Thursday, December 22, 2011

[sehat] Digest Number 16753

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: Vaksin mengandung merkuri? From: /ghz
2a.
butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: eviseptiani@gmail.com
2b.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: ChiciErnest
2c.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: s_thasya@yahoo.com
2d.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: s_thasya@yahoo.com
2e.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: siti amatullah mutmainah
2f.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: eviseptiani@gmail.com
2g.
Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol From: eviseptiani@gmail.com
3a.
Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2 From: Amanda Kania P
3b.
Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2 From: Okky Riani
3c.
Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2 From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
4a.
(tanya) : alergikah anak2ku? From: Ria Lestari
4b.
Re: (tanya) : alergikah anak2ku? From: niea_152@yahoo.com
4c.
Re: (tanya) : alergikah anak2ku? From: aina
4d.
Re: (tanya) : alergikah anak2ku? From: siti amatullah mutmainah
5a.
maaf OOT:butuh rekomendasi mesin cuci From: milky_lilis@yahoo.com
5b.
Re: maaf OOT:butuh rekomendasi mesin cuci From: rio_akbar_74@yahoo.com
6a.
Re: [news] New mothers ignore breastfeeding guidelines From: Yeptirani Syari
7a.
Re: Posting Jadul : disentri dan apel From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
8a.
seperti keputihan pada bayi baru lahir From: bunda_abee
8b.
Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir From: chitra.tifanny@gmail.com
8c.
Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir From: arie.doctor@gmail.com
8d.
Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir From: siti amatullah mutmainah
8e.
Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir From: aina
9.
bekas jahitan bengkak From: bunda_abee

Messages

1a.

Re: Vaksin mengandung merkuri?

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 12:29 am (PST)



On 12/22/2011 3:09 PM, Sativa Huang wrote:
> Namun kalau ada pertanyaan mengenai vaksin dalam hubungannya dengan
> agama, japri Pak e aja hehehehehe. Just kidding.
>
=> hehehe...
ngga apa2...kalau niatnya untuk belajar.
wong saya juga masih terus sinau kok Om
secara kebetulan saban minggu saya juga berhubungan langsung dengan
ahlinya dalam rangka untuk belajar.
nah kalau ada nanti yg belum jelas bisa kutanyakan ke ahlinya juga.

jd kesimpulan memang belajarlah sama ahlinya, bukan ke khutobah/tukang
retorika.
dan mengenai kesehatan disinilah banyak ahlinya

terima kasih

salamku
ghz

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

2a.

butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 12:38 am (PST)



Dear Docs & SP's

Mohon support and advisenya, dari semalam 21 dec 2011 azka ( 2 Y 2M) demam 39,3 C dikasih parasetamol T*mpra,,.di box nya tertulis 5ml untuk anak 2sd 3 th, tapi saya kasih sekitar 10 ml ( seingat saya ukuranya 1 ml \ kg ) anak nya sy terakhir timbang 17kg ,betul tidak ya takaran sebenarnya 17 ml.tidur nya ngga tenang bangun2 terus semalaman. Pagi di ukur lagi 39,6 C dikasih parcet lg td pagi sesuai ukuran 5ml tapi sepertinya demam tetap manteng.

Saya dikantor dpt kabar dr ayah nya demam nya skrg diukur 2 kali jadi 40 dan 40,3,,. Saya yakin anak saya common cold karena ada batuk pileknya. Yang saya worries kenapa demamnya tetep manteng ya,,ngga turun2?

Pls help n advise

Rgds,

Evi,

*pgn kabur rasanya dr ktr :(
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2b.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "ChiciErnest" chici.ernest@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 12:46 am (PST)



Mbak Evi,

Berat anaknya 17kg? Berarti membutuhkan 170mg paracetamol.. Nah sediaan T*mpra brp? Tinggal di konversi saja.

Kenapa demamnya msh manteng? Yaa berarti tubuh sedang membutuhkan demam unt membunuh virusnya.. :) sabar ya mbak..

Regards,
@chiciernest

2c.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Thu Dec 22, 2011 12:50 am (PST)



Mbak evi....
Untuk Dosis paracetamol,Rumusnya ;
A = (X / Y) x B

A : adalah takaran obat dalam ml yang akan kita berikan ke anak
X : obat yang dibutuhkan berdasarkan berat anak dalam mg, dimana setiap kg membutuhkan     10 mg sd 15 mg 
Y : Informasi takaran obat dalam mg yang ada di kemasan obat 
B : informasi takaran obat dalam ml yang ada di kemasan obat

contoh kasus :
jika anak berat 9kg mau diberikan obat parasetamol dengan informasi di kemasan 60 mg/0,6 ml.

maka obat yang dibutuhkan si anak ;
X = 9 x 10 mg  = 90 mg  (dosis terkecil) dan 9 x 15 = 135 (dosis terbanyak)
Y = 60 mg
B = 0,6 ml

jadi A = (90 / 60) x 0,6 = 0,9 ml (dosis terkecil ) atau (135/60) x 0,6 = 1,35ml (dosis terbanyak)

Kalau anak gelisah,kelihatan gak nyaman,boleh dikasih parcetnya.

Demamnya baru tadi malam kan ya? Berarti belum 72 jam...apalagi ada batpil,udah yakin itu CC dong ^_^

Observasi sambil terus dijaga asupan cairannya ya mbak....

-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2d.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "s_thasya@yahoo.com" s_thasya@yahoo.com   s_thasya

Thu Dec 22, 2011 12:50 am (PST)



Mbak evi....
Untuk Dosis paracetamol,Rumusnya ;
A = (X / Y) x B

A : adalah takaran obat dalam ml yang akan kita berikan ke anak
X : obat yang dibutuhkan berdasarkan berat anak dalam mg, dimana setiap kg membutuhkan     10 mg sd 15 mg 
Y : Informasi takaran obat dalam mg yang ada di kemasan obat 
B : informasi takaran obat dalam ml yang ada di kemasan obat

contoh kasus :
jika anak berat 9kg mau diberikan obat parasetamol dengan informasi di kemasan 60 mg/0,6 ml.

maka obat yang dibutuhkan si anak ;
X = 9 x 10 mg  = 90 mg  (dosis terkecil) dan 9 x 15 = 135 (dosis terbanyak)
Y = 60 mg
B = 0,6 ml

jadi A = (90 / 60) x 0,6 = 0,9 ml (dosis terkecil ) atau (135/60) x 0,6 = 1,35ml (dosis terbanyak)

Kalau anak gelisah,kelihatan gak nyaman,boleh dikasih parcetnya.

Demamnya baru tadi malam kan ya? Berarti belum 72 jam...apalagi ada batpil,udah yakin itu CC dong ^_^

Observasi sambil terus dijaga asupan cairannya ya mbak....

-thasya-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2e.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 12:50 am (PST)



Hi mba evi,

Utk dosis paracetamol, sy repost postingan ceu monika :

Dosis paracetamol
Rumusnya ;

A = (X / Y) x B


A : adalah takaran obat dalam ml yang akan kita berikan ke anak

X : obat yang dibutuhkan berdasarkan berat anak dalam mg, dimana setiap kg membutuhkan     10 mg sd 15 mg 

Y : Informasi takaran obat dalam mg yang ada di kemasan obat 

B : informasi takaran obat dalam ml yang ada di kemasan obat

contoh kasus :

jika anak berat 9kg mau diberikan obat parasetamol dengan informasi di kemasan 60 mg/0,6 ml.

maka obat yang dibutuhkan si anak ;

X = 9 x 10 mg  = 90 mg  (dosis terkecil) dan 9 x 15 = 135 (dosis terbanyak)

Y = 60 mg

B = 0,6 ml

jadi A = (90 / 60) x 0,6 = 0,9 ml (dosis terkecil ) atau (135/60) x 0,6 = 1,35ml (dosis terbanyak)

HTH
Fatimah Berliana Monika


Demam semlm blm 24 jam, high fever, klinisnya gmn? Blm diceritakan bgt ni.. Makan minum mau?perbyk minumnya ya, mgkn jg krn krn minum..

Maaf jk ada yg krg berkenan

Smoga bs membantu

Get well soon

Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
2f.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 12:53 am (PST)



Mba chici,

Thank u utk fast response nya.

Ok nanti dirumah sy coba konversi lg.
Tp klo demamnya manteng trs itu ngga apa2 ya?

Pengalaman sy klo ud di kasih parcet demam berangsur turun. Semenjak azka 2 th obat parcet buat jaga2 nya ganti jadi T*mpra dan baru di gunain semalam, sebelumnya bukan t*mpra jadi lier ngasih nya.

Nanti pulang mau cek mulutnya sh siapa tahu tumbuh gigi.

Salam,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
2g.

Re: butuh penguatan anak demam 40C walau sudah di kasih parasetamol

Posted by: "eviseptiani@gmail.com" eviseptiani@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 12:56 am (PST)



Mba ami & mba tasya trims info hit parcet nya.

Klinis nya rewel td pagi sy brkt ke ktr..kurang mau air putih. Boleh di coba apakai air kelapa ngga nanti?

Salam,

Evi
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3a.

Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2

Posted by: "Amanda Kania P" amandaunique@yahoo.com.au   amandaunique

Thu Dec 22, 2011 12:53 am (PST)



Hebatt Mb Nia!
Sepuluh jempol deh u niat,usaha,kegigihannya sampai pesat aceh terlaksana. Dan akhirnya nyempetin sharing di milis.
Mudah2an pesat aceh 2012 peseryanya berkali2 lipat lagi. Aamiin

Amanda

3b.

Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2

Posted by: "Okky Riani" okkyriani@yahoo.co.id   okkyriani

Thu Dec 22, 2011 1:28 am (PST)



Makcik Nia Ruarrr biasaaaaa!!!!!!!

Hebat semangatnya! Sukses terus yaaaa!!! :D

*kalau ga jauh, mau ikut tuh bazaar nya..

Salam hangat,
@OkkyRiani | Darrell's mom

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
3c.

Re: (Sharing) Cerita Pesat Aceh 2

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 22, 2011 1:52 am (PST)



Kado ultah milis yang berkesan sekali
Jeung Nia dan teman2 panitia yang luar biasa.
Bacanya dua babak, pagi pergi kerja dan sore pulang ke rumah, sambil nahan napas, kerasa energinya sampai ke saya.
Semoga pesat aceh berikutnya terlaksana sukses juga. Dan makin banyak dapat dukungan pula.

Regards,
Marcella
*top
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
4a.

(tanya) : alergikah anak2ku?

Posted by: "Ria Lestari" choco_bread@yahoo.com   choco_bread

Thu Dec 22, 2011 12:55 am (PST)



 
Salam kenal semuanya, saya Ria, member baru di milis ini, meskipun sudah sering dengar ttg milis sehat, tapi baru skrg kesampaian utk join.
 
Saya mau sharing ttg kedua anak saya, dan berharap dpt pencerahan dari member / moderator milis ini.
 
Anak saya ada 2 org : sulung 3 thn 3 bln (ASI smp 9 bln, dilanjutkan sufor HA krn alergi susu sapi smp usia 1,5 thn mulai bisa minum UHT plain).
Bungsu 1 thn 2 bln. Asi smp 1 thn 1 bln, dilanjutkan UHT plain).
 
Yg menjadi pertanyaan saya adalah kedua anak saya LANGGANAN sakit, terutama pilek.
 
Contoh : si sulung pertama kali sakit yaitu ketika berusia 2 bulan, sakit pilek. Semenjak itu, setiap 2 bulan MESTI sakit pilek, kadang ditambah batuk + demam,
Si bungsu pun spt itu, mulai sakit ptama kali di usia 3 bulan, dan persis mirip kakaknya, setiap 2-3 bulan sekali MESTI sakit pilek, kdg +batuk & demam.
 
Makan mereka bagus, dlm artian ada daging + sayur. Setiap hari ada 1x konsumsi buah.
Minum air putih pun banyak.
Kebersihan pun sedang2 saja, saya tidak over bersih, tapi tidak jorok juga.
 
Si kakak mulai saya kasih multivitamin ketika usia 2 thn, dgn harapan imunne tubuhnya terbantu dgn adanya vitamin.
Si adik mulai saya kasih multivintamin ketika usia 1 thn, krn selalu pingpong penyakit dari kakaknya :(
Herbal pun sudah saya coba : propolis dan madu.
Namun semuanya spt tidak ada efeknya krn mereka tetap saja rentan sakit, bahkan ketika di rumah tidak ada seorg pun yg sakit.
Tambah parah lg semenjak si kakak sekolah, skrg mereka setiap 1 bulan sekali sakit-nya.
 
Dulu ketika masih bodoh, saya selalu bawa ke Dsa setiap mereka sakit (tapi saya seminim mungkin menebus antibiotik).
Namun belakangan, saya home treatment saja, setelah mengetahui bahwa batpil bisa sembuh dgn sendirinya.
Setiap saya tanyakan ke Dsa saya, dia hanya menjwb "anak dibawah 5 thn memang sdg masa2nya sering sakit. Dan batpil itu masih "wajar" apabila tjd smp dgn 8x dlm setahun".
Tapi kok anak2 teman saya (yg bahkan minum sufor sekalipun !!) jauh lbh kuat tubuhnya?
Ada yg full sufor dari lahir, ketika kembarannya terkena virus Roseolla, yg 1 lagi tidak tertular.
Ada yg full sufor dari lahir, smp dgn usia 6 bln TIDAK pernah sakit apapun.
Ada yg full Asi smp 2 thn, pertama kali sakit yaitu pilek di usia 2 thn.
Ada yg ibunya terkena cacar air ketika anak ini masih newborn, si ibu tetap menyusui, tapi newborn ini TIDAK tertular.
Awalnya tidak ingin membanding2kan anak2 ku dgn anak2 lain krn beda anak, beda kondisi dan beda daya tahan tubuhnya.
Tapi lama kelamaan, jadi kepikiran lagi dan ga habis pikir.... :(
 
Saya jadi bingung, apalg yg blm saya lakukan utk anak2 saya? Apalg yg kurang dilakukan utk meningkatkan imunne mereka?
 
Atau apakah itu alergi?
Krn saya memang alergi debu (dan seafood - dulu).
Mertua pun alergi debu & seafood (tapi tidak menurun ke suami saya).
 
Si kakak sampai dgn usia 1,5 thn mengidap alergi susu sapi, seafood, dan telur.
Si adik (sptnya) tidak alergi makanan krn semenjak MPASI smp skrg, dia bisa makan apapun dan tidak tjd reaksi alergi di kulit (spt kakaknya dulu).
 
Yg ingin saya tanyakan :
1) Apakah anak saya hrs tes alergi? Jika ya, dimana tmp yg direkomendasikan di jabodetabek (saya di Tangerang) & dgn metode apa, mengingat mereka masih kecil.
 
2) Bagaimana cara membedakan batpil non-alergi, dan batpil alergi?
 
3) Apabila pilek berkepanjangan (2 minggu), apakah bisa menyebabkan sinusitis?
 
Mohon pencerahannya & sori kalo kepanjangan.
 
Salam sehat,
Ria

[Non-text portions of this message have been removed]

4b.

Re: (tanya) : alergikah anak2ku?

Posted by: "niea_152@yahoo.com" niea_152@yahoo.com   niea_152

Thu Dec 22, 2011 1:32 am (PST)



Halo mba,

Salam kenal dulu ya. Aq nia dr aceh.
Coba bantu ya.

*Anak saya ada 2 org : sulung 3 thn 3 bln (ASI smp 9 bln, dilanjutkan sufor HA krn alergi susu sapi smp usia 1,5 thn mulai bisa minum UHT plain).
~â–¸ kalo bener alergi susu sapi mustinya pas di kasi uht,akan alergi juga mb :)
So,udh ngeh ya, susu HAnya useless.

*Yg menjadi pertanyaan saya adalah kedua anak saya LANGGANAN sakit, terutama pilek.
~â–¸ anak saya 2+saya n suami jg kena penyakit langganan ini. Terutama kalau perubahan cuaca extrim, bapaknya anak2 kumat aleergi debu dan dinginnya, atau salah ssatu batpil tp males pake masker. Sukses pingpong virusnya :)

*Contoh : si sulung pertama kali sakit yaitu ketika berusia 2 bulan, sakit pilek. Semenjak itu, setiap 2 bulan MESTI sakit pilek, kadang ditambah batuk + demam,
Si bungsu pun spt itu, mulai sakit ptama kali di usia 3 bulan, dan persis mirip kakaknya, setiap 2-3 bulan sekali MESTI sakit pilek, kdg +batuk & demam.
~â–¸ cuma 2-3 bulan sekali kan mb..hehehe..anak sakit langganan bisa ditolerir ampe 14x dlm Setahun..cmiiw
Saya dulu tiap bulan sakit,obatnya kaya org sakit komplikasi,padahal cuma batpil.

*Makan mereka bagus, dlm artian ada daging + sayur. Setiap hari ada 1x konsumsi buah.
Minum air putih pun banyak.
Kebersihan pun sedang2 saja, saya tidak over bersih, tapi tidak jorok juga.
~â–¸ udh tau soal piramida makanan mb?coba gugling dan pelan2 pahami. Ga cuma daging,sabu aja. Ikan, kacang2an,dsb jg perlu.
Minum air putihnya udh bagus. Kebersihan juga udh oke kan..so no worries ya

*Si kakak mulai saya kasih multivitamin ketika usia 2 thn, dgn harapan imunne tubuhnya terbantu dgn adanya vitamin.
Si adik mulai saya kasih multivintamin ketika usia 1 thn, krn selalu pingpong penyakit dari kakaknya :(
Herbal pun sudah saya coba : propolis dan madu.
Namun semuanya spt tidak ada efeknya krn mereka tetap saja rentan sakit, bahkan ketika di rumah tidak ada seorg pun yg sakit
~â–¸ nah tuh, udh ngeh juga kan mb multivitamin,propoliS,dsb yg didengung2kan dsi iklannya ga ngefek. Yg ada kantong jebol,kita pun tambah stress, dan efek jangka panjang utk anaknya yg serem :(

*Tambah parah lg semenjak si kakak sekolah, skrg mereka setiap 1 bulan sekali sakit-nya.
~â–¸ ini kaya takdirnya anak sekolah mb :D
Kita ga bisa berharap lebih pada ortu lain utk mengistirahatkan anaknya pas lagi sakit.

*Setiap saya tanyakan ke Dsa saya, dia hanya menjwb "anak dibawah 5 thn memang sdg masa2nya sering sakit. Dan batpil itu masih "wajar" apabila tjd smp dgn 8x dlm setahun".
~â–¸ akuurrr ama dsa nya mba.udh bisa tenang mustinya.

*Tapi kok anak2 teman saya (yg bahkan minum sufor sekalipun !!) jauh lbh kuat tubuhnya?
Ada yg full sufor dari lahir, ketika kembarannya terkena virus Roseolla, yg 1 lagi tidak tertular.
Ada yg full sufor dari lahir, smp dgn usia 6 bln TIDAK pernah sakit apapun.
Ada yg full Asi smp 2 thn, pertama kali sakit yaitu pilek di usia 2 thn.
Ada yg ibunya terkena cacar air ketika anak ini masih newborn, si ibu tetap menyusui, tapi newborn ini TIDAK tertular.
~â–¸ rumput tetangga emang lebih hijau mb, kalo kita terus2 banding2kan ntar rembetnya kemana2. Tutup mata ah..

*Saya jadi bingung, apalg yg blm saya lakukan utk anak2 saya? Apalg yg kurang dilakukan utk meningkatkan imunne mereka?
~â–¸ ada mb, kurang rileks!! Kalo kita panik, ekspektasinya tinggi ntar tiap ada iklan obat utk tingkatin imunitas jd beli terus.
Anak sy juga asix tp bukan berarti bebas dr sakit. Yg tua umur 3m udh kenal AB krn batuk alergi. Ibu bapaknya masih bodoh. Tiap bln batuk, bolak balik ke dokter. Ngabisin uang, waktu dan menempatkan si abang pd resiko efek samping obat.
Anak ke 2 asix jg. batuk udh beberapa kali, GE udh 3x. Ini lg sakit juga. Klo kita tenang, kita jg bs berpikir jernih.

*Atau apakah itu alergi?
Krn saya memang alergi debu (dan seafood - dulu).
Mertua pun alergi debu & seafood (tapi tidak menurun ke suami saya).
~â–¸ bisa jadi mb.

* Apakah anak saya hrs tes alergi? Jika ya, dimana tmp yg direkomendasikan di jabodetabek (saya di Tangerang) & dgn metode apa, mengingat mereka masih kecil.
~â–¸ kalo saya ya, ga akan tes alergi utk anak2 saya. Krna ntar malah tambah streSs, banyak bgt pantangannya.

* Bagaimana cara membedakan batpil non-alergi, dan batpil alergi?
~â–¸ non alergi biasa di sertai demam, yg alergi biasa tanpa demam dan munculnya biasa begitu ketemu pemicu

*Apabila pilek berkepanjangan (2 minggu), apakah bisa menyebabkan sinusitis
~â–¸ usul, coba mampir ke web sehat atau mayo,coba mb baca2 soal sinusitis.penyebab,treatmennya, home remediesnya,dsb.

Maaf mb kalo kepanjangan dan mudah2an berkenan


-nia-ibunya Razan Ragha®
@nieafardina
4c.

Re: (tanya) : alergikah anak2ku?

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Dec 22, 2011 1:34 am (PST)



"Setiap saya tanyakan ke Dsa saya, dia hanya menjwb "anak dibawah 5 thn memang sdg masa2nya sering sakit. Dan batpil itu masih "wajar" apabila tjd smp dgn 8x dlm setahun""

-- akur sm dsa nya, sol

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.

4d.

Re: (tanya) : alergikah anak2ku?

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 2:19 am (PST)



Hi mba ..
Dah lgkp jwban mba nia

Bantuin satu ini aja :

*Apabila pilek berkepanjangan (2 minggu), apakah bisa menyebabkan sinusitis?*
--> saluran sinus terbentuknya di atas 5thn .. Cmiiw bgt (ga cek lg soale, ga bs browsing)
dan beda kok gejala sinus, utk anak2 biasanya sih klo terus2an kmgkannya alergi atauuu bs jg on off tapi ga kentara, keliatanny 2mgg tp sebetulny prnh sembuh (mgkn virusnya ping pong) ..


Maaf jk krg berkenan

Rgds,
Ami
*ngurus anak gmpg2 susah tapi jgn dibikin susah :)



Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
5a.

maaf OOT:butuh rekomendasi mesin cuci

Posted by: "milky_lilis@yahoo.com" milky_lilis@yahoo.com   milky_lilis

Thu Dec 22, 2011 12:56 am (PST)



Dear sps,

Maaf ya ganggu cm bener2 lagi bingung mau beli mesin cuci baru karena yg lama drumnya ternyata karatan parah,mesin cuci jadul sih. Karena takut salah beli nanti menyesal sedangkan keuangan bukan berlebih,kalo boleh,japri aja ya ke milky_lilis@yahoo.com,kasi rekomendasinya,biar aku lebih ada pegangan merk&type apa yg ok.

Makasi banyak,
Lilis

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!
5b.

Re: maaf OOT:butuh rekomendasi mesin cuci

Posted by: "rio_akbar_74@yahoo.com" rio_akbar_74@yahoo.com

Thu Dec 22, 2011 1:08 am (PST)



Mom,
Semua merk mesin cuci sama aja koq.
Tergantung kita perlu yg spt apa dan kondisi yg kita perlukan.
Merk2 kelas 2 jg ga masalah koq, harganya jg sekitar dibawah 1 jutaan.
Maaf kalo ga banyak membantu, tapi ini realita nya.

Best regards,
Rio

-----Original Message-----
From: milky_lilis@yahoo.com
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Dec 2011 08:55:47
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [Sehat]maaf OOT:butuh rekomendasi mesin cuci

Dear sps,

Maaf ya ganggu cm bener2 lagi bingung mau beli mesin cuci baru karena yg lama drumnya ternyata karatan parah,mesin cuci jadul sih. Karena takut salah beli nanti menyesal sedangkan keuangan bukan berlebih,kalo boleh,japri aja ya ke milky_lilis@yahoo.com,kasi rekomendasinya,biar aku lebih ada pegangan merk&type apa yg ok.

Makasi banyak,
Lilis

Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...!

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

6a.

Re: [news] New mothers ignore breastfeeding guidelines

Posted by: "Yeptirani Syari" sehat.syari@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 1:31 am (PST)



Mbak Mi Yun...
kalo di kantor pemerintahan mah, hampir gak ada kantor pemerintah dengan
nursing room/pumping room... aku juga PNS (hehehe), pumping di toilet..
bahkan kantor pusatku di jakarta, yang gedung segede gaban.. sekompleks
gede, gak ada satu pun gedung dengan pumping room.. temen2 di kanpus
pumping di toilet, atau mushollah, atau kolong meja.. hahaha...
begitulah,... :p

apalagi kantorku di daerah "terpencil" ini... hehehe... mimpi bisa
dibikinin pumping room buat satu atau dua orang ibu menyusui.. smoking area
yang pesertanya udah pasti banyak aja GAK ADA! hahaha *ketawa miris*

*sori, jadi OOT - miris*

--
Yeptirani Syari, ~Dandanya Zee~
"kalo mo japri, ke *y.syari@gmail.com* ajah... biar gak nyelip :p"

[Non-text portions of this message have been removed]

7a.

Re: Posting Jadul : disentri dan apel

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Thu Dec 22, 2011 2:00 am (PST)



Huahahahaha
Iyaaa
Saya pernah baca ini
Sebenarnya posting2 awal, saya baca semua lhoo, pakai communicator batu bata, he2...duluu, pas baru join,... waktu malam hari biar sinyal kenceng gak hang. Kala itu masih banyak iklan masuk posting, adminnya belum setting screeningnya, he2. Fresh from oven lah pokoknya.

Btw, buat yang baru join, baca2 deh posting2 awal ini, dijamin langsung berani posting, he2...lah kita2 yang sekarang kayaknya lancar jawab, awal2nya tanya yang ajaib2 juga kok, he2.

Plus, kerasa banget, kayak saudara, tumbuh sama2.

Dinamika milis memang berubah2, dan buat saya, ke arah makin baik dan berkembang pesat.

Buat member yang baru gabung, terima kasih mau gabung buat ikut berjuang. Buat yang sering jawab, terima kasih buat dedikasi waktunya yang dibagi dengan cinta..

Regards,
Marcella
*mulai ngantuk, seperti biasa
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
8a.

seperti keputihan pada bayi baru lahir

Posted by: "bunda_abee" adiasyaa@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 2:18 am (PST)



Deal all,
As subject saya mohon sharenya, apa wajar kalo bayi 3d, ada seperti
keputihan gt, trus ada lendir yang lengket di miss v nya? Jika saya
tarik lendir itu dia seperti kesakitan, dan susah banget ditariknya,
bagaimana bersihinnya apa didiamin tar ilang sndiri? Trus di miss vnya
penuh dengan putih2 seperti keputihan, bersihinnya aga susah, gmn
caranya y? Apa ga usah dibersihin??

Terima kasih,,

8b.

Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir

Posted by: "chitra.tifanny@gmail.com" chitra.tifanny@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 2:22 am (PST)



Mba,
Baby saya, alya sekarang 3mth dulu jg begitu. Bersihin aja pelan2 pake kapas + air anget, lama2 ilang sendiri sih.

Salam,
Chitra
Sent from my AXIS Worry Free BlackBerry® smartphone
8c.

Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir

Posted by: "arie.doctor@gmail.com" arie.doctor@gmail.com   igst_arie

Thu Dec 22, 2011 2:24 am (PST)



Kl sy, sy bersihkan dengan cutton bud dicelupin dulu ke VCO mbak... Memang pd bayi newborn spt itu, sbnrnya mgk tdk perlu dibersihkan dr segi keamanan aja, takut2 cutton bud nya kecolok atau gmn.... Hrs hati2 ya mbakkk...:)
Maaf kl tdk berkenan..
Arie
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: bunda_abee <adiasyaa@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Thu, 22 Dec 2011 17:18:56
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] seperti keputihan pada bayi baru lahir

Deal all,
As subject saya mohon sharenya, apa wajar kalo bayi 3d, ada seperti
keputihan gt, trus ada lendir yang lengket di miss v nya? Jika saya
tarik lendir itu dia seperti kesakitan, dan susah banget ditariknya,
bagaimana bersihinnya apa didiamin tar ilang sndiri? Trus di miss vnya
penuh dengan putih2 seperti keputihan, bersihinnya aga susah, gmn
caranya y? Apa ga usah dibersihin??

Terima kasih,,


[Non-text portions of this message have been removed]

8d.

Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Thu Dec 22, 2011 2:27 am (PST)



Hi bunda abee
Keputihan, mens pada bayi perempuan baru lahir bs saja terjadi.. Untuk bayi laki2 pun bisa payudarany besar
Knp? Krn msh ada hormon ibu yg tertgl di bayi, biasanya hingga usia 4bln (all: klo da yg slh tlg dikoreksi)..

Tidak perlu ditarik, rasanya tdk nyaman, kita jg begitu bukan?
Dibersihkan dgn kapas yg dicelup air matang pelan2 saja dibuka V nya..

Klinis lainnya okey kan ya mba di sekitar v nya?

maaf jk krg berkenan

Cheers,
Ami


Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
8e.

Re: seperti keputihan pada bayi baru lahir

Posted by: "aina" aina.anwar@yahoo.com   aina.anwar

Thu Dec 22, 2011 2:32 am (PST)



Hai man, Mmg begitu bunda abee, bersih kan pake cutton bud + myk kelapa kl sy, bersih pelan2 Ï'äή ga bs lsg bersih, bertahap....bersih nya sblm mandi yaaaa

*saya pertama liat itu Ï'ί naevä jg kaget

merci beaucoup
wassalamu'alaikum wr wb,
aina.
9.

bekas jahitan bengkak

Posted by: "bunda_abee" adiasyaa@gmail.com

Thu Dec 22, 2011 2:44 am (PST)



Dear all,
Ada satu lagi yg ingin ditanyakan, saya lahiran secara normal, trus
bekas jahitannya ko sepertinya bengkak y, jd aga susah jalan dan sakit
banget, infeksi bukan yaa?

Terima kasih sharingnya yaa..

Recent Activity
Visit Your Group
Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Sell Online

Start selling with

our award-winning

e-commerce tools.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.


Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: