Thursday, December 22, 2011

[sehat] Digest Number 16751

Milis SEHAT Group

Messages In This Digest (25 Messages)

1a.
Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir.. From: nada.arini@yahoo.com
1b.
Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir.. From: gita Nasution
1c.
Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir.. From: Hilda
1d.
Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir.. From: daryl.elvan@yahoo.com
1e.
Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir.. From: gita Nasution
1f.
Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir.. From: gita Nasution
1g.
Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir.. From: Hilda
2a.
Re: dampak seringnya bepergian pd anak From: VIE
2b.
Re: dampak seringnya bepergian pd anak From: pria ardhana
2c.
Re: dampak seringnya bepergian pd anak From: Diana Rahmawati,ST
2d.
Re: dampak seringnya bepergian pd anak From: pancakitchen@yahoo.com
2e.
Re: dampak seringnya bepergian pd anak From: Diana Rahmawati,ST
3a.
Re: Sewindu Milis SEHAT -- No Puyer Campaign From: /ghz
4a.
Re: Selamat Hari Ibu SPs From: melessa
5a.
Re: Posting Jadul : disentri dan apel From: Ade Novita Juliano
5b.
Re: Posting Jadul : disentri dan apel From: Ratna Sari
6a.
Re: Met Ultah Sewindu Milis Sehat From: nahadiyah
7a.
Re: Epilepsi From: yosephine@suryamandiricomputer.co.id
8a.
Re: OOT : Happy Anniversary From: feby eboy
9a.
re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: Lestari Maya Sukma
9b.
Re: re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do? From: Nia Isna Wahyuningsih
10a.
Re: tanya:hipertensi dewasa From: julieaminingsih@telkomsel.blackberry.com
10b.
Re: tanya:hipertensi dewasa From: marcella.kasih@indosat.blackberry.com
11a.
Re: [TANYA]DSA di Daerah Tebet dan sekitar... From: siti amatullah mutmainah
12.
[TANYA]DSA di Jogja yg pro ASI dan RUM From: Diana Rahmawati,ST

Messages

1a.

Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..

Posted by: "nada.arini@yahoo.com" nada.arini@yahoo.com   nada.arini

Wed Dec 21, 2011 6:55 pm (PST)



Maap buru2, udah kesend sebelum di potek. Jgn disemprot ya.... :D

SOL :p

Salam,
Nada
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1b.

Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Wed Dec 21, 2011 9:09 pm (PST)



dear mba Inta dan mba Putri..
sudah lebay2 ria mba..awal2nya seneng minum digelas org dewasa..belajar megang sendiri..dan abis minum bilang aaahhh...
skrg setelah sudah bisa minum sendiri tanpa tumpah malah jadi malas minum..
kalau dipraktekin didepan dia..malah saya dan bapaknya yg disuguhin minum mulu dianya enggak mau..
minumnya selalu sengaja ditumpahin acak2 dituangin semua..
air dingin..air hangat jg mba..bikin es serutpun begitu..
tapi lega hari ini saya sendokin terus air putih pas makan abis juga 50 ml..semoga minumnya membaik..
terima kasih..nanti aku coba dongeng air putih dehidrasi dan konstipasinya..
:)

thanks,

Gita

[Non-text portions of this message have been removed]

1c.

Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Dec 21, 2011 9:17 pm (PST)



Mbak gita, jgn2 dia boseeeeeen dan pengen ngerjain emak-bapaknya gara2 bawel bener nyuruh minum.

Hehehehe, maaff, hanya menyampaikan sudut pandang dari si anak.

Soalnya anak pertama saya gitu. Klo diminta mnm air putih, suka jual mahal. Akhirnya saya puasa ngomong kata 'minum' dan ga nyuruh2 dia lagi. Tapi botol minum dan gelas saya letakkan dekat dia main. Abis juga jadinya ☺


-hilda-
1d.

Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..

Posted by: "daryl.elvan@yahoo.com" daryl.elvan@yahoo.com

Wed Dec 21, 2011 9:32 pm (PST)



Mba Gita,

Anak sy dl jg ga begitu suka air putih. Sy ga maksa dia minum, tp sy beliin tempat minum mickey, thomas , chuggington sesuai tokoh favorit dia. Dia pegang2 terus botolnya, jd skrg malah ketagihan air putih :D

-mona-
Powered by Telkomsel BlackBerry®
1e.

Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Wed Dec 21, 2011 9:36 pm (PST)



sepertinya gitu mba pengen ngerjain aja..tp yg bikin sedih..ditinggalin botol minumnya deket dia main..dicuekin mba..gak disentuh2..
:(..
paling krn dia suka sekali gosok gigi..saya selalu 'curang' kasih minumnya pas suruh dia kumur2..
krn dia blm bisa kumur2..hehehe..tp skrg malah jd gak mau kumur2 kalau sikat gigi lg..jd nyesel..

gita

________________________________
From: Hilda <hilda.iriany@gmail.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Thursday, December 22, 2011 12:17 PM
Subject: Re: [sehat] baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..


 
Mbak gita, jgn2 dia boseeeeeen dan pengen ngerjain emak-bapaknya gara2 bawel bener nyuruh minum.

Hehehehe, maaff, hanya menyampaikan sudut pandang dari si anak.

Soalnya anak pertama saya gitu. Klo diminta mnm air putih, suka jual mahal. Akhirnya saya puasa ngomong kata 'minum' dan ga nyuruh2 dia lagi. Tapi botol minum dan gelas saya letakkan dekat dia main. Abis juga jadinya ☺

-hilda-


[Non-text portions of this message have been removed]

1f.

Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..

Posted by: "gita Nasution" gitamuu@yahoo.com   gitamuu

Wed Dec 21, 2011 9:47 pm (PST)



dear mba mona..

wah iya mba..kalau gitu aku coba beli botol minum elmo..aku gak epikiran..aku belinya botol2 lucu menurut ak..bukan anaknya.hehehehe..
baju tidur aja maunya pake elmo terus..mudah2an begitu jg minumnya..
thanks,

Gita

[Non-text portions of this message have been removed]

1g.

Re: baca ttg konstipasi dan Hirschsprung's Disease jadi khawatir..

Posted by: "Hilda" hilda.iriany@gmail.com   h_iriany

Wed Dec 21, 2011 10:09 pm (PST)



Naaah bisa masuk dari elmonya mbak.

Punya boneka elmo?
Nanti elmonya dikasi minum, abis itu gantian dia. Tapiiii jgn ngarep banyak ya..
Sambil dongeng, kalau elmo itu sukaaaaa sekali dgn anak yg banyak minumnya. Elmo bisa sedih kalau ada anak yg minumnya sedikit... (Peragain deh tu elmonya sedih)

Semoga dimudahkan ya mbak :)

-hilda-

2a.

Re: dampak seringnya bepergian pd anak

Posted by: "VIE" home_vie@yahoo.com   home_vie

Wed Dec 21, 2011 6:58 pm (PST)



Toss dulu mba, anak saya K (19m) dr 2bln uda dibawa2 keluar negri. 1th bs 8x. Anak saya jg perawakannya kecil, tp menurut saya itu bukan krn sering travelling. Lah emaknya jg ga gede, genetis kayaknya.
TB dan BB anaknya sudah pernah di plot growth chart? Trend nya gimana?
Yg penting pas bw anak bepergian, utamakan kenyamanan si anak. Makan cukup, tidur jg cukup.
Mudah2an membantu ya mba. Hug





•BR•
K's Mom


Sent from my KiMChiBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
2b.

Re: dampak seringnya bepergian pd anak

Posted by: "pria ardhana" priaardhana@yahoo.co.uk   priaardhana

Wed Dec 21, 2011 10:02 pm (PST)



Waktu kecil dulu saya pernah beberapa kali piara kucing, dari setelah lahir sampai besar, dan saya suka gendong, main-mainin. Pernah dibilangin ama nenek saya, kalau kucing sering digendongin atau dimain-mainin ntar gak bisa gede. Betul saja, dibandingkan dengan kucing liar, anak kucing saya kok lebih kecil ukuran badannya.
Sekarang saya perhatikan baby saya (3m) gak banyak digendong ama ibunya, lebih banyak main sendiri di atas kasur. Lumayan gede, genap 3m pas minggu kemarin beratnya 6,3 kg, panjang 56 cm. Padahal saya sendiri kurusan dengan tinggi 165 cm dan ibunya ideal dengan tinggi 150 cm. Kedua keluarga besar kami juga posturnya normal.
Nah, apakah secara medis memang betul begitu ya, ada hubungannya antara pertumbuhan badan dengan sering adanya "campurtangan" seperti digendong ataupun bepergian seperti yang Bu Diana tanyakan.
Paling mendasar sih setahu saya, tumbuhnya tubuh kita dibangun oleh protein. Kalau aktivitas kita berlebih bahkan kecapaian sampai harus menggunakan protein sebagai energi setelah karbohidrat sudah habis, maka otomatis hanya sedikit atau bahkan sudah habis protein yang bisa digunakan untuk pertumbuhan. Dengan begitu pertumbuhan menjadi terhambat. Kalau aktivitas memang lebih normal, harusnya ada kompensasi konsumsi protein agar porsi protein sebagai komponen pertumbuhan tetap tercukupi.
CMIIW...

________________________________
From: "Diana Rahmawati,ST" <dee_imoets@yahoo.com>
To: sehat@yahoogroups.com
Sent: Thursday, 22 December 2011, 9:43
Subject: [sehat] dampak seringnya bepergian pd anak

Morning sps dan docs,
Sy diana(26th) ibu dr Hide (1y). Sy baru gabung bbrp hari ini. Alhamdulillah sy menemukan milist ini, karena sy sangat buta dunia kesehatan. Dan lingkungan sy msh memakai pola kesehatan lama. smg sy bs banyak belajar dan bisa membagi ke org2 terdekat ttg kesehatan yg 'benar'. (Msh baca2 arsip yg banyak :) )

Nah,sesuai subject, sy ga menemukan di arsip ttg itu. Kebetulan sy dan suami pasangan entrepreneur..yg seringkali keluar kota. Dr mulai baby umur belom sebulan sdh sy ajak travel tulungagung-jkt. Umur 2 bln terbang jkt-sby. Umur 4-6bulan ke eropa. Selebihnya seringkali tulungagung - sby-jkt-jogja. Entah by train,car ato plane. Selama ini sy sdh browsing ttg mengajak baby travelling.sampai skrg sih Hide ga pernah ada masalah. Paling pernah demam ato batpil.tp jarang sekali. Dan selama perjalanan dy ga pernah rewel. Tapiiiiii.. Bbnya cenderung kecil. 1y 7,8kg, tb 75cm. Banyak yg bilang itu dikarenakan seringnya sy mengajak travelling. Tp sy tdk percaya. Sy ingin bertanya untuk lbh jelasnya,,apa dampak seringnya kita mengajak anak travelling. Apakah anak jg merasa capek(soalnya anaknya selalu ceria jd sy cenderung tenang)..mohon masukan ato sharingnya..

Fyi, tujuan travelling kita bukan hanya untuk have fun, tp melainkan kepentingan usaha. Dan karena sy FTM,jd sy selalu mebawa Hide kemana2..

Trimakasih untuk responnya
#happy mother's day :)

Regards,
Diana «Hide's Mom and Paksi's Wife»
“Being Mompreneur is my life”

Sent from mymonsterjellyberry

------------------------------------

Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB          : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================Yahoo! Groups Links

[Non-text portions of this message have been removed]

2c.

Re: dampak seringnya bepergian pd anak

Posted by: "Diana Rahmawati,ST" dee_imoets@yahoo.com   dee_imoets

Wed Dec 21, 2011 10:03 pm (PST)



Dear mbak putri,
Belom smua dibaca mbak.ini masih yg awal2 ttg demam..hehe
Oke sy baca satu persatu dulu..

Tp yg dampak bepergian scara kesehatan gmn mbak?


Regards,
Diana «Hide's Mom and Paksi's Wife»
"Being Mompreneur is my life"

Sent from mymonsterjellyberry
2d.

Re: dampak seringnya bepergian pd anak

Posted by: "pancakitchen@yahoo.com" pancakitchen@yahoo.com   pancakitchen

Wed Dec 21, 2011 10:22 pm (PST)



Momnya Hide,

Kalau lg travelling, jam tidur anak bgm? Sering terganggu ga? Trs jam makannya teratur ga? Makannya banyak sesuai porsi dan rutin?

Saya juga sering bepergian ajak anak krn ga punya suster/prt, tapi blm ada masalah dgn berat dan tinggi anak.

Salam,
Veronica
Powered by Telkomsel BlackBerry®
2e.

Re: dampak seringnya bepergian pd anak

Posted by: "Diana Rahmawati,ST" dee_imoets@yahoo.com   dee_imoets

Wed Dec 21, 2011 10:34 pm (PST)



Dear mbak Vie, toss juga ah,,gmn lg ya mbak, soalnya ga ada BS/ART jd dibawa kemana2

mbak Panca&mbak Vie, trimakasih responnya.. Selama diperjalanan tidurnya sy rasa cukup.karena Hide kalau merasa ngantuk ya tidur aja.. Jd sering tdr di kendaraan. Klo masalah makan,memang klo pas lg perjalanan porsinya berkurang..tp pas uda di tempat stay,biasanya sy banyakin lg. Mmg sih skrg lg sering "males makan". Sy cm khawatir klo ada dampak negatif dalam masalah kesehatan karena jam travelling yg cukup tinggi ini.

Untuk plot di gc, sy blom pernah.hiks..gaptek bgt ini..hbs ini sy baca2 file ttg plot d GC..

Trimakasih


Regards,
Diana «Hide's Mom and Paksi's Wife»
"Being Mompreneur is my life"

Sent from mymonsterjellyberry
3a.

Re: Sewindu Milis SEHAT -- No Puyer Campaign

Posted by: "/ghz" ghozan10032005@gmail.com

Wed Dec 21, 2011 6:58 pm (PST)



On 12/22/2011 9:11 AM, Hilda wrote:
> Masing masing satu gantungan kunci 'NO PUYER' di tasnya. Belinya di Pesat Medan kemarin, hehehe.
>
==> kadang suka lihat ada sticker IDI dibelakang mobil, kayaknya pas
kalau sebelah kanan atau kirinya juga di tempelin sticker No Puyer

sayur
http://puyer.wordpress.com

--
"Knowing is not enough, We must apply. Willing is not enough, We must
do."--Goethe

4a.

Re: Selamat Hari Ibu SPs

Posted by: "melessa" melessawchandra@gmail.com   melessawijayachandra

Wed Dec 21, 2011 7:04 pm (PST)



Sp's and mom's
Happy mother day's

M-O-T-H-E-R
"M" is for the million things
she gave me,
"O" means only that she's
growing old,
"T" is for the tears she shed
to save me,
"H" is for her heart of purest
gold;
"E" is for her eyes, with love-
light shining,
"R" means right, and right
she'll always be,
Put them all together, they spell "MOTHER,"
A word that means the world to me.

Melessa
I love u mom...

 
Powered by Telkomsel BlackBerry®
5a.

Re: Posting Jadul : disentri dan apel

Posted by: "Ade Novita Juliano" ade.novita.juliano@gmail.com   novita_ade

Wed Dec 21, 2011 7:06 pm (PST)



saya masih inget banget saat2 itu....

jejingkrakan, optimis, rasanya seperti dapat anugerah dgn dibuatnya milis
ini

melihat aktivitas milissehat adalah penghibur dan penyemangat saya dalam
menjalani roller coaster dalam hidup

thanks pak.... postingan ini menambah bahagia saya di hari ibu ini...
melihat reva senyum2 baca email ini :D

selamat hari ibu,
@Ade_Novita
bunda reva, wira, & naya

[Non-text portions of this message have been removed]

5b.

Re: Posting Jadul : disentri dan apel

Posted by: "Ratna Sari" ratnasari00@gmail.com

Wed Dec 21, 2011 8:08 pm (PST)



Mau ikutan sharing juga.
Saya join milis SEHAT sejak 2005 atas ajakan Shinta, salah satu penggerak
PESAT Depok. Begitu ikut milis, ketemu dg Mba Ade & Mba Luluk, diajakin
ikut PESAT (2 atau 3 ya?), terus....berlanjut sampe sekarang. Memang takdir
yg mempertemukan kita semua.
Semoga semakin banyak manfaat yg kita peroleh dr milis ini. Aamiin.

Apin, ayahnya Alia & Ahsan

[Non-text portions of this message have been removed]

6a.

Re: Met Ultah Sewindu Milis Sehat

Posted by: "nahadiyah" nahadiyah@yahoo.com   nahadiyah

Wed Dec 21, 2011 7:26 pm (PST)




> wow.....
> luar biasaaaaaaaa
>
> jadi anak kedua sekarang dah 10tahun yah pak...
> jangan2 anak yg pertama dah mau mantu pak...:)
> wassalam
> ghz

maaf nih OOT, bukannya sewindu itu 8tahun pa'e ghozan? Kok dibilang anak pak romzy 10 tahun?

7a.

Re: Epilepsi

Posted by: "yosephine@suryamandiricomputer.co.id" yosephine@suryamandiricomputer.co.id   yosephinecristanti

Wed Dec 21, 2011 7:32 pm (PST)



Mbak, epilepsi tdk menular. Dan saat ini kambuhnya epilepsi bs diminimalisir dg terapi obat epilepsi. Lama terapi tergantung jenis epilepsi. Krn epilepsi macamnya byk.

Coba bongkar arsip milis ada bbrp postingan dr. Laksmi ttg epilepsi

Maaf kl kurang membantu

Pi2n

Sent from BlackBerry® on 3
8a.

Re: OOT : Happy Anniversary

Posted by: "feby eboy" fetriplef@gmail.com

Wed Dec 21, 2011 7:33 pm (PST)



Happy birthday milis sehattt...
Gak berasa udah 5 tahun ikut mega milis ini.. Walaupun tidak tiap hari
pantengin milis ini tapi Saya banyak berhutang budi dengan dokter2 dan Sp
disini.. Milis ini pun sangat membantu saya untuk menjawab pertanyaan2 dr
teman2 sy terutama staff2 saya yang notabene tidak semuanya melek internet,
Malah ada beberapa rekan2 sy bilang " klo nanya penyakit anak, ke feby aja"
ato " jangan berani2 nyiapin sufor di depan mbak feby, bisa diceramahin lu
smp pagi soal ASI".. :-)
Padahal klo mereka tau, wong sy jg nyontek :-)

Slamat hari bunda, mami, mama, ibu, emak, umi, nyak, mbok, biyung.. To all
sehaters

Kiss & hugs
Feby bundanya Fathan

[Non-text portions of this message have been removed]

9a.

re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "Lestari Maya Sukma" maya.lestari@thetempogroup.com   vaarkanmya

Wed Dec 21, 2011 7:36 pm (PST)



Dear Mba intan,

Ini kejadian disaya 5 bulan yang lalu, janin saya berumur 20 minggu. Dr baca2an yg saya baca, IUFD memang diharapkan janin dilahirkan normal, apalagi umur janin masih 28 minggu kan janin masih relative kecil, jadi masih memungkinkan untuk lahir normal.
Saya pun diberikan gastrul 2 kali, tp tidak diletakkan dilidah, namun diletakkan di dalam vagina, karena suster yang membantu saya mengatakan itu berguna untuk melunakkan dan merangsang pembukaan.
Selama proses pemberian gastrul itu ( yg selama 1 jam setelah pemberian gastrul saya tidak boleh berdiri ) saya mencoba untuk membatu janin saya lahir , dengan cara mempersering posisi jongkok.
Jam 1 siang pemberian gastrul pertama, jam 10 malam ketuban pecah, sejak itu suster yang menolong melarang saya bangun dr tempat tidur. Hampir jam 4 subuh BAK, tiba2 kaki janin keluar. Tepat azan subuh berkumandang, Alhamdulillah bayi saya utuh terlahir kedunia.
Yang mesti di perhatikan adalah jumlah plasenta, karena kejadian disaya ternyata ada bagian plasenta yg tertinggal, meyebabkan pendarahan berlebih.

Titip peluk buat saudaranya ya mba, dia ga sendiri kok...

-rgd-

Maya, mom aurinko n little angel malika..
*hiks, makin mellow dihari ibu ini, inget malaikat kecil ku, dan siabang dirumah, yg tiba2 kemaren nangis sesenggukan ga ngijinin mamanya kerja lagi*

This e-mail message may contain legally privileged and=
/or
confidential information. If you are not the intended recipient(s), or the
employee or agent responsible for delivery of this message to the intended
recipient(s), you are hereby notified that any dissemination, distribution =
or
copying of this e-mail message is strictly prohibited. If you have received
this message in error, please immediately notify the sender and delete this
e-mail message from your computer

[Non-text portions of this message have been removed]

9b.

Re: re : Ask-Urgent: IUFD di 28 minggu, what to do?

Posted by: "Nia Isna Wahyuningsih" nija.isna@gmail.com   hitsugikosmo

Wed Dec 21, 2011 9:44 pm (PST)



Dear mbak intan,

Turut berduka cita buat sodara mbak Intan. Pasti berat banget, semoga
sabar, tabah, dan ikhlas.

Hanya mau berbagi cerita.

Hampir setahun yang lalu saya mengalaminya. Janin menninggal di usia 26
minggu dan partus normal.

Kamis siang saya masuk RS, dikasih gastrul ke dalam vagina untuk melunakkan
rahim. Saya lupa berapa kali dikasihnya. Selama waktu itu, saya gunakan
buat jalan jalan bolak balik mondar mandir disekitar ruang bersalin.
Ternyata pembukaan masih 2 terus.

Kemudian ganti induksi dosis paling rendah sampai habis 1, setelah itu
ditingkatin dosisnya habis 1. Sudah mulai kontraksi kerasa lebih intens.
Saya tetep sering jalan2.

Meskipun kontraksi sudah ada perkembangan, bidan bilang rahim masih belum
lunak, jadi menghambat pembukaan. Kata bidan waktu itu, karena saya masih
belum ikhlas menerima, jadi secara ga sadar, tubuh saya berusaha
mempertahankan janin tetap di dalam.

Sabtu siang sekitar jam 2an, induksi kantong ketiga hampir habis, dsog
memecah ketuban saya. Saat itu baru saya tidak dibolehkan turun dari tempat
tidur. Kontraksi makin kuat dan 3,5 jam kemudian, Alhamdulillah bayi saya
lahir.

Sabtu malam sekitar jam 10, saya dikuret karena dikhawatirkan masih ada
sisa plasenta yg nempel (sisa sedikit sekali) mengingat usia kehamilan yg
tergolong masih muda.

Jasad janin saya malam itu juga dibawa ke jatim mbak.
Karena tidak kuat biayanya jika menggunakan ambulan dan pengen cepet segera
dimakamkan, maka kami (bapak mertua saya) nekad membawa pulang sendiri
menggunakan travel dengan hanya bermodal surat keterangan kematian dari RS.
Jasad janin yang telah dikafani dan dikasih penyerap bau (ga tau apa
namanya, dapat dari RSnya) ditaruh di peti kecil kemudian dimasukkan travel
bag (hicks, sebenernya ga tega banget liatnya), selalu dibopong oleh mertua
selama dalam perjalanan. Alhamdulillah perjalanan lancar dan begitu sampai
langsung dimakamkan. Sebenernya ini sangat tidak direkomendasikan ya mbak..

Maaf, Jadi cerita kepanjangan

Regards,

Nia

*yglgterkenanganaklanang*

=PelukciumbuatdekFikridisana=

[Non-text portions of this message have been removed]

10a.

Re: tanya:hipertensi dewasa

Posted by: "julieaminingsih@telkomsel.blackberry.com" julieaminingsih@telkomsel.blackberry.com

Wed Dec 21, 2011 9:46 pm (PST)



Mba Lea,

Sharing saja ya, saya juga menderita hipertensi sejak 3 tahun yll.

Tekanan darah kan ada sistolik dan diastolik. Apabila sistolik/atas 140 dan diastolik/bawah 90 maka berarti ambang batas untuk disebut hipertensi. Dicek secara berkala saja mba, mungkin karena sedang stress atau pola makan yang tinggi lemak rendah serat yang mencetuskan tensi tinggi. Kalau saya - sebelum menderita hiperternsi - tensi segitu sih sering, dan tidak minum obat.
CMIIW.

Semoga suaminya cepet normal lagi tensi-nya dan yang terpenting pola makan sehat serta olah raga teraturm

Salam
Yulianti
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message-----
From: "leafransisca" <leafransisca@gmail.com>
Sender: sehat@yahoogroups.com
Date: Wed, 21 Dec 2011 19:24:07
To: <sehat@yahoogroups.com>
Reply-To: sehat@yahoogroups.com
Subject: [sehat] tanya:hipertensi dewasa

dear all,
bl lalu suami sy tekanan darahnya 140 dan diresepkan obat o dokter
hipertensi memang penyakit keturunan keluarga suami sy
o suami sy resepnya tdk ditebus tp dia berush diet tdk makan gorengan dan daging merah serta memperbanyak sayuran
kalo olahraga sih rata2 2 hr sekali krn suami sy bekerja di perkebunan yg menghrskannya berjalan berhektar2
suami juga tdk sedang stress
usia 37 th tb 165 bb 63kg
stl diet turun 1 kg
tp kemaren pas ditensi tetep aja 140
apakah ini berarti resep obat hrs ditebus ya?
Tks
lea



[Non-text portions of this message have been removed]

10b.

Re: tanya:hipertensi dewasa

Posted by: "marcella.kasih@indosat.blackberry.com" marcella.kasih@indosat.blackberry.com

Wed Dec 21, 2011 10:27 pm (PST)



Setelah 1 bulan pola hidup diperbaiki coba ukur lagi tekanan darahnya.
Nanti diputuskan mana pilihan terbaik.

Regards,
Marcella
*sambil kerja
Sent from my BlackBerry0…3
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
11a.

Re: [TANYA]DSA di Daerah Tebet dan sekitar...

Posted by: "siti amatullah mutmainah" amianakbinus@yahoo.com   amianakbinus

Wed Dec 21, 2011 9:50 pm (PST)



Ke markas sehat aja atuh, blg aja ke arah kebun binatang ragunan..
Klo dari tebet bs naik kopaja 68 kan, turun di depan jalan masuknya deh :)

Oiya di markas tapi bukan dokter anak ..

Maaf jk krg berkenan

Ami
Sent from AmiBerry® via Smart 1x / EVDO Network.
12.

[TANYA]DSA di Jogja yg pro ASI dan RUM

Posted by: "Diana Rahmawati,ST" dee_imoets@yahoo.com   dee_imoets

Wed Dec 21, 2011 10:02 pm (PST)



Dear sps dan docs,
Skalian nanya ya..minta info DSA di jogja yg pro ASI dan RUM. Sy baru pindah di jogja.

Maaf klo sudah pernah dibahas,bs japri biar ga penuh2in inbox.

Trimakasih


Regards,
Diana «Hide's Mom and Paksi's Wife»
"Being Mompreneur is my life"

Sent from mymonsterjellyberry
Recent Activity
Visit Your Group
Share Photos

Put your favorite

photos and

more online.

Meditation and

Lovingkindness

A Yahoo! Group

to share and learn.

Yahoo! Health

Healthy Aging

Improve your

quality of life.

Need to Reply?

Click one of the "Reply" links to respond to a specific message in the Daily Digest.

Create New Topic | Visit Your Group on the Web
Milis SEHAT mengucapkan terimakasih kepada:
- Asuransi AIA atas partisipasinya sebagai sponsor PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia atas partisipasinya sebagai Sponsor Tunggal FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Terima kasih & penghargaan sedalam-dalamnya kepada : HBTLaw, PT.Intiland, dan PT. Permata Bank Tbk. yang telah dan konsisten mensponsori program kami, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."

"Milis SEHAT didukung oleh : CBN Net Internet Access &Website.
=================================================================
Milis Sehat thanks to:
- AIA Insurance as sponsor for PESAT Bali 2011
- PT LG Electronics Indonesia as exclusive partner of FAMILY FUN DAY MILIS SEHAT 2011.

Our biggest gratitude to: HBTLaw, PT. Intiland, and PT. Permata Bank Tbk. who have consistently sponsored our program, PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak Untuk Orang Tua)."
"SEHAT mailing list is supported by CBN Net for Internet Access &Website.

Kunjungi kami di (Visit us at):
Official Web : http://milissehat.web.id/
FB           : http://www.facebook.com/pages/Milissehat/131922690207238
Twitter      : @milissehat <http://twitter.com/milissehat/>
==================================================================
Donasi (donation):
Rekening Yayasan Orang Tua Peduli
Bank Mandiri
Cabang Kemang Raya Jakarta
Account Number: 126.000.4634514
==================================================================
MARKETPLACE

Stay on top of your group activity without leaving the page you're on - Get the Yahoo! Toolbar now.

No comments: