Jakarta)
12. RSUD Karawang, Kec. Ciomas Sukaharja Teluk Jambe, Kab. Karawang (Jabar)
13. RS Islam Harapan Anda, Kota Tegal (Jateng)
14. RSUD Wates, Kab. Kulon Progo (DIY)
15. RSUD Sidoarjo (Jatim)
16. RSUD Wangaya, Kota Denpasar (Bali)
17. RSU. R. Soedjono, Selong (NTB)
18. RSUD Prof. Dr. W. Z. Johannes, Kupang (NTT)
19. RSIA. Anugerah Bunda Khatulistiwa, Kota Pontianak (Kalbar)
20. RS. LNG Badak Bontang, Kota Bontang (Kaltim)
21. RSUD Ulin Banjarmasin (Kalsel)
22. RSUD. Dr. Doris Sylvanus (Kalteng)
23. RSIA Pertiwi Makasar (Sulsel)
24. RSU Woodward Palu (Sulteng)
25. RS. Kolaka, Kab. Kolaka (Sultra)
26. RSUD Prof. Dr. Aloei Saboe, Kota Gorontalo (Gorontalo)


F.B.Monika

[Non-text portions of this message have been removed]

15a.

Re: HISTEREKTOMI was: [UPDATE] Re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, w

Posted by: "~A D E .M.~" daffa.kayyisa@gmail.com   bunda.daffyisa

Thu Dec 22, 2011 2:57 pm (PST)



Baru sempat cicil baca email lagi, nyampe di trit ini bener2 nyesek bacanya.
Laa haula wa laa quwwata illa billah...
Semoga di kuatkan.
Semoga di sabarkan.
Semoga di ikhlaskan.
Semoga segera di pulihkan,
Baik lahir maupun batin.
InsyaaAllah sudah punya satu tabungan di syurga yang menunggu.
Tidak bisa katakan apapun lagi,
Hanya peluk jauh yg semoga menghangatkan hati,
Dan doa yang semoga diijabah oleh sang Khaliq.

Tfs ya mba intan,
Salam kenal dan sayang utk mba lely.

*oh my tears :'(
Salam :)

~* A D E .M.*~

Powered by DaffyisaBerry®
16.

Re: Pesan buku dr.wati

Posted by: "artika_dsgnr@yahoo.co.id" artika_dsgnr@yahoo.co.id   artika_dsgnr

Thu Dec 22, 2011 3:00 pm (PST)



Dear P' Ghozan,

Maaf telat,br mau pesen buku dr.wati jg dong...
Takut kehabisan stok lagi....
Saya di pontianak...

Mohon saya dijapri no rek untuk transfer pembayaran bukunya yah... ( Yang Q n A kan ini)

Alamat kirim saya :

Pieter
CV.Anugerah Santosa
Dealer Resmi Sepeda Motor Honda
Jl.Veteran No.35
Pontianak Kalimantan Barat

Sebelumnya terimakasih. Pak..

Ika


Powered by Telkomsel BlackBerry®
17.

OOT(mohon diabaikan ya,maaf mau japri jd ke send ke milis)

Posted by: "artika_dsgnr@yahoo.co.id" artika_dsgnr@yahoo.co.id   artika_dsgnr

Thu Dec 22, 2011 3:04 pm (PST)



Punten pisaannn...
(Email pesan buku dr.wati salah kirim)

Maaf,bu Mod...



Powered by Telkomsel BlackBerry®
18.

SPs berdomisili di Jawa Timur? Jangan ketinggalan PESAT 6 Jawa Timur

Posted by: "pesatsby@gmail.com" pesatsby@gmail.com   pesat6surabaya

Thu Dec 22, 2011 3:08 pm (PST)



Dear Smart Parents,

Sebagai wujud kepedulian pada kesehatan anak serta meningkatnya keinginan orang tua akan pengetahuan yang komprehensif tentang kesehatan anak, maka kami panitia PESAT (Program Edukasi Sehat bagi Orang Tua) Jawa Timur didukung oleh YOP, akan mengadakan PESAT 6 Jawa Timur.

PESAT 6 Jawa Timur akan diselenggarakan dalam 4 sesi sebagai berikut: 

 

Sesi I –28 Januari 2012 

Topik 1 : Seputar ASI
Merupakan anugerah yang tak ternilai,ketika bisa memberikan yang terbaik bagi buah hati kita. ASI adalah yang terbaik. Mengapa ASI yang terbaik? Bagaimana supaya ASI saya keluar? Apakah ASI saya cukup untuk anak saya? Sampai umur berapa harus ASI?

Topik 2 : MPASI (Perkembangan terkini termasuk penambahan suplemen zat besi pada MPASI pertama bayi dan isu-isu tentang Anemia Defisiensi Besi)
Umur berapa anak saya boleh mulai makan? Makanan apa yg diberikan pertama kali? Seberapa banyak porsi yang diberikan? Bagaimana cara menyiapkan MPASI yg sehat untuk anak saya? Bagaimana perkembangan tata cara pemberian MPASI yang benar saat ini? Dan masih banyak pertanyaan lain, akan dibahas tuntas disini.

Topik 3 : Tumbuh Kembang (Pertumbuhan pada anak termasuk gagal tumbuh)
Apakah tumbuh kembang anak saya normal? Apakah anak saya terlalu langsing/kurus? Apakah anak langsing/kurus itu pasti kurang gizi? Perlukah saya memberinya suplemen dan vitamin tambahan? Bagaimana cara membaca growth chart yang benar? Apa itu Body Mass Index (BMI) dan apa fungsinya? Bagaimana menilai perkembangan anak dengan bijak dan obyektif? Bagaimana memberikan stimulasi dini yang tepat pada anak? Temukan jawabannya disini.

Sesi II – 29 Januari 2012 

Topik 1 : Common Problems I
Diare, muntah, sakit perut, adalah beberapa penyakit yang sering diderita anak-anak. Kebanyakan penyakit anak-anak disebabkan oleh infeksi virus. Sudah tahukah kita tata laksana yang tepat untuk itu? Does my child really need drugs? Apa gejalanya dan bagaimana tatalaksana yang tepat? Perlukah saya panik? Kapan saya harus merujuknya ke Dokter atau Rumah Sakit? Semua didiskusikan disini!

Topik 2 : Serba-serbi Imunisasi
Bagaimana kerja vaksin dalam melindungi tubuh? Apakah imunisasi ada efek sampingnya? Apa yang dimaksud dengan catch-up immunization? Apa itu imunisasi simultan? Dan banyak pertanyaan lainnya. Diskusi ini akan menambah pengetahuan Anda tentang serba-serbi imunisasi.

Topik 3 : Common Problems II
Sama halnya dengan diare, muntah, dan sakit perut. Batuk dan pilek adalah penyakit yang sering membuat para orangtua cemas. Apa yang menyebabkan anak kita terkena batuk pilek? Apakah harus segera diobati? Mungkinkah batuk yang berkelanjutan akan mengarah ke TB? Apa itu OMA dan OME? Bagaimana tata laksana pengobatannya yang benar? Semua dibahas di sini. 

Sesi III – 25 Februari 2012

Topik 1 : Demam, Demam dengan Ruam dan Kejang Demam
Tuhan menciptakan mekanisme demam, pasti ada maksudnya. Tahukah kita bahwa demam bukan penyakit, melainkan gejala atau petunjuk adanya suatu penyakit atau infeksi? Kapan saat yang tepat untuk memberikan obat penurun demam? Ketika demam disertai dengan ruam pada tubuh, apa yang perlu diwaspadai? Berbahayakah kejang demam? Apakah tiap kali anak mengalami demam perlu diberi obat anti kejang? Bagaimana tatalaksana yang tepat untuk kejang demam? Mari kita diskusikan.

Topik 2 : Kesehatan Gigi dan Mulut pada Anak
Kapan sebaiknya anak mulai dibawa ke dokter gigi? Bagaimana membersihkan gigi anak dengan baik dan benar? Kapan ya anak perlu pasta gigi? Tahukah Anda bahwa kesehatan gigi susu akan mempengaruhi gigi tetap anak kelak? Temukan jawabannya di sini.

Topik 3 : Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifus
Apa itu Demam Berdarah, Demam Berdarah Dengue, Demam Dengue dan Demam Tifoid? Bagaimanakah mengetahui gejala demam berdarah sejak dini? Perlukah test darah? Apakah jumlah trombosit yang turun berarti positif demam berdarah? Dan bagaimana tata laksana penanganan demam berdarah? Apakah gejala typhus merupakan diagnosis yang valid? Bagaimana mengetahui seorang pasien positif typhus? Semua akan dibahas panjang lebar disini. Bagaimana cara penanganan yang tepat untuk keadaan gawat darurat seperti ini pada Anak? Temukan jawabannya pada sesi ini.

Sesi IV – 26 Februari 2012

Topik 1 : Berteman dengan Antibiotik
Apa itu antibiotik? Bagaimana sejarah ditemukannya? Apa sebenernya fungsi dari pemberian antibiotik? Benarkah semua penyakit butuh antibiotik? Apa efek samping dari pemberian antibiotik yang tidak tepat? Temukan semua jawabannya disini.

Topik 2 : Parenting and Sex Education for Children
Ketika jaman bertambah maju, ketika ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang pesat, tentu akan berdampak pula pada perkembangan buah hati kita. Bagaimana cara mendidik anak yang tepat? Apa yang harus dilakukan ketika anak mulai tantrum? Atau masih bingung ketika anak menanyakan dari mana dia berasal? Apa itu pacaran? Kenapa alat kelaminku berbeda bentuknya dengan punya adik? Bagaimana cara yang tepat untuk menyampaikan pada anak tentang perubahan bentuk tubuhnya? Hal-hal apa saja yang harus diperhatikan oleh kita sebagai orangtua? Temukan solusinya disini.

Topik 3 : Rational Use of Medicines
Apakah setiap gejala penyakit harus diobati (a pill for an ill)? Perlukah kita mengetahui efek samping dari obat? Apa beda obat paten dengan obat generik? Apa itu polifarmasi? Dan banyak pertanyaan lainnya. Jangan sampai ketinggalan diskusi ini agar kita dapat lebih bijak dan rasional menggunakan obat.

Lokasi:
Gedung TELKOM
Jln. Ketintang 156, Surabaya (tentative)

Biaya:
Per orang: Rp.100.000,-/sesi atau Rp.300.000,- untuk terusan 4 sesi.
Per pasangan : Rp.180.000,-/sesi atau Rp.500.000,- untuk terusan 4 sesi.

Mekanisme Pendaftaran:
1. Calon peserta dapat mendaftar ke:
- email resmi panitia: pesatsby@gmail.com (pendaftaran melalui milis tidak dilayani, harap maklum)
- mendaftar melalui SMS ke Sdri. Irma 0856 4822 6861

Formulir Pendaftaran (silahkan copy-paste di bawah ini)

Nama Lengkap:
Nama Lengkap Pasangan: (apabila mendaftar untuk pasangan)
Status: (single/married)
Jenis Kepesertaan: (paket/sesi, sebutkan sesi berapa saja)
Alamat:
No. tlp yang mudah dihibungi:
Email yang aktif digunakan: (sebagai reminder calon peserta)
Jumlah anak : (jika ada)
Usia anak:

2. Pembayaran dilakukan setelah mendapat konfirmasi dari email bagi yang melakukan pendaftaran melalui email, atau dari SMS bagi yang melakukan pendaftaran melalui SMS.

3. Melakukan pembayaran dengan transfer ke (pilih salah satu):

   - Rekening BCA Cab Sidoarjo: 018-300-7791BCA atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

   - Rekening Bank CIMB Niaga Cab. Sidoarjo: 034-01-07317-14-8 Kode bank utk transfer dr bank lain 022 atas nama Alfa Kurnia Angga Dewanti

4. Konfirmasi pembayaran dengan email atau SMS dengan format sbb.:
   [nama pendaftar] 
   [rekening panitia pilihan pendaftar (BCA/Mandiri)]
   [nama bank dan pemilik rekening pembayar]
   [jumlah uang yg ditransfer ] 
   [tanggal transfer]
 
5. Jumlah nominal uang yang ditransfer peserta akan ditambah dengan nomer urut pendaftaran. Misal nomer urut peserta 1 untuk paket pasangan terusan, maka nominal yang harus ditransfer adalah Rp 500.001,- Mohon perhatikan konfirmasi dari panitia setelah mendaftar.

Yuk, cerdas bersama untuk anak-anak kita!
Segera daftarkan diri anda dan pasangan anda :)

Salam sehat,
Panitia PESAT 6 Jawa Timur
www.pesatjawatimur.tumblr.com
pesatsby@gmail.com 
Twitter: @PESATSby
Powered by Telkomsel BlackBerry®
Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Memory Loss

Are you at risk

for Alzheimers?

Drive Traffic

Sponsored Search

can help increase

your site traffic.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: